PDA

Просмотр полной версии : Рот постоянно открыт

lemyra
16.06.2011, 18:10
Вот и не знаю, как быть. У сына практически постоянно открыт рот. Аденоиды поставили 2й степени (ходили к лору, когда был длительный насморк). Был бы у него постоянно насморк, было бы понятно, не может дышать носом. Болеем мы не так уж и часто, нос чистый а ротик все равно открывает. Говорю закрой и дыши носом, дышит, через некоторое время снова открывает. У кого такое есть?

Летаргия
16.06.2011, 18:24
Аденоиды - это не только когда насморк, это такая субстанция между носом и глоткой, которая мешает дышать носом, когда третья степень, - это уже критично, врач может и удаление назначить :( мой в периоды обострения (они у него как правило проходят без соплей почему-то), тоже дышит ртом иногда и еще издает характерные звуки, как будто ему трудно выдохнуть, как бы с характерным резким звуком выдыхает, видно, что мешают они ему. Чего врач-то сказал, вырезать не надо? Ночью не мешают они ему? Вообще тут много топиков про аденоиды, поищите.

Stanislavna
16.06.2011, 19:10
У нас такая же беда. Врач сказала обязательно делать замечание, иначе войдет в привычку, а это очень плохо.

Мама-354
16.06.2011, 19:16
Сходите к ЛОР-врачу, похоже на аденоиды.

tamikhaylova
16.06.2011, 19:35
У меня тоже ребенок дышит ртом, такое ощущение ,что нос постоянно заложен,хотя соплей нет и педиатр говорит:" чисто"
Аденоиды 3 степени.

tamikhaylova
16.06.2011, 19:36
Сходите к ЛОР-врачу, похоже на аденоиды.
об этом написано в посте у автора:)

nielsi
16.06.2011, 23:46
к сожалению у многих аденойдников так. У моей дочурке тоже самое, скажу рот закрыть, закроет на пару минут, потом снова ртом дышит. Нам знакомый сказал что мышцы слабые, нужно жевать жвачку, но я пока боюсь давать жвачку. и не очень то и верю в это. У меня лично такое было в школе до того момента пока классная руководительница замечание не сделала, потом стала контролировать. По жизни, дышу все равно ртом, у меня перегородка смещена (слова моей мамы, я не обследовалась). Завтра едем к Лору спрошу у него что делать.

вообще нужен жесткий контроль, постоянно напоминать.

nielsi
16.06.2011, 23:47
У меня тоже ребенок дышит ртом, такое ощущение ,что нос постоянно заложен,хотя соплей нет и педиатр говорит:" чисто"
Аденоиды 3 степени.
Это может быть и аллергия:(. Вы проверялись???

Дифи
16.06.2011, 23:48
у нас было такое удалили аденоиды все прошло но у нас была 4 степень

caSuaL
17.06.2011, 00:26
такая же история,часто открыт ротик даже когда чистый,взяла на заметку про жевачку,итак даю,но не знала,что еще и помочь может:))

lemyra
17.06.2011, 00:29
Нам вот лор говорила прокапывать постоянно носик серебряной водичкой. Выписывала рецепт в рецептурную аптеку. Но у меня и аппарат Георгия есть. капаю нос периодически, не знаю есть ли результат, но если насморк, то быстро проходит. Уж ну очень не хочется идти на удаление. Спросила у вас девочки, думала может другая причина есть...

ТАУ КИТА
17.06.2011, 00:34
Протаргол?
Серебро ведь тоже постоянно капать нельзя.
Серебро-тяжелый металл.

Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней. Между тем, американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) не рекомендует это средство для лечения заболеваний. По данным FDA, коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьёзные побочные эффекты. Помимо аргирии, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты.

~ Rosenrot ~
17.06.2011, 00:44
У нас такое есть:(. И с самого рождения...слабые мышцы лица:(.
Постоянно напоминаю чтоб закрыла рот- муха залетит, но хватает ненадолго.

lemyra
17.06.2011, 01:36
Протаргол?
Серебро ведь тоже постоянно капать нельзя.
Серебро-тяжелый металл.
Спасибо за инфу. Я и не всегда конечно капаю им, чередую с хлорофилом (из растений)

lemyra
17.06.2011, 01:39
У нас такое есть:(. И с самого рождения...слабые мышцы лица:(.
Постоянно напоминаю чтоб закрыла рот- муха залетит, но хватает ненадолго.

Это вам так врач сказал. И что делать с этим, гимнастику лица, (Я так полагаю, корчить всякие рожицы)

Люся-Мамуся
17.06.2011, 02:43
У моего брата так было. Прооперировали уже в армии, мама в его детстве на это не пошла.

tamikhaylova
17.06.2011, 03:37
Это может быть и аллергия:(. Вы проверялись???
проверялись,аллерголога посещали и анализы сдавали ,не подтвердили

tamikhaylova
17.06.2011, 03:40
Спасибо за инфу. Я и не всегда конечно капаю им, чередую с хлорофилом (из растений)

Нам еще изофру прописывали,курс 10 дней,помогает,носом дышит некоторое время,а потом снова начинает ртом дышать.

Шуршик
17.06.2011, 09:00
Кроме всего прочего, при аденоидах может формироваться "аденоидный тип лица". Оно Вам надо? Сходите к ЛОРу...

lelkanga
17.06.2011, 09:49
у меня так. я не могу надышаться, если рот долго закрыт. конечно, будучи взрослым человеком, стараюсь следить за собой, но периодически вынуждена сделать неск глотков воздуха ртом. так что слова "закрой рот" могут быть и не действенным. это все равно, что заткнуть и рот, и нос обычному человеку.

Тоже были аденоиды в детстве, мама долго сомневалась, но не вырезала. сейчас говорят правильно.
Причина - узкие и длинные носовые ходы и готическое небо (как врачи говорят, одна из причин - смешение славянской и семитской крови, что дало нетипичный дефект - длинный и тонкий нос - речь идет скорее о внутреннем строении, с виду на Буратино я не похожа).
от этого (маленькая челюсть и т.п.) был неправильный прикус. Брекетами все исправили, но дышать легче не стало.
ну и вся эта фигня способствовала появлению астмы (хотя были для астмы и другие причины)

Летаргия
17.06.2011, 11:04
к сожалению у многих аденойдников так. У моей дочурке тоже самое, скажу рот закрыть, закроет на пару минут, потом снова ртом дышит. Нам знакомый сказал что мышцы слабые, нужно жевать жвачку, но я пока боюсь давать жвачку. и не очень то и верю в это. У меня лично такое было в школе до того момента пока классная руководительница замечание не сделала, потом стала контролировать. По жизни, дышу все равно ртом, у меня перегородка смещена (слова моей мамы, я не обследовалась). Завтра едем к Лору спрошу у него что делать.

вообще нужен жесткий контроль, постоянно напоминать.

А как связаны аденоиды и слабые мышцы :016: Аденоиды - это увеличенная миндалина, некое наращение на ней, которое реально оч мешает дышать носом. Мне лор сказала, - "не доводите до 3-й 4-й степени, Вы будете мучать ребенка, если будет эта стадия - нужно удалять. Дышать ртом - очень вредно, кислород почти не поступает в мозг. Но "жесткий контроль" ну вообще не выход. Представьте, что Вам заткнули рот, а носом Вы дышать не можете по чисто физическим причинам. Аденоиды - это же не психологическое заболевание, я просто не догоняю, при чем тут жесткий контроль? Лечить нужно, или при врачебных показаниях - удалять...

Летаргия
17.06.2011, 11:10
Нам вот лор говорила прокапывать постоянно носик серебряной водичкой. Выписывала рецепт в рецептурную аптеку. Но у меня и аппарат Георгия есть. капаю нос периодически, не знаю есть ли результат, но если насморк, то быстро проходит. Уж ну очень не хочется идти на удаление. Спросила у вас девочки, думала может другая причина есть...

Так какие еще причины могут быть, если врач поставил диагноз - аденоиды второй степени? Дыхание ртом - один из основных признаков этой болячки. Но 2-я степень - с таким на удаление щас направление не дают почти никогда. Ищите варианты лечения, их массы сейчас. Гомеопатия, промывания (долфин), прогревания, и пр. и пр. Методов много. Я сына у гомеопата лечила в прошлом году, вылечила. Рецидивы есть, но очень редко, уже почти нет. Со временем все пройдет, если ситуация не критичная.

Katalina
17.06.2011, 11:54
Болеем мы не так уж и часто, нос чистый а ротик все равно открывает. Говорю закрой и дыши носом, дышит, через некоторое время снова открывает. У кого такое есть?

у нас такое. пойдем на следующей неделе к лору выяснять про аденоиды. у нас вроде как наследственное - у мужа в детстве с аденоидами проблемы были + искривление носовой перегородки, соответственно, носом дышать не может - в детстве не исправили, а во взрослом возрасте не хочет, у его мамы было тоже самое (это по его словам, мамы уже давно нет в живых, а про свое искривление перегородки в носу он узнал в детстве, потом не обследовался, может, и не в этом дело...). сынуля носом дышит, значит, вроде как перегородка в порядке... хочу все выяснить и как-то исправлять, если возможно.
а вообще, заметила, что в школе (работаю учителем) в каждом классе есть 1-2 мальчика (именно мальчики, а не девочки), у которых так же постоянно рты открыты.

~ Rosenrot ~
17.06.2011, 21:29
Это вам так врач сказал. И что делать с этим, гимнастику лица, (Я так полагаю, корчить всякие рожицы)

Ну да. Еще, говорят, морковку там всякую жувать, твердую пищу подольще и почаще.

~ Rosenrot ~
17.06.2011, 21:47
у меня так. я не могу надышаться, если рот долго закрыт. конечно, будучи взрослым человеком, стараюсь следить за собой, но периодически вынуждена сделать неск глотков воздуха ртом. так что слова "закрой рот" могут быть и не действенным. это все равно, что заткнуть и рот, и нос обычному человеку.

Тоже были аденоиды в детстве, мама долго сомневалась, но не вырезала. сейчас говорят правильно.
Причина - узкие и длинные носовые ходы и готическое небо (как врачи говорят, одна из причин - смешение славянской и семитской крови, что дало нетипичный дефект - длинный и тонкий нос - речь идет скорее о внутреннем строении, с виду на Буратино я не похожа).
от этого (маленькая челюсть и т.п.) был неправильный прикус. Брекетами все исправили, но дышать легче не стало.
ну и вся эта фигня способствовала появлению астмы (хотя были для астмы и другие причины)

Вот, это про мою дочку...и мужа, в которого она. Но у мужа в детстве аденоиды все-таки удалили, хотя он практически не болел (в садик не ходил), а дышал ртом. Но после удаления ситуация с дыханием не улучшилась, а вот жуткий поллиноз вскоре добавился. Поэтому дочке я боюсь удалять аденоиды (хотя никто пока и не предлагал), что-то мне подсказывает, что эти аденоиды ей очень помогают, ведь мы пока,ТТТЧНС, даже не знаем что такое бронхит, отит, длительные сопли, пневмония и аллергия (кроме диатеза). Все болезни, хоть их было и не мало, проходили легко, вот только нос от них сильно страдает:(. Да еще плюс слабые мышцы лица...Брекеты нам, как пить дать, тоже светят:))

Юляшка-ромашка
17.06.2011, 22:20
и у нас дочь ртом дышит. А еще и храпит ночью. Тут пролечились - храп ушел, но все равно рот открыт.
поставили аденоиды 2 степени. ЛОР сказала летом Эуфобриумом прокапать месяц.

МариДа
18.06.2011, 01:12
А как связаны аденоиды и слабые мышцы :016: Аденоиды - это увеличенная миндалина, некое наращение на ней, которое реально оч мешает дышать носом. Мне лор сказала, - "не доводите до 3-й 4-й степени, Вы будете мучать ребенка, если будет эта стадия - нужно удалять. Дышать ртом - очень вредно, кислород почти не поступает в мозг. Но "жесткий контроль" ну вообще не выход. Представьте, что Вам заткнули рот, а носом Вы дышать не можете по чисто физическим причинам. Аденоиды - это же не психологическое заболевание, я просто не догоняю, при чем тут жесткий контроль? Лечить нужно, или при врачебных показаниях - удалять...

а зачем связывать аденоиды и слабые мышцы?Это две разные проблемы.У сынишки тоже рот открыт с рождения при этом дышит он носиком,но рот все равно открыт,нам невролог сказала слабые мышцы,разрабатывать(массаж в основном) и жесткий контроль,напомнать почаще,сейчас ему 4 года и это проблема пости прошла,рот закрыт(правда если задумается или удивится он все равно открывается:love: )а вот аденоиды появились 1-2 степень,но на носовое дыхание они пока никак не влияют и рот от них не открывается:))

Летаргия
20.06.2011, 11:00
Вот и не знаю, как быть. У сына практически постоянно открыт рот. Аденоиды поставили 2й степени (ходили к лору, когда был длительный насморк). Был бы у него постоянно насморк, было бы понятно, не может дышать носом. Болеем мы не так уж и часто, нос чистый а ротик все равно открывает. Говорю закрой и дыши носом, дышит, через некоторое время снова открывает. У кого такое есть?

а зачем связывать аденоиды и слабые мышцы?Это две разные проблемы.У сынишки тоже рот открыт с рождения при этом дышит он носиком,но рот все равно открыт,нам невролог сказала слабые мышцы,разрабатывать(массаж в основном) и жесткий контроль,напомнать почаще,сейчас ему 4 года и это проблема пости прошла,рот закрыт(правда если задумается или удивится он все равно открывается:love: )а вот аденоиды появились 1-2 степень,но на носовое дыхание они пока никак не влияют и рот от них не открывается:))

Лемура, а действительно, суть вопроса, - выяснить, ребенок при открытом ротике дышит НОСОМ или РТОМ? Это кстати принципиальный момент.

manypupsik
20.06.2011, 12:05
У нас такая же беда, рот все время открыт...Ставят аденоиды 2-3 ст, под вопросом операция. Очень не хочется, пока пытаюсь гомеопатией лечить...

Кристин
20.06.2011, 13:16
Не запускайте это дело обязательно лечитесь, При постоянном дышании ртом
1 гораздо меньше кислорода попадает
2 это частые ангины
3 это испорченный прикус

Аденоиды с возрастом беспокоить перестанут а вот последствия их наличия очень по жизни мешают(((((((

Librarius
20.06.2011, 14:12
Не запускайте это дело обязательно лечитесь, При постоянном дышании ртом
1 гораздо меньше кислорода попадает
2 это частые ангины
3 это испорченный прикус

Аденоиды с возрастом беспокоить перестанут а вот последствия их наличия очень по жизни мешают(((((((

Добавлю к этому грядущие проблемы с речью.

nielsi
21.06.2011, 00:46
Я как не специалист думаю так....пока дочка 2,8 года дышала ртом мышцы ослабли(нет привычки держать рот закрытым) значит нужно как-то реабилитироваться:008:? Как? узнаю у ортодонта, записались на начала июля. Сходим, проконсультируемся, потом кому надо отпишусь:). ЛОР сказал что это нужно обязательно исправлять до 5 лет, пока не поздно. Может массаж, может и жвачку????? узнаем в следующем месяце.

Янулик
21.06.2011, 01:07
Девочки вставлю свои 5 копеек.У нас были аденоиды 2-3 степени,дочь дышала ртом,появились синии круги под глазами(нехватка кислорода мозгу)Пробовали и медикаментозный метод лечения и гомеопатию(где горошки делались для нас)А у нас с решением на операцию вообще сложности были,я тут перед операцией в начале ноября истерила.У нас серьезные проблемы с иммунитетом,так иммунолог из Сканди запугала меня летальным исходом и не давала разрешения на операцию.Короче последней каплей стало что ребенок начал глохнуть,так как аденоиды перекрыли путь к иерархивой трубе.Вообщем проперировались.И теперь по прошествие приличного времени,могу сказать,слух вернулся,круги под глазами исчезли,ребенок стал более спокойным и менее плаксивым,а даже можно сказать теперь не плаксивым вообще.С ноября мы болели только 2 раза и то в очень легчайшей форме,ттт,с темпой в 2 дня и соплями маленькими в 5 днейттт.До этого мы болели полтора года вообще без перерыва(не приукрашиваю,считали что из 18 месяцев взять по здоровым в разброс нескольким дням получилось что то около месяца)А да внимание и память стала точно лучше.Вот.
Девочки я пишу это не для того чтобы кого то уговорить на операцию,какждый решает сам,и это очень трудное решение,знаю по себе и не понаслышке.Я свое решение и время операции вспоминаю и вздрагиваю,я наверное такого ужаса не испытывала никогда в жизни.Вообщем просто пишу вдруг для кого то наш опыт окажется полезным

~ Rosenrot ~
21.06.2011, 12:07
Я как не специалист думаю так....пока дочка 2,8 года дышала ртом мышцы ослабли(нет привычки держать рот закрытым) значит нужно как-то реабилитироваться:008:? Как? узнаю у ортодонта, записались на начала июля. Сходим, проконсультируемся, потом кому надо отпишусь:). ЛОР сказал что это нужно обязательно исправлять до 5 лет, пока не поздно. Может массаж, может и жвачку????? узнаем в следующем месяце.

Да-да, отпишитесь обязательно! Мы ходили к ортодонту в 3,4г., осенью. Но тогда у нас была еще и другая проблема- дочь сосала палец:005:. И ортодонт сказала, что пока не отучится что-то делать бесполезно, ну и консультацию лора, что это не аденоиды. А так, после отучения сосания пальца предложила силиконовую капу (забыла как называется), которую на ночь одевают и на пару часов в день. Эти капы и мышцы тренируют, и прикус исправляют (в нашем случае уже испорчен), да и рот закрывают.
Палец сосать, Слава Богу, дочка перестала через два месяца, а вот у ортодонта мы больше не были, так как начались проблемы с носом.

Неск
21.06.2011, 13:51
Нам еще изофру прописывали,курс 10 дней,помогает,носом дышит некоторое время,а потом снова начинает ртом дышать.
имейте в виду, что через некоторое время организм к изофре привыкает и перестает на неё реагировать. используйте только когда это действительно необходимо, а то этой палочки-выручалочки не будет.

nielsi
21.06.2011, 14:19
Да-да, отпишитесь обязательно! Мы ходили к ортодонту в 3,4г., осенью. Но тогда у нас была еще и другая проблема- дочь сосала палец:005:. И ортодонт сказала, что пока не отучится что-то делать бесполезно, ну и консультацию лора, что это не аденоиды. А так, после отучения сосания пальца предложила силиконовую капу (забыла как называется), которую на ночь одевают и на пару часов в день. Эти капы и мышцы тренируют, и прикус исправляют (в нашем случае уже испорчен), да и рот закрывают.
Палец сосать, Слава Богу, дочка перестала через два месяца, а вот у ортодонта мы больше не были, так как начались проблемы с носом.

хорошо, обязательно отпишусь:)

lemyra
21.06.2011, 21:43

А эту силиконовую капу ребёнок как носил? Её реально одевать ребенку 3.7 лет. Чет девочки, я как-то не очень серьёзно на это обращала внимание. Не поздно ли, и как назло ребёнок щас на юге с бабушкой и дедушкой. Отправлю там бабушку с ребёнком к ортодонту и к лору, а чего делать -то.

~ Rosenrot ~
21.06.2011, 22:26
А эту силиконовую капу ребёнок как носил? Её реально одевать ребенку 3.7 лет. Чет девочки, я как-то не очень серьёзно на это обращала внимание. Не поздно ли, и как назло ребёнок щас на юге с бабушкой и дедушкой. Отправлю там бабушку с ребёнком к ортодонту и к лору, а чего делать -то.

Еще никак не носил:)). Даже не видела ее еще, мы ж так и не дошли больше до ортодонта. Моя сейчас тоже у бабушки, хочу на сентябрь записаться на прием.

tamikhaylova
22.06.2011, 00:03
имейте в виду, что через некоторое время организм к изофре привыкает и перестает на неё реагировать. используйте только когда это действительно необходимо, а то этой палочки-выручалочки не будет.

Да,спасибо,я знаю

tamikhaylova
22.06.2011, 00:07
Девочки,может,посоветуете гомеопата.
Лор нам сказала решать проблему операционно и как можно дольше тянуть по времени.(мелкий 3 года)

Кубок наш!
22.06.2011, 00:29
У нас похожая история. У сына открыт рот практически с рождения, дышит носом. Врачи говорили - слабость мышц, а мне кажется что от любознательности изначально, а сейчас уже в привычку вошло. У аллерголога были, анализы сдали, ждем результатов. Аденоидов нет (во время последней болезни нам ставили 2-й степени, но ведь для определения есть они или нет их надо чтобы неделя-две прошли, а когда обследовались через две-три недели после болезни их не оказалось). Что еще делать не знаю...

Евгеха
22.06.2011, 01:18
У нас аденойды 2 степени ставили. Сейчас думаю меньше, лето всеж. При обострении рот открывает. Закрывать настаиваю только если нет насморка. Читала мнение врача ,что если не дышать носом, то аденойды вообще не пройдут, даже после удаления могут вновь появиться. А аденоидный вид лица меня пугает.

tamikhaylova
22.06.2011, 01:25
У нас аденойды 2 степени ставили. Сейчас думаю меньше, лето всеж. При обострении рот открывает. Закрывать настаиваю только если нет насморка. Читала мнение врача ,что если не дышать носом, то аденойды вообще не пройдут, даже после удаления могут вновь появиться. А аденоидный вид лица меня пугает.

аденоидный вид лица -это как?

Евгеха
22.06.2011, 01:42
аденоидный вид лица -это как?

что-то типа такого.

http://o-med.ru/adenoidy-2.gif

Янулик
22.06.2011, 13:27
Ага,еще и впалая грудь.Я когда только с мужем познакомилась,он был худым и вот на груди у него реально ямина была(сейчас возмужал и раскоровел,не видно)Я сначала удивлялась,ну вот как так у человека может быть.Первый вопрос я ему задала,тебя что в армии в грудь били?Или может на Кавказе(он в горячей точке служил)Нет грит с детства.Я уже потом разобралась что аденоиды ему нужно было в детстве удалить,напрвление в больницу давали,а мать его не отвезла.Вообщем он до сих пор дышит только ртом почти,ночью особенно.Я в ЛОР НИИ узнавала,можно ли теперь что то сделать.Сказали что врядли,так как там самой аденойдной ткани уже нет,одни рубцы.А их оперировать очень сложно и опасно.