PDA

Просмотр полной версии : Чем грозит ОЧЕНЬ высокий гемоглобин???

LoveYou
16.06.2011, 20:01
У сестры гемоглобин 152 :001::001::001:
Уже пересдавала анализы два раза. Срок беременности - 17-18 недель. Ее отправляют в гематологический центр при Снегиревке, но запись ближайшая только на середину июля.
Была у кого-то подобная проблема? Или это вообще не проблема из серии "много не мало"?
Подскажите, пожалуйста :flower::flower::flower:

Олька_33
16.06.2011, 20:50
У меня всю жизнь такой гемоглобин. Проблем не испытываю:)
Вообще при беременности гемоглобин падает,говорят. У меня вроде около 140 был,а так,по жизни 150-160

Lolita2104
16.06.2011, 20:52
У меня был 147 в 23 недели, пересдала сразу в Хеликсе- 114 (даже ниже нормы), а в ЖК назначили курантил, сказали идет сгущение крови, (тромбы и пр. бяка может быть), велели пить больше. Хорошо что принимать курантил не стала, а сначала пересдала анализ! Пусть сходит платно к гематологу. Я наплевала на эту Снегиревку с её записями за 2 месяца, назначением непонятных дорогущих анализов и жуткими очередями (поищите отзывы ,тут есть темы про гематолога из Снегиревки) и пошла платно в Алмазова.

ledygold
16.06.2011, 20:55
иногда,правда,это врачами точно не установлено,высокий гемоглобин провоцирует или стимулирует развитие гипербилирубии,т.е желтухи новорожденных,которая появляется на 4 день. у нас так произошло. долго искали причину.,выясняли,но так и осталась неуточненного генеза. так что,когда родите-смотрите за малышом и при подозрении(даже при малейшем) сдайте кровь ребенку на билирубин. лучше раньше заметить,мы потом в больнице лежали и с груди снялись на время. у меня всегда повышенный гемоглобин был,иногда,правда падал. лично вам,как маме он никаких неудобств не создаст

Katty_87
16.06.2011, 21:13
У сестры гемоглобин 152 :001::001::001:
Уже пересдавала анализы два раза. Срок беременности - 17-18 недель. Ее отправляют в гематологический центр при Снегиревке, но запись ближайшая только на середину июля.
Была у кого-то подобная проблема? Или это вообще не проблема из серии "много не мало"?
Подскажите, пожалуйста :flower::flower::flower:

У меня тоже он высокий. 130-140 где-то.
К гематологу и к местному (в своей жк),и в Снегиревку ходила. Но в род доме уже за бабки,тк у них там рожать тоже платно собираюсь. Что могу сказать,ничего страшного в этом нет,но бабки сосут-это правда. Они хоть и есть,но все равно неприятно. Правда не факт,что в вашем случае анализы будут не оправданы.,не дай бог что найдут,так сразу откорректируют.
Но меня еще гематологи "любят" за "хорошую" наследственность в виде инсультов-инфарктов у родственников и проблем с венами. У меня тьфу-тьфу с этим все в порядке. Но уже надоело каждый раз слышать-пересдайте то-то,пропейте это,проколите то на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ и еще раз в динамике все анализы сдать.,и соответственно снова на прием,конечно,платный:))
Я понимаю,что лучше перебздеть (сама такая),но как-то уж слишком они ко мне пристали. Тем более,что все хорошо:073:
Мой вам совет- запишитесь все равно на прием,время быстро пролетит,а вдруг и правда понадобиться консультация-так и сходите по старой записи. Тем более,если вам направление дали бесплатно. Почему нет-вы ничего не теряете. Удачи;)

Амнерис
16.06.2011, 21:20
У меня тоже 150, никто не дергается и никуда не гонит... :038:

***Бабочка***
16.06.2011, 21:23
У меня был 140 сказали много, в 26 недель упал до 105 опять плохо, назначили железо. Вот и пойми их.

*VESNA*
16.06.2011, 21:58
У меня тоже он высокий. 130-140 где-то.
)

у меня тоже 132, но мне врач сказал что он хороший, а вовсе не повышенный :005:

ES)
16.06.2011, 23:37
Чем грозит ОЧЕНЬ высокий гемоглобин???
крепким здоровьем!!!!:ded::ded::ded::))

Не переживайте)) это верхняя граница нормы
В первом триместре гемоглобин может высоко подняться, за счет прогестерона, особенно получаемого извне.
Во втором цифры гемоглобина немного падают.. в среднем до 145 г/л, но могут и остаться на своем уровне и это тоже нормально. При этом нужно смотреть на тромбоциты, если они в пределах нормы, и курантил не нужен.
иногда,правда,это врачами точно не установлено,высокий гемоглобин провоцирует или стимулирует развитие гипербилирубии,т.е желтухи новорожденных,которая появляется на 4 день.
ерунда.. Гипербилирубинемия и Гемолитическая желтуха новорожденных совершенно разные понятия. Билирубин (непрямой) повышается за счет распада эритроцитов. У девушки же нету цитолиза. Почему у нее должен быть высокий билирубин?
Ну а вообще забеременела я с гемоглобином 153, ко второму семестру он поднялся до 159, к третьему снизился до 139, при этом, никакой паники по поводу гемограммы не создавалось.
Не переживайте :flower: носите кроху на позитиве!! :support:

Юлечка Красотулечка
17.06.2011, 00:44
ничего хорошего в таком высоком гемоглобине нет. высокий гемоглобин - это только вершина айсберга. в Снегиревке делают коагулограмму и в динамике следят, чтоб кровь не сильно сгущалась, так как это ведет к нарушению плацентарного кровообращения. я всю беременность пила препараты для разжижения крови, последний месяц сказали не пить ничего, так как боялись кровотечения в родах, а в итоге делали кесарево, так как ребенок перестал вообще питание получать((((
так что пусть сходит к гематологу

фейхоа
17.06.2011, 00:57
Чем грозит ОЧЕНЬ высокий гемоглобин???
крепким здоровьем!!!!:ded::ded::ded::))

:010::005:

Автор, не хочу Вас пугать но иногда высокий ГБ гораздо серьезнее, чем низкий.
Обязательно сходите на консультацию к гематологу. Удачи! :flower:

LoveYou
17.06.2011, 01:13
Девочки,спасибо большое. Передам сестре (это не моя ситуация,я уже на ближайшее время план по детям выполнила:-D ). Действительно,пусть топает к гематологу. Хотя я сама лежала на сохранении в Снегиревке,помню еще их 'специалистов',блин... Но это уже совсем другая история.

фейхоа
17.06.2011, 02:11
Мне оч понравился гематолог Куренков - принимает на Фонтанке, 154 - оч грамотный специалист и человек замечательный. К нему правда тоже запись на 3-4 недели вперед, но беременным он обычно не отказывает ;)

Vero-shch
17.06.2011, 13:12
надо смотреть какой был гемоглобин до беременности. у меня всю жизнь средне-высокий. как мне объяснила врач - есть вариант нормы - немного выше нормы по жизни. а если был средний, а тут повысился, то лучше ппроконсультироваться с гематологом, если позволяют деньги, то платно, чтобы не выжидать свою очередь очень долго.

**БегущаяВверх**
19.06.2011, 01:08
А ваша сестра строго натощак сдает или пьет перед сдачей крови? Нужно воду обязательно перед сдачей крови в нормлаьном кол-ве пить. ;)
ну и консультация гематолога не помешает. ;)

anich :-)
20.06.2011, 01:37
это не проблема, а счастье . но только при беременности. у меня при первой беременности был 164 . врачи только порадовались. сказали сам снизится потихоньку. снизился не намного , где-то до 124.