PDA

Просмотр полной версии : хламидии трахоматис - у кого находили, какие были симптомы, результативно ли лечение?

Девочка-красавица
16.06.2011, 20:12
собственно - сабж, бесконечные простуды 2 года, связывали с адаптацией к саду. итог - непереставая кашляем весь последний год, все что могли проверили (стаф, стрептококк, микоплазмы, хламидии пневмо. мононуклеоз. эпштейн-барр, аллергены). вынуждена была забрать из сада, сесть дома, лечились и классически, и гомеопатией, диагноз был аллергия пищевая, сидели на диете,пили антигистаминные, кашель так и не плоходил, в итоге в счастливый час пришло мне в голову от безысходности податься к аллергологу в 1 ДГБ - и выявили по крови хламидии трахоматис, которые могут давать кашель , понижение иммунитета (понижены какие-то специфические имунноглобулины)+аллергию
схема лечения сумамед 5 дней, потом на 7-й, 14-й и 21-й день тоже принять его же, после окончания курса сумамеда изопринозин
во время лечения безаллергенная диета
зиртек 2 месяца

был ли у кого-то подобный диагноз? какие были симптомы? тоже кашель? было ли эффективно лечение (то есть прошли ли симптомы кашля после лечения)? стал ли деть меньше болеть после лечения простудами?
очень хочется надеяться что мы нашли причину и этот бесконечный ужас закончится, но заранее обнадеживаться тоже не хочу, хочется услышать мнения и истории болезней коллег по несчастью
заранее благодарю за ответы

Sang Real™
16.06.2011, 21:23
честно говоря всегда считала что хладимия трахоматис передается исключительно половым путем, как ваш ребенок его подхватил??? внутриутробная инфекция?

KEANA
16.06.2011, 21:29
При ослабленном иммунитете можно и в секрете бронхов найти, не то что в посеве крови, и не только хламидии...

Девочка-красавица
16.06.2011, 21:38
хламидии передаюся как половым, так и контактно-бытовым путем, подхватил, скорее всего, в садике, так как бассейны-бани мы не посещали, внутриутробной инфекции не было точно, абсолютно здоровый ребенок до сада, ни разу даже соплей не было

а что при ослабленном иммунитете можно найти все, что угодно - что угодно не нашли. ничего не нашли, кроме этого вида хламидий...

Мариамна
16.06.2011, 23:33
хламидиоз нередко протекает бессимптомно. И как мне сказали в институте Пастера - чаще всего передается внутриутробно.

ТАУ КИТА
17.06.2011, 00:47
хламидиоз нередко протекает бессимптомно. И как мне сказали в институте Пастера - чаще всего передается внутриутробно.

Ну уж на хламидии-то беременных проверяют.

Девочка-красавица
17.06.2011, 09:33

внутриутробное инфицирование плода приводит к тяжким последствиям, гораздо худшем, чем проблемы с дыхательными органами выражающиеся в кашле
я не являлась и не являюсь (второй раз беременна, поэтому проверяла только что) носителем хламидиоза
вот немного нашла
Возбудитель хламидиоза - Хламидия трахоматис - уникальный микроорганизм. Хламидия как вирус обитает внутри живой клетки, но по строению похожа на бактерию. Её двойная природа и способность паразитировать внутри клеток является причиной затруднений в выявлении и лечении хламидиоза.
Пути заражения хламидиозом.
Передается хламидия не только половым путем, но и через инфицированные хламидиями руки, бельё, в том числе и постельное.

Заболевания у детей
Воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивит)
Воспаление легких (пневмония). Сделайте анализ на хламидии пневмонии.
Осложнения у детей
Хроническое заболевание легких

странно, я думала, на литлване всречаются все заболевания из медицинской энциклопедии.

тетка-аллерголог говорила, что это достаточно распространенное заболевание у детей сейчас, жаль, что не смогла найти никого, поборовшего нашу проблему

птица Fenix
17.06.2011, 11:04
Зимой выявили у дочки респираторный хламидиоз (пневмони).Сопли были 2 мес.,потом и кашель.Лечили местно - закидывали в нос порошок с а/б.
Тоже читала,что в д/с такие инфекции - обычное дело.
Удачи вам!

Девочка-красавица
17.06.2011, 12:04
спасибо! а после лечения сопли-кашель ушли у вас?

птица Fenix
17.06.2011, 12:09
спасибо! а после лечения сопли-кашель ушли у вас?

Да,на 5 день лечения все закончилось.Хотя лечение заняло больше 2 мес.,т.к. в анализах оставались.

Девочка-красавица
17.06.2011, 12:12
ясно, спасибо! буду надеяться что и мы поборем
врач сказала, если на антибиотик не "ОТЗОВЕТСЯ" - то есть если через месяц кашель не пройдет - будем ингаляционную терапию делать .... у меня такое подозрение, что ничего хорошего в ней не будет, очень хочется вылечиться поскорее и попроще

alba
17.06.2011, 12:18
у нас были хламидиии пневмоние, а до этого дважды гемофильная палочка и один раз пневмококк, все микробы прекрасно отозвались на лечение антбиотиками (назначенными по результатам посевов), но я для себя отметила порочность такого подхода: заболевать - искать причину - травить, сейчас обратилась к альтернативным методам (нажим на укрепление организма в целом)

птица Fenix
17.06.2011, 12:23
у нас были хламидиии пневмоние, а до этого дважды гемофильная палочка и один раз пневмококк, все микробы прекрасно отозвались на лечение антбиотиками (назначенными по результатам посевов), но я для себя отметила порочность такого подхода: заболевать - искать причину - травить, сейчас обратилась к альтернативным методам (нажим на укрепление организма в целом)

Это верно!У нас хламидии были на фоне вируса,полгода иммунитет укрепляем-поднимаем.

Девочка-красавица
17.06.2011, 12:36
ну мы иммунитет тоже не оставляем без внимания, просто тяжеловато его поднимать на фоне непроходящего кашля и соплей, а так - купаемся сейчас ежедневно в прохладной ванне, не кутаем. много гуляем, сквозняки по квартире, комары пройдут - на пару неделек бабушке на дачу отдадим (неделю уже пробыли, но больно уж покусанные вернулись)
а про иммунитет -я писала, мы в сад пошли - вообще ничем никогда не болели до этого, я ее воспитывала с детства по комаровскому - в спартанских условиях - а сад начался - никакой иммунитет не помог, специфика адаптация к саду такова

те, кто в саду не болеет - не значит, что у них иммунитет выше или они здоровее, просто по другому у них происходит адаптация, но это мои наблюдения за предыдущие 2 года попыток хождения в сад

Мариамна
19.06.2011, 12:10
Ну уж на хламидии-то беременных проверяют.

очень многие люди являются носителями хламидиоза.
в анализах могут без провокации и не обнаружить

Девочка-красавица
20.06.2011, 09:59
решила раз нет никого с похожим на нас диагнозом - отпишусь, мало ли кому в будущем пригодится
пьем сумамед, на второй день приема кашель совсем прошел (сейчас идет четвертый день), то есть "отзывается" на антибактериальную терапию организм хорошо
поняла, что за 21 день мы выпьем трехкратный курс антибиотика, многовато, добавила линекс
пьем зиртек до 1 августа - вот это я бы исключила, но , надеюсь, врач знает что делает
ввела козье молоко приневское (200 мл в день пока) и козий сыр - кругленький желтенький грамм по 100 пачки (около 50 грамм в день)
в остальном четко соблюдаем прописанную диету, даже бублики запретила (там маргарин, мало ли он молочный)
деть на 7 небе от счастья, никак не может остановиться пить молоко, все время просит еще
пока не кашляет, так как врач сказала, вообще не ориентироваться на цифры аллергенов (тока жестко молочку исключить) а в остальном смотреть по реакции , вот я и смотрю
в сити-лаб нам выявляли аллергию на свинину говядину очень сильную, в 1 дгб результат 9 (-) то есть отрицательный, ак я расхрабрилась, уже подумываю о покупке говядины (очень уж ребенок любит нормальное мясо и терпеть не может индейку, кролика вообще есть не стала, баранину я так и не решилась купить)

Девочка-красавица
20.06.2011, 15:14
еще посмотрела - решила купить очиститель воздуха, выбрала бонеко 2261, там хепа фильтр (специально для аллергиков), угольный фильтр, говорят, хорошее подспорье к ежедневной влажной уборке
думала о мойке воздуха (бонеко же), но она дороже стоит, а я не уверена. что прибор вообще приживется в нашей квартире + как я поняла. аллергикам с влажностью лучше не шутить - у нас постоянно открыты все окна в квартире, зимой батареи почти отключены, особо пересушенного воздуха нет. живем почти за городом. сильных дорог нет, много деревьев, практически ежедневно стираю - белье сушу. не думаю, что у нас сухо в квартире, если еще и увлажнителем увлажнять - есть опасность появления грибков и плесени + в самих увлажняющих приборах всякие микроорганизмы тоже размножаются повышенно
кроме того, мойка воздуха действенна как увлажнитель только при закупоренных окнах , а , как я уже сказала - окна стараюсь держать открытыми даже зимой (в пределах разумного)

Девочка-красавица
22.06.2011, 14:00
5 дней сумамед пропили,первые 2 дня отлично было - кашля не было , на 3 день начался кашель, но это скорее всего козье молоко, 2 дня его пили - кашель, от него ли - вопрос, но молоко с сегоняшнего дня убрала,посмотрим, как дальше будет

Летняя
22.06.2011, 15:31
А какой именно анализ крови на хламидии нужно сдавать?
Просто мазка на хламиидии не достаточно?

Девочка-красавица
22.06.2011, 15:58
мазок - это как и откуда именно у трехлетней девочки брать? :) :) и не про тот вид хламидий мы говорим. к которому привыкли в нашем возрасте, не урогенитальная инфекция
так что берется именно анализ крови видимо на наличие антител к хламидиям, если честно. подробностей не знаю, можно в инете поискать

Покахонтас
22.06.2011, 16:04
мазок - это как и откуда именно у трехлетней девочки брать? :) :) и не про тот вид хламидий мы говорим. к которому привыкли в нашем возрасте, не урогенитальная инфекция
так что берется именно анализ крови видимо на наличие антител к хламидиям, если честно. подробностей не знаю, можно в инете поискать

мазок берется из зева и носа

на урогенитальные инфекции у трехлетних девочек тоже иногда берут мазки

Лелик75
22.06.2011, 19:31
Что-то вы бодро молоко приневское ввели, оно очень даже может давать аллергию. У нас аллергия на всю молочку, в том числе и все кисломолочные продукты, в рационе осталось только масло и сыр, но не часто. Говядина дает перекрестную аллергию, поэтому даже если показатели низкие, то все равно происходит накопление.

Девочка-красавица
22.06.2011, 19:56
нам аллерголог разрешил козье молоко. я не по капле ввожу, а нормально пьем сразу - мы ж не атопики, когда от каждой лишней капли высыпает сыпь, нам вообще очень сложно ориентироваться - на что именно кашель, может. молоко и ни при чем, а пух полетел, может еще что, может случайно совпало, что она три дня не кашляла, а потом опять начала, может, у нас заторможенная реакция на что-то , что она вообще неделю назад съела...

мы говядину - свинину вообще не едим уже пятый месяц, едим индейку немного совсем (с нее ничего толкового особо не сделаешь, вроде можно кролика. но он так же как и индейка - не слишком съедобный, баранина - тем более, что с нее делать, поэтому мяса совсем мало получается в нашем рационе
до визита к аллергологу варила супы на втором курином бульоне, теперь и это запретили

вообще может я не права, что ввожу сразу много - но мне что 5 капель молока, что 15 - разницы нет, либо мы пьем полоноценный стакан молока в день, либо на кой вообще с ним заморачиваться

Лелик75
22.06.2011, 21:12
Вы же предполагаете, что может быть и аллергия. Кашель может быть проявлением аллергии, например мой ребенок может пить молоко каплями и диатеза не будет, а вот если выпьет стакан, то через день будет сыпь. На время лечения я бы не вводила новых продуктов, т.к. картина получается смазанной.
Мяса у вас достаточно, курица, индейка, кролик. Из индейки лучше готовить фрикадельки, котлетки, отварную детки не очень любят.

Мариамна
22.06.2011, 22:02

это именно тот вид хламидий, который вызывают заболевания мочеполовой сферы. хламидии трахоматис...ведь о них речь, а не о хламидиях пнемония. мазки на скрытые инфекции берут и у деток;) например, при рецидивах инфекции мочевыводящих путей.
по анализу крови на антитела к хламидиям мы можем узнать, встречался ли организм с этой инфекцией, а вот ее локализацию нет...

Скарлет О"Хара
22.06.2011, 22:04
У нас были.Натерпелись мы тогда по полной. Первые симтомы появились через две недели после выписки из НИИ детских инфекций, где лежали с ротовирусом (грешу, что там и заразились). Началось все с кашля, который никак не проходил.Кашель был приступообразный. До рвоты. Гулять зодили с бутылкой воды, чтобы в приступ отпаивать. Искали причину более полугода. проверили ВСЕ!! На аллергию, сделали все узи, кардиограмму, сдали на лямблии. Вообщем от ушей и до хвоста. В результате нашли в крови хламидии. Лечились сумамедом 10 дней. Кашель ушел не сразу. примерно через месяц. Теперь болеем не больше раза в год.

Sang Real™
23.06.2011, 11:49
это именно тот вид хламидий, который вызывают заболевания мочеполовой сферы. хламидии трахоматис...ведь о них речь, а не о хламидиях пнемония. мазки на скрытые инфекции берут и у деток;) например, при рецидивах инфекции мочевыводящих путей.
по анализу крови на антитела к хламидиям мы можем узнать, встречался ли организм с этой инфекцией, а вот ее локализацию нет...

:008: вот и я о чем говорила, трахоматис - заболевание именно почеполовой сферы, а кашель это хламидии пневмония, каких образом автор связала трахоматис с кашлем вообще не понятно. Хламидии то понятно что разные бывают, только на то они и разные что в разных местах обитают, те кто вызывают кашель - это хламидии пневмония, а не трахоматис совсем!

Никина
23.06.2011, 12:34
в итоге в счастливый час пришло мне в голову от безысходности податься к аллергологу в 1 ДГБ - и выявили по крови хламидии трахоматис, которые могут давать кашель , понижение иммунитета (понижены какие-то специфические имунноглобулины)+аллергию

Поскажите, у какого врача Вы были (фамилию)?

Девочка-красавица
23.06.2011, 19:21
я сама ничего ни с чем не связвала. не имея медицинского образования - я обращаюсь к врачам, на хламидии пневмония у нас отрицательный результат анализа, положительный только на хламидии трахоматис, которые по словам аллерголога (думаю, у нее достаточно опыта и образования что-то утверждать) может вызывать такую картину. как у нас
мне если честно все равно - как и что называется, главное, чтоб антибиотик помог :)

про новые продукты - поняла уже, хотя вот как раз сейчас деть трескает чернику - новый продукт но из разрешенного аллергологом списка
вообще врач сказала, что смотреть по реакции и на цифры аллергопроб вообще не ориентироваться

фамилия врача - бутырина, аллерголог 1 ДГБ

Natylechka
23.06.2011, 23:58
У ребенка тоже хламидии пневмо. мы были в сочи., там опять приболели, нам делали анализ по капле крови - витально фазовоконьрастная микроскопия крови.там и обнаружили, до этого с сентября по май переболели 12-14 раз, пошли в сад.
нам прописали вильпрофен (джозомецин). еще не пропили хочу у участкового врача спросить чем лечить.

Летняя
24.06.2011, 18:02
Спасибо за наводку. Ыот уже полгода болеем нонстопом. СхоДили взяли мазок на флору, хламидии и микоплазму. Все отрицательно кроме хламидий!
Прописали ту же схему что и вам. Беда в том, что с марта мы уже пропили 3 курса разных антибиотиков и это будет четвертый курс. А у нас печень и желченый и так отреагировали на кучу лекарств, только-только печень вылечили..
Будем консультроваться с гастроэнтерологом.

Девочка-красавица
24.06.2011, 18:40
нам повезло, мы болели часто, но не сильно (не считая кашля жуткого), поэтому антибиотики пили последний раз в апреле 2010 года - давно, очень надеюсь, что данный курс сумамеда поможет

странно, если вы так много антибиотиков пропили - почему же не "убились" хламидии? или они только от слоновьих доз сумамеда погибают ?

Летняя
24.06.2011, 19:26
В том-то и дело.
Но как мне объяснили, что хламидии лечатся только макролидами. Вот как раз в марте мы от бронхита пили сумамед (макролид).
В апреле амоксиклав, а в мае цефалоспорины в лошадиных дозах, который плохо действует на печень.
Т.е. Если и лечится то только сумамедом, т.е. Азитромицином, который мы уже пили недавно.
Но мы пили его 5 дней полную дозу и еще 2 дня половинку. А хламидии еще через неделю повторять надо, иначе они могут быть устойчивы. Вот у нас они видимо и устояли. А антибиотики других рядов на них видимо не действуют.

Летняя
24.06.2011, 19:36
А вы мазки не сдавали? Только на антитела?

Девочка-красавица
24.06.2011, 20:40
мазки сдавали только стафилококк и стрептококк (если нос-горло в виду имеется)
а хламидии только по крови обнаружили ...
сегодня, кстати, за день 2 кашля только - лучше, чем было - неужели и правда на молоко так резко хуже кашель был?
господи, нам через полтора месяца в садик идти, меню ей там особо не будут соблюдать, неужели опять будет кашель и придется забирать ее из сада еще на год?
а главное - я не понимаю, ну вот коровье молоко - на него 12 плюсов - явно аллергия, как может быть так что на козье, на которое аж 9 минусов такая реакция? и чего тогда стОят все эти пробы? ничего, получается, все только опытным путем понимать

Летняя
24.06.2011, 20:53
А может вам тода в аллергосад попробовать?

Девочка-красавица
24.06.2011, 20:59
А может вам тода в аллергосад попробовать?
у нас красносельский район, даже в обычный сад попасть - эпопея не для слабонервных, а уж в аллерго - вообще нереально
да и не вставала я в него на очередь (аллергию только пол года назад выявили), даже если сейчас встану - не факт, что в сентябре 2012 года попаду (точно не попаду, если быть реалисткой), и расположены аллергосады очень уж неудобно, далеко, да и почитала про меню аллергосада - ну только что молока нет, а так - говядина сплошная, нам ее не факт что можно
у меня то ли усложняется, то ли упрощается дело тем, что второго жду - поэтому даже если заберу из сада - ну дома буду с двумя - не трагедия, но мало приятного, все же дочери общение нужно со сверстниками
я просто хотела отдать ее в сад, чтоб уже до школы ходить - не менять, отдам в аллерго у черта на куличках - а второго ребенка куда? в другой сад? и ездить собирать детей по всему району?

Летняя
24.06.2011, 21:52
Ну тогда водить дочку на развивалки недалеко от дома, чтоб общение было, а питаться дома нормально.

Мариамна
24.06.2011, 22:46
:008: вот и я о чем говорила, трахоматис - заболевание именно почеполовой сферы, а кашель это хламидии пневмония, каких образом автор связала трахоматис с кашлем вообще не понятно. Хламидии то понятно что разные бывают, только на то они и разные что в разных местах обитают, те кто вызывают кашель - это хламидии пневмония, а не трахоматис совсем!

а как же внутриутробные инфекции, пневмонии у новорожденных, обусловл. хламидиозом...

Мариамна
24.06.2011, 22:48
В том-то и дело.
Но как мне объяснили, что хламидии лечатся только макролидами. Вот как раз в марте мы от бронхита пили сумамед (макролид).
В апреле амоксиклав, а в мае цефалоспорины в лошадиных дозах, который плохо действует на печень.
Т.е. Если и лечится то только сумамедом, т.е. Азитромицином, который мы уже пили недавно.
Но мы пили его 5 дней полную дозу и еще 2 дня половинку. А хламидии еще через неделю повторять надо, иначе они могут быть устойчивы. Вот у нас они видимо и устояли. А антибиотики других рядов на них видимо не действуют.

они могут быть чувствительны к другим макролидам, например, к кларитромицину (клацид). в любом случае нужен посев с определением чувствительности к антибиотикам

Лелик75
24.06.2011, 23:43
мазки сдавали только стафилококк и стрептококк (если нос-горло в виду имеется)
а хламидии только по крови обнаружили ...
сегодня, кстати, за день 2 кашля только - лучше, чем было - неужели и правда на молоко так резко хуже кашель был?
господи, нам через полтора месяца в садик идти, меню ей там особо не будут соблюдать, неужели опять будет кашель и придется забирать ее из сада еще на год?
а главное - я не понимаю, ну вот коровье молоко - на него 12 плюсов - явно аллергия, как может быть так что на козье, на которое аж 9 минусов такая реакция? и чего тогда стОят все эти пробы? ничего, получается, все только опытным путем понимать

У нас в пробах молока 3 плюса (умеренная аллергия, т.к. самое большое 5 плюсов), а молочку не можем употреблять никакую.
В сад я водила, но была самой ярой поклонницей меню, завтрак дома, обед обычно нормально, исключение составлял только куриный день, полдник через раз (забирала бабушка сразу после сна), в день, когда рано забрать не могли шли в сад с плюшкой и соком.
Пробы понятие относительное, в этом я уже убедилась, мне педиатричка делала пробы с разницей в несколько дней, результаты поражают, от ничего, до всего.

Kitkat77
25.06.2011, 00:15
Спасибо за наводку. Ыот уже полгода болеем нонстопом. СхоДили взяли мазок на флору, хламидии и микоплазму. Все отрицательно кроме хламидий!
Прописали ту же схему что и вам. Беда в том, что с марта мы уже пропили 3 курса разных антибиотиков и это будет четвертый курс. А у нас печень и желченый и так отреагировали на кучу лекарств, только-только печень вылечили..
Будем консультроваться с гастроэнтерологом.

Господи,это прям про нас, вот сижу - думаю, что делать, пить сумамед или нет, мы еще и с ветрянкой сидим... Должны были в понедельник 20-го в Крым улететь...

Летняя
25.06.2011, 01:19
А мы должны были 21 в крым улететь, вот такое совпадение.

Летняя
25.06.2011, 01:22
они могут быть чувствительны к другим макролидам, например, к кларитромицину (клацид). в любом случае нужен посев с определением чувствительности к антибиотикам

Точно!!
В общем надо анализ на руки получить и посмотреть дедали ли там на чувствительность. Есть нет, то задам вопрос врачу, наугад пить не будем. Спасибо за подсказку!

Девочка-красавица
25.06.2011, 19:32
а нам-то посев и не делали... ну да поздно переживать - всего два раза осталось антибиотик принять, кашель явно "Отозвался" на лечение - сегодня ни разу не кашляла вообще, значит - козье молоко нам точно нельзя

Zhenya19841
25.06.2011, 23:21
если честно то суммамед не на всех действием. у моей племянницы тоже в крови обнаружили хламидии (точное название не помню). после лошадиных доз суммамеда, она не вылечилась. пришлось делать пробы на чувствительность к антибиотикам.

Летняя
26.06.2011, 03:09
Получила анализ, там уже сделана чувствительность. Получилось что чувствительна почти ко всему, там штуе 6 наименований, устойчива к двум.
Но на суммамед и клацид чувствительно.

Девочка-красавица
26.06.2011, 19:25
ездили в мегу сегодня, приехали домой - сплошной кашель... чем больше лечимся. тем хуже результат:(
правда, пили свежевыжатый апельсиновый сок - но мы часто его заказывали и раньше и кашля на него никогда не было - вряд ли это сок
ела еще роллы с огурцом
договорились на будущее - из напитков в кафе пьем только воду :)

Девочка-красавица
18.08.2011, 13:49
итого имеем (мало ли кому пригодится)
не помогло нам лечение... то есть как - к концу второго месяца приема зиртека, конечно, он накопился и кашля не было, но через три дня после окончания приема зиртека - 2-3 кашля в день вернулись,
соплей после гормональной прыскалки (счас не помню название, лень смотреть - на первой странице есть) нет , но наш педиатр сказала, что эта дрянь при хорошем раскладе после 10-дневного курса может и год действовать...
третий день пошли в сад, сразу на аллергостол (не знаю, что в него входит, запрещенную нам молочку просто убирают из меню без земены, вроде курицу-рыбу заменяют, но вот вчера были сосиски - и по нормам это считается нормальная еда на аллергостоле)
сегодня воспитателям строго объяснила, что мой деть знает, что ей нельзя сосиски, она и кашу вполне поест, попросила не давать полуфабрикаты
в 7 утра завтракаем дома (ест, конечно, плохо, но немного каши-макарон съедает), в саду в 8.15 завтрак - ей кашу не дают, я попросила. чтоб она не сидела с пустой тарелкой давать ей кусок булки и воду ...
после первой простуды посмотрю, как и что у нас будет протекать по длительности и тяжести (у нас банальные сопли-кашель по месяцу-полтора не проходили в прошлом году, не думаю, что в этом что-то изменится) и пойду к другому аллергологу - вроде в св.Ольги аллерголог которая ушла из 1 ДГБ (на С фамилия, счас не вспомню) - про нее много тоже хорошего написано
к Бутыриной еще раз идти не вижу смысла, она сразу предупредила - если схема с антибиотиками не поможет - будут ингаляции, назначит какую гадость, на которую уже астматиков сажают - и что?
получу второе мнение у другого специалиста , тока больше никаких антибиотиков и имунномодуляторов - хватит экспериментов
если совсем никак - заберу с декабря домой из сада (как раз второй ребенок родится, будем все вместе развлекаться)
сегодня встала на всякий случай на очередь заново в тот сад, куда сейчас пошли (вдруг не смогу сохранить место, если администрация будет против наших длительных больничных - кто нам позволит по два месяца дома сидеть)
как-то так... буду по мере возможностей отписываться о новостях

alba
18.08.2011, 13:59
ИМХО прямая вам дорога к хорошему гомеопату-классику

у меня деть кашлял прошлой зимой очень сильно, педиатр назначила кромогексал, эриус, пульмикорт - полный набор в общем, я для себя решила, что этого не будет, вот хоть как, испробую все альтерантивные пути

Девочка-красавица
18.08.2011, 15:06
эх были мы у него... год наблюдались, и хороший вроде , и я была очень настроена именно на гомеопатию, понимая, чем нам аллопатия светить может в будущем, так что работала над собой, симптоматику собирала, анализировала, а и толку не было никакого - хорошо снял два раза острые состояния, а во комплексное средство год подбирали, штук 30 перебрали - и все мимо :(
искать другого гомеопата... если идти - то сразу к волошкевичу тогда, вроде как он - гуру, но смущает меня в нем многое, в том числе неофициальность его работы

alba
18.08.2011, 15:10
эх были мы у него... год наблюдались, и хороший вроде , и я была очень настроена именно на гомеопатию, понимая, чем нам аллопатия светить может в будущем, так что работала над собой, симптоматику собирала, анализировала, а и толку не было никакого - хорошо снял два раза острые состояния, а во комплексное средство год подбирали, штук 30 перебрали - и все мимо :(
искать другого гомеопата... если идти - то сразу к волошкевичу тогда, вроде как он - гуру, но смущает меня в нем многое, в том числе неофициальность его работы
меня некоторые отзывы о Волошкевиче настораживают, но если пойдете, расскажите как оно, очень интересно!

Девочка-красавица
18.08.2011, 15:19
до будущего лета точно не пойду :)
но если что - отпишусь:)