PDA

Просмотр полной версии : КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯНА ТСЖ???

ГламурныйсемечеГ
16.06.2011, 20:53
Нет сил терпеть местный "ТСЖешный беспредел"...
Куда пожаловаться,написать и еще чего-нибудь на оборзевший ТСЖ???

Леонита
16.06.2011, 20:57
А чего он, ТСЖ сделал-то?

Папаня
16.06.2011, 20:58
Только в суд.
По закону ТСЖ никому не подчиняются, кроме общего собрания жильцов.

грымзочка
16.06.2011, 20:58
Надо ЗФ сделать прикрепленный топ "ТСЖ и методы борьбы с ними"

varab
16.06.2011, 20:59
по порядку
жилищное агенство района
жилищная инспекция города
роспотребнадзор
прокуратура
суд

ну эт если вопросы в ком услугах
если финансы - суд

Леонита
16.06.2011, 21:00
Блин, видать все понимаю о чем речь, одна я в танке..

Южный ктототам
16.06.2011, 21:00
а жильцы на что в этом случае? нового председателя или кого там вам надо нового выбрать и заменить им беспредельщика

Южный ктототам
16.06.2011, 21:01
Блин, видать все понимаю о чем речь, одна я в танке..не одна. я тоже не совсем поняла, что автор хотел сказать

ГламурныйсемечеГ
16.06.2011, 21:16
А чего он, ТСЖ сделал-то?
квитанция за июнь на 25% местные ТСЖешные расходы увеличились(якобы, правление так решило, а по факту ни чем не обосновывают), и еще масса притензий.:015::015::015:

ГламурныйсемечеГ
16.06.2011, 21:17
Только в суд.
По закону ТСЖ никому не подчиняются, кроме общего собрания жильцов.
собрание жильцов:)), фальсификация и профанация

panota
16.06.2011, 21:22
Нет сил терпеть местный "ТСЖешный беспредел"...
Куда пожаловаться,написать и еще чего-нибудь на оборзевший ТСЖ???
К сожалению никто ТСЖ не занимается Даже суд будет на стороне ТСЖ ,т. к. правление ТСЖ в суд предоставит решение общего собрания,а поддельные эти протоколы или нет это суд не интересует Даже не будет разбираться ,если этого собрания вообще не было А губерьматерь всем с экрана TV сказала не устраивает правление выберите новое А это невозможно Я с этим столкнулась, когда решила установить счетчики на воду Так председательша открыто с наслаждением издевалась и не принимала комплект документов на счетчики Это полный беспредел Сейчас об этом много говорят с экрана TV Даже открытым воровством прокуратура не стала заниматься Соседнее ТСЖ 5 лет судилось со своей председательшей ,сколько личных денег ушло на адвоката и ничего не добились Никто не хочет заниматься и говорят свои проблемы решайте общим собранием

Папаня
16.06.2011, 21:25
Полностью согласен!

varab
16.06.2011, 21:28
а почему переизбрать неьлзя??
у нас просто ук, невкурсе)

Мама-бухгалтер
16.06.2011, 21:46
квитанция за июнь на 25% местные ТСЖешные расходы увеличились(якобы, правление так решило, а по факту ни чем не обосновывают), и еще масса притензий.:015::015::015:

Запросите почитать Устав. В нем должно быть прописано, в компетенции ли это правления, скорее всего, только общего собрания. Если действительно собрания - не платите, в случае чего они сами Вас в суд пригласят и уже они будут доказывать, что они правы, а не Вы их неправоту. Если действительно компетенции правления - Вам выше сказали - переизбирайте. Все возможно, если действительно у собственников есть претензии. Если всех, кроме Вас, все устраивает, то это демократия - власть большинства, только смириться.

panota
16.06.2011, 21:51
а почему переизбрать неьлзя??
у нас просто ук, невкурсе)

Собрание
Помещение арендовать за личные деньги
Кандидатура нового председателя должна устраивать белее50% жильцов
Жильцы как правило не хотят открыто голосовать (на всякий случай не хотят открыто портить отношение со старой властью, а вдруг останется)
На собрание нужно приглашать юриста за личные деньги
Часть жильцов просто пофигисты ,а надо более 50% для кворума
Даже если это все сделать,то после собрания старый председатель не отдает документы новому председателю А это длительный суд ,адвокат за личные деньги и....
В общем государство граждан запихнуло в ТСЖ и варитесь теперь граждане в собственном дерьме Извините,по другому сказать не могу Накипело

Мама-бухгалтер
16.06.2011, 21:59
Собрание
Жильцы как правило не хотят открыто голосовать (на всякий случай не хотят открыто портить отношение со старой властью, а вдруг останется)
Даже если это все сделать,то после собрания старый председатель не отдает документы новому председателю А это длительный суд ,адвокат за личные деньги и....

На это опять таки есть Устав и в большинстве новых редакций Уставов прописана возможность заочного собрания и голосования - для ленивых и стеснительных.

panota
16.06.2011, 22:03
Запросите почитать Устав. В нем должно быть прописано, в компетенции ли это правления, скорее всего, только общего собрания. Если действительно собрания - не платите, в случае чего они сами Вас в суд пригласят и уже они будут доказывать, что они правы, а не Вы их неправоту. Если действительно компетенции правления - Вам выше сказали - переизбирайте. Все возможно, если действительно у собственников есть претензии. Если всех, кроме Вас, все устраивает, то это демократия - власть большинства, только смириться.

В суд за не оплату ТСЖ по закону должно подать через или в течении 6 месяцев Но ТСЖ это не делает,т. к. это не надо председателю, дело гиблое А вот в квитанции сразу долг растет и пени Это не демократия,а беспредел И не власть большинства,а пофигизм одних,трусость других, а третьи понимают,что своими силами без поддержки государственных органов это бесполезно

Мяут
16.06.2011, 22:08
Собрание
о
А наше Умное знаете - что придумало для кворума? "Чтобы - типа - сэкономить НАШИ деньги и не арендовать зал для бесконечных выборных процессов,т.к. является треть жильцов.. Каждый пришедший жилец имеет право подписаться за 3 не пришедших". :065: Офигительно просто! Управы никакой на это нет!
Но у нас, сл б-гу, денег не берут, и многое для дома делают.

Хочу в Нью-Йорк
16.06.2011, 22:11
согласна со всеми постами мамы-бухгалтера
нет желания, нет сил, нет веры в свою правоту - и правда - варитесь в том, о чем написАли
(есть опыт и смены председателя, и правления, и судов - и все получилось - было бы желание)

panota
16.06.2011, 22:13
На это опять таки есть Устав и в большинстве новых редакций Уставов прописана возможность заочного собрания и голосования - для ленивых и стеснительных.

Мы заочно все сделали Подписи по квартирам собирали Ой как же боялись подписывать Ставили подпись,но при условии,чтобы старая власть не видела их подписи С трудом собрали А старая власть не отдала документы Мы бы их восстановили,а вот без ИНН нам в банке делать нечего Чтобы получить ИНН у старой власти суд арбитражный за личные деньги А там расценочки за адвоката ой ой Это все на бумаге все красиво,а на деле беспредел

Мяут
нет желания, нет сил, нет веры в свою правоту - и правда - варитесь в том, о чем написАли
(есть опыт и смены председателя, и правления, и судов - и все получилось - было бы желание)
Особенно про суды хочется поподробнее. Чем Вы в суде аргументировали свою правоту?

Мама-бухгалтер
В суд за не оплату ТСЖ по закону должно подать через или в течении 6 месяцев Но ТСЖ это не делает,т. к. это не надо председателю, дело гиблое А вот в квитанции сразу долг растет и пени Это не демократия,а беспредел И не власть большинства,а пофигизм одних,трусость других, а третьи понимают,что своими силами без поддержки государственных органов это бесполезно

Не надо такого пессимизма. По роду деятельности знаю больше сотни председателей ТСЖ и ЖСК. И в суд они подают, и долги взыскивают и переизбирают их недовольные на раз-два и суды против них выигрывают. И даже примеры расформирования незаконно созданных ТСЖ есть. И если пофигизм и трусость это позиция большинства, то с ней тоже нужно считаться, ну или переубеждать, если есть силы, время, желание и уверенность в собственной правоте.

Мама-бухгалтер
16.06.2011, 22:14

Пока печатала, Вы меня опередили:flower:

Мама-бухгалтер
16.06.2011, 22:17
Мы заочно все сделали Подписи по квартирам собирали Ой как же боялись подписывать Ставили подпись,но при условии,чтобы старая власть не видела их подписи С трудом собрали А старая власть не отдала документы Мы бы их восстановили,а вот без ИНН нам в банке делать нечего Чтобы получить ИНН у старой власти суд арбитражный за личные деньги А там расценочки за адвоката ой ой Это все на бумаге все красиво,а на деле беспредел

ИНН - это циферки. Вы, наверное, про документ - протокол избрания нового председателя открывает перед ним все двери - заказываете дубликаты. Проблема только с оригиналом Устава может возникнуть.

panota
16.06.2011, 22:17
А наше Умное знаете - что придумало для кворума? "Чтобы - типа - сэкономить НАШИ деньги и не арендовать зал для бесконечных выборных процессов,т.к. является треть жильцов.. Каждый пришедший жилец имеет право подписаться за 3 не пришедших". :065: Офигительно просто! Управы никакой на это нет!
Но у нас, сл б-гу, денег не берут, и многое для дома делают.

Вот поэтому и большое количество поддельных доверенностей Через ксерокс такие грубые подделки доверенностей в суд принесла председательша, а суду пофиг

panota
16.06.2011, 22:18
ИНН - это циферки. Вы, наверное, про документ - протокол избрания нового председателя открывает перед ним все двери - заказываете дубликаты. Проблема только с оригиналом Устава может возникнуть.

Вот из-за этой налоговой бумажки с галограммой у нас все и застопорилось

Акмэ
16.06.2011, 22:24
Мама-бухгалтер, а вы не в курсе, 450 р/мес (содержание общ. имущества в мног. доме) и 260 р/мес.( тек. рем. общ. имущества) - это нормальные суммы? Ремонта у нас не было лет 5, окна в подъезде в последний раз мыли 2 года назад.

panota
16.06.2011, 22:28
Не надо такого пессимизма. По роду деятельности знаю больше сотни председателей ТСЖ и ЖСК. И в суд они подают, и долги взыскивают и переизбирают их недовольные на раз-два и суды против них выигрывают. И даже примеры расформирования незаконно созданных ТСЖ есть. И если пофигизм и трусость это позиция большинства, то с ней тоже нужно считаться, ну или переубеждать, если есть силы, время, желание и уверенность в собственной правоте.

Мы все сделали,адвоката наняли,но на арбитражку надо было очень много денег я по обмену переехала в дом ,где жильцы переселенцы из трех общежитий Они председателя комендантом называют и считают,что начисляет в квитанциях государство и деньги идут государству А председательша открыто Я С ЭТИМИ ДУРАКАМИ МОГУ ЧТО УГОДНО ДЕЛАТЬ И ой как делает

Хочу в Нью-Йорк
16.06.2011, 22:34
Особенно про суды хочется поподробнее. Чем Вы в суде аргументировали свою правоту?

как чем?
документами

varab
16.06.2011, 22:34
а откуда берется тсж??
всмысле люди?? председатель и т.р.
это разве не инициативные жильцы дома?

panota
16.06.2011, 22:37
Мама-бухгалтер, а вы не в курсе, 450 р/мес (содержание общ. имущества в мног. доме) и 260 р/мес.( тек. рем. общ. имущества) - это нормальные суммы? Ремонта у нас не было лет 5, окна в подъезде в последний раз мыли 2 года назад.

Может и у вас так же зарплата председателя 16МРОТ,бухгалтера 15МРОТ,домоуправа 14МРОТ Вот и денег на ремонт нет

Акмэ
16.06.2011, 22:45
Может и у вас так же зарплата председателя 16МРОТ,бухгалтера 15МРОТ,домоуправа 14МРОТ Вот и денег на ремонт нет

Так на минутку, если в доме 216 кв-р, это 150 тыс в мес.:065:

panota
16.06.2011, 22:49
Так на минутку, если в доме 216 кв-р, это 150 тыс в мес.:065:

В доме нашем 296 квартир Вот как живем и до жильцов это не доходит

Михалыч
17.06.2011, 00:33
В нашем ЖСК 14 лет назад смещали председательницу, которая не хотела уходить.
Да, это непросто, но решаемо.
Организовалась инициативная группа, недовольная работой председательницы, провели агитацию среди жильцов, организовали внеочередное собрание. Может, и какие-то деньги за аренду зала платили, не знаю. Первое собрание оказалось без кворума, председательница его опротестовала, его решение отменили. Собрали через месяц второе собрание, уже с кворумом, с регистрацией всех пришедших, с приглашением представителей администрации, милиции, еще каких-то официальных лиц.
Выбрали другое правление (оно работает уже 14 лет, немного меняясь по составу).
Председательница не отдавала печать и документы месяца два. Через администрацию добились передачи.
В сбербанк, где у ЖСК счет, сразу предъявили протокол собрания и попросили с прежним бухгалтером и председательницей дела не вести.

Конечно, все это неприятно, но если находятся активные люди, все можно сделать. Главное, кстати, найти, кто согласится работать председателем - работа не из приятных, прямо скажем...

Хочу в Нью-Йорк
17.06.2011, 00:58
Главное, кстати, найти, кто согласится работать председателем - работа не из приятных, прямо скажем...

да ваще атас!
а многие жители еще хотят, чтоб председатель работал бесплатно

Папаня
17.06.2011, 01:38
... я по обмену переехала в дом ,где жильцы переселенцы из трех общежитий Они председателя комендантом называют и считают,что начисляет в квитанциях государство и деньги идут государству А председательша открыто Я С ЭТИМИ ДУРАКАМИ МОГУ ЧТО УГОДНО ДЕЛАТЬ И ой как делает
есть такое
я 15 лет имею квартиру в доме ЖСК. Большинство проживающих уже давно пенсионеры. Председательша тоже им где-то ровестница. И они смотрят ей в открытый рот, веря каждому её слову :001:

Mост Ватерлоо
17.06.2011, 01:42
Кто-то Вас сильно ввел в заблуждение. Никакой проблемы нив каких банках ни у каких ТСЖ новоизбранных не возникает. Приносите липовые протоколы и вот у Вас счет. Заказываете печать и тратите деньги. Консультанты у Вас слабые.
Вот из-за этой налоговой бумажки с галограммой у нас все и застопорилось
:) может там в банке кому то выгодно? ;)

В сбербанк, где у ЖСК счет, сразу предъявили протокол собрания и попросили с прежним бухгалтером и председательницей дела не вести.

Вот и я о том же. Сейчас напишу от руки протокол, отнесу в банк и всего делов то! (к сожалению)

пс. Без конкретики со стороны автора (название тсж, суммы квитанций, сканы, отделения банка, копии Устава) вообще не вижу смысла продолжать диспут. Тут недавно была одна истеричная тема о том, что требуют подписать бумаги о смене УК. После недели разбирательств, прочтении 20 листов бумаг, стало понятно, что никто никого не меняет и проблемы нет, просто УК приводит в порядок документооборот :))

Папаня
17.06.2011, 01:52
....
Вот и я о том же. Сейчас напишу от руки протокол, отнесу в банк и всего делов то! (к сожалению)...

А вот позволю себе не согласиться :065:
Да. Если директор переизбирается на новый срок, то просто несется новый Протокол о переизбрании с печатью. И всё.
Переизбрание нового раньше происходило так же. Но 2 года уже как банк в такой ситуации требует еще Выписку + Свидетельство из ИМНС№15.

panota
17.06.2011, 01:54
Кто-то Вас сильно ввел в заблуждение. Никакой проблемы нив каких банках ни у каких ТСЖ новоизбранных не возникает. Приносите липовые протоколы и вот у Вас счет. Заказываете печать и тратите деньги. Консультанты у Вас слабые.

:) может там в банке кому то выгодно? ;)

Вот и я о том же. Сейчас напишу от руки протокол, отнесу в банк и всего делов то! (к сожалению)

Это было в 2006г тогда закон такой был В банке у нас все было нормально,кроме ИНН А в налоговой нам и посоветовали в арбитражный суд обратиться Потом этот местный закон отменили А банк очень сожалел,что у нас ничего не получилось Они очень не хотели с нашей председательшей работать

Mост Ватерлоо
17.06.2011, 02:01
А вот позволю себе не согласиться :065:
Да. Если директор переизбирается на новый срок, то просто несется новый Протокол о переизбрании с печатью. И всё.
Переизбрание нового раньше происходило так же. Но 2 года уже как банк в такой ситуации требует еще Выписку + Свидетельство из ИМНС№15.

А какие проблемы? Хоть кто в 15й проверил хоть раз протоколы? Все на автомате. Рисуй на здоровье! (проверено)

panota
17.06.2011, 02:08
А какие проблемы? Хоть кто в 15й проверил хоть раз протоколы? Все на автомате. Рисуй на здоровье! (проверено)

А если новый председатель честный и порядочный,на такое точно не пойдет Мы делали все по закону Это было условие нового председателя,да и мы тоже хотели все по закону

Папаня
17.06.2011, 02:14
А какие проблемы? Хоть кто в 15й проверил хоть раз протоколы? Все на автомате. Рисуй на здоровье! (проверено)Проблема в том, что по Закону Протокол о переизбрании должен предоставить в ИМНС№15 прежний руководитель ! Другого человека (в том числе и нового руководителя) там просто пошлют.
Можно заказать дубликат печати выписать липовую Доверенность от прежнего руководителя в ИМНС№15, подделав его подпись. А это уже статья УК :073:

ГламурныйсемечеГ
17.06.2011, 02:18
Запросите почитать Устав. .
Устав запросила,мне его два месяца выдавали и ознакомится я с ним могла, только в присутствии председателя:wife:

Хочу в Нью-Йорк
17.06.2011, 02:20
Проблема в том, что по Закону Протокол о переизбрании должен предоставить в ИМНС№15 прежний руководитель ! Другого человека (в том числе и нового руководителя) там просто пошлют.
:

не, теперь и новый и старый может
раньше да - тока старый

Хочу в Нью-Йорк
17.06.2011, 02:21
Устав запросила,мне его два месяца выдавали и ознакомится я с ним могла, только в присутствии председателя:wife:

копира на было в помещении?

ГламурныйсемечеГ
17.06.2011, 02:25
....был,председатель сказал "у меня сегодня плохое настроение,поэтому читайте тут и ксерокопию я вам делать не буду"

ГламурныйсемечеГ
17.06.2011, 02:26
темные аллеи мы с Вами соседи:flower:,вы в каком месте на савушкина???

Папаня
17.06.2011, 02:28
раньше да - тока старыйСогласен.
Запамятовал.

НО печать-то прежний руководитель не поставит на такой Протокол!
Заказать дубликат и поставить - тоже может всплыть. Если следователи увеличат оттиски раз в 20, то сразу будет видно, где оригинал (он же на банковской карточке), а где подделка. Мне как-то приходилось видеть подобные увеличенные оттиски.

panota
17.06.2011, 02:29

А у нас вообще не дают Заявления не регистрируют На собрании постоянная группа поддержки из 20 человек Всех заглушают И с каким умилением слушают председателя и ревизионную комиссию А в докладе ревиз. комиссии нет цифр вообще,а только лесть председателю В общем палата №6 Уже лет 5 эти 20 чел ходят,а остальные, якобы доверенности (их кол-во на собрании не озвучивают)

Хочу в Нью-Йорк
17.06.2011, 02:33
темные аллеи мы с Вами соседи:flower:,вы в каком месте на савушкина???

далече
у меркурия
137 к.1

Злая Фея
17.06.2011, 03:33
Надо ЗФ сделать прикрепленный топ "ТСЖ и методы борьбы с ними"

:019:

Злая Фея
17.06.2011, 03:37

Вы в ОС по выбору формы управления принимали участие? Отчетные ОС проводятся в принципе? Устав видели? Дом новый?
Протокол собрания, где приняли решение о повышении есть?

Злая Фея
17.06.2011, 03:41

Да Вы прикалываетесь?!:010:
Да за это уже постреливают, знаете ли...

Злая Фея
17.06.2011, 03:43

А еще программы по капремонту многомиллионные ТСЖам выделялись!:065: Вот и прикиньте - скока бабла в карманах у липовых председателей.:073:

Злая Фея
17.06.2011, 03:45
В нашем ЖСК 14 лет назад смещали председательницу, которая не хотела уходить.
Организовалась инициативная группа, недовольная работой председательницы, провели агитацию среди жильцов, организовали внеочередное собрание. Может, и какие-то деньги за аренду зала платили, не знаю. Первое собрание оказалось без кворума, председательница его опротестовала, его решение отменили. Собрали через месяц второе собрание, уже с кворумом, с регистрацией всех пришедших, с приглашением представителей администрации, милиции, еще каких-то официальных лиц.
Выбрали другое правление (оно работает уже 14 лет, немного меняясь по составу).
Председательница не отдавала печать и документы месяца два. Через администрацию добились передачи.

Конечно, все это неприятно, но если находятся активные люди, все можно сделать. Главное, кстати, найти, кто согласится работать председателем - работа не из приятных, прямо скажем...

Не смешите - тогда ЖК был совсем другой!:ded:
А сейчас он тупо коррупционный.

Мама-бухгалтер
17.06.2011, 10:17

Зависит от площади квартиры и принятого тарифа. Есть городской тариф, к которому привязываются большинство ТСЖ, ЖСК, можно найти в инете.

panota
17.06.2011, 12:29
Да Вы прикалываетесь?!:010:
Да за это уже постреливают, знаете ли...

У нас почти так и происходит Первый раз кандидата перед перевыборным собранием по голове стукнули Полудурком стал Второй раз то же самое с кандидатом сделали за два дня до перевыборного собрания Мужик инвалидом стал Ментам открыты текстом сказали Реакции на это не было Теперь народ боится голосовать против старой власти

panota
17.06.2011, 12:45
А еще программы по капремонту многомиллионные ТСЖам выделялись!:065: Вот и прикиньте - скока бабла в карманах у липовых председателей.:073:

У вас 22 миллиона город выделил Председательша нашла фирму (рога и копыта) такую,чтобы ей отстегнули,а не качественно сделали Работали кувалдами гастрики (батареи меняли) Стены и потолки все в жутких трещинах Батареи в места соединения уже поржавели Стояки не закрепили к стене,после включения отопления стояки повело в разные стороны Гастрикам на 30% не доплатили ,они под конец отомстили жильцам Теперь ремонт надо во всей квартире делать А сколько протечек было после этого В общем получили по полной жильцы,но правление тоже, все сразу крутые тачки купили А вот в соседнем доме все на высшем уровне сделали профессионалы Там народ довольный

Папаня
17.06.2011, 13:05
раньше да - тока старый Еще вспомнилось.
По-моему, Заявление в МНС№15 о смене руководителя (форма Р14001) может подписать только прежний руководитель. И подпись заверяется НОТАРИАЛЬНО.
Поэтому все-таки ушли те времена, когда просто липовыми протоколами смещали директоров, захватывали собственность и т.п.

Считаю, что в случае сильного упорства прежнего руководства задача его смены ооооооооочень трудно решаема. Но невозможного нет.

krismisi
17.06.2011, 13:13
Еще вспомнилось.
По-моему, Заявление в МНС№15 о смене руководителя (форма Р14001) может подписать только прежний руководитель. И подпись заверяется НОТАРИАЛЬНО.
Поэтому все-таки ушли те времена, когда просто липовыми протоколами смещали директоров, захватывали собственность и т.п.

Считаю, что в случае сильного упорства прежнего руководства задача его смены ооооооооочень трудно решаема. Но невозможного нет.

было,но сейчас упростили

KITI
17.06.2011, 13:26
эх, у меня большой багаж судов и жалоб на ЖСК (с тсж та же ерунда)
один суд выиграли, т.к. протокол собрания жильцов не распространялся на тех, кто не вступал в ЖСК.
но не одна организация (прокуратура, жил. инспекция, роспотребнадзор и т.д) не пошевелила пальцем. А представитель ЖСК улыбаясь во весь беззубый рот говорит: "я старая, на меня нет статьи в УК РФ) =)
хотим бежать из этого дома, да вот почитаю топики и понимаю, что некуда... только если из страны.

panota
17.06.2011, 13:33
эх, у меня большой багаж судов и жалоб на ЖСК (с тсж та же ерунда)
один суд выиграли, т.к. протокол собрания жильцов не распространялся на тех, кто не вступал в ЖСК.
но не одна организация (прокуратура, жил. инспекция, роспотребнадзор и т.д) не пошевелила пальцем. А представитель ЖСК улыбаясь во весь беззубый рот говорит: "я старая, на меня нет статьи в УК РФ) =)
хотим бежать из этого дома, да вот почитаю топики и понимаю, что некуда... только если из страны.

Вот объясните пжт ,я не член ТСЖ,но собственник Значит на собрании не имею права голоса? А протокол собрания на меня, не члена, распространяется?

Мама-бухгалтер
17.06.2011, 13:49
У вас 22 миллиона город выделил Председательша нашла фирму (рога и копыта) .....

Если город выделяет деньги, то город дает и подрядчика, типа "прошедшего по конкурсу", город и откат получает. Председательшу никто не спросит и делиться с ней никто не будет. Председатель распоряжается только деньгами ТСЖ - то есть если ремонт делался за счет ТСЖ то Ваш дельнейший текст верен.

panota
17.06.2011, 14:45
Если город выделяет деньги, то город дает и подрядчика, типа "прошедшего по конкурсу", город и откат получает. Председательшу никто не спросит и делиться с ней никто не будет. Председатель распоряжается только деньгами ТСЖ - то есть если ремонт делался за счет ТСЖ то Ваш дельнейший текст верен.

Город нам выделил Делали замену отопления нам и соседнему дому Только у соседей культура и качество в работе (видела своими глазами) Мы очень просили ее с этой фирмой работать ,а она нам аул прислала и смылась в больничку Если бы была в тот момент ,ее бы жильцы растерзали От этого ужаса у жильцов до инфаркта доходило Подрядчик был как вы пишите ТИПА ПРОШЕДШЕГО ПО КОНКУРСУ,а бригады с улицы гастриков зазывали ,вот они кувалдами в жилом помещении и орудовали Про город не знаю,но что откат сама получила и правлению отстегнула это точно,т.к. были недовольные и вынесли сор из избы

panota
17.06.2011, 14:53
А фирма на тот момент по всему городу гремела На Пионерской и еще где-то по городу старые стояки и батареи сняли и исчезли гастрики Зима на носу ,а дома без батарей три месяца стояли Поэтому наши жильцы просили не связываться с этой фирмой ,но у нее свой интерес был

Mост Ватерлоо
17.06.2011, 19:46
Проблема в том, что по Закону Протокол о переизбрании должен предоставить в ИМНС№15 прежний руководитель !

НО печать-то прежний руководитель не поставит на такой Протокол!
Заказать дубликат и поставить - тоже может всплыть. Если следователи увеличат оттиски раз в 20, то сразу будет видно, где оригинал (он же на банковской карточке), а где подделка. Мне как-то приходилось видеть подобные увеличенные оттиски.

Еще вспомнилось.

Папаня, сейчас рисуешь протокол хоть на туалетной бумаге от руки, делаешь себе печать и бегом в банк. Если нет договоренности прежнего председателя непосредственно с операционистом, то предыдущий председатель даже не узнает, пока не сменятся ключи на банк клиенте.
Вот объясните пжт ,я не член ТСЖ,но собственник Значит на собрании не имею права голоса? А протокол собрания на меня, не члена, распространяется?
Не имеете права голоса на собрании членов, а на собрании собственников имеете.
Решения любых собраний на Вас распространяются (считаем их легитимными до опротестования)
,но у нее свой интерес был

пс Я правильно понимаю, что Вы следующий претендент на проломленную голову?:flower: Оно Вам зачем надо?
(пспс я отобрал своё ТСЖ и доволен)

panota
17.06.2011, 21:01
пс Я правильно понимаю, что Вы следующий претендент на проломленную голову?:flower: Оно Вам зачем надо?
(пспс я отобрал своё ТСЖ и доволен)

Вы меня не правильно поняли У меня долг в квитанции Я в 2004г первая в доме поставила счетчики на воду Узлы учета у нас в подвале с 2001г Счетчики у меня не принимали 4 года Я все сделала по закону Документы в полном порядке,пломбы Эти 4 года я платила по счетчикам( квитанции ксерила),а начисляли мне по кол-ву проживающих.За эти 4 года долг+пени В 2008г,когда другие жильцы стали устанавливать счетчики, у меня все же приняли документы А долг так и висит С 2004 по 2008 таких как я 4 человека На собрании не можем поднять этот вопрос,нет права голоса т.к. не члены ТСЖ (по решению правления с ее слов) Вот и приходится все квитанции самой без долга писать А в перевыборах попросили подписи в своей парадной собрать т.к. жильцы мне доверяют У меня дети,внуки,с неадекватностью и грязью ничего не хочу иметь Но если будет новый претендент обязательно поддержу и помогу У соседей такой порядок,значит можно так жить А мы в дерьме в прямом и переносном смысле