Просмотр полной версии : Отклонения в психическом развитии ребенка
Kattennokk
16.06.2011, 21:45
Дорогие участницы форума, не подскажите какие методики существуют для выявления отклонений в психическом развитии ребенка??? Каких врачей - хороших специалистов, вы можете посоветовать?
о каком возрасте идет речь?
если вы о своем ребенке, то чем же он провинился?
Kattennokk
16.06.2011, 22:47
О двух годах, да ни в чем не провинился,просто меня беспокоит что что-то не так. Мы не говорим почти, плохо кушаем. Иногда замечаю, что ему нравится биться головой о что-то мягкое, и не могу понять, то ли он это делает, чтобы привлечь внимание, то ли потому что есть какие-то проблемы. Ведь это ненормально же!
Да и родственники нагнетают, все время его сравнивают с другими детьми такого же возраста, акцентируя внимания, а они то се уже умеют, а наш ничего не умеет. Мама моя тоже недавно сказала, что когда Саша закатывал глаза, что так делают дети с отклонениями, вот и переживаю...
К хорошему нервопатологу сначала, можно к психологу еще сходить.
Нам почти 2.3 мы тоже много чего не умеем и не хотим (читать напр - не хочет чтоб я ему читала, так на бегу картинки посмотреть).
Родственников в сад.
Родовые травмы были? Роды тяжелые? Проблемы в родах: обвитите, гипоксия?
Олька_33
16.06.2011, 22:51
Ненормально биться головой обо что-то твердое и при этом жутко орать,чтобы привлечь внимание.:ded: А об мягкое - ничего страшного:flower:
Моему тоже 2 - нифига не говорит,на горшок не ходит,много чего не делает. Были у невролога и психолога - с головой и интеллектом все в порядке. ЗРР поставили,но до 2,5 сказали можно и подождать
=Мама Васёны=
16.06.2011, 22:51
ну заговорить может и ближе к 3-м годам, у нас толчок дал садик, как пошли в сентябре так и прорвало...
кушала тоже всегда плохо, сад опять же в этом смысле дисциплинировал))
про остальное мне кажется лучше к неврологу сходить и рассказать ваши опасения, отклонений особых в развитии не вижу...
Ненормально биться головой обо что-то твердое и при этом жутко орать,чтобы привлечь внимание.:ded: А об мягкое - ничего страшного:flower:
Точно точно. А вы говорите, что ребенок ничего не умеет ;), сообразительный :)), зачем биться об твердое, когда можно мягко пружинить об ту же подушку
Если головой бьётся,так я думаю это нормально у всех детей такое бывает -они лак либо изучают свойства предметов или постоять возле стены проверить,что крепче голова или стена (мы любим падать лицом в подушку из положения стоя с визгом и-и-и-и...) а если отстаивает свою точку зрения или мама что-то не разрешила, так можно поорать, ногами подрыгать и на пол упасть и головой побится или к стенке подойти и тоже головой :110:. У меня старший так примерно годика в 2 пару раз делал,но это у него быстро прошло-публика плохая была не реагировала на припадки.
А если глазки закатывает так наверное это к неврологу
Лунный свет
16.06.2011, 23:05
Нам почти 2.3 мы тоже много чего не умеем и не хотим (читать напр).
Родственников в сад.
читать в 2,3 не рановато ли???:005:
Амаранта
16.06.2011, 23:07
На ЛВ? А Ваш не читает ещё? Уже пора давнооо, с года.
простите :091:, когда я ему читаю не любит :)) конечно, а не он сам читает.
Лунный свет
16.06.2011, 23:11
моя читает - но мы старше:))
в 2,3 - она ещё не читала:008:
Амаранта
16.06.2011, 23:15
Вот скажу так: если Вас что-то настораживает, напрягает, Вы видите, что ребенок чем-то отличается от сверстников (я сейчас не про речь и не про горшок, тут много других нюансов), значит надо идти на консультаци. Невролог однозначно (как рекомендация - Федорова Лариса Арзумановна, невролог, основное место работы в 17 ДГБ ул. Глинки, 4 тлф. 714 44 62( с ней можно договориться о платном приеме) и логопед-дефектолог, он посмотрит общее развитие. понимание речи и т.д. (рекомендую Мохрякову - принимает на проспекте Ленина и Валову в центре Остео ( у них сайт есть, посмотрите). Можете ещё посмотреть поиском дефектологов в Особых, просто за этих двух я отвечаю, знаю их. И ещё вариант - есть топик логопедов-дефектологов, возможно есть смысл кого-о пригласить на дом и в домашней обстановке проконсультироваться, там грамотные девушки сидят)
маслинка
16.06.2011, 23:16
Может пообщаться с абилитологом? Сама не пользовалась, но слышала, что бывают очень полезны ...
моя читает - но мы старше:))
в 2,3 - она ещё не читала:008:
Девушки, ну право слово не сформулировала мыслю правильно, а вы прицепились :).
Амаранта
16.06.2011, 23:16
Больше не будем.
Лунный свет
16.06.2011, 23:17
:091:исправлюсь
. И ещё вариант - есть топик логопедов-дефектологов, возможно есть смысл кого-о пригласить на дом и в домашней обстановке проконсультироваться, там грамотные девушки сидят)
можно ссылку на топик логопедов-дефектологов :flower:
Амаранта
16.06.2011, 23:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
самамама
16.06.2011, 23:32
комната абилитации в вашей поликлинике - сходите туда
самамама
16.06.2011, 23:33
Моему тоже 2 - нифига не говорит,на горшок не ходит,много чего не делает. Были у невролога и психолога - с головой и интеллектом все в порядке. ЗРР поставили,но до 2,5 сказали можно и подождать
а мы так делаем:004: и считаю это нормальным, т.к. он прекрасно понимает,что творит
Может пообщаться с абилитологом? Сама не пользовалась, но слышала, что бывают очень полезны ...
Кто это такой абилитолог? Чем он полезен?
Kattennokk
17.06.2011, 00:27
Нам почти 2.3 мы тоже много чего не умеем и не хотим (читать напр - не хочет чтоб я ему читала, так на бегу картинки посмотреть).
Родственников в сад.
мы тоже книги не любим, первые 2 минуты интересно, а потом отбирает книгу и просит во что-нибудь другое делать. Роды были преждевременные на 8 месяце родились!
Kattennokk
17.06.2011, 00:27
Вот скажу так: если Вас что-то настораживает, напрягает, Вы видите, что ребенок чем-то отличается от сверстников (я сейчас не про речь и не про горшок, тут много других нюансов), значит надо идти на консультаци. Невролог однозначно (как рекомендация - Федорова Лариса Арзумановна, невролог, основное место работы в 17 ДГБ ул. Глинки, 4 тлф. 714 44 62( с ней можно договориться о платном приеме) и логопед-дефектолог, он посмотрит общее развитие. понимание речи и т.д. (рекомендую Мохрякову - принимает на проспекте Ленина и Валову в центре Остео ( у них сайт есть, посмотрите). Можете ещё посмотреть поиском дефектологов в Особых, просто за этих двух я отвечаю, знаю их. И ещё вариант - есть топик логопедов-дефектологов, возможно есть смысл кого-о пригласить на дом и в домашней обстановке проконсультироваться, там грамотные девушки сидят)
Спасибо большое за контакты :flower::flower::flower::flower:
Kattennokk
17.06.2011, 00:28
комната абилитации в вашей поликлинике - сходите туда
расскажите поподробнее что это??? впервый раз слышу :(
Kattennokk
17.06.2011, 00:33
а мы так делаем:004: и считаю это нормальным, т.к. он прекрасно понимает,что творит
вот и нам поставили ТЗЗР, правда невролог сказал не переживайте, может за лето скачок будет, может проблема, что в окружении нет сверстников!
Нас невролог направила еще к логопеду, так логопед нам сказала...что я свою жизнь превратила в культ ребенка...:091: а это быть не должно, у каждой мамы должно быть время и на свою личную жизнь
Я должна сейчас его приучить к самостоятельности, он должен уже одеваться сам и раздеваться. Привела в пример как учить, если после того как ему объяснишь как одеваться, он на прогулку не оденется сам,значит не идти...я в шоке была :005: что мы неправильно берем предметы, что дети должны все брать двумя или тремя пальчиками независимо от размера, а у нас берет большие предметы полным охватом ладони, а мелкие двумя. И единственное что посоветовала, это сменить игрушки...и всё :009:
Саша закатывал глаза
По поводу закатывания глаз - срочно к невропатологу, скорее всего отправит делать ЭЭГ. Мы тоже закатывали иногда глазки,сказали, что что это один из признаков эпилепсии. Сделали ЭЭГ - все хорошо, просто движение понравилось, вскоре прекратил закатывать.
вот и нам поставили ТЗЗР, правда невролог сказал не переживайте, может за лето скачок будет, может проблема, что в окружении нет сверстников!
Нас невролог направила еще к логопеду, так логопед нам сказала...что я свою жизнь превратила в культ ребенка...:091: а это быть не должно, у каждой мамы должно быть время и на свою личную жизнь
Я должна сейчас его приучить к самостоятельности, он должен уже одеваться сам и раздеваться. Привела в пример как учить, если после того как ему объяснишь как одеваться, он на прогулку не оденется сам,значит не идти...я в шоке была :005: что мы неправильно берем предметы, что дети должны все брать двумя или тремя пальчиками независимо от размера, а у нас берет большие предметы полным охватом ладони, а мелкие двумя. И единственное что посоветовала, это сменить игрушки...и всё :009:
:010:ээээ с таким подходом мне вообще с ребенком сидеть дома и не гулять. Моему 2.3 на прогулки одеваю его, максимум, что мы можем снять трусы, чтоб сесть на горшок. Одеть...или не хочет или не получается. Просит меня.
Про то как брать предметы, не подскажу т.к. как то не обращала раньше внимаения как сын берет.
Лёлик и Болик
17.06.2011, 00:41
Можно в ЦВЛ Детская Психиатрия обратиться.
"В детском дневном стационаре - Новоизмайловский пр., д.43, тел. 375-58-63 - осуществляется лечебно-диагностическая, логопедическая и реабилитационная помощь детям дошкольного возраста."
По поводу закатывания глаз - срочно к невропатологу, скорее всего отправит делать ЭЭГ. Мы тоже закатывали иногда глазки,сказали, что что это один из признаков эпилепсии. Сделали ЭЭГ - все хорошо, просто движение понравилось, вскоре прекратил закатывать.
В каком возрасте делали ЭЭГ? Нас направляли в год! В раухфуса врач, кот. делает ЭЭГ мягко сказать офигела т.к. таким мелким не делают, оно просто не будет информативно, что мы и получили. Вырывался и кричал всю процедуру. В 2 года решила не экспериментить.
В каком возрасте делали ЭЭГ? Нас направляли в год! В раухфуса врач, кот. делает ЭЭГ мягко сказать офигела т.к. таким мелким не делают, оно просто не будет информативно, что мы и получили. Вырывался и кричал всю процедуру. В 2 года решила не экспериментить.
Ровно в 2 года. Разговаривали очень мало, на своем языке в основном. Делали в 1 ДГБ, готовила его заранее, говорила, что шапочку с проводочками оденет и будет как космонавт, книжки/игрушки/папа с нами был для спокойствия. Врачи/медсестры очень хорошие. Делали минут 15 всего. Очень много читала про это и все говорят, очень даже информативно. Там же спросила про задержку речи, сказали (не дословно), что все созрело, немного подождите, таблеток пока никаких пить не надо! Сейчас 2,2 начали появляться первые слова :080:
Ровно в 2 года. Разговаривали очень мало, на своем языке в основном. Делали в 1 ДГБ, готовила его заранее, говорила, что шапочку с проводочками оденет и будет как космонавт, книжки/игрушки/папа с нами был для спокойствия. Врачи/медсестры очень хорошие. Делали минут 15 всего. Очень много читала про это и все говорят, очень даже информативно. Там же спросила про задержку речи, сказали (не дословно), что все созрело, немного подождите, таблеток пока никаких пить не надо! Сейчас 2,2 начали появляться первые слова :080:
чтоб было информативно ребенок должен сидеть спокойно. А если он кричит и вырывается, толку от такого ЭЭГ нет, я писала как раз об этом, а не о том что процедура ЭЭГ неинформативна.
Олька_33
17.06.2011, 01:01
мой 1 раз об пол постучался головой,понял,что больно и больше этого не делал(где-то 1,3 - 1,4 ему было)
Kattennokk
17.06.2011, 01:07
А нам еще для того, чтобы быстрее заговорил прописали пантокальцин...ну у меня сын умный...таблетки вообще отказывается пить, сиропы от кашля...поэтому все никак не можем начать, не могу найти правильного подхода.
Про закатывание глаз могу сказать, что это делает только когда обижается и то, когда замечания делают бабушка или дедушка! Вот и в последний раз моя мама ему что то не разрешила он начал обиженно закатывать глаза, она и сказала, что это не хороший признак.
Kattennokk
17.06.2011, 01:10
:010:ээээ с таким подходом мне вообще с ребенком сидеть дома и не гулять. Моему 2.3 на прогулки одеваю его, максимум, что мы можем снять трусы, чтоб сесть на горшок. Одеть...или не хочет или не получается. Просит меня.
Про то как брать предметы, не подскажу т.к. как то не обращала раньше внимаения как сын берет.
И мы только трусы можем снять, чтоб на горшок сесть...но у логопеда видимо своеобразная точка зрения на то, какую роль играет ребенок в жизни женщины. Мы тоже следуя ее совету, вообще гулять не будем )
А нам еще для того, чтобы быстрее заговорил прописали пантокальцин...ну у меня сын умный...таблетки вообще отказывается пить, сиропы от кашля...поэтому все никак не можем начать, не могу найти правильного подхода.
Про закатывание глаз могу сказать, что это делает только когда обижается и то, когда замечания делают бабушка или дедушка! Вот и в последний раз моя мама ему что то не разрешила он начал обиженно закатывать глаза, она и сказала, что это не хороший признак.
мы пили пантокальцин. Но от снятия тонуса в ногах. Эффект давал, но кратковременный.
Elaria Fa
17.06.2011, 01:18
мы в свои год и пять уже дважды делали энцефалограмму. первый раз в год и месяц - в нииди. лежали там с подозрением на нейроинфекцию. второй раз вчера. тоже в нииди. для контроля состояния. оба раза ребенок прекрасно себя вел. исследование информативно и в таком возрасте, если малыш спокойно себя ведет. нам в первый раз больше повезло. очень хорошая была доктор. спокойная, все объясняла.
а по теме. я бы посоветовала вам обратиться за помощью в педиатрическую академию. но не в КДЦ, а в саму педиатричку. и показать им своего мальчика. в идеале показала бы кеще неврологам в нииди. мне нравится в нииди невролог Вильниц Алла Ароновна. можете посмотреть информацию о ней на сайте нииди.
Амаранта
17.06.2011, 01:31
м в идеале показала бы кеще неврологам в нииди. мне нравится в нииди невролог Вильниц Алла Ароновна. можете посмотреть информацию о ней на сайте нииди.
Замечательнейший врач, подтверждаю!
Девочки,скажите пож-та,в 2 года внук стал повторять слова на просьбу скажи Повторяет по своему,но как-то очень очень грубым низким голосом Мне иногда жутковато и беспокоит очень Я за свою жизнь первый раз с таким столкнулась А спросить не у кого Дочь боюсь своим беспокойством обидеть Ребенок очень активный,но с развитием речи врач сказал ,что отстает То что голос такой это как?
О двух годах, да ни в чем не провинился,просто меня беспокоит что что-то не так. Мы не говорим почти, плохо кушаем. Иногда замечаю, что ему нравится биться головой о что-то мягкое, и не могу понять, то ли он это делает, чтобы привлечь внимание, то ли потому что есть какие-то проблемы. Ведь это ненормально же!
Да и родственники нагнетают, все время его сравнивают с другими детьми такого же возраста, акцентируя внимания, а они то се уже умеют, а наш ничего не умеет. Мама моя тоже недавно сказала, что когда Саша закатывал глаза, что так делают дети с отклонениями, вот и переживаю...
мой до 2 и 7 не говорил. и меня ни чего не беспокоило- ибо я видела что он реально просто не хочет и все , но ВСЕ прекрасно понимает
головой - ну с кем из детей не бывает, не об стену же )-= нормально это ))
родственнихов - отдохнуть а глаза - это к невопатологу мона , да и смртря что называть закатывает.у всех разное восприятие- Например мой папаня смотря на фотки моего сына- а почему у него глазки косят.. причем что все нормально у нас ...
Девочки,скажите пож-та,в 2 года внук стал повторять слова на просьбу скажи Повторяет по своему,но как-то очень очень грубым низким голосом Мне иногда жутковато и беспокоит очень Я за свою жизнь первый раз с таким столкнулась А спросить не у кого Дочь боюсь своим беспокойством обидеть Ребенок очень активный,но с развитием речи врач сказал ,что отстает То что голос такой это как?
это скорее к ЛОРу вопрос - связанно просто со связками думаю
это скорее к ЛОРу вопрос - связанно просто со связками думаю
Спасибо,успокоили А то я очень переживаю,т.к. ребенок очень тяжело ротовирусной инф. переболел в 8 месяцев Мы его ели выходили
Брррунька
17.06.2011, 02:12
Я тоже вот хочу к психолог у что ли сходить, что-то у нас не то с поведением. Сначала было битье головой, но об пол и об асфальт:001: Когда педиатр увидела наши синяки на голове, в срочном порядке записала к невропатологу, сказала, что так быть не должно.
Сейчас бьемся редко (в основном я страхую, сразу подхватываю), но блин, кричит постоянно. а так как ребенку уже 2,6 выглядит это не очень...посторонние обычно косится начинают.
При всём этом ребь очень контактный, очень четко копирует других и если с кем-то играет, то обязательно должен делать так, как тот ребенок, соответственно, если тот ребенок что-то держит в руках, чего у нас нет, то всё... ор, вопли:001:
Конечно, у всех бывает это, но я смотрю мой ребь в этом очень отличается от других детей. Как себя вести, что делать я не знаю.
Ребенку полтора года периодически бьется головой об стенку и все такое далеко не мягкое. Девочки, помогите пожалуйста найти хорошего невролога!!!!
Родственников, которые нагнетают, всех в сад.:)
НО, на Вашем месте я бы тоже показалась для начала хорошему неврологу. Только не вздумайте сразу все принимать, что пропишет. Здесь правило - 7 раз проверь, потом давай.
Просто у моего старшего тоже были некоторые "странности" - другие, но все-таки. Со временем вырисовались очень серьезные проблемы. К 8,5 годам почти справились, но столько нервов и сил ушло!!!!! У кого только не консультировались. Серьезных препаратов не давала, но гомеопатию употребляли + терпение+ дома "библиотека" по психологии накопилась и по разным отклоениям нервной системы.
Удачи Вам!
**БегущаяВверх**
17.06.2011, 13:04
а у меня ребенку 3 - только и умеет, что говорить без остановки.
а, еще писать на горшок научился в 2,11.
но не считаю, что у ребенка проблемы психологического характера. вот.
хотя родственники нагнетали всегда огогого как.
если вам кажется, что что-то не так -посетите хотя бы невролога. просто мнение послушать.
Олька_33
17.06.2011, 15:30
мой до 2 и 7 не говорил. и меня ни чего не беспокоило- ибо я видела что он реально просто не хочет и все , но ВСЕ прекрасно понимает
головой - ну с кем из детей не бывает, не об стену же )-= нормально это ))
родственнихов - отдохнуть а глаза - это к невопатологу мона , да и смртря что называть закатывает.у всех разное восприятие- Например мой папаня смотря на фотки моего сына- а почему у него глазки косят.. причем что все нормально у нас ...
у моего тоже на фотках косят,и еще когда устанет сильно,у невролога и окулиста претензий нет
Нам тоже говорили пить пантокальцин, но когда сделали ЭЭГ, сказали подождать до 2.5 лет.
Все жидкие лекарства, если отказывается пить, я даю через шприц (естественно без иголки), можно и по чуть-чуть капать и через закрытые зубы.
Хе...
Сарказм. На ЛВ не без него.:046:
"Читать", в смысле - мама читает, ребенок слушает.:004:
Kattennokk
18.06.2011, 01:39
Нам тоже говорили пить пантокальцин, но когда сделали ЭЭГ, сказали подождать до 2.5 лет.
Все жидкие лекарства, если отказывается пить, я даю через шприц (естественно без иголки), можно и по чуть-чуть капать и через закрытые зубы.
Мы через шприц пробовали, так наш все потом выплевывает
Олька_33
18.06.2011, 01:46
Поглубже заливайте,чтоб сразу проглотил
**БегущаяВверх**
18.06.2011, 09:17
Мы через шприц пробовали, так наш все потом выплевывает
нужно за щеку ближе к корню языка. тогда просто выплюнуть не сможет.
и еще, лекарства при смешивании со слюной уже всасываются организмом. даже если ребенок плюет, все равно некоторая часть попадет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.