Просмотр полной версии : Небольшая комната. Мысли на тему...
Так получилось, что нужно переезжать с ребенком к свекрови на ПМЖ :( Квартира двухкомнатная, но мы будем жить в комнате 10 кв. м. В связи с этим взрыв мозга на тему как разместиться... Комната прямоугольная - 2,50 х 4,05. Сейчас там делаем косметический ремонт и нужно закупать мебель. Нужно спальное место для нас с мужем, кроватку для ребенка и как то организовать хранение вещей (их то как раз очень и очень много :) ) В Икее подсмотрела вариант размещения шкафов буквой П, посередине диван... Может кто-то подскажет как грамотно разместиться втроем в таких условиях!
Так получилось, что нужно переезжать с ребенком к свекрови на ПМЖ :( Квартира двухкомнатная, но мы будем жить в комнате 10 кв. м. В связи с этим взрыв мозга на тему как разместиться... Комната прямоугольная - 2,50 х 4,05. Сейчас там делаем косметический ремонт и нужно закупать мебель. Нужно спальное место для нас с мужем, кроватку для ребенка и как то организовать хранение вещей (их то как раз очень и очень много :) ) В Икее подсмотрела вариант размещения шкафов буквой П, посередине диван... Может кто-то подскажет как грамотно разместиться втроем в таких условиях!
В старом икеевском планировщике есть чудная функция планирования жилых комнат. Заводите туда размеры своей комнаты, подставляете из каталога программы мебель и гоняете мебель туда-сюда, пока не находится удобный вариант. Там есть функция трехмерного просмотра, можно "побродить" по комнате и посмотреть на пространство с разных ракурсов.
~Леди Ди~
17.06.2011, 00:32
В старом икеевском планировщике есть чудная функция планирования жилых комнат. Заводите туда размеры своей комнаты, подставляете из каталога программы мебель и гоняете мебель туда-сюда, пока не находится удобный вариант. Там есть функция трехмерного просмотра, можно "побродить" по комнате и посмотреть на пространство с разных ракурсов.
А Вы не могли бы ссылочку дать на планировщика:091::091::091:
ооооочень надо:091::flower::flower::flower:
~Леди Ди~
17.06.2011, 01:36
Нашла :) довольно интересно :)
спасибо за наводку
Спасибо. Я уже двигала как могла :) Может у кого готовые идеи есть?:008:
~Леди Ди~
17.06.2011, 02:08
У меня в голову приходит только вариант - вам подъемную кровать,делать ее с блоком для хранения одежды и всяких мелочей, а ребенку - кровать двухэтажную, но небольшую по высоте ( внизу игровая зона, наверху ес-но спит)
Попробую найти картинки для наглядности ;)
~Леди Ди~
17.06.2011, 02:10
вот картинки накидаю :)
http://optimum-mebel.spb.ru/images/gostyn/gost11.jpg
или
http://im5-tub.yandex.net/i?id=46048148-32-72
ребенку что-то такого плана( там тоже все функционально убирается)
http://www.mebelnasha.ru/spool/catalog/im2D96.jpg
~Леди Ди~
17.06.2011, 02:15
Если все стилистически подобрать и грамотно расставить, то даже в 10 метрах можно разместиться :)
Завтра попробую нарисовать ход мысли :))
Если все стилистически подобрать и грамотно расставить, то даже в 10 метрах можно разместиться :)
Завтра попробую нарисовать ход мысли :))
Ход мысли поняла :flower: Сама в этом же направлении думала. Только ребенку рановато еще на второй ярус...Пока кроватка постоит, а потом думать будем.
Серебристая Волчица
17.06.2011, 03:43
Полки широкие длинные на стены повесить можно в 2 ряда. У меня так в 7 кв.м. было сделано. Внизу шкаф, кровать и компьютерный стол стояли, а так всё размещалась над головой по периметру. Недавно туда ездила, очень уютно ;)
Ну, как можно готовое что-то предлагать? Это ж надо видеть комнату, знать все вещи, которые нужно разместить (не мебель даже, а именно вещи - вплоть до того, какого формата книги и какой ширины плечики у одежды), знать пристрастия людей... В итоге получается, что лучше Вас никто Вашу комнату не обустроит.
А Вы не могли бы ссылочку дать на планировщика:091::091::091:
ооооочень надо:091::flower::flower::flower:
Это старый файл, на икеевском сайте его уже нет, а в новой версии многое убрано. Попробуйте в интернете поискать. Вот так должен называться:
IKEA_Home_Planner.03.10.exe
Это старый файл, на икеевском сайте его уже нет, а в новой версии многое убрано. Попробуйте в интернете поискать. Вот так должен называться:
Спасибо! Я пользовалась этим планировщиком, когда обставляла квартиру, где сейчас живем. А потом на сайте не нашла...
Решили присмотреться к варианту откидной кровати, встроенной в шкаф. Есть очень интересные решения. Сегодня в мебельный поедем смотреть как это выглядит :)
Спасибо! Я пользовалась этим планировщиком, когда обставляла квартиру, где сейчас живем. А потом на сайте не нашла...
Решили присмотреться к варианту откидной кровати, встроенной в шкаф. Есть очень интересные решения. Сегодня в мебельный поедем смотреть как это выглядит :)
я его недавно искала, довольно быстро нашла, где скачать, кто-то выкладывал, ссыль на скачку на сайте ИВД нашла... он весит всего 20 Мб примерно
попрыгунья стрекоза
18.06.2011, 13:32
вот картинки накидаю :)
http://optimum-mebel.spb.ru/images/gostyn/gost11.jpg
или
http://im5-tub.yandex.net/i?id=46048148-32-72
ребенку что-то такого плана( там тоже все функционально убирается)
http://www.mebelnasha.ru/spool/catalog/im2D96.jpg
первая картинка понравилась - грамотно
Мы тоже когда-то думали об откидной кровати, и тоже из-за тесноты. Пришлось отказаться. У нас одна из комнат очень маленькая, и там нужно было соорудить спальное место. Получилось, что кровать заняла бы почти всё пространство. Однако надо же еще где-то комфортно сидеть, а на диван места уже не оставалось. В итоге был куплен раскладывающийся вперед диван.
Это один из главных минусов откидных кроватей, продающихся у нас: днем это место практически никак не использовать. А итальянские подъемные кровати, под которыми спрятан диван, очень дороги.
iro4ka2004
18.06.2011, 20:39
А я не могу найти бесплатную скачку(((
Дайте пожалуйста ссылку...
madstuden
19.06.2011, 20:42
Выражаю свое мнение, потому как в такой же ситуации сам. Во-первых кусается цена такой откидной кровати, пусть даже с учетом того что и отделения шкафов имеются в комплекте. Во-вторых смущает надежность при том, что наверняка ребенок будет прыгать на ней! Ну и наконец - правильно тут писали - надо на чем-то сидеть, та что мы с женой решили купить диван-кровать)))
А я не могу найти бесплатную скачку(((
Дайте пожалуйста ссылку...
На ИВД поиском покопайте, там она была.
Счастливица
20.06.2011, 03:31
Я вот тут в маленьких комнатах (мы с дочкой жили в 9 кв.метрах, но на одном диване спали... да и до сих пор спим, т.к. пока только начали ремонт) решила жить без шкафов. Но я в принципе не вешаю вещи, а в шкафу вечный бардак, поэтому решила пользоваться комодами. они пониже, кажется, что пространства больше, а вмещают в себя достаточно (у нас содержимое 4-хстворчатого шкафа ушло в 3 комода). Для зонирования подойдёт неширокий стеллаж (30-40 см в глубину).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.