Вход

Просмотр полной версии : Начинать прикорм или нет?

Просто_Мария
16.06.2011, 22:32
Всем привет:)
у меня такой вопрос появился:кошка котеночка роидла,ему 17 дней от роду,но он мамку уж больно мучает,постоянно есть просит!:001:
Вот и интересуюсь,не рановато ли прикорм начинать и чем?

Кошь
16.06.2011, 22:37
Можно докармливать молоком Роял канин для котят. Разводить по инструкции. Либо козьим 2,5% жирности (продается в гиперах в стеклянных бутылках).
В три недели можно начинать прикорм паштетами чуть разведенными водой. На ура всегда идут Тема и Агуша мясные.
Я лично прикорм паштетами ввожу позже, когда их в воде не нужно уже разводить, чтоб не дрызгаться и не уделываться при кормлении:)).
Если нужно докармливать докармливаю молоком до месяца а то и 1,5.

Просто_Мария
16.06.2011, 22:45
Можно докармливать молоком Роял канин для котят. Разводить по инструкции. Либо козьим 2,5% жирности (продается в гиперах в стеклянных бутылках).
В три недели можно начинать прикорм паштетами чуть разведенными водой. На ура всегда идут Тема и Агуша мясные.
Я лично прикорм паштетами ввожу позже, когда их в воде не нужно уже разводить, чтоб не дрызгаться и не уделываться при кормлении:)).
Если нужно докармливать докармливаю молоком до месяца а то и 1,5.

скажите,а 10% сливочки можно использовать?

Кошь
16.06.2011, 22:58
скажите,а 10% сливочки можно использовать?

нет

Кошь
16.06.2011, 23:00
сейчас котенку можно: 1. мамино молоко. 2. заменитель кошачьего молока Роял Канин. 3. козье молоко 2,5% жирности. Все

Просто_Мария
16.06.2011, 23:05
спасибо за информацию)

Kate1981
18.06.2011, 19:27
Прикорм котенка можно начинать с 21 дня, те с 3х недель. Купите простые куриные сердечки. В блендере их размололи и даете по чайной ложке.

enoelttiL
18.06.2011, 19:40
Прикорм котенка можно начинать с 21 дня, те с 3х недель. Купите простые куриные сердечки. В блендере их размололи и даете по чайной ложке.
спрошу здесь Вас :flower:
так получилось, что прийдется мелкого взять котенка - меньше 7 недель . Рыже-дворянского :love:. а то его просто другим отдадут, котенка тут трудно домашнего и непородистого найти, да еще и рыжего :015: . Докастрировались :))
И радуюсь, и боюсь :046:
Так, сердечки поняла. Желудочки тоже котятам можно? Консервы для котят купила- приличные Grau , своя кошка такие раньше ела. А молоко надо? Так как gimpet у меня есть:016:
И про сушку- например, в Almo Nature для котят дозировка написана с 6 месяцев. Но и написано, что с 3-4 недель понемногу давать можно. Давать? :)) Купила .
И шейки- напомните, с какого возраста? Хотя, все равно у старшей таскать будет, подозреваю...
В Порте вроде нет котячего, а жаль...

Теффи
18.06.2011, 20:26
Всем привет:)
у меня такой вопрос появился:кошка котеночка роидла,ему 17 дней от роду,но он мамку уж больно мучает,постоянно есть просит!:001:
Вот и интересуюсь,не рановато ли прикорм начинать и чем?

Если честно,то не понимаю,как может ОДИН котенок замучить кошку?А что же тогда говорить,когда в помете 6-8 котят???
Одного котенка кошка в состоянии выкормить без всяких потерь для своего организма.Необходимо только кормящую кошку кормить в соотвествии с её потребностями.
Для такого малыша в данный момент нет ничего лучше материнского молока,крепче будет по здоровью.Поэтому я бы не стала прикармливать чем либо еще в данный момент,а начала прикорм в 4 недели:творожок Тема,детское мясное пюре "Бабушкино лукошко",скобленая говядина.

Вы котенка взвешивали?Сколько он весит?Сколько прибавляет в сутки?

Kate1981
19.06.2011, 11:35
спрошу здесь Вас :flower:
так получилось, что прийдется мелкого взять котенка - меньше 7 недель . Рыже-дворянского :love:. а то его просто другим отдадут, котенка тут трудно домашнего и непородистого найти, да еще и рыжего :015: . Докастрировались :))
И радуюсь, и боюсь :046:
Так, сердечки поняла. Желудочки тоже котятам можно? Консервы для котят купила- приличные Grau , своя кошка такие раньше ела. А молоко надо? Так как gimpet у меня есть:016:
И про сушку- например, в Almo Nature для котят дозировка написана с 6 месяцев. Но и написано, что с 3-4 недель понемногу давать можно. Давать? :)) Купила .
И шейки- напомните, с какого возраста? Хотя, все равно у старшей таскать будет, подозреваю...
В Порте вроде нет котячего, а жаль...

Да можно уже и сушку. Начни с чего нить одного. Шеи тоже можно давать, зубы уже ого го. Молоко не надо, если только котячье, ну рояловское которое.
ТОк никаких каш и всякитх пюрешек детских, там толку от них никакого. Говядину если то жилистую, и не фарш, а резать, они все прекрасно жуют и сами.

ПЫ СЫ я на море, так что выползаю когда есть вроемя :)

enoelttiL
19.06.2011, 16:40
Да можно уже и сушку. Начни с чего нить одного. Шеи тоже можно давать, зубы уже ого го. Молоко не надо, если только котячье, ну рояловское которое.
ТОк никаких каш и всякитх пюрешек детских, там толку от них никакого. Говядину если то жилистую, и не фарш, а резать, они все прекрасно жуют и сами.

ПЫ СЫ я на море, так что выползаю когда есть вроемя :)
да, молоко котячее джимпет :016:

Kate1981
19.06.2011, 17:06
да, молоко котячее джимпет :016:

нееее, Джимпетовское не надо, оно не есть гуд.
Поищите Роял.

enoelttiL
26.06.2011, 01:12
нееее, Джимпетовское не надо, оно не есть гуд.
Поищите Роял.
а почему? если не как основной корм?
сердечки и жедудочки ест -непорезанные :0041:паштетик котячий ест, молочко- ну не купила рояловское, джимпетовское :008: пьет... До какого времени вообще молоко надо?
пытается у старшей воровать:015:
бум осваивать шейки и сушку чуток :020:
сложно объем еды расчитывать :016:в таком сочетании -сам-то готов есть и есть :010:

Kate1981
26.06.2011, 10:15
Да были нехорошие случая после молока этого. Если пока все ок, ни разжижения стула и тошноты - пусть пбет. Мож партия была плохая. Добавь только шеи и головы- пусть грызет. Там легкоусвояемый кальций, который как раз необходим растущему организму в больших количествах.
А объем еды...... пуст ест пока сколько вдехет :))
Знаншь ведь анекдот?

"Желудок котенка не больше наперстка. И тот литр молока, который выпивает эта св...чь находится там под давлением, как в эпицентре ядерного взрыва":046:

enoelttiL
26.06.2011, 13:58
Да были нехорошие случая после молока этого. Если пока все ок, ни разжижения стула и тошноты - пусть пбет. Мож партия была плохая. Добавь только шеи и головы- пусть грызет. Там легкоусвояемый кальций, который как раз необходим растущему организму в больших количествах.
А объем еды...... пуст ест пока сколько вдехет :))
Знаншь ведь анекдот?

"Желудок котенка не больше наперстка. И тот литр молока, который выпивает эта св...чь находится там под давлением, как в эпицентре ядерного взрыва":046:
:))
не, вроде со стулом все нормально :016:
головы у нас не продаются вообще, так что шеи, желудочки и сердечки
нет, что правда, сколько влезет? :010:
старшая рычит :005: хотя все меры приняты были.