Вход

Просмотр полной версии : КАРАУЛ! Кусил энцефалитный кдещ!

Nikisa
16.06.2011, 22:48
В воскресение кусил клещ, вытащили, свезла на исследование в Боткина. Сегодня позвонили и сказали, что клещ носитель энцефалита. Сижу ни жива ни мертва. Страшно, сил нет. Завтра иду кровь сдавать. Ужас!!!!!!!:(

Sweet.Lana
16.06.2011, 23:40
как же я боюсь этих клещей. А где вы его поймали? А то мы с ребенокно на даче живем.
@@чтоб все у вас было хорошо

mari_posa
17.06.2011, 00:37
В воскресение кусил клещ, вытащили, свезла на исследование в Боткина. Сегодня позвонили и сказали, что клещ носитель энцефалита. Сижу ни жива ни мертва. Страшно, сил нет. Завтра иду кровь сдавать. Ужас!!!!!!!:(
Перездайте клеща в другом месте, кровь покажет только ч.з 10 дней. Анализ клещей бывает часто ложноположительным.Спокойно. Мне ,например, кровь положительную выдали, перездала еще раз в 2 разных местах все ок, но нервов потрепало:091::091:Сходите к инфекционисту или нете почитайте, что попить противовирусное.

Oldmama
17.06.2011, 01:38
В течение 72 часов после укуса нужно ввести противоэнцефалитный иммуноглобулин. Кровь сейчас сдавать бессмысленно.

какАнгел
17.06.2011, 07:59
Даже если вам "повезло" и клещ был энцефалитным, вам еще должно второй раз "повезти", чтобы заболеть.
Наличие вируса в клеще не значит, что разовьется болезнь.
Долго он на вас сидел? От времени зависит тоже, чем раньше вытащить, тем лучше.
А кроме, как кровь сдать, ничего больше не назначили?

Nikisa
17.06.2011, 10:11
Сегодня 5 день после укуса. Время для иммуноглобулина упущено. Подцепила клеща в Карелии, отдыхали на природе. Сегодня поеду, все узнаю. Страшно жуть. Успокаеваю себя, что все известно и все может быть вовремя в случае заражения.

анна67
17.06.2011, 10:51
Удачи !отптшитесь как съездили

Sweet.Lana
17.06.2011, 15:13
Сегодня 5 день после укуса. Время для иммуноглобулина упущено. Подцепила клеща в Карелии, отдыхали на природе. Сегодня поеду, все узнаю. Страшно жуть. Успокаеваю себя, что все известно и все может быть вовремя в случае заражения.

Удачи вам

Nikisa
17.06.2011, 17:15
Съездила в больницу. Клещ оказался инфицирован еще и боррелиозом. Жуть вообщем! Боюсь не то слово. Сказали, что не от каждого клеща заражается человек. Выдали антибиотик и йодантипирин, взяли кровь. Нужно измерять температуру м смотреть за местом укуса. Голова раскалывается, уже спроицировала на себя все симптомы всех болезней.

Кулёма
17.06.2011, 17:23
Съездила в больницу. Клещ оказался инфицирован еще и боррелиозом. Жуть вообщем! Боюсь не то слово. Сказали, что не от каждого клеща заражается человек. Выдали антибиотик и йодантипирин, взяли кровь. Нужно измерять температуру м смотреть за местом укуса. Голова раскалывается, уже спроицировала на себя все симптомы всех болезней.
пусть все обойдется!!! Когда результаты анализов будут готовы?

Nikisa
17.06.2011, 17:48
пусть все обойдется!!! Когда результаты анализов будут готовы?

Через неделю, я за неделю с ума сойду.

Кулёма
17.06.2011, 18:01
Через неделю, я за неделю с ума сойду.
Как вы себя чувствуете???

iTerraMed
17.06.2011, 18:25
Добрый день!
Наличие инфекции у клеща совершенно не значит, что вы заболеете.
Однако в этом случае показано экстренное введение противоэнцефалитной сыворотки - из расчета 1 мл на 1 кг веса.
Это снижает вероятность заболевания.

Jousephine
17.06.2011, 18:29
@@@@@@@

Nikisa
17.06.2011, 19:05
Как вы себя чувствуете???

Да, нормально, вроде. Голова болит, то думаю на нервной почве. Температуру мерю каждый час, ничего не могу с собой поделать. Я такая паникерша!

Nikisa
17.06.2011, 19:05
Добрый день!
Наличие инфекции у клеща совершенно не значит, что вы заболеете.
Однако в этом случае показано экстренное введение противоэнцефалитной сыворотки - из расчета 1 мл на 1 кг веса.
Это снижает вероятность заболевания.

Для иммуноглобулина уже позновато, к сожалению.

анна67
17.06.2011, 19:36
Держитесь

Кулёма
17.06.2011, 19:46
Да, нормально, вроде. Голова болит, то думаю на нервной почве. Температуру мерю каждый час, ничего не могу с собой поделать. Я такая паникерша!
Не накручивайте себя!!! Все будет хорошо!!!