PDA

Просмотр полной версии : Хотим перевести из школы ребенка, но куда? М.Гражданский

Собака на сене
16.06.2011, 23:28
Коротко: живем в Токсово, если не попадем в Кузьмоловскую школу нужна альтернатива.
Мальчик пойдет в 7й класс, звезд не хватает, но домашний. Сильную школу, особенно физмат, не потянет скорей всего. В плохую никому своего ребенка не охота. Интересуют школы недалеко от м. Гражданский пр. Важен педагогический состав со всеми его человеческими положительными качествами. Перерываю интернет, но скудно очень и не все понятно с поборами. Есть они или минимизированы?
Еще вопрос, неужели везде сейчас шестидневка???

Fokusniza
17.06.2011, 02:45
Про другие школы не скажу..не знаю.
Мой заканчивает 11 кл в 144 гимназии.

Суздальский пр. 93 (м Гражданский пр)
Я очень школой довольна! :love:
Дружный класс, замечательные преподаватели,никаких "поборов",
но главное-
настрой с начальной школы на хорошую учебу..
у них просто как то не модно плохо учиться...

Собака на сене
17.06.2011, 10:57
в 144 гимназии.

Звонила туда,у них как и в 175 - перебор :(

Собака на сене
17.06.2011, 10:58
А кто расскажет про 79 школу и 179 лицей? Сильно сложно учится? В лицее тоже шестидневка?

КС-19
17.06.2011, 11:59
Про другие школы не скажу..не знаю.
Мой заканчивает 11 кл в 144 гимназии.

Суздальский пр. 93 (м Гражданский пр)
Я очень школой довольна! :love:
Дружный класс, замечательные преподаватели,никаких "поборов",
но главное-
настрой с начальной школы на хорошую учебу..
у них просто как то не модно плохо учиться...

гимназия замечательная, но учиться там сложновато:008:
лично я там училась в начальной школе. класс дружный, учителя хорошие
не скажу, что лично мне учиться было сложно. там просто вопрос денег стоял:073:
с двумя тройками в 3м классе не пускали в 5й, только через кабинет директора
расскажу как получила тройки. по математике из-за того что не аккуратно писала (частые исправления), а по ангийскму из-за произношения. я занималась на тот момент с женщиной, которая жила в Америке и доказывала учителю в школе, что она не правильно произносит:008: кому такое понравится?:065:

мои бывшие одноклассники, которые выпускались из 144й поступили в очень приличные ВУЗы

после 144й гимназии, в 179й лицее я пару лет была одной из лучших в классе:008:
это показывает то, что 144ая сильнее 179го

от метро надо ехать на 93м автобусе, ну или на маршрутке 199, 118
на автобусе 3 остановки

КС-19
17.06.2011, 12:07
А кто расскажет про 79 школу и 179 лицей? Сильно сложно учится? В лицее тоже шестидневка?

я училась в 179 лицее с 5 по 11 класс
выпуск 2006го года
учителя хорошие
есть несколько направлений: медицина 2 класса: с хорошим английским, с английским послабее (от учителя зависит), экономика (упор на математику и английский - учителя замечательные), юридический класс (у нас считался самым слабым)

если ребёнок хочет идти в медицину, то это идеальный вариант
при мне у них был договор с сангиком и 10е, 11е мед.классы один раз в неделю выезжали учиться в сангик. латынь и еще что-то изучали. после окончания чуть ли не 100% поступление. для лицея в сангик какой-то отдельный экзамен или экзамен в общем потоке, но опять же для выпускников лицея проходной балл 3.

если в медицину не планирует, то считаю хорошим вариантом экономический класс
хороший английский еще никому не мешал;)

при мне вроде как еще хотели делать направление - туризм, не знаю сделали ли
еще знаю, что там бассейн открыли при школе. про него ничего не скажу. не было этой роскоши при мне:008:

если соберётесь туда отдавать ребёнка - пишите в личку, подскажу по поводу учителей;)

я училась с 5 по 7 класс в медицинском, а с 8 по 11 в экономическом

КС-19
17.06.2011, 12:21
Кстати, есть еще 68ая школа рядом со 179м лицеем.
Самая простая. Не знаю куда поступают после неё и поступают ли вообще.
Обычно туда переходят те, кто не смог учиться в 144й гимназии и в 179м лицее.

Rissa
17.06.2011, 12:26
Кстати, есть еще 98ая школа рядом со 179м лицеем.

по-моему, всё же номер этой школы 68

КС-19
17.06.2011, 12:56
по-моему, всё же номер этой школы 68

извиняюсь:091:
конечно 68ая

98ая хорошая, вроде тоже где-то на севере

Fokusniza
17.06.2011, 14:10
гимназия замечательная, но учиться там сложновато:008:
лично я там училась в начальной школе. класс дружный, учителя хорошие
не скажу, что лично мне учиться было сложно. там просто вопрос денег стоял:073:
с двумя тройками в 3м классе не пускали в 5й, только через кабинет директора
расскажу как получила тройки. по математике из-за того что не аккуратно писала (частые исправления), а по ангийскму из-за произношения. я занималась на тот момент с женщиной, которая жила в Америке и доказывала учителю в школе, что она не правильно произносит:008: кому такое понравится?:065:

мои бывшие одноклассники, которые выпускались из 144й поступили в очень приличные ВУЗы

после 144й гимназии, в 179й лицее я пару лет была одной из лучших в классе:008:
это показывает то, что 144ая сильнее 179го

от метро надо ехать на 93м автобусе, ну или на маршрутке 199, 118
на автобусе 3 остановки

:010:Это Вы о чем?
Мой переходил с тройками - и никаких проблем..
(Многие в классе учились хуже - никого не выгоняли:ded:)
Уходили детки,было такое..но те, кто совсем не тянул..
у кого на 3 не получалось.

и со сложностью - не соглашусь..
Сын у меня достаточно ленив, я и не помню,
когда его с учебником дома видела:008:

Заканчивает без троек - на 4 и 5.

по поводу 68..
(я там сама училась:008:)
не знаю, как сейчас,
но была ооочень слабая школа,
отсутствие преподавателей по многим предметам..
вобщем - не советую..

КС-19
17.06.2011, 15:01
:010:Это Вы о чем?
Мой переходил с тройками - и никаких проблем..
(Могие в классе учились хуже - никого не выгоняли:ded:)
Уходили детки,было такое..но те, кто совсем не тянул..
у кого на 3 не получалось.

и со сложностью - не соглашусь..
Сын у меня достаточно ленив, я и не помню,
когда его с учебником дома видела:008:

Заканчивает без троек - на 4 и 5.

по поводу 68..
(я там сама училась:008:)
не знаю, как сейчас,
но была ооочень слабая школа,
отсутствие преподавателей по многим предметам..
вобщем - не советую..
может сейчас всё поменялось. там директор другой вроде. не тот что был когда я училась. давно всё-таки было
68ая слабая и сейчас считается

у меня от 144й только приятные воспоминания. несомненно, она лучше 179го лицея, если рассматривать уклон на математику и физику
тут важно определиться куда ребёнок хочет после школы. так сразу конечно не определишься и не скажешь. я и в 11м-то классе толком не знала куда хочу

кстати, после 179го лицея я поступила на бюджет в 3 ВУЗа: Технологический ин-т (что-то с экономикой), СПбГПУ (Политех, Энергомаш) и Герцена (3 специальности на факультете Математики). это я не хвастаюсь ни в коем случае:008: просто показываю качество обучения в лицее 179

своего ребёнка на данный момент, я бы отдала в 179, если бы жила на гражданке
а вообще хочу в Ломоносовскую гимназию в Озерках:008: но мне еще рано о школе задумываться:)

Собака на сене
17.06.2011, 15:46
Сразу отметаю физмат уклон :( Сейчас вылезла двойка именно по математике, а у нас Виленкин в 6м классе. :( Занимаемся с репетитором, чтобы попасть таки в Кузьмоловскую школу. Лицей 179 рассматриваю не для медицины, для нормального обучения с нормальными педагогами. Звонила туда сегодня, пока безрезультатно, а значит надежда есть ...

Еще посмотрела о 79 школе тоже неплохо отзываются.

Мне по сути важен состав педагогический, важно отношение к ребенку. Текучесть кадров, например, не радует. Сильную школу думаю сложно будет ему, сначала хочу тройки подтянуть, а 7 класс добавляет предметов, соответственно придется и наверстать упущенное, и не упустить знания по новым предметам.

oksi04
17.06.2011, 16:06
Лицей 179 рассматриваю не для медицины, для нормального обучения с нормальными педагогами. Звонила туда сегодня, пока безрезультатно, а значит надежда есть ...

179 лицей- мы перешли в 6 класс. Никакой экономики, юридического класса и туризма нет...
До оконч. 8 класса идет общая программа, потом разделение на медицинский и физико-математич.!!!! класс- выполняют призывы нашего президента о необходимости инженеров,физиков и т.д.:ded::)).. Слабых детей после 8-го класса попросят уйти в др.школы-именно так нам и озвучили на собрании. Кто собирается поступать на другие профессии- милости просим из лицея- думайте заранее, куда переходить!!!
После собрания все нервно курили, так как на физмат класс никто не расчитывал , многие тоже рассчитывали просто получить нормальное образование....
Да, насчет английского- никакого особо английского там нет..... В этом году для 5-ти клашек не было даже дополнит. платного кружка... Английским занимаемся на стороне....

Собака на сене
17.06.2011, 17:50
В 179 тож местов нету...

pango
17.06.2011, 17:57
Мы в 119 (англо-шведская) Тимуровская, д.8
Перешли туда из 144 гимназии в середине 3-го класса. Если сравнивать нач.школу, то в 144 бегут вперед, т.к перейдя в ноябре и не учась(по-здоровью) до апреля, мы были впереди всех в классе, особенно математика чувствовалась. Про среднюю школу, не скажу, что супер и обучение впереди нашей школы, т.к остались друзья учиться дальше в гимназии и можно сравнить. Вся гонка осталась в начальной школе, где детей выжали, а потом отпустили в нормальную среду,темп, и зачем???? Но опять же по опыту скажу, главное, чтобы попался хороший учитель, как педагог и человек. А в любой школе, плохой на первый взгляд или хорошей, может такое случиться. И будут от вас положительные отзывы.
Про 119-учителя все есть, но многие из нашего детства еще, что тоже не всегда плохо, т.к закалились при СССР. Внешний вид, не евростандарт, скажем прямо, но территория пришкольная хорошая, облагорожена. Самое радостное, как поговаривают, что должен директор с сентября поменяться, т.к прежняя дама приболела и возраст уже не тот и соответственно ничего ее не пробивало, текла жизнь тихо и ладно. С новым руководителе, предположительно завуч ст.классов, очень активный и пробивной по натуре человек, будет все ок.

veva
17.06.2011, 18:07
144 уже целый учебный год Лицей,а не гимназия.И это значит,что направленость учебн.зав. -технические предметы. В лицее много математики и физики.

Fokusniza
17.06.2011, 18:23
своего ребёнка на данный момент, я бы отдала в 179, если бы жила на гражданке
а вообще хочу в Ломоносовскую гимназию в Озерках:008: но мне еще рано о школе задумываться:)
а чем хороша Ломоносовская?
(я ради хорошей школы готова далеко от дома ездить)
Сразу отметаю физмат уклон :( Сейчас вылезла двойка именно по математике, а у нас Виленкин в 6м классе. :( Занимаемся с репетитором, чтобы попасть таки в Кузьмоловскую школу. Лицей 179 рассматриваю не для медицины, для нормального обучения с нормальными педагогами. Звонила туда сегодня, пока безрезультатно, а значит надежда есть ...

Еще посмотрела о 79 школе тоже неплохо отзываются.

Мне по сути важен состав педагогический, важно отношение к ребенку. Текучесть кадров, например, не радует. Сильную школу думаю сложно будет ему, сначала хочу тройки подтянуть, а 7 класс добавляет предметов, соответственно придется и наверстать упущенное, и не упустить знания по новым предметам.

Не расстраивайтесь по поводу не особо хорошей учебы сына,
мальчики обороты набирают к концу школы..
у нас в 5-6 кл математика была чистая 3, а сейчас 11 кл на отлично..
главное не запускать...помогать по необходимости..

144 уже целый учебный год Лицей,а не гимназия.И это значит,что направленость учебн.зав. -технические предметы. В лицее много математики и физики.
думаете от смены вывески - что то сильно изменится?
преподаватели то те же :)

Собака на сене
17.06.2011, 18:37
119 школа англо-шведская, там наверное требования к языку? Вообще интересно, мы там в ДС ходили недалеко. Но язык у нас школьный, педагог дважды менялся. Познания разговорные не особенные, грамматически думаю тоже.

КС-19
17.06.2011, 21:18
119 школа англо-шведская, там наверное требования к языку? Вообще интересно, мы там в ДС ходили недалеко. Но язык у нас школьный, педагог дважды менялся. Познания разговорные не особенные, грамматически думаю тоже.

я могу подробно узнать о ней
у меня там мама моей подруги - зав.уч.:008:

КС-19
17.06.2011, 21:23
а чем хороша Ломоносовская?
(я ради хорошей школы готова далеко от дома ездить)

после неё в основном все дети поступают в СПбГУ
я не хочу сказать, то ребёнка хочу отправить в СПбГУ учиться, это её выбор. пусть куда хочет туда и идёт:)
просто я считаю это показателем качества обучения

но туда вроде как не просто попасть. вроде как надо ходить на подготовит.курсы

КС-19
17.06.2011, 21:25
Мы в 119 (англо-шведская) Тимуровская, д.8
Перешли туда из 144 гимназии в середине 3-го класса. Если сравнивать нач.школу, то в 144 бегут вперед, т.к перейдя в ноябре и не учась(по-здоровью) до апреля, мы были впереди всех в классе, особенно математика чувствовалась. Про среднюю школу, не скажу, что супер и обучение впереди нашей школы, т.к остались друзья учиться дальше в гимназии и можно сравнить. Вся гонка осталась в начальной школе, где детей выжали, а потом отпустили в нормальную среду,темп, и зачем???? Но опять же по опыту скажу, главное, чтобы попался хороший учитель, как педагог и человек. А в любой школе, плохой на первый взгляд или хорошей, может такое случиться. И будут от вас положительные отзывы.
Про 119-учителя все есть, но многие из нашего детства еще, что тоже не всегда плохо, т.к закалились при СССР. Внешний вид, не евростандарт, скажем прямо, но территория пришкольная хорошая, облагорожена. Самое радостное, как поговаривают, что должен директор с сентября поменяться, т.к прежняя дама приболела и возраст уже не тот и соответственно ничего ее не пробивало, текла жизнь тихо и ладно. С новым руководителе, предположительно завуч ст.классов, очень активный и пробивной по натуре человек, будет все ок.

про 144 всё верно сказали
я после 144 расслабилась в 179:008:

КС-19
17.06.2011, 21:26
179 лицей- мы перешли в 6 класс. Никакой экономики, юридического класса и туризма нет...
До оконч. 8 класса идет общая программа, потом разделение на медицинский и физико-математич.!!!! класс- выполняют призывы нашего президента о необходимости инженеров,физиков и т.д.:ded::)).. Слабых детей после 8-го класса попросят уйти в др.школы-именно так нам и озвучили на собрании. Кто собирается поступать на другие профессии- милости просим из лицея- думайте заранее, куда переходить!!!
После собрания все нервно курили, так как на физмат класс никто не расчитывал , многие тоже рассчитывали просто получить нормальное образование....
Да, насчет английского- никакого особо английского там нет..... В этом году для 5-ти клашек не было даже дополнит. платного кружка... Английским занимаемся на стороне....

как всё изменилось в 179

английский там есть, просто как с учителем повезёт

хорошие учителя английского, если они там еще остались: Регина Семёновна и Татьяна Сергеевна

камю
18.06.2011, 00:05
Хотим перевести ребенка из 580 шк приморского района 12 лет советуют в частные школы кто подскажет о частном образовании цены и тд можете написать в личку очень нужен совет камю

Mysia-Marysia
23.06.2011, 13:52
Мои дети отучились в 144. Оба ушли после девятого класса. По разным причинам. (Дочь - в колледж, достала ее эта муштра, сын - в ФТШ) Про окрестные школы могу сказать следущее: 68 - ни ногой, 179 - неплохая школа, говорят, поборов много, 89 - неплохая школа, 79 - обычная школа с хорошим немецким.
В 144 мои учились неплохо, дочь теперь в колледже отличница. Но попадались педагоги "не очень" и есть"очень хорошие", как повезет, с иностранным там беда, без доп. уроков нормального языка не будет. В общем и целом, я школой довольна. Считаю, что она лучшая из окрестных. Но попасть в нее может быть проблематично. По деньгам - есть доп. платные уроки (добровольно- принудительные), сборы на нужды школы. Это все довольно терпимо.
Совет, если нет мест в 144, 179 и 89, посмотрите 79.

Danusha2305
23.06.2011, 18:39
Буквально только что, в мае. выбирала ребенку школу в районе Гражданки, (мы переезжаем осенью туда). Во всех приличных школах (79,68,144) ответ один-нет мест (мы идем в 6-й) В итоге пошли в 179, у них были места, но пришлось сдавать тестирование англ. яз, математика, русский.

Лего
23.06.2011, 22:00
89 - нормальная школа. Без выпендрёжа, но многим нравится.

masha_hayd
23.06.2011, 23:44
почему-то на севере перебор учеников - на юге наш год вообще провал

Собака на сене
24.06.2011, 01:27
Буквально только что, в мае. выбирала ребенку школу в районе Гражданки, (мы переезжаем осенью туда). Во всех приличных школах (79,68,144) ответ один-нет мест (мы идем в 6-й) В итоге пошли в 179, у них были места, но пришлось сдавать тестирование англ. яз, математика, русский.

Аналогично и у нас. Нужно в 7 класс. :(
А расскажите как выглядит тестирование? Сложно? В чем заключалось у вас?

Rissa
24.06.2011, 11:59
179 - неплохая школа, говорят, поборов много

Очень интересно, что в нашей округе бытует такое мнение:010:, уже не раз слышала. Не знаю, как в начальной школе сейчас, т.к. сын закончил 11й :)), но никаких особенных поборов мы не платили, да и не особенных тоже, было что-то порядка 500р в полугодие на нужды школы. может нам повезло:support:

Mysia-Marysia
24.06.2011, 12:59
Очень интересно, что в нашей округе бытует такое мнение:010:, уже не раз слышала. Не знаю, как в начальной школе сейчас, т.к. сын закончил 11й :)), но никаких особенных поборов мы не платили, да и не особенных тоже, было что-то порядка 500р в полугодие на нужды школы. может нам повезло:support:

У меня дочь (ровесница вашему сыну), когда мы в первый класс поступали (в 179 и 144) нам сразу в 179 озвучили неслабую цифру спонсорской помощи (уже не помню какую), и в дальнейшем, знакомые говорили, что собирают много. А теперь, видимо, наелись.
Ну и слава богу.
В 144 сейчас порядка 1000 в месяц на платные уроки (старшие классы), и что-то около 2000 сдали в фонд школы за год.

КС-19
24.06.2011, 13:07
У меня дочь (ровесница вашему сыну), когда мы в первый класс поступали (в 179 и 144) нам сразу в 179 озвучили неслабую цифру спонсорской помощи (уже не помню какую), и в дальнейшем, знакомые говорили, что собирают много. А теперь, видимо, наелись.
Ну и слава богу.
В 144 сейчас порядка 1000 в месяц на платные уроки (старшие классы), и что-то около 2000 сдали в фонд школы за год.

у нас особо никаких поборов в 179 не было
училась с 1999 по 2006

oksi04
24.06.2011, 13:39

У вас дочка? Вы не к нам в класс идете- 6"б"? а то нам сказала кл. рук, что с 1 сент у нас новая девочка.:)

Про тестирование 1-й раз слышу...:008: Особенно про английский понравилось...:)) У нас учителя по англ. меняются по 2 раза в год- уровень никакой ИМХО КС-19 пишет, что есть хорошие учителя, но нам они пока не попадались...:( Английским занимаемся на стороне- я это тоже уже выше писала....

По русскому у нас преподает оч. пожилой преподаватель _Надежда Герасимовна (иногда после ее проверки я еще нахожу ошибки у дочки:008:), но на след. год будет вроде другой учитель...
Математика- это да!!!!! У нас о-о-чень сильный и требовательный преподаватель- Наталья Николаевна (она в А и Б классе только)- вот у нее не забалуешь....

Про поборы- учимся 6 год- никаких особых поборов не заметила... Ну просят 500рэ в полугодие перечислить- то на мебель (где она-эта мебель????:009:), то на учебники (где они опять же?), хотя отчитываются- пряма по бумажке...:)) Ну 1000 руб в год можно пережить, опять же никто тебя не гнобит, если не можешь заплатить или заплатишь меньше...

Собака на сене
25.06.2011, 19:06
А про 96 школу никто не расскажет? Сейчас определилась немного с критериями.

Danusha2305
26.06.2011, 09:53
У вас дочка? Вы не к нам в класс идете- 6"б"? а то нам сказала кл. рук, что с 1 сент у нас новая девочка.:)

Про тестирование 1-й раз слышу...:008: Особенно про английский понравилось...:)) У нас учителя по англ. меняются по 2 раза в год- уровень никакой ИМХО КС-19 пишет, что есть хорошие учителя, но нам они пока не попадались...:( Английским занимаемся на стороне- я это тоже уже выше писала....

По русскому у нас преподает оч. пожилой преподаватель _Надежда Герасимовна (иногда после ее проверки я еще нахожу ошибки у дочки:008:), но на след. год будет вроде другой учитель...
Математика- это да!!!!! У нас о-о-чень сильный и требовательный преподаватель- Наталья Николаевна (она в А и Б классе только)- вот у нее не забалуешь....

Про поборы- учимся 6 год- никаких особых поборов не заметила... Ну просят 500рэ в полугодие перечислить- то на мебель (где она-эта мебель????:009:), то на учебники (где они опять же?), хотя отчитываются- пряма по бумажке...:)) Ну 1000 руб в год можно пережить, опять же никто тебя не гнобит, если не можешь заплатить или заплатишь меньше...

Ой, как здорово! У меня мальчик и мы идем в 6 Б!

Тестирование по английскому было у Надежды Герасимовны,устно, я не присутствовала, по математике был тест, вроде выпускного, по русскому диктант и грамматическое задание на разбор слова по составу, ребенок сказал, что не сложно было

Danusha2305
26.06.2011, 09:54
Кстати, про поборы не было сказано ни слова! Только форменный жилет велели заказать, а костюм любой можно, ну я так поняла)))

julia052005
27.06.2011, 13:22
96 школа -полный отстой, там учатся только дети из неблагополучных семей, а так на Севере хорошие отзывы о 89 шкеоле и 149 неплохая

КС-19
27.06.2011, 14:40
Ой, как здорово! У меня мальчик и мы идем в 6 Б!

Тестирование по английскому было у Надежды Герасимовны,устно, я не присутствовала, по математике был тест, вроде выпускного, по русскому диктант и грамматическое задание на разбор слова по составу, ребенок сказал, что не сложно было

она преподает английский хорошо, на уровне школьных знаний
у меня были учителя английского в 179, которые преподавали больше школьной программы, усиленно

извиняюсь за офф:008:
вдруг кому пригодится;)

Rissa
27.06.2011, 15:23
По-моему, все же английский, это Любовь Герасимовна. Надежда Герасимовна, это русский :)

Danusha2305
27.06.2011, 16:04
Опс! Я прошу прощения, могу и ошибиться, у меня плохая память на имена))

КС-19
27.06.2011, 18:07
По-моему, все же английский, это Любовь Герасимовна. Надежда Герасимовна, это русский :)

да-да, именно так;)
а я-то как-то и не заметила сразу:008:

julia052005
27.06.2011, 18:35
Это с чего вы взяли, что в 96 школе учатся дети из неблагополучных семей????У меня там очень много знакомых деток учатся и их семьи довольно таки нормальные. Согласна школа не очень хорошая, но не нужно прям так категорично!
Мои дети учатся в 149, нормальная обычная школа, без выпендрежа, хороший пед.состав, очень нравится нынешний директор, которая навела порядок в школе и идет в правильном направлении дальше. Планы у нее грандиозные, главное, чтобы они воплотились в жизнь. Поборов в школе нет, 6-дневка начиная с 6 класса.

А если всем известно, что школа мягко сказано не очень хорошая, разве нормальные родители оставят там ребенка? Я живу рядом с этой школой и вижу, что там за детки на перекур на каждой перемене выходят, я бы , например , не хотела даже косвенного общения своего ребенка с такой гопотой...Хотя, для кого-то -это милые детишки)))</p></p>

Ненавязчивый страх
28.06.2011, 03:19
Недавно закончила 179.
Могу сказать одно:если ребенок хочет учиться и получать знания,то ничто ему не помеха.
Педагогический состав лицея просто великолепный!
Я с теплотой вспоминаю всех учителей,мне жаль,что время уже не вернуть...

На счёт английского:он,мягко говоря,слабый...
Могу выделить только Любовь Герасимовну Граур и Регину Семеновну Будницкую
Русский язык-Аксенина Ирина Алексеевна,отличный преподаватель,любимый классный руководитель и просто очень хороший человек...
Математика:Закуцкая Марина Владимировна,Рагимова Алевтина Алексеевна

Для тех,кто планирует в медицину-самый подходящий вариант..
Биология:Петрова Людмила Николаевна,очень требовательная и справедливая,ведёт 8-9 кл
Комарова Наталья Исаковна(!!!),мы обожали её всем классом,всей параллелью и всеми предыдущими выпусками..,самый замечательный учитель биологии!Ведёт 10-11 классы

Каждую неделю лекции в академии Мечникова..

Химия:Нестёркина Надежда Ридовна-не просто сильный преподаватель,но и очень душевный человечек)
Иванова Елена Викторовна,я у неё не училась,но знаю,что химия у неё на высшем уровне..

Физика Должикова Нина Григорьевна и Бова Наталья Лукинична-отличные преподаватели!

По поводу поборов:даже если и собирали,я просто не платила,и ничего мне за это не было:)))

А так:школа сейчас преображается:есть бассейн,соляная комната,БОС-дыхание,кислородный коктейль,кружки всякие.

В общем,я ни разу не пожалела....

Собака на сене
28.06.2011, 03:29
Странно, лицей 179 ... он разве в медицину уклон делает? Я совсем запуталась :))

Mysia-Marysia
28.06.2011, 12:32
Странно, лицей 179 ... он разве в медицину уклон делает? Я совсем запуталась :))

Да, конечно.

Rissa
28.06.2011, 16:08
http://lyceum-179.narod.ru/

Danusha2305
28.06.2011, 16:17
О! Значит мы правильный выбор сделали! Ура 179школе!

элла
20.07.2011, 12:22
интересно что заставляет переходить в середине 3 класса из одной хорошей школы в другую?

элла
20.07.2011, 12:24

вот интересно что заставляет переводить ребенка в 3 классе из школы в школу? как то непонятно