Просмотр полной версии : Отдам рассаду Бархатцев,ищу рассаду Огурцов!
amanda83
17.06.2011, 00:29
Отдам рассаду Бархатцев,ищу рассаду Огурцов!
Огурцы не получается у нас вырастить:( может есть у кого лишние:) ? или куплю:008:
annajanna
17.06.2011, 01:03
почему не получается-то? рассадой огурцы сажать - последнее дело
amanda83
17.06.2011, 01:41
почему не получается-то? рассадой огурцы сажать - последнее дело
Проращиваю , а потом сажаю .Но они дохнут потом , выжило 3 шт.. не знаю в чём причина все поливаю:(
Все растёт , помидоры перцы. а огурцы НЕТ:015:
annajanna
17.06.2011, 01:43
попробуйте пророщенные посадить в торф.горшок и поставить его в парник, а потом горшок с ростком посадить
gosha3665
17.06.2011, 09:06
Мне говорили люди знающие, что все посадки до 10 июня, сейчас не поздно ли огурцы сажать
Guinevere Pettigrew
17.06.2011, 10:43
Все растёт , помидоры перцы. а огурцы НЕТ
такая же ситуация:009:Сажала несколько разных видов, поэтому исключаем, что семена не очень хорошие.... Выжили штуки 4. Вчера опять купила семян, поздновато ...вроде завтра сажать, а что делать.....
МамаДачница
17.06.2011, 20:29
Ну мама у меня было дело несколько раз высевала только числа 10-15го. По разным причинам...
Могу привезти несколько рассадин, у меня еще не все высажены. Только где какой сорт не помню.
Мне говорили люди знающие, что все посадки до 10 июня, сейчас не поздно ли огурцы сажать
Скорее наоборот. Если сажаете рассадой, то до 10 июня по-хорошему нельзя, потому как в нашей зоне до 10 июня возможны возвратные заморозки, и рассада (тем более такой нежной и теплолюбивая культуры, как огурцы) может погибнуть. Кто высаживает раньше, тщательно укрывают лутрасилом и т.п. Ну или живут там, постоянно следят и укрывают при угрозе заморозков.
Рассаду важно сажать не переросшую (желательно не более 1-2 настоящих листа), иначе гораздо хуже приживается.
По моему опыту огурцы, посеянные в парник семенами в июне в теплую землю, в итоге отстают от высаженных рассадой весьма незначительно. Сеять сухими или пророщенными семенами зависит, пожалуй, от температуры почвы. Если хотите пораньше, и почва недостаточно прогретая, лучше сухими (меньше вероятность загнивания и т.п.).
Сеять очень рано не имеет смысла. Для прорастания и развития огурцам нужна достаточная температура. Точную температуру ПОЧВЫ навскидку не назову, но вот что при температуре ВОЗДУХА +10 градусов и ниже огурцам уже холодно - они останавливаются в росте и могут заболеть, это точно.
При посадке рассады очень важно не повредить земляной ком и не травмировать корни. Огурцы очень чувствительны к повреждениям корней. Даже небольшие повреждения могут сыграть серьезную роль и погубить растеньице.
Мне удобно сеять в торфяные горшочки, вкопанные в землю - и не пересохнут, и земляной ком сохранится почти неповрежденным благодаря горшку. Потом эти горшочки с взошедшими огурчиками аккуратно выкапываю рассаживаю на постоянные места. И в горшочек при посеве, и при посадке в саму лунку добавляю гидрогеля, т.к. поливать можем только по выходным.
И еще. С некоторых пор всё стараюсь делать с "Фитоспорином" - добавляю в поливную воду при посадке и при регулярном поливе. Огурцы стали меньше болеть.
Ну и внимательно выбирайте сорта. Чтобы были устойчивы к болезням.
annajanna
21.06.2011, 00:10
вернулись сегодня с дачи, половина огурцов кем-то сожрана(
муравьями скорее всего:( у меня у мамы они все съедают:001:
amanda83
21.06.2011, 16:01
до 10 заморозки могли быть.
У моего одного огурца листья желтые стали :(
marichkin
21.06.2011, 17:08
может улитки:(
а попробуйте золой посыпать, вообще огурчики любят золу
у меня есть несколько лишних огурцов если надо.
Рептилия
24.06.2011, 01:43
...у меня рассада свеклы и капусты....Свеклы много....Выкидывать жалко....(((....С-во "Климовец", телефон в профиле
annajanna
24.06.2011, 12:48
муравьями скорее всего:( у меня у мамы они все съедают:001:
муравьи??? а им-то огурцы зачем? мне кажется, скорее улитки или слизни
муравьи??? а им-то огурцы зачем? мне кажется, скорее улитки или слизни
там нет улиток...:009:
annajanna
24.06.2011, 13:30
где там?
С огурцами эксперементировала много. Опытным путем пришла к такой схеме посадки. Во второй половине мая готовлю грядку и накрываю ее пленкой в виде домика. Неделю у меня земля прогревается в таком парнике. Потом сею туда огурцы(не пророщенные). И снова накрываю пленкой. Через три дня появляются всходы. Если к этому времени устанавливается теплая погода, пленку снимаю. И живут у меня огурцики на вольных хлебах. Кстати, они у меня уже цвести собрались. Сеяла их в это году 21 мая.
где там?
на даче у мамы..в Вырице
annajanna
24.06.2011, 14:44
везет вам тогда
на счет улиток да, а вот от муравьев никакого спасения:001:
annajanna
24.06.2011, 15:13
давайте меняться:)
marichkin
24.06.2011, 15:41
на даче у мамы..в Вырице
насмешили, в Вырице нет улиток :)) полноооо
Вырица конечно большая, но эти доползут хоть куда;)
насмешили, в Вырице нет улиток :)) полноооо
Вырица конечно большая, но эти доползут хоть куда;)
ну конкретно у мамы нет, ну или в таком кол-ве, что неприятностей не приносят;)
МамаВовика
24.06.2011, 22:49
Есть огурцы,хорошие,Рядом с Красным селом.Звоните ,если надо,а то завтра собралась выкидывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.