Просмотр полной версии : Кто как занимается развитием своих детишек?
Давайте делиться,кто чем занимается дома (и не только) с детьми,чтобы ребенок правильно развивался. Понятно,что с детьми нужно много читать.Мы с ребенком много рисуем карандашами,фломастерами, красками.Чем занимаетесь вы с ребенком?
А мой особо ничем не хочет развиваться. Книжки он не любит читать, только я начинаю читать, он сразу странички листает картинки смотрит, когда надоест уходит и не слушает.
Сортеры собирать не хочет. Кубики тоже.
Как занять его какой-нибудь развивалкой ума не приложу. А надо бы...
Modzalik
18.06.2011, 19:29
Мы как раз с удовольствием что-нибудь собираем-кубики складываем, сортеры, просто играем в мячик и т.п., маме уже по дому помогаем ( например белье в стиралку), а вот с книжками никак- пока только рвет и пытается сьесть....
Прокофья Людмиловна
18.06.2011, 19:51
мы читаем,показываем пальчиком кто где,рисуем пальчиковыми красками,лепим из теста.кубики,сортёры как-то не очень у нас
УЭБ forever
18.06.2011, 20:26
смотря в каком возрасте...
Кин-дза-дза!
18.06.2011, 20:54
Что значит много читать? Читать много и читать качественно - разные вещи. ИМХО книги нужны исключительно по возрасту, чтобы не перегрузить ребенка и не спровоцировать заикание.
С ребенком надо говорить, а то сидишь дома одна и делаешь все молча - это основная на мой взгляд ошибка. по этому, кмк, вторые дети быстрее и лучше осваивают речь - с ними говорят больше их старшие братья/сестры (ну, как правило, есть исключения).
я стала четко с хорошей артикуляцией повторять слова, чтобы ребенок видел мой рот и она лучше их перенимает, повторяет без ошибок.
Если вы видите явную задержку, если вас что-то беспокоит, надо обратиться к неврологу.
Кому интересно - хорошая статья на тему развития речи. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3990361
Кин-дза-дза!
18.06.2011, 20:58
А мой особо ничем не хочет развиваться. Книжки он не любит читать, только я начинаю читать, он сразу странички листает картинки смотрит, когда надоест уходит и не слушает.
Сортеры собирать не хочет. Кубики тоже.
Как занять его какой-нибудь развивалкой ума не приложу. А надо бы...
Так вот вам развивалка - ребенок не хочет слушать книгу, а хочет смотреть. Так и занимайтесь по картинкам. Показывайте большой-маленький, сухой-мокрый, сидит-стоит, обобщающие понятия. Для этого не надо спец книг покупать, для этого подойдут любые книжки с иллюстрациями. По картинке, которая малыша заинтересовала можно провести полноценное занятие, даже если там 1 цыпленок нарисован.
Ребенок не может не хотеть развиваться! Ему интересно, просто не всегда то, что хочется вам, чтобы было интересно.
Радость Жизни
18.06.2011, 21:42
Пластилин еще, рисуем мелками по бумаге и по асфальту, читаем, я просто вслух читаю наизусть стихи - когда идем куда-нибудь, или когда кормлю (оказалось я знаю очень много детских стихов - откуда?)))
Кто как что говорит - кошка, собачка и иже с ними.
dashkin81
18.06.2011, 21:46
Никак специально не развиваю... Зачем, сама разовьется по возрасту :))
Читаем - смотрим картинки, складываем всякие пирамидки-кубики-домики, а еще с бОльшим удовольствием все рушим. Простейшие пазлы можем, с маминой помощью. Рисует ручкой на бумажках. А еще стихи рассказываю - много разных, она уже повторяет :))
Но так, чтобы специально СЕСТЬ И РАЗВИВАТЬ - у меня на это ни времени ни желания нет. При этом в 1,8 дочка уже вполне понятно говорит слова и фразы из 2-3 слов :)
Ludmillka
18.06.2011, 21:51
Читаем много и долго, ребенок сам просит, сидит рядом, смотрит картинки,слушает, показывает, что попросишь...Сказки пока не особо идут. Все книжки с большим количеством крупных, ярких, красочных картинок. Тщательно подбирала каждую книжечку))).Читаем стихи А.Барто у меня огромный сборник, сборник Потешек (изд.Карапуз), книги про зайку, школу семи гномов и в ассортименте картонные книжки для самых маленьких.
Чтение самое любимое занятие, еще ребенок у нас любит всеразличные рамки-вкладыши, замочки-дверки открывать, "рисовать". Кубики признает только деревянные, но строю я всякие заборы-гаражи-башни, а ребенок машинки туда загоняет и пр...
С папой пинают-кидают мячик дома и на улице.
А остальное по чуть-чуть. Сейчас времени на домашние развивалки особо нет, если погода хорошая, то по 4-5 часов тусим на улице, там в песочнице копаемся, на полянках с более-менее чистой травой супы варим разные :)), камешки в воду бросаем, с горок сын кататься люит, на качельках покататься, полазить везде. Чем не развивалки?:) Сейчас лужи осваиваем, купила высокие резиновые сапоги, топчемся в них, водичку наливаем в ведро, остальные дети(в нарядных сандаликах) на нас чуть ли не со слезами смотрят...Если вдруг в луже сильно забрызгал штаны, бегом домой переодеваться и обратно.
Скоро к бабушке поедем, будем грядки поливать, полоть (там где бабушке не особо жалко :))), грабельками грести, шишки собирать и еще что-нибудь затеем))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.