Просмотр полной версии : Сильно укачивается в машине
Всем здравствуйте. Ребенку 1,7. Стал очень сильно укачиваться (только в машине, в общ. транспорте все нормально). Больше 10 минут ездить не может. Уже плюнула на детское кресло, уже на руках и стоя и сидя и спереди и сзади. Мешки не успеваю подносить, так как не предупреждает, что ему плохо. Поначалу плакать начинал, сейчас уже нет. У кого-нибудь есть такие же проблемы? Как спасаетесь?. Пробовала и кормить и не кормить перед поездкой. разницы никакой.
Если н абольшие расстояния-драмина в помощь
а нам помог пластырь на пупок,наклеиваете крест на крест и счастливого пути:)
Виливонка
17.06.2011, 01:20
драмина в аптеке и тему можно закрывать.
а драмину таким маленьким можно разве?
tusnaf что за пластырь?
Виливонка
17.06.2011, 01:31
а драмину таким маленьким можно разве?
можно. пили с 1 года.
к 2-м укачивание вообще прошло.
Вилливонка спасибо, будем пробовать
мою укачивать стало год назад. таблетки не давала, считаю драмину жутко вредной. помогали остановки на погулять. укачивало даже в общественном транспорте! старалась не кормить перед дорогой и не давать в машине пить. если попьет - точно вырвет! сейчас, спустя год все намного лучше! не вырвало пока ни разу! а мы ездим очень много.
Женюль-Ка
17.06.2011, 13:56
Я в таких случаях давала своей малышке коккулин.
Amaryllis
17.06.2011, 14:02
У нас такая же проблема, укачивает с 7 месяцев. На машине ездим только ночью, когда ребенок засыпает, а если надо ехать днем, то беру 2 запасных комплекта одежды: себе и ребенку... Мне посоветовали браслеты от укачивания, продаются в аптеке, пока не пробовали, но очень рассчитываю на них. Еще слышала про лейкопластыри на пупок (крест-накрест).
Моего тоже укачивает,но тока в нашей машине опель мерива,а в автобусах или в машинах друзей даже намёка нет
драмина в аптеке и тему можно закрывать.
А у нас не получилось закрыть тему с драминой. :065: С ней так же как и без нее - бледнеет, выступает холодный пот и :0099:
Драмину давала и 1/4 и 1/2 таблетки. Результат тот же. И в машине и даже в метро :033:
а что за пластырь такой?
браслетики вроде с 3-х лет только можно
Не нужно надеяться на все эти лекарства, браслеты, пластыри. Лучше с раннего возраста тренировать вестибулярный аппарат, тогда в будущем и проблем таких не будет. Нам это посоветовал один хороший невролог из Прогноза и это работает!:)
Вилливонка спасибо, будем пробовать
Только противопоказания читайте внимательнее.И вообще лучше уж ездить общественным тогда транспортом чем пичкать ребенка,которому и 2 нет лекарствами:005:
Не нужно надеяться на все эти лекарства, браслеты, пластыри. Лучше с раннего возраста тренировать вестибулярный аппарат, тогда в будущем и проблем таких не будет. Нам это посоветовал один хороший невролог из Прогноза и это работает!:)
Реклама?! ;) Вы везде советуете этот центр :)
Реклама?! ;) Вы везде советуете этот центр :)
я там тоже была:))Обычный врач как и в поликлинике только за деньги:004:
А у нас не получилось закрыть тему с драминой. :065: С ней так же как и без нее - бледнеет, выступает холодный пот и :0099:
Драмину давала и 1/4 и 1/2 таблетки. Результат тот же. И в машине и даже в метро :033:
Давали, как в инструкции написано - перед едой и за 30 мин до поездки?
Нам Драмина помогает. Правда, ездим мы редко, а каждый день лекарства давать, конечно, не стоит!
Давали, как в инструкции написано - перед едой и за 30 мин до поездки?
Нам Драмина помогает. Правда, ездим мы редко, а каждый день лекарства давать, конечно, не стоит!
Мы тоже ездим редко :)
Да, давала строго по инструкции. В последний раз дочку вырвало сразу после таблетки. Врачи советуют фенибут, но с неврологией все ОК и мне такой препарат страшно давать :(
я там тоже была:))Обычный врач как и в поликлинике только за деньги:004:
Понятно :)
Просто эта барышня так настойчиво его везде предлагает... :)
Мы тоже ездим редко :)
Да, давала строго по инструкции. В последний раз дочку вырвало сразу после таблетки. Врачи советуют фенибут, но с неврологией все ОК и мне такой препарат страшно давать :(
Странно, что не помогает. У нас начинались рвотные позывы через 5 минут после старта:001: Причем, даже если на пустой желудок садились в машину, все равно! И Драмина просто спасением стала!
А вот про Фенибут первый раз слышу, чтобы советовали давать его от укачивания в транспорте! Это же вроде как из группы для лечения нервной системы и улучшающих сон препаратов:016: А Драмина именно от укачивания.
масяндрочка
21.06.2011, 00:39
Мою тоже укачивать стало где-то после года (до этого с рождения ездили и ничего).Чего только не пробовала,драмина вообще не действовала..даже не усыпляла.Сейчас точно знаю это у нее реакция на духоту была,особенно если печку включали,если в машине прохладно,причем даже очень,то ездила нормально.Сейчас 3г9мес,если в машине душно,точно вырвет,только уже предупреждает-мне жарко,я сразу раздеваю и включаю кондей,от него не простывали еще ттт.
Странно, что не помогает. У нас начинались рвотные позывы через 5 минут после старта:001: Причем, даже если на пустой желудок садились в машину, все равно! И Драмина просто спасением стала!
А вот про Фенибут первый раз слышу, чтобы советовали давать его от укачивания в транспорте! Это же вроде как из группы для лечения нервной системы и улучшающих сон препаратов:016: А Драмина именно от укачивания.
Видимо дело в том, что у вашего малыша именно рвотные позывы на движение, а у нас дочку рвет как только она оказывается в машине. Садимся в машину (предварительно охлажденную, проветренную :)) ) - все нормально, закрываем двери, машина еще даже не заведена и дочку рвет.
Врач решила, что это уже просто боязнь транспорта. Т.к. раньше дочь не рвало, но укачивало сильно - спасала сися. Теперь сиси нет и она не знает как побороть страх от предстоящего укачивания. Вот видимо поэтому и фенибут.
Но ради езды я все-таки остерегаюсь давать такие препараты, тем более не факт, что он поможет.
УЭБ forever
21.06.2011, 15:33
а что за пластырь такой?
браслетики вроде с 3-х лет только можно
пластырь, говорят, самый обычный :)
а браслетики можно когда угодно, просто если ручка тонкая, то не будут давить на нужную точку... вообще, их можно самим сделать, пуговку выпуклую привязать на запястье так, чтобы она давила куда надо
titarira
21.06.2011, 15:40
Коккуллин- отличная вещь!
Драмина же мерзкая на вкус- как её дитки-то в рот берут?
УЭБ forever
21.06.2011, 15:49
Драмина же мерзкая на вкус- как её дитки-то в рот берут?
не знаю, мне вот тоже интересно, как эту гадость детям скармливают
единственный вариант, который приходит в голову -- тщательная маскировка под еду какую-нибудь, но обычно детей, которых укачивает, стараются не кормить перед поездкой... :009:
УЭБ forever
21.06.2011, 16:12
почитала я состав этого Коккулина, и мне стало страшно... нефть, табак... О_о
хотя, говорят, гомеопатия на то и гомеопатия, что от указанного состава в таблетках ничего не остаётся...
Nikonorova
21.06.2011, 18:39
не знаю, мне вот тоже интересно, как эту гадость детям скармливают
единственный вариант, который приходит в голову -- тщательная маскировка под еду какую-нибудь, но обычно детей, которых укачивает, стараются не кормить перед поездкой... :009:
Нам приходится обманывать , подносить бутылку и быстро ,пока открывает рот , вливаем ложку ( естесссно,которую видеть не должна) ,иногда даже не успевает что-либо понять,потом пьет..
..А что делать:(
хотя мы сегодня даже до поликлиники своей доехали до сосед. улицы ,без драмины,это прогресс, раньше одна минута -:0099:
Мою тоже укачивает всегда, купили эти браслеты. Ездили в другой город и обратно на: машине, самолете, поезде, электричке, и все ок.
Но буквально через несколько дней ехали на машине около получаса, так уже на середине дороги ее вырвало :( Но, за полчаса до поездки она съела банан (я понадеялась уже на браслеты, решила - ничего страшного), плюс, в машине сильно пахло бензином...
В-общем, скоро предстоит поездка уже на нашей машине, без запаха :)) проверим еще раз.
А по поводу "с 3-х лет", просто самый маленький размер браслета рассчитан на 3-летнего ребенка, иначе не будет нужного давления на руку. Но моя девочка худышка, ей всего 2г, но ей было как раз, даже следы оставались. В крайнем случае, можно самим сверху на браслет давить, если видно, что плохеет малышу.
Nastugan
21.06.2011, 21:35
ну не знаю на счет тренировки вестибулярного аппарата....меня до сих пор в машине на заднем сидении мутит.
А по поводу "с 3-х лет", просто самый маленький размер браслета рассчитан на 3-летнего ребенка, иначе не будет нужного давления на руку. Но моя девочка худышка, ей всего 2г, но ей было как раз, даже следы оставались. В крайнем случае, можно самим сверху на браслет давить, если видно, что плохеет малышу.
возьму себе на заметку!
dorofeya
22.06.2011, 22:36
а если леденец дать? ясно, что ничего полезного во всех смыслах, но вроде лучше таблеток
поросена
23.06.2011, 01:02
тоже ездим с запасным комплектом одежды...
может перерастет??
интересно, а по наследству слабая вестибулярка передается???
меня маленькую лет до 6-8 тоже мутила да и сейчас не "Фонтан"..
а если леденец дать? ясно, что ничего полезного во всех смыслах, но вроде лучше таблеток
Если б умела она леденцы сосать... :0066:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.