PDA

Просмотр полной версии : Ежики

pertik
17.06.2011, 01:12
Сейчас выпускала собаку на *пописать перед сном*,слышу кто то где то шуршит,обернулась и увидела,ежики в кол-ве двух штук перетряхивают скошенную траву,так я за ними наблюдала 40 минут(комары чуть не съели),они полазили в клубнике,под смородиной,аж на душе радостно стало,люблю живность я им молочка налила и яблочко порезала,а у вас такое было?

annajanna
17.06.2011, 01:18
молока ежам давать нельзя!!! они его выпьют, только потом у них будет несварение, не переваривают они его
яблоки, я думаю, они вам оставили
а перетряхивали траву они в поисках слизней всяких

Доберман
17.06.2011, 01:27
У нас ежики ночью через наш участок табунами бегают :)) У них тропка проложена.. Есть даже семейство приходит к нам на вкусняшки :)

pertik
17.06.2011, 01:29
Молоко уже вылила,яблочки не тронутые,ежички куда то убежали(наверное от молока-оно же из магазина)

Доберман
17.06.2011, 01:34
я своим кефир наливаю.. лакают как не странно ...

annajanna
17.06.2011, 01:39
так они и будут лакать, они молоко любят, но им его нельзя
а яблоки ежи только в мультфильмах едят

pertik
17.06.2011, 01:48
У нас ежики ночью через наш участок табунами бегают У них тропка проложена.. Есть даже семейство приходит к нам на вкусняшки

Здорово!!!,говорят,где есть ежики,то змей нет,а чем вы их балуете?

Доберман
17.06.2011, 01:56
Это верно подмеченно, и еще нет мышей ! Наливаю им кефир, молоко они не пьют , а вот кефир пьют , хотя вроде молочка все таки.. Потом в блюдце кладу им и кусочки мяса и курицы, колбасу хлеб , батон, кусочек сладенького чего нить, короче , что было на столе, вообщем шведский стол для ежей :)) Я честно не понимаю, что они там выкавыривают, чего то нравиться значит, но уже третий год ходят ко мне регулярно .... Я даже их аккуратно через толстовку на руки беру, они у меня на руках расскрываються, пузико такое пушистенькое :) Очень прикольно было в прошлом году , когда они ко мне приходили с ежатами ! Такой позитив

Мегамамант
17.06.2011, 01:57
У нас много ёжиков бегает.Я кормлю кашами(греча, геркулес на воде) и что-нибудь мясное-с удовольствием едят! Молочные продукты противопоказаны-это я на "ежином" форуме вычитала, а раньше,каюсь,молоко давала...

annajanna
17.06.2011, 01:58
кефир им тоже нельзя, как и другие молочные продукты
мясо они любят, это главное лакомство

Доберман
17.06.2011, 02:01
кефир им тоже нельзя, как и другие молочные продукты
мясо они любят, это главное лакомство

ну значит кефир вычеркну из меню

annajanna
17.06.2011, 02:13
и колбасу тоже стоит вычеркнуть, согласитесь, что она ни одному живому существу не полезна

Людвигия
17.06.2011, 02:35
у нас ёжики питаются на компостной куче. Я уж и травой закрываю, а они все равно пролезают и едят там всяко разно. Один раз застрял между досками орал как заправский матершинник. Мы его толстенными прихватками зацепили, а колючки ни туда, ни сюда. И смех и ежа жалко. В общем вытащили с горем пополам, руки конечно чуток поцарапали. Дырку ту заколотили, так он рядом прорыл, но уже между доской и землей.

Urban
17.06.2011, 10:14
Вот что сообщает про ежей википедия:
Основу его питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви. В естественных условиях на позвоночных нападает редко, чаще всего жертвами ежа становятся оцепеневшие рептилии и амфибии. Из растений может поедать ягоды и фрукты.
Исследования питания обыкновенного ежа показывают, что иногда в неволе он может съесть гадюку. В 1811 году П. С. Паллас экспериментально установил, что ежи без вреда для себя поедали нарывников, содержащих высокотоксичный для других животных яд. На ежей также слабо действуют такие яды, как мышьяк, сулема, опиум и даже синильная кислота.

Мышей, к которым иногда относят не столько настоящих мышей, сколько менее шустрых полёвок, в природе ежи добывают довольно редко и в небольших количествах. Среди поедаемых ежом насекомых отмечались некоторые вредные (например, майские хрущи, волосатые жужелицы, гусеницы-монашки, непарные шелкопряды).[17]

Обычно ежи лакомятся яйцами или птенцами любых мелких птиц, гнездящихся на земле

Makh
17.06.2011, 11:42
У нас ежи уже лет 15 под баней живут. Очень забавно за ними наблюдать. Очень любят вареную картошку. А вообще больше на компостной куче столуются. Пир у них наступает, когда мы туда остатки от криветок вываливем. В такие ночи там наверное все многочисленное ежиное семейство собирается. Утром ни одого панциря не находим.

Аляска
17.06.2011, 11:47
Здорово!!!,говорят,где есть ежики,то змей нет,а чем вы их балуете?

Брешут. У нас в одном конце участка живет многочисленное семейство ежей, в другом гнездо гадюк.

aftagen
17.06.2011, 12:49
У нас в прошлом году ежиха под сараем объежилась :) Потом решила перепрятать семейство. А одного оставила, специально или забыла-не знаю. :( Слышим, пищит кто-то. А малявка выполз, слепой еще, маленький такой, хорошо, что не наступили.
Кроме молока ничего на ум не пришло-махонький совсем был, из пипетки кормили. Сначала вообще думала, не выживет, не ел совсем, но ничего, оклемался. Потом творог добавлять стали. Козявок всяких ему приносила-не ел, да и сам, когда на травку выпускала, не искал их, может еще рано было..
А вообще, так смешно было, когда стала на улицу выносить. Привык в тёплые тряпочки быть закутанным. А тут видно трава пузико нежное колола, сразу вспоминается: ёжик по полю бежит и хохочет, ёжику травка пузико щекочет)
А потом на очень повезло, соседка нашла остальных ежат. Пока мамашки не было, я решила его вернуть в семью. Думала, щас принесу, он больше всех будет, я ж его "по требованию" кормила, 2 недели ночей не спала. А он такой малявка оказался по сравнению с братьями. Вот что значит грудное вскармливаний! :ded:
Утром пришла проверить, а семйство уже опять перепрятано, но на этот раз и потеряшку с собой прихватили :080:

http://i064.radikal.ru/1106/7e/3b2505eea97d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i137/1106/33/9d802caf8c82.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i206/1106/a2/88f7e8bae623.jpg (http://www.radikal.ru)

Larsen
17.06.2011, 14:29
Брешут. У нас в одном конце участка живет многочисленное семейство ежей, в другом гнездо гадюк.

И как Вы вместе существуете - не давит на мозг такое соседство?

Weresk
17.06.2011, 15:14
У нас ежик приходит к собачьей миске с еуканубой по ночам. Собаку такое посягательство на ее собственность нервирует, и она лает так, что нередко просыпается вся округа. Приходится отлавливать ежа и уносить с участка (собака ночью сидит на цепи).

Сиреневый цвет
17.06.2011, 15:28
Не забывайте, что дикие животные могут быть переносчиками бешенства:ded: так что лучше не контактировать...

Larsen
17.06.2011, 15:37
у нас ёжики питаются на компостной куче. Я уж и травой закрываю, а они все равно пролезают и едят там всяко разно. Один раз застрял между досками орал как заправский матершинник. Мы его толстенными прихватками зацепили, а колючки ни туда, ни сюда. И смех и ежа жалко. В общем вытащили с горем пополам, руки конечно чуток поцарапали. Дырку ту заколотили, так он рядом прорыл, но уже между доской и землей.

И у нас ежи питаются на компостной куче, к нам относятся совершенно спокойно-выходят из-под дома и гуськом идут на кучу. Залезают через подкоп, да. Мы их ничем не подкармливаем, судя по их фигурам, им и так неплохо живется. Ни крыс, ни мышей не наблюдается вблизи, у соседей есть - после зимы приезжают, все уделано. Думаю, ежи это большое счастье , если они живут рядом.

Tarzanka
18.06.2011, 00:18
Помнится лет в 17, поздно ночью застукала ежа в нашей дачной компостно-помойной кучи - он обгладывал куриную косточку:)) Так и принесла этого ежа показывать спящей маме - с костью зажатой в зубах (как у собаки:)):)):)):)))