Просмотр полной версии : Земля за третьего ребенка
Сегодня нашему юристу пришла новость об изменениях в земельном кодексе. В частности, добавился пункт:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации."
кто обрадовался? :017:
Всё равно Ума
17.06.2011, 10:13
Я представила, как в администрации нас будут встречать с кислыми лицами и невнятными объяснениями, что еще не все понятно, нет всех распоряжений итд.
Предложат записаться в какую=нибудь очередную очередь
И земля (если доживешь) окажется потом за Уралом.
После этого я обрадовалась.:020:
marilandi
17.06.2011, 10:18
Сегодня нашему юристу пришла новость об изменениях в земельном кодексе. В частности, добавился пункт:
не знаю, возможно это какие-то новые изменения. Но 2 года назад мои друзья, имеющие 3х детей пытались получить бесплатно землю. Им предложили участок под Сланцами без нормальных дорог + главным условием было внести то ли 50, то ли 100 тыс. рублей на развитие инфраструктуры (которой там нет совсем)... как-то так
вот побольше текста:
Опубликовано 17*июня 2011*г.
Вступает в силу: 17*июня 2011*г.
Федеральный закон Российской Федерации от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 3 июня 2011 года
Одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года
Статья 1
Часть 4 статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30, ст. 3617; 2009, N 52, ст. 6419) изложить в следующей редакции:
"4. Государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Фонда, иных объектов недвижимого имущества Фонда, прекращением их существования либо изменением уникальных характеристик земельных участков Фонда, иных объектов недвижимого имущества Фонда или любых указанных в пунктах 7, 10 - 21 части 2 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" сведений о земельных участках Фонда, об иных объектах недвижимого имущества Фонда осуществляется в срок не более чем десять рабочих дней со дня получения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведение государственного кадастра недвижимости, или подведомственным этому федеральному органу исполнительной власти государственным бюджетным учреждением соответствующего заявления Фонда о государственном кадастровом учете.".
Статья 2
Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2006, N 17, ст. 1782; N 27, ст. 2881; 2007, N 21, ст. 2455; 2008, N 30, ст. 3597) следующие изменения:
1) статью 19 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности одного муниципального образования, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность другого муниципального образования в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, могут быть переданы безвозмездно в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.";
2) пункт 2 статьи 28 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";
3) в статье 33:
а) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"21 . Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.";
б) в пункте 3 слова "в пункте 1" заменить словами "в пунктах 1 и 21".
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Таки это Россия ... так что не верю я в эти сказки :(
Я представила, как в администрации нас будут встречать с кислыми лицами и невнятными объяснениями, что еще не все понятно, нет всех распоряжений итд.
прям-таки , за Уралом.всего-то навсего Лодейнопольский район :005:
Ну у них там в ЛО еще своя программа есть, для местных только, правда. Для СПб они, конечно, меньше стараются.
А чем плохо в Лодейном поле? Дорога есть, транспорт есть
Princess Leia
17.06.2011, 11:10
Формулировка "приобрести бесплатно" звучит неоднозначно...:))
А по теме, мне кажется хорошо, что вообще что-то дают. Какая разница где, пусть даже и за Уралом...;)
ПризракБелойДамы
17.06.2011, 11:15
А чем плохо в Лодейном поле? Дорога есть, транспорт есть
Вы там были? А как добирались? ;)
Настурция Petro
17.06.2011, 11:20
Хотела еще вчера тему завести, когда про новый закон прочитала. Посмотрим, что из этого выйдет, когда он вступит в действие. Надежда умирает последней.:))
Слышала в новостях вчера. Смешно))
Вы там были? А как добирались? ;)
На машине в основном, но было пару раз на автобусах, в Петрозаводск который едит.
а почему смешно?
т.к. работаю в агентстве недвижимости, то у нас подобные вопросы всегда активно обсуждаются. В том, что участки будут выдаваться - сомнений ни у кого особых нет. А вот что участки эти будут где-нибудь в поле/лесу и что нужно будет три ведра бумажек и 800 инстанций обежать - сомнений нет почти ни у кого..
Princess Leia
17.06.2011, 11:37
а почему смешно?
т.к. работаю в агентстве недвижимости, то у нас подобные вопросы всегда активно обсуждаются. В том, что участки будут выдаваться - сомнений ни у кого особых нет. А вот что участки эти будут где-нибудь в поле/лесу и что нужно будет три ведра бумажек и 800 инстанций обежать - сомнений нет почти ни у кого..
Я вообще не понимаю...у нас все программы правительственные худо-бедно, но выполняются. Все у кого есть желание и бумажки собирут и место выбирут. А кто на попе ровно сидит, то естественно ничо не получит.
Дал бы мне хоть какой земли бесплатно, я бы не отказалась.
Настурция Petro
17.06.2011, 11:39
В том, что участки будут выдаваться - сомнений ни у кого особых нет. А вот что участки эти будут где-нибудь в поле/лесу и что нужно будет три ведра бумажек и 800 инстанций обежать - сомнений нет почти ни у кого..
После сбора бумажек для оформления опеки меня уже никакой другой сбор не испугает:))
Я тоже не сомневаюсь, что участки будут давать. Другое дело - где. И размер какой. И можно ли будет за свой счет участок расширить.
marilandi
17.06.2011, 11:45
а почему смешно?
И куда для этого обращаться?
magic_me
17.06.2011, 11:45
Так и раньше вроде "давали" многодетным.
Настурция Petro
17.06.2011, 11:46
Ага. Давали и поддавали.:))
Длинная коса
17.06.2011, 11:48
я мат. капитал не знаю, куда девать
а уж землю....
правда, мне не положена она пока)))
marilandi
может быть, теперь что-то изменилось :)
magic_me
Ага. Давали и поддавали.:))
Ну обещали и потрясали законом.
Я не пробовала ни ходить ни брать ни на очередь какую либо вставать. А может уже пора бечь?
Настурция Petro
17.06.2011, 11:49
А моет уже пора бечь?
Пока еще нет. Вроде, еще в силу не вступил закон. После вступления надо еще подождать, пока в собесах сотрудники шок переживут. А вот потом идти.:)
magic_me
17.06.2011, 11:53
Пока еще нет. Вроде, еще в силу не вступил закон. После вступления надо еще подождать, пока в собесах сотрудники шок переживут. А вот потом идти.:)
Я просто не понимаю в чём разница.
Раньше вроде как "давали" и сейчас опять :"возликуйте,многодетные, вы можете получить землю! "
Каждый год что ли будут радовать этой новостью,как в первый раз?
И раньше в собес надо было..
закон есть, но это не значит что его будут исполнять. Есть закон что если ты прописан больше 5 лет в Лен. обл., ну, вообщем, в поселке, в деревне, то типа тебе положено землицы кусок, который тебе и должна выдать администрация поселка, деревни. Улыбнитись, Вы ничего не получите, просто составляется список тех кому положено, каждый год приходите в администрацию, Вам говорят, да Вы в списке, земли нет, ждите. И так лет 15...
magic_me
17.06.2011, 11:55
закон есть, но это не значит что его будут исполнять. Есть закон что если ты прописан больше 5 лет в Лен. обл., ну, вообщем, в поселке, в деревне, то типа тебе положено землицы кусок, который тебе и должна выдать администрация поселка, деревни. Улыбнитись, Вы ничего не получите, просто составляется список тех кому положено, каждый год приходите в администрацию, Вам говорят, да Вы в списке, земли нет, ждите. И так лет 15...
Ждите,пока планета расширится и земля появится что ли ?:))
Раньше вроде как "давали" и сейчас опять :"возликуйте,многодетные, вы можете получить землю! "
Дык то была местная программа, то есть если регион захочет - дает, теперь регион может попросить передать им федеральную в муниципальную собственность землю для многодетных.
вот тоже не понимаю, в чем разница:009:
И раньше давали. просто в таких местах, что большинство отказывались.
мне в собесе сразу предложили подать документы в очередь на землю.
Может теперь будет больше выбора вариантов земли? а не только за Лодейным полем
знакомым в области дали землю при рождении третьего - 6 соток
Настурция Petro
17.06.2011, 12:00
Нет. Раньше это звучало так: "предоставление организованным группам застройщиков из числа многодетных семей земельных участков площадью не менее 0,15 га в пригороде и не менее 0,5 га — в сельской местности в собственность."
В Ленобласти: У нас второй год работает закон, по которому бесплатно предоставляются земельные участки под строительство личного индивидуального дома для определенных категорий жителей Ленинградской области. Мы дополним этот закон, и проблем не будет — желающим многодетным семьям Санкт-Петербурга мы эту возможность дадим», — заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в прямом эфире «Эха Петербурга» в среду, 1 декабря.
В Москве: В Москве есть своя программа многодетных семей. Она предусматривает предоставление таким семьям участков под дачное строительство — которые, кстати, тоже расположены не в столице, а в области, примерно в 100 км от МКАД.
А вот теперь мнение ВАМ: А вот Петербург не готов к реализации поставленной президентом задачи. Губернатор Валентина Матвиенко сразу после президентского послания заявила, что у города недостаточно земли для выделения многодетным семьям, передает «Фонтанка.ру».
«Что касается выделения земельных участков, то в Петербурге, к сожалению, нет земли под индивидуальное жилищное строительство. Поэтому для Москвы и для Петербурга эта проблема практически не решаемая. Но я полагаю, что мы проведем переговоры с руководством Ленинградской области — у них достаточно земли», — цитирует губернатора издание.
Нам везет, как всегда.:065:
magic_me
17.06.2011, 12:02
Интересно, а можно не в Лен.области, а в Псковской к примеру?
Дело то не в бумажках и доплатах, а в земле, которую "дают". Сестра года 2 назад интересовалась, ей она тоже положена. Тетенька, работающая в соответствующей структуре, которая этим выдаванием занимается, рассказала, что дают конечно. Но там где бесплатно типа, медвежьи углы, далеко в стороне от дорог, электричества и инфраструктур, и то условно бесплатно. Правда есть еще вариант, совсем не бесплатно, правда по документам этого не отследишь, там где шишаки решили новый котеджный поселок для себя забабахать, какое-то кол-во земель для отвода глаз выдается этой категории граждан. Но сказать по чести, потянуть эту условную бесплатность у большинства многодетных нет...
а почему смешно?
Потому и смешно.
Мат.капитал тоже "есть". И машут им как флагом на всех перекрёстках, все уже думают, многодетные зажрались. А по факту пшик. И землю раньше "давали", по 6 соток любому - не секрет, вроде. Что изменится? Это будет какая-то другая земля, "личная"? Её можно будет продать или взять вместо неё деньгами? Или получить ещё хоть какие-то гарантии того, что ты сможешь вообще распоряжаться этой землёй как своей собственностью?
Например, поменять участок посреди болота возле свалки на кладбище
на участок в лесу в пригороде с водопроводом и канализацией, газом и электричеством?
И кто будет в реальности способен осуществить такой обмен кроме Остапа Бендера?
+1
Всё равно Ума
17.06.2011, 12:11
:031: Кого успевали догнать, еще поддавали.:065:
Пенкусдуй
17.06.2011, 12:12
За третьего - земля, за четвёртого - дом, за пятого - машина, и только с появлением шестого ребёнка первый получает место в саду))))))))
Всё равно Ума
17.06.2011, 12:16
вот тоже не понимаю, в чем разница:009:
И раньше давали. просто в таких местах, что большинство отказывались.
мне в собесе сразу предложили подать документы в очередь на землю.
Может теперь будет больше выбора вариантов земли? а не только за Лодейным полем
Вот оченно хотелось бы поспрашивать тех, кто таки взял участок и что там дальше было.
У нас в районе предложили одной семье (№1 по очереди,типа в этом году району был выделен один:0009: участок) , черт знает где и условие тыщ 50 взнос.
Они отказались, у них машины нет и денег.
Сказали - ок, переносим вас в конец очереди.
Всё равно Ума
17.06.2011, 12:17
я мат. капитал не знаю, куда девать
а уж землю....
правда, мне не положена она пока)))
:014:
я вас умоляю! читая эти пункты, и живя в России, на каждый пункт чинуши придумают кучу справок, и им до фени формулировка в законе.
Вот оченно хотелось бы поспрашивать тех, кто таки взял участок и что там дальше было.
У нас в районе предложили одной семье (№1 по очереди,типа в этом году району был выделен один:0009: участок) , черт знает где и условие тыщ 50 взнос.
Они отказались, у них машины нет и денег.
Сказали - ок, переносим вас в конец очереди.
ОГА! чтоб запаниковали и побежали искать бапки роняя тапки :046:
Очередной развод от государства, сдать пустыри и облагоустроить за счет небюджетных средств, которые уже разворовали.
Всё равно Ума
17.06.2011, 12:21
ОГА! чтоб запаниковали и побежали искать бапки роняя тапки :046:
Очередной развод от государства, сдать пустыри и облагоустроить за счет небюджетных средств, которые уже разворовали.
Ну да. Типа - было бы предложено....
Настурция Petro
А я оптимист.:fifa: Вот после летнего отдыха вернусь в августе и займусь этим вопросом. "Никогда не узнаешь, пока не попробуешь" - моя любимая фраза после автошколы. В конце концов попытаться что-то сделать всегда лучше, чем сидеть на попе ровно и ныть перед монитором, как здесь всё плооохо, ничего не полууучится. Это не наш метод (с)
Длинная коса
:014:
дык не дают его :014:
:))
Мэри вПоппинс
17.06.2011, 12:23
ачуметь:065:
нафига нашему правительству или кто это придумывает ,нужно...
у меня подруга, имеющая троих детей, не смогла получить землю.
Таня Куницина
17.06.2011, 12:30
... а потом, семья на выделенных пустошах должна за свои средства провести все коммуникации: газ. свет, воду (ну там, кто скважину, кто просто колодезь)
...потом надо где-то найти инфраструктуру в виде детсада и школы. Можно, конешно, доехать, но где взять дороги???
Хотя, читая ЛВ, понимаю, что с детьми и собаками нужно жить далеко и в лесу - чтобы не травмировать ТДО окружающих))))
Вот выделили бы сначала эти земли тем, кто хочет и может свет провести, а потом уже всем остальным на окраинах
Но у нас страна льготников
ыы-)))это "сладкое" предложение все равно не заставит меня родить третьего.
5-этажная мамочка.
17.06.2011, 13:42
Много много много................... будете бегать, а потом вам с кислым выражением лица может быть дадут.:065:
Мама Маруся
17.06.2011, 13:43
А вот интересно:009:,у меня четверо детей,но есть такое малюсенькое НО,старшему уже 25,второму сыну 23 и только младшим деткам 12 лет и 2 года:008:.На меня этот закон как,распространяется или уже нет,у нас же 18 лет дитю стукнуло и все, вроде как и не рожала его.:065:
Настурция Petro
17.06.2011, 13:44
А вот интересно:009:,у меня четверо детей,но есть такое малюсенькое НО,старшему уже 25,второму сыну 23 и только младшим деткам 12 лет и 2 года:008:.На меня этот закон как,распространяется или уже нет,у нас же 18 лет дитю стукнуло и все, вроде как и не рожала его.:065:
Нет, не распространяется.:005:
Мама Маруся
17.06.2011, 13:47
Нет, не распространяется.:005:
Понятно:005:,строгайте люди троих подряд,а чем кормить будете не важно.Ну и ладно,меньше головной боли.Я за мат.капиталом-то уже два года иду.:008:
Настурция Petro
17.06.2011, 13:47
Понятно:005:,строгайте люди троих подряд,а чем кормить будете не важно.Ну и ладно,меньше головной боли.Я за мат.капиталом-то уже два года иду.:008:
Ну, кормить-то все же мы сами и должны, родители) Зачем же строгать.;)
Тонкая Веточка
17.06.2011, 13:51
Я года два уже, как подала документы, надо поинтересоваться. Хотя сама брать не хочу, сыта по горло стройкой и выживанием. А муж бы взял,думаю, ему по приколу обустраиваться, уж такой человек.
5-этажная мамочка.
17.06.2011, 13:52
Вообще то надо уточнить, вот у меня близнецам 18 стукнет я многодетной уже не буду, но тут ведь не сказано что надо именно до 18-тия детей, сказано с тремя и больше..... уточните.
Тонкая Веточка
17.06.2011, 13:53
Сразу могу сказать, что не распространяется. Как и все остальное. Старший мальчик у нас тоже не входит в состав семьи, его ни в книжке многодетной семьи нет,и свидетельства его не просят при оформлении документов.
Настурция Petro
17.06.2011, 13:53
Вообще то надо уточнить, вот у меня близнецам 18 стукнет я многодетной уже не буду, но тут ведь не сказано что надо именно до 18-тия детей, сказано с тремя и больше..... уточните.
Так право пользоваться льготами многодетной матери истекает, когда детям 18 лет исполняется. У вас ведь на удостоверении должен быть срок действия написан. У меня, допустим, в 2016-м истекает и всё.
Всё равно Ума
17.06.2011, 13:54
:0009::0009::0009:
Позвонила интереса ради в собес. Мы, говорю, у вас там на очередь встатвали в 2009 на участки, сдвинулось что-нибудь?
Нет, отвечают, за прошедший год ни одного(!!!!!) участка в районе предложено не было.
:023::023::023:
Спасибо, за заботу.
Уж не позорились бы что ли, издавая законы на которые все и везде какали.
Настурция Petro
17.06.2011, 13:55
Закон-то еще не вступил в силу. 10 дней, вроде, после 17 июня надо отсчитывать.
А местные программы - это местные программы: захотел сделал что-то, захотел - нет.
Всё равно Ума
17.06.2011, 14:04
А местные программы - это местные программы: захотел сделал что-то, захотел - нет.
Да, это я про предыдущий, про садоводства.
olly_sun
17.06.2011, 14:11
Так право пользоваться льготами многодетной матери истекает, когда детям 18 лет исполняется. У вас ведь на удостоверении должен быть срок действия написан. У меня, допустим, в 2016-м истекает и всё.
а у меня и удостоверения нет - писулька на половине А4. срок действия - 1 год.
Раньше "давали" - т.е., должна была быть выделена земля, поставлена "на конкурс", и только потом можно было как-то насчет нераспроданных остатков договариваться через администрацию города и ЛО. А теперь прописано, что без всяких "конкурсов" и "продаж". Просто могут ДАТЬ землю и все тут.
Не повезло.
Подождем :).
Настурция Petro
17.06.2011, 14:12
У меня такая же писулька на формате А5. Но год там все же указан - 2016-й. Выдана в прошлом году.
юрист сегодня нам сказала, что это действует для третьего ребенка, который после сегодняшнего дня родился.. Не знаю, правда, где это написано, я не нашла...
п.с. А что не так с мат.капиталом? у нас постоянно с ним сделки идут, за счет мат.капитала народ жилплощадь увеличивает... Я чего-то не знаю?
magic_me
17.06.2011, 14:47
юрист сегодня нам сказала, что это действует для третьего ребенка, который после сегодняшнего дня родился.. Не знаю, правда, где это написано, я не нашла...
п.с. А что не так с мат.капиталом? у нас постоянно с ним сделки идут, за счет мат.капитала народ жилплощадь увеличивает... Я чего-то не знаю?
как оригинально..
Настурция Petro
17.06.2011, 14:48
В Законе об этом ни одного слова нет.http://rg.ru/2011/06/17/zemlya-dok.html
Кстати, сегодня вступил в силу, оказывается.
Черная жемчужина
17.06.2011, 14:50
:0009::0009::0009:
Позвонила интереса ради в собес. Мы, говорю, у вас там на очередь встатвали в 2009 на участки, сдвинулось что-нибудь?
Нет, отвечают, за прошедший год ни одного(!!!!!) участка в районе предложено не было.
:023::023::023:
Спасибо, за заботу.
Уж не позорились бы что ли, издавая законы на которые все и везде какали.
почему-то не удивлена:005:
magic_me
17.06.2011, 14:58
вот уж точно -роисся вперде..
Мама Маруся
17.06.2011, 15:02
Да уж,не ту страну назвали Гондурасом!!!:ded:
marichkin
17.06.2011, 15:30
прямо аграрная политика получается:065:
действительно польза будет когда для людей, а не для галочки и отчётов
Земля за третьего ребенка- очень зловеще звучит...
УЭБ forever
17.06.2011, 16:58
Интересно, а можно не в Лен.области, а в Псковской к примеру?
да, я бы тоже в Псковской хотела)))
А что нового,изменённого? вроде,это всё уже было и есть))
автору - сходить в топики к многодеткам.))) Многие стоят в очереди.И даже получали.Только отказывались..редиски,не иначе))))
Настурция Petro
17.06.2011, 19:23
А что нового,изменённого? вроде,это всё уже было и есть))
автору - сходить в топики к многодеткам.))) Многие стоят в очереди.И даже получали.Только отказывались..редиски,не иначе))))
Раньше - это участки под садоводство. Сейчас - под ИЖС.
Тонкая Веточка
17.06.2011, 19:26
Раньше, насколько помню, если за три года "садоводства", чего-то на участке сделано (постройки-посадки и пр.) - можно оформлять в собственность. А теперь, получается, сразу?
У нас такой момент в Питере гадостный: многодеткам из города участки область должна давать, а город с областью в таких страшных контрах пребывают))
Настурция Petro
17.06.2011, 19:29
У нас такой момент в Питере гадостный: многодеткам из города участки область должна давать, а город с областью в таких страшных контрах пребывают))
Я сегодня утром поправки к закону почитала. Так как теперь это масштабная программа, то субъектам разрешено между собой взаимодействовать. Я ни разу не юрист, но предполагаю, что теперь Санкт-Петербургу и Ленобласти взаимодействовать придется) По крайней мере Москва и Санкт-Петербург там отдельно оговариваются.
в лен.области уже существует такой закон что предоставляют землю молодым семьям с детьми, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, для постройки жилья. только местные администрации не очень то спешат эту землю предоставлять, даже если она есть свободная, зачем? лучше ее продать задорого тому. кто может заплатить. в моей родной деревне так - говорят, что будут распродавать землю в парке, памятнике садово-паркового хоз-ва, там и развалины дворца и система прудов, там даже императрица гуляла, парк старинный, а новому главе адм-ции только деньги нужны, на историтю он плевал
сейчас нет никакой оговорки "нуждающиеся в улучшении жилищных условий". Всем положено! А это все-таки большая разница...
про то, когда рожден третий, тоже ничего не нашла...
Мать Тереза
18.06.2011, 19:32
А вам дали материнский капитал? Если я рожу еще одного ребенка. имея детей 24. 15 и 8 лет - мне тоже положен материнский капитал ? :008:
Настоящая Блондинка
18.06.2011, 20:21
Так право пользоваться льготами многодетной матери истекает, когда детям 18 лет исполняется. У вас ведь на удостоверении должен быть срок действия написан. У меня, допустим, в 2016-м истекает и всё.Не детям, а СТАРШЕМУ ребенку (если трое). Когда старшему исполнилось 18, мы перестали быть многодетными. Мало того, по собесовским бумагам сын вообще перестал быть членом нашей семьи, ибо "семья - это родители и несовершеннолетние дети". Совершеннолетние, по мнению закона, в состав семьи не входят.
Если это не развод, пойду в понедельник радовать администрацию своим присутствием на этой земле.
Настурция Petro
18.06.2011, 20:23
Не детям, а СТАРШЕМУ ребенку (если трое). Когда старшему исполнилось 18, мы перестали быть многодетными. Мало того, по собесовским бумагам сын вообще перестал быть членом нашей семьи, ибо "семья - это родители и несовершеннолетние дети". Совершеннолетние, по мнению закона, в состав семьи не входят.
Я это и имела в виду. :)
... а потом, семья на выделенных пустошах должна за свои средства провести все коммуникации: газ. свет, воду (ну там, кто скважину, кто просто колодезь)
...потом надо где-то найти инфраструктуру в виде детсада и школы. Можно, конешно, доехать, но где взять дороги???
Хотя, читая ЛВ, понимаю, что с детьми и собаками нужно жить далеко и в лесу - чтобы не травмировать ТДО окружающих))))
во-во! с нашими дорогами я уже патриот собралась покупать - муж настаивает на ниве.
у нас даау у Тихвина - если дорогу заливает - приходится до нее 3км пешком (((
либо на электре, но она ходит в пятницу и в воскресение в опред часы :001:
Если это не развод, пойду в понедельник радовать администрацию своим присутствием на этой земле.
очень ждем оптимистичного (:073: как всегда) рассказа!
tatusia68
20.06.2011, 17:29
А вам дали материнский капитал? Если я рожу еще одного ребенка. имея детей 24. 15 и 8 лет - мне тоже положен материнский капитал ? :008:
Положен.Рожайте смело.
froggyfish
26.06.2011, 22:45
А еслии вам не положен мат. капитал-будете рожать?!
Вот я никак не пойму, не уж то деньги (я имею ввиду сейчас мат. капитал, смешная абстрактная сумма) толкают людей рожать детей. Я в шоке! :010:
свежеветрова
26.06.2011, 22:48
Я вообще не понимаю...у нас все программы правительственные худо-бедно, но выполняются. Все у кого есть желание и бумажки собирут и место выбирут. А кто на попе ровно сидит, то естественно ничо не получит.
.
+10000000000
свежеветрова
26.06.2011, 22:50
вообще да...по-закону давно положено,но программа не действовала! И летом 10 года мне в МФЦ отказали с приемом доков...и даже сформулировать отказ не смогли! А летом этого года с улыбочкой все взяли и еще спросили когда я буду подавать доки на компенсацию школьной формы:fifa::fifa::fifa::fifa:
свежеветрова
26.06.2011, 22:53
Дело то не в бумажках и доплатах, а в земле, которую "дают". Сестра года 2 назад интересовалась, ей она тоже положена. Тетенька, работающая в соответствующей структуре, которая этим выдаванием занимается, рассказала, что дают конечно. Но там где бесплатно типа, медвежьи углы, далеко в стороне от дорог, электричества и инфраструктур, и то условно бесплатно. Правда есть еще вариант, совсем не бесплатно, правда по документам этого не отследишь, там где шишаки решили новый котеджный поселок для себя забабахать, какое-то кол-во земель для отвода глаз выдается этой категории граждан. Но сказать по чести, потянуть эту условную бесплатность у большинства многодетных нет...
аха...так оно и было! раньше предлагали Лодейное поле! без света и ты пы...Причем ты еще должен был оплатить 50 тыров:004:
свежеветрова
26.06.2011, 22:55
А я оптимист.:fifa: Вот после летнего отдыха вернусь в августе и займусь этим вопросом. "Никогда не узнаешь, пока не попробуешь" - моя любимая фраза после автошколы. В конце концов попытаться что-то сделать всегда лучше, чем сидеть на попе ровно и ныть перед монитором, как здесь всё плооохо, ничего не полууучится. Это не наш метод (с)
вот вот...я тоже так думаю! сдала документы...мне от этого хуже не станет:))
свежеветрова
26.06.2011, 22:59
ага...мне тоже такую штуку выдали,тип сча книжечек этих нет:0005::0005::0005:
Иришечка
26.06.2011, 23:03
Положен.Рожайте смело.
Так вроде за второго и последующих дают...так?
Мать Тереза
26.06.2011, 23:13
А еслии вам не положен мат. капитал-будете рожать?!
Вот я никак не пойму, не уж то деньги (я имею ввиду сейчас мат. капитал, смешная абстрактная сумма) толкают людей рожать детей. Я в шоке! :010:
Кого то и толкает. я троих ращу без материнского капитала. И пособие на третьего ребенка мне давали меньше. чем на первого и на второго ( сейчас все наоборот). Да. пойду рожать ради материнского капитала четвертого :046:.Да уж вам видно меня не понять.
Мать Тереза
26.06.2011, 23:15
Так вроде за второго и последующих дают...так?
Ни фига не дают.:)) У нас знакомая родила. имея уже одного ребенка. близнецов - так дали только на одного ребенка из двойняшек.:073:
Иришечка
26.06.2011, 23:25
Ну не знаю...у меня знакомые все получили.
свежеветрова
26.06.2011, 23:27
Ни фига не дают.:)) У нас знакомая родила. имея уже одного ребенка. близнецов - так дали только на одного ребенка из двойняшек.:073:
так мат. капитал дается только один раз... на втророго или послед. ребенка
Мать Тереза
26.06.2011, 23:44
Ну не знаю...у меня знакомые все получили.
И на третьего тоже получили - правда. что ли ? Вроде только на второго дают ?
Мать Тереза
26.06.2011, 23:46
так мат. капитал дается только один раз... на втророго или послед. ребенка
Про второго я в курсе. а про последнего нет :009:.
Иришечка
27.06.2011, 00:28
И на третьего тоже получили - правда. что ли ? Вроде только на второго дают ?
нет...у них у всех пока по двое :)
Про второго я в курсе. а про последнего нет :009:.Последующего:)) ибо...про последниго никто не знает:))...на каком они остановятся:))
Помидоры злые
27.06.2011, 02:14
Мне вот интересно, президенту никто не сообщил, что такой закон уже принят? я уже больше 2,5 лет в очереди стою на такую землю.
умиляет способность нашего правительства по 5 раз принимать одни и те-же законы, радуя свой народ.
ТАШУЛЬКА
27.06.2011, 12:23
так уже очередь есть:0007: у меня подруга родила 3 в январе 2009 года.их поставили на очередь в мае 2009.
Ещё год назад В.И. сказала когда закон (для всех) начали обсуждать (а у нас он в Спб. давно) она сказала ,что у нас в ЛО свободной земли нет:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.