Просмотр полной версии : Покраснение между ножек - что делать?
Девочки, у моего сынишки покраснение между ножек и на попе и такие сильные :( Мажу Судоукремом и Бепантеном и кремом под подгузник Джонсон. Практически не помогает(((
Подскажите, чем помочь малышу?
побольше голопопить,сейчас тепло..
В марлевые подгузники что-ли одевать?
В марлевые подгузники что-ли одевать?
вообще без подгузников,пусть проветривается
Спасибо! Проснется, так и сделаю!
egles-komen
17.06.2011, 10:56
+500. самое верное средство!
Tara_Meisy
17.06.2011, 10:58
Меня в своё время спалсла цинковая паста, больше ничего не помогала. Голопопить у нас был не вариант, тк это всё произошло от оочень частых жидких покаков (лезли первые зубки - и вот такая реакция)... но у нас правда, закончились покаки и закончились покраснения...
Может, Вам марку подгузов поменять? Ну или голопопить.
Меня в своё время спалсла цинковая паста, больше ничего не помогала. Голопопить у нас был не вариант, тк это всё произошло от оочень частых жидких покаков (лезли первые зубки - и вот такая реакция)... но у нас правда, закончились покаки и закончились покраснения...
Может, Вам марку подгузов поменять? Ну или голопопить.
У нас прямо как у вас! Тоже первые зубки лезут и такая же реакция.
после покаков попу не салфетками вытирать,а водой подмывать и хорошо просушивать
после покаков попу не салфетками вытирать,а водой подмывать и хорошо просушивать
Да, это вы правы, ребенку сейчас салфетками больно, плачет, вырывается.
+1
+1
Памперс ТОЛЬКО на ночь. Весь день просто на пеленочках с голой попой. Менять СРАЗУ как пописает. И все быстро пройдет.:)
Но даже когда пройдет - устраивайте воздушные ванны на 3-4 (минимум) часа в день. Тогда и повторения не будет.
МамаМедведика
17.06.2011, 12:05
Девочки, у моего сынишки покраснение между ножек и на попе и такие сильные :( Мажу Судоукремом и Бепантеном и кремом под подгузник Джонсон. Практически не помогает(((
Подскажите, чем помочь малышу?
У нас, когда проблемы с животиком были, тоже фигня всякая лезла...врач сказала фукорцином мазать утром и вечером, до трех дней. Такой гамадрил получается - это что-то :)) Много позже, когда бепантен не справлялся, еще пару раз использовали.
Но лучше у врача уточнить, наверно...может, у Вас другое что-то.
Подпишусь под тем, что попу мыть, а не вытирать салфетками. И проветривать :)
Мыть попу после каждого покака.Мы любим жидкое мыло Ушастый Нянь.И голопопить.
А на ночь я крем под подгузник использую с цинком,он мокнуть коже не дает.Но крем когда попа красная,а так без ,ибо лишний раз не к чему.
Еще в ромашке искупать можно,правда она сушит,не злоупотребляйте.
Мыть попу после каждого покака.Мы любим жидкое мыло Ушастый Нянь.И голопопить.
А на ночь я крем под подгузник использую с цинком,он мокнуть коже не дает.Но крем когда попа красная,а так без ,ибо лишний раз не к чему.
Еще в ромашке искупать можно,правда она сушит,не злоупотребляйте.
Я в череде купаю - мама посоветовала)
Tara_Meisy
17.06.2011, 15:50
У нас прямо как у вас! Тоже первые зубки лезут и такая же реакция.
Купите цинковую пасту. Я её, по классике, наносила шпателем деревянным (тож в аптеке продайтся) - так её удобнее из баночки доставать, наносите толстым слоем.
marcellina
17.06.2011, 16:05
У нас тоже была такая проблема. Бепантен не помогает. Нам очень помог крем Драполен, ну и голопопить постоянно. Памперс только на прогулку или на ночь.
Я в череде купаю - мама посоветовала)
Ванночки с чередой от опрелостей очень помогают.
Промывать под проточной водой после каждой смены памперса и высушивать!!
tanusha*
17.06.2011, 21:33
Мазь Деситин нас спасла именно она, у ребенка была ужасная опрелость на попе и Ничего не помогало.
правда результат не на следующий день, постепенно все заживает мы 2 недели мазали каждый раз под подгузник.
что в ней хорошо что эта мазь как замазка сразу не смывается (что актуально при жидком стуле )образует как бы пленку на коже что способствует заживлению
+1000
у нас такое было, плюс может реакция на памперсы (на фирму). попробуйте поменять
и без салфеток, попку только моем под водичкой
вылечили недели за полторы-две
Цинковую мазь попробуйте и голопопство!
Оксана будуКузнецова
18.06.2011, 12:16
а мне педиатр посоветовала купать лялю в череде
Полностью согласна с предложениями голопопить (хотя бы часа 2 в день), и именно подмывать попец после каждого покака. Плюс к этому, оказалось, что подгузники имеют значение, по крайней мере у нас, после достаточно долгих подбираний выявила две фирмы, на которые жопка не краснеет, даже если в ночи покакает и в этом проспит до утра. Попробуйте, аккуратненько поэкспериментировать, может какие подойдут и не будет кожица раздражаться. У нас кстати (мы аллергики) когда аллергенный продукт съедали то какахи становились ядовитыми:001: и попка краснела в течение 20 минут нахождения в них).
Бепантеном когда жарко, на со старшей хирург не рекомендовал пользоваться, крем жирный провацирует ухудшение
я протираю Фурацилином 0.5 таблетки на стакан кипяченой воды, на ночь салицилово-цинковой пастой очень густо мажу, а днем присыпкой и крем с цинком под подгуз. чередую
снимала так даже аллергию на позгузники младшему за 2-3 дня
Голопопить.
Плюс Бепантен, но только мазь, а не крем.
Пробовали крем, еще больше раздражение. А мазь отлично помогла.
Здравствуйте!
Я совсем взрослая мама- детёнышу почти 18 лет.
У нас такая же проблема была начиная с месячного возраста. Детёныш находился на грудном вскармливании и памперсов не было тогда- пользовались обычными марлевыми подгузниками.Высыпания начались на ягодичках и бёдрах. Диагностировали дисбактериоз и аллергию.
Вылечила сына обливаниями и закаливанием. Сейчас лето- самое время начинать. Каждое купание заканчивайте прохладным обливанием, почаще держите голеньким при каждом удобном случае. Я бы ни в коем случае не пользовалась памперсами в период обострения. Когда подмываете ребёнка, используйте череду, очаги полезно смазывать тонюсеньким слоем цинковой мази и наблюдать в динамике результаты.
Здоровья Вашему малышу!!!
Девочки, спасибо за советы!!!
Голопопить действительно очень помогает)
нам помогло полоскание попы в растворе марганцовки на ночь в течение пяти дней
нам помогло полоскание попы в растворе марганцовки на ночь в течение пяти дней
А сколько марганцовки класть?
я "на глазок" сыпала, чтоб водичка чуть розовая была. И только попку малыша в ванночке полоскала около минуты, дольше не надо. и сполоснуть чистой водой обязательно.
+1
+1
Памперс ТОЛЬКО на ночь. Весь день просто на пеленочках с голой попой. Менять СРАЗУ как пописает. И все быстро пройдет.:)
Но даже когда пройдет - устраивайте воздушные ванны на 3-4 (минимум) часа в день. Тогда и повторения не будет.
Всегда была сторонницей обычных тряпичных подгузников. И в этот раз пыталась, но на них у моего чуда почему-то пошло раздражение. Пришлось стать сторонницей Памперсов..., не думала, что такое будет.
Крем подгузник Мустелла. Дорого конечно но офигенно помогает
Оксана будуКузнецова
25.08.2011, 02:43
Девочки, есть отличная мазь, полный аналог Бепантена, но на 100 руб. дешевле! Называется Пантодерм! Рекомендую
мама Тимоши
25.08.2011, 11:16
Вам надо проверить, не диатезной ли природы покраснение. Я в свое время ею пользовалась с дочкой, у нас был жуткий диатез. Нам помогла именно цинковая паста, как ни странно. Но её теперь надо в аптеке заказывать, так же, как и "болтушку"(это был жидкий вариант).
Lastochka N.
25.08.2011, 11:41
я "на глазок" сыпала, чтоб водичка чуть розовая была. И только попку малыша в ванночке полоскала около минуты, дольше не надо. и сполоснуть чистой водой обязательно.
Вот сыпать точно не надо. Могут остаться кристаллы и обжечь кожу. Если вдруг соберетесь использовать, то разводите в баночке и добавляйте в воду, тогда кристаллы останутся на дне банки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.