Просмотр полной версии : Теперь в ОТ бесплатно ездим?
Что за нововведение??
Повесили в автобусах какие-то финтифлюшки уже давно - типо проверка проездоного. Теперь эта система начала действовать. Суть не ясна вообще... Ходят кондукторы и просят прикладывать карту к этой фигне. Или вообще никто ничего не проверяет.
Ну и зачем это сделано? Попил очередной чтоль?
Princess Leia
17.06.2011, 11:12
Насколько я поняла эти штуки пока не работают. Ну всмысле не списывают поездки. А просто показывают есть что-то на карте или нет. А кондукторы наверное просят людей, чтобы рефлекс выработался. Хотя тема рассчитана на сознательность граждан, которая есть далеко не у всех...так что думаю без строгой тетки кондуктора не заработает :))
Ога, теперь ко всему надо подорожник прикладывать- народная мудрость:ded:
Princess Leia
17.06.2011, 11:15
Ога, теперь ко всему надо подорожник прикладывать- народная мудрость:ded:
:046:
Нащипаем, будем прилагать...:flower:
Скоро не будет кондукторов, билеты будем на остановках покупать и тоже прикладывать.
У нас в 440 автобусе такая хрень давно есть и работает-смысл в том, что если не отметить на валидаторе, то карта блокируется.
то карта блокируется.
как это - блокируется? а если я вообще не ехала в этом автобусе?:)
Тогда зачем спрашивать?? Отмечаете при поездке ,естественно.. Смысл в том, чтобы сократить контролёров.
Мама-354
17.06.2011, 11:29
У нас в 440 автобусе такая хрень давно есть и работает-смысл в том, что если не отметить на валидаторе, то карта блокируется.
Это как? Если я еду в автобусе, карту не приложила, то при выходе заблокируется? Ерунда какая-то. :009:
Ниче не понимаю... Как она блокируется, если ты ее ни к чему не приложишь...
Килиманджаро
17.06.2011, 11:35
Я так поняла, что когда приложишь к валидатору, на карте отметка какая-то появляется, типа проезд оплачен, а контролёр просто ходит и своим ручным "агрегатом" проверяет эту отметку, то есть приложили вы или нет, если не приложили, то ругается и заставляет прикладывать :065: как-то так :065:
Ну это же бред... Смысл проверять 2 раза. Чем старая система плоха. Точно попил.
Скоро не будет кондукторов, билеты будем на остановках покупать и тоже прикладывать.
Их уже когда-то не было :)). По крайней мере, все мое сознательное детство и половину юности.
А мама рассказывала - из ее молодости. Когда только-только отменили кондукторов ("тогда!"), оказалось, что экономия на них настолько велика, что парочка зайцев погоды не сделают...
Потом зайцев стало больше (а контролеров - то ли меньше, то ли продуктивность у них понизилась), и кондукторов снова вернули (в 97???).
Ну это же бред... Смысл проверять 2 раза. Чем старая система плоха. Точно попил.
Смысл в том, что можно будет карточки покупать - как в метро - на определенное количество поездок, а не "проездной на месяц". И вместо кондукторов в каждом автобусе, будут мигрирующие контролеры. Попался "без билета" - штраф.
Килиманджаро
17.06.2011, 11:43
Там не два раза проверяют, там один раз оплачиваешь, а второй раз тебя "контролируют" оплатил ты или нет.
В советское время так и было - заходишь, билетик компостируешь (сейчас - прикладываешь к валидатору), потом заходит контролёр и проверяет, иногда и не заходит. Поэтому в момент захода контролёра все дружно бросались к компостерам :065:
Сейчас думаю тоже самое будет.
Выгода транспортникам в том, что контролёр не будет ездить весь маршрут в автобусе. Он будет заходить в автобус на любой остановке, проверять-высаживать-штрафовать, потом выходить и пересаживаться на другой автобус и там проверять. То есть кондукторы сменятся на контролёров и штат их уменьшится.
Не, усё будет компьтеризировано. То есть вот зашло в автобус 10 человек, а приложились к валидатору - 5, компьтер увидел - и направляет в автобус контролера. Он выключает эти валидаторы и собирает штрафы с зайцев.
Ну с приходящим контроллером уже логичнее...
Килиманджаро
17.06.2011, 11:49
Не, усё будет компьтеризировано. То есть вот зашло в автобус 10 человек, а приложились к валидатору - 5, компьтер увидел - и направляет в автобус контролера. Он выключает эти валидаторы и собирает штрафы с зайцев.
:046::046::046: "и кругом будет одно сплошное телевидиние" :065:
Вы прямо идеалистическую картину нарисовали ;) Но когда-нибудь так точно будет, я в это верю :017:
Их уже когда-то не было :)). По крайней мере, все мое сознательное детство и половину юности.
А мама рассказывала - из ее молодости. Когда только-только отменили кондукторов ("тогда!"), оказалось, что экономия на них настолько велика, что парочка зайцев погоды не сделают...
Потом зайцев стало больше (а контролеров - то ли меньше, то ли продуктивность у них понизилась), и кондукторов снова вернули (в 97???).
Да конечно, будут сопротивляться еще долго, особенно в регионах (хотя там внедрить давно еще пытаются), шайтан-машина же. Их воруют, водители спецом отключают, чтоб наличкой собирать, где-то вообще водитель выезжал из парка, парковал казенный автобус, садился на свой без валидаторов всяких и работал (все наличное бабло себе,естественно)
:046::046::046: "и кругом будет одно сплошное телевидиние" :065:
Вы прямо идеалистическую картину нарисовали ;) Но когда-нибудь так точно будет, я в это верю :017:
Гы... А что сложного-то? Обычный датчик, такие сейчас в половине магазинов стоят + навигатор
а если 50 человек зайдет... Там будет нереально добраться к этой штуке... Потом как можно считать число вошедших... Нужны камеры детекторы. В наших спинах нереально:)
Килиманджаро
17.06.2011, 11:56
Гы... А что сложного-то? Обычный датчик, такие сейчас в половине магазинов стоят + навигатор
Согласна, но в нашей стране, всё немного усложняется - воровство, лень, отсутствие финансирования...
А вообще, хочется верить в наше светлое будущее :017:
magic_me
17.06.2011, 11:59
Да конечно, будут сопротивляться еще долго, особенно в регионах (хотя там внедрить давно еще пытаются), шайтан-машина же. Их воруют, водители спецом отключают, чтоб наличкой собирать, где-то вообще водитель выезжал из парка, парковал казенный автобус, садился на свой без валидаторов всяких и работал (все наличное бабло себе,естественно)
Ну ,то есть всё опошлят как всегда.
с блокированием там не совсем так.
Идея такая: заходишь с карточкой, прикладываешь карточку к валидатору и едешь спокойно. Ну или не прикладываешь и едешь спокойно. Пока контролер не зашел. Контролер заходит, блокирует все валидаторы - при этом на них отметка появляется, что он заблокирован - и идет с ручным валидатором, проверяет, кто прикладывался, кто нет. Инфа вся сохраняется.
Мне только вот что не ясно: езжу с подорожником, и мне валидаторы пишут, что у меня за поездку списывается 16 рублей. Кондуктора негодуэ. А как так может быть, если поездка 21 стоит? В одном автобусе мне объяснили, что мой подорожник неправильно запрограммирован. А такое может быть? Что все нормально программируются, а вот конкретно мой - неправильно?
Килиманджаро
17.06.2011, 12:10
Мне только вот что не ясно: езжу с подорожником, и мне валидаторы пишут, что у меня за поездку списывается 16 рублей. Кондуктора негодуэ. А как так может быть, если поездка 21 стоит? В одном автобусе мне объяснили, что мой подорожник неправильно запрограммирован. А такое может быть? Что все нормально программируются, а вот конкретно мой - неправильно?
Если часто ездите на наземном транспорте, то всё правильно, там же новые тарифы с 1 мая вроде. Первые 10 поездок по 21 рублю, потом чем больше ездишь, тем ниже стоимость.
Стоимость поездок в течении календарного месяца:
Наземный транспорт
с 1 по 10 поездку 21 рубль
с 11 по 20 поездку 16 рублей
с 21 по 40 поездку 15 рублей
с 41 поездки и далее 14 рублей
а если 50 человек зайдет... Там будет нереально добраться к этой штуке... Потом как можно считать число вошедших... Нужны камеры детекторы. В наших спинах нереально:)
Так и валидаторов этих не 1 шт (в Москве там вроде 1 был и с турникетом, это да, весь процесс тормозится), я 8 насчитала в астобусе. А датчик и обычный инфракрасный подойдет, он вместе с этим валидатором к навигатору подключается.
У нас как всегда с программным обеспечением беда, уже три раза меняли, все никак не наладить.
Если часто ездите на наземном транспорте, то всё правильно, там же новые тарифы с 1 мая вроде. Первые 10 поездок по 21 рублю, потом чем больше ездишь, тем ниже стоимость.
Стоимость поездок в течении календарного месяца:
Наземный транспорт
с 1 по 10 поездку 21 рубль
с 11 по 20 поездку 16 рублей
с 21 по 40 поездку 15 рублей
с 41 поездки и далее 14 рублей
часто, а то!
дайте ссыль, пожалуйста!! :091:распечатаю, кондукторам тыкать буду.
сама нашла (http://podorozhnik.spb.ru/?page_id=133) :) йа талантливая :))
Килиманджаро
17.06.2011, 12:20
часто, а то!
дайте ссыль, пожалуйста!! :091:распечатаю, кондукторам тыкать буду.
:)) да пожалуйста: ССЫЛКА (http://podorozhnik.spb.ru/?page_id=133)
А, еще вот что: а где можно посмотреть, сколько на подорожнике денег осталось - валидаторы это пишут? или только в кассе метро можно выяснить?
Килиманджаро
17.06.2011, 12:33
сама нашла (http://podorozhnik.spb.ru/?page_id=133) :) йа талантливая :))
:))
А, еще вот что: а где можно посмотреть, сколько на подорожнике денег осталось - валидаторы это пишут? или только в кассе метро можно выяснить?
Валидаторы этого не пишут, а жаль :( Я проверяю только в метро, но не в кассе, а в ... :010: как его назвать-то :065: "проверяльщике" что-ли :065: рядом с кассами
ой, а он пишет? я как-то проверяла - ничего не показал :009:
надо еще попробовать :016:
Так, то есть если даже есть карта, но не приложила, то если проверит контроллер - штраф?
И кому платить наличными, если контроллеры будут не всегда и временно...
Килиманджаро
17.06.2011, 12:38
ой, а он пишет? я как-то проверяла - ничего не показал :009:
надо еще попробовать :016:
он сначала показывает что 0 поездок и 0 багажа, но нужно ещё подождать не отнимая карты и он вторым экраном покажет сумму которая осталась
он сначала показывает что 0 поездок и 0 багажа, но нужно ещё подождать не отнимая карты и он вторым экраном покажет сумму которая осталась
:009::009::009: Семёёёёёён Семёныч!!!!
А я-то бегом вечно бегаю :009::009::009:
Так, то есть если даже есть карта, но не приложила, то если проверит контроллер - штраф?
И кому платить наличными, если контроллеры будут не всегда и временно...
Дык водителю пока, а потом или с помощью той самой единой карты (которая типо чипирование населения и пр), или билеты на остановках
Килиманджаро
17.06.2011, 12:41
:009::009::009: Семёёёёёён Семёныч!!!!
А я-то бегом вечно бегаю :009::009::009:
:flower: ну вот теперь будете медленнее бегать :))
вот кстати да.
а если нет у меня карточки , редко я езжу, кому платить ? как раньше ? приобретайте билеты у водителя ?а если толпа и до водителя не добраться ? или надо будет как раньше книжечки такие у метро покупать ? а если нет у меня книжечки и мне вот только сейчас в голову пришло на ОТ проехать. непонятненько
зы. пока я писала, дофина уже ответила. Полная хрень будет :( буду ездить на маршрутках.
Так, то есть если даже есть карта, но не приложила, то если проверит контроллер - штраф?Я так поняла..
И кому платить наличными, если контроллеры будут не всегда и временно...контрОллеры или контролЁры? :005:
может, водителю, как раньше было - абонементные книжки водители продавали.. Я не знаю..
слово-то какое придумали - "валидатор"
вот кстати да.
а если нет у меня карточки , редко я езжу, кому платить ? как раньше ? приобретайте билеты у водителя ?а если толпа и до водителя не добраться ? или надо будет как раньше книжечки такие у метро покупать ? а если нет у меня книжечки и мне вот только сейчас в голову пришло на ОТ проехать. непонятненько
зы. пока я писала, дофина уже ответила. Полная хрень будет :( буду ездить на маршрутках.
В маршрутках такая же система планируется.
очень жду, кстати :008:
очень нра Условия пользования:
Сумма пополнения и ресурса проездного билета – любая, но не более 15 тыс. руб.
Хорошо хоть "не менее" придумали, и слоган такой "Заряди подорожник на 15999,00р и получи 1 поездку на речном такси в подарок!"
слово-то какое придумали - "валидатор"
Деньгозабиратель электронный по-русски
Я так поняла..
вот это важно...
Потому что если есть карта на месяц, то поездка уже априори оплачена. И как можно тогда брать штраф... Это наверное и незаконно.
Если есть карта на месяц, то оплачена карта, а не поездка. Поездка оплачивается тогда, когда карта прикладывается к валидатору. С карты списывается поездка, с подорожника - сумма на поездку. Я так думаю :ded:
Ангелиночка
17.06.2011, 13:31
Насколько я поняла эти штуки пока не работают. Ну всмысле не списывают поездки. А просто показывают есть что-то на карте или нет. А кондукторы наверное просят людей, чтобы рефлекс выработался. Хотя тема рассчитана на сознательность граждан, которая есть далеко не у всех...так что думаю без строгой тетки кондуктора не заработает :))
после очень хорошего штрафа - сознательность отдельного гражданина может повыситься:))
Кондукторов вернули, когда стоимость проезда менялась чуть ли не каждый :065:день
5-этажная мамочка.
17.06.2011, 13:39
Рефлекс :ded: - это сила :065:
Venatora
17.06.2011, 13:41
Бредовая идея - я уже ехала на таком троллейбусе- кондуктор предложила мне пройти к этому устройству карточку приложить. Естественно я не пошла - толпа народа, битком и я с ребенком - мне его бросить и локтями народ толкать? Или может передавать по головам карточку??:073:
Идиотизм в общем.
попрыгунья стрекоза
17.06.2011, 13:42
фигня
Бредовая идея - я уже ехала на таком троллейбусе- кондуктор предложила мне пройти к этому устройству карточку приложить. Естественно я не пошла - толпа народа, битком и я с ребенком - мне его бросить и локтями народ толкать? Или может передавать по головам карточку??:073:
Идиотизм в общем.
Конечно, чуть что - сразу идиотизм.
Валидатор приляпан к поручню у входа: входишь - прикладываешь, все!
В крайнем случае можно передать попросить.
Щас кондуктора активно ходят с карточками, отбирая их у пассажиров, и прикладывают.
Конечно, с ребенком через толпу и я бы не поперлась, но проезд-то все равно надо оплачивать - нет разве?:009:
Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 13:48
тогда маршруток не станет
тогда маршруток не станет
Это джихад-такси не станет, а третьему парку поставить эту фигню не сложно.
Тем более, что навигаторы на пассажирских перевозках обязаловкой будут (или уже?)
Venatora
17.06.2011, 13:59
Конечно, чуть что - сразу идиотизм.
Валидатор приляпан к поручню у входа: входишь - прикладываешь, все!
В крайнем случае можно передать попросить.
Щас кондуктора активно ходят с карточками, отбирая их у пассажиров, и прикладывают.
Конечно, с ребенком через толпу и я бы не поперлась, но проезд-то все равно надо оплачивать - нет разве?:009:
У меня проезд оплачен покупкой карточки, деньги с него не списываются - льготный.
Да на входе - с одной стороны, а внесли нас в транспорт в противоположную. Именной БСК передавать никому не буду:073:- запарюсь потом восстанавливать, да и данные там мои все написаны.
И это...когда входишь может и можно, а вот когда толпа от метро тебя вносит и ты смотришь, чтоб не раздавили и сумками ребенка не прибили добрые сограждане - совсем уже никак.;)
Venatora, это я согласна. Прям по всем пунктам.
как это - блокируется? а если я вообще не ехала в этом автобусе?:)
:046:
:001: как страшно жить!
Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 14:32
Это джихад-такси не станет, а третьему парку поставить эту фигню не сложно.
Тем более, что навигаторы на пассажирских перевозках обязаловкой будут (или уже?)
у нас на ЮЗе таких почти нет; на одном маршруте встречаются кикае-то таджики/узбеки, но они супер-вежливые, всегда спасибо-пожалуйста и сдачу чуть не с поклоном в руку кладут
все остальные - расияне
у нас на ЮЗе таких почти нет; на одном маршруте встречаются кикае-то таджики/узбеки, но они супер-вежливые, всегда спасибо-пожалуйста и сдачу чуть не с поклоном в руку кладут
все остальные - расияне
Не, дело не в водителе, дело в том, чей транспорт.
Snegnaja
17.06.2011, 14:34
а откуда он знает , что я в автобусе ездила:065:
Мама-354
17.06.2011, 16:56
:001: как страшно жить!
:0005:
в 164 автобусе эти штуки работают.
Там надо 2 раза приложить. Когда заходишь - прикладываешь и фиксируется твоя поездка, и перед выходом обязательно прикладываешь и разблокируешь карту. Если второй раз не приложить, то для разблокировки карты придется ехать или в Тосно на вокзал, или в Девяткино, или еще есть адрес, но не помню (тоже жм:001:)
А то, что вводится сейчас в ОТ городском, действует по другому принципу. Ничего не блокируется, прикладывать только один раз надо.
На этой неделе пришлось много поездить на автобусах между городом и Колпино + по самому Колпино и только в двух автобусах эти стационарные валидаторы не работали
БабаSveta
17.06.2011, 20:30
Видела такое в автобусах Испании.Сначала покупаешь автобусную карту,затем при входе в автобус опускаешь карту в валидатор.С карты списываются деньги за проезд ,остаток денег распечатывается на обороте карты.Затем карта выезжает из валидатора к своему хозяину:)Все довольны!
Думаю, что у нас такое невозможно!Часть пассажиров буду пытаться проникнуть в автобус вообще без карты,кто-то не станет ее прикладывать к валидатору. И ты ды....:))
А пенсионные зелененькие карточки зачем прикладывать? Они уже проплачены. И за что пенсионеров штрафовать?
У них главное чтоб карточка была!
и еще, если войти у примеру вместе с этими контролрами на остановке.. и они блокируют валидаотры и начинают всех штрафовать... и ты не успеваешь тупо приложиться к этой фигне - тоже штраф???
и как этот штраф начисляться будет??
вот допустим нет у меня с собой денег...
а карта месячная.. то есть к ней деньги не привязаны и что? протокол составлять будут? на пол автобуса?? когда всем выходить надо?
А пенсионные зелененькие карточки зачем прикладывать? Они уже проплачены. И за что пенсионеров штрафовать?
У них главное чтоб карточка была!
а затем прикладывать, чтоб посчитать сколько раз пенсионер проезжает :ded:
и типа если не посчитать, то неизвестно сколько денег из бюджета надо выплатить перевозчикам ;)
(это кто-то из кондукторов в троллейбусе говорил - может и не правда :009: )
и еще, если войти у примеру вместе с этими контролрами на остановке.. и они блокируют валидаотры и начинают всех штрафовать... и ты не успеваешь тупо приложиться к этой фигне - тоже штраф???
и как этот штраф начисляться будет??
вот допустим нет у меня с собой денег...
а карта месячная.. то есть к ней деньги не привязаны и что? протокол составлять будут? на пол автобуса?? когда всем выходить надо?
а в советское время вроде за безбилетный проезд и отсутствие при себе денег на оплату штрафа - в отделение милиции ближайшее сдавали или паспортные данные переписывали и потом надо былооплатить штраф :073:
а в советское время вроде за безбилетный проезд и отсутствие при себе денег на оплату штрафа - в отделение милиции ближайшее сдавали или паспортные данные переписывали и потом надо былооплатить штраф :073:
и еще позор-позор вечный:065:
Смысл в том, что можно будет карточки покупать - как в метро - на определенное количество поездок, а не "проездной на месяц".
Я уже второй год такие карточки на 10 поездок покупаю. Удобно - не нужно с мелочью возиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.