PDA

Просмотр полной версии : ребенок перевернулся на живот и больше не переворачивается

Mukhina
17.06.2011, 11:47
Девочки подскажите ребенку 3.5 мес перевернулась на живот и в течение дня на спине уже точно не лежала, постоянно сама переворачивалась на живот, так за день раз 8-10.Я конечно обрадовалась!!!
А теперь прошло уже 5 дней и так за это время сама ни разу не перевернулась. Может у кого так было, нормально ли это?

Анюта-мама
17.06.2011, 12:30
И у нас было так же. Ровно в 4 месяца сын перевернулся на животик, крутился так весь день, а потом где-то на неделю забыл о новом умении.

mrina
17.06.2011, 13:37
Мы в 3 мес перевернулись на живот.Я давай всем хвалиться.А доча как забыла на несколько дней.Мне муж говорит наверно случайность.Ан нет ,прошло дня 4 снова стала переворачиваться.

CTpEKO3A
17.06.2011, 14:09
Перевернулась неделю назад на живот со спины, потом через день - с живота на спину.. и все... уже неделя прошла больше ничего... но зато мы орем, как мартовские коты (в смысле разговариваем) ей это понравилось и она забыла видимо про все остальное)))

tenderose
17.06.2011, 14:17
Перевернулась неделю назад на живот со спины, потом через день - с живота на спину.. и все... уже неделя прошла больше ничего... но зато мы орем, как мартовские коты (в смысле разговариваем) ей это понравилось и она забыла видимо про все остальное)))

забавно:flower:

CTpEKO3A
17.06.2011, 15:00
забавно:flower:

Еще забавнее будет получить от соседей записку в дверь -
ХВАТИТ МУЧИТЬ БЕДНОЕ ЖИВОТНОЕ))):065:

УЭБ forever
17.06.2011, 17:27
Девочки подскажите ребенку 3.5 мес перевернулась на живот и в течение дня на спине уже точно не лежала, постоянно сама переворачивалась на живот, так за день раз 8-10.Я конечно обрадовалась!!!
А теперь прошло уже 5 дней и так за это время сама ни разу не перевернулась. Может у кого так было, нормально ли это?

нормально, конечно
не вижу повода переживать
вот если ещё пара недель пройдёт, а ребёнок не будет интересоваться переворотами и/или поворотами на бок, тогда можно будет уже начинать беспокоиться

Oooops
17.06.2011, 17:43
Нормально! Не переживайте:flower:

Mukhina
17.06.2011, 18:22
спасибо, вы меня немного успокоили

KNata
17.06.2011, 23:24
нормально, конечно
не вижу повода переживать
вот если ещё пара недель пройдёт, а ребёнок не будет интересоваться переворотами и/или поворотами на бок, тогда можно будет уже начинать беспокоиться

а почему?
у меня переварачивается на живот только тогда, когда его никто не видит:010: а еще не хочет лежать на животе. на спине делает мостик

Зимушка-Зима
18.06.2011, 13:48
Так рано перевернулась? Хотя у нас что-то похожие было. Мы в 4 мес переворачивались 2 дня, а потом не переворачивались месяц. Зато в 5 она сразу туда сюда стала переворачиваться.

Mukhina
18.06.2011, 15:01
Так рано перевернулась? Хотя у нас что-то похожие было. Мы в 4 мес переворачивались 2 дня, а потом не переворачивались месяц. Зато в 5 она сразу туда сюда стала переворачиваться.
Это не рано, нормально, у кого-то детишки и с 3-х мес переворачиваются, все же детки разные. Врачи говорят, что до 4-х мес ребенок должен перевернуться,а с 3-х ложиться на бок самостоятельно

Mukhina
18.06.2011, 15:03

А туда сюда это вы имеете в виду и через правое плечо и через левое или со спины на живот и обратно?

Лело
18.06.2011, 16:36
у нас тоже так было, не переживайте :)

Зимушка-Зима
19.06.2011, 22:21
А туда сюда это вы имеете в виду и через правое плечо и через левое или со спины на живот и обратно?

Я имела ввиду со спины на живот и обратно. И по моему в обе стороны и в правую и в левую. А первый раз за месяц до этого, только в одну сторону переворачивались.. может это у нее просто случайно получилось?

ЖенькаК
19.06.2011, 22:59
А мы переворачиваться со спины на живот стали за 2 дня до 4-х месяцев, НО исключительно через правый бок. В виде исключения - да и то с недавнего времени - может полежать на левом боку, но энтузиазма перевернуться не вижу:001:. Не знаете, это нормально?
А! ну и с живота на спину так и не крутится :(

Anissa
19.06.2011, 23:07
Перевернулась на живот в 3.5 месяца аж 3 раза за день. В след.раз обрадовала только в 4.5 месяца.
Я даже и не думал переживать :) Зато теперь не остановить, раньше покормишь - положишь, она минут 15 сама себя игрухами развлекает. А теперь покормишь, положишь на спину - рррраз, уже лежит на животе, орёт, срыгивает :)))) Или перевернется на живот, а обратно никак. И давай ругаться, мать звать :))))

Anissa
19.06.2011, 23:09
А мы переворачиваться со спины на живот стали за 2 дня до 4-х месяцев, НО исключительно через правый бок. В виде исключения - да и то с недавнего времени - может полежать на левом боку, но энтузиазма перевернуться не вижу:001:. Не знаете, это нормально?
А! ну и с живота на спину так и не крутится :(

Такая же ерунда, только через левый бок. И на спину не научилась переворачиваться. Всему свое время.

ЖенькаК
19.06.2011, 23:13
Перевернулась на живот в 3.5 месяца аж 3 раза за день. В след.раз обрадовала только в 4.5 месяца.
Я даже и не думал переживать :) Зато теперь не остановить, раньше покормишь - положишь, она минут 15 сама себя игрухами развлекает. А теперь покормишь, положишь на спину - рррраз, уже лежит на животе, орёт, срыгивает :)))) Или перевернется на живот, а обратно никак. И давай ругаться, мать звать :))))

Во! один в один как у нас! и орет, как я понимаю, из-за того, что пришла пора учиться ползать, он пытается попу поднять и протолкнуть под нее коленки. Но попа откормленная, подниматься не хочет, приходится орать :046:
А со срыгиваниями из-за переворотов на живот я замордовалась уже! :015:

Zaichonok
19.06.2011, 23:50
В 3 месяца перевернулась с живота на спину, переворачивалась 2 недели. Потом забыла на 1,5 месяца!!! В 5 стала переворачиваться туда обратно и уже не забывала:)

tenderose
21.06.2011, 15:40
А со срыгиваниями из-за переворотов на живот я замордовалась уже! :015:

А если с боков подпереть чем-нибудь на полчасика после кормежки?! Подушку положить, чтобы со спины максимум на бок и усе!?

yalinna
22.06.2011, 13:37
В 3 месяца перевернулась с живота на спину, переворачивалась 2 недели. Потом забыла на 1,5 месяца!!! В 5 стала переворачиваться туда обратно и уже не забывала:)

у нас тоже большой перерыв был старалась переворачивалась, даже на животе засыпала потом успокоилась надолго и после уже когда легко без труда стало получаться начала кататься в обе стороны(Только мама обрадовалась, что не надо по ору помогать, как мы переключились на ползанье, кот. еще не очень и по новой орем:004:)

chertoffka
22.06.2011, 20:33

у нас также было:) я беспокоилась, вдруг она больше не научится:))
Ничего, пришло время и дочка все освоила. Ждите, мама:):flower:

ЖенькаК
22.06.2011, 21:10
А если с боков подпереть чем-нибудь на полчасика после кормежки?! Подушку положить, чтобы со спины максимум на бок и усе!?

ну, я бороться-то пытаюсь с этим - сразу после кормления в качельку, уж там шансов нет перевернуться. Но может и через полчаса после кормления срыгнуть на животе. Если не на животе, то не срыгивает вообще почти.

stella
23.06.2011, 01:55
Дочка перевернулась в день своего 3-месячия - несколько раз переворачивалась, а на следующий день перестала. Тогда я перевернула ее сама и обратно, и вот ребенок вспомнила и опять сама. Потом еще пару раз забывала, я переворачивала ее сама, и она с радостным лицом начинала крутиться.