Просмотр полной версии : Ребёнок и огромная усталость...
Тема стара как мир....
Но всё же-девочки.Я хочу спрсить у вас-все ли так...
С тех пор как я родила превратилась в амёбу, настроения нет никогда ничего не хочется, не смотря на то что высыпаюсь в целом- почти всё время апатия.
Всё время дома-раньше ОЧЕНЬ активной была и должность была подобная.Многие друзья и родные глядя на меня спрашивают не заболела ли.Раньше хохмила и была весёлой-сейчас всё-нету сил......ребёнком занимаюсь мало-растёт как трава-просто приглядываю за ним.не сил ни на что.Вот с утра встала-уже уставшая, уже никакая.....что это, как жить дальше?
Витамины, кстати, горстями ела и подороже и вообще всякие-вообще не помогает-может ГВ ещё силя тянет.......не знаю, ребёнку 1,6 ...........и конца этому бессилию не вижу.Хочу быть бодрой красивой мамой.......
от витаминов\прогулок толку не было..
помогла янтарная кислота (5р в аптеке стоит, обменные процессы в организме нормальизует)
периодически пью ее курсами
но вот при ГВ не стоит ее пить...
Triply_ku
17.06.2011, 13:01
У меня тоже была ужасная слабосилка и апатия (правда на фоне второй беременности). Оказалось - анемия. Попила железо - эффект был очень заметен. Беременность и последующее ГВ сильно сокращают запасы железа.
Так что и в этом может быть причина.
**БегущаяВверх**
17.06.2011, 13:01
лет в 2,5 ребенкиных совсем отпустит ;)
мне кажется у каждого такое состояние, если все один день сурка. а вы возьмите и измените свой день сурка ;) подключайте мужа-родственников к процессу воспитания ребенка. ищите способы отдохнуть. тем более сейчас лето.
У меня с тремя такое состояние. Хочу спать всегда, настроение нет,апатия страшная.
съездите куда-нибудь отдохнуть!
проверить гемоглобин и если "вам" уже 1,6г может прекратить ГВ. Мы как раз в этом же возрасте и свернули эту лавочку, мне стало значительно веселее.
katinkav
17.06.2011, 14:52
И у меня также как у автора. Свою проблему вижу просто в усталости. Бабушки хоть и есть, но толку от них мало... А ребенок постоянно требует внимания. Сейчас хоть по ночам спит, а пока ГВ не свернула вообще по 10 раз за ночь просыпался. Думаю, что скоро должно стать лучше. Я сначала тоже думала, что не заболела ли, но стоило мне 3 дня без ребенка и семьи полежать (так уж вышло) и силы появились, юмор вернулся и желания разные:008: Буду ждать и стараться отвлечься :)
У меня гемоглобин был и есть в норме, а все то же самое - апатия и проч. Это может быть именно психологическая проблема для активных мамочек, котораые привыкли активно жить и работать. Вы живете в несвойственном Вам ритме. Что делать? Если есть возможность - отдохнуть от ребенка (после ГВ, конечно), оторваться на несколько дней. Я сама кормила до 1,10 - уже сил не было. Анализы крови были в норме. И сейчас вот жду садика- нам 2,8 - хоть на полдня, но ребенок будет пристроен. А я займусь своими делами, в том числе рабочими - чувствую, что как только я отлипаю от дочки и веду привычный образ жизни - общаюсь с коллегами, не "играю в игрушки" - все встает на свои места:-)
если все один день сурка. .
вот плюс много...выходные для меня спасение,муж дома можем развлекаться,ездить куда-то.А по будням вешаюсь,одно и то же почти по минутам у нас...:001:
автор, я вас прекрасно понимаю! у меня тоже постоянно какая-то апатия, часто случаются депрессии, когда я просто целый день реву!!!!!!!! не знаю, что с этим делать..... может, само пройдет..........
Олька_33
17.06.2011, 15:25
У меня гемоглобин был и есть в норме, а все то же самое - апатия и проч. Это может быть именно психологическая проблема для активных мамочек, котораые привыкли активно жить и работать. Вы живете в несвойственном Вам ритме. Что делать? Если есть возможность - отдохнуть от ребенка (после ГВ, конечно), оторваться на несколько дней. Я сама кормила до 1,10 - уже сил не было. Анализы крови были в норме. И сейчас вот жду садика- нам 2,8 - хоть на полдня, но ребенок будет пристроен. А я займусь своими делами, в том числе рабочими - чувствую, что как только я отлипаю от дочки и веду привычный образ жизни - общаюсь с коллегами, не "играю в игрушки" - все встает на свои места:-)
+1,еще у моего ребенка ДР недавно был(2 года) - новых интересных игрушек тьму-тьмущую надарили,всю последнюю дождливую неделю ребенка не вижу:065: Вылавливаю покормить,часик погулять и спать уложить,остальное время ОН ЗАНЯТ:091: А так нытье целыми днями, сам не знает чего хочет,меня изводит,на площадке 3 мин в песочнице,5 на горке,по минуте качели-карусели и опять НЫЫЫЫЫЫЫЫТЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕ:001:,а дома,так вообще тихий ужас:010:
Автор, не сочтите за грубость, но может у вас времени много свободного???
Я со своими парнями с рождения ОДНА.Время расписано под завязку.Присесть получается перед тем,как ложусь спать или пока дети днем спят.Оба очень активные.
Не страдаю от депрессий принципиально.В детях наше счастье.Главное,что здоровы.А про всякое бытовое однообразие и аппатию даже и говорить не хочется...
У Вас есть повод этому предаваться?
Возьмите себя в руки,обратите внимание на своего малыша и попейте настойку женьшеня или элеутероккока.
Удачи и бодрости духа!
было тоже самое, даже вставать с утра не хотелось. стало гораздо легче, когда сыну исполнилось 2 года: 1. жизнь стала больше похожа на обычную, чем на жизнь с младенцем 2. с сыном можно стало ходить в кафе-магазины-парки-аптеки и т.д. и не нужно упрашивать бабушек посидеть, т.е. я перестала все время мечтать, чтобы вырваться куда-то и уже замечаю, что мне особо никуда без сына пойти и не хочется, т.е. он "не мешает" отдыхать почти:)3. теперь с ребенком можно более адекватно общаться, "поговорить", что-то простейшее обсудить и т.д. 4. мы сходили наконец к детскому психологу, выявили наши проблемы в воспитании и услышали, что мы так сильно устали, потому что все время слишком старались быть идеальными родителями, и теперь я пытаюсь не гнаться за идеалом и от этого тоже стало все проще:)
Я со своими парнями с рождения ОДНА.Время расписано под завязку.Присесть получается перед тем,как ложусь спать или пока дети днем спят.Оба очень активные.
Не страдаю от депрессий принципиально.В детях наше счастье.Главное,что здоровы.А про всякое бытовое однообразие и аппатию даже и говорить не хочется...
Возьмите себя в руки,обратите внимание на своего малыша и попейте настойку женьшеня или элеутероккока.
Удачи и бодрости духа!
шо за настойки?? вкусные?:073:
может со щетовидкой проблемы- проверьте гормоны
шо за настойки?? вкусные?:073:
Вырви глаз:001:,но бодрят)))
+1! тоже про это подумала. Сходите для начала к врачу, проверьтесь. А потом уже от этого и "плясать". Я как-то с женщиной в больнице лежала у нее диагноз был "Хроническая усталость", на полном серьезе.
Ирина 09
17.06.2011, 15:49
Мне кажется у меня начиналось такая апатия, но наступило лето, сил прибавилось, а потом даже захотелось и себя в порядок привести. Пошла в спортзал, теперь по вечерам таким образом отдыхаю от однообразия: спорт, сауна, бассейн.
Удачи вам!
Удачи и бодрости духа!
Абсолютно согласна)) Со вторым ребенком у меня словно в голове переключилось что-то, просто нет времени себя жалеть)), хочу быть веселой, хочу, чтобы детям было хорошо со мной. Ведь этот день сурка и есть наша жизнь в данный момент, надо ее полюбить, такую жизнь, научиться радоваться мелочам, бытовым в том числе. Не страдаю от депрессий принципиально-отличное выражение)))
Вырви глаз:001:,но бодрят)))
:019:
Stakheeva
17.06.2011, 16:03
Ну прям почитав этот пост начинает казаться, что материнство это и не радость вовсе, а сплошная депрессия!
Девушки! Бросьте это дело! Вы мамочки! Это самое большое богатство в жизни! Это радость! У меня двое девчонок-двойняшек, я их в 1,3 отдала в ясельки, а с января уже вышла на работу! Мой день начинается в 6.30, а то и в 6.00, а заканчивается в 0.00 и у меня есть силы! По выходным встаю вместе с детками и с большой радостью понимаю что целых 2 дня мы будем вместе! Для чего же тогда рожать детей, если при этом впадаешь в депрессию?! Да и деть тоже в чем он виноват, почему он маму не может маму видеть в бодром духе? Ну-ка соберитесь!
родите второго
+мульон
С первым тоже ныла,день сурка и все такое-теперь некогда. Я бодра с 7 утра :)) Взялась ещё за крючок,час посвятить вязанию или выйти одной из дома на час -уже счастья полные штанишки и заряд позитива на день.
Девочки, во-первых спасибо всем большое кто откликнулся, для меня это очень важно.Всё прочла, многие посты улыбнули!Сейчас покомменчу
помогла янтарная кислота (5р в аптеке стоит, обменные процессы в организме нормальизует)
Завяжу с ГВ и обязательно попробую!
sandra80
17.06.2011, 17:41
даааа...
скока нас с одним диагнозом :))
пока старшая в сад ходила, еще ничего было, а с 1.06 сад закрылся и теперь совем вешалка
утром вставать не хочется, т.к. знаю что щас сядут две на шею и поедут...:015: присени, убери, дай-подай, вытри и т.д. а потм еще всех нацелуй, пообнимай (ну это хоть и приятно, но бывает сил нет:073:), книжку почитай
самое ужасное - мирить между собой, т.к. постоянно отнимают чтото друг у друга:001:
помогает в дневной сон мелкой старшую посадить мультики смотреть, а самой чем-то творческим зяняться - пошить, полепить, витражик нарисовать, да хоть красками детскими покалякать
а все дела сделаются когда папка придет :ded:
У меня тоже была ужасная слабосилка и апатия (правда на фоне второй беременности). Оказалось - анемия. Попила железо - эффект был очень заметен. Беременность и последующее ГВ сильно сокращают запасы железа.
Так что и в этом может быть причина.
Может и вправду кровь сдать-не сдавала ни разу, как родила, всю беременность гемоглобин был низкий очень!
родите второго
ой, нетЪ пока что:)) пирив!
проверить гемоглобин и если "вам" уже 1,6г может прекратить ГВ. Мы как раз в этом же возрасте и свернули эту лавочку, мне стало значительно веселее.
Похоже и впрямь пора сворачивать!
Ну прям почитав этот пост начинает казаться, что материнство это и не радость вовсе, а сплошная депрессия!
Девушки! Бросьте это дело! Вы мамочки! Это самое большое богатство в жизни! Это радость! У меня двое девчонок-двойняшек, я их в 1,3 отдала в ясельки, а с января уже вышла на работу! Мой день начинается в 6.30, а то и в 6.00, а заканчивается в 0.00 и у меня есть силы! По выходным встаю вместе с детками и с большой радостью понимаю что целых 2 дня мы будем вместе! Для чего же тогда рожать детей, если при этом впадаешь в депрессию?! Да и деть тоже в чем он виноват, почему он маму не может маму видеть в бодром духе? Ну-ка соберитесь!
ОГО, прямо по белому завидую вам! Может у меня и правда много свободного времени на нюни, на размышления........Конечно ужасно осозновать, что я такая.Очень стыдно, но тяжело как то оказалось растить мелкого.Я хочу чтобы он стал уже старше.С более взрослыми мне гораздо интереснее.
selena25-09
17.06.2011, 17:46
У моей знакомой была пожая ситуация. Ходила по врачам, в итоге добралась до психолога. Вердикт был - затянувшаяся послеродовая депрессия. Реально помог. Сейчас скачет как конь педальный.)))
Вы молодец!!! Поздравляю Вас с днем рождения Ващих сокровищ!!!)))
О, всё то же самое.......:(Девочки, а где бы сдать кровь на гемоглобин после родов, у терапевта?
Брррунька
17.06.2011, 18:18
было тоже самое, даже вставать с утра не хотелось. стало гораздо легче, когда сыну исполнилось 2 года: 1. жизнь стала больше похожа на обычную, чем на жизнь с младенцем 2. с сыном можно стало ходить в кафе-магазины-парки-аптеки и т.д. и не нужно упрашивать бабушек посидеть, т.е. я перестала все время мечтать, чтобы вырваться куда-то и уже замечаю, что мне особо никуда без сына пойти и не хочется, т.е. он "не мешает" отдыхать почти:)3. теперь с ребенком можно более адекватно общаться, "поговорить", что-то простейшее обсудить и т.д. 4. мы сходили наконец к детскому психологу, выявили наши проблемы в воспитании и услышали, что мы так сильно устали, потому что все время слишком старались быть идеальными родителями, и теперь я пытаюсь не гнаться за идеалом и от этого тоже стало все проще:)
А куда Вы ходили к психологу. Подумываю сходить, а куда не знаю...
Лунный свет
17.06.2011, 18:38
надо влюбиться - это пожалуй единственное средство от такого состояния
да ну, а ежели замужем! :)
**БегущаяВверх**
17.06.2011, 19:11
+2345
да ну, а ежели замужем! :)
дык, изменять же мужу никто не заставляет.
состояние влюбленности может быть в мужа, в ребенка, в работу например :))
автор=так сходите в музей , в зоопарк , в парки (пушкин павловск , петергоф) посидите в кафе - и развеетесь и поймете = что жизнь с ре еще лучше чем одной
я с сыном ВЕЗДЕ с 3 мес ходила , с доченькой- с 3 недель
я вам больше скажу - с ее рождением я стала еще активнее чем с с одним сыном была ))
SCORPIONO
17.06.2011, 19:42
мне кажется, лучший способ - это смена обстановки и еще иногда проводить время отдельно от ребенка! Мне это очень помогает)))
мне кажется, лучший способ - это смена обстановки и еще иногда проводить время отдельно от ребенка! Мне это очень помогает)))
давно об этом мечтаю, но к сожалению, для многих это совсем нереально.. :010:
Да, мечта наша с мужем... Думаю, помогло бы, хоть бы и пара дней. Но сидеть с дочкой никто не горит...
+много У меня было именно так. Постоянная усталость, отеки, лишний вес (немного:008:), в итоге сдала гармоны - оказалось большие проблемы с щитовиткой:( Сейчас пью таблетки (эндокринолог прописал) - стала просто другим человеком. И настроение есть, и желание что-то делать и самое главное силы для осуществления этих желаний. Так что, Автор, сдайте анализ на гормоны - лишним не будет.
+ многа. Прям почитаешь про "Вы же мама, это счастье и всё такое", все роботы что-ли? Это нормальное чувство усталости. Ладно если есть кто поможет. А если нет? Без конца и без края талдычить себе, что "Я мама, я мама, это счастье", тоже анрилити. Моя горлопанит уже 4 дня, без остановки практически по любому поводу. И что я должна прыгать от счастья? Я готова пойти и удавиться.
Может и вправду кровь сдать-не сдавала ни разу, как родила, всю беременность гемоглобин был низкий очень!
Тогда гемоглобин. У меня точно так же было, один-в-один. Всю беременность низкий гемоглобин, потом - большая потеря крови при КС. И только после ребенкиного года :008: я задумалась - странное состояние, реально как амеба.
Пила железо, полегчало очень. Еще полегчало, когда изменила привычку пить крепкий чай - он содержит вещество, препятствующее усвоению железа. Стала пить чай со сливками.
И ГВ свернула - все легче и легче)))))
Призывы "быть бодрей и веселей" здесь не работают, попытки "расшевелить" - тоже не о том...
Мария Александровна
17.06.2011, 23:53
Меня очень препарат Магне В6 бодрит!
Тетя mотя
18.06.2011, 00:07
а что за янтарная кислота ? и сколько дней курс?
родите второго
а хуже не станет ??? моё внутреннее состояние очень похоже как у автора ..думала о том чтобы родить второго,пока сижу по уходу ..но боюсь, что родив второго старшая будет совсем заброшена и состояние не улучшится....
скорее всего надо свернуть ГВ и попытаться съездить отдохнуть, сменить место ..
.
будете смеяться, основной компонент всем известного КОГИТУМа :))
ток цена уж больно отличается,
ЗЫ даже давала дочке что бы разговорилась
http://www.medkrug.ru/eapteka/show/134492
Кин-дза-дза!
18.06.2011, 00:47
Не каждого человека в таком состоянии спасет второй ребенок, кого-то он просто добьет и деперссия станет непроходящей, растянется на всю жизнь.
Автор, если вы не можете обратиться к специалисту (хотя бы к неврологу), который поставит диагноз и назначит лечение, занчит надо себя вытягивать из этого состояния за уши просто.
Это очень сложно. Очень. Сложнее, чем бросить курить. Есть очень хорошее упражнение. Попробуйте. заведите тетрадь, на каждой странице напишите "сегодня был самый лучший день моей жизни" внизу страницы напишите "а завтра будет еще лучше". И каждый день вам надо записать хотя бы 5 счастливых событий, закончив их словами "и это счастье". Например
1. Сегодня солнечный день и это счастье
2. Я приготовила вкусный обед и это счастье
3. я съела мороженное и это счастье
4. я приняла ванну с пеной и это счастье
5. я читала хорошую книгу и это счастье...
минимум 5 записей. Каждый день перед сном. Вы не поверите, сначала сидишь, высасываешь из пальца эти 5 счастливых моментов, а потом ложишься спать с улыбкой.
И еще, представьте, что вы не мать, а любимая женщина, а уж потом мать. Ведь это так и есть. если бы вы не были женщиной, вы бы не стали матерью. Женщина в вас первична. Вы попробуйте радоваться мужу так, как до ребенка, не видеть в нем "папу" и перестать быть "мамой". Попробуйте соскучиться по нему, как по мужчине, ждите его, как любимого, а не как папу ребенка. (пытаюсь выразить умную мысль, не знаю, получается ли :) )
Понимаете, вы стали матерью и для организма и вашей психики это был стресс, а вы вспомните, что вы женщина - красивая, желанная, любимая. Правда, легче станет и сразу захочется сделать для себя что-то хорошее. Побалывать себя.
Первой мыслью было - или гормоны или много свободного времени......
минимум 5 записей. Каждый день перед сном. Вы не поверите, сначала сидишь, высасываешь из пальца эти 5 счастливых моментов, а потом ложишься спать с улыбкой.
И еще, представьте, что вы не мать, а любимая женщина, а уж потом мать. Ведь это так и есть. если бы вы не были женщиной, вы бы не стали матерью. Женщина в вас первична. Вы попробуйте радоваться мужу так, как до ребенка, не видеть в нем "папу" и перестать быть "мамой". Попробуйте соскучиться по нему, как по мужчине, ждите его, как любимого, а не как папу ребенка. (пытаюсь выразить умную мысль, не знаю, получается ли :) )
Понимаете, вы стали матерью и для организма и вашей психики это был стресс, а вы вспомните, что вы женщина - красивая, желанная, любимая. Правда, легче станет и сразу захочется сделать для себя что-то хорошее. Побалывать себя.
а вот это реально работает, только я не писала, а просто когда падаешь ночью в кровать и вроде спать хочется, а сил спать нет, лежала и перебирала день с целью найти эти 5 моментов, засыпала счастливая:love:
Lastochka N.
18.06.2011, 02:24
+много У меня было именно так. Постоянная усталость, отеки, лишний вес (немного:008:), в итоге сдала гармоны - оказалось большие проблемы с щитовиткой:( Сейчас пью таблетки (эндокринолог прописал) - стала просто другим человеком. И настроение есть, и желание что-то делать и самое главное силы для осуществления этих желаний. Так что, Автор, сдайте анализ на гормоны - лишним не будет.
+ Так же было. 4 месяца мучалась - усталось, сонливость, отеки, вес ничем не согнать. Потом сдала гормоны и начала лечение. Сейчас и силы и настроение появились.
родите второго
чтоб вообще повесится сразу
+ многа. Прям почитаешь про "Вы же мама, это счастье и всё такое", все роботы что-ли? Это нормальное чувство усталости. Ладно если есть кто поможет. А если нет? Без конца и без края талдычить себе, что "Я мама, я мама, это счастье", тоже анрилити. Моя горлопанит уже 4 дня, без остановки практически по любому поводу. И что я должна прыгать от счастья? Я готова пойти и удавиться.
такая же фигня.на улице орет чуть что я уже пришла сегодня домой и ревела минут 20...ну никак не могу взять себя в руки
Karnakin
18.06.2011, 04:54
я тоже ползала, как муха... Активности никакой... Но тут помог шеф - пособие с сентября не платит, так как у него денег нет и бухгалтера, пришлось заняться самой этим делом... Съездила в ФСС, взбодрили меня там :) Может и получится у меня получить возмещение денюжек... Кстати, второй спиногрыз уже на подлете - к 31 июля ожидается. Вот тогда будет ...опа полная... Поэтому сейчас я наслаждаюсь тем, что у меня пока ОДИН ребенок, а не два :)
**БегущаяВверх**
18.06.2011, 09:11
такая же фигня.на улице орет чуть что я уже пришла сегодня домой и ревела минут 20...ну никак не могу взять себя в руки
Девочки, ну вы посмотрите, какие перепады погоды... то жара, то дождь.. вчера пекло было, сегодня утром все затянуто.
взрослым тяжело в такую погоду. а дети ж тоже на перепады реагируют. вот и рыдают по любому поводу. да и мы вместе с ними :))
все на самом деле не так страшно, как кажется. надо по -другому начать смотреть на вещи.
Проверьте щитовидку - это раз.
Найдите время заняться делом, которое радовало бы лично вас (наведение красоты, хобби, общение) - это два.
Смените обстановку, хотя бы на время (вернетесь домой и будете счастливы:))) - это три:)
+1
проверьте гормоны
нужно сдать ТТГ, т3, т4 и антитела к ТПО, если не в норме, то к эндокринологу, сдать можно в Хеликсе, например.
все тоже самое было, как раз доче 2 года исполнилось. Я утром просыпалась и уже устала. Но потом ребенка отдала в садик и самое главное я вышла на работу и началась новая жизнь! А так даже и не знаю, что посоветовать - найти хобби, сходить куда то лично мне просто не хотелось вообще, даже не из-за лени, а просто неохота было. Спаслась только работой - новые люди, постоянное общение, на работу просто летаю.
а хуже не станет ??? моё внутреннее состояние очень похоже как у автора ..думала о том чтобы родить второго,пока сижу по уходу ..но боюсь, что родив второго старшая будет совсем заброшена и состояние не улучшится....
скорее всего надо свернуть ГВ и попытаться съездить отдохнуть, сменить место ..
нее не станет,все познается в сравнении:fifa:
Девочки, ну вы посмотрите, какие перепады погоды... то жара, то дождь.. вчера пекло было, сегодня утром все затянуто.
взрослым тяжело в такую погоду. а дети ж тоже на перепады реагируют. вот и рыдают по любому поводу. да и мы вместе с ними :))
все на самом деле не так страшно, как кажется. надо по -другому начать смотреть на вещи.
Хорошо написали, прям про нас :)) Я думала, что пойду сегодня сдаваться в дурку. Мелкая жгла по полной.
Роза без шипов
19.06.2011, 00:45
Родить второго уже предлали?)))
Мадонна с Младенцем
19.06.2011, 00:53
Абсолютно согласна)) Со вторым ребенком у меня словно в голове переключилось что-то, просто нет времени себя жалеть)), хочу быть веселой, хочу, чтобы детям было хорошо со мной. Ведь этот день сурка и есть наша жизнь в данный момент, надо ее полюбить, такую жизнь, научиться радоваться мелочам, бытовым в том числе. Не страдаю от депрессий принципиально-отличное выражение)))
+1000000!!!
Надо же! А у меня от этого всегда были депрессии!!!:) Теперь думаю - ребенок маленький, главное - не влюбиться!:))
Родить второго уже предлали?)))
Да, но как-то пессимистично восприняли:065::073::091:
Кин-дза-дза!
19.06.2011, 00:57
...
Да, но как-то пессимистично восприняли:065::073::091:
Дык потому что реалисты все тут собрались :ded: (некоторые с двумя детьми :) )
Подсолнушка
19.06.2011, 01:10
Мне помогли походы на курсы английского. Хоть два раза в неделю, а надо и накраситься тщательно и гардероб подобрать. И голова занята. Подойдут любые курсы, хоть кройки и шитья. Удачи. И, да, после окончания гв стало значительно легче.
Не каждого человека в таком состоянии спасет второй ребенок, кого-то он просто добьет и деперссия станет непроходящей, растянется на всю жизнь.
Автор, если вы не можете обратиться к специалисту (хотя бы к неврологу), который поставит диагноз и назначит лечение, занчит надо себя вытягивать из этого состояния за уши просто.
Это очень сложно. Очень. Сложнее, чем бросить курить. Есть очень хорошее упражнение. Попробуйте. заведите тетрадь, на каждой странице напишите "сегодня был самый лучший день моей жизни" внизу страницы напишите "а завтра будет еще лучше". И каждый день вам надо записать хотя бы 5 счастливых событий, закончив их словами "и это счастье". Например
какое вы дело интересное предложили? это вы где такому научились? может там есть подобные решени и других проблем?)) так называемая практическая психология?
да, кстати, а если с двумя детьми такая тема, то третьего рожать?:073:
Соня Ореховая
19.06.2011, 22:55
Очень хорошие советы!:flower: Воспользуюсь-ка я ими:008: Хотя мою огромную усталость терапевт обозвал анемией. Попила железо и стало намного легче жить. А еще очень помогают путешествия. Ездим и с мужем на машине, и одна с ребенком на поезде, и на самолете уже летали много раз. Очень много новых и положительных впечатлений! Даже от банальной поездки к родне.;) Но это если ребенок хорошо дорогу переносит...
Кин-дза-дза!
19.06.2011, 23:29
какое вы дело интересное предложили? это вы где такому научились? может там есть подобные решени и других проблем?)) так называемая практическая психология?
...
Это из сказок Эльфики - Ирины Семиной. Вот ее книги http://www.labirint.ru/authors/91313/ Сказкотерапия, мне посоветовала дочкин психолог для меня лично почитать (это не для детей). Вот там и есть Большая книга счастья http://www.labirint.ru/books/275528/
Я прочла 2 книги - мне очень понравилось и мозги на место ставит.
может это депрессия?
сходите к психологу
удачи и сил вам!
ПС
мне после 2 лет совсем легко и в кайф стало
Крапчатая
20.06.2011, 00:28
А я второго родила, и поняла, какой кайф с ОДНИМ РЕБЕНКОМ был :)) :)) :))
И снова день сурка :(
ТаняМамаВари
20.06.2011, 00:47
Блин, откуда у Вас день сурка..... нету и не было .....
Я всЕ время кручусь-верчусь.... да, работаю, но если бы и нет, то все-равно постоянно какие-то дела, мне кажется я никогда не разгребусь..... ХОЧУ ДЕНЬ СУРКА!!! Не понимаю....
А считаю так: не важно какая ситуация в жизни важно как вы ее воспримите, в первую очередь начните с себя, начните радоваться каждому дню, своему ребенку- каждый день они вытворяют что-то новое, смешного интересное, радуйтесь жизни, солнцу ну я не знаю тому что вы здоровы и вокруг тоже все поменяется... я тоже долго находилась в депрессии только этот метод спасает меня))) жизнь изменилась только после того как изменила я себя))))
sunshine_1984
20.06.2011, 01:00
А меня бодрит любовь к мужу:love: (ну и к ребёнку,это даже не обсуждается)
На неделе бывает амёбное состояние,но когда муж приходит вечером с работы- совсем другое дело:) На неделе придумываю планы, куда поедем на выходных, в выходные целыми днями пропадаем на улице (вместе с ребёнком конечно), везде ездим, везде ходим, кушаем в ,,походных,, условиях) Домой только спать вечером приезжаем)
Ещё сьездила на море с ребёнком- сил прибавилось сразу, кажется на год вперед))
Скоро в деревню поедем- опять счастье!
Так что, автор, может Вам на море,хотя бы даже и с ребёнком! И позагораете,если ребёнок даст, и морским воздухом подышите:080: Сил должно прибавиться обязательно!
И обязательно нужно любить! Я этим спасаюсь:love:
Удачи Вам!:flower:
kotika.79
20.06.2011, 01:06
Блин, откуда у Вас день сурка..... нету и не было .....
Я всЕ время кручусь-верчусь.... да, работаю, но если бы и нет, то все-равно постоянно какие-то дела, мне кажется я никогда не разгребусь..... ХОЧУ ДЕНЬ СУРКА!!! Не понимаю....
;):))А я знаете как думаю, когда внутри начинает поднывать от тоски и дня Сурка? Реально вызываю воспоминания про работу, про то как смотрела летом в окно и думала - я, в неволе, я не свободна, я завишу от других людей (утрировано немножко написала, так сказать на пальцах), и сравниваю свою жизнь тогда и сейчас, вот тогда улыбаюсь и радуюсь жизни, ведь я всего лишь не свободна пойти куда хочу и материально(завишу от мужа), но это не начальник, не чужие для меня люди, а моя маленькая доченька и муж, ах какая грандиозная разница!!!:080:
А сейчас к двум дочкиным годам, стало еще проще.
ВЕРА&ЛЕРА
20.06.2011, 01:40
У меня зимой была депрессия,потому что из-за погоды невозможно было куда-то далеко ходить гулять,из-за гриппа ездить с ребенком на общественном транспорте,поэтому был день сурка,да ещё и скучный день сурка. очень ждала весны и лета.
я могу с дочкой просто поехать на маршрутке в магазин Дети например даже если нам там ничего не надо и мы ничего не купим,просто покататься на маршрутке(дочка это любит). если гулять каждый день только на площадке,то я бы сошла с ума конечно.
так что автор,берите себя в руки. это сложно конечно. сейчас лето. если финансы позволяют то езжайте куда-нибудь с ребенком отдыхать. взбодритесь и приехав начнете все с чистого листа.
Проверьте щитовидку - это раз.
Найдите время заняться делом, которое радовало бы лично вас (наведение красоты, хобби, общение) - это два.
Смените обстановку, хотя бы на время (вернетесь домой и будете счастливы:))) - это три:)
Раз: Да, провериться надо бы...
Два: Что делать, если ничего не радует и ничего не хочется?!
Три: Сменить обстановку, конечно, хорошо! Но только хочется в той "обстановке" и остаться... Мне уже не помогает! Но я уже 3 года в домашнем режиме. ГВ до 1,8 - измотало - надо было раньше бросать... Была надежда на ясли с 2-х лет и выход на работу. Не получилось - целый год болезней - и никакой работы...
Поэтому я думаю, что меня может спасти только работа. Или мне только так кажется???
+1
проверьте гормоны
нужно сдать ТТГ, т3, т4 и антитела к ТПО, если не в норме, то к эндокринологу, сдать можно в Хеликсе, например.
У меня тоже оказалось щитовидка. Сейчас лечусь.
Узнавала у врача (для подружек) достаточно для начала сдать только ТТГ. Если он показал отклонения, то идти к эндокринологу и сдавать, то что скажет.
Вот честно, не знаю что есть послеродовая депрессия и день сурка миновал, поэтому я проголосую за щитовидку. На основании хотя бы того, что у меня такое состояние, как Вы описываете, было задолго до беременности. Обморок ходячий :) Причина в щитовидке оказалась, начала пить - бора и весела. И похудеть смогла наконец :) Ну и махровое имхо, в ГВ пора завязывать :)
Это из сказок Эльфики - Ирины Семиной. Вот ее книги http://www.labirint.ru/authors/91313/ Сказкотерапия, мне посоветовала дочкин психолог для меня лично почитать (это не для детей). Вот там и есть Большая книга счастья http://www.labirint.ru/books/275528/
Я прочла 2 книги - мне очень понравилось и мозги на место ставит.
огромное спасибо!
все тоже самое было, как раз доче 2 года исполнилось. Я утром просыпалась и уже устала. Но потом ребенка отдала в садик и самое главное я вышла на работу и началась новая жизнь! Спаслась только работой - новые люди, постоянное общение, на работу просто летаю.
вот и у меня на работу только надежды. Через полгодика выйду, надеюсь - полегчает.
Королева Я
21.06.2011, 03:24
я ощутила улучшение после ребенкиного года. Вполне возможно анемия, от нее такое бывает.
ЮлькаМан
21.06.2011, 10:10
Тут уже правильно писали - вам нужно сделать мед.обследование, скорее всего причина кроется здесь. Ну а если по этой части все окажется в порядке, тогда нужно срочно ехать в отпуск, причем без ребенка.
Раз: Да, провериться надо бы...
Два: Что делать, если ничего не радует и ничего не хочется?!
Три: Сменить обстановку, конечно, хорошо! Но только хочется в той "обстановке" и остаться... Мне уже не помогает! Но я уже 3 года в домашнем режиме. ГВ до 1,8 - измотало - надо было раньше бросать... Была надежда на ясли с 2-х лет и выход на работу. Не получилось - целый год болезней - и никакой работы...
Поэтому я думаю, что меня может спасти только работа. Или мне только так кажется???
У меня тоже была надежда на ясли с 2-х лет и выход на работу.... но оказалось что мы пошли на второй круг. Вначале тоже была дипрессия, а сейчас так кайфово! Просто мозги на место встали!
Я поняла, что не надо ждать "завтра" - жизнь уже точно никогда не будет прежней с той же свободой. Просто жизненно необходимо научится жить и получать удовольствие от ЭТОЙ жизни.
малоспюшка
21.06.2011, 17:11
У самой полнейшая апатия...каждый день одно и то же (включая выходные). Бабушка/дедушка крайне редко приезжают на пол часа и все. От мужа тоже ничего не допросишься...видите ли у него выходной после трудовой недели...а у меня когда выходной будет. Мы с ней 24 часа в сутки... Понимаю, что она маленькая и мама ей нужна, но не такая же измотанная. А на родственников (включая мужа) надежды не оправдались, от того еще обиднее. Вот теперь вся надежда на садик...
Мария Дмитриевна
21.06.2011, 22:51
1.Смена обстановки,если есть возможность на выходные выбираться на дачу,к родственникам и пр.
2.Постарайтесь хотя бы раз в 2 недели куда-нибудь выходить вечером,с мужем,с друзьями.:014:
3.Еще можно папу с ребенком отправить на выходные к родителям(если рядом) или на ту же дачу,а самой отдохнуть,проветриться,развеяться,позаниматься собой:017:,этой процедуры достаточно раз в 2 месяца-очень помогает и по ребенку заскучаете.
4.Нужно ребенка с сад и самой на работу-все пройдет!:flower:
Иной раз закрутишься - и правда устаёшь, какая-то апатия наваливается, а оставишь не надолго, чтоб по делам сходить, так через час летишь домой - так соскучишься!:0035:
Конечно, пока они маленькие - каждую минуту с ними, но как представлю, что подрастёт - просто так не поцелуешь, не потискаешь, надо будет отпускать везде, волноваться, появятся друзья, любовь и т.д. Так что надо наслаждаться НАСТОЯЩИМ, сейчас мы для наших малышей - целый мир, и это - здорово!:080:
Извините, не все читала. Кто-нибудь уже предлагал пить коэнзим Q10? Я выживаю с тремя часами сна в сутки только благодаря ему. ;) А еще фитнесом дома занимаюсь. Насильно :)) Заставляю себя, чтобы серотонин вырабатывался :))
Сияние разума
22.06.2011, 10:10
Да-да-да! С первым ребенком я на стены кидалась, на работу не вышла, а вылетела! А со вторым - сижу-балдею-наслаждаюсь:love: Не пошла бы эта работа...:004: Если б кто деньги подносил регулярно, я бы вообще на работу не пошла, а родила бы третьего:support:
ykarymba
22.06.2011, 13:23
У меня тоже оказалось щитовидка. Сейчас лечусь.
Узнавала у врача (для подружек) достаточно для начала сдать только ТТГ. Если он показал отклонения, то идти к эндокринологу и сдавать, то что скажет.
+1 моя усталость-щитовидка, назначили лечение, жду просвета
Miss Dior
22.06.2011, 14:14
девочки,а вы где анализы сдаете?
в хеликсе?просто придти и сказать хочу проверить щитовидку?
ykarymba
22.06.2011, 15:20
девочки,а вы где анализы сдаете?
в хеликсе?просто придти и сказать хочу проверить щитовидку?
Сдавала в обычной пол-ке, за денежку.
у меня была проблема несколько иного рода чем усталость. большие напряги в семье (муж себя нехорошо вел) + какие-то кризисы ребенка (то полночи не спит, то весь день капризит и т.д.) и все это как-то в кучу и одновременно. когда я похудела до 46 кг (от привычных 55) и начала вся чесаться - пошла сдаваться психотерапевту в районное ПНД) назначили волшебные таблеточки - месяц ощущала себя гелевым воздушным шариком)))) но у меня была проблема навязчивых состояний (то есть начинаешь о чем-то неприятном думать и уже не можешь остановиться, и весь себя этими мыслями выедаешь), может и вам помогут. (есть всякие разные серотониновозбудители, но они идут только по рецептам)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.