Просмотр полной версии : Половая жизнь после отмены ОК
11041986
17.06.2011, 12:59
Значит, ситуация такая.
Сейчас пью последнюю пачку Диане-35 (пила 3 месяца подряд).
Когда я её допью (осталась неделя), мне надо будет сделать перерыв на 3 цикла.
Причина того, что я принимать ОК - попытка нормализовать мой цикл.
Вопрос:
1. сколько времени надо очень бдить, чтобы не забеременнеть??? т.к. я знаю, что многие сразу беременеют на отмене.
2. у меня тут (я связываю это исключительно с Диане, т.к. ни с Яриной, ни с Логестом ничего подобного не было) выросла грудь. :love: так вот беспокоит, естественно, она у меня после того, как я перестану пить ОК, "сдуется"? :041:
всем спасибо =)
Ералашка
17.06.2011, 13:04
Вопрос:
1. сколько времени надо очень бдить, чтобы не забеременнеть??? т.к. я знаю, что многие сразу беременеют на отмене.
Не очень понятен вопрос. Как только отменили ОК, так сразу и бдить. Пока снова не начнете принимать.
11041986
17.06.2011, 13:09
Не очень понятен вопрос. Как только отменили ОК, так сразу и бдить. Пока снова не начнете принимать.
понятно, что попадания спермы во влагалище допускать нельзя.
а вот можно ли заниматься сексом без презерватива, а "заканчивать" в презервативе.
в своё время мне кучу страшилок рассказывали, что яко бы даже в мужской смазке могут быть сперматозоиды...
когда мне нужно было сделать перерыв после отмены ОК, мы предохранялись прерыванием, все было норм, но это мой случай, страшилок то полно
Значит, ситуация такая.
Вопрос:
2. у меня тут (я связываю это исключительно с Диане, т.к. ни с Яриной, ни с Логестом ничего подобного не было) выросла грудь. :love: так вот беспокоит, естественно, она у меня после того, как я перестану пить ОК, "сдуется"? :041:
всем спасибо =)
Правда чтоле?:)) сильно?
А все остальное "не выросло"?
Ералашка
17.06.2011, 13:16
понятно, что попадания спермы во влагалище допускать нельзя.
а вот можно ли заниматься сексом без презерватива, а "заканчивать" в презервативе.
в своё время мне кучу страшилок рассказывали, что яко бы даже в мужской смазке могут быть сперматозоиды...
Смотря с какой точки зрения "можно". С этической - можно. С точки зрения возможной беременности - риск есть.
Ералашка
17.06.2011, 13:17
когда мне нужно было сделать перерыв после отмены ОК, мы предохранялись прерыванием, все было норм, но это мой случай, страшилок то полно
Это все очень индивидуально. Не проверишь - не узнаешь.
11041986
17.06.2011, 13:18
Правда чтоле?:)) сильно?
А все остальное "не выросло"?
ну как бы не так чтобы сильно, но есть =))) заметно, в общем =)))))
все остальное - в смысле попа?
вроде нет, хотя я сама в целом поправилась, т.к. зимой у меня был большой стресс и я ваще была худоба, а сейчас хоть немного в форму вернулась. в общем с 53 кг зимой и торчащими тазовыми костями я сейчас вешу 55 кг. мой рост - 164 см.
Это все очень индивидуально. Не проверишь - не узнаешь.
я ж не спорю, про себя и пишу
ну как бы не так чтобы сильно, но есть =))) заметно, в общем =)))))
все остальное - в смысле попа?
вроде нет, хотя я сама в целом поправилась, т.к. зимой у меня был большой стресс и я ваще была худоба, а сейчас хоть немного в форму вернулась. в общем с 53 кг зимой и торчащими тазовыми костями я сейчас вешу 55 кг. мой рост - 164 см.
угу...а то я надумала менять таблетки, что-то у меня от них побочки пошли...
ВоФФкина
17.06.2011, 13:29
Я бы не стала так рисковать, т.к. после отмены ОК организм очень "восприимчив" :))
11041986
17.06.2011, 14:10
угу...а то я надумала менять таблетки, что-то у меня от них побочки пошли...
какие побочки?
я год назад закончила пить логест. до него пила ярину. в целом на таблетках - 4 года.
плюсы - нет "залётов"
минусы:
а) либидо ваще не было (правда, сейчас я пью таблетки и всё ок с либидо);
б) сбился цикл ваще по-страшному =(((( чтобы месячные приходили пришлось заново начать пить таблетки по схеме: 3 месяца пью - 3 месяца перерыв. поглядим, что будет дальше. :091:
11041986
17.06.2011, 14:11
Я бы не стала так рисковать, т.к. после отмены ОК организм очень "восприимчив" :))
а я еще такая мнительная, что, наверно, изведусь даже вся в ожидании "месячных"...
Хрудь сдуется и будет унылой;)
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие побочки?
я год назад закончила пить логест. до него пила ярину. в целом на таблетках - 4 года.
плюсы - нет "залётов"
минусы:
а) либидо ваще не было (правда, сейчас я пью таблетки и всё ок с либидо);
б) сбился цикл ваще по-страшному =(((( чтобы месячные приходили пришлось заново начать пить таблетки по схеме: 3 месяца пью - 3 месяца перерыв. поглядим, что будет дальше. :091:
во второй половине цикла стало "мазать"...пью три-мерси, на таблетках тоже давно, до беременности 2 года, и после уже 2 года с перерывом в год..вот в последний, так сказать, "третий заход" таблеток стало мазать:(
11041986
17.06.2011, 17:48
во второй половине цикла стало "мазать"...пью три-мерси, на таблетках тоже давно, до беременности 2 года, и после уже 2 года с перерывом в год..вот в последний, так сказать, "третий заход" таблеток стало мазать:(
у меня на диане вот сейчас (осталась неделя до конца пачки) мажет. я читала, что это показатель, что таблетки не подходят. планирую через 3 месяца начать пить логест.
a-nadezhda
18.06.2011, 10:58
Значит, ситуация такая.
Вопрос:
всем спасибо =)
1. Очень странный вопрос. Бдить надо все время, пока не пользуетесь высокоэффективной контрацепцией. Если, конечно, не хотите забеременеть.
Про технику использования презерватива...:010:... Да, сперматизоиды содержатся в смазке. + если ПА происходит не 1 раз, то сперматозоиды от первого захода будут сохраняться на головке ПЧ. С техникой надевания презерватива "ближе к финалу" презерватив можно спокойно преравнять по эффективности к ППА, т.е. 30 беременных женщин из 100 в год. Оно Вам надо?
2. Я немного (а если честно, то очень) удивлюсь, зачем Вам для регуляции цикла назначили Диане 35 (очень высокая дозировка), да еще таким странным курсом в 3 месяца... А грудь - да, скорее всего "сдуется".
Туранга Лила
18.06.2011, 13:29
Грудь сдуется... но не пугайтесь, не сильно... я бы сказала ПОДсдуется :))
Овуляция попрет... и скорее всего не по одной :005: - так что предохраняться надо тщательно :ded:
З.Ы. Хотя... помню, на ЛВ писал кто-то, что после отмены ОК овуляция не появилась, и ее как-то специально стимулировать пришлось - видимо, всё индивидуально...
11041986
18.06.2011, 19:50
2. Я немного (а если честно, то очень) удивлюсь, зачем Вам для регуляции цикла назначили Диане 35 (очень высокая дозировка), да еще таким странным курсом в 3 месяца... А грудь - да, скорее всего "сдуется".
попытаюсь объяснить логику моей гинекологини.
значит, началось всё примерно полгода назад. это я про лечение.
таблетки я перестала принимать в прошлом мае. месячные сразу как-то начали приходить коряво, а вот с сентября прошлого года они вообще перестали приходить. я пошла к врачу где-то в октябре. сдала все анализы. всё было в норме. никаких ни завышенных ни заниженных показателей не было.
она мне предложила ременс месяц, а потом, если ничего не будет утрожестан.
в ноябре и декабре месячные пришли, а потом всё.
в феврале уже на утрожестане.
в общем, не растет у меня эндометрий.
плюс - вроде как много фолликул у яичников... поэтому не происходит овуляция, ну и куча других неутешительных выводов...
если честно - я не знаю, что лучше - ходить без месячных и ждать, пока цикл сам восстановится...
но...если честно - это очень страхово - месячных нет, а ты и знать не знаешь - была овуляция или нет, это беременность или нет...
в общем, я очень хочу слезть с таблеток, но не знаю как...
a-nadezhda
19.06.2011, 01:15
попытаюсь объяснить логику моей гинекологини.
значит, началось всё примерно полгода назад. это я про лечение.
таблетки я перестала принимать в прошлом мае. месячные сразу как-то начали приходить коряво, а вот с сентября прошлого года они вообще перестали приходить. я пошла к врачу где-то в октябре. сдала все анализы. всё было в норме. никаких ни завышенных ни заниженных показателей не было.
она мне предложила ременс месяц, а потом, если ничего не будет утрожестан.
в ноябре и декабре месячные пришли, а потом всё.
в феврале уже на утрожестане.
в общем, не растет у меня эндометрий.
плюс - вроде как много фолликул у яичников... поэтому не происходит овуляция, ну и куча других неутешительных выводов...
если честно - я не знаю, что лучше - ходить без месячных и ждать, пока цикл сам восстановится...
но...если честно - это очень страхово - месячных нет, а ты и знать не знаешь - была овуляция или нет, это беременность или нет...
в общем, я очень хочу слезть с таблеток, но не знаю как...
надо бы Вам к гинекологу-эндокринологу сходить хорошему. Или даже очень-хорошему:) Посоветую-ка я Вам сходить к Мосягиной Инге Вадимовне в Перинатальный центр им. Алмазова на Удельной:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.