Вход

Просмотр полной версии : Половая жизнь после отмены ОК

11041986
17.06.2011, 12:59
Значит, ситуация такая.

Сейчас пью последнюю пачку Диане-35 (пила 3 месяца подряд).
Когда я её допью (осталась неделя), мне надо будет сделать перерыв на 3 цикла.

Причина того, что я принимать ОК - попытка нормализовать мой цикл.

Вопрос:
1. сколько времени надо очень бдить, чтобы не забеременнеть??? т.к. я знаю, что многие сразу беременеют на отмене.
2. у меня тут (я связываю это исключительно с Диане, т.к. ни с Яриной, ни с Логестом ничего подобного не было) выросла грудь. :love: так вот беспокоит, естественно, она у меня после того, как я перестану пить ОК, "сдуется"? :041:

всем спасибо =)

Ералашка
17.06.2011, 13:04
Вопрос:
1. сколько времени надо очень бдить, чтобы не забеременнеть??? т.к. я знаю, что многие сразу беременеют на отмене.

Не очень понятен вопрос. Как только отменили ОК, так сразу и бдить. Пока снова не начнете принимать.

11041986
17.06.2011, 13:09
Не очень понятен вопрос. Как только отменили ОК, так сразу и бдить. Пока снова не начнете принимать.

понятно, что попадания спермы во влагалище допускать нельзя.
а вот можно ли заниматься сексом без презерватива, а "заканчивать" в презервативе.

в своё время мне кучу страшилок рассказывали, что яко бы даже в мужской смазке могут быть сперматозоиды...

smitat
17.06.2011, 13:15
когда мне нужно было сделать перерыв после отмены ОК, мы предохранялись прерыванием, все было норм, но это мой случай, страшилок то полно

smitat
17.06.2011, 13:16
Значит, ситуация такая.

Вопрос:
2. у меня тут (я связываю это исключительно с Диане, т.к. ни с Яриной, ни с Логестом ничего подобного не было) выросла грудь. :love: так вот беспокоит, естественно, она у меня после того, как я перестану пить ОК, "сдуется"? :041:

всем спасибо =)

Правда чтоле?:)) сильно?
А все остальное "не выросло"?

Ералашка
17.06.2011, 13:16
понятно, что попадания спермы во влагалище допускать нельзя.
а вот можно ли заниматься сексом без презерватива, а "заканчивать" в презервативе.

в своё время мне кучу страшилок рассказывали, что яко бы даже в мужской смазке могут быть сперматозоиды...

Смотря с какой точки зрения "можно". С этической - можно. С точки зрения возможной беременности - риск есть.

Ералашка
17.06.2011, 13:17
когда мне нужно было сделать перерыв после отмены ОК, мы предохранялись прерыванием, все было норм, но это мой случай, страшилок то полно

Это все очень индивидуально. Не проверишь - не узнаешь.

11041986
17.06.2011, 13:18
Правда чтоле?:)) сильно?
А все остальное "не выросло"?

ну как бы не так чтобы сильно, но есть =))) заметно, в общем =)))))
все остальное - в смысле попа?
вроде нет, хотя я сама в целом поправилась, т.к. зимой у меня был большой стресс и я ваще была худоба, а сейчас хоть немного в форму вернулась. в общем с 53 кг зимой и торчащими тазовыми костями я сейчас вешу 55 кг. мой рост - 164 см.

smitat
17.06.2011, 13:27
Это все очень индивидуально. Не проверишь - не узнаешь.

я ж не спорю, про себя и пишу

smitat
17.06.2011, 13:28
ну как бы не так чтобы сильно, но есть =))) заметно, в общем =)))))
все остальное - в смысле попа?
вроде нет, хотя я сама в целом поправилась, т.к. зимой у меня был большой стресс и я ваще была худоба, а сейчас хоть немного в форму вернулась. в общем с 53 кг зимой и торчащими тазовыми костями я сейчас вешу 55 кг. мой рост - 164 см.

угу...а то я надумала менять таблетки, что-то у меня от них побочки пошли...

ВоФФкина
17.06.2011, 13:29

Я бы не стала так рисковать, т.к. после отмены ОК организм очень "восприимчив" :))

11041986
17.06.2011, 14:10
угу...а то я надумала менять таблетки, что-то у меня от них побочки пошли...

какие побочки?

я год назад закончила пить логест. до него пила ярину. в целом на таблетках - 4 года.
плюсы - нет "залётов"
минусы:
а) либидо ваще не было (правда, сейчас я пью таблетки и всё ок с либидо);
б) сбился цикл ваще по-страшному =(((( чтобы месячные приходили пришлось заново начать пить таблетки по схеме: 3 месяца пью - 3 месяца перерыв. поглядим, что будет дальше. :091:

11041986
17.06.2011, 14:11
Я бы не стала так рисковать, т.к. после отмены ОК организм очень "восприимчив" :))

а я еще такая мнительная, что, наверно, изведусь даже вся в ожидании "месячных"...

*ElenKa
17.06.2011, 14:52
Хрудь сдуется и будет унылой;)

грибок
17.06.2011, 16:12
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!

smitat
17.06.2011, 17:45
какие побочки?

я год назад закончила пить логест. до него пила ярину. в целом на таблетках - 4 года.
плюсы - нет "залётов"
минусы:
а) либидо ваще не было (правда, сейчас я пью таблетки и всё ок с либидо);
б) сбился цикл ваще по-страшному =(((( чтобы месячные приходили пришлось заново начать пить таблетки по схеме: 3 месяца пью - 3 месяца перерыв. поглядим, что будет дальше. :091:

во второй половине цикла стало "мазать"...пью три-мерси, на таблетках тоже давно, до беременности 2 года, и после уже 2 года с перерывом в год..вот в последний, так сказать, "третий заход" таблеток стало мазать:(

11041986
17.06.2011, 17:48
во второй половине цикла стало "мазать"...пью три-мерси, на таблетках тоже давно, до беременности 2 года, и после уже 2 года с перерывом в год..вот в последний, так сказать, "третий заход" таблеток стало мазать:(

у меня на диане вот сейчас (осталась неделя до конца пачки) мажет. я читала, что это показатель, что таблетки не подходят. планирую через 3 месяца начать пить логест.

a-nadezhda
18.06.2011, 10:58
Значит, ситуация такая.

Вопрос:

всем спасибо =)
1. Очень странный вопрос. Бдить надо все время, пока не пользуетесь высокоэффективной контрацепцией. Если, конечно, не хотите забеременеть.
Про технику использования презерватива...:010:... Да, сперматизоиды содержатся в смазке. + если ПА происходит не 1 раз, то сперматозоиды от первого захода будут сохраняться на головке ПЧ. С техникой надевания презерватива "ближе к финалу" презерватив можно спокойно преравнять по эффективности к ППА, т.е. 30 беременных женщин из 100 в год. Оно Вам надо?
2. Я немного (а если честно, то очень) удивлюсь, зачем Вам для регуляции цикла назначили Диане 35 (очень высокая дозировка), да еще таким странным курсом в 3 месяца... А грудь - да, скорее всего "сдуется".

Туранга Лила
18.06.2011, 13:29
Грудь сдуется... но не пугайтесь, не сильно... я бы сказала ПОДсдуется :))
Овуляция попрет... и скорее всего не по одной :005: - так что предохраняться надо тщательно :ded:

З.Ы. Хотя... помню, на ЛВ писал кто-то, что после отмены ОК овуляция не появилась, и ее как-то специально стимулировать пришлось - видимо, всё индивидуально...

11041986
18.06.2011, 19:50
2. Я немного (а если честно, то очень) удивлюсь, зачем Вам для регуляции цикла назначили Диане 35 (очень высокая дозировка), да еще таким странным курсом в 3 месяца... А грудь - да, скорее всего "сдуется".

попытаюсь объяснить логику моей гинекологини.
значит, началось всё примерно полгода назад. это я про лечение.
таблетки я перестала принимать в прошлом мае. месячные сразу как-то начали приходить коряво, а вот с сентября прошлого года они вообще перестали приходить. я пошла к врачу где-то в октябре. сдала все анализы. всё было в норме. никаких ни завышенных ни заниженных показателей не было.
она мне предложила ременс месяц, а потом, если ничего не будет утрожестан.
в ноябре и декабре месячные пришли, а потом всё.
в феврале уже на утрожестане.
в общем, не растет у меня эндометрий.
плюс - вроде как много фолликул у яичников... поэтому не происходит овуляция, ну и куча других неутешительных выводов...
если честно - я не знаю, что лучше - ходить без месячных и ждать, пока цикл сам восстановится...
но...если честно - это очень страхово - месячных нет, а ты и знать не знаешь - была овуляция или нет, это беременность или нет...

в общем, я очень хочу слезть с таблеток, но не знаю как...

a-nadezhda
19.06.2011, 01:15
попытаюсь объяснить логику моей гинекологини.
значит, началось всё примерно полгода назад. это я про лечение.
таблетки я перестала принимать в прошлом мае. месячные сразу как-то начали приходить коряво, а вот с сентября прошлого года они вообще перестали приходить. я пошла к врачу где-то в октябре. сдала все анализы. всё было в норме. никаких ни завышенных ни заниженных показателей не было.
она мне предложила ременс месяц, а потом, если ничего не будет утрожестан.
в ноябре и декабре месячные пришли, а потом всё.
в феврале уже на утрожестане.
в общем, не растет у меня эндометрий.
плюс - вроде как много фолликул у яичников... поэтому не происходит овуляция, ну и куча других неутешительных выводов...
если честно - я не знаю, что лучше - ходить без месячных и ждать, пока цикл сам восстановится...
но...если честно - это очень страхово - месячных нет, а ты и знать не знаешь - была овуляция или нет, это беременность или нет...

в общем, я очень хочу слезть с таблеток, но не знаю как...
надо бы Вам к гинекологу-эндокринологу сходить хорошему. Или даже очень-хорошему:) Посоветую-ка я Вам сходить к Мосягиной Инге Вадимовне в Перинатальный центр им. Алмазова на Удельной:)