PDA

Просмотр полной версии : Оплата к месту отдыха и обратно

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.06.2011, 13:23
Звонила в ЕЦД, детям-сиротам оплачивают билеты, но при этом не ответили на вопрос как же быть с электронными билетами? По телефону сказали, что нужно принести билеты, тогда сстоимость возместят. А/к Россия печатает билет за 10 евро, а вот AIRFRANCE вообще не печатают. И как же быть в этом случае, хотим лететь AIRFRANCE. Кто уже сталкивался?

МамаИ
17.06.2011, 13:54
У нас в авиакомпании для отчетности за командировку принимают маршрут-квитанцию + обязательно посадочные талоны!!! Это значит, что человек пролетел в указанных в маршрут-квитанции направлениях.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.06.2011, 14:39
У нас в авиакомпании для отчетности за командировку принимают маршрут-квитанцию + обязательно посадочные талоны!!! Это значит, что человек пролетел в указанных в маршрут-квитанции направлениях.

А где взять эту маршрут-квитанцию?

an69
17.06.2011, 22:26
Маршрут квитанцию дают при покупке билета в кассе. Также дают квитанцию на стоимость билета. Если билеты покупаете через интернет и оплачиваете с помощью карты, то на завершающем этапе оформления билета обычно есть ссылка на маршрут-квитанцию и по электронке дублируют (отправляют файл с маршрут - квитанцией).
Для отчета при покупке через интернет (оплата по карте) достаточно этой маршрут-квитанции и посадочных талонов.

Гжель
17.06.2011, 23:02
Извините, а билеты оплачивают только по России, или за рубеж так же?
Нам еще рано об этом думать, но на будущее...

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.06.2011, 23:09
Извините, а билеты оплачивают только по России, или за рубеж так же?
Нам еще рано об этом думать, но на будущее...

Мы летим во Францию. Оплачивают.

Гжель
17.06.2011, 23:34
Мы летим во Францию. Оплачивают.
Виза сюда не входит?

Тонипрост
18.06.2011, 00:12
Интересно, а оплачиваются билеты только на на ребенка ?

leokondrat
18.06.2011, 00:20
Интересно, а оплачиваются билеты только на на ребенка ?

Увы :)

Тонипрост
18.06.2011, 00:23
Увы :)

Рад приветствовать! :) И это для меня хорошая новость! Я еще многого не знаю...,вот и про билеты только что узнал. А что такое ЕЦД?

Соболиха
18.06.2011, 00:26
Куда, куда Вы обращались?
Мне в конторе (соцзащита), где брали справки на возврат денег за дорогу к месту лечения, сказали, что дорога к месту отдыха не оплачивается.
Куда бежать-то и на какой закон ссылаться? Или в каждой области свои забавы?

leokondrat
18.06.2011, 01:28
Рад приветствовать! :) И это для меня хорошая новость! Я еще многого не знаю...,вот и про билеты только что узнал. А что такое ЕЦД?

Не знаю, я ничем таким еще ни разу не пользовался, так что не компетентен. Сейчас дочка уехала на юг, я сунулся месяц назад, оказалось, что никак не воспользоваться нам бесплатным сервисом, потому что маршрут СПб-Волгоград-Ростов-Волгоград-СПб не оплатят, оплачивают в один пункт и назад , а они так поехали. И не со мной, а с мамой, что тоже усложняет. И у мамы тоже бесплатный проезд, который оформляется тоже кривовато, как все у нас, в общем не воспользоваться никак льготой. Надо спрашивать у опытных путешественников.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.06.2011, 01:38
Извините, не в ЕЦД я звонила, а в МФЦ-МногоФункциональныйЦентр районный

leokondrat
18.06.2011, 01:44

ЕЦД - это "единый центр документов, но здесь имели в виду МФЦ-МногоФункциональныйЦентр районный, это теперь от Собесов отделили контору, которая работает без выходных и без очередей, в каждом районе есть, там в просторных помещениях с кондиционерами и удобной мебелью для посетителей сидят приветливые и улыбчивые леди и джентельмены. Очень удобно, там все оформляется такого типа, вроде бесплатных билетов, одна беда, что они совсем ни про что еще не знают, мне так на все вопросы отвечали.
Что мол, наверное все можно оформить, но мы еще не умеем, совсем недавно работаем.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.06.2011, 03:25
ЕЦД - это "единый центр документов, но здесь имели в виду МФЦ-МногоФункциональныйЦентр районный, это теперь от Собесов отделили контору, которая работает без выходных и без очередей, в каждом районе есть, там в просторных помещениях с кондиционерами и удобной мебелью для посетителей сидят приветливые и улыбчивые леди и джентельмены. Очень удобно, там все оформляется такого типа, вроде бесплатных билетов, одна беда, что они совсем ни про что еще не знают, мне так на все вопросы отвечали.
Что мол, наверное все можно оформить, но мы еще не умеем, совсем недавно работаем.

Согласна. По телефону дают больше информации

an69
18.06.2011, 09:17
У нас этим департамент образования занимается, конкретно органы опеки. Меня заранее предупредили, что ребенку 1 раз в год оплачивается дорога на отдых и обратно и предложили или сдать уже имеющиеся билеты или написать заявление на деньги на покупку следующих. Опека издает приказ за подписью главы города и мне перечисляют деньги на проезд, потом в течении 10 дней после приезда я обязана сдать отчет об использовании с приложением билетов. Еще 1 раз в год компенсируют стоимость санаторно-курортной путевки на ребенка, но не больше 20 т.р., для отчета обязательно надо иметь договор на приобретение путевки, чек оплаты, корешок от путевки и желательно оформлять на каждого отдельно, чтобы не делить стоимость между родительской и детской.
Законодательно не смотрела, может это наши местные примочки, точнее лучше узнайте в своих органах опеки.

Dune
18.06.2011, 09:20
Куда, куда Вы обращались?
Мне в конторе (соцзащита), где брали справки на возврат денег за дорогу к месту лечения, сказали, что дорога к месту отдыха не оплачивается.
Куда бежать-то и на какой закон ссылаться? Или в каждой области свои забавы?

Это закон СПб. Для прописанных в Питере.

Гжель
18.06.2011, 11:41
Девочки, может не по теме.
А, как у Вас в СПб, обстоят дела с дет. садами?
По закону в льготную очередь с 2010г., не ставят. А у Вас как?
Еще один вопрос, а если два ребенка под опекой, тоже нет льготы?

ritta
18.06.2011, 12:58
А интересно, в Индию нам дорогу оплатят или скажут, что слишком далеко забрались...

SweetLana
18.06.2011, 13:07
Девочки, может не по теме.
А, как у Вас в СПб, обстоят дела с дет. садами?
По закону в льготную очередь с 2010г., не ставят. А у Вас как?
Еще один вопрос, а если два ребенка под опекой, тоже нет льготы?

я в ноябре 2010 года встала на очередь в детский сад, в марте уже пришла за направлением именно в тот садик, куда хотела попасть.За двумя направлениями.Так мне инспектор и говорит - видите, как вам повезло - из-за того, что один ребенок опекаемый, и вашему кровному вне очереди место досталось.Я спросила - а что , для опекаемых есть такая льгота?мне говорят - да, место в садике в первую очередь, как и многодетным))-на самом деле у меня льгота как раз по многодетности, но в то же время они сами подтвердили, что и для опекаемого ребенка эта льгота сохранена до сих пор...Красносельский район.

Гжель
18.06.2011, 13:15
я в ноябре 2010 года встала на очередь в детский сад, в марте уже пришла за направлением именно в тот садик, куда хотела попасть.За двумя направлениями.Так мне инспектор и говорит - видите, как вам повезло - из-за того, что один ребенок опекаемый, и вашему кровному вне очереди место досталось.Я спросила - а что , для опекаемых есть такая льгота?мне говорят - да, место в садике в первую очередь, как и многодетным))-на самом деле у меня льгота как раз по многодетности, но в то же время они сами подтвердили, что и для опекаемого ребенка эта льгота сохранена до сих пор...Красносельский район.

Спасибо, позвоню в опеку в пн. Я вставала на очередь в сад в марте, этого года. Когда появилась доча. Мне сказали, в собесе, что нет льгот. Правда, у меня Екатеринбург.

Гжель
18.06.2011, 13:16
А интересно, в Индию нам дорогу оплатят или скажут, что слишком далеко забрались...

Мне тоже интересно!

Потому, что если брат Азию, то получается перелет стоит дорого, а сам отель копейки.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.06.2011, 02:33
Это закон СПб. Для прописанных в Питере.

Таааак... Интересно, об этом я даже не подумала, у меня ребёнок ЛО. А с временной регистрацией не оплачивают получается?

ООлюшка
20.06.2011, 12:21
В том году оплачивали. Хотелось бы знать как в этом.

Dune
20.06.2011, 12:30
Таааак... Интересно, об этом я даже не подумала, у меня ребёнок ЛО. А с временной регистрацией не оплачивают получается?

Нужно, чтобы родители были прописаны в Питере постоянно. Ребенок может быть прописан временно.

ООлюшка
20.06.2011, 12:47
У кого получится получить деньги через МФЦ, напишите.

Celma
21.06.2011, 19:29
Ходили сегодня в мфц, все то же самое - делаем, но мы не знаем - как. Спросила, что, если оплата в евро и банковская карта сама в евро, а не в рублях, - опять не знают, вот не спросила, что летим то не из питера а из хельсинки-оплатят? как думаете?

izum
22.06.2011, 01:20
так они при вас звонят в собес и все узнают. я была в воскресенье, поэтому мне дали телефон , чтобы сама ппозвонила. я позвонила, мне сказали, что приеду обратно , билеты принесу в Центр, там заполню все заявления.. срок годности билета - полгода.
я даже и телеон бы дала, но куды я его записала:016:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.06.2011, 02:41
Сегодня в очередной раз звонила в МФЦ, теперь мне сказали, что "вроде бы не оплачивают". У меня ступор, говорю, что мол как это вроде бы? Дали тел. Ком. по молод. политике, там тоже побежали узнавать, оттуда послали в соц. защиту. Вообщем круговорот полный. Я опять звоню в МФЦ, ввела их в курс дела и спрашиваю:"Как же всё таки обстоят дела с электронными билетами?" А мне девушка, которая там видимо работает совсем недавно говорит:"Вы принесите всё что у вас есть, там посмотрим."

Celma
22.06.2011, 02:46
так они при вас звонят в собес и все узнают. я была в воскресенье, поэтому мне дали телефон , чтобы сама ппозвонила. я позвонила, мне сказали, что приеду обратно , билеты принесу в Центр, там заполню все заявления.. срок годности билета - полгода.
я даже и телеон бы дала, но куды я его записала:016:

ой, Наташ, поишшы телефон))

ООлюшка
22.06.2011, 09:36
Не, с нашим МФЦ меня на лагерь даже не хватило...Надо как-то добиваться.

NaIri
22.06.2011, 12:00
Можно фотографию маршрут-квитанции или ссылки на неё? Я что-то не заметила ничего такого, коггда оформляла билеты через Интернет у Кипрских авиа-линий. Спасибо.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.09.2011, 01:47
Нам вернули деньги через две недели после подачи документов в МФЦ.

ЛоЛо
19.09.2011, 13:59
а Вы откуда и куда летали? Был вопрос: если летишь из Хельсинки и со стыковками, то как?

Celma
19.09.2011, 14:22
такой же вопрос, и билет в евро указан, кто нибудь возвращал?

ООлюшка
19.09.2011, 22:32
А какие документы предоставляли, и куда перечисляют деньги(или как получать)?

Tanjusha
20.09.2011, 00:05
У на сна билетах ничего не было написано, чартер, приложили посадочные талоны и справку из турфирмы, что стоимость авиабилета по маршруту такая-то. Перечисляют или на ребенкину книжку, или на родителя, если есть СБ карта, или на почту по месту жительства. А документы - св-во о рождении, опекунское удостоверение и постановление. Деньги вернули в течение 10 дней.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.09.2011, 00:06
а Вы откуда и куда летали? Был вопрос: если летишь из Хельсинки и со стыковками, то как?

В Париж
такой же вопрос, и билет в евро указан, кто нибудь возвращал?
Электронный билет туда и обратно. Перевели в бюро переводов, у нас была указана цена и в евро и в рублях.
А какие документы предоставляли, и куда перечисляют деньги(или как получать)?

Электр. билет, его перевод( с их печатью), посадочные талоны, решение суда, у нас ещё форма 25, паспорта российские, ну и документы об опеке. А переводят всё на книжку ребёнка.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.09.2011, 00:09
У на сна билетах ничего не было написано, чартер, приложили посадочные талоны и справку из турфирмы, что стоимость авиабилета по маршруту такая-то. Перечисляют или на ребенкину книжку, или на родителя, если есть СБ карта, или на почту по месту жительства. А документы - св-во о рождении, опекунское удостоверение и постановление. Деньги вернули в течение 10 дней.

Нам сказали, что только на книжку ребёнка.

Tanjusha
20.09.2011, 00:11
Мы - в Калининском районе, у нас - на выбор, куда удобнее родителям.

NaIri
03.10.2011, 19:06
Не подскажете, сдала распечатку Интернет-билетов и выписку из банка. что на день их покупки были переведены средства по карточке, суммы на меня и на ребенка отдельно в евро и в рублях. Тормознули. Требуют из банка справку, что именно на этого ребенка были переведены деньги. Кто с таким сталкивался? Других платежных документов у меяня нет. Может быть еще куда-то обратиться?

ООлюшка
03.10.2011, 20:58
Я брала справку у туроператора, в которой было написано, что стоимость дочкиного билета была столько-то в рублях. Еще посадочные сдала. Но еще не знаю прокатит ли.

NaIri
04.10.2011, 00:35
Мы летали без туроператора, а посадочные выбросили, про них мне не сказали, что нужно сохранить:(

ООлюшка
04.10.2011, 10:13
Да вы не расстраивайтесь, я же не знаю, что точно надо! Это я что-то где-то читала и все, то могла придумывала. Пока понятной процедуры нет(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.10.2011, 01:16
Мне сказали в собесе,что до Африки и обратно возместят)))) как раз на днях пойду узнать точно,что надо предъявить...

ООлюшка
05.10.2011, 09:50
Я сегодня пойду доносить чеки на путевку и договор.

Tanjusha
05.10.2011, 16:01
Я брала справку у туроператора, в которой было написано, что стоимость дочкиного билета была столько-то в рублях. Еще посадочные сдала. Но еще не знаю прокатит ли.

Прокатит, мы уже так получили деньги за билет.

Tanjusha
05.10.2011, 16:02
Я сегодня пойду доносить чеки на путевку и договор.
А у нас ничего этого не требовали. Каждый район по своему инструкции читает....

Tanjusha
05.10.2011, 16:05
Мы летали без туроператора, а посадочные выбросили, про них мне не сказали, что нужно сохранить:(
А посадочные талоны можно восстановить, обратившись в авиакомпанию, напишут справку, о том, что вы действительно летели по маршруту...., и №№ посадочных талонов укажут.

ООлюшка
05.10.2011, 21:25
Сегодня отнесла чеки на путевку и договор, подарила. Лишь бы оплатили. Про заказ по инету спросила, говорят берите мягкий чек, где должно быть написано, что именно вы оплатили стоимость билета конкретного ребенка. А вообще они сами пока ничего не знают, надеюсь, со временем процедура будет всем понятна.

NaIri
06.10.2011, 01:20
Наш Собес отправил меня в Аэропорт за архивной справкой, что ребенок летел. Причем, куда и к кому обращаться они не знают. В Пулково в справочном мне сказали, что Кипрские Авиа-Линии у них не аккредитованы и помочь не могут. Предложили сделать запрос на Кипр. Я пошла на 2-й этаж и набрела на стойку "Кипрских-авиалиний". Там очень приятная девушка согласилась мне помочь и нашла информацию, что мы летали. Я еще попросила у нее в справке указать стоимость перелета для ребенка, поскольку возмущение сотрудницы собеса вызвал факт, что в выписке с карты не указано, что деньги переведены на ребенка, а билеты на английском языке. Мои доводы, что по этим билетам меня пустили в другое государство на нее не подействовали. Справку по стоимости пришлось заказывать в Москву, там тоже есть офис. Теперь жду, что из этого получится.

Celma
06.10.2011, 09:30
ОО, спасибо за такие подробности, придется тоже в аэропорт, в люфтганзу сгонять

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2011, 15:30
Мне велели предъявить:
Паспорт мой,ребёнка.
Билеты,если можно,то и посадочные талоны.
Заявление от меня.
Справку из школы.
Справку из турфирмы о перелёте на имя ребёнка,о цене на билет туду и обратно,с указанием ДВУХ рейсов,с числами,с подписью гендира и бухгалтера,с прописью суммы.
Сберкнижку ребёнка.
Договор из турфирмы.
Ф-9.
Удостоверение опекуна.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2011, 15:35
Справка из турфирмы.

Настоящим ООО НЕВА(допустим) сообщает,что стоимость перелёта рейсом таким-то таким-то эконом класса на одного человека по маршруту спб-пула(хорватия) 22 августа 2011 и пула(хорватия)-спб 29 августа 2011 для туриста ФИО день рождения составила 8909 руб( восемь тысяч....лялял)
гендир
главбух

Алюка
11.10.2011, 16:02
Девы, а есть какие-то сроки подачи документов после поездки для возврата денег за билет?

Tanjusha
11.10.2011, 21:35
Девы, а есть какие-то сроки подачи документов после поездки для возврата денег за билет?

Я сдавала почти через месяц после поездки, в Центре перед поездкой спрашивала - отвечали, что в течение 45 дней после поездки. Это Калининский район.

Алюка
11.10.2011, 23:51
спасибо. С опекой уже поговорила, сказали, что срок - пол года

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.10.2011, 19:47
полгода

Алюка
20.10.2011, 18:03
15-го сдала документы на возврат. Девушка в МФЦ не захотела взять Договор с турфирмой, хотя я предлагала. А вчера мне позвонили из отдела соцзащиты и попросили все-таки донести этот договор. Пришлось лишний раз туда мотануться :(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.11.2011, 23:31
не поняла с электронными билетами...как быть...можно билет распечатать?и как ? и где? в кассе?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
04.11.2011, 01:54
не поняла с электронными билетами...как быть...можно билет распечатать?и как ? и где? в кассе?

Электронные билеты нужно переводить в бюро переводов, мы так делали

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.11.2011, 02:24
переводить куда?
а можно по нему простой билет в кассе полчуить???

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.11.2011, 13:31
Cегодня уже не проблема отчитаться электронным билетом за командировку. Еще в 2007 г. Министерство финансов Российской Федерации издало по этому поводу Письмо от 17.07.2007 № 03-03-06/4/99. Если учесть, что с 01 июня 2008 г . все авиакомпании, выполняющие рейсы за рубеж, обязаны продавать только электронные билеты, то тема отчетности становится еще более актуальной.

В письме Минфина говорится, что для отчета за командировку по электронному билету необходимо всего две вещи:

1. Маршрутная квитанция.
Маршрутная квитанция, как правило, высылается на адрес электронной почты, если Вы оплачивали перевозку через интернет, либо может быть выдана в любом агентстве по продаже авиабилетов, если Вы оплачиваете перевозку там.

2. Оригиналы посадочных талонов.
Посадочные талоны выдаются после прохождения пассажирами процедуры регистрации. Они выдаются только один раз и по ним не выдаются дубликаты. Поэтому будьте особо бережны со своими посадочными талонами. Их ни в коем случае нельзя потерять. Иначе Вам просто не зачтут Ваш электронный билет.

Если Ваша бухгалтерия по каким-либо причинам отказывается принимать у Вас к отчету электронный билет, то Вы можете сослаться на реквизиты письма Минфина (письмо скачать здесь, формат Word, 46 KB).

Вот,накопала....маршрут-квитанция у меня на руках.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
04.11.2011, 19:39
переводить куда?
а можно по нему простой билет в кассе полчуить???

Перевод на русский язык делают

Алюка
06.11.2011, 23:49
И у нас был электронный билет, забрали оригинал отрывного корешка от посадочного талона. Никакого перевода не делали.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.12.2011, 13:41
Прокатит, мы уже так получили деньги за билет.

А в течении какого срока вам перевели деньги?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
12.12.2011, 15:17
А в течении какого срока вам перевели деньги?

Нам за 10 дней