PDA

Просмотр полной версии : В шоке от иностранных гостей и организации

tataderm
17.06.2011, 13:45
В нашей семье сейчас живет по обмену девочка из Германии, дочке моей 14,5 , а девочке 16 лет. Вся дневная культурная программа составлена организаторами из нашей школы , а на счет вечеров было оговорено, что это вечера в семье, совместные походы куда-либо и т.д. Все родители продумывали вечернюю программу, покупали билеты в театр, цирк , а оказалось, что все это немцам на фиг не надо:( В результате с первого дня начались ежевечерние тусовки, т.е. немцы собирались вместе и до ночи или в боулинге,или в барах сидели.причем одни, без сопровождения взрослых, чаще всего с ними ходил еще кто-то из наших старшеклассников.Еще проблема увести их оттуда, потому что на нас накладывается обязанность их туда доставить, а потом еще забирать вечером, точнее ночью. Свою естественно туда не пускаю, возраст не тот , да и одноклассницы не ходят, немцы там только друг с другом общаются. Я звонила руководителям, меня успокоили, что у них так принято, не волнуйтесь...... Это предыстория.
Так вот вчера они поехали на концерт Стинга на Дворцовой, созваниваемся с ребятами нашими,которые их сопровождали около 22.00 , все уже в баре сидят у Гостинного, пьют. Несколько раз звонили, напоминали, что надо выдвигаться домой, что метро закроется..Еле-еле удалось вытащить в 12 ночи. ждали до полпервого ночи у метро-нет нашей, звоним , оказывается одна сидит на другой станции, никого рядом нет, последняя электричка должна уйти и она не знает толком куда ехать.Хорошо я успела ее быстро сориентировать и она доехала. Одна девочка иностранка без документов ночью в нашем метро!!! В результате доехала, встретила, но все в шоке, домой попали только в полвторого, мужу в 6.30 на работу.Кто бы отвечал и что бы было, если бы с ребенком что-то случилось??? Организаторам похоже вообще нет до этого дела, вот сегодня у них прощальный вечер в гимназии, не хочется его портить, но придется высказать им :wife:

GRanatka
17.06.2011, 15:12
Вы уж определитесь от кого в шоке от организации или от гостей?))
если оговаривалось что вечера в семье и Вы на это согласились , то с Вас и спрос
театр тоже не в 9 вечера заканчивается )) или Вы утренние спектакли планировали ?))

babariha
17.06.2011, 15:34
И что?

lona
17.06.2011, 16:04
Что "и что?"
Мне, например, очень бы не хотелось отвечать за 16ти летнего подростка, который по пьяне заблудился в метро.

И разве можно пить в 16 лет? Не, я иллюзий не питаю, я чисто с точки зрения закона. Как это, организаторы говорят " у них так принято"

Непонятная ситуация.

konfitur
17.06.2011, 16:08
Вам можно только посочувствовать... Тяжело нести ответственность за человека, который не воспринимает тебя как авторитета... :(

GRanatka
17.06.2011, 16:12
Что "и что?"
Мне, например, очень бы не хотелось отвечать за 16ти летнего подростка, который по пьяне заблудился в метро.

И разве можно пить в 16 лет? Не, я иллюзий не питаю, я чисто с точки зрения закона. Как это, организаторы говорят " у них так принято"

Непонятная ситуация.

не хочется - не отвечайте
Автор, а Ваша дочка поедет в "ответку" ?
пусть отомстит за ваши бессонные ночи ))

lekidebu
17.06.2011, 16:14
У нас тоже самое было, правда сыну уже было 16 лет и к нам по обмену приехал мальчие-немец тоже 16 лет. Тоже гуляли допоздна, я их забирала ( правда я на машине), немцы любят в барах посидеть и не только в России, а в Германии родители считают, что 16 лет это уже не дети, а взрослые люди. Никогда пьяных наших мальчиков не видела , так.. пару бакалов пива может они и выпивали, наши ( руссккие ребята) в то время не пили, просто везде их сопровождали и веселились вместе. Я, лично, ничего страшного и странного в их поведении не увидела, ...провто ребята вырвались от родителей от преподавателй, лето, белые ночи .... Если боитесь : или сопровождайте их ,ну..... или не надо было брать в семью подростка 16 лет.

Собака на сене
17.06.2011, 16:24
Я к счастью с такой ситуацией не сталкивалась. Но у нас сейчас ночуют иногда друзья сына. Так вот, мне абсолютно по барабану у кого как принято. У нас в семье принято что подъем в 8-9 часов, вставали все. И все быстро усвоили, если лег в 4 утра, то все равно поднимут. Мне кажется как вы себя поставите, так и будет.

Юлёнок
17.06.2011, 16:47
У нас гости из других стран едут в те семьи, которые в состоянии их принять...и которые их с радостью принимают и сопровождают их и отвечают за них...не считая это бременем.
Ну и естественно дети делают ответный визит в гости ...

GRanatka
17.06.2011, 16:49
Я к счастью с такой ситуацией не сталкивалась. Но у нас сейчас ночуют иногда друзья сына. Так вот, мне абсолютно по барабану у кого как принято. У нас в семье принято что подъем в 8-9 часов, вставали все. И все быстро усвоили, если лег в 4 утра, то все равно поднимут. Мне кажется как вы себя поставите, так и будет.

и в выхи тоже ? :010:

жесть
ключевое слово ИНОГДА ночуют )))

lona
17.06.2011, 16:54
У нас гости из других стран едут в те семьи, которые в состоянии их принять...и которые их с радостью принимают и сопровождают их и отвечают за них...не считая это бременем.
Ну и естественно дети делают ответный визит в гости ...

А заранее предупреждают, что сопровождать подростка придется в бары?

Тут все-таки претензии больше к организаторам. Как говориться "предупреждать надо!":065:

Я.ник
17.06.2011, 17:16
У нас в прошлом году была аналогичная история. Тоже школьный обмен с Германией. Сначала ездила дочка. Допоздна им гулять не разрешали, в 10 уже всегда были дома, тем более что подъем в Германии ранний, школы вроде с 8, а то и с 7.30 начинают уроки. Там (в Германии) вообще после 8 вечера на улицах пустынно и только в барах кто-то сидит. Почти никуда не ездили за 2 недели. Только шатались по городу. Ну, да ладно. Погода была прекрасная. Общались.
Потом девочка приехала к нам. Девица русская (но родилась и выросла в Германии), соответственно языковых проблем нет (чтобы по городу бегать), 14 (!!!) лет. Моей было тоже 14. Но среди принимающих и приезжих были девицы и по 16-17 лет. В Германии девочка была вполне приличная. А у нас... Гулянки каждый день до ночи с походами по барам. Спокойно девочке объяснили: У нас НЕ принято детям 14 лет ходить по городу после 10 вечера одним. Девочка обещает, что больше не будет. На следующий день звонит в 10 (дочка с ними по кафе не ходила, встречала ее у метро) дочке, которая уже доехала до метро и ее там в условленном месте ждет, и говорит, что приедет часов в 11, может быть... В итоге к метро едет наш папа и ждет до 12. После очередного разговора девица перед нами извиняется, а на следующий день врет их руководителю делегации, что мы ее не кормим и деньги на дорогу не даем. В итоге мне пришлось общаться с их руководителем, который звонил, чтобы меня на место поставить, а я ему всю ситуацию выложила. Девице уже сам руководитель сказал, что еще один промах с ее стороны и мы с ним звоним ее маме, т.к. я не могу нести ответственность за невменяемого ребенка. Короче, еле дожили до конца визита :( Но почему-то особенно гадко вели себя девочки с русскими корнями (у нас таких в делегации было 3 или 4). Немки как-то были сдержанней. Наверно, из-за языкового барьера. В Германии у них НЕ принято так себя вести, там детская безопасность на 1 месте. А тут они отрываются как в лесу.

Мурашкина
17.06.2011, 17:17
прощальный вечер в гимназии, не хочется его портить, но придется высказать им :wife:
Поддерживаю позицию Лоны.
Я бы порекомендовала :073: организаторам на дальнейшее контракт-договор, где были бы прописаны все пункты по поводу можно-нельзя, и кто за что несет ответственность.
И без этой бумажки не приглашать гостей.
Чай не в Германии живем, а в демократической :019:России.

Мурашкина
17.06.2011, 17:20
Стесняюсь спросить:008:: если у Вас такие строгости в отношении подъема, то почему нет строгостей в отношении отбоя? или это в качестве баланса свобод и обязанностей?

Юлёнок
17.06.2011, 17:46
А заранее предупреждают, что сопровождать подростка придется в бары?

Тут все-таки претензии больше к организаторам. Как говориться "предупреждать надо!":065:
Конечно всё прописано в плане развлечений подростка гостя...каждый пунктик важен...
Но бары у нас не практикуют, и в план не вписывают!
Всё зависит от орга конечно.

mal-mal
17.06.2011, 18:05
Сочувствую, это ж сколько нервов...
А кто в данном случае выступает организатором?
Я сама в школьные годы дважды участвовала в обменах, конечно, всякие ситуации бывают и гости разные попадаются. Мы с наши 15 лет гуляли в ресторане при гостнице Европа, американцы наши решили именно туда пойти "кофе попить". Родители по цепочке друг друга обзванивали и предупреждали, чтобы не волновались.
Но правила приемы были четкие и понятные: иностранцев конечно же одних никуда не пускали, обязательно сопровождали, а родители вечером встречали у метро. Одна девочка у нас в группе не ходила ни на какие тусовки, за ее гостьей кто-то другой из группы присматривал.Ну а случае каких-то проблем и недопонимания (у нас были проблемы, когда гости не расчитывали силы в плане алкоголя) - сразу доложить учителю (т.е. тому, кто является курирующим группы с нашей стороны), а она уже в свою очередь тут же беседует с учителем-иностранцем, который руководит их группой. Прояснить правила, как принято, а как нет лучше со взрослыми.

Диона
17.06.2011, 18:11
Вам можно только посочувствовать... Тяжело нести ответственность за человека, который не воспринимает тебя как авторитета... :(

А кто и каким образом возлагает ответственность за постороннего подростка на чужих родителей?! Принимающие родители что, подписывают какие-то бумаги, что несут ответственность за чужого ребёнка? Перед кем и каким образом они будут отвечать, если с подростком что-нибудь случится, это где-то прописано? Или это чисто их внутренняя ответственность?
Я как-то предполагала, что за детей в таком случае несут ответственность организаторы, вот они пусть и волнуются... дело принимающей стороны предоставить жильё и пр., разве нет?

LLen
17.06.2011, 18:15
У меня племянник вписался в эту авантюру на 1,5мес., американец будет жить у них. Все выходные они обязаны водить его по городу, на экскурсии, кормить завтрак, обед, ужин. Выделяются какие-то деньги, но это копейки по сравнению с приобретенным геморроем. Лето, на дачу не уехать, то есть все 1,5мес. посвятить этому американцу. Я своей сказала, нафиг, нафиг...

Собака на сене
17.06.2011, 18:27
и в выхи тоже ? :010:

жесть
ключевое слово ИНОГДА ночуют )))
Собственно я про выхи, у нас мелкий 2хлетка встает в промежутке от 7-30 до 8-30 обычно, редко когда до 9 спит. Папа работает недалеко и чаще с 10 часов, встает по ребенку :))
Старшего будит мелкий, либо я часиков в10.

Стесняюсь спросить:008:: если у Вас такие строгости в отношении подъема, то почему нет строгостей в отношении отбоя? или это в качестве баланса свобод и обязанностей?

У нас вообще нет строгостей, есть обязанности :ded: Да и во сколько ж ему вставать? В 12? Так он и не заснет тогда вечером-то. Мы сами ложимся после 23-24 в основном.

Накануне всех честно предупредили - подъем в 10. Потом завтрак и "аллес, в сад"

В общем я к тому, что с одной стороны, необходимо дать сразу понять ребенку, что тут вам не там. :wife: Рассказать ваш распорядок дня и планы на пребывание. Рассказать не в качестве ознакомления, а в порядке исполнения в дальнейшем.
С другой стороны, это необходимо делать коллективно. Наверно стоит переговорить с другими родителями и с организаторами сего праздника. Чтобы в дальнейшем избежать таких сюрпризов.

А вообще сочувствую вам, неприятно, когда переживаешь за ребенка, который даже не осознает своих действий по отношению к принимающей стороне.

клякса3
17.06.2011, 19:27
тут вам не там.

:)):065:

redgrape
17.06.2011, 19:53
В Германии у них НЕ принято так себя вести, там детская безопасность на 1 месте. А тут они отрываются как в лесу.

:)) вы уж меня простите за смех
Я заканчивала школу 20 лет назад в Германии (хоть и Восточной), часто ездили вместе с немцами на экскурсии в другие города, например, в Дрезден 5 часов в электричке. Так вагон на ушах стоял от местных (немецких) подростков, а сопровождавшая их педагог спокойно читала книжку, нас же наши преподы тюкали за кждый лишний поворот головы.
Так что у них такое разнузданное поведение - норма.
И про их пустынные улицы поздним вечером тоже миф. Они просто пьяными на улицах не шляются, как наши, по лавочкам и детским площадкам, а "культурно" сидят по гаштетам (искаж. нем. кафе).

tataderm
17.06.2011, 20:06
[QUOTE=lona;63146020]А заранее предупреждают, что сопровождать подростка придется в бары?

Тут все-таки претензии больше к организаторам. Как говориться "предупреждать надо!":065:[/QUOT

В том то и дело , что нет:( Нам было сказано, что мы должны организовать их досуг о вечерам и у них может быть только один вечер, когда они могут совместно пойти куда-нибудь типа боулинга , ну и последняя ночь -перед отлетом-совместное наше гуляние, развод мостов и все... Про остальные дни ничего не говорили и не предупреждали, естественно никаких бумаг мы не подписывали и ответственности нести не можем по определению.. в первый вечер они действительно сходили в боулинг,ну ладно... из боулинга они вернулись уже с твердым намерением пойти на следующий день в ночной клуб. А мы уже напланировали с другими родителями вести их в океанариум ... На следующий день я поговорила с организаторами и попросила их отговорить их от похода в ночной клуб.Встречаем их после экскурсий, а они упираются, хотим со всеми в суши бар сидеть. В результате после океанариума повезли их присоединили к их друзьям в суши баре. Около одиннадцати приехали забирать, упирается, вплоть до ухода на ночь в другую семью. Забрали волевым решением, в результате обида...Ну не подписывалась я на то, чтобы вылавливать их из ночных клубов и баров:015: Все гости кстати несовершеннолетние , как и наши и не было особо выбора кого нам дадут по возрасту.поставили перед фактом

Диона
17.06.2011, 20:08
Нам было сказано, что мы должны организовать их досуг о вечерам и у них может быть только один вечер, когда они могут совместно пойти куда-нибудь типа боулинга , ну и последняя ночь -перед отлетом-совместное наше гуляние, развод мостов и все... Про остальные дни ничего не говорили и не предупреждали, естественно никаких бумаг мы не подписывали и ответственности нести не можем по определению..
Сообщайте регулярно организаторам про их поведение и расслабьтесь уже. Ну что вы можете сделать по отношению к посторонним подросткам? пусть отрываются, если организаторы им позволяют...

Я.ник
17.06.2011, 20:12
:)) вы уж меня простите за смех
Я заканчивала школу 20 лет назад в Германии (хоть и Восточной), часто ездили вместе с немцами на экскурсии в другие города, например, в Дрезден 5 часов в электричке. Так вагон на ушах стоял от местных (немецких) подростков, а сопровождавшая их педагог спокойно читала книжку, нас же наши преподы тюкали за кждый лишний поворот головы.
Так что у них такое разнузданное поведение - норма.
И про их пустынные улицы поздним вечером тоже миф. Они просто пьяными на улицах не шляются, как наши, по лавочкам и детским площадкам, а "культурно" сидят по гаштетам (искаж. нем. кафе).
Я сама возила своих учеников на экскурсии и чего там только не было:001:. Возможности подростков, оторвавшихся от родителей, безграничны. А педагоги разные бывают. И это вполне понятно и интернационально. НО в нашем варианте дочка была у этой же девочки в Германии 2 недели и НИЧЕГО ПОДОБНОГО там не наблюдалось. Там кстати уже в 6-7 вечера все магазины закрыты, а транспорт после 9 ходит весь редко. Так что посидеть в кафе можно только рядом с домом. Кроме того, там был город масштаба нашего Новгорода, а тут - мегаполис. И эти гулянки выглядели действительно страшно.

tataderm
17.06.2011, 20:18
не хочется - не отвечайте
Автор, а Ваша дочка поедет в "ответку" ?
пусть отомстит за ваши бессонные ночи ))

в гости поедет на следующий год, но вот уже возникают вопросы, а стоит ли и не опасно ли с ТАКОЙ организацией отправлять ребенка?:005:

клякса3
17.06.2011, 20:22
это зависит только от самого ребенка. Некоторые и в полном бедламе ведут себя достойно, а некоторые и в монастыре оторвутся.

tataderm
17.06.2011, 20:24
Сообщайте регулярно организаторам про их поведение и расслабьтесь уже. Ну что вы можете сделать по отношению к посторонним подросткам? пусть отрываются, если организаторы им позволяют...

Вот именно этим и занимаюсь регулярно, мне говорят не волнуйтесь, все нормально. Вот вчера мы ощутили в полной мере, что это за "нормально" Мы по телефону нашу девочку вели практически постоянно ,созваниваясь с нашими ребятами, которые были рядом, и они заверяли , что уже все едут и вот-вот приедут... и вот результат.. и аккурат перед закрытием метро, а организаторы думаю уже спали и десятый сон видели

tataderm
17.06.2011, 20:28
это зависит только от самого ребенка. Некоторые и в полном бедламе ведут себя достойно, а некоторые и в монастыре оторвутся.

ну за своего ребенка в плане ее поведения я спокойна, ей эти все бары -клубы даром не нужны...единственное боюсь , если они так же коллективно будут их выводить на вечерние развлечения, сами отрываться, а нашим что тогда делать...:073:

клякса3
17.06.2011, 20:32
ну бары и клубы в ограниченном количестве тоже неплохо :)). Вот Ваша девочка и скажет, что не хочу в бар, а хочу на выставку. Немцы же тут таким именно образом поступали ;)

Пишбарышня
17.06.2011, 21:12
У меня племянник вписался в эту авантюру на 1,5мес., американец будет жить у них. Все выходные они обязаны водить его по городу, на экскурсии, кормить завтрак, обед, ужин. Выделяются какие-то деньги, но это копейки по сравнению с приобретенным геморроем. Лето, на дачу не уехать, то есть все 1,5мес. посвятить этому американцу. Я своей сказала, нафиг, нафиг...

Для чего приехал американец? Учить русский и жить в русской семье, тогда он будет не очень расположен говорить по-английски, а если просто, как турист, то это прекрасная языковая практика.

redgrape
17.06.2011, 21:13
Я сама возила своих учеников на экскурсии и чего там только не было:001:. Возможности подростков, оторвавшихся от родителей, безграничны. А педагоги разные бывают. И это вполне понятно и интернационально. НО в нашем варианте дочка была у этой же девочки в Германии 2 недели и НИЧЕГО ПОДОБНОГО там не наблюдалось. Там кстати уже в 6-7 вечера все магазины закрыты, а транспорт после 9 ходит весь редко. Так что посидеть в кафе можно только рядом с домом. Кроме того, там был город масштаба нашего Новгорода, а тут - мегаполис. И эти гулянки выглядели действительно страшно.

да там почти все города с наш Новгород :046:
по себе - не согласилась бы на обмен никогда :010:

olica
17.06.2011, 21:39
А нам в прошлом году повезло! :)) Жил у нас 16-ти летний француз. Ни в какие бары и ночные клубы со своей группой не ходил, т.к. приехал изучать именно быт и "набирать лексику". Просил вечером встретить сразу, как только закончится "официальная программа". С удовольствием ходил по всем культурным программам, проводил вечера и выходные "в семье", на последок сказал: "Большое спасибо, мы будем принимать Митю таким же образом". Наш съездил с ответным визитом - культурно отдыхал и тоже остался доволен)) Но ему 13, поэтому бары пока совсем не интересовали)):073:

varab
17.06.2011, 21:55
нормальная ситуация..
я б ни на что другое и не расчитывала бы

имхо странно, что русские дети с ними не ходили
в 16 лет вполне можно приходить поздно и сидеть в баре

клякса3
17.06.2011, 22:08
русским детям всего 14,5 лет
а то что можно в 16 лет приходить поздно, да ещё и из бара, то я бы с Вами, как мама 16-летней девушки поспорила бы:073:
вот сегодня (выпускной) можно, а в другие 364 дня:015:

lona
17.06.2011, 22:45
нормальная ситуация..
я б ни на что другое и не расчитывала бы

имхо странно, что русские дети с ними не ходили
в 16 лет вполне можно приходить поздно и сидеть в баре

Упс.
Разве у нас разрешен алкоголь с 16 лет? И это вполне себе нормально?..
Надо же.
Не стала бы на такое рассчитывать, ну раз - два в год, на это я еще соглашусь, со скрипом, но что бы "нормальная ситуация"...:005:

Для себя сделал вывод, что никаких гостей по обмену, раз у них нормально поведение, которое, для моей семьи ненормально. Нечего свое тдо за зря нервировать. :065:

Возможно, никакой ответственности я нести и не буду, но тетка я нервная, люблю порядок, а если какой зарвавшийся подросток вздумает по барам шляться, в то время, когда я несу за него, пусть формальную, но ответственность, боюсь, отправлю я этого подростка обратно, к маме с папой, пусть у них по барам языковую практику проходит. :020:

ПризракБелойДамы
17.06.2011, 23:10
А почему бы не возить американца на дачу? мы возили, они спокойно относятся и к туалету-будке, и к рукомойнику :)
Упс.
Разве у нас разрешен алкоголь с 16 лет? И это вполне себе нормально?..

А автор не писала, что немцы пьют. В баре можно и сок пить, и пепси :)

Maslenitsa
17.06.2011, 23:19
У нас было похоже. Приехали детишки от 17 (младшенький, у меня жил) до 19 и с цепи сорвались. Я даже больше психовала не по поводу ребенка - там нормальные русские ребята за ними смотрели, домой доставляли, а что он дверь плохо закроет или ключи продолбает, у меня проблемы будут (вот такая я эгоистка). Поговорила по этому поводу с кем-то из учителей, которые тоже принимающей семьей выступали, на что мне сказали: "Не нравится - запретите да и все, мы своих вообще не пускаем". В итоге и я сказала своему: "Дорогой товарищ, поскольку ты несовершеннолетний, сиди-ка дома". Относятся абсолютно нормально, т.к. дома им такое не позволяют.

Кстати, геморрой мой был напрасен. Ибо по обмену я своего ребенка не отправила. Когда мне озвучили цену "почти бесплатной" поездки, я выпала в осадок и сказала, что за такие деньги свожу его сама в более приличное место, чем немецкая деревня Билефельд. В итоге съездили в Париж, думаю, с гораздо большей пользой

tataderm
17.06.2011, 23:26
А почему бы не возить американца на дачу? мы возили, они спокойно относятся и к туалету-будке, и к рукомойнику :)

А автор не писала, что немцы пьют. В баре можно и сок пить, и пепси :)

Нам еще повезло, что наша немка не пила, хотя у них в Германии разрешен алкоголь с 16 лет: пиво , шампанское и вино. Другие подростки пили именно алкоголь...

suhov
17.06.2011, 23:52
К нам как-то итальянцы приезжали :))
Нашим было по 16, а им от 18. У них у всех были записки от родителей!!!, в которых было сказано, что им разрешается гулять ночью и пить что вздумается :))
Ничего, нормально.

Maslenitsa
18.06.2011, 00:54
В результате доехала, встретила, но все в шоке, домой попали только в полвторого, мужу в 6.30 на работу.
Я в общем человек прямой, сказала бы четко и прямо: "Либо ты, дорогуша, в 21-00 дома и проводишь вечера в семье, либо прекращаешь пользоваться нашим гостеприимством" и переговорила бы с руководителем группы, чтобы они со своей стороны беседу провели. Я взрослый человек и за себя сама отвечаю, но если останавливаюсь у друзей/родственников и пр., то прежде всего забочусь об их покое.

Николя
18.06.2011, 10:42
Нашим было по 16, а им от 18. У них у всех были записки от родителей!!!, в которых было сказано, что им разрешается гулять ночью и пить что вздумается :))
Ничего, нормально.

:)) Ну, при наличии таких индульгенций разрешений можно и расслабиться ...

babariha
18.06.2011, 11:01
Я все-таки не понимаю смысла темы. Автор призывает не принимать иностранных подростков в семьи или что?

Николя
18.06.2011, 11:22
Я все-таки не понимаю смысла темы. Автор призывает не принимать иностранных подростков в семьи или что?

Моё имхо, Автор просто рассказывает о своем негативном опыте приема иностр.подростков ....

И по моему тема полезная. Здесь как отрицательные, так и положительные отзывы. Вдруг кто ещё захочет принять гостей, или воспользоваться " по обмену" ... вот и почитает и узнает, на что обратить внимание :019:

Мне вот как-то итальяшечки приглянулись ... :))

клякса3
18.06.2011, 11:38
в этом году наша школа тоже итальянцев принимала. Очень милые девушки :), вели себя замечательно, тут наоборот с нашей стороны конфуз случился с одной из семей, куда поселили девушку. Додумались поселить к тетушке и бабушке одного из учеников (тот жил отдельно), которые говорят только по русски:009:. Мало того, что они друг друга не понимали, так ещё решили её закормить русским гостеприимством: накладывали огромную тарелку и не выпускали из-за стола, пока она всё не съест:001:. Кончилось тем, что девушка пришла в семью моей подруги, где жила её соотечественница и попросилась жить у них, сказала, что готова спать на полу:091:, но больше она не выдержит. Уезжая долго обнимали и целовали мои подругу и её дочь и рассыпались в благодарностях:065::073:

masha_hayd
18.06.2011, 11:40
у нас тоже был обмен в мае с немцами
нас собрали в школе и строго всех предупредили... що мона що нельзя.
нельзя оказалось практически все. думаю немцам тоже сказали.
Наша девочка веле себя очнеь прилично. как все заансичвалось - я их встречала и они уже дома тусовались с компом и просто трындели.
Но программа у наших было просто убойная...
Думаю они по вечерам никуда не хотели , а только спать.

Хорошо что написали. Поедет мой - строго предпрежу и наступаляю... на правильное поведение!
И еще сопровождающего предупрежу.

tataderm
18.06.2011, 13:43
Ничего, нормально.

А Вы уверены, что это были записки именно от родителей, а не они сами их написали??:))

tataderm
18.06.2011, 13:52
у нас тоже был обмен в мае с немцами
нас собрали в школе и строго всех предупредили... що мона що нельзя.
нельзя оказалось практически все. думаю немцам тоже сказали.
Наша девочка веле себя очнеь прилично. как все заансичвалось - я их встречала и они уже дома тусовались с компом и просто трындели.
Но программа у наших было просто убойная...
Думаю они по вечерам никуда не хотели , а только спать.

Хорошо что написали. Поедет мой - строго предпрежу и наступаляю... на правильное поведение!
И еще сопровождающего предупрежу.

Нас тоже , когда собирали до этого на родительских собраниях, настрополяли, что если вы куда-то едете с ребенком вечером на свою культурную программу, то обязательно отзванивайтесь преподавателю, чтобы он знал, где ребенок находится... То есть получается, когда он со мной где-то , т они волуются, а когда компания подростков по барам шатается, то вроде преподаватели в курсе и ничего:073:

Программа тоже была насыщенная, мы бы просто падали после такого дня, а они все энерджайзеры, на подвиги их тянуло...

Мурашкина
18.06.2011, 15:45
Ничего, нормально.
А на каком языке записки были?:)
Как-то заверенные или детки их сами от лица родителей нарисовали?

(о, не одна я этим поинтересовалась:)) )

suhov
18.06.2011, 15:55
А Вы уверены, что это были записки именно от родителей, а не они сами их написали??:))

Я не проверяла, конечно. И прекрасно понимаю, что они и сами могли их написать. Ну и?
Однако, это вполне могли быть родители. У них еще был запланирован выезд загород на два дня с русской баней и выпивкой :)) И все это с их итальянскими руководителями (на самом деле русскими, давно выехавшими из России и преподающими там русский язык)
Баня и водка были частью программы :)) Все ли ее пили не знаю. Это происходило без наших. Вернее ездили несколько детей (которых согласились отпустить на два дня в школе) и несколько родителей, но в баню наши не пошли :))

suhov
18.06.2011, 16:00
А на каком языке записки были?:)
Как-то заверенные или детки их сами от лица родителей нарисовали?

(о, не одна я этим поинтересовалась:)) )

На английском. А какая разница, во-первых. Это принято, во-вторых. "Детям" от 18 до 20, в третьих. В Италии они вели себя точно также, в четвертых :))
Дочь вернулась с впечатлением, что все итальянцы совершенно полоумные :)) И что у них везде и во всем жуткий бардак (такого беспорядка как в их домах нет даже у нее в комнате, в которую я стараюсь не заходить :)) ). И что они все время орут и размахивают руками :)) Особенно это все было видно на контрасте с немцами.
Впрочем, поездкой была очень довольна и долго переписывалась еще со своей итальянкой.

И это к нам приезжали дети, говорящие по-английски, по-немецки и немного по-русски. Т.е. довольно продвинутые. Из какого-то колледжа, не школьники уже.

Мурашкина
18.06.2011, 16:20
1) "Детям" от 18 до 20, в третьих.
2) что все итальянцы совершенно полоумные :)) И что у них везде и во всем жуткий бардак .

1) Ну... какие это дети. Очень грамотный ход насчет записок.

2) "За всех итальянок" :))не скажу, но вот одну знаю. У нее в номере был очень красочный натюрмотр. Из запомнившегося - колготки на торшере и ботинок на кровати...
Тетенька уже взрослая.

А из моих впечатление от поездок по Италии бросилось в глаза как типичное - вечерний макияж с утра, яркие наряды, шпильки и вот в таком виде на велосипеде по делам.:)

Nataijal
18.06.2011, 19:36
Вы уж определитесь от кого в шоке от организации или от гостей?))
если оговаривалось что вечера в семье и Вы на это согласились , то с Вас и спрос
театр тоже не в 9 вечера заканчивается )) или Вы утренние спектакли планировали ?))

Но, согласитесь, вечера в семье, на которые соглашалась автор - не совсем одно и то же, что розыск девицы по кабакам.
Театр =-это театр, если планирвоался общий поход туда, то девица бы никуда не делась. А так... Неприятно.

GRanatka
18.06.2011, 20:13
Но, согласитесь, вечера в семье, на которые соглашалась автор - не совсем одно и то же, что розыск девицы по кабакам.
Театр =-это театр, если планирвоался общий поход туда, то девица бы никуда не делась. А так... Неприятно.

у слов бар и кабак разная смысловая нагрузка так что не нуно ....... :065:

suhov
18.06.2011, 20:55
1) Ну... какие это дети. Очень грамотный ход насчет записок.

2) "За всех итальянок" :))не скажу, но вот одну знаю. У нее в номере был очень красочный натюрмотр. Из запомнившегося - колготки на торшере и ботинок на кровати...
Тетенька уже взрослая.

А из моих впечатление от поездок по Италии бросилось в глаза как типичное - вечерний макияж с утра, яркие наряды, шпильки и вот в таком виде на велосипеде по делам.:)

Вот во всех домах, в которых она там побывала (где жила она, где жили ее подруги, куда ходили в гости и т.п.) картина была примерно такой как Вы описываете :))
Еще она сказала, что так и не поняла есть ли у них в доме стиральная машина и стирают ли они когда-нибудь :)) Тогда как немцы спрашивали не нужно ли что-нибудь постирать ежвечерне :))

Мурашкина
18.06.2011, 21:04
Тогда как немцы спрашивали не нужно ли что-нибудь постирать ежвечерне :))
Интересно. Что за этим - немецкая педантичность или в Германии вода дешевле:016:
Мой знакомый (женат на шведке), каждое лето ездит в Италию отдыхать. Он говорит, что во многих местах счетчики там на воду вынесены на обозрение (у него в Швеции в подвале стоят). И он делился впечатлениями: Это реально действует на нервы, когда моешь руки и видишь, как в трубу утекают твои денежки. Такой психологический стресс.:))

varab
20.06.2011, 06:43
Ничего, нормально.

хмм
а что в 18 лет они еще должны у кого-то разрешения спрашивать??
что хотели, то и делали...
все правильно

varab
20.06.2011, 06:46

хмм
а зачем их искать?
сами найдутся, позвонят в крайнем случае...
не в детском саду

tataderm
20.06.2011, 14:27
хмм
а что в 18 лет они еще должны у кого-то разрешения спрашивать??
что хотели, то и делали...
все правильно

Вот уж извиняйте:073: Если кто-то селится в семью, то будьте любезны уважать членов этой семьи и старайтесь не доставлять неудобства по возможности . А если очень хочется тусоваться и гулять по ночам- снимайте общагу или хостел и там- хоть на ушах......

varab
21.06.2011, 01:44
Вот уж извиняйте:073: Если кто-то селится в семью, то будьте любезны уважать членов этой семьи и старайтесь не доставлять неудобства по возможности . А если очень хочется тусоваться и гулять по ночам- снимайте общагу или хостел и там- хоть на ушах......

это так...
но запрещать пить взррослым людям в 18 лет - ну как-то не знаю...

lona
21.06.2011, 12:24
Гостье автора 16 лет.
И дело не в том, пила она или нет. Дело в том, что "потерялась" в метро и подобное случилось не один раз. Неприятно.

Когда ко мне приезжают родственники, вполне взрослые, со своими детьми, мне не улыбается, если они пьянствуют целыми ночами. Найдутся -то они найдутся, а вот пьяных, любого возраста, в своей квартире, мне видеть неприятно.
Да и мне вряд ли придет в голову в гостях вести себя так…Пределы разумности должны быть.
А вот, то, что этот предел у всех разных – это проблема, да……в своей-то стране разный, что уж говорить про иностранцев…
Хорошо, что автор завела тему, другой взгляд на идею обмена, не помешает.

marussia69
21.06.2011, 13:08
Баалин, начиталась топика - а я-то сына одного в Англию отправляю, без всяких организаторов и сопровождающих даже. Вот чего-то стремно мне стало не на шутку. И зачем только читала?

GRanatka
21.06.2011, 15:46
Гостье автора 16 лет.
.

"Девочка" автора не пила , как обычно из мухи слона
обмены взаимовыгодны, не за спасибо же принимают

lona
21.06.2011, 16:18
А за что?
Неужели деньги платят принимающей стороне?

В любом случае, до этого топа, мне казалось сомнительной эта идея где-то на уровне спинного мозга, теперь я точно уверена, что обмены не для меня. Очень я пекусь о собственном удобстве. Гости приносят неудобства, подстраиваться под чужого подростка желания не имею.
Свою дочь в кошмарном сне не отправлю черти куда, неизвестно к кому.
Это конечно только мое мнение.:)

Go-moku
21.06.2011, 16:35
Баалин, начиталась топика - а я-то сына одного в Англию отправляю, без всяких организаторов и сопровождающих даже. Вот чего-то стремно мне стало не на шутку. И зачем только читала?

В семью?
Мы вот своего тож туда одного отправляем, но он будет жить в студенческой резиценции (в общаге, начицца:065:), в семью я б не решилась))

Go-moku
21.06.2011, 16:46
А за что?
Неужели деньги платят принимающей стороне?

В любом случае, до этого топа, мне казалось сомнительной этой идея где-то на уровне спинного мозга, теперь я точно уверена, что обмены не для меня. Очень я пекусь о собственном удобстве. Гости приносят неудобства, подстраиваться под чужого подростка желания не имею.
Свою дочь в кошмарном сне не отправлю черти куда, неизвестно к кому.
Это конечно только мое мнение.:)

В Германию по программе школьного обмена я сыновей отправляла обоих, они там жили в разных семьях, оба остались довольны принимающей стороной. К нам тоже потом приезжали мальчики (поочерёдно), приятные молодые ребята, подстраиваться ни под кого не пришлось. Просто в первый же день мы обговорили правила поведения в нашем доме -и всё.
Но я пошла на то, чтоб отправить детей на проживание в незнакомую семью только потому, что едут ребята группой, с нашими школьными учителями. И если бы что-то в принимающем доме не задалось, то мальчикам было бы к кому обратиться за решением проблемы.
А вот отправляя сына за границу одного, я выбрала проживание в резиценции, хоть оно и подороже получается...

KsaRua
21.06.2011, 17:08
ААА!!!! Прочитала и прям как в свои 15-16-17 лет вернулась. Ох уж эти обмены:support:. В наши безумные 90 былло все то же самое. Ничего не изменилось. Эх молодость:004:.
Мне вот интересно, а все тут мамы были в этом возрасте идеальными детьми? Все вырвавшись из под опеки родителей вели себя приемлемо? Про себя вот точно могу сказать что нет. И вечеринки с американцами до утра были. И шведа матом ругаться учили (благо на год к нам приехал. Язык изучать:065:. Уехал зная в совершенстве:073:). И шотландцев в метро в килтах возили. В 93 году это была экзотика. Но и при этом и в Русский музей они с нами ходили и в театры. Всякое бывало. И тут и там. И ниче. Все живы и довольны. А воспоминания то какие!!!! Ушла ностальгировать.:004:

marussia69
21.06.2011, 18:20
В семью?
Мы вот своего тож туда одного отправляем, но он будет жить в студенческой резиценции (в общаге, начицца:065:), в семью я б не решилась))

Не, тоже в резиденции жить будет. А вы думаете, это лучше, чем семья? Надеюсь, что так.:005:

Go-moku
21.06.2011, 18:36
Не, тоже в резиденции жить будет. А вы думаете, это лучше, чем семья? Надеюсь, что так.:005:

Думаю лучше. Слишком многое зависит от микроклимата в принимающем доме. Дочка моей приятельницы в прошлом году жила в семье. Между Родителями в этом доме была некоторая напряжёнка, они частенько ссорились, мрачное настроение витало и за столом, в разговоры особо ни с кем не вступить - все нахохлившись, ни день обсудить, ни поспрашивать про что-нить. На девочку это действовало не особо хорошо, а пожаловаться кому-то она не решалась.
А общага - она общага и есть. Размещение у Вас одноместное? И территориально, если не секрет, где? Наш едет на робингудщину))))))

marussia69
22.06.2011, 13:43
Думаю лучше. Слишком многое зависит от микроклимата в принимающем доме. Дочка моей приятельницы в прошлом году жила в семье. Между Родителями в этом доме была некоторая напряжёнка, они частенько ссорились, мрачное настроение витало и за столом, в разговоры особо ни с кем не вступить - все нахохлившись, ни день обсудить, ни поспрашивать про что-нить. На девочку это действовало не особо хорошо, а пожаловаться кому-то она не решалась.
А общага - она общага и есть. Размещение у Вас одноместное? И территориально, если не секрет, где? Наш едет на робингудщину))))))

Мы едем в Хартфордшир - Алденхем-колледж, по программе Черчил-хаус скул (неохота на англ. раскладку переключаться :)) ), от Лондона вроде 20 мин. езды - программа с усиленной экскурсионкой лондонской. А размещение у него и одноместное есть, и двухместное - видимо, как повезет.

swetakis
22.06.2011, 14:17
Я.ник, мы с вами из одной школы. В этом году моя участвовала в обмене с немцами. 14-15 нашим, 15-16 им. В апреле мы у них, в конце мая - они у нас. Когда были в Германии, так все сдружились, что не могли дождаться, когда они к нам приедут. Вечерами гуляли, на вечеринки собирались (и там, и здесь), но как-то все пристойно было. Непонятно только было, почему при выборе Исаакиевкий собор с коллонадой или Континент с Боулингом, половина немцев выбрала боулинг...
Мы и еще 2 наших мальчишек возили своих гостей на дачу (практически в одно садоводство), собрались у нас вечером, шашлыки ели, сосиски жареные. Условия нормальные, так что шокирован никто не был.
Гостям очень понравились наши пельмени и огрооомные вороны!! Наша девочка впервые ела гречку, сказала - файн!
Все немцы были очень вежливые, воспитанные, об алкоголе и речи не шло. Немка русского происхождения оказалась самая классная, самая общительная, самая милая, со всеми на фотографиях обнимается!!
Про организаторов согласна. На собрании нам говорили, что учителя будут в Германии как вторая мама, а на деле - видели их ровно три раза, когда на экскурсии ездили.
А здесь у меня создалось такое впечатление, что учителям вообще было все равно, где немцы и что они делают. Все родители понимали свою ответственность. Проблем вроде не было. Наши водили их, везде сопровождали, никто не терялся. На ночном теплоходе плавали, ночи правда еще не совсем белые были, но мосты разведенные посмотрели.
Все от обмена в восторге!!

По деньгам получилось по-божески. Туда и обратно билеты 14 т.р., с собой денег - кто сколько даст. Здесь с нас собрали по 4 т.р. По-моему, очень гуманно.