PDA

Просмотр полной версии : Мои роды (1 РД)

babi
17.06.2011, 14:01
С упоением читала все рассказы о родах, поэтому решила, что необходимо написать и свой)))
Это мои вторые роды, первые были 7 лет назад...так что напишу о свежих воспоминаниях. Хотя двое родов были именно в 1 роддоме.

Пишу отчет пока еще все свежо и все помниться в голове))):)

Начну с того , что все 9 месяцев беременности мне было удивительно хорошо, я прекрасно себя чувствовала.ну за исключением периода токсикоза, хотя то что рвало не причиняло неудобства мне. Врач мой из ЖК меня особо не доставала.
ПДР мне поставила врач на 12 июня 2011 года....
Когда моему животику исполнилось 37 недель....мне стало постоянно казаться что я вот вот рожу.... Я переделал все дела, купила всю одежду и постоянно ждала родов моя полы на карачках так сказать. Плюс ко всему у меня постоянно были треники.
В роддом мне ехать не особо хотелось, да и что там делать? Я решила для себя что поеду только в родах и именно в 1 роддом....и мосты мне не помеха....
Так и доходила я до 40 недели, читая здесь темы на форуме. Сил не было, на ЖК я забила...перестало все болеть вообще..живот опустился ,НО я не рожала. Как так думаю 2 беременность и не рожаю, живот то внизу(((.
И вот я решилась на консультацию и поехала в роддом с пакетами. ,там меня посмотрела врач, молоденькая Светлана Сергеевна ее зовут...хорошенько меня помяла внутри)))) сказала что типа ждите еще неделька...(((( но шейка вроде готова, пути хорошие...ждем короче родов(((((
по приезду домой из меня стало выходить пробка...Мне все это не знакомо ,потому как первого ребенка рожала по стимуляции на ДО , да и все было по другому...
Я такая вся была счастливая..все думаююю поеду рожать в ДР 9 июня.... будем на пару праздновать... НО 9 число тишина((((
Ладно думаю пойду выдавлю тортиками и едой)))
Тоже не получилось((( Окончательно решила не поддаваться панике, потому как боялась переносить, так как у меня был небольшой титр ((( решилась поехать рожать или там стимулировать не позднее 13 числа....
хочу сразу сказать ,что я определенно шла на роды по сертификату. Врача не выбирала.
И вот 11 июня...я целый день на ногах ,поехала на сенную площадь купила черешни наелась....сижу довольная....ничего не болит....только конечно сильно отекли ноги(((
посидела с мамой, уложила ребенка с мужем спать и сама собралась поспать.. 12 июня протикало .Только я легла как чувствую щелчок, и хлынула из меня водище...немеренно как мне показалось . Я вскочила бегом с криком ВОДЫЫЫЫЫЫ!!!!!! и льющейся водой на кухнююю. Муж тоже вскочил, испугался!!!!!!!
На часах между прочим ровно 1 час ночи!!! МОСТЫ!!!!!! божеее
я быстро вскочила в душ, уже не помню как оделась... ничего не болело. Живот кстати не уменьшился вообще...только малышок крутился как псих в животе.
Мы выскочили из квартиры, благо все сложено у меня было в пакет.
И удивительно проскочили все мосты, а их мне надо было проехать два....особенно меня пугал кантемировский который разводился в 1.30 ночи)))
Слава богу подъехали быстро к роддому..схватки тогда уже стали у меня через каждые 5-7 минут. И это действительно схватка, а не треники какие то... это как то определяется сразу....
В приемном меня осмотрел врач и сказал, что я типа в начале пути и спешить нам не куда. Я конечно сникла(((( ну все таки читаешь, что и как девочки рожают быстро и тебе конечно хочется....
Оформили, дали рубаху и отправили на второй этаж в родилку....
Когда я пришла все было занято кроме одной....меня туда и определили.
Я очень удивилась когда в родильной увидела огромное трансформер кресло типа как кожанное и все такое приличное, когда я рожала в первый раз ..ну как то все было по проще... фига се думаю как рожают то теперь здесь крутоооо.. Супер кресло кровать с пультом управления...души все дела радио.....
мне сказали располагайся....в душ правда не разрешили пока ходить....Я даже успела и домой позвонить..что типа все я в родильной рожаююю...схватки каждые 5 минут ,но мне хорошо...муж уже и до дома добрался...как он и мосты обратно проскочил тоже))) вопрос...
А вот где то с двух часов ночи стало начинаться самое интересное)))))))))))))))))))
мне почему то все время хотелось в туалет , наверное отходили отеки.... поэтому пока могла я бегала....
ходила по родилке, пришла акушерка и сказала можно в душ....
я довольная ринулась туда....села на мяч..Но когда решила встать оооо боже не могла было так больно...
я как ошпаренная выскочила из душа между схватками... Более я туда не ходила.....к трем часам ночи схватки стали от 1 минуты и мне казалось что они не кончаются...я ходила как в забытье...и орала..ну чего думаююю ....пошли все мне больно ..не могла не орать честно...так прошел еще часок....
Все это время врач зашел всего ну раз или два. Мне поставили катетор еще))) Да и особо мне нахождение акушерки рядом не надо было.
к пяти часам утра я вообще не могла молчать ,просто покрикивала и уже подматерилась малёхо))))....
И вот вдруг стали появляться врачи....пришли посмотрели сказали что все 5 пальцев будем скоро рожать..А у меня уже и потуги пошли сильные....я им говорю что потуги...надо уже как вынимать..человека. Щас говорят вынем....
И вот он долгожданный стол трансформер и меня на нем трансформируют в кресло)))))))))))УРААААА
Рожаююю...Всего 3 потуги в схватке и мой малышок 3630 и 52 см на мне......лежит хрюкает....
Такое облегчение))))
При потугах конечно я думала ,что меня разрывает.....я такого не испытывала с первым ребенком. Там я раз потужилась и родила...боли не было вообще. А здесь адская боль, тужилась как могла конечно...и неправильно и правильно......
А потом пришла такая молоденькая темная девушка ,оказалось она зашивает....Я не сильно повредилась так что ,зашивали меня быстро и не больно в принципе....., потом переложили на каталку и в коридор на пару часов)))))
В общей сложности роды мои длились 3,5 часа...всего то ....боль ,страх...все позади теперь...

Теперь вот хотела в итоге написать относительно 1 роддома.
Конечно мне есть с чем сравнить....
что изменилось, отношение ..как то все так поверхностно стало.
Для меня в принципе все было нормально, я знала куда иду, и на что могу рассчитывать. Мне важно было то, что это по моему профилю и чтобы с малышком все было в порядке)))
Многие были очень не довольны и отношением и родами...да согласна...не заплатишь не поешь))) мне кажется это девиз этого роддома теперь.
Да он загружен сейчас, нет мест, врачи и акушеры там типа по 2 суток работают...а нам то роженицам не легко тоже...нас то кто поймет....Как реагировать молодым мамам ,которые рожают 1 ребенка и незнают что делать ВООБЩЕЕЕЕЕ и нет врача ,неонатологи фиг знает где(((( ... и вообще все нервные как будто на грани.

Я бы посоветовала все таки тем кто там рожать будет в первый раз знакомиться с врачами и знать с кем будешь рожать))))) и тогда у вас точно останутся хорошие впечатления...

ledimama
17.06.2011, 14:34
Ох ты какая прелесть. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите здоровыми, крепкими, красивыми.
Первого в этом рд рожала 4 года назад, кресла-трансформера еще не было))))))). Старая добрая Рохмановская ( или как она там называется) кровать + ступеньки приставные деревянные))))))))))
Второго тоже там планирую, боюсь что будет больнее ем с первой ( первую почти 14 часов), может сейчас короче получится?)))
А у нас типа право есть мужа с собой брать, они не пускают просто так или вы не хотели?

Blondinka Zu
17.06.2011, 14:39
ещё раз поздравляю :flower:
Вы - молодец, я вообще плохо представляю как можно одной, в родилке :001:(без мужа, имею в виду, меня врачи сильно не интересовали в первый раз)
конечно, если ничего другого не останется - рожу и не мяукну.

а Вы так все описываете - действия, осознанные, себя контролировали - респект.
а самое главное - что с малышом все хорошо!

Blondinka Zu
17.06.2011, 14:44
Первого в этом рд рожала 4 года назад, кресла-трансформера еще не было))))))). Старая добрая Рохмановская ( или как она там называется) кровать + ступеньки приставные деревянные))))))))))
Второго тоже там планирую, боюсь что будет больнее ем с первой ( первую почти 14 часов), может сейчас короче получится?)))
А у нас типа право есть мужа с собой брать, они не пускают просто так или вы не хотели?
ну это право такое легко отменяемое...
в контакте в группе снегиревки админ (очень хамский дядя) популярно объяснил, с цитатой на законодательный документ, что это право мы может реализовать "при наличии условий" у РД. т.е., чтобы муж (родственник) не мешал никому из других рожениц, не было нарушений сан. режима и т.д., и т.п.
поэтому РД спокойненько объясняет, что таких условий у них нет - а свое право можно реализовать за доп. оплату :)
как-то так я поняла.
простите за офф:008:

Феня Веникова
17.06.2011, 15:50
Поздравляю:flower::flower::flower:

Тарапусь
17.06.2011, 16:14
Поздравляю-поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми!!!

Хатуля
17.06.2011, 16:43
Поздравляю!!!:flower:

Никуша
17.06.2011, 17:12
Поздравляю!!!!!

Но я рожала в 1 РД аж 13 лет назад, и почитав про ваши роды, поняла, что всё как было, так и осталось- ужасно

ZEMBA
17.06.2011, 17:38
И тут поздравлю:).
Поздравляю :flower::flower::flower:

Мама Кнопки
17.06.2011, 17:39
Поздравляю!!!!!!

Zolotuhina
17.06.2011, 19:22
И МОИ ВАМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Тоже очень хочу вторую лялечку

olius
17.06.2011, 21:17
Поздравляю!!!

Екиг
17.06.2011, 22:39
Еще раз поздравляю)))):support::support::support:

Мама двух девчонок
17.06.2011, 22:44
Поздравляю!!!

babi
17.06.2011, 23:42

ну 14 часов точно не будет .я рожала 7 лет назад....так что рассчитывайте тоже на часов 5 .... при чем лежала с девочкой у нее 2 роды и почти тоже время..но к сожалению больнее чем в первый раз.

не муж боится да и он мне бы не помог бы, еще его откачивай там...:080:

babi
17.06.2011, 23:51
ещё раз поздравляю :flower:
Вы - молодец, я вообще плохо представляю как можно одной, в родилке :001:(без мужа, имею в виду, меня врачи сильно не интересовали в первый раз)
конечно, если ничего другого не останется - рожу и не мяукну.

а Вы так все описываете - действия, осознанные, себя контролировали - респект.
а самое главное - что с малышом все хорошо!

спасибо))))))

был настрой родить...и хорошо родить ....