PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт при прописке менее 5 лет.

Future mama
17.06.2011, 14:11
Сегодня отдала документы на загранпаспорт. Он мне нужен очень срочно, но т.к. прописка в Питере у меня менее 5 лет, сказали будут делать 1 месяц а то и больше:010: Ехать мне нужно в начале августа (по-другому не получится). Асоответсвенно уже сейчас бронировать отель и билеты ( хотя выбор уже совсем не велик остался).

Вопрос собственно в следующем, сколько таким как я делали паспорт , месяц или дольше. В центре говорили, что были случаи, у тех чья прописка была в Мурманской обл. делали 2-3 мес.:(

Эйлин Принц
17.06.2011, 14:32
куда отдавали документы? в едином центре вам такое сказали?

JoyStick
17.06.2011, 15:13
я делала 4 года назад на захарьевской недели 3 вроде...

Людмилка
17.06.2011, 15:15
Сегодня отдала документы на загранпаспорт. Он мне нужен очень срочно, но т.к. прописка в Питере у меня менее 5 лет, сказали будут делать 1 месяц а то и больше:010: Ехать мне нужно в начале августа (по-другому не получится). Асоответсвенно уже сейчас бронировать отель и билеты ( хотя выбор уже совсем не велик остался).

Вопрос собственно в следующем, сколько таким как я делали паспорт , месяц или дольше. В центре говорили, что были случаи, у тех чья прописка была в Мурманской обл. делали 2-3 мес.:(я тоже из Мурманской области и прописка тут всего 4 года.. и что сказали,сколько ждать надо?:(

а вообще отель и билеты можно и без паспорта бронировать.. уж за 1,5 месяца должны седлать..Либо делать возвратные брони/билеты

Future mama
17.06.2011, 15:26
куда отдавали документы? в едином центре вам такое сказали?
Да, в Едином центре.
я тоже из Мурманской области и прописка тут всего 4 года.. и что сказали,сколько ждать надо?:(

а вообще отель и билеты можно и без паспорта бронировать.. уж за 1,5 месяца должны седлать..Либо делать возвратные брони/билеты

Я делала с женщиной из агенства, сказала, что если б хотябы у меня 3 года была прописка, то она смогла бы "душить" начальство на срочность , а у меня всего навсего 4 месяца прописка(((

да я понимаю, что от брони можно отказаться. Мы , кстати, уже это и сделали. Вот я и думаю, на какое число лучше опять бронировать???......

Future mama
17.06.2011, 15:26
я делала 4 года назад на захарьевской недели 3 вроде...

ООоо, 3 недели ..звучит бодро:)

Людмилка
17.06.2011, 15:28
Да, в Едином центре.

Я делала с женщиной из агенства, сказала, что если б хотябы у меня 3 года была прописка, то она смогла бы "душить" начальство на срочность , а у меня всего навсего 4 месяца прописка(((

да я понимаю, что от брони можно отказаться. Мы , кстати, уже это и сделали. Вот я и думаю, на какое число лучше опять бронировать???......а какая разница сколько ты прописан,не пойму:(
бронируйте на максимально дальний срок,который вас устраивает:008:

ООоо, 3 недели ..звучит бодро:)ну это на Захарьевской..там я даже2 года назад делала за 3 недели...

Шуршик
17.06.2011, 15:55
Мне делали недели 3. Давно, году в 2005

Future mama
17.06.2011, 16:48
а какая разница сколько ты прописан,не пойму:(

Если менее 5 лет, то они отправляют запрос в ФМС по прежнему месту прописки. И вот как те ответят , так и сделают паспорт. Глупость какая-то , государство же одно, если б еще где-нибудь на Камчатке была прописана, то еще ладно. А тут даже регион ведь один.

А что такое Захарьевская???? Это еще работает???

Людмилка
17.06.2011, 17:11
А что такое Захарьевская???? Это еще работает???как бы сказать- грубо говоря раньше он был единым центром выдачи загранпаспортов. центральный уфмс или как-то так:008:

а теперь вот сделали ЕЦД

*N*
17.06.2011, 19:50
Муж получил паспорт 2 недели назад,делали в ЕЦД.Подавали на срочный (на неделю) у мужа Мурманская прописка + форма допуска к секретам в прошлом,в Питере 3 года. Паспорт сделали за 3,5 недели.
А пугали,тоже 2-3 месяцами.
(Кстати,на сайте ЕЦД электронная проверка не работает,по ней у нас ещё в стадии оформления,а мы вчера уже визы получили))))))
Удачи!

Future mama
18.06.2011, 01:17
Муж получил паспорт 2 недели назад,делали в ЕЦД.Подавали на срочный (на неделю) у мужа Мурманская прописка + форма допуска к секретам в прошлом,в Питере 3 года. Паспорт сделали за 3,5 недели.
А пугали,тоже 2-3 месяцами.
(Кстати,на сайте ЕЦД электронная проверка не работает,по ней у нас ещё в стадии оформления,а мы вчера уже визы получили))))))
Удачи!

А как вы узнали, что паспорт сделали, если проверка on-line не работает????????????????

Мы тоже , кстати, подавали как срочный.

*N*
18.06.2011, 02:42
А как вы узнали, что паспорт сделали, если проверка on-line не работает????????????????

Мы тоже , кстати, подавали как срочный.
Мы через нашего агента узнали,мы её дёргать на третей недели сами стали:008:

Future mama
18.06.2011, 14:38
Мы через нашего агента узнали,мы её дёргать на третей недели сами стали:008:

У нас агент в отпуске будет:( А если самой звонить.????

Людмилка
18.06.2011, 14:40
У нас агент в отпуске будет:( А если самой звонить.????вроде написано,что по телефону справок о готовности не дают:008:

Future mama
18.06.2011, 15:14
вроде написано,что по телефону справок о готовности не дают:008:

Да, я позвонила, сказали либо через сайт либо лично приходить. Вот только интересно, в чем разница если я на сайте вбиваю паспорт. данные или по телефону их скажу:073: Эх, всё у нас через ....жопу

Людмилка
18.06.2011, 15:18
Да, я позвонила, сказали либо через сайт либо лично приходить. Вот только интересно, в чем разница если я на сайте вбиваю паспорт. данные или по телефону их скажу:073: Эх, всё у нас через ....жопуну типа некогда им каждого проверять по компу:008:

совершенный ангел
19.06.2011, 21:08
зимой (февраль) делали дольше положенного.... месяца полтора наверное.... причем прописка питерская 30 с лишним лет как...
так что тут как повезет....:(

ku4umova
20.06.2011, 17:06
Делала паспорт в мае прошлого года в Питере на тот момент была прописана 4 года, сдавала вместе с подругой ( она живет в Спб с рождения) мне делали на месяц дольше. Они отправляют запрос по прдыдущему месту жительства.
Я тоже из Мурманской области)))