Вход

Просмотр полной версии : Компрессионные колготки быстро теряют вид. Что делать?

Oh-la-la
17.06.2011, 15:30
Честно поискала подобный топ, нашла только про склеротерапию и т.п.
Неужели я одна такая? У меня компрессионные колготки очень быстро теряют вид.

Уж и в перчатках я их одеваю-снимаю, и стираю заботливо, и хожу аккуратно.
И все равно - в течение первого же месяца на каждой паре или зацепка, или порвались немного, или растянулись в районе ластовицы, а одни при первом же надевании в районе пятки дырочками засветились.

Покупала Venotex, ну, с ними все понятно. Для меня - выброшенные деньги. Купила сейчас Medi, тоже зацепки, хотя качество - небо и земля.

Срок службы 1 пары по инструкции - от 4 до 6 месяцев. То есть, если носить через день (чтобы вторая пара высохла), как раз, год и получается. Если бы они не теряли внешний вид, по цене бы выходило то же самое, как и обычные колготки.

А как вы ухаживаете за компрессионными колготками? Поделитесь секретами! :091:

Oh-la-la
17.06.2011, 15:35
Примечание. Эти колготки были примерно уровня обычных 40 den. Но в инструкции к ним все равно срок службы 4-6 месяцев.

Пока только Сигварис уровня 70 den не подвел...

Oh-la-la
17.06.2011, 17:00
Мда, похоже все в б/у ходят и штопают :005:
Не поверю, что 90% носящих такие колготки тратили на них 10-12 тысяч ежемесячно...

10% оставляю для таких, которые колготки даже не стирает и для тех, кто купил, но не носит...

Ася
17.06.2011, 17:04
Оль. я компрессионный ношу редко, поэтому они у меня долго живут. ну и ношу их под брюки))

Oh-la-la
17.06.2011, 17:08
Оль. я компрессионный ношу редко, поэтому они у меня долго живут. ну и ношу их под брюки))

Спасибо, Ася! :flower::flower::flower:

А надо же каждый день носить их?
Эх, а я - юбочница... Правда, пара колготок затянулась непостижимым для меня образом при надевании. Одевала колготосы первый раз, из коробки достала, запаяны были. Что со мной было... :010:

У меня уже педикюр лучше маникюра :))

А приблуда каркасная для надевания есть у тебя? Или в этом смысле она бесполезна?

Ася
17.06.2011, 17:15
Я как-то надела юбку....муж сказал, что лучше в брюках)))) видимо я с ними уже сроднилась))) Юбочницам тихо завидую)) Я ношу только когда нужно много ходить и ноги устают. И приблуды у меня никакой нет. Может найти какой форум по этой части, где сидят профи

ShYa
17.06.2011, 17:35
У меня муж сейчас тоже носит компрессионое белье (гольфы). И у него та же проблема. В аптеке тоже обещали срок службы 6 месяцев минимум. А у него в первые 2 недели порвались. Купили уже вторые, думая, что качество в предыдущих было не очень хорошее. Так уже и эти начали рваться. И зацепки тоже уже появились. :001:

Oh-la-la
17.06.2011, 17:52
Я как-то надела юбку....муж сказал, что лучше в брюках)))) видимо я с ними уже сроднилась))) Юбочницам тихо завидую)) Я ношу только когда нужно много ходить и ноги устают. И приблуды у меня никакой нет. Может найти какой форум по этой части, где сидят профи
Ася, купи платье! Я с платишек начала :love:
Столько юбок классных в магазинах, просто перемерь их все и не завидуй, а сама носи!!!

Ну, по спец форумам я не против походить, ты ж знаешь! ;):)) Хорошая идея!
Кстати, с Фрагрантикой я сроднилась, там милейший форум!

У меня муж сейчас тоже носит компрессионое белье (гольфы). И у него та же проблема. В аптеке тоже обещали срок службы 6 месяцев минимум. А у него в первые 2 недели порвались. Купили уже вторые, думая, что качество в предыдущих было не очень хорошее. Так уже и эти начали рваться. И зацепки тоже уже появились. :001:
:005: А какой они марки?

У меня мои Меди можно зарегистрировать на сайте, но покупала я их в Америке через Интернет, соответственно, гарантия только на Америку распространяется. Ну и не думаю, что они из-за затяжки меняют, только из-за производственного брака :005:

Похоже, к ним надо относиться так, как относились к обычным колготкам в советские годы. Я потом, будучи постарше, такой кайф ловила, что можно надевать целые колготки под брюки. И сейчас выкидываю с малейшей зацепкой. Кстати да, одни я уже поднимала, когда стрелка небольшая пошла :001:

ShYa
17.06.2011, 18:28

У меня мои Меди можно зарегистрировать на сайте, но покупала я их в Америке через Интернет, соответственно, гарантия только на Америку распространяется. Ну и не думаю, что они из-за затяжки меняют, только из-за производственного брака :005:

Похоже, к ним надо относиться так, как относились к обычным колготкам в советские годы. Я потом, будучи постарше, такой кайф ловила, что можно надевать целые колготки под брюки. И сейчас выкидываю с малейшей зацепкой. Кстати да, одни я уже поднимала, когда стрелка небольшая пошла :001:

Марку, к сожалению, не подскажу сейчас. Упаковку выбросили и не помним название. :001:

Ася
17.06.2011, 20:01
Ася, купи платье! Я с платишек начала :love:
Столько юбок классных в магазинах, просто перемерь их все и не завидуй, а сама носи!!!

Ну, по спец форумам я не против походить, ты ж знаешь! ;):)) Хорошая идея!
Кстати, с Фрагрантикой я сроднилась, там милейший форум!

если читать постоянно фрагрантику и еще бейзноутс, то времени вообще не будет))
А на счет платьев - видимо я сильно нестандартная. (с ностальгией вспоминаю швейную промышленность СССр, да, одеть было нечего, но это нечего было хотя бы 5-ти ростов. А сейчас рост у всех один и это не мой рост(((()

ШИЛКА!
17.06.2011, 20:30
Честно поискала подобный топ, нашла только про склеротерапию и т.п.
Неужели я одна такая? У меня компрессионные колготки очень быстро теряют вид.

Уж и в перчатках я их одеваю-снимаю, и стираю заботливо, и хожу аккуратно.
И все равно - в течение первого же месяца на каждой паре или зацепка, или порвались немного, или растянулись в районе ластовицы, а одни при первом же надевании в районе пятки дырочками засветились.

Покупала Venotex, ну, с ними все понятно. Для меня - выброшенные деньги. Купила сейчас Medi, тоже зацепки, хотя качество - небо и земля.

Срок службы 1 пары по инструкции - от 4 до 6 месяцев. То есть, если носить через день (чтобы вторая пара высохла), как раз, год и получается. Если бы они не теряли внешний вид, по цене бы выходило то же самое, как и обычные колготки.

А как вы ухаживаете за компрессионными колготками? Поделитесь секретами! :091: та же история. В прошлом году купила меди, относила долго и без вопросов. В этом году покупки разочаровали. И чулки, и колготки были убиты примерно за 2 месяца. Появились зацепки и дырочки на штанишках. Вывод: качество сильно испортилось. Больше брать не буду.

Oh-la-la
17.06.2011, 21:18
если читать постоянно фрагрантику и еще бейзноутс, то времени вообще не будет))
А на счет платьев - видимо я сильно нестандартная. (с ностальгией вспоминаю швейную промышленность СССр, да, одеть было нечего, но это нечего было хотя бы 5-ти ростов. А сейчас рост у всех один и это не мой рост(((()
ну вот до бейзноутс еще даже не дошла :065:
ого. кстати, да. был рост всегда... все равно, думаю, было бы желание :073:
та же история. В прошлом году купила меди, относила долго и без вопросов. В этом году покупки разочаровали. И чулки, и колготки были убиты примерно за 2 месяца. Появились зацепки и дырочки на штанишках. Вывод: качество сильно испортилось. Больше брать не буду.
наверное, в кризис меньше покупали и они на складах протухли :005:

Ася
17.06.2011, 22:50
ну вот до бейзноутс еще даже не дошла :065:
ого. кстати, да. был рост всегда... все равно, думаю, было бы желание :073:

наверное, в кризис меньше покупали и они на складах протухли :005:
разве что желание подрасти)))) у меня еще очень маленькие плечи. вообщем сплошной нестандарт. А сколько я раз пробовала - эх. У меня даже пальто все с рукавом реглан и прямые

Мариамна
18.06.2011, 01:09
Ношу Меди (Элеганс) уже давно практически ежедневно. Иногда протираются пятки через 4-6 мес. постоянной носки. Стираю ежедневно в теплой воде детским шампунем. Штопать нельзя, так мне объяснили в магазине...
Одеваю только под брюки...может, поэтому долго не теряют вид

Shush
18.06.2011, 01:11
У меня Меди, с 28 апреля пользую - ничего нет плохого:ни зацепок, ни форму не потеряли, постираешь-как новые. 2 класс компрессии.

Ек@
24.10.2011, 16:01
У меня ОРТО имеют красивый вид, хотя очень рвучие ((( . Но пока не порвёшь - блестят и переливаюцца )))
Меди - вещь, но страшненькие .
С юбкой одеваю обычные , ок. 70 ден - очень неплохое ощущение.

Ек@
24.10.2011, 16:02
Ношу Меди (Элеганс) уже давно практически ежедневно. Иногда протираются пятки через 4-6 мес. постоянной носки. Стираю ежедневно в теплой воде детским шампунем. Штопать нельзя, так мне объяснили в магазине...
Одеваю только под брюки...может, поэтому долго не теряют вид
мне сказали, что - можно в районе стопы, т.к. там нет эффекта

A.L.
24.10.2011, 22:17
Раньше покупала чулки меди 2 кл., относились и правда 6 мес. без претензий совсем. Сейчас дома из иногда напяливаю или если надо к врачу или в педикюрше или в бассейн - но уже под брюки, когда надо быстро одеть снять - т.к. они не порвались/зацепились, а пошли какими-то разводами. что-ли. А стопа и носок и пятка целехоньки.
Покупала тажке и Орто - не понравились по ощещениям, внешн.вид прекрасный до сих пор. Теперь покупаю совсем недорогие (ок. 1,5 тыр.) америк. и итальянские, беру обычно сразу 3 пары разн.цветов на 4 мес., носятся отлично, стираю после 1 дня носки любые, детским мылом в тепл.водичке. сушу на бельевой веревке. Пока и те ни другие за два года жили не менее 2-х лет. Но я хожу почти всегда в юбках. Бывает только пальчики прорываются - там уже подшиваю. Один раз правда на работе зацепила жутк.дырищу на щиколотке, защила типа "для дома-дачи", носить не смогла, т.к. этот шов просто впивался в ногу, да и расползаться рядом стали мгновенно. А без них уже никак 2 года - просто вжилась.

Мариамна
24.10.2011, 22:45
мне сказали, что - можно в районе стопы, т.к. там нет эффекта

так как раз есть компрессия:008:

A priori
24.10.2011, 23:08
У меня ОРТО имеют красивый вид, хотя очень рвучие ((( . Но пока не порвёшь - блестят и переливаюцца )))
Меди - вещь, но страшненькие .

Ну вот кому что :)
Я так с ног сбилась в поисках НЕблестящих коготок/чулок.

Ношу Меди, нерегулярно, от отеков, на длительные мероприятия, в поездки.
Цвет телесный - жуть, конечно, некрасивый.
Орто, Venotaks и на N .. забыла название - не подошли. Орто порвала сразу, в N.. дышать и вообще ходить тяжело.
На Гончарной магазин - 2 марки - SIGVARIS и еще - забыла- цвета поприличней , фактура получше, чем Medi, но и цена подороже.

Мариамна
24.10.2011, 23:23
Ну вот кому что :)
Я так с ног сбилась в поисках НЕблестящих коготок/чулок.

Ношу Меди, нерегулярно, от отеков, на длительные мероприятия, в поездки.
Цвет телесный - жуть, конечно, некрасивый.
Орто, Venotaks и на N .. забыла название - не подошли. Орто порвала сразу, в N.. дышать и вообще ходить тяжело.
На Гончарной магазин - 2 марки - SIGVARIS и еще - забыла- цвета поприличней , фактура получше, чем Medi, но и цена подороже.

Не знаю... в Элегансе только несколько оттенков телесного. И вообще выбор цветов и моделей в Меди сейчас неплохой.

A priori
25.10.2011, 00:49
Я не сейчас, давно "затарилась". Посмотрела сейчас сайт - разнообразнее значительно стало.

Машуча
25.10.2011, 01:15
Прошу прощения, за вопросы не совсем по теме, но может Вам не составит труда ответить. Меня интересует мнение именно людей с опытом использования.:love:
Еще года три назад мне прописали копрессионный трикотаж, а я все не могу решиться на покупку. Вначале от цен шарахнулась, потом цветовая гамма не порадовала, особенно касаемо бежевых оттенков. Вскоре после этого моя подруга купила себе такие колготы, причем покупала в салоне и заплатила за снятие размеров, а в итоге ходить в них так и не смогла, потому что сдавливают ноги невыносимо, скорее всего неправильно размер подобрали, но денег-то уже не вернешь и на другой размер не поменяешь...

1.Как правильно подобрать размер, стоит ли доверять этим девам в салоне?
Может обратиться к портнихе и попросить снять все эти мерки.
2. На какие не очень дорогие марки стоит обратить внимание, а то кроме Меди врачи ничего не рекомендуют, но я так понимаю, что у них свой договор?

Я всегда очень переживаю, если оказывается, что всему виной человеческий фактор, а изменить ничего нельзя!

Oh-la-la
27.12.2011, 03:45
Не знаю... в Элегансе только несколько оттенков телесного. И вообще выбор цветов и моделей в Меди сейчас неплохой.

Это верно! По внешнему виду и ощущениям Меди неплохие :)

Oh-la-la
27.12.2011, 03:47
Прошу прощения, за вопросы не совсем по теме, но может Вам не составит труда ответить. Меня интересует мнение именно людей с опытом использования.:love:
Еще года три назад мне прописали копрессионный трикотаж, а я все не могу решиться на покупку. Вначале от цен шарахнулась, потом цветовая гамма не порадовала, особенно касаемо бежевых оттенков. Вскоре после этого моя подруга купила себе такие колготы, причем покупала в салоне и заплатила за снятие размеров, а в итоге ходить в них так и не смогла, потому что сдавливают ноги невыносимо, скорее всего неправильно размер подобрали, но денег-то уже не вернешь и на другой размер не поменяешь...

1.Как правильно подобрать размер, стоит ли доверять этим девам в салоне?
Может обратиться к портнихе и попросить снять все эти мерки.
2. На какие не очень дорогие марки стоит обратить внимание, а то кроме Меди врачи ничего не рекомендуют, но я так понимаю, что у них свой договор?

Я всегда очень переживаю, если оказывается, что всему виной человеческий фактор, а изменить ничего нельзя!

Извините, что не ответила сразу - я была уверена, что темка заглохла, а тут вон оно как...

Обычно в салонах обмеряют бесплатно, я первый раз слышу, чтобы за это еще деньги брали :001:
Меди и Сигварис считаются у наши врачей лучшими, да. По ощущениям я согласна, они очень комфортные. Тот же Венотекс у меня собирался складками чуть выше подъема, даже следы оставались на коже :(
Бежевые в Меди есть и очень неплохие, они смотрятся как обычные колготки.

Вы можете сами снять мерки и посмотреть по коробке, что получается.

Наверное, проблема подруги не в размере, а в классе компрессии (сдавливании). Тут уж врач ошибся, а девы в салоне ни при чем.

Кто?
27.12.2011, 05:54
У мужа не колготки, а мужские гольфы. Я их отдельно от остального стираю только детским мылом, не выжимая особо, в тазике не в машине. Там же в инструкции сказано. В машине раз в месяц простирываю и отжимаю на низких оборотах в режиме бережной стирки. 2 пары носит уже год. Зацепок нет, все отлично по 4 тысчи они стоят. Но и носит то не каждый день...

Курочка
27.12.2011, 13:44
А я в машинке стираю в мешочке жидким детским мылом "Аистенок" на бережной стирке. Ношу Меди и Сигвариус у же 6 лет, иногда протираются на пятке и на носке. По ощущениям скажу, что Сигвариус лучше, но дороже, а носятся они одинаково.

Oh-la-la
28.12.2011, 02:41
У мужа не колготки, а мужские гольфы. Я их отдельно от остального стираю только детским мылом, не выжимая особо, в тазике не в машине. Там же в инструкции сказано. В машине раз в месяц простирываю и отжимаю на низких оборотах в режиме бережной стирки. 2 пары носит уже год. Зацепок нет, все отлично по 4 тысчи они стоят. Но и носит то не каждый день...
А какой они фирмы и где покупали?
А я в машинке стираю в мешочке жидким детским мылом "Аистенок" на бережной стирке. Ношу Меди и Сигвариус у же 6 лет, иногда протираются на пятке и на носке. По ощущениям скажу, что Сигвариус лучше, но дороже, а носятся они одинаково.
Я тоже начала в машинке стирать, стало как-то получше...

mariva
28.12.2011, 22:47
После операции, в ноябре прошлого года делала, купила чулки Меди, носила полгода, летом естественно не одевала, одна зацепка , дочка ножнички маникюрные уронила и пятки протерлись. Этой осенью такие же купила. Стираю руками каждый день детским мылом. Замеры делали в магазине. Жалею, что раньше не купила. Морально готовлюсь к операции на второй ноге