Просмотр полной версии : Открытое овальное окно
Анюта-мама
17.06.2011, 15:36
Были у кардиолога в 1й ГДБ, поставили ООО 1,5 мм. Кардиолог сказала, что это не страшно, педиатр наша подтвердила, что 1,5 мм - это очень маленькая дырочка и закроется до 2х лет, но будем контролировать. А мне все равно очень тревожно. Девочки, кому детишкам ставили такой диагноз, поделитесь, пожалуйста, как у вас было, закрылось ли окно, нет ли ограничений у ребенка?
Даша-Петя
17.06.2011, 15:38
ООО имеется примерно у каждого 4-го человека. Большинство и не подозревает об этом. У меня, например, оно есть. Ограничений не испытываю.
Скажите,а как это выяснилось, на УЗИ?У нас периодически слышат шумок в сердце, но мы в 3 месяца делали УЗИ в ДГБ 5, по УЗИ ничего не выявили.А наша педиатр говорит,что тогда сердечко было маленьким, нужно идти еще делать УЗИ, а у нас ребенок недотрога, подскажите доктора хорошего?
Анюта-мама
17.06.2011, 15:55
Скажите,а как это выяснилось, на УЗИ?У нас периодически слышат шумок в сердце, но мы в 3 месяца делали УЗИ в ДГБ 5, по УЗИ ничего не выявили.А наша педиатр говорит,что тогда сердечко было маленьким, нужно идти еще делать УЗИ, а у нас ребенок недотрога, подскажите доктора хорошего?
Нам про шумок давно педиатр сказала, но на узи только к году отправила, сказав, что уже можно будет что-то рассмотреть и криминала нет, чтоб бежать обследоваться до года. Вот на узи-то кардиолог и увидела эту дырочку.
Смотрела нас кардиолог Александрова на Авангардной. Но ничего конкретного сказать про нее не могу :009:Слава богу сын у меня любитель тёть, особенно незнакомых :)), поэтому лежал смирно, а мы с бабушкой его игрушками отвлекали.
Fine_girl
17.06.2011, 16:09
нам ставили. На первом узи выяснилось, что окно было чуть побольше вашего. Повторно узи делали около 2-х, окно закрылось. Никаких ограничений нет, ТТТ. Но кардиолог сказала, иногда показываться врачу.
Мы ходили в КДЦ Педиатрической академии по направлению из нашей пол-ки к Пеньковой Е. А., узи делала она же. Произвела вполне приятное впечатление, все рассказала, узи подробно комментировала.
Somnambula
17.06.2011, 17:04
Нам ООО поставили в две недели, после того как сделали кардиограмму и сделали УЗИ, в ДГБ №1. Сказали что маленькое и постепенно закроется, рекомендовали в год сделать повторное УЗИ. Об ограничениях ни чего не говорили. В пол-ке назначали кардиограмму и решат после нее давать на УЗИ направление или нет.
litvinka
17.06.2011, 17:14
У нас обнаружили ООО в 3 месяца, пошли на УЗИ из-за шумов. В год сделали повторное УЗИ в 1ДГБ, окно закрылось. При этом кардиолог сказала, что многие взрослые живут с ООО, и никаких ограничений при этом не испытывают, просто такая физиологическая особенность организма.
Kuropatkina
17.06.2011, 17:25
НАм тоже педиатр дала направление изза шумов. Делали УЗИ в Педакадемии на Матросова.
Сказали контроль в 3 года (т.е. через полтора года после диагноза)
selena25-09
17.06.2011, 17:37
И нам буквально два дня назад обнаружили такое на УЗИ. Шумов нет, ЭКГ в норме. Нам 2, 5 годика. ООО - 2 мм. Через год на повторное УЗИ, должно закрыться. Даже если не закроется, то ничего страшного сказала нет. На продолжительность жизни не влияет, НО нельзя при таком заниматься синхронным плаванием, подводным плаванием без акваланга, т.е. всем тем где необходима длительная задержка дыхания. Но вообще сказала не париться. Такой малый диаметр типа вообще случайная находка на УЗИ. У многих взрослых оно есть, но об этом не знают.
Нам в полгодика кардиолог в Педиатрической академии поставил такой же диагноз. К году и 10 месяцам сделали повторное УЗИ, сказали, что все закрылось. А вот по кардиограмме другие проблемы появились:001:. Но местный кардиолог в поликлинике говорит, что наши две проблемы с сердцем друг с другом не связаны. Ограничений никаких нет, веселый, активный ребенок.
У вас маленькое окно. И главное чтобы оно было без сброса венозной крови. Я сама до 20 лет жила с таким окном у меня даже и сброс иногда находили. Но в 25 лет собралась рожать и о чудо окна не стало. Ограничений никогда не было, бегала и прыгала. Нашли только в пубертатный период (но там много какие проблем вылезает). ЖИвите спокойно и растите здоровенькими
у меня ООО, поставили порок сердца, о нем узнала в беременность, до этого о нем не подозревала. Дочку тоже обследовали на этот счет, сказали, что к 6 годам, почти, у всех закрывается, и вообще не так это и страшно, а до года это вообще чуть ли не норма
Анюта-мама
17.06.2011, 23:40
Спасибо всем, успокоили :flower:
katinkav
19.06.2011, 16:23
Нам ставили в 6 месяцев. Сейчас уже закрылось. Не переживайте.
У нашей девочки тоже было незакрыто окно, несколько раз делали кардиограмму и что-то все время врачам не нравилось и наконец нас послали на консультацию в центр Алмазова - они прфильно этим занимаются, аппаратура новейшая. Оказалось окно закрылось, а шумы из-за дополнительной хорды(у очень многих она есть и у меня тоже).Все начиналось когда ей было месяца три, а в Алмазова мы были в 1г4мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.