Просмотр полной версии : смена фамилии и гос. учреждения
Жили_Были
17.06.2011, 15:48
Сегодня с утра была в мед. центре, сдавала море крови. И столкнулась вот с чем. Фамилия моя, девичья, распространена до невозможности. Да так, что за утро я уже была третьей :)
В сентябре я выхожу замуж и беру фамилию мужа. Фамилия эта трудна в произношении, а в написании - вообще труба дело. Как только её не коверкают.
Так вот :) Возникла у меня мысля в таких случаях пользоваться девичьей. В случаях, когда в паспорт никто не смотрит и не сверяет. Но тут же встаёт дилемма, что лучше-девичья, но распространённая, что потом ищи свищи с какой Ивановой-Петровой-Сидоровой меня перепутали. Или мужа-я буду единственная, но всегда будет риск, что её записали неверно.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?Что решили?
Жених вроде мой не в обиде, рад, что хоть я могу выбирать))Но я реально не могу выбрать сама какой же пользоваться в таких случаях :010:
Сегодня с утра была в мед. центре, сдавала море крови. И столкнулась вот с чем. Фамилия моя, девичья, распространена до невозможности. Да так, что за утро я уже была третьей :)
В сентябре я выхожу замуж и беру фамилию мужа. Фамилия эта трудна в произношении, а в написании - вообще труба дело. Как только её не коверкают.
Так вот :) Возникла у меня мысля в таких случаях пользоваться девичьей. В случаях, когда в паспорт никто не смотрит и не сверяет. Но тут же встаёт дилемма, что лучше-девичья, но распространённая, что потом ищи свищи с какой Ивановой-Петровой-Сидоровой меня перепутали. Или мужа-я буду единственная, но всегда будет риск, что её записали неверно.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?Что решили?
Жених вроде мой не в обиде, рад, что хоть я могу выбирать))Но я реально не могу выбрать сама какой же пользоваться в таких случаях :010:
Анёк,как обладательница пусть и девичьей пока,но оочень редкой фамилии:))могу высказать своё имхо,я бы брала мужнину и пользовалась дальше исключительно ей:ded:во-первый,если ты иногда будешь пользоваться своей девичьей,то ты так к новой никогда и не привыкнешь;)а,во-вторых,всегда можно проверить правильно ли твою фамилию записали в поликлинике или где бы то ни было:017:
меня как только не коверкали,всех смело можно ткнуть носом,что они записали не так:073:
lilichka01
17.06.2011, 15:57
У меня тоже редкая фамилия)) и тоже и каверкают и неправильно записать могут)) просто нужно проверять везде и поправлять)) зато мне нравится что я одна единственная с такой:support:
P.S. фамилию БМ после свадьбы брать не буду:)) Хотя она у него хорошая)) но своя родней :))
И плюс ко всему не хочу заморачиваться с переделкой всех документов))) а их у меня ОООЧЕНь много..
Жили_Были
17.06.2011, 16:03
вот меня и разрывает))вроде я очень люблю фамилию жениха, хочу везде и всюду быть с ней))но меня пугает невнимательность товарищей из каких-либо учреждений. вот например если бы они ошиблись с моими сегодняшними анализами(тьфу тьфу тьфу), потеряли или ещё чего-нибудь,связанное с казусом этой закорючной фамилии, то пересдать я могу только в следующем месяце, а мой лечащий врач уже уйдёт в отпуск. время будет упущено(((
да что уж там, БЖ моего жениха выдали новый паспорт с неправильно написанной фамилией. казалось бы, написала ведь сама, перепроверили и там и сям. но нет - всё равно ошиблись!
вот меня и разрывает))вроде я очень люблю фамилию жениха, хочу везде и всюду быть с ней))но меня пугает невнимательность товарищей из каких-либо учреждений. вот например если бы они ошиблись с моими сегодняшними анализами(тьфу тьфу тьфу), потеряли или ещё чего-нибудь,связанное с казусом этой закорючной фамилии, то пересдать я могу только в следующем месяце, а мой лечащий врач уже уйдёт в отпуск. время будет упущено(((
да что уж там, БЖ моего жениха выдали новый паспорт с неправильно написанной фамилией. казалось бы, написала ведь сама, перепроверили и там и сям. но нет - всё равно ошиблись!
ты не накручивай сама себя заранее и не думай,что везде будут подвохи и проколы;)люди-не машины,иногда они и Петрову могут написать неправильно...тут главное тебе самой решиться и отстаивать вашу фамилию;)
ну все,свое имхо высказала:100:
Пусик-мусик
17.06.2011, 16:09
ваши анализы могут потерят и с вашей весьма распространенной фамилией.
сложность фамилии на это никак не влият.
Жили_Были
17.06.2011, 16:09
ты не накручивай сама себя заранее и не думай,что везде будут подвохи и проколы;)люди-не машины,иногда они и Петрову могут написать неправильно...тут главное тебе самой решиться и отстаивать вашу фамилию;)
ну все,свое имхо высказала:100:
думаешь, нести её в массы?и порубить в капусту каждого, кто ошибётся?хммм, я подумаю))):073:
у меня только с именем ошибались, на моей памяти))Анна почему-то превратилась в Аллу))))
Пусик-мусик
17.06.2011, 16:10
у меня редкая фамилия, мужа простая. я не меняла. нам и так неплохо живется.
Большая Хомячиха
17.06.2011, 16:10
у меня по мужу фамилия Хамидуллина. Уж как ее пишут - это просто сказки рассказывать! правильно, наверное, только в свидетельстве о браке, да в паспорте написали. остальное - вариации на тему. я уже привыкла. мне кажется, если не возьмете фамилию мужа, то так и не привыкнете, я долго привыкала к новой фамилии, ну с полгода-то точно. зато теперь - нормально. мне нравится, что мы словно одно целое, дочке говорю "мы - такие-то, мы - семья". не знаю, у всех по-разному, конечно, но мне это в кайф.
olchunya
17.06.2011, 16:13
С ошибкой могут написать любую фамилию. У меня простая, да и то по буквам проговариваю:)) А ходить с двумя фамилиями....бред, мне кажется....одна законная, другая -по душе:)) Сами запутаетесь! Не делайте из мухи слона. Нраится фамилия мужа, так и возьмите её!!! В любом случае, главное, будьте счастливы с любой фамилией!:flower:
Жили_Были
17.06.2011, 16:17
:flower:
я вообще знатный слонодел)))
я когда-то жениха записывала к зубному, думаю, ну что такого, также бегло как свою назвала его фамилию. на что мне - кааак??тогда я впервые и испугалась-это что ж мне так, всю жизнь теперь??:)):)):))
конечно запутаюсь!надо определяться)))его мне больше по душе))):love: буду перепроверять по много раз, стану бдительнее)):ded:
katenok06
17.06.2011, 16:17
У меня девичья фамилия тоже распространенная, очень. А у мужа - редкая. За пару месяцев как сменила, начала уже привыкать к новой. Правда ее с первого раза никто расслышать не может, и приходится как в 1 классе читать по слогам.
А ходить с двумя фамилиями не вариант, перепутаешь, забудешь, не привыкнешь к новой и т.п. Менять, так менять совсем и везде (в т.ч. в голове):))))
Ioanna-Ym
18.06.2011, 15:56
а мне вот тут подумалось вдруг: штамп-то девушкам ставят в паспорт с девичьей фамилией...
а где получить этот штамп, когда паспорт поменяешь? нужно идти в ЗАГС для этого?
а мне вот тут подумалось вдруг: штамп-то девушкам ставят в паспорт с девичьей фамилией...
а где получить этот штамп, когда паспорт поменяешь? нужно идти в ЗАГС для этого?
её ставят автоматически. Все отметки из старого паспорта переносятся в новый. Так что новый вы получите уже с печатью)
Ioanna-Ym
18.06.2011, 18:20
её ставят автоматически. Все отметки из старого паспорта переносятся в новый. Так что новый вы получите уже с печатью)
ок
но хочется знать, как это делается
паспорт в ЗАГС носят или в отделениях милиции и ЕЦД есть штампы всех ЗАГСов нашего города? :0019:
И у меня фамилия была более менее простая а у мужа совсем редкая, мне так было жаль со своей родной фамилией расставаться, но быть одним целым с одной фамилией это так классно, так что поменяла и даже не жалею нисколечко, хотя долго еще подписывалась старой фамилией :))
. мне нравится, что мы словно одно целое, дочке говорю "мы - такие-то, мы - семья". не знаю, у всех по-разному, конечно, но мне это в кайф.
вот и мне нравится под одной фамилией :love:
:flower:
я вообще знатный слонодел)))
я когда-то жениха записывала к зубному, думаю, ну что такого, также бегло как свою назвала его фамилию. на что мне - кааак??тогда я впервые и испугалась-это что ж мне так, всю жизнь теперь??:)):)):))
конечно запутаюсь!надо определяться)))его мне больше по душе))):love: буду перепроверять по много раз, стану бдительнее)):ded:
я к этому очень быстро привыкла и сама стала чуть ли не слогами называть сразу :073: пытались много раз фамилию перекаверкать но при должной внимательности в вашей стороны не должно быть никаких проблем ;)
ок
паспорт в ЗАГС носят или в отделениях милиции и ЕЦД есть штампы всех ЗАГСов нашего города? :0019:
по-моему никуда они не таскают паспорта, иначе бы их теряли и меняли бы в органах в три раза дольше :)) мне в ДБ ставили синюю печать, а когда паспорт поменяла - она стала черной, я думаю в каждом отделении паспортных столов все штампы есть, но не синие а черные, чтоб было понятно, что они вторичные :016:
Fardeeva
18.06.2011, 22:01
У меня достаточно редкая фамилия мужа, ничего плохого за 2 года не заметила.
Особо "одаренных" дамочек в гос.учреждениях поправляю и всего делов.
А девичья -не самая распространненая конечно, но самая обычная.
Fardeeva
18.06.2011, 22:03
ок
Все отметки переносятся в отделении милиции, куда Вы сдаете паспорт на обмен.
Ну будет только не загсовская красивая печать, где рукой вписана фамилия мужа и дата, а типовая, на компьютере сделанная.
Ну будет только не загсовская красивая печать, где рукой вписана фамилия мужа и дата, а типовая, на компьютере сделанная.
а мне, кстати, именно в паспортном столе в милиции от руки всё в печать вписывали.. фамилию-имя мужа, дату и место бракосочетания) правда, и нужной мне печати не нашлось бы ни в одном ЗАГСе Петербурга :))
Fardeeva
18.06.2011, 23:54
а мне, кстати, именно в паспортном столе в милиции от руки всё в печать вписывали.. фамилию-имя мужа, дату и место бракосочетания) правда, и нужной мне печати не нашлось бы ни в одном ЗАГСе Петербурга :))
Ну раньше и прописку они от руки переписывали, а в последне время прогресс не стоит на месте.
Ioanna-Ym
19.06.2011, 21:44
по-моему никуда они не таскают паспорта, иначе бы их теряли и меняли бы в органах в три раза дольше :)) мне в ДБ ставили синюю печать, а когда паспорт поменяла - она стала черной, я думаю в каждом отделении паспортных столов все штампы есть, но не синие а черные, чтоб было понятно, что они вторичные :016:
Ну раньше и прописку они от руки переписывали, а в последне время прогресс не стоит на месте.
большое спасибо за разъяснения!
Жили_Были
20.06.2011, 14:12
и вот смысл в загсе такую красоту наводить?))
Викки1985
20.06.2011, 14:47
Девочки,всем привет!!!я считаю,что фамилию мужа все таки нужно брать (я вот беру,документы уже меняю)!!!представьте,появится у вас ребенок и начнется судачество за спиной и в садике,и в школе,что разные фамилии,наверное не женаты и т.д., просто эт очень сильно отражается на ребенке!!!так что берите не раздумывая)))
хочу вернуться к обсуждению вопроса про то, можно ли называть девичью фамилию в тех учреждениях (в том чиле и гос), где паспорт не спрашивают. Дело в том, что я никогда не собиралась менять свою редкую девичью фамилию, но жених настоял. А я знаю,что как себя называешь, тем и являешься, так что хочу его фамилию использовать только на случай крайней необходимости. Она у него хорошая, но вот только не моя. А человек - мой! Так что вопрос - насколько легко использовать в жизни нигде не записанную уже девичью фамилию?
хочу вернуться к обсуждению вопроса про то, можно ли называть девичью фамилию в тех учреждениях (в том чиле и гос), где паспорт не спрашивают. Дело в том, что я никогда не собиралась менять свою редкую девичью фамилию, но жених настоял. А я знаю,что как себя называешь, тем и являешься, так что хочу его фамилию использовать только на случай крайней необходимости. Она у него хорошая, но вот только не моя. А человек - мой! Так что вопрос - насколько легко использовать в жизни нигде не записанную уже девичью фамилию?
для чего тогда себя насиловать и брать ту фамилию,с которой вы себя не видите и не чувствуете?:016:
для чего тогда себя насиловать и брать ту фамилию,с которой вы себя не видите и не чувствуете?:016:
потому что ему это очень и очень важно, а я его сильно люблю.
а так - хоть какая-то альтернатива. в паспорте я, как он, а в жизни я - как я.
lilichka01
20.06.2011, 17:40
Я считаю, что так нельзя. Если вы хотите взять фамилию мужа только потому, что он настаивает..да еще ко всему вы все равно не собираетесь забывать вашу девичью фамилию.. ТО не надо брать фамилию мужа! Если он вас также сильно любит, то все поймет! :ded:
ну тогда не знаю,что посоветовать...но,имхо,жить с двумя фамилиями-это и странно и тяжело,к новой так и не привыкнете:005:
я сейчас не спрашивала совета, как мне жить с двумя фамилиями и брать ли новую. я хотела посоветоваться, насколько важно во всех уреждениях "говорить правду и только правду". к новой привыкать как раз и не собираюсь.
Например, есть же понятие "банковская подпись" - это подпись, которую вы не смените ни в каком случае, чаще всего пишут просто полную фамилию. а в жизни в и даже паспорте может быть и другая. Ещё часто, когда нужно писать свой адрес, мы спрашиваем - по прописке или реальный? и где-то это важно, где-то нет.
Так и с фамилией - в тех местах, где это принципиально важно, собираюсь писать паспортную новую фамилию. Где не важно - девичью,например, мой бейдж на работе, подпись в емейлах, информация на получения дисконтной карты и пр. Естественно, я не собираюсь всё это афишировать, кичиться тем, какая я "хитрая" и вообще акцентировать на этом внимание.
У моей мамы есть подруги, которых она до сих пор девичьей фамилией называет и для многих это очень привычно и естественно - в паспорте ты одна, в жизни - другая.
Вот в паспорте у многих из нас грустная чёрно-белая фотка с каменным лицом. А в жизни мы яркие))
Всё вышесказанное - моё скромное мнение, ни в коем случае никого ни к чему не призываю, просто спросили - ответила.
я сейчас не спрашивала совета, как мне жить с двумя фамилиями и брать ли новую
ну раз не спрашивали:fifa:
Жили_Были
20.06.2011, 18:10
Девочки,всем привет!!!я считаю,что фамилию мужа все таки нужно брать (я вот беру,документы уже меняю)!!!представьте,появится у вас ребенок и начнется судачество за спиной и в садике,и в школе,что разные фамилии,наверное не женаты и т.д., просто эт очень сильно отражается на ребенке!!!так что берите не раздумывая)))
честно говоря об этом меньше всего думаю. судачат не дети, а их родители. самим детям неоткуда взять такую информацию. а если взяли-родители их недалёкие глупые люди. и почему меня и МОЕГО ребёнка этот факт должен коробить?вокруг много идиотов, на всех не напасёшься. тем более сейчас никого не удивишь родителями в разводе, во втором браке, однополыми семьями. так что до моей фамилии никому и дела не будет, это не так интересно.
понимаю..есть люди, которым тяжело расставаться с чем-то своим, родным, кровным. но и любимому тоже не откажешь!компромисс должен быть)я думаю всё получится, если постараться)главное в этих фамилиях не запутаться!:019:
честно говоря об этом меньше всего думаю. судачат не дети, а их родители. самим детям неоткуда взять такую информацию. а если взяли-родители их недалёкие глупые люди. и почему меня и МОЕГО ребёнка этот факт должен коробить?вокруг много идиотов, на всех не напасёшься. тем более сейчас никого не удивишь родителями в разводе, во втором браке, однополыми семьями. так что до моей фамилии никому и дела не будет, это не так интересно.
Полностью поддержу! сейчас уже совершенно не то время, когда разные фамилии супругов - это редкость, сложность и тем более какой-то повод для сплетен. А мнение бабушки на скамейке мало кого интересует!
понимаю..есть люди, которым тяжело расставаться с чем-то своим, родным, кровным. но и любимому тоже не откажешь!компромисс должен быть)я думаю всё получится, если постараться)главное в этих фамилиях не запутаться!:019:
Думаю, разберусь. Спасибо! Опять же - как с адресом не по прописке - никогда же не путалась!
я сейчас не спрашивала совета, как мне жить с двумя фамилиями и брать ли новую. я хотела посоветоваться, насколько важно во всех уреждениях "говорить правду и только правду". к новой привыкать как раз и не собираюсь.
Например, есть же понятие "банковская подпись" - это подпись, которую вы не смените ни в каком случае, чаще всего пишут просто полную фамилию. а в жизни в и даже паспорте может быть и другая. Ещё часто, когда нужно писать свой адрес, мы спрашиваем - по прописке или реальный? и где-то это важно, где-то нет.
Так и с фамилией - в тех местах, где это принципиально важно, собираюсь писать паспортную новую фамилию. Где не важно - девичью,например, мой бейдж на работе, подпись в емейлах, информация на получения дисконтной карты и пр. Естественно, я не собираюсь всё это афишировать, кичиться тем, какая я "хитрая" и вообще акцентировать на этом внимание.
У моей мамы есть подруги, которых она до сих пор девичьей фамилией называет и для многих это очень привычно и естественно - в паспорте ты одна, в жизни - другая.
Вот в паспорте у многих из нас грустная чёрно-белая фотка с каменным лицом. А в жизни мы яркие))
Всё вышесказанное - моё скромное мнение, ни в коем случае никого ни к чему не призываю, просто спросили - ответила.
на бейдже на работе наврядли, в случае чего - работодатель должен знать например кто из сотрудников "накосячил", неправильно будет клиентов вводить в заблуждение ... а вот в рабочей почте запросто можете оставаться под старой фамилией, если вам так нравится, в личной и подавно + соц.сети и что угодно для личного пользования ...
А вот с учреждениями ... кроме оформления дисконтных карт что-то не припомню учреждений, которые просят вашу фамилию но не просят паспорт ... кстати по дисконтным картам тоже бывает при максимальных скидках например в ДР просят паспорт ;)
Кроме того, вы пишете в заголовки про гос. учреждения а с ними без паспорта вообще туго, а значит и без новой фамилии никак...
К слову, я тоже даже, поменяв паспорт, на работе долгое время оставалась с прежней фамилией в почте и для коллег при общении.... через некоторое время мне самой захотелось внести какое-то однообразие, не слишком удобно подписывать официальные документы одной фамилией, при этом получая почту на другую ... да и клиентов это часто путало ... и сама путалась не раз т.к. привыкнуть к новой фамилии тяжело, если ею не пользуешься :065:
Кстати для ваших подружек, одноклассников и одноклассниц .. да и для тех кто вас знал долгое время со старой фамилией вы навсегда останетесь именно под ней :073:
Fardeeva
20.06.2011, 21:32
и вот смысл в загсе такую красоту наводить?))
Да и не говорите...Жалко даже.Иногда любусь на печать в паспорте мужа:)
Fardeeva
20.06.2011, 21:33
Ерунда все про судачества. У меня куча знакомых, у кого матери оставили девичью фамилию, и никто не попрекал этих людей тем, что у родителей не совпадают фамилии.
*VESNA*, спасибо за информацию!!
Nibelungen, кстати сейчас обратила внимание - ни его, ни моя фамилия не склоняются и женская, и мужская пишутся одинаково. Во как...
Викки1985
21.06.2011, 14:58
вот именно,что вы думаете только о себе, а не о будущем ребенке и его жизни..как не крутите,на нем это будет сказываться в той или иной форме..это мое личное мнение..че хотите то и делайте,жизнь то ваша и вашего ребенка..
Снуснумра
21.06.2011, 15:39
У меня сейчас фамилия Вертинская, от первого брака взята, скоро вновь замуж выхожу, буду Макулова. Все отговаривают фамилию менять. Но у меня доча Макулова, муж понятное дело Макулов-нормальная фамилия, главное все будем Макуловы))))
Красота-812
21.06.2011, 15:53
я и не говорю что кто -то вашего ребенка будет попрекать,просто будут говорить за его спиной об этом..и если вам плевать на своего ребенка,то оставляйте свою фамилию..это уж не мое дело..
н-да...."говорить за спиной")))) Викки1985, Вы давно в детском учреждении то были? (садик, школа?) через одного фамилии у детей-родителей разные. И не судите по себе - гражданское состояние родителей воспитанников вряд ли интересует воспитателей-учителей)))) Подавляющее число педагогов хороших школ-садиков заняты работой и СОБСТВЕННОЙ жизнью:) есть, наверное, еще заведения советского образца со всеми атрибутами и подобающим педсоставом - если планируется посещение ребенком ТАКИх учреждений - тогда, конечно, надо фамилию менять:))
Викки1985
21.06.2011, 16:00
н-да...."говорить за спиной")))) Викки1985, Вы давно в детском учреждении то были? (садик, школа?) через одного фамилии у детей-родителей разные. И не судите по себе - гражданское состояние родителей воспитанников вряд ли интересует воспитателей-учителей)))) Подавляющее число педагогов хороших школ-садиков заняты работой и СОБСТВЕННОЙ жизнью:) есть, наверное, еще заведения советского образца со всеми атрибутами и подобающим педсоставом - если планируется посещение ребенком ТАКИх учреждений - тогда, конечно, надо фамилию менять:))
знаете это мое личное мнение..и вас не заставляю менять или не менять фамилию..думайте сами,решайте сами..то что думаю я,это думаю..и мнение не показатель чье либо..Ваше или мое..все равно решать Вам...так что мне без разницы..
Endocrynolog
21.06.2011, 16:53
Вы бы личное мнение выражали более корректно, фраза про ребенка является нарушением правил ЛВ ;)
Викки1985
21.06.2011, 17:07
извините,если кого обидела неправильно выраженным мнением..в своих высказываниях буду более корректна..
Жили_Были
21.06.2011, 20:15
я долго думала над формулировкой "гос учреждения"..лучше термина для всяких поликлиник, мед центров и т.п. не придумала :008:
у меня там не всегда паспорт просят)
.
на работе тоже раздумываю, менять или нет. мы с женихом работаем вместе...путанница, да и не афишируем особо наши отношения..а то есть у нас коллега, вышла замуж, тут же поменяла фамилию везде-в почте, скайпе и т.п. всё бы ничего, но девочка в службе поддержки. да даже я не всегда понимаю-а кто это?
У меня сейчас фамилия Вертинская, от первого брака взята, скоро вновь замуж выхожу, буду Макулова. Все отговаривают фамилию менять. Но у меня доча Макулова, муж понятное дело Макулов-нормальная фамилия, главное все будем Макуловы))))
ой какая хорошая фамилия девичья)):love:у меня подруга Ваганова..не хочет брать мужнину)))
вот именно,что вы думаете только о себе, а не о будущем ребенке и его жизни..как не крутите,на нем это будет сказываться в той или иной форме..это мое личное мнение..че хотите то и делайте,жизнь то ваша и вашего ребенка..
на нём будет сказываться то, что он встретит таких как вы, Викки. людей made in ссср.
если счастье ваших детей зависит от фамилии вашего мужчины - ну и ладушки :)
Викки1985
21.06.2011, 21:18
я долго думала над формулировкой "гос учреждения"..лучше термина для всяких поликлиник, мед центров и т.п. не придумала :008:
у меня там не всегда паспорт просят)
на работе тоже раздумываю, менять или нет. мы с женихом работаем вместе...путанница, да и не афишируем особо наши отношения..а то есть у нас коллега, вышла замуж, тут же поменяла фамилию везде-в почте, скайпе и т.п. всё бы ничего, но девочка в службе поддержки. да даже я не всегда понимаю-а кто это?
ой какая хорошая фамилия девичья)):love:у меня подруга Ваганова..не хочет брать мужнину)))
на нём будет сказываться то, что он встретит таких как вы, Викки. людей made in ссср.
если счастье ваших детей зависит от фамилии вашего мужчины - ну и ладушки :)
просто мне кажется,что на ребенке это отразится как бы этого не хотелось..но это ведь лично мое мнение)ведь все равно Вы поступите так,как захотите..возьмете или нет фамилию мужа!
буду рада,если все будет хорошо!
Жили_Были
21.06.2011, 22:32
просто мне кажется,что на ребенке это отразится как бы этого не хотелось..но это ведь лично мое мнение)ведь все равно Вы поступите так,как захотите..возьмете или нет фамилию мужа!
буду рада,если все будет хорошо!
дык речь о том, что я её возьму!так и ли иначе. вопрос то был в другом, какой пользоваться в особо ответственных случаях. об удобстве и надёжности шла речь.
и например у моей знакомой после развода осталась фамилия мужа, типа из расчёта того, чтобы была одна у неё и ребёнка их общего. а какой смысл-если все в садике, например, и так знают, что она в разводе, а у ребёнка каждые пару месяцев новый "папа"?
это я о том, что дело вовсе не в фамилии, если кому-то посудачить надо.. а хорошо у нас и так будет)
Викки1985
22.06.2011, 00:57
дык речь о том, что я её возьму!так и ли иначе. вопрос то был в другом, какой пользоваться в особо ответственных случаях. об удобстве и надёжности шла речь.
и например у моей знакомой после развода осталась фамилия мужа, типа из расчёта того, чтобы была одна у неё и ребёнка их общего. а какой смысл-если все в садике, например, и так знают, что она в разводе, а у ребёнка каждые пару месяцев новый "папа"?
это я о том, что дело вовсе не в фамилии, если кому-то посудачить надо.. а хорошо у нас и так будет)
ну может я просто не так поняла..и если слишком резко,извините..у всех своя ситуация..и каждый знает как лучше для него..
я думаю,если Вы берете фамилию мужа,то пользуйтесь ей,и чтоб привыкнуть и вообще ведь она будет Вашей новой фамилией..
вот у мня сестра не хотела брать фамилию мужа,но в итоге взяла,когда лежала на сохранении , кого то из девочек позвали, и назвали девичьей фамилии моей сестры,дак она сразу отозвалась)))))ей говорят-ты ж не та,ты другая)))все равно,думаю,Вы будете реагировать на девичью фамилию достаточно долго))Вы ж к ней уже привыкли)))
Жили_Были
22.06.2011, 02:51
все равно,думаю,Вы будете реагировать на девичью фамилию достаточно долго))Вы ж к ней уже привыкли)))
вот это точно)))
но с другой стороны-так хочется уже от неё избавится))вот меня и разрывают противоречия, ну хоть где-то её оставить))
хотя перед загсом планирую шарик в небо запустить, именно со своей фамилией. чтоб летела-далееекооо, высокоооо :)):)):))
Rainyaprile
22.06.2011, 08:39
У меня, у моей бабушки и у мамы три разные фамилии. Никаких разговоров не было. Может бабушка м и дедушка с обеих сторон тоже нужно фамилию на одну сменить? А то ведь не поверят, что родственники:))
Никогда не понимала, зачем люди фамилии меняют... Разве что своя жуть какая неблагозвучная...
Meryanna
22.06.2011, 09:45
Мне кажется, если будете пользоваться обеими, только больше мороки.
А если потребуются вдруг платные услуги, срочно предоставить паспорт, а анализы у вас на другую фамилию. Наши "гос учереждения" всегда придеруться и могут сказать, что это не вы
Как обладательница девичей фамилией простой, но на практике трудно воспринимаемой или во всех упоминаниях неправильно пищущей... я давно к этому отношусь легко и это воообще не парит. просто внимательнее отношусь с документам, а от этого даже с простой фамилией хуже не будет.
Сейчас уже много чего компьютеризировано...даже в пол-ках, поэтому можете не переживать.
МАМУЛЕНОЧЕК
22.06.2011, 11:26
Добрый день девочки!
Про госучереждения---везде где нужен паспорт, будет мужнина фамилия. А так - Маша Иванова..Петрова..Сидорова..
Другое дело, если хотите хоть иногда пользоваться своей фамилией, то может как альтернатива-двойная фамилия?
Расскажу про себя: за все время брака так и не привыкла к фамилии мужа. Отзываюсь раз на 3ий, или 4ый, а вот на свою мгновенно. Мужу все равно какая у меня будет фамилия(думаю вернуться к своей или двойную брать),НО детям только его, хотя может и тут договоримся))))
Жили_Были
22.06.2011, 12:24
Как обладательница девичей фамилией простой, но на практике трудно воспринимаемой или во всех упоминаниях неправильно пищущей... я давно к этому отношусь легко и это воообще не парит. просто внимательнее отношусь с документам, а от этого даже с простой фамилией хуже не будет.
я жуткая клуша)))вот поэтому и боюсь, что не сразу одолею фамилию мужа. но набив пару шишек-может таки стану внимательнее)))
Викки1985
22.06.2011, 16:32
У меня, у моей бабушки и у мамы три разные фамилии. Никаких разговоров не было. Может бабушка м и дедушка с обеих сторон тоже нужно фамилию на одну сменить? А то ведь не поверят, что родственники:))
Никогда не понимала, зачем люди фамилии меняют... Разве что своя жуть какая неблагозвучная...
ну по-моему надо менять!!!а так ведь каждый сам решает)у всех своя правда)))
Викки1985
22.06.2011, 16:35
вот это точно)))
но с другой стороны-так хочется уже от неё избавится))вот меня и разрывают противоречия, ну хоть где-то её оставить))
хотя перед загсом планирую шарик в небо запустить, именно со своей фамилией. чтоб летела-далееекооо, высокоооо :)):)):))
думаю в любом случае со временем к новой привыкнете!!!но наверно лучше все-таки пользоваться одной-и меньше путаницы будет..и привыкнете быстрей)))
Пусик-мусик
22.06.2011, 16:53
ваше мнение видимо основано на каких-то личных комплексах:008:. мне в жизни ни разу не мешало, что у всех разные фамилии и вопросов ни у кого не возникало.:004:
Хотя по тем временам это было более редкое явление чем сейчас.
А кто о чем думает...вы о своей семье лучше думайте:008:. Обычно вот такие вот "правильные" товарищи и оказывают всякое негативное влияние на других кто по их мнению живет неправильно:))
Викки1985
22.06.2011, 17:54
ваше мнение видимо основано на каких-то личных комплексах:008:. мне в жизни ни разу не мешало, что у всех разные фамилии и вопросов ни у кого не возникало.:004:
Хотя по тем временам это было более редкое явление чем сейчас.
А кто о чем думает...вы о своей семье лучше думайте:008:. Обычно вот такие вот "правильные" товарищи и оказывают всякое негативное влияние на других кто по их мнению живет неправильно:))
ну хорошо,что не мешало)уж если я слишком резко выразилась-извините)
да,я не считаю себя правильной,а кого-то нет..просто мне так кажется (хотя ведь я и не знаю)..
kusochek_tortika
24.06.2011, 02:42
приведите конкретные примеры, пожалуйста:) иначе - не верю:019:
у меня ни тетя, ни сестра не брали фамилию мужа... все счастливы и родители и дети:004:
имхо..это какие-то ваши комплексы:009:
Викки1985
24.06.2011, 10:55
приведите конкретные примеры, пожалуйста:) иначе - не верю:019:
у меня ни тетя, ни сестра не брали фамилию мужа... все счастливы и родители и дети:004:
имхо..это какие-то ваши комплексы:009:
у меня есть такие примеры,но я ж Вас не буду знакомить с этими людьми!!!:):):)
хорошо,что у Вас все счастливы,я рада!
и уже не один раз писала,что это лично мое мнение..и я не заставляю никого делать так..просто пишу то,как мне кажется..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.