PDA

Просмотр полной версии : Ватрушки. Нужен совет


smoroda
17.06.2011, 17:04
Купила замороженное дрожжевое тесто. Разморозила, сделала ватрушки (тесто расстоялось перед этим), смазала верх взбитым белком с добавлением небольшого количества воды. Поставила в духовку на среднюю решетку, на низ духовки поставила кастрюлю с водой. Пеклись мин. 20, не сгорели, но получились просто КАМЕННЫЕ!!!! Духовка вроде не плохая. Что же я сделала неправильно? Я эти ватрушки смазала раствором сладкого чая, стали помягче. Но подскажите пожалуйста на будущее - как же все-таки получить МЯГКИЕ ватрушки( как в столовке:)))

*Ника*
17.06.2011, 17:15
А сколько тесто расстаивалось? Может поторопились?
У меня из покупного всегда все мягкое, вроде...

smoroda
17.06.2011, 17:25
Тесто хорошо поднялось, сделала лепешечки, стояли мин 20 на протвине, поднялись, внутрь - творог. Все вроде правильно, но ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!

В. Редная
17.06.2011, 22:51
а кастрюля зачем???Я размораживаю тесто(если покупное),вымешиваю..формирую плюшки,туда начинку,сверху яйцом взбитым помазала и на обогрев с 2-х сторон ставлю..плюшки нежнейшие..

Жена_Вовы_Коровкина
18.06.2011, 14:41
может это тесто покупное неудачное?
муки переложили... вот и твердые
делайте лучше тесто сами :)

COOLеБяка
18.06.2011, 17:50
Может,я не права,но вроде бы верх смазывают не белком,а желтком?Не из-за белка ватрушки стали твердые?

nraduga
18.06.2011, 19:46
Передержали в духовке. Кто же 20 мин ватрушки печёт? И вода в духовке в данном случае не нужна.
Тесто расстоялось, положили начинку, смазали сырым яйцом, испекли, вынули готовые ватрушки, смазали сливочным маслом со всех сторон. Всё.

smoroda
18.06.2011, 21:15
Я просто ждала, когда они подрумянятся. Через 20 мин. верх был еще абсолютно белым. А воду вниз поставила для перестраховки, что бы не подгорели. Можетя с тестом намудрила: я его вечером из морозилки вынула, оно прям в пакете поднялось. Может перебродило за ночь?

nraduga
18.06.2011, 21:41
Температуру какую выставляли ? Нужно градусов 200. При такой т-ре в духовке на верхнем уровне ватрушки должны испечься минут за 10-12.

nraduga
18.06.2011, 21:43
Я никогда не пользуюсь покупным тестом. Ничего о нём сказать не могу.

НоябRин@
19.06.2011, 01:42
Можно было бы горячие ватрушки чуточку водичкой сбрызнуть и плотно двумя полотенцами накрыть - остыли бы так и стали мягкими.