Просмотр полной версии : Набор веса в первом триместре
Marishka1980
17.06.2011, 19:00
Девочки у меня такой вопрос - у меня 7 недель и я уже набрала 3 кг!
Для меня это много потому что последние 7-8 лет вес был стабильный 46-48 кг при росте 160 см а сейчас уже 51,5!!!
Токсикоза нет,обжорства тоже (было в самом начале на 2-3 неделе (я еще даже не знала что беременна) а потом все прошло а набор так и идет (правда я 3 недели назад (как узнала) бросила курить (но спокойно без проблем и опять таки без обжорства)) повезло наверно но как узнала курить резко расхотелось (наверно психологически перемкнуло и я стала некурящей))
Подскажите что делать???Я читала что в первом триместре норма 500 гр - 1,5 кг а у меня еще он и не закончился а уже +3,5!!!!
Спасибо
С первым я вообще похудела на 3кг.в итоге после 6го месяца разнесло.Со вторым узнала о Б 7,5недель и толком вообще не поправилась.А с этой Б за 8недель набрала 4кг-была в таком шоке:001::010:!Потом вес как-то остановился....и вот с 25 недель начал ползти вверх по новой!!!Но и рот мне хоть зашей(хотя овощи+фрукты)одним словом что-нить легкое!Не хочется конечно много набирать...будем стараться:flower:
Для меня это много потому что последние 7-8 лет вес был стабильный 46-48 кг при росте 160 см а сейчас уже 51,5!!!
Токсикоза нет,обжорства тоже (было в самом начале на 2-3 неделе (я еще даже не знала что беременна) а потом все прошло а набор так и идет (правда я 3 недели назад (как узнала) бросила курить (но спокойно без проблем и опять таки без обжорства)) повезло наверно но как узнала курить резко расхотелось (наверно психологически перемкнуло и я стала некурящей))
Подскажите что делать???Я читала что в первом триместре норма 500 гр - 1,5 кг а у меня еще он и не закончился а уже +3,5!!!!
Спасибо
А вы уверены,что это чистый вес?Для начала смотрите по одёжке и чисто внешне.Вполне возможно,что это могут быть не внешние,а внутренние отёки и это уже другой разговор.Если есть дома весы,то взвешивайтесь по нескольку раз на дню и контролируйте ситуацию несколько дней.
Мне кажется отеки появляются намного позднее, чем в первом триместре.
Я за первые 12 недель набрала 5 кг-очень расстраивалась что же будет дальше. Сейчас 35 недель - общий набор веса 11 кг...В принципе в норме. Поэтому не парьтесь-сейчас наберете потом так не будет:)
Marishka1980
17.06.2011, 19:45
Тонио но я то ем так же как и раньше (средне не обжираюсь но и не сильно ем),а все равно жирею ((( причем я к полноте вроде как не склонна (никогда ни на каких диетах не сидела хотела ела не хотела не ела(( а щас приходится задумываться!!
Я думаю точно вес (у меня грудь поправилась уже почти на размер (но вроде как даже лучше стало))у меня был 1 неполный))
И живот внизу (с утра смотрю в зеркало сверху плоско (как раньше всегда по утрам было) а низ выпирает(( ну и талия вроде начала расплываться
Я вчера гинекологу сказала что набрала 3 кг а он говорит что ничего страшного ((( короче я в замешательстве
Marishka1980
17.06.2011, 19:46
Ой ну вот если так (сейчас 3 зато потом мало тогда нормально!) я боюсь что если щас уже три то что же будет позже!!!
Я примерно с такими же параметрами, как и вы. В 1 трим.набирала мало, а потом стала хорошо набирать. В итоге набрала 15 кг за беременность! Ничего - быстро ушли. Если Вы нормально питаетесь (не злоупотребляете сладким и плюшками), то не страшного и ничего тут не сделаешь :073:
Рыжая Душа
17.06.2011, 20:18
У меня в эту беременность та же история. В первые недели я набрала чуть больше 3 кг и отрастила живот (хотя ела как обычно, а от сладкого и мучного меня воротило). А вот после 12-13 недели вес перестал так быстро набираться и живот сейчас (15 недель) такой же, как в 7-8 недель был. :008:
Видимо, это просто организм так на беременность реагирует.
[QUOTE=kimoza;63152454]Мне кажется отеки появляются намного позднее, чем в первом триместре.
Почему,очень даже могут быть .Во-первых,летом часто отекают.Во-вторых,у беременных часто не вес,а жидкость скапливается.В-третьих,частенько проблемы с почками бывают.
я тоже стабильно весила перед беременностью 50 кг при росте 160,а потом за беременность как начала прибавлять:010:,причем обжорства у меня как такогого нет:005:. Уже + 15 кг,врачи ругают:015:,а я и не знаю что делать и откуда все берется...:001: надеюсь только ,что после родов удасться все скинуть:091:
Оба раза, набрала в первый месяц сразу 5 кг.
Тилимили
17.06.2011, 21:41
оба раза начинала набирать с первых дней беременности.
Marishka1980
18.06.2011, 15:52
Девочки всем большое спасибо за ответы.
Буду надеятся что дальше буду медленнее набирать (хотя у меня все таки есть подозрение на сигареты(( тут почитала что после того как бросают курить даже не обжираясь по 2-3 кг набирают в любом случае).Тогда может как пришло так и уйдет))
Ну теперь напишу через где то через месяц как изменился вес
Marishka1980
18.06.2011, 15:55
Вот что еще пишут
"Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности."
Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг.
При нормальном весе – 11.5 - 16 кг.
При избыточном весе – 7 - 11.5 кг.
При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача).
я набрала 400 гр. за 10 недель.
В любом случае ваш вес напрямую связан с вашим питанием и образом жизни. Возможно, вы стали двигаться меньше! возможно с отказом от курения у вас произошли изменения в обмене веществ. В любом случае во 2 и 3 триместре прибавка должна быть примерно 400 гр. в неделю. Ваш ребенок не может питаться из жира, который вы накопите в первом триметре. Полные дамы в первом обычно не набирают вес, если разумно питаются и не имеют отеков. Если вы не набираете нужный вес, вашему малышу не хватает питания. Оцените еще раз свое питание, его состав и свою активность, думаю, вы найдете ответ на ваш вопрос.
Fardeeva
18.06.2011, 21:55
Наверное у всех индивидуально.Я за первый триметр около 1 кг прибавила, основной набор веса пришелся на третий триместр.
anich :-)
19.06.2011, 00:10
у меня обе беременности прибавка большая была имеено в первом триместре , до того как поставили на учет.
с первым ребенком поправилась с 48 до 54 кг (в 54 встала на учет)
со второй беременностью с 40 кг до 46 (втала в 46 кг)
ВикаСтар
19.06.2011, 00:51
Наверное у всех индивидуально.Я за первый триметр около 1 кг прибавила, основной набор веса пришелся на третий триместр.
+1 Аналогично
Allamama
19.06.2011, 16:21
У меня сейчас 15 неделя, на учет встала в 11, за это время набрала 100гр. Но думаю, щас начну прибавлять
violetblue
19.06.2011, 18:36
Спасибо
У меня с Вами все один в один: вес до беременности 47 кг, рост 160, как узнала, сразу бросила курить. К концу 1-го триместра набрала 7 кг!!!! :001: Сейчас 37 недель, общий набор веса 17 кг, но последние 3 недели уже почти не набираю. Врач меня не ругает, говорит, что это из-за того, что до беременности был дефицит массы тела, а малышу, чтобы развиваться нормально, нужен нормальный мамин вес:)
Так что не переживайте, главное, чтобы это не отеки были! Ну и, конечно, лучше не увлекаться булочками и сладким, а овощи, мясо, рыбу, фрукты, я считаю, можно есть сколько хочется:0066:
Я думаю, это напрямую связано с тем насколько мал вес изначальный. Я за 34 недели 7 кг набрала, потому что перед зачатием поправилась и был излишек. А была бы 50 кг своих как обычно, так все 15 бы уже набрала, уверена просто. Организм умный и сначала до нормы добирает.
Конечно, Вы набрали)) При росте 160 46 кг вес-то. Это нам девушкам нормально эстетически , а чтобы выносить ребёнка организму запасик нужен. Не паникуйте, всё скинете до своего комфортного веса
Marishka1980
20.06.2011, 18:44
Спасибо всем большое за ответы!!!
Тока я столько знаю худых девчонок которые ничего не набирали рожали нормальных
и опять худыми становились!!!
Виолет
офигеть как все совпало!но я все таки надеюсь не больше 12 кг набрать
если что придется начать ограничиватся))
Я до этого днем взвешивалась а сегодня утром перед едой и было 51,5
может как то сдуюсь))но я все таки думаю что это от резкого отказа от курения
может как то сдуюсь))но я все таки думаю что это от резкого отказа от курения
"резкий" отказ от курения самое верное решение - это я вам как врач говорю))).
а как рожавшая уже могу сказать что я также "резко" отказалась от курения, что не помешало мне в 1 триместре похудеть на 4 кг на фоне токсикоза) и к концу 1 триместра прибавка в весе у меня была отрицательная в итоге, что не помешало мне за беременность набрать 15 кг))))
Я в первую Б набрала 15 кг
Во вторую 15.5.
даже думать и переживать по этому поводу не собиралась.
Изначально был дефицит веса. Вот и набирала.+ ребенок тоже расте и вес имеет ;)
Я думаю, это напрямую связано с тем насколько мал вес изначальный. Я за 34 недели 7 кг набрала, потому что перед зачатием поправилась и был излишек. А была бы 50 кг своих как обычно, так все 15 бы уже набрала, уверена просто. Организм умный и сначала до нормы добирает.
Конечно, Вы набрали)) При росте 160 46 кг вес-то. Это нам девушкам нормально эстетически , а чтобы выносить ребёнка организму запасик нужен. Не паникуйте, всё скинете до своего комфортного веса
:flower::flower::flower:
violetblue
20.06.2011, 22:43
Спасибо всем большое за ответы!!!
Тока я столько знаю худых девчонок которые ничего не набирали рожали нормальных
и опять худыми становились!!!
Виолет
офигеть как все совпало!но я все таки надеюсь не больше 12 кг набрать
если что придется начать ограничиватся))
Я где-то читала, что, простите, мамин жирок:006: помогает в выработке гормонов беременности, т.е. он жизненно необходим нашим малышикам! У меня подруга схожей комплекции дней 10 назад родила, а уже в добеременной форме!:0020: хотя набрала 15 кг.
если у вас индекс массы тела маленький то и не переживайте что набрали сейчас столько, у вас ведь не только на жирок пойдет, еще и сами кости разойдутся вширь ;) и в тазу место нужно и легким простор для работы
кушайте фруктов-овощей побольше. мясо, ягоды, молоко, все что вкусно и полезно
Marishka1980
29.06.2011, 13:54
ААА КАТАСТРОФА!!!
За неделю еще 500 гр чистых набрала((
Вчера была в магазинах - 34 уже не лезет ( в груди не застегивается((((в животе обтягивает((((
ЧТО ДЕЛАТЬ???
В первый триместр надо набрать максимум 2 кг а у меня уже 3 и еще 3 недели до конца первого триместра!!!
Подскажите что лучше не есть (сладкого я и так почти не ем).Хлеб исключить не могу (без него я голодная все время и если вдруг небольшая тошнота то только хлеб снимает.Мясо красное вообще не ем.
Может можно делать какие нибудь разгрузочные дни???
На самом деле ЭТО всё так индивидуально:ded:!!!Зачем ВЫ так сильно переживаете?Потом похудеете!!!Мы с сестрой на одном сроке,она всего 3кг набрала,а я уже 11кг(хотя кушаем вместе и одинаковые порции)А насчет хлеба,так он даже в разных диятах присутствует и диетологи не рек-ют полностью от него отказываться:ded:!!!Так,что ВСЁ хорошо в меру!!!;)
Marishka1980
29.06.2011, 19:16
Все понятно но....я уже чувствую себя коровой!!!!
Вчера вечером была в депрессии - на втором магазине закончила покупки(((потому что поняла что реально поправилась (сверху точно) на 1 размер(((
Я уже лет 10 приблизительно в одном весе (максимально был 49) а сейчас уже 52!!!!
Все понятно но....я уже чувствую себя коровой!!!!
Вчера вечером была в депрессии - на втором магазине закончила покупки(((потому что поняла что реально поправилась (сверху точно) на 1 размер(((
Я уже лет 10 приблизительно в одном весе (максимально был 49) а сейчас уже 52!!!!
что ж Вы будуте делать, когда начнете ГВ???
там грудь разнесет:029:
а после родов еще попа шире станет.
И в добеременные вещи не сразу влезете.
А Вы действительно считаете, что только Вы вес набираете? а ребенок расти не должен никак? а плацента? а воды???
Вам сейчас не фигней страдать надо, а о ребенке думать, гулять и отдыхать.
А то есть у меня такая знакомая. Все страдала, себя жалела, граммы высчитывала. Ну и огребла проблем с ребенком в дальнейшем.
Про себя могу сказать, что к концу Б я носила куртку 50-го размера, которая на пузе не сходилась. При добеременном 40-м.:008: Была счастлива безмерно!!!
:046::046:Девочки....хотите прикол...Ой ржу прям не могу как вспоминаю..и смех и грех.У меня знакомая до 4го месяца пресс качала,хотела чтоб живот не рос,а лялька да:wife:Ее все ругали и говорили,что с ума сошла,а она боялась толстой быть:wife:
:046::046:Девочки....хотите прикол...Ой ржу прям не могу как вспоминаю..и смех и грех.У меня знакомая до 4го месяца пресс качала,хотела чтоб живот не рос,а лялька да:wife:Ее все ругали и говорили,что с ума сошла,а она боялась толстой быть:wife:
:010::010::010:
Пластилиновая ворона
30.06.2011, 01:01
А Вы действительно считаете, что только Вы вес набираете? а ребенок расти не должен никак? а плацента? а воды???
+1
И прибавьте сюда еще увеличение объема циркулирующей крови, да еще тканевую жидкость.
И чем больше дефицит массы тела до беременности, тем больше женщина имеет право прибавить за беременность.
Моя свекровь при росте 180 имела вес тоже где-то 49 кг, так за беременность она набирала около 30 кг:010: Ну и сбрасывала их почти за месяц после родов, вернее - килограммы сами уходили :)
Marishka1980
30.06.2011, 13:02
Ой ну я то 160 см а не 180!!!
Я понимаю что нормально набрать 10-12 кг за всю беременность,но я уже 3 кг набрала а мне еще 4 недели до конца триместра!!!
Я думаю что пара кг точно от того что бросила курить - вот их точно можно согнать!
Я то думала что тока грудь и талия растут а оказалось что и бедра!!!я в жутком растройстве(((
Подскажи может кто нибудь знает как можно похудеть немножко без проблем для ребенка в первом триместре (про выпечку и сладости я поняла))
Ой ну я то 160 см а не 180!!!
Я понимаю что нормально набрать 10-12 кг за всю беременность,но я уже 3 кг набрала а мне еще 4 недели до конца триместра!!!
Я думаю что пара кг точно от того что бросила курить - вот их точно можно согнать!
Я то думала что тока грудь и талия растут а оказалось что и бедра!!!я в жутком растройстве(((
Подскажи может кто нибудь знает как можно похудеть немножко без проблем для ребенка в первом триместре (про выпечку и сладости я поняла))
Я считаю-это полный бред!!!:ded:Родите и потом худейте!!!У всех организм разный,и по разному реагирует на Б!!!Не зацикливайтесь на этом,может в след.триместре ВЫ вообще не наберете!;)
Tаnuffka
30.06.2011, 14:09
Автор, не переживайте!!!
За первые 12 недель я набрала 7 кг.
Сейчас общая прибавка почти 15 кг.
Изначальные данные: рост 168, вес 50, размер 40.
Сейчас в 44-й не всегда влезаю :073::073::073:
После родов все уйдет!
Набор веса "по книжкам" - это бред! Забудьте раз и навсегда! Каждая беременность уникальна, нельзя всех под одну гребенку.
Marishka1980
30.06.2011, 14:28
Спасибо за помощь!
Но я же писала что мне кажется что это еще и от отказа от курения((
А если 3 дня на фруктах и овощах посидеть (без хлеба масла и рыбы) то ничего страшного не будет (у меня подружка так периодически делает и по 2 - 3 кг за 3 дня теряет))
Спасибо за помощь!
Но я же писала что мне кажется что это еще и от отказа от курения((
А если 3 дня на фруктах и овощах посидеть (без хлеба масла и рыбы) то ничего страшного не будет (у меня подружка так периодически делает и по 2 - 3 кг за 3 дня теряет))
Могу сказать,что моей сестре ща врач назначил 2 разгрузочных дня в неделю.!Один день только кефир(целый день)-например понедельник,а второй(например четверг)одни зеленые яблоки!Сестра говорит,что стало организму легче физически,а морально,она старается с утра(в эти дни)убежать из дома,чтоб не было соблазна;)
Marishka1980
30.06.2011, 15:00
Ой ну супер тогда попробую диету на три дня
Вот на всякий случай ее привожу (вообще то она на 7 дней но там чтобы потерять 5 - 8 кг а мне пока не надо))это можно после родов и кормления))
Запрещенные продукты: хлеб, газированные напитки, алкоголь, жареное, добавление в продукты любого жира.
Рецепт жиросгижающего супа:
6 луковиц среднего размера
1 кочан капусты, небольшой
несколько помидоров, можно использовать консервированные помидоры
пучок сельдерея
2 зеленых перца
2 кубика бульона, овощного
Приготовление:
Нужно порезать овощи на мелкие, можно средних размеров, кусочки, затем залить их водой. Затем добавьте по вкусу соль, перец, можно так же добавить карри, либо острый соус. Вскипятите суп 10 минут на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока овощи не будут мягкими.
Меню на каждый день, дополнительно к супу:
1 день: Суп, фрукты. Вы можете разнообразить свой рацион фруктами, единственное исключение - это бананы, их есть нельзя. Пить можно чай (без сахара), кофе (без молока), сок клюквенный, так же желательно пить как можно больше воды. vosk
2 день: Суп, овощи. В этот день вы можете позволить себе есть абсолютно любые овощи. Овощи можно есть свежие или консервированные, так же можно есть зелень. Запрещены: кукуруза, зеленый горошек. pon
3 день: Суп, овощи, фрукты. Можно есть любые овощи и фрукты. Исключение: бананы, печеная картошка. Пить можно воду. vtor
После 3 дней диеты, если ее придерживаться полностью вы потеряете от 2.5 до 3 кг.
Ой ну супер тогда попробую диету на три дня
Вот на всякий случай ее привожу (вообще то она на 7 дней но там чтобы потерять 5 - 8 кг а мне пока не надо))это можно после родов и кормления))
Запрещенные продукты: хлеб, газированные напитки, алкоголь, жареное, добавление в продукты любого жира.
Рецепт жиросгижающего супа:
6 луковиц среднего размера
1 кочан капусты, небольшой
несколько помидоров, можно использовать консервированные помидоры
пучок сельдерея
2 зеленых перца
2 кубика бульона, овощного
Приготовление:
Нужно порезать овощи на мелкие, можно средних размеров, кусочки, затем залить их водой. Затем добавьте по вкусу соль, перец, можно так же добавить карри, либо острый соус. Вскипятите суп 10 минут на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока овощи не будут мягкими.
Меню на каждый день, дополнительно к супу:
1 день: Суп, фрукты. Вы можете разнообразить свой рацион фруктами, единственное исключение - это бананы, их есть нельзя. Пить можно чай (без сахара), кофе (без молока), сок клюквенный, так же желательно пить как можно больше воды. vosk
2 день: Суп, овощи. В этот день вы можете позволить себе есть абсолютно любые овощи. Овощи можно есть свежие или консервированные, так же можно есть зелень. Запрещены: кукуруза, зеленый горошек. pon
3 день: Суп, овощи, фрукты. Можно есть любые овощи и фрукты. Исключение: бананы, печеная картошка. Пить можно воду. vtor
После 3 дней диеты, если ее придерживаться полностью вы потеряете от 2.5 до 3 кг.
Думаю от такого рациона вреда не будет!:support:Вот ВАМ спасибо!Я наверно тож попробую,тяжеловато стало и изжога постоянно.Да и вкусно ЭТО,очень люблю разные фрукты-овощи;):flower:
мое мнение: сначала выноси, роди, выкорми, а потом делай со своим организмом все, что душе угодно.
Автор, у Вас излишний вес ДО Б был?
Имхо, диеты для людей с изначально большим весом.
Могу сказать,что моей сестре ща врач назначил 2 разгрузочных дня в неделю.!Один день только кефир(целый день)-например понедельник,а второй(например четверг)одни зеленые яблоки!Сестра говорит,что стало организму легче физически,а морально,она старается с утра(в эти дни)убежать из дома,чтоб не было соблазна;)
мама моя эти разгрузочные дни как кошмар до сих пор вспоминает.
Жалеет сильно, тк потом догонялась по полной.
Marishka1980
30.06.2011, 16:17
Тонио всегда пожалуйста))
Я вообще не сторонник диет и сама особо не когда не сидела (был даже не довес по индексу массы тела как то))но так обычно 47-49 (максимум) но у меня одна подружка периодически на неделю садится и стабильно теряет 5 кг!обычно после праздников и застолий а так она после этой диеты не набирает! И еще одна подружка за 4 дня сбросила с живота (где как раз и хотела) 3 кг
Так что это проверенный метод (правда на небеременных))
Меня смущает тока отсутствие хлебушка(((
Хочу попробовать на выходных начать - напишу потом что вышло)
Тонио всегда пожалуйста))
Я вообще не сторонник диет и сама особо не когда не сидела (был даже не довес по индексу массы тела как то))но так обычно 47-49 (максимум) но у меня одна подружка периодически на неделю садится и стабильно теряет 5 кг!обычно после праздников и застолий а так она после этой диеты не набирает! И еще одна подружка за 4 дня сбросила с живота (где как раз и хотела) 3 кг
Так что это проверенный метод (правда на небеременных))
Меня смущает тока отсутствие хлебушка(((
Хочу попробовать на выходных начать - напишу потом что вышло)
к психологу, имхо!
Tаnuffka
30.06.2011, 16:53
к психологу, имхо!
+1
И срочно!
Marishka1980
30.06.2011, 17:29
((((((( ну вот и зачем вы беременную женщину оскорбляете???
к психологу, имхо!
Так это больше ни для диеты,а как разгрузочные деньки!;)И потом..что страшного если несколько дней будут фрукты и овощи???Организму тогчно лнгче будет!:ded:
Elka1982
30.06.2011, 18:09
Ну вы даете, девчонки, капец вас послушать, так кругом одни коровы, чей вес при 160 росте больше 50кг :001:
У меня рост 168, а вес 70кг, и я вполне собой довольна, захочется похудеть - похудею.
Может вам муж подобные мысли внушает, откуда у людей столько комплексов, не пойму :009:
Если реально ощущается ЛИШНИЙ вес, то, конечно, нужно устраивать разгрузочные дни.
А по факту ребенку нужны все витамины, а от лукового супа только вред, ИМХО !
Marishka1980
30.06.2011, 18:23
Тонио спасибо за поддержку!
Муж вообще говорит что ничего не замечает - говорит я тебя каждый день вижу так что не могу увидеть изменений.
Хотя когда я сказала что хочу худеть он как то "скомкано" среагировал((
Вот вы написали что вы при 168 и 70 нормально чувствуете,а я при 160 и 48 кг себя нормально чувствую!а дальше уже не нормально((мне самой не комфортно((
Уже третий день не ем свою любимую выпечку а так хочется!!!!!!
Ну вы даете, девчонки, капец вас послушать, так кругом одни коровы, чей вес при 160 росте больше 50кг :001:
У меня рост 168, а вес 70кг, и я вполне собой довольна, захочется похудеть - похудею.
Может вам муж подобные мысли внушает, откуда у людей столько комплексов, не пойму :009:
Если реально ощущается ЛИШНИЙ вес, то, конечно, нужно устраивать разгрузочные дни.
А по факту ребенку нужны все витамины, а от лукового супа только вред, ИМХО !
Я,например,полностью давольна своей фигурой!!!А разгрузочные ДНИ-когда стали диетой???Каждый нормальный человек устраевает такие денечки!И оооооооочень интересно КАКОЙ ВРЕД ОТ ЛУКА???:009:Там как раз очень много витаминов!Я всегда ем,что хочу-нет почти ограничений(как некоторые то им суши ни ни ,то шашлык ни ни)!Они по показаниям!Тут просто не надо путать с ДИЕТОЙ!;)
Так это больше ни для диеты,а как разгрузочные деньки!;)И потом..что страшного если несколько дней будут фрукты и овощи???Организму тогчно лнгче будет!:ded:
дык у человека откровенный таракан в голове по поводу веса.
Муж вообще говорит что ничего не замечает - говорит я тебя каждый день вижу так что не могу увидеть изменений.
Хотя когда я сказала что хочу худеть он как то "скомкано" среагировал((
эээ.. а это об чем?
Кстати автор так и не ответила на вопрос о том, ЧТО она будет делать при ГВ и понимает ли она, что в принципе у нее в организме происходит.:009:
Если уж сейчас она в обмороке от того, что верх увеличился на 1 размер, от того, что попа увеличивается.
А дальше ж, о ужас, будет еще и живот!
Я,например,полностью давольна своей фигурой!!!А разгрузочные ДНИ-когда стали диетой???Каждый нормальный человек устраевает такие денечки!И оооооооочень интересно КАКОЙ ВРЕД ОТ ЛУКА???:009:Там как раз очень много витаминов!Я всегда ем,что хочу-нет почти ограничений(как некоторые то им суши ни ни ,то шашлык ни ни)!Они по показаниям!Тут просто не надо путать с ДИЕТОЙ!;)
да?
я вот ни разу в жизни. Ибо если хоть один такой день устрою, то это будет моим последним днем.:))
Marishka1980
30.06.2011, 19:33
)) Я просто не поняла что значит ГВ))грудное вскармливание??
я кстати читала что как раз во время вскармливания многие худеют))
я бы не волновалась если бы у меня пошел второй триместр - но куда не залезешь (ну кроме этого форума где отвечали девушки которые набирали тоже в первый триместр) везде пишут первый триместр 2 кг максимум (вот я и переживаю((
Я тоже раньше вообще не парилась по весу,ела что хотела и когда хотела и никогда не задавала вопросы по фигуре (ну я еше курила(( а теперь вроде ем как раньше и вздуваюсь(((( причем так активно((((вот я и переживаю
Marishka1980
30.06.2011, 19:34
Кстати девочка в соседнем отделе на 4 месяце все время что то ест и абсолютно не поправляется!!!!
)) Я просто не поняла что значит ГВ))грудное вскармливание??
я кстати читала что как раз во время вскармливания многие худеют))
я бы не волновалась если бы у меня пошел второй триместр - но куда не залезешь (ну кроме этого форума где отвечали девушки которые набирали тоже в первый триместр) везде пишут первый триместр 2 кг максимум (вот я и переживаю((
Я тоже раньше вообще не парилась по весу,ела что хотела и когда хотела и никогда не задавала вопросы по фигуре (ну я еше курила(( а теперь вроде ем как раньше и вздуваюсь(((( причем так активно((((вот я и переживаю
ГВ =грудное вскармливание.
Я спрашивала про размеры. Вы сейчас уже в шоке от того, что увеличились на размер. Вы в курсе, что грудь может увеличится на 2-3 размера? Я об этом.
Вы не ответили на вопрос о том понимаете ли Вы ЧТО происходит сейчас с Вашим организмом???
Кстати девочка в соседнем отделе на 4 месяце все время что то ест и абсолютно не поправляется!!!!
Поверьте, она потом свое наберет ;)
tatusia68
30.06.2011, 23:14
Я сегодня была у гематолога в Снегиревке,спросила у нее про прибавку (уже почти 7 кг,все набраны еще в 1 триместре).Она сказала,что с возрастом уменьшается кол-во гормонов позволяющих сохранять беременность,и мой накопленный жир помогает решить эту проблему естественным путем.Я обычно с таким весом как сейчас уже в роддом шла.(67 кг при росте 164 см).Вообщем,что бы я не парилась на счет веса,потом похудею.Значит так и должно быть.
Наталия, посмотрела подпись!
Вот это да!
Вы молодец!!!:flower:
я хоть и зарекалась после вторых родов, но как-то стала меня мысля посещать про третьего. Пока держусь:091:
Marishka1980
01.07.2011, 12:57
)) ну если грудь на 2 размера увеличится то это супер))У меня был первый неполный а сейчас наверно уже второй неполный или первый полный)) так что грудь как раз не пугает))пугает попа ноги ну и жир на талии((
Вчера с мамой разговаривала - она сказала что очень хорошо что я набираю потому что она всегда говорила что у меня бараний вес))я правда считаю что нормальный
Короче она меня почти убедила,но я решила все таки выпечку не есть и шоколад тоже!
Я тоже только что увидела!Действительно супер!!!!
)) ну если грудь на 2 размера увеличится то это супер))У меня был первый неполный а сейчас наверно уже второй неполный или первый полный)) так что грудь как раз не пугает))пугает попа ноги ну и жир на талии((Вчера с мамой разговаривала - она сказала что очень хорошо что я набираю потому что она всегда говорила что у меня бараний вес))я правда считаю что нормальный
Короче она меня почти убедила,но я решила все таки выпечку не есть и шоколад тоже!
Я тоже только что увидела!Действительно супер!!!!
:010::010::010:
это не ЖИР!!!!
Матка же растет!!!!:010::010::010: Она поднимает все органиы и сдвигает их с места!!!
Т.е. у всех беременных животы = нарост жира????:010::010::010:
расслабтесь! все так и должно быть!:flower:
А я читала, что за первый триместр объем крови увеличивается на 10-15% - тоже дополнительный вес
У меня 10-я неделя. На весах (по крайней мере на моих домашних и не очень точных) прибавки веса нет. А вот по ощущениям - 1 кг точно должна была набрать, талия расширилась и живот выглядит как будто я плотно поела :)
Пластилиновая ворона
04.07.2011, 00:51
По поводу лукового супа: я как-то сидела на такой диете - да, уходили 4-5 кг за 3 дня... за счет э-э-э-э жидкого стула. Т.е. попросту говоря, уходила лишняя вода.
Вроде как это и не плохо, но... представьте, ведь довольно часто надо будет "в гальюн бегать" - а это значит и напрягаться тоже. А оно надо во время беременности?;)
Думаю, можно немного ограничить выпечку (разрешая себе праздники по выходным, чтоб не обидно было), заменить белый сахар на тростниковый, а вот шоколад черный я бы оставила :)) От пары долек в день ничего не будет, зато вкусно :) ну и не увлекаться там бобовыми, и капустой - это если от них пучит.
2 киви утром натощак заметно "облегчают" жизнь:065:
И смотрите - если рацион остался прежним (т.е. на котором вес не рос), а вес пополз вверх - так может и вправду организму это на самом деле надо? Иначе - ну с чего он стал расти, а?;)
Я сегодня была у гематолога в Снегиревке,спросила у нее про прибавку (уже почти 7 кг,все набраны еще в 1 триместре).Она сказала,что с возрастом уменьшается кол-во гормонов позволяющих сохранять беременность,и мой накопленный жир помогает решить эту проблему естественным путем.
Меня тоже об этом предупредила врач - все-таки наш организм - он не такой дурак, как мы привыкли считать.
Меня тоже об этом предупредила врач - все-таки наш организм - он не такой дурак, как мы привыкли считать.
:ded::flower:
Marishka1980
04.07.2011, 12:09
Спасибо большое за ваши советы.
Я только не поняла от киви худеют или в туалет проще ходить?
Просто у меня как раз сейчас с этим пардон проблема((
Да про выпечку я точно решила что есть буду крайне редко (хотя вчера налопалась печенья((((
А шоколада и сахара особенно не хочется)
В туалет проще ходить.
Запоры это часто бывает, опять-таки из-за перестроек организма.;)
Мне еще помогал компот "Агуша" (курага, изюм, яблоко)
Пластилиновая ворона
04.07.2011, 12:57
Я только не поняла от киви худеют или в туалет проще ходить?
Просто у меня как раз сейчас с этим пардон проблема((
Именно в туалет (мне очень хорошо помогает). А регулярный стул - штука хорошая и полезная;) И даже чисто психологически легче, когда все лишнее вышло:))
Пластилиновая ворона
04.07.2011, 13:00
Запоры это часто бывает, опять-таки из-за перестроек организма.;)Прогестерон там и все такое :093:
Прогестерон там и все такое :093:
ага, там много чего происходит, перестраивается, настраивается и налаживается. И работает за двоих, а то и троих.:065:
Marishka1980
07.07.2011, 12:58
Радостня новость!с 11 недели обмен веществ увеличивается на 25% - то есть можно есть более калорийную пищу без страха слишком потолстеть))
Вчера слопала целую плитку шоколада Линд!!
Marishka1980
18.07.2011, 15:07
Девочки возвращаюсь к своей теме
Сегодня была на плановом обследовании - взвесилась и офигела! уже 53,5! то есть за 12 недель минимум 4 кг (в начале мая весила максимум 49 кг а теперь уже 53,5) - рост 160 см
врач сказал типа надо уже ограничивать себя в еде потому что норма 1 кг в месяц а у меня уже полтора кг лишнии((
короче не знаю теперь что делать((
Dolce attesa
18.07.2011, 15:23
В первом триместре вес скидываю. Или токсикоз, или просто снижение аппетита...
Marishka1980
18.07.2011, 16:35
мне повезло у меня вообще не было токсикоза)
снижения аппетита тоже
Я набрала 4 кг. за два месяца)))) Я уже мимо зеркала ходить боюсь :001:, и просто даже не знаю что делать. Как-то одежду для берменных вроде рановато, а в свои вещи уже не влезаю, вроде и ем немного))) Короче беда :(. Я в первую беременность всего на 7 кг. прибавила, так даже ничего себе специального из одежды не покупала, а тут придется весь гардероб менять.:010:
Dolce attesa
18.07.2011, 17:21
Сегодня была на плановом обследовании - взвесилась и офигела! уже 53,5! то есть за 12 недель минимум 4 кг (в начале мая весила максимум 49 кг а теперь уже 53,5) - рост 160 см
врач сказал типа надо уже ограничивать себя в еде потому что норма 1 кг в месяц а у меня уже полтора кг лишнии((
Не переживайте, у всех всё индивидуально.:) С беременностью так. Общих правил нет. Если бы Вы при Вашем росте уже весили 60-65 кг и набирали бы с такой скоростью, то было бы из-за чего переживать. А так, у Вас всё в порядке.:flower:
Marishka1980
18.07.2011, 17:27
Оля а вы скока вы до беременности весили?
Я так поняла что при недостатке веса обычно больше набирают
хотя мой врач меня удивил сказав что метаболизм меняется и можно есть меньше а набирать больше(
короче ничего не понятно((((
но я так поняла что надо выпечку и сладкое исключить и лопать побольше фруктов между едой ну и воду пить
я сначала переживала потом вроде 1 кг ушел и я опять начала сладкое есть а сейчас вот за 2 недели и тот 1 кг вернулся и еще 1 прибавился(((
Sensus veris
18.07.2011, 17:42
Я думаю, что переживать не стоит, Вы до беременности имели небольшой вес, соответственно и набрать можете побольше. для разных ИМТ и нормы кстати разные!
я в первую беременность сбросила немного в первом триместре, а во вторую набрала около 3-4 кг (при том, что и так их лишних было около 5 :073:).
Сейчас 33 недели, общая прибавка 12 кг, отеков нет, чувствую себя нормально, врач не ругает :)
Во вторую Б я вообще намного спокойнее, ориентируюсь больше на самочувствие, чем на циферь из анализов и на весах ;) (в пределах разумного, разумеется, был момент когда стала отекать - скорректировала питание, соль ограничила - все прошло).
Возможно Ваш организм решил, что имеет некоторый дефицит массы и решил слегка ее набрать, чтоб хватило сил на беременность, роды и ГВ!
Так что удачи Вам и спокойствия :flower:
MagicCat
18.07.2011, 18:01
После беременности всё уйдет, не заморачиваться ни в коем случае. С вашими-то данными! эх мне бы так. При росте 157 вес до беременности 57, а за первые же недели 5 кг! Тоже после отказа от курения, кстати!:016: Вот мне было страшно, когда я на 6 неделе беременности пошла покупать бюстик для беременных и оказалось, что вместо 2-го размера покупаю 4-й!!!:001: Но зато потом росли постепенно, сейчас 32-33 нед. общая прибавка 9 кг, заморачиваюсь конечно этим, но не так чтоб диетничать, минус выпечка и всё.
Кстати моя родственница с очень похожими параметрами на ваши (и тоже так же заморачивалась лишним набором веса), через год после родов сказала" как жалко, грудь и попа снова пропали"
Лисицына
18.07.2011, 18:13
Автор, вам сейчас в день обязательно съедать 200 грамм белка, чтобы ребенок рос.
А вы о диетах думаете. Диета должна быть только в том значении, что это сбалансированное питание для беременных.
IrinnaPetrova
18.07.2011, 18:17
У меня сейчас 11 недель. Рост 167, вес 54 кг.
Пока вес стоит на месте. Первые 2-3 недели беременности безумно хотела есть, сейчас прошло. Токсикоза тоже не было. Если смотреть по кг, у меня даже -1,5 от первоначального веса.
С питанием - один раз в неделю разгрузка на яблоках, один раз на твороге. Сладкое не ем вообще - отвращение какое-то к сладкому. Мясо тоже не очень.... Вот на рыбе, овощах и фруктах. И еще хлеб - любой. Прямо больная какая-то до хлеба стала.
По себе замечаю, что живот стол чуть больше, но пока не видно, замечаю только я.
А вот у знакомой - у нас одинаковый срок, уже животик заметный такой.
Оля а вы скока вы до беременности весили?
Я так поняла что при недостатке веса обычно больше набирают
У меня до беременности недостатка точно не было, при 168 весила 65-68 кг., 68 для меня был предел, а сейчас 72, мне кажется у меня даже весы в шоке. А еще у меня живот растет, вот только понять не могу от чего??? Ну как в 9 недель и уже пузико :016:. Я даже представить себе боюсь, что же со мной дальше будет. У мнея в квартире и места то столько нету :))
Вечером стараюсь домой пешком ходить. 3 км. и кушать после 18-00 поменьше, только если салатик овощной.
У меня до беременности недостатка точно не было, при 168 весила 65-68 кг., 68 для меня был предел, а сейчас 72, мне кажется у меня даже весы в шоке. А еще у меня живот растет, вот только понять не могу от чего??? Ну как в 9 недель и уже пузико :016:. Я даже представить себе боюсь, что же со мной дальше будет. У мнея в квартире и места то столько нету :))
Вечером стараюсь домой пешком ходить. 3 км. и кушать после 18-00 поменьше, только если салатик овощной.
В первую Б в 8 недель в беременные джинсы влезла, в 12 стали малы и купила новые ;)
у меня пузико во вторую Б уже в 8 недель было приличное :)) А уж какое оно было к родам:065::065::065:
Marishka1980
18.07.2011, 20:07
Спасибо всем огромное за ответы.Вообще то странно я думала что врач скажет что ничего страшного а он сразу чуть ли не про диету (может не с той ноги встал(( в прошлый раз в июне сказала что уже 2,5 кг прибавила ноль эмоций а в этот раз типа ешьте меньше((
Ирина у меня также!на ХЛЕБУШЕК тянет сильно!и часто(( но я читала что зерновые для беременных это вообще на 1 месте!
а как же вы на таком раннем сроке уже делаете разгрузочные дни???и вообще я реально не могу только яблоки есть((((
Ольга ну я так поняла что вы не обьедаетесь и еще и ходите!это здорово - я думаю в вашем случае вы делаете все правильно
(вес конечно растет но там какие то гормоны еще вроде увеличивают вес даже если нихрена не есть((
У меня живот виден только после обеда) с утра почти все плоско)вообще странно матка то еще внизу
получается после еды кишечник чтоли больше вываливается??
Marishka1980
19.07.2011, 19:13
Все!!!ПОНЯЛА!!
все зависит от того какого телосложения девушки (почитала на сайтах и других форумах)
Чем худее девушка тем больше она набирает и тем быстрее виден живот и соответственно чем крупнее девушка тем меньше набирает и тем меньше виден живот.
Я так думаю что у худеньких живот виден уже в 8-9 недель а кто покрупнее может вообще до 5 месяца скрывать свое положение))
Хотя даже по таблицам ИМТ все равно у кого недовес должен набрать к 12 неделям только 2-2,5кг ( у меня ужо 4(((
Записываю что ем чтоб понять откуда вес набирается
В первую Б стабильно за 3 недели лт 1,1-2 кг (1,5 средне ), после родов . к 6 мес все мои 21 кг ушли:080: Сейчас заново идемс:015:
В первую Б стабильно за 3 недели лт 1,1-2 кг (1,5 средне ), после родов . к 6 мес все мои 21 кг ушли:080: Сейчас заново идемс:015:
Это же хорошо, когда они сами берут и уходят!!! Мне то страшно, что придется их измором выгонять :)). мне уже муж пообещал, что уже с марта будет меня на пробежки выгонять :046:
Федькина мать
20.07.2011, 11:06
Автор, Вы паникуете все же.
У Вас одновременно случилось два стресса в организме: 1. Беременность. 2. Отказ от курения. Оба этих стресса ведут к тому, что организм начинает запасаться запасами. ))) Если Вы к этим двум обстоятельствам добавите диеты, отказы и лишения, то это будет третий, еще один мощный побудитель организму запасаться, запасаться и запасаться. Вы сведете Ваш организм с ума.
Я почитала Вас внимательно и хочу Вам посоветовать кое-что.
Во-первых, перестаньте бояться за свой вес в такой степени, как Вы это сейчас делаете. После Б все наладится. Первое время Вы будете кормить грудью и вес будет уходить сам по себе, без лишних усилий. После отказа от ГВ Вам нужно будет постепенно!!! уменьшить порции и все. А на время Б позвольте своему организму несколько расслабиться, приготовиться к вынашиванию малыша и к ГВ.
Во-вторых, я так поняла, Вы любите выпечку. Ее можно, но постарайтесь ее кушать только до 12 часов дня, в таком случае она Вам нисколечки не повредит, а удовольствие от нее Вы продолжите получать. И все же слопать плитку шоколада за раз - это перебор и это уже не полезно. Так что без излишнего усердия наслаждайтесь вкусняшками. )
В-третьих, пересмотрите весь свой рацион и усовершенстуйте его. Питание должно быть разнообразным, мясо, рыба, яйца /желательно не жаренные, а вареное, запеченое в духовке, паровое/, много овощей и фруктов. Во второй половине дня лучше пить чай с сырыми яблокома, грушами, другими фруктами, изюмом.
В общем нужно так сделать, чтобы организм не пугался лишений, то есть его не нужно ничего лишать, только убедить саму себя, что всему свое время в дне. Сладости - утром, вечером - только фрукты.
И разрешите себе поправляться!!! Это все для малыша, для Вашего здоровья. Если не доедать, малыш себе все равно возьмет по максимуму все, что из мамы можно взять. А вот мама останется без зубов, волос, кожи, здоровья.
В общем нужно перенастроиться самой. Не пугайте саму себя.
И вот еще что. Нужно добавлятьфизическую активность. По Вашему топу не поняла, как Вы относитесь к спорту. ))) Но если Вы никогда не занимались ничем, сейчас придется себя приучить к ежедневному от 15 минут минимум занятий фитнесом. В ближайшие месяцы вес и нагрузка на организм будет расти, поэтому нужно срочно укреплять мышцы и весь организм. И эту привычку - ежедневный спорт - оставить уже на всю жизнь, после родов это очень быстро вернет фигуру. Физическая активность - это прогулки длинные по улице, зарядка дома, все в легкой приятной для организма форме. Не нужно излишних усердий, чтобы опять же не пугать организм. Все лишь в той степени, в какой Вам приятно это делать. Не нужно создавать для себя такие страшные задачи, как ежедневный 5-км марафон. ))) Зарядка, легкая зарядка для души, под бодрую музыку. )))
В некоторых роддомах уже на второй день после родов и даже кесарева мамочек принудительно гоняют на общую зарядку. ))) Приходят в палаты и "выгодняют" на зарядку. А уж до родов зарядка тем более сплошная польза. )
Homya4ka
20.07.2011, 13:21
Все!!!ПОНЯЛА!!
Я так думаю что у худеньких живот виден уже в 8-9 недель а кто покрупнее может вообще до 5 месяца скрывать свое положение))
А кто совсем крупный, так и до 9го)))) у нас было 2 случая на работе)))
В первую Б в 8 недель в беременные джинсы влезла, в 12 стали малы и купила новые ;)
у меня пузико во вторую Б уже в 8 недель было приличное :)) А уж какое оно было к родам:065::065::065:
У меня к родам наверное тоже большое пузико будет, уже сейчас в своих обычных джинсах ходить не удобно:001:.
Но вес не прибавила.
Marishka1980
20.07.2011, 18:51
Спасибо всем за ответы особенно "Федькиной маме"))
Попробую следовать вашим советам (хотя у меня наоборот получается - утром и днем мало ем а вечером обьедаюсь((
Спортом особенно никогда не занималась( но хочу записаться может на аквааэробику
У меня +5,5 кг, 18/19 недель......2 беременность
1 бер- +8 вроде ......
Kamillablue
21.07.2011, 00:36
у меня до 16 недели прибавка была 0, тк токсикоз был...
а так - меньше на этом заморачивайтесь, организм сам просит того, чего ему надо!
а у врачей в ЖК на этом реально пунктик. в Америке и Европе на вес вообще никто внимания не обращает)
Marishka1980
22.07.2011, 14:04
Вы знаете я как раз таки живу во Франции и я уже у этого гинеколога 3 года. Так что это он сказал когда я его спросила нормально ли что я набрала за 12 недель 4 кг? он сказал что надо аккуратнее и что нормально 1 кг в месяц((
до 20 недели вообще 0 прибавки (токсикоз был,но не такой уж страшный,только с утра)..сейчас 32+4 прибавка 5,5
Я в первом ничего не набрала, токсикоза не было вообще. Сейчас середина второго, кушать стала заметно больше, посмотрим сколько наберется) Врач пока ничего не говорит, значит все нормально)
Marishka1980
25.07.2011, 17:04
Все пузо стало выпирать((( причем с утра сверху пусто а внизу уже все - не скрыть
я так поняла ешь не ешь все равно толстеть будешь((
Милагрос
25.07.2011, 17:53
А я не могу не жевать ))) не могу сказать, что стала резко полнеть, но все же боюсь наборать лишнего. Но муж уже называет бочонком, хотя срок ще только 13 недель.
Marishka1980
26.07.2011, 13:16
Милагрос ведь тут важно что жевать)
Можно конфеты и булки а можно яблоки/моровку/сухофрукты))
У меня муж вообще не замечает и вообще по моему никто не замечает (кроме меня и моих незастегивающихся брюк))
Врач сказал что все на 100% усваивается во время беременности и идет в жир (правда я думаю а откуда тогда энергия берется???
А мне муж вчера сказал "Ну да, ты вроде поправилась":wife:. Ну, вот что не промолчать было что ли:015: как будто я сама не вижу :))
Marishka1980
26.07.2011, 17:52
ну он же наверно не со зла))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.