PDA

Просмотр полной версии : Вы только приехали на море с деткой до 6 лет...

KiSSуля
17.06.2011, 19:08
Девочки, ругаюсь с мужем насчет акклиматизации, когда зимой ездим дочку 3 дня в воду не пускаю (помочит ножки не в счет) купаться...а сегодня едем он кричит что купать сразу...а я все про 3 дня акклиматизации думаю, нам 4,6 или летом не надо?

solnzelek
17.06.2011, 19:12
Мы купались с первого дня и в 2.5 и в 3.5 и т.д. просто стараемся в первые пару дней делать это не очень долго
ТТТ.. проблем не возникало

Юлёнок
17.06.2011, 19:13
Меня в детстве (летом) сразу в море гнали, по приезду...но только на чуть чуть...потом на берег...потом опять в море...и в тенёк. И вся аклиматизация.

Дочку (в 3 года) сразу в море засунули...правда только на 2 день...первый день отдыхали с дороги.

Если не перегреваться на солнышке и не сидеть в море часами, то всё будет ОК (имхо)

nata_alena
17.06.2011, 19:17
Мы на море ездим с 1,5 лет, честно говоря я даже не задумывалась над этим вопросом - ребенок купается в первые часы приезда на юг.

SWEET HEART
17.06.2011, 19:24
ой, как сложно все:) мы только вещи в номер, и сразу на море:love:
три дня лишать ребенка моря:016: он меня не поймет:))

KiSSуля
17.06.2011, 19:25

:)) так и муж у меня так говорит...а я еще та престраховщица:065:

псих на самокате
17.06.2011, 19:26
смотря какое море.Хотя сейчас наверно уже везде вода теплая.С 6-ти месяцев кутаемся по морям,никогда не отсиживались без купания.

Мариса
17.06.2011, 19:28
Автор, Вы немного путаете. Купаться можно сразу, а вот на солнце сразу не стоит, лучше в теньке посидеть.

KiSSуля
17.06.2011, 19:32
Солнце и здесь хватает...я вообще по акклиматизацию в другой стране...

Мариса
17.06.2011, 19:36
Солнце и здесь хватает...я вообще по акклиматизацию в другой стране...
И я про тоже:). Климат другой, солнце более активное, а вода и в Африке вода, только соленая.

KiSSуля
17.06.2011, 20:02
Девочки, до 10 часов дома, а потом в аэропорт....дайте совет а то я Весы, ну с этим уж ниче не поделаешь :)) и так и сяк думаю

Enni
17.06.2011, 20:20
Мы только что приехали с моря с деткой до 6 лет, ну вот буквально вчера. Вещи положили и купатьсяяяяяяяяя. Две недели. Два моря. Черное и Азовское. Ни дня не обошлось без купания. Держать ребенка три дня без моря это, имхо, издевательство над ребенком, тем более он прекрасно понимает что ехали то на море и к морю не ведут. А если ведут и не дают купаться то это вааще какой-то садизм. Имхо.

KiSSуля
17.06.2011, 20:23
Может я правда чересчурная паникерша....не заню боязно как-то но доча кричит буду купатся и все:))

Люлюшка
17.06.2011, 20:40
Мы сразу купались.
В 8 вечера приехали (пляжную сумку еще в вагоне приготовили :)) ), чемоданы бросили - и бегом на пляж.
через три дня у дочки голосок подсел, все-равно купались.
Жили с хозяевами, которые постоянно курортников принимают. Хозяйка делилась своим опытом - если чуть-что из моря ребенка вытаскивать от каждого чиха, не акклиматизируется организм. Только если, не дай Бог, температура поднялась - в воду ни ногой. А все остальное - подстраховка лишь.
С солнцем осторожничать - вот это да. Но мы все очень белокожие в семье. Сгораем в момент. Может, кому и это не так страшно.
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!!! :flower::flower::flower::flower:

БагИра
17.06.2011, 21:09
и мы тоже:))

bella Vita
17.06.2011, 21:27
А я никогда первую неделю дочу в море не купаю. И сама тоже из-за неё лишаюсь этого удовольствия, только тайком, когда она днём спит. И в 2, и в 3, и в 4, и в 5 лет - правда уже только 4 дня выдерживались....

Большинство наших соседей водили купаться с первого дня, даже двухлетних. Но вот мы видели - у детей глаза гноятся, кашель, голос сиплый, а всё равно родители водят их купаться.

Лично мы на море ездим - здоровья набраться на весь год.

Приезжие из Архангельска в первый же день потащили ребёнка в море, целый день провели на пляже, на следующий день у ребёнка темпра 38 и в итоге проболели большую часть отпуска...

Но, в общем, как говорится, у каждого своя голова на плечах, свои дети... есть и крепкие.

Антарио
17.06.2011, 21:49
Купаемся с первого дня, даже часа, а на солнце, действительно не сидим, - постепенно привыкаем, да и когда привыкнем не больше 2 часов на пляже, да и то под зотиком.

Мама-бухгалтер
17.06.2011, 22:06
Купаемся с первого дня, даже часа, а на солнце, действительно не сидим, - постепенно привыкаем, да и когда привыкнем не больше 2 часов на пляже, да и то под зотиком.

+1, честно не понимаю, чем море может навредить. От солнца бережемся весь отпуск.

Юляшка-ромашка
17.06.2011, 22:15
никогда не было аклиматизации. Купались сразу как только приезжали.
Один раз даже с соплями прилетели, искупались - вода в нос попала - на след. день уже и о соплях забыли...

А вот от солнца берегу. Стараюсь под тент/зонт по началу побольше...

nkshine
17.06.2011, 22:21
А я никогда первую неделю дочу в море не купаю. И сама тоже из-за неё лишаюсь этого удовольствия, только тайком, когда она днём спит. И в 2, и в 3, и в 4, и в 5 лет - правда уже только 4 дня выдерживались....

Большинство наших соседей водили купаться с первого дня, даже двухлетних. Но вот мы видели - у детей глаза гноятся, кашель, голос сиплый, а всё равно родители водят их купаться.

Приезжие из Архангельска в первый же день потащили ребёнка в море, целый день провели на пляже, на следующий день у ребёнка темпра 38 и в итоге проболели большую часть отпуска...

Но, в общем, как говорится, у каждого своя голова на плечах, свои дети... есть и крепкие.
Сынишка у меня не крепкий. Но вот я о чем думаю: акклиматизация длится у деток до 10 дней. Что же теперь 10 дней выжидать??? Тогда купаться ребенку останется совсем чуть-чуть :005:
Может, первый день без купания, а потом потихонечку от пары минут и по нарастающей? Соленая вода вроде тоже полезна от простуд :008:

bella Vita
17.06.2011, 22:39
Ну, да, конечно, не нужно впадать в крайности.
Мне кажется, если начинать с небольших доз моря и солнца- то всё может пройти гладко.

Просто у меня у дочки с года и восьми были аденоиды - и меньше, чем на 22 дня мы обычно на море не ездим (а лучше на месяц-полтора, меня пару раз бабушка сменяла), вообще я сама не очень люблю "пляжный" отдых и на море езжу ради ребёнка, до её рождения всё лето работала в городе и дальше бы с удовольствием продолжала бы в этом духе - для меня эти поездки прежде всего оздоровление дочки, мне там скучно очень, тягостно и даже одиноко - нет друзей, не с кем поговорить на взрослые темы, чемодан книг с собой не возьмёшь, компьютер тоже - и так весь чемодан загружен детскими вещами.
В последний раз (когда дочери было 5 лет) тоже ходили уже на третий день рано утром ножки мочить, да ходить по гальке.

Аляска
17.06.2011, 22:58
Приезжаем и сразу в море, ни разу акклиматизации не было, по морям ездим с 2 дочкиных лет. А вот когда обратно приезжаем то день два дома сидим, но только в том случае если возвращаемся в октябре.

Уолт Ковальски
17.06.2011, 23:03
Чьерт подьери...Меньше знаешь-крепче спишь. Мы бежим купаться прямо с самолета. И ничего. Только от солнца защищаю детей: на пляж ходим пораньше, мажемся посильнее,прячемся под зонт(хотя последнее без фанатизма).
А вот мое детство прошло как раз в осторожничанье: голову не мочи, в воду на пять минут,первую неделю только ножки мочить. А! И трусы после каждого купания переодевать. Это,скажу я вам,был кошмар. Другие плещутся до посинения,а мне через пять минут на берег. А не выйдешь-купаться больше не пойдешь!

((LUCKY))
17.06.2011, 23:36
+1:))

mal-mal
18.06.2011, 00:18
Мне и в голову не приходило, что можно приехать на море и не купаться... это ж жесть...
Купались при первой же возможности, никаких проблем со здоровьем не было.

Sun&Flower
18.06.2011, 00:19
Мы в первый раз с дочкой на океан полетели, ей 1.4 был. Так она сразу стала купаться, причем, что вода была холодная. Никаких проблем вообще не было.

whitelynxik
18.06.2011, 00:26
с 9 мес купаемся в море сразу
может с начала не очень долго
а вот солнце ограничиваю

Froggie
18.06.2011, 00:28
приехать на море и не купать ребенка :010: ужас. идите купаться и даже не задумывайтесь. как себя настроите - так и пойдет. настроитесь на болезнь - будете болеть. проверено.

bella Vita
18.06.2011, 00:48
Мне интересно, если все купают детей в море сразу и у них дети не болеют, то чьи же это дети ходят кашляющие сопливые на море. Вот были два года назад на Чёрном море, в пансионате, кашель, коньюктивит почти у всех, в первый же день в море - купаться до посинения, в медпункт к фельдшерице очередь, антибиотики принимают - но купаются, оздоравливаются морем. В чём - оздоровление. Не понимаю. Да, и приезжают многие на неделю всего.

Нет, я могу понять взрослых, тоже хочется отдохнуть (нуу, есть же любители пляжного отдыха), хочется максимум моря и эмоций, ладно, простуда, бронхит - тоже не катастрофа, если у детей нет хронь заболеваний - вот у дочки и стенозы были и обструкции-астматические приступы, поэтому может я и стараюсь не запускать простуды, можно болеть и сидя дома, я сама люблю рисковать, могу в горы полезть, например. Просто не надо обманывать себя в таком случае и говорить, что вы таким образом оздоравливаете ребёнка.

Я на первую неделю придумываю плотную программу - прогулки не в жару, атракционы, экскурсии, поездки по достопримечательностям, зоопарк, парк - подвижные игры. Первый день правда сразу не пускаюсь в походы, даю отдохнуть с дороги. Игры на свежем воздухе. В общем, делаю всё, чтобы дочь не чувствовала себя ущемлённой.

Когда уже купаемся, да, начинаем с пяти минут... Опять же на берегу я не пассивно сижу, а замки строю, бассейны рою, даже другие дети к нам с удовольствием присоединяются. А голову дочь мочит, ныряет и т.п. Потом.

Помню как обидно мне было, когда мы приехали к родственникам на море в первый же день я перекупалась и потом четыре дня отлёживалась с высокой температурой одна в квартире, родители ходили на пляж без меня.

~Мы~
18.06.2011, 00:59

Ну Вы крайности написали- целый день на море в жару и у взрослого температура подскочит :005:. Если все делать по уму- дозировано каждый день, начиная с дня приезда, то все будет хорошо. Глаза-кашель и прочее или от того что перекупался ребенок плескается час-мерзнет в воде, родители не вытаскивают его или обычное схватывание инфекции от других детей и взрослых.

Ездим на моря с малых лет - все время купались с первого дня, именно так- начиная с 5 минут в море и заканчивая в конце отдыха по полчаса в воде (смотря какая её температура). Мы ездим всего на 2 недели, если не купать неделю, то что ж остается :005:. Если ехать на месяц, то можно конечно и неделю посвятить так называемой адаптации, только она не гарантирует позже подхватывания какого-либо вируса от тех же купающихся в море и находящихся на пляже или в доме отдыха детей и взрослых, сколько случаев заболеваний детей на отдыхе именно так, а не адаптация по приезду.

~Мы~
18.06.2011, 01:03
Мне интересно, если все купают детей в море сразу и у них дети не болеют, то чьи же это дети ходят кашляющие сопливые на море. Вот были два года назад на Чёрном море, в пансионате, кашель, коньюктивит почти у всех, в первый же день в море - купаться до посинения, в медпункт к фельдшерице очередь, антибиотики принимают - но купаются, оздоравливаются морем. В чём - оздоровление. Не понимаю. Да, и приезжают многие на неделю всего.

Помню как обидно мне было, когда мы приехали к родственникам на море в первый же день я перекупалась и потом четыре дня отлёживалась с высокой температурой одна в квартире, родители ходили на пляж без меня.

Заражаются друга от друга- вирус гуляет, один привез -перезаражал всех по цепочке детей и взрослых в пансионате, а не от купания. И Вы же сами пишете - Вы ПЕРЕКУПАЛИСЬ в первый день, а зачем перекупываться? Если бы Вы неделю дома отсидели, а потом пошли на море и также ПЕРЕКУПАЛИСЬ - Вы бы не заболели? Заболели бы также, так что главное дозировано - без "перекупалась", а дозировано можно начать и с дня приезда.

bella Vita
18.06.2011, 01:05
Заражаются друга от друга- вирус гуляет, один привез -перезаражал всех по цепочке детей и взрослых в пансионате, а не от купания. И Вы же сами пишете - Вы ПЕРЕКУПАЛИСЬ в первый день, а зачем перекупываться? Если бы Вы неделю дома отсидели, а потом пошли на море и также ПЕРЕКУПАЛИСЬ - Вы бы не заболели? Заболели бы также, так что главное дозировано - без "перекупалась", а дозировано можно начать и с дня приезда.
Я перекупалась, потому что мне было семь лет. Я не помню, сколько я купалась - может и минут 15-20, но этого хватило.

bella Vita
18.06.2011, 01:07
Заражаются друга от друга- вирус гуляет, один привез -перезаражал всех по цепочке детей и взрослых в пансионате, а не от купания.
Вот мне и интересно кто это заражается, ведь у всех пишущих в этом топе дети на отдыхе не болеют. Вот мне интересно, четыре года езжу на море с мелкой, не болеющие - редкость. Адаптация снижает иммунитет, Комаровский в одной из книг развенчивал миф о том, что 2 недели на море принесут пользу ЧБД.

~Мы~
18.06.2011, 01:07
Я перекупалась, потому что мне было семь лет. Я не помню, сколько я купалась - может и минут 15-20, но этого хватило.

А какая разница сколько лет- в 7 лет еще очень зависимы дети от мамы. Если бы Ваша мама сказала - 3-5 минут, значит надо слушаться, а как сделать так чтоб ребенок слушался уже каждая мама знает подход к своему ребенку, Вы же не одна на море пошли, а с родителями под их ответственность.

КатяМиша
18.06.2011, 01:14
Езжу с детьми на море 10 лет(одному 10 другому 5). Ездим как минимум на месяц. привыкания всегда жду. Стараюсь не обострять (купаемся не много, но купаемся). Первую неделю берегу их. Стараюсь не перекупать, не перекормить (фрукты, ягоды), ну и солнце. У меня всегда момент акклиматизации был! Вот был всегда. Я его знаю и жду. На мой взгляд - это нормально. Надо только помочь привыкнуть. Все в меру. Хорошего отдыха!

~Мы~
18.06.2011, 01:15
Вот мне и интересно кто это заражается, ведь у всех пишущих в этом топе дети на отдыхе не болеют. Вот мне интересно, четыре года езжу на море с мелкой, не болеющие - редкость. Адаптация снижает иммунитет, Комаровский в одной из книг развенчивал миф о том, что 2 недели на море принесут пользу ЧБД.

Ну он прав, часто болеющим детям 2 недели на море бессмысленно, им надо выезжать на месяц и больше, но здесь речь не о них вроде как. Здесь видимо пишут те у кого не часто болеющие дети, таких сразу в море и купают :)).

bella Vita
18.06.2011, 01:18
Ну он прав, часто болеющим детям 2 недели на море бессмысленно, им надо выезжать на месяц и больше, но здесь речь не о них вроде как. Здесь видимо пишут те у кого не часто болеющие дети, таких сразу в море и купают :)).

Там же он писал, что и любого ребёнка не только часто болеющего в первый же день в море купать не стоит... Потому что и не часто болеющий может себе здоровье подорвать. Адаптация - есть такое слово.

У меня вот летом на море ребь не болел, но заболел сразу как вернулись, на следующий день - т.к. поехали на дачу, были целый день на воздухе. А механизмы адаптации они в обе стороны работают. А я дома расслабилась :))

~Мы~
18.06.2011, 01:26
Там же он писал, что и любого ребёнка не только часто болеющего в первый же день в море купать не стоит... Потому что и не часто болеющий может себе здоровье подорвать. Адаптация - есть такое слово.

Я такие книжки честно говоря не читаю, я действую больше по интуиции и довольно строга с ребенком в своих убеждениях, так что если сказала- 5 минут -значит 5 минут купаемся и вылезаем (ну это сейчас - она уже старше), пока мелкая была- значит чем-то отвлекала от воды через 5 минут -вытаскивала и мы уходили с пляжа, чтоб ее не дразнить.
При таком подходе т-т не болели ОРЗ, ОРВИ на море, купаясь с первых дней , раз как-то перед отъездом уже домой в конце отдыха подцепили вирусный коньюктивит от девочки-соседки по номеру- они вместе играли, вместе купались -я не заметила что тот ребенок болен -с глазами что-то не то, ну и мы лечились потом, но от такого не застрахуешься -не адаптируешься.

Мусьен
18.06.2011, 01:32
мое глубокое и давнее ИМХО- ИМХОВОЕ)))

Аклиматизация, как и многие другие болезни - прежде всего от нервов(((, ведь, согласитесь, для вас поездка хоть и ДОЛГОЖДАННАЯ разве не стресс? Пока продумаешь что собрать, пока закупишься, пока соберешься и 10 раз переложишь вещи, аптечку!!!..... А каково ребенку наблюдать со стороны? + утомительный переезд-перелет....

Если вы с ребенком приехали на море, конечно НЕ стоит сразу окунаться в него на 12 часов в сутки с перерывами только на поесть и поспать,ОБЯЗАТЕЛЬНО надо соблюдать режим, даже чуть сильне чем дома, можно и пораньше спать пойти и днем и вечером соответственно, не стоить пичкать сразу всеми вместе фруктами взятыми, ибо ВИТАМИНЫ!!! Пусть организм привыкнет...Старайтесь первые дни придерживаться обычного питания, и желательно на своей посуде (если отдыхаете в отеле)
и поверьте мне, уж если и случится аклиматизация, то продлиться она 1-2 дня (при полной адекватности и спокойствии родителей)

nkshine
18.06.2011, 01:44

У меня вот летом на море ребь не болел, но заболел сразу как вернулись, на следующий день - т.к. поехали на дачу, были целый день на воздухе. А механизмы адаптации они в обе стороны работают. А я дома расслабилась :))

А не скинете что он там писал про то, когда надо купать?

Мы едем на 3 недели - этого для часто болеющего ребенка достаточно?

bella Vita
18.06.2011, 01:48
а ваш космонавт ЧБД?
у моей мамы бумажные книжки, она в Украине покупала, стоят на полке - я там читала, мне вообще трудно читать большие объемы с экрана, но я могу поискать в Яндексе - вроде бы у Комаровского есть официальный сайт, и там вся информация выложена.

пенни
18.06.2011, 01:49
про 3 дня ни сном ни духом-поэтому как только так сразу
простудами на море не мучались ни разу-только если понос какой иногда случался-так это у старшего слабое место-остальные ни в чем замечены не были

((LUCKY))
18.06.2011, 01:56
Да не редкость,я например, таких много знаю...мы с 4,5 месяцев на море возим сынулю,раз 7-8 свозили уже...тьфу-тьфу не болел ни разу. На нашем юге не были,но вот как раз собираемся...надеюсь там тоже обойдется:)

Марина2707
18.06.2011, 01:57
Мне кажется акклиматизация у мам в голове.от туда и надо ее лечить.езжу с дочкой с 4 мес.и летом и в ноябре и марте. проблем ни пазу не было.Откуда сопли а вы спросите у мамочки как она одевает своего ребенка и оберегает от всего. Гуляла на той неделе на площадке было +30 так одна девочка была в колготках и флисовой кофте наверно будет очень здоровая.Понятно что ребенку до посинения в воде делать нечего и сумма сходить не надо.больше всего дети болеют у тех родителей которые тах их оберегают.Моя сегодня купалась ее 3 года а соседка заболела 4 г где успела не понятно температура на улице 35 точно причем даже не купаясь .только ножки на море помочила.

o_SOLO
18.06.2011, 03:13
Прошлым летом ездили на (в) Украину на Азовское. Приехали днем, вещи сложили, переоделись-ополоснулись-поели и сразу же купаться :080:

nkshine
18.06.2011, 12:21
а ваш космонавт ЧБД?
у моей мамы бумажные книжки, она в Украине покупала, стоят на полке - я там читала, мне вообще трудно читать большие объемы с экрана, но я могу поискать в Яндексе - вроде бы у Комаровского есть официальный сайт, и там вся информация выложена.

Да, мой космонавт очень часто болеет. :( Космонавтом я его называю только из-за даты рождения;)

Спасибо за мысль о сайте, сайт я найду :flower: просто как-то не подумала о том, что он может быть :009:

chado 2
18.06.2011, 15:14
Мне кажется, если начинать с небольших доз моря и солнца- то всё может пройти гладко.

Просто у меня у дочки с года и восьми были аденоиды - и меньше, чем на 22 дня мы обычно на море не ездим (а лучше на месяц-полтора, меня пару раз бабушка сменяла), вообще я сама не очень люблю "пляжный" отдых и на море езжу ради ребёнка, до её рождения всё лето работала в городе и дальше бы с удовольствием продолжала бы в этом духе - для меня эти поездки прежде всего оздоровление дочки, мне там скучно очень, тягостно и даже одиноко - нет друзей, не с кем поговорить на взрослые темы, чемодан книг с собой не возьмёшь, компьютер тоже - и так весь чемодан загружен детскими вещами.
В последний раз (когда дочери было 5 лет) тоже ходили уже на третий день рано утром ножки мочить, да ходить по гальке.
А куда именно с аденоидами лучше поехать?

bella Vita
18.06.2011, 15:34
У дочери за полтора месяца на Азовском море аденоиды уменьшились со второй степени до первой.

А вообще считается, что лучше на Средиземное, говорят, но 2 недели мало, а месяц нам был не по карману) С бронхитами и заболеваниями дыхания, стенозами - Черногория или наши горы, Пятигорск, Кисловодск - но моря там нет.

Марина2707
18.06.2011, 16:03
А вообще считается, что лучше на Средиземное, говорят, но 2 недели мало, а месяц нам был не по карману) С бронхитами и заболеваниями дыхания, стенозами - Черногория или наши горы, Пятигорск, Кисловодск - но моря там нет.

почему не по карману? сижу сейчас в турции .приехала на мес в квартиру.бюджет поездки если с парой так 70 т. на маму и реб. я не так давно обыскалась попутчика. так многие говорят что это дорого.

bella Vita
18.06.2011, 16:07
почему не по карману? сижу сейчас в турции .приехала на мес в квартиру.бюджет поездки если с парой так 70 т. на маму и реб. я не так давно обыскалась попутчика. так многие говорят что это дорого.

Ну я просто опасаюсь дикарём ехать с ребёнком:008: А так, да, смотрю примерно столько же, сколько на нашем юге, ну у нас можно в 30-50 тыс. уложится, в зависимости от условий.

В Украину ездила в пансионат Затока, жили без удобств, так вообще было дёшево - не помню уже сколько, но около 120 рублей в сутки с питанием столовским.

Марина2707
18.06.2011, 16:23
в зависимости от условий и экономии можно то же дешевле. по крайне мере если снять квартиру без бассейна сауны охраны. точно можно в 50 т.

Smilemonkey
18.06.2011, 16:31
аклиматизация и купание? вы чо? и без купания будет колбасить если надо)

nkshine
18.06.2011, 16:36
Мне кажется акклиматизация у мам в голове.от туда и надо ее лечить.езжу с дочкой с 4 мес.и летом и в ноябре и марте. проблем ни пазу не было.Откуда сопли а вы спросите у мамочки как она одевает своего ребенка и оберегает от всего. Гуляла на той неделе на площадке было +30 так одна девочка была в колготках и флисовой кофте наверно будет очень здоровая.Понятно что ребенку до посинения в воде делать нечего и сумма сходить не надо.больше всего дети болеют у тех родителей которые тах их оберегают.Моя сегодня купалась ее 3 года а соседка заболела 4 г где успела не понятно температура на улице 35 точно причем даже не купаясь .только ножки на море помочила.

Не всегда так. Часто названные причина и следствие меняются местами. Я вот никогда особо не заморачивалась такими проблемами, простудой сын до 2,5 лет болел раза 3 и все прошли легким насморком. А вот когда пошел в садик и началось "3 дня в саду - месяц на больничном", тут начнешь и про акклиматизацию думать и про оздоровление. Особенно если ты - единственный добытчик в семье, а значит от количества больничных за год напрямую зависит наличие денег на жизнь. И хочется (если уж потратил бешеные деньги на поездку к морю) отдохнуть как следует и привезти оттуда ребенка с улучшенным иммунитетом, а не пролечиться пол-отпуска и привезти ребенка полубольным.:005:

moskitik
18.06.2011, 17:23
у меня как ребенок приезжает, так и сидит в воде практически не вылезая, первый раз в2,5 года поехали, вода была прохладная, я переживала что заболеет, но все нормально было. С тех пор купается без передыху пока не замерзнет, но у меня девушка закаленная

bella Vita
18.06.2011, 17:52
И хочется (если уж потратил бешеные деньги на поездку к морю) отдохнуть как следует и привезти оттуда ребенка с улучшенным иммунитетом, а не пролечиться пол-отпуска и привезти ребенка полубольным.:005:

Когда мы первый раз ездили на Чёрное море - было заметно, что ре окреп, хватило месяца на четыре - при хождении в садик. Не то, что не болела, но легко протекало всё, даже коклюш) - она не привита была от него... Но вот после курса антибиотиков - вообще не понятно, зачем мы их стали принимать через три недели после начала коклюша, который уже к тому времени ре не беспокоил, но коклюшная палочка высеивалась - ругаю себя... ну для того, чтобы выписать скорее, перестать быть заразными... все результаты укрепления иммунитета пошли на смарку:010:

Natta
18.06.2011, 20:44
Мы на море ездим с 1,5 лет, честно говоря я даже не задумывалась над этим вопросом - ребенок купается в первые часы приезда на юг.

:016: +1 :014:
как-то не приходило в голову - 3 дня в воду детей не пускать :065:

poema2
18.06.2011, 20:58
море и акклиматизация ..не вижу связи. купаемся в первые часы приезда. какие три дня?боитесь акклиматизации или ребенок чувствителен, ослаблен, лучше не стоит ехать вообще. Если и имеет место быть аккли-ция то почему вы решили , что она 3 дня. Иммунологи считают что от 7-10 дней. может 7 дней просидеть на берегу? Зачастую причиной болезни являются вирусы подхваченные по пути , ( аэропорты, автобусы, места скопления людей) или вирусы присутствующие на многих курортах. Да это всегда риск. Но 3 дня по водички ходить? в чем по вашему смысл? ребенок на столько слаб, не закален, что купание такой сильней стресс дня него?
В первый выезд на море, это была Хорватия, начало июня, вода 21 градус. ребенку 1,8 . купались сразу.Ребенка не отощить. Синела но из воды отказывалась по доброй воле выходить. Забирала, обтирала. Одевала и в надувной бассейн. Даже мысли не возникало о том что бы 3 дня ноги мочить. Хотя перед выездои консультировалась у иммунолога ИДИ, переживала , специально выбирала страну с мягким, целебным климатом, где небыло жары.
А вот в Болгарии на след год, вода теплая, море Черное соответственно, подхватили обе ротовирус.
ребенка в течении года закаляйте, и не майтесь дурью на отдыхе.или смысла не вижу в отдыхе таком.

Froggie
19.06.2011, 00:56
:016: +1 :014:
как-то не приходило в голову - 3 дня в воду детей не пускать :065:

я вот езжу 3й год как руководитель группы в санатории на Черное море. вот в четверг поедем. поскольку я как мама не вижу смысла в этих 3х днях высиживания, я беру у вожатых деток по 4-5 человек и веду купаться. не надолго, но чтобы детям было приятно)))

из своего опыта вывоза детей могу сказать, что болеют. но не много. а куда ж без этого? у нас в школе 2 года детей в сентябре вывозили в Анапу и Витязево. так вот зимой процент заболевших детей из тех, которые ездили, уменьшился очень сильно. мои собственные не болели. но они вообще редко болеют. мы закаляемся почти с рождения. это тоже влияет.

я считаю, каждому по вере. волков бояться - в лес не ходить.

mamalumy
19.06.2011, 03:10
По теме - купались везде и всегда с первого дня. Вчера из Испании вернулись, первые дни температура воздуха была +17, вода в бассейне холоднющая - купались, ребенка из воды не вытащить было.
Считаю, что так оно и надо, зато ребенок редко мерзнет, не то, что мамаша -вечно мне холодно...

Ле-Мурр
19.06.2011, 11:35
У меня дети тоже с первого дня в море купаются, даже маленькую, когда ей 3,5 месяца было первый раз в Египет вывезли, тоже сразу в море макали, аккуратненько, правда :) А старшая (с года на море ездим) вообще из воды не вылезает.
У нас получается отпуск не летом, но все равно акклиматизации ни разу не заметили (кроме одного момента - у меня старшая КАЖДЫЙ раз в отпуске ровно один день вообще ничего не есть - день на 3-4 после приезда - первый раз я жутко напугалась, теперь уже знаю, что так будет и без всяких последствий).
Про иммунитет не знаю, они у меня и так (3 тьфу! не сильно болючие), но гардероб после отпуска обеим менять приходится - вырастают почти всю полугодовую норму на солнышке :)

Гaв!!!
19.06.2011, 11:39
Ездим на море с 9 мес. всегда купались в море с первого дня. Правда первые дни осбых "заплывов" небыло. Присматривались к воде... привыкали. Я силком в воду не тащила, но и не запрещала заходить. За 2-3 дня привыкали к воде и потом все было ок. ИМХО, при всем моем уважении к Комаровскому, считаю, что с нашим Питерским климатом пусть 1 морская неделя, если нет возможности для большего, чем вообще ни одной.80, а то и все 95% акклиматизации у нас в голове. Конечно, если нет каких либо особенных хрон. заболеваний в анамнезе ребенка.

Часто видела обгоревше-коньюктивитных деток, но, как правило, это были те, кто на солнце тусил с 12 до 18, а купался преимущественно в бассейне. Еще запомнилась семья (вроде из Тюмени... откуда-то из тех краев), кот. прилетели в Турцию через Москву и привезли с собой творожки типа темы/агуши свои, чтоб пища привычная была в первые дни... До сих пор не понимаю КАК ДО ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ!!??? Ребенок очень сильно отравился - родители винили ресторан отеля, типа это они такого Г наготовили... Сорри за ОФФ.

Медичи
21.06.2011, 11:42
Тоже самое на море ездим с 9-ти месяцев. И по прилету сразу в море! И все ок!

ПУМБА
24.07.2011, 10:31
Я за купание с первого дня. Просто делается это неподолгу и в не самое жаркое время. :)

Vanbergen
24.07.2011, 11:29
Я со старшими своими 7-8 лет назад именно так и поступала: 3 дня в море ни ногой.
Сейчас с младшим с 10 месяцев ездим каждый год на море, купаемся сразу как прилетим. Проблем с акклиматизацией не было.

Bonnie Blue
24.07.2011, 14:39
даже не заморачивалась на эту тему-приехали,вещи положили и на пляж

SanaZhabba
24.07.2011, 14:46
Приехали - пошли купаться. Какие проблемы? Если уж выбрались все равно:) Процесс акклиматизации не от купаний не купаний зависит. Только в первый день-другой лучше часто, но не долго.

Allamama
24.07.2011, 15:00
Если вода теплая, купаемся с первого дня, на море первый день не больше часа и обязательно до 12 надо смыться

dancing in the night
24.07.2011, 16:25
Никогда не маялась дурью и пускала ребенка купаться сразу же, как только придем на пляж в первый же день. Никаких ограничений- купайся. сколько влезет. Дочка плавала минут по 50 так- вылезала синющая и просила перекусить, потом опять в воду. А акклиматизация...ну это точно в головах. Позитивненько надо настраиваться на отдых, и тогда все пройдет прекрасно!

Мама-354
24.07.2011, 18:03
Даже не задумывались никогда на эту тему, купались с первого дня.

Trish@
24.07.2011, 18:11
Всегда купаемся с первого дня.

Prokofeva
25.07.2011, 00:15
С первого дня.

Проня Павлова
25.07.2011, 00:50

возьмите с с собой электронную книгу ;)

купаемся как только приезжаем... не по 12 часов и не в жару, но купаемся
едем на 10-12 дней и не купаться 3 дня? бред

davva
25.07.2011, 01:08
первую неделю без моря на отдыхе - это по-моему жуть. ездим в разные сезоны с 6-ти ребёнкиных месяцев. бывало, что и на неделю всего. или в Турцию, на 4 дня домой, чтобы чемоданы перебрать, а потом сразу в Грецию. ни о какой акклиматизации ничего не знаю=))) купаемся сразу ровно сколько хочется. да и от солнца фанатично не прячемся. ни разу ни одного чиха не было ни на отдыхе, ни после него.

Polihandra
25.07.2011, 01:43
Купаемся с первого дня пребывания на море (младшему сейчас 3,8). Единственно, ограничиваем пребывание на солнце и длительные заплывы с 11 до 16 часов, т.к. в это время солнце в зените и очень легко обгореть или получить солнечный удар. В это время сидим на пляже под навесом и в воду заходим совсем не на долго + для детей наполняем бассейн, который тоже стоит под навесом. Но эти ограничения относятся ко всему периоду отдыха.

ЭльфиК
25.07.2011, 02:42
Мы ездим со старшей дочерью на море с ее 9 месяцев - в Крым на 1,5-2 месяца. НИКОГДА не купались в первые 3 дня и вообще осторожно проводили первую неделю на море. Дочь никогда на море не болела, кроме прошлого года (а ей было почти 6!!!) - сначала 1,5 недели у нее был бронхит, потом через некоторое время просто температура больше, чем неделю, а под конец отит. По сути, все 1,5 месяца - сплошные болячки......... А я все делала с такой же осторожностью, как обычно.

Shila
25.07.2011, 13:21
Мы тоже с номера сразу в море. Дочке время купания ограничиваю, а сын (3 года) плещется пока не надоест, но он у меня если замерзает, то сам выходит на берег и говорит: "Щас погреюсь чуть-чуть, трусики высохнут и опять пойду купаться".

маслинка
25.07.2011, 13:56
даже в голове не укладывается - 3 дня ходить рядом с морем с мамой за ручку...

как и большинство с автобуса - на море, ради него ж и перлись в такую даль :support: без купания можно было и на даче сидеть.
но у меня вообще цыганские дети... я их не кормлю, не одеваю, из воды не выгоняю.
замерзнут - сами попросят кофту, велезут из воды погреться. проголодаются - попросят.
но! голова должна быть покрыта, а кожа в креме. ну и само собой с 12 до 16 все в помещении.

Lesly
25.07.2011, 13:58
+1

oxana-ezik
25.07.2011, 14:00
Купаемся с первого дня независимо от времени года. Вот только вернулись с Балтийского моря - были дни, когда море +17 всего было, но дочь купалась:001: Ограничиваю только время купания и время прибывания на пляже - но я и сама не фанат сидения на пляже целый день

Этоя ۞
25.07.2011, 19:02
сразу!