Просмотр полной версии : Кормление грудью и смесью - можно одновременно?
Подскажите пож-ста, не могу понять, ребеночку 2 месяца, доедает ли он (ГВ)?
Последнее время какает раз в 3-5 дней. Когда сцеживаю, съедает 140 мл, а из груди не понятно, сколько ест. Сцеживать 140 мл как правило получается из обеих грудей. Один раз дала смесь ночью, наутро покакал. То есть голодный?
Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.
Спасибо заранее за советы!!
Я в первое время переживала что малыш мало кушает из сиси,не определить сколько.Вообщем для успокоения взяла в поликлиннике весы напрокат на неделю и взвешивала каждый раз до кормления и после(главное чтобы в той же одежде и с памперсом) так определяешь сколько за раз скушал и суммируешь за день,а еще общая прибавка за сутки.Потом у врача или в инете смотрела нормы для своего возраста и сравнивала.Если все Ок,то думаю не стоит смесь давать-тем более от нее могут проблемы с животиком начаться.На сколько знаю в одно кормление и грудь и смесь давать нельзя.
Виктория_1975
17.06.2011, 20:05
Если вес набирает нормально и писает 12 раз в сутки, то доедает. Голодный ребенок, как правило спать не будет, он будет плакать. Хотя бывают исключения.
Какать на гв раз в 3-5 дней - нормально при условии нормального набора веса и хорошего самочувствия ребенка. После смеси какают раз в день стабильно, т.к. смесь не усваивается на столько на сколько грудное молоко, которое кстати может усваиваться почти на 100%, отсюда и отсутствие каловых масс.
Кормите из обеих грудей, если маловато из одной (я так уже 4.5 месяца кормлю), но чем меньше даете смесь, тем лучше. А Вам помоему смесь не нужна, раз набираете вес нормально. Кормите по требованию, и будет Вам счастье )))))
Виктория_1975
17.06.2011, 20:08
На сколько знаю в одно кормление и грудь и смесь давать нельзя.
А вот это неправда. Можно и даже нужно, если не доедает. Но в любом случае сначала грудь, а потом уже смесь. Вот только высчитать, сколько нужно смеси при СВ, нужно правильно с учетом суточного измерения высасываемого ребенком молока из груди.
Думаю, что если ребенок не плачет от голода и не беспокоится, то можно не докармливать. Попробуйте давать обе груди за раз. Такой редкий стул конечно не оч.хорошо, имхо.
Можно в одно кормление и грудь, и смесь. Не переживайте из-за покаков, какать на ГВ можно и раз в неделю, если при этом ребенка ничего не беспокоит, это вариант нормы. Если переживаете, что недоедает, прикладывайте чаще и всё
Это наверно у всех мам такие мысли, я тоже переживала по началу, но у нас прибавки били нормальные и я угомонилась))) А вы давайте грудь и после этого предложите смесь, если откажется значит сыт, если нет, то посмотрите сколько выпьет еще и будет вам счастье!:flower:
Подскажите пож-ста, не могу понять, ребеночку 2 месяца, доедает ли он (ГВ)?
Последнее время какает раз в 3-5 дней. Когда сцеживаю, съедает 140 мл, а из груди не понятно, сколько ест. Сцеживать 140 мл как правило получается из обеих грудей. Один раз дала смесь ночью, наутро покакал. То есть голодный?
Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.
Спасибо заранее за советы!!
а зачем вам вообще сцеживать, кормить смесью? только чтобы узнать граммы?
прикладывайте ребенка по требованию и усе, запоры могут быть, и не какать может, но с молоком и его не хваткой это никак не связано
прибавки нормальные?
бросьте эту смесь, это прямой ход к ИВ....
успокойтесь лучше и не думайте о граммах:flower:
прикладывайте ребенка по требованию и усе, запоры могут быть, и не какать может, но с молоком и его не хваткой это никак не связано
прибавки нормальные?
+1. Не спешите со смесями, если нормальная прибавка. Да и голодный ребенок будет кричать постоянно. А к бутылочкам они очень быстро привыкают.
обратитесь сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548) там как раз профессионалы. вам помогут и по телефону и в топе.и как можно скорее, пока мысли о смеси не заняли слишком много места в голове!!!!! в ГВ главное - доверится природе, забыть про граммы, миллилитры, смеси, бутылки, т.д...в каждой из нас заложена возможность выкормить своего ребенка.тут надо немного отключить мозг=))) :support:
мнительный жираф
18.06.2011, 02:36
сделайте так называемый тест на "мокрые пеленки",если ребенок писает больше 10 раз,значит молока хватает.
следите за ежемесячными прибавками в весе.
сцеживание не показатель кол-ва молока,механизм сцеживания и сосания это абсолютно разные вещи.
Зимушка-Зима
18.06.2011, 03:35
Я когда на такое кормление перешла в 4 мес, тоже думала молока мало, А потом смесь постепенно полностью заменила грудь.. И в 6 мес молоко совсем исчезло. Спецы говорят, что детям смесь иногда больше маминого молока нравится, есть риск, что ребенок совсем откажется от груди.
если можете сцедить 140 г, то вам точно молока хватает!!! смесь вы как давали? из бутылки? лучше не надо, пусть чаще грудь сосет
Зимушка-Зима
18.06.2011, 11:49
Когда передо мной такая проблема встала, педиатр посоветова одно кормление заменить на смесь Хайнц Инфанта. Так что молочко для следующего кормления успевало подкопиться.Потом и 2ое заменили, а через 2 мес полностью на смесь перешли. Ребенок стал лучше прибавалять, и аппетит улучшился, у нас недобор веса был постоянно вначале.
прибавки нормальные?
+1
Tara_Meisy
18.06.2011, 13:18
Но ведь сцедить столько, сколько высосет малыш почти не реально. Это раз.
Два- 140 г для двухмесячного, по-моему, вполне себе нормально (мой почти 10ти килограммовый малыш в 10 месяцев ест по 180, правда, смеси, но всё же).
Три - как уже писали, лучше тогда уж кормите с обеих грудей, чем докорм - на СВ довольно тяжело в первую очередь маме, и от хрошей жизни такие сложности себе никто не придумывает.
Четыре - стул на полном ГВ раз в 3-5 дней это НОРМАЛЬНО, опять же, тут уже Вам написали, по причине того, что молоко материнское полностью усваивается, а смесь - нет, отсюда и стул после смеси.
Пять - смотрите на поведение ребёнка - если он спит много, либо может не много спит, но при этом во время бодствования не голосит потоянно, чтобы Вы не делали - скорее всего ребёнок не голодный.
Шесть - проведите несколько контрольных кормлений, тест на "мокрые пелёнки", что тут Вам уже советовали, и РАССЛАБТЕСЬ уже, наконец :))
Запор еще не признак недоедания, однако раз в два дня какать таки надобно, иначе каловые массы станут настолько крепкими, что ребенку будет очень тяжело и больно сходить. Во- первых необходимо следить за своим питанием нет ли там чего закрепляющего, обязательно уменьшить потребление сладкого и мучного.
Про смеси, все не так уж и плохо, в них зачастую содержаться пребиотки которые как раз нормализуют флору и спсобствуют хорошему стулу, однако не всякая смесь подойдет именно вам, нас напримерс нутрилона комфорт крепило, а с симилака стул нормализовался, вообще смесь тяжелее грудного молока и хорошо спсобствует проталкиванию пищи. )
Ну и про доедание, наверное, каждая мать сомневается в сытости своего ребенка )) это вопрос сложный, однако если прибавки в неделю хорошие и ребенок спокоен, то маме не стоит переживать. :)
Tara_Meisy
18.06.2011, 20:10
Запор еще не признак недоедания, однако раз в два дня какать таки надобно, иначе каловые массы станут настолько крепкими, что ребенку будет очень тяжело и больно сходить. Во- первых необходимо следить за своим питанием нет ли там чего закрепляющего, обязательно уменьшить потребление сладкого и мучного.
Про смеси, все не так уж и плохо, в них зачастую содержаться пребиотки которые как раз нормализуют флору и спсобствуют хорошему стулу, однако не всякая смесь подойдет именно вам, нас напримерс нутрилона комфорт крепило, а с симилака стул нормализовался, вообще смесь тяжелее грудного молока и хорошо спсобствует проталкиванию пищи. )
Ну и про доедание, наверное, каждая мать сомневается в сытости своего ребенка )) это вопрос сложный, однако если прибавки в неделю хорошие и ребенок спокоен, то маме не стоит переживать. :)
Думаю, всё-таки стоит не путать запор, как элементарный непрокак, и большую усвояемость грудного молока. Если ребёнок тужится, кричит, сучит ножками, а после постановки свечки/трубочки или просто массажа рокакивается и успокаивается - это запор, а если ребёнок бодр и весел, какает САМ раз в 3 дня и при этом Вы даже не всегда по его лицу это можете уловить - это не запор, это вариант нормы на ГВ
Zaichonok
20.06.2011, 00:08
На счет недоедания: если вы смогли сцедить 140 гр и ребенок хорошо прибавляет, то успкойтесь все у вас впорядке:flower: Если хотите, можете заняться контрольными взвешиваниями для успокоения.
Если ребенок какает раз в 3 дня, это тоже нормально, но если больше - то лучше помочь, ничего в этом страшного нет,когда введете прикорм все нормализуется.
И не кормите сцеженным из бутылки или смесью из нее же, это все может приветсти к ИВ:(
не надо контрольный взвешиваний!!!!боже упаси. при ГВ они неинформативны!!!взвешивать надо не чаще раза в неделю!!!тест на мокрые пеленки и нормальная прибавка - вот показатели нормального ГВ. и не надо пудрить себе мозг больше ничем. какать на ГВ при отличном самочувствии ребь может раз в неделю. молоко усваивается намного лучше смеси - просто нечем какать человеку так часто, как при смеси. + молоко содержит в себе ферменты для переваривания самого себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.