PDA

Просмотр полной версии : Кормление грудью и смесью - можно одновременно?

Катя2
17.06.2011, 19:55
Подскажите пож-ста, не могу понять, ребеночку 2 месяца, доедает ли он (ГВ)?

Последнее время какает раз в 3-5 дней. Когда сцеживаю, съедает 140 мл, а из груди не понятно, сколько ест. Сцеживать 140 мл как правило получается из обеих грудей. Один раз дала смесь ночью, наутро покакал. То есть голодный?

Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.

Спасибо заранее за советы!!

Lyboff
17.06.2011, 20:03
Я в первое время переживала что малыш мало кушает из сиси,не определить сколько.Вообщем для успокоения взяла в поликлиннике весы напрокат на неделю и взвешивала каждый раз до кормления и после(главное чтобы в той же одежде и с памперсом) так определяешь сколько за раз скушал и суммируешь за день,а еще общая прибавка за сутки.Потом у врача или в инете смотрела нормы для своего возраста и сравнивала.Если все Ок,то думаю не стоит смесь давать-тем более от нее могут проблемы с животиком начаться.На сколько знаю в одно кормление и грудь и смесь давать нельзя.

Виктория_1975
17.06.2011, 20:05
Если вес набирает нормально и писает 12 раз в сутки, то доедает. Голодный ребенок, как правило спать не будет, он будет плакать. Хотя бывают исключения.
Какать на гв раз в 3-5 дней - нормально при условии нормального набора веса и хорошего самочувствия ребенка. После смеси какают раз в день стабильно, т.к. смесь не усваивается на столько на сколько грудное молоко, которое кстати может усваиваться почти на 100%, отсюда и отсутствие каловых масс.
Кормите из обеих грудей, если маловато из одной (я так уже 4.5 месяца кормлю), но чем меньше даете смесь, тем лучше. А Вам помоему смесь не нужна, раз набираете вес нормально. Кормите по требованию, и будет Вам счастье )))))

Виктория_1975
17.06.2011, 20:08
На сколько знаю в одно кормление и грудь и смесь давать нельзя.
А вот это неправда. Можно и даже нужно, если не доедает. Но в любом случае сначала грудь, а потом уже смесь. Вот только высчитать, сколько нужно смеси при СВ, нужно правильно с учетом суточного измерения высасываемого ребенком молока из груди.

~Aнюта~
17.06.2011, 20:19
Думаю, что если ребенок не плачет от голода и не беспокоится, то можно не докармливать. Попробуйте давать обе груди за раз. Такой редкий стул конечно не оч.хорошо, имхо.

Oooops
17.06.2011, 20:31
Можно в одно кормление и грудь, и смесь. Не переживайте из-за покаков, какать на ГВ можно и раз в неделю, если при этом ребенка ничего не беспокоит, это вариант нормы. Если переживаете, что недоедает, прикладывайте чаще и всё

Olen'ka
17.06.2011, 22:46
Это наверно у всех мам такие мысли, я тоже переживала по началу, но у нас прибавки били нормальные и я угомонилась))) А вы давайте грудь и после этого предложите смесь, если откажется значит сыт, если нет, то посмотрите сколько выпьет еще и будет вам счастье!:flower:

Konoe
18.06.2011, 00:08
Подскажите пож-ста, не могу понять, ребеночку 2 месяца, доедает ли он (ГВ)?

Последнее время какает раз в 3-5 дней. Когда сцеживаю, съедает 140 мл, а из груди не понятно, сколько ест. Сцеживать 140 мл как правило получается из обеих грудей. Один раз дала смесь ночью, наутро покакал. То есть голодный?

Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.

Спасибо заранее за советы!!

а зачем вам вообще сцеживать, кормить смесью? только чтобы узнать граммы?
прикладывайте ребенка по требованию и усе, запоры могут быть, и не какать может, но с молоком и его не хваткой это никак не связано
прибавки нормальные?
бросьте эту смесь, это прямой ход к ИВ....
успокойтесь лучше и не думайте о граммах:flower:

Хатуля
18.06.2011, 01:26
прикладывайте ребенка по требованию и усе, запоры могут быть, и не какать может, но с молоком и его не хваткой это никак не связано
прибавки нормальные?
+1. Не спешите со смесями, если нормальная прибавка. Да и голодный ребенок будет кричать постоянно. А к бутылочкам они очень быстро привыкают.

Кука-П.
18.06.2011, 01:56
обратитесь сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548) там как раз профессионалы. вам помогут и по телефону и в топе.и как можно скорее, пока мысли о смеси не заняли слишком много места в голове!!!!! в ГВ главное - доверится природе, забыть про граммы, миллилитры, смеси, бутылки, т.д...в каждой из нас заложена возможность выкормить своего ребенка.тут надо немного отключить мозг=))) :support:

мнительный жираф
18.06.2011, 02:36
сделайте так называемый тест на "мокрые пеленки",если ребенок писает больше 10 раз,значит молока хватает.
следите за ежемесячными прибавками в весе.
сцеживание не показатель кол-ва молока,механизм сцеживания и сосания это абсолютно разные вещи.

Зимушка-Зима
18.06.2011, 03:35
Я когда на такое кормление перешла в 4 мес, тоже думала молока мало, А потом смесь постепенно полностью заменила грудь.. И в 6 мес молоко совсем исчезло. Спецы говорят, что детям смесь иногда больше маминого молока нравится, есть риск, что ребенок совсем откажется от груди.

silnaya
18.06.2011, 10:55
если можете сцедить 140 г, то вам точно молока хватает!!! смесь вы как давали? из бутылки? лучше не надо, пусть чаще грудь сосет

Зимушка-Зима
18.06.2011, 11:49
Когда передо мной такая проблема встала, педиатр посоветова одно кормление заменить на смесь Хайнц Инфанта. Так что молочко для следующего кормления успевало подкопиться.Потом и 2ое заменили, а через 2 мес полностью на смесь перешли. Ребенок стал лучше прибавалять, и аппетит улучшился, у нас недобор веса был постоянно вначале.

чу-ча
18.06.2011, 12:38
прибавки нормальные?
+1

Tara_Meisy
18.06.2011, 13:18
Но ведь сцедить столько, сколько высосет малыш почти не реально. Это раз.
Два- 140 г для двухмесячного, по-моему, вполне себе нормально (мой почти 10ти килограммовый малыш в 10 месяцев ест по 180, правда, смеси, но всё же).
Три - как уже писали, лучше тогда уж кормите с обеих грудей, чем докорм - на СВ довольно тяжело в первую очередь маме, и от хрошей жизни такие сложности себе никто не придумывает.
Четыре - стул на полном ГВ раз в 3-5 дней это НОРМАЛЬНО, опять же, тут уже Вам написали, по причине того, что молоко материнское полностью усваивается, а смесь - нет, отсюда и стул после смеси.
Пять - смотрите на поведение ребёнка - если он спит много, либо может не много спит, но при этом во время бодствования не голосит потоянно, чтобы Вы не делали - скорее всего ребёнок не голодный.
Шесть - проведите несколько контрольных кормлений, тест на "мокрые пелёнки", что тут Вам уже советовали, и РАССЛАБТЕСЬ уже, наконец :))

kot-ka
18.06.2011, 18:29
Запор еще не признак недоедания, однако раз в два дня какать таки надобно, иначе каловые массы станут настолько крепкими, что ребенку будет очень тяжело и больно сходить. Во- первых необходимо следить за своим питанием нет ли там чего закрепляющего, обязательно уменьшить потребление сладкого и мучного.
Про смеси, все не так уж и плохо, в них зачастую содержаться пребиотки которые как раз нормализуют флору и спсобствуют хорошему стулу, однако не всякая смесь подойдет именно вам, нас напримерс нутрилона комфорт крепило, а с симилака стул нормализовался, вообще смесь тяжелее грудного молока и хорошо спсобствует проталкиванию пищи. )

Ну и про доедание, наверное, каждая мать сомневается в сытости своего ребенка )) это вопрос сложный, однако если прибавки в неделю хорошие и ребенок спокоен, то маме не стоит переживать. :)

Tara_Meisy
18.06.2011, 20:10
Запор еще не признак недоедания, однако раз в два дня какать таки надобно, иначе каловые массы станут настолько крепкими, что ребенку будет очень тяжело и больно сходить. Во- первых необходимо следить за своим питанием нет ли там чего закрепляющего, обязательно уменьшить потребление сладкого и мучного.
Про смеси, все не так уж и плохо, в них зачастую содержаться пребиотки которые как раз нормализуют флору и спсобствуют хорошему стулу, однако не всякая смесь подойдет именно вам, нас напримерс нутрилона комфорт крепило, а с симилака стул нормализовался, вообще смесь тяжелее грудного молока и хорошо спсобствует проталкиванию пищи. )

Ну и про доедание, наверное, каждая мать сомневается в сытости своего ребенка )) это вопрос сложный, однако если прибавки в неделю хорошие и ребенок спокоен, то маме не стоит переживать. :)

Думаю, всё-таки стоит не путать запор, как элементарный непрокак, и большую усвояемость грудного молока. Если ребёнок тужится, кричит, сучит ножками, а после постановки свечки/трубочки или просто массажа рокакивается и успокаивается - это запор, а если ребёнок бодр и весел, какает САМ раз в 3 дня и при этом Вы даже не всегда по его лицу это можете уловить - это не запор, это вариант нормы на ГВ

Zaichonok
20.06.2011, 00:08
На счет недоедания: если вы смогли сцедить 140 гр и ребенок хорошо прибавляет, то успкойтесь все у вас впорядке:flower: Если хотите, можете заняться контрольными взвешиваниями для успокоения.
Если ребенок какает раз в 3 дня, это тоже нормально, но если больше - то лучше помочь, ничего в этом страшного нет,когда введете прикорм все нормализуется.

И не кормите сцеженным из бутылки или смесью из нее же, это все может приветсти к ИВ:(

Кука-П.
20.06.2011, 00:41
не надо контрольный взвешиваний!!!!боже упаси. при ГВ они неинформативны!!!взвешивать надо не чаще раза в неделю!!!тест на мокрые пеленки и нормальная прибавка - вот показатели нормального ГВ. и не надо пудрить себе мозг больше ничем. какать на ГВ при отличном самочувствии ребь может раз в неделю. молоко усваивается намного лучше смеси - просто нечем какать человеку так часто, как при смеси. + молоко содержит в себе ферменты для переваривания самого себя.