PDA

Просмотр полной версии : Пособия от 1,5 до 7 лет. Девочки, подскажите)

mama IREN
17.06.2011, 20:51
Ситуация следующая- я затянула время по оформлению пособия деткам от 1,5 до 7 лет:( надолго... Сейчас им 2,4... Все? Мне его не оформят? Или шансы есть?:009:

Юлькин 73
17.06.2011, 21:01
Оформят и выплатят за шесть месяцев, предшествующих месяцу подачи документов.

mama IREN
17.06.2011, 21:06
Оформят и выплатят за шесть месяцев, предшествующих месяцу подачи документов.

Но у меня уже 10 месяцев((( А вроде надо в течении 6 месяцев подать доки... Вот и не знаю на какой закон опираться при требовании этих денег, ведь детки то растут и никуда не делись (при чем тут 6 месяцев не пойму)... :( Так хотела заняться и порешать все проблемы пока у старшей каникулы... а тут такая ерунда...

MA3A
17.06.2011, 21:13
а не подскажете всем ли оно положено, или только малоимущим?
и куда с какими документами податься..

mama IREN
17.06.2011, 21:17
всем положено))) в собес с доками
Назначение пособия

Назначается со дня исполнения ребенку полутора лет, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения ребенком данного возраста, не считая месяца обращения.

Выплачивается в безналичной форме на пластиковую карту «Дошкольная» по месяц, в котором ребёнку исполнится 1,5 года.

Основной пакет документов:

заявление о назначении пособия;
документ, удостоверяющий личность заявителя + копия:
паспорт гражданина Российской Федерации;
временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П - документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия;
удостоверение личности военнослужащего действительной военной службы либо военный билет для военнослужащих (cолдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения);
общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ (для прибывших на временное жительство в РФ граждан России, постоянно проживающих за границей);
паспорт моряка (является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ);
справка об освобождении из мест лишения свободы - для лиц, освободившихся из мест лишения свободы;
паспорт иностранного гражданина + вид на жительство в РФ;
вид на жительство в РФ является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его;
удостоверение беженца;
свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем.
свидетельство о рождении ребенка (свидетельство об установлении отцовства) + копия;
свидетельство о рождении предыдущих детей в семье (свидетельство об установлении отцовства) + копия;
свидетельство о регистрации (расторжении) брака - если данный документ не представлен, то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк) - никаких дополнительных документов не требуется;
брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери - необходимо представить справку о рождении ребенка, где сказано, что отец ребенка вписан в свидетельство о рождении со слов матери (справка ЗАГС по форме №25);
брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано - необходимо представить свидетельство об установлении отцовства.
документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка регистрации по месту жительства по форме № 9), иные документы - для случая, когда заявитель не зарегистрирован в Санкт-Петербурге, но постоянно или преимущественно проживает на основаниях, предусмотренных законодательством РФ;
документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением семей, которым пособие назначается независимо от доходов семьи). При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
Дополнительные документы (в зависимости от конкретной ситуации):

Справки из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичного пособия по месту их постоянной регистрации - в случае если родители, ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания.
Документы об установлении над ребенком опеки (попечительства) - для назначения пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством).
Договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью – для назначения пособия на ребенка, находящегося в приемной семье. Пособие на ребенка, находящегося в приемной семье, назначается по месяц (включительно) окончания срока действия договора.
Справка о постановке на учет граждан Российской Федерации без определенного места жительства в санкт-петербургском государственном учреждении "Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства" - для назначения пособия лицам без определенного места жительства.
Справка из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенная печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания для назначения пособия без учета дохода семьи на ребенка до 3 лет.
Удостоверение "Многодетная семья Санкт-петербурга" - на детей из многодетных семей.
Дополнительные документы для назначения пособия в повышенном размере

Справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу с указанием срока прохождения военной службы - на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов.
Справка об обучении родителя с указанием срока обучения - на детей курсантов военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования до заключения контрактов о прохождении военной службы.
Справка из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка - на детей, у которых единственный родитель имеет статус одинокой матери.
Копия свидетельства о смерти родителя - на детей, у которых один из родителей умер.
Определение (постановление) суда о признании лица безвестно отсутствующим (умершим) - на детей, у которых один из родителей признан судом безвестно отсутствующим (умершим).
Решение суда о лишении родительских прав (ограничении в родительских правах) - на детей, у которых один из родителей лишен родительских прав (ограничен в родительских правах).
Справка из учреждения, исполняющего уголовное наказание в виде лишения свободы, с указанием срока отбывания наказания - на детей, у которых родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы.
На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, один из следующих документов:
сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок местонахождение разыскиваемого должника не установлено;
справка от судебного пристава о неисполнении решения суда (постановления судьи);
справка из Управления Федеральной миграционной службы по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также справка от судебного пристава о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи;
На детей из семьи, где родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а взыскание алиментов невозможно в связи с постоянным проживанием этих лиц на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, - справка из Управления Федеральной миграционной службы по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области о выезде гражданина на постоянное жительство в иностранное государство, с которым у Российской Федерации отсутствует договор о правовой помощи.
Дополнительные документы при обращении представителя гражданина, имеющего право на получение пособий:

Паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность представителя гражданина, имеющего право на получение пособия;
доверенность, оформленная в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации;
иные документы, подтверждающие полномочия представителя.
Важно! Перечень документов может быть сокращен при наличии необходимых сведений о гражданине, имеющем право на получение пособий, в АИС «ЭСРН» и иных информационных базах данных соответствующих исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и Многофункционального центра.

За представление недостоверных сведений заявитель несет ответственность в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

olga1611
17.06.2011, 21:19
а не подскажете всем ли оно положено, или только малоимущим?
и куда с какими документами податься..
Только малоимущим

БагИра
17.06.2011, 21:22
всем положено))) в собес с доками
Назначение пособия

документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением семей, которым пособие назначается независимо от доходов семьи). При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
Дополнительные документы (в зависимости от конкретной ситуации):

как же всем положено:009:
оно положено только малоимущим (у кого доход меньше чем 1.5 прож. минимума):)

olga1611
17.06.2011, 21:22
Но у меня уже 10 месяцев((( А вроде надо в течении 6 месяцев подать доки... Вот и не знаю на какой закон опираться при требовании этих денег, ведь детки то растут и никуда не делись (при чем тут 6 месяцев не пойму)... :( Так хотела заняться и порешать все проблемы пока у старшей каникулы... а тут такая ерунда...
Вернут только за 6, 4 пропадёт
В общем 6 месяцев- это довольно много для оформления, так что .... Я тоже пропустила неск-ко месяцев, чтобы подстроиться и оформить сразу на двоих, а не по одному

Свиристель
17.06.2011, 21:24
Да,только малоимущим.Даже если на рубль больше - не дадут.

mama IREN
17.06.2011, 21:27
как же всем положено:009:
оно положено только малоимущим (у кого доход меньше чем 1.5 прож. минимума):)

вы хотите сказать, что эти несчастные 614руб 93коп только малоимущим??? А как же карта дошкольная? Неужто не для всех??? Или я полный тормоз? :004: Меня интересует именно дошкольная карта... У меня многодетная семья и оба (и я и муж - индивидуальные предприниматели , на вмененке) Мне получается и справку не взять...

olga1611
17.06.2011, 21:29
вы хотите сказать, что эти несчастные 614руб 93коп только малоимущим??? А как же карта дошкольная? Неужто не для всех??? Или я полный тормоз? :004: Меня интересует именно дошкольная карта... У меня многодетная семья и оба (и я и муж - индивидуальные предприниматели , на вмененке) Мне получается и справку не взять...
Только малоимущим, всем даётся ТОЛЬКО единовременное пособие на рождение.

mama IREN
17.06.2011, 21:30
Девочки, может я тему неправильно назвала? Может надо было написать оформление карты Дошкольная?

mama IREN
17.06.2011, 21:31
Только малоимущим, всем даётся ТОЛЬКО единовременное пособие на рождение.

а как же карты Детская? я по ней получала пособие до 1,5 лет. Потом она должна переходит в Дошкольную... Что-то я уже ничего не понимаю...

olga1611
17.06.2011, 21:31
Девочки, может я тему неправильно назвала? Может надо было написать оформление карты Дошкольная?
Это Вы к чему? Вам же всё уже ответили. Идите- оформляйте, вернут за 6 месяцев, если Ваша семья малоимущая.

olga1611
17.06.2011, 21:32
а как же карты Детская? я по ней получала пособие до 1,5 лет. Потом она должна переходит в Дошкольную... Что-то я уже ничего не понимаю...
Вы значит справки приносили и были признаны малоимущими.

olga1611
17.06.2011, 21:33
Вы должны оформлять пособия (подтверждать справками) с 0 до 1,5 лет, а потом в 1,5 года, 2 года, 3 года и т.д.

mama IREN
17.06.2011, 21:33
Не я все правильно понимаю!!!

Детские пособия с 01.01.2010 года
по Закону Санкт-Петербурга от 24.11.2004г. № 587-80
"О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"

Единовременная компенсация при рождении (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на мед. учет до 20 недель) срок обращения – до 1,5 лет
17935 руб. 95 коп. – на 1 ребенка
23914 руб.60 коп. – на 2 ребенка
29893 руб. 25 коп. - на 3 и последующих детей

Ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге)
1996 руб. 09 коп . – на 1 ребенка
2253 руб. 65 коп . - на 1 ребенка в неполной семье, в семье военнослужащего;
2575руб. 60 коп. – на 2 ребенка и последующие (в т.ч. в неполной семье).

Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) - 579 руб. 93 коп.
837 руб. 01 коп. – на ребенка в неполной семье, семье военнослужащего.

Ежемесячное пособие на ребенка от 7 до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, но не старше 18 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) - 538 руб. 08 коп.
777руб. 22 коп. - на ребенка в неполной семье, семье военнослужащего.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет (без учета дохода семьи)
3949 руб. 20 коп. - от рождения до 7 лет
2742 руб. 50 коп. - от 7 до 18 лет

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, но не старше 18 лет из семьи, где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы (без учета дохода семьи)
3949 руб. 20 коп. - от рождения до 7 лет
2742 руб. 50 коп. - от 7 до 18 лет

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида от рождения до 18 лет из семьи, где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы (без учета дохода семьи) - 5485 руб.

Компенсация на детей из многодетных семей (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода семьи) 1 раз в течение учебного года
2347 руб . 86 коп. на 2009/2010 учебный год, с 01.09.2010 - 2575 руб. 60 коп.

mama IREN
17.06.2011, 21:34
и подруги у меня не малоимущие имею все пособия по пластиковым картам Детская и Дошкольная. Это Питер платит. Девочки, Вы что??? Реально не получали эти деньги?

olga1611
17.06.2011, 21:34
Только компенсация на рождение без документов о доходах! и на инвалидов и т.д.:ded:

olga1611
17.06.2011, 21:36
и подруги у меня не малоимущие имею все пособия по пластиковым картам Детская и Дошкольная. Это Питер платит. Девочки, Вы что??? Реально не получали эти деньги?
У меня подруга ходила оформлять- по справкам о з/п не прошла, а Вы говорите, что всем платят:005:
Я получала...и получаю....со справками

olga1611
17.06.2011, 21:40
Почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF+%F1%E5%EC%FC%FF%EC

mama IREN
17.06.2011, 21:46
Спасибо)))

БагИра
17.06.2011, 22:13
если у вас семья многодетная и никому не исполнилось 18 ти-вы можете не подтверждать свой доход-вам и так положено пособие. остальные семьи-подтверждают.Да, я имею в виду карту дошкольная:)

Мига
18.06.2011, 01:17
Для многодетных семей не требуется подтверждение дохода, это единственная категория, кому не надо нести справки с работыю
А вот то, что вы в течение 10 месяцев не нашли время дойти до собеса - это ваши личные трудности, поэтому, как вам написали, получите только за 6 месяцев. Вот потом уже многодетным можно не подтверждать каждый год (у нас в Выборгском так), но я все равно хожу каждый год на всякий случай да еще у меня возмещение ежегодное на школьную форму...

mama IREN
18.06.2011, 01:38
Для многодетных семей не требуется подтверждение дохода, это единственная категория, кому не надо нести справки с работыю
А вот то, что вы в течение 10 месяцев не нашли время дойти до собеса - это ваши личные трудности, поэтому, как вам написали, получите только за 6 месяцев. Вот потом уже многодетным можно не подтверждать каждый год (у нас в Выборгском так), но я все равно хожу каждый год на всякий случай да еще у меня возмещение ежегодное на школьную форму...

Да, я в течении 10 месяцев не могла найти время дойти до собеса (ведь я не буду всем рассказывать о сложностях моей жизни)... это мои личные проблемы и тем не менее я не понимаю почему ограничен срок... Вы понимаете? Меня вообще честно говоря раздражают многие наши законы (особенно временные ограничения. которые не оказывают существенной роли в том или ином процессе).

Мига
18.06.2011, 01:52
Да, я в течении 10 месяцев не могла найти время дойти до собеса (ведь я не буду всем рассказывать о сложностях моей жизни)... это мои личные проблемы и тем не менее я не понимаю почему ограничен срок... Вы понимаете? Меня вообще честно говоря раздражают многие наши законы (особенно временные ограничения. которые не оказывают существенной роли в том или ином процессе).

Потому что очень многое ограничено этими 6 месяцами. Получение пособия на рождение, получение оплаты за больничный... Считается, что раз за это время вы ни разу не пришли за деньгами, значит, вам это несильно надо. В принципе, логично...

mama IREN
18.06.2011, 02:16
Потому что очень многое ограничено этими 6 месяцами. Получение пособия на рождение, получение оплаты за больничный... Считается, что раз за это время вы ни разу не пришли за деньгами, значит, вам это несильно надо. В принципе, логично...

а откуда наше государство знает надо нам это или нет? Так что в любом случае спорный вопрос. Ну да ладно... я суть поняла. Всем спасибо за инфо :flower: Но мне очень обидно, что данные "копейки" по пособиям отдаются не всем... :( Мне казалось, что это чисто от Питера пособие, а от Государства 50 рэ)) Но я все выясню во вторник и отпишусь.;)

Мелоль
18.06.2011, 03:41
Да, к сожалению только малоимущим ((( и тем. у кого черная ЗП

УЭБ forever
18.06.2011, 08:41

конечно, только малоимущим. Капрта Дошкольная только малоимущим. Ну или многодетным (вы же под эту категорию подпадаете)...

Питер платит. Малоимущим, ага. Ваши подруги, значит, приносили справки о доходах, чтобы получать такое пособие.
Ну вы чего, как ребёнок, право слово, почитали бы хоть, что вам пишут, кому и как назначают пособия...

а откуда наше государство знает надо нам это или нет? Так что в любом случае спорный вопрос. Ну да ладно... я суть поняла. Всем спасибо за инфо :flower: Но мне очень обидно, что данные "копейки" по пособиям отдаются не всем... :( Мне казалось, что это чисто от Питера пособие, а от Государства 50 рэ)) Но я все выясню во вторник и отпишусь.;)

50 рэ вам не от государства, а от работодателя, и не до семи лет, а до трёх :004:

mama IREN
18.06.2011, 11:51
Девочки, карту Детская оформлял муж, поэтому я и не знала о пособиях (кому их выдают) да и некогда вникать было :005:. Просто очень много народа в магазинах расплачивались этими картами... Я по наивности и решила, что всем дают:support:
Спасибо, что просветили! :flower: :flower::flower:

mama IREN
18.06.2011, 11:52
А 50 рэ мне никто не даст :)), т.к. я сама себе работодатель:)

fiola
18.06.2011, 19:43
от полутора до 3х лет карту Дошкольная без справки о доходах оформляют еще и по медпоказаниям, н-р, атопический дерматит. Там нужна справка из поликлиники с кучей подписей.

А вообще Вас правильно отправили в топик по Пособиям, там все грамотно и подробно расписано.

mariavo
18.06.2011, 21:53
девочки, а чтоб быть малоимущими, какой должен быть доход на семью из 2 взрослых и 2 детей???

fiola
18.06.2011, 22:05
девочки, а чтоб быть малоимущими, какой должен быть доход на семью из 2 взрослых и 2 детей???
это зависит от величины МРОТ в нужном квартале года
считают полуторократный МРОТ на человека...
сейчас на 4х чуть больше 32 тыс примерно ( но грязными или чистыми, не помню)

зайдите в топик по пособиям, что Ардена ведет, там все подробно со ссылками на правоустанавливающие документы расписано
ну или на сайт Госуслуги.

Kapitoshca
18.06.2011, 22:06

ну считайте примерно 8300*4=33200
это по белым справкам и всем доходам без вычетов налогов.

kender2
08.08.2011, 22:12
девочки, подскажите. Хочу оформить пособие, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 7лет.
на работе дали справку о доходах, что я работаю полную рабочаю неделю, полный рабочий день и зарабатываю 50 руб в месяц. Мне кажеться, чтио это не правельно!?

Что должно быть написано в правельной справке?

мнительный жираф
10.08.2011, 02:37
девочки, подскажите. Хочу оформить пособие, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 7лет.
на работе дали справку о доходах, что я работаю полную рабочаю неделю, полный рабочий день и зарабатываю 50 руб в месяц. Мне кажеться, чтио это не правельно!?

а что это за отпуск такой до 7 лет?
а то я может тоже хочу?:))

мнительный жираф
11.08.2011, 15:52
эх...про отпуск до 7 дет так и не ответили мне...:0066:

Weresk
11.08.2011, 16:08

Вам должны написать справку, в которой расписан ваш доход за 3 последних месяца, т.е. за май, июнь и июль. 50 р. - это пособие, оно не учитывается. Т.е. в спавке должно стаять что вам начисли ли зарплату:
май - 0 р
июнь - 0 р.
июль - 0 р.
Т.к. вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.
В этой справке должна быть отражена ваша зарплата, больничные, отпускные. Пособия не считаются, в том числе и 40% от зарплаты на ребя до 1,5 лет.

Мелоль
11.08.2011, 16:11
а что это за отпуск такой до 7 лет?
а то я может тоже хочу?:))
Да все хотят такой отпуск :)) а если бы еще и оплачивали :008::014:

Севда
11.08.2011, 17:10
А я не хочу такой отпуск!!!!:005:Скорей бы на работу,а то за 3 года опупела уже:020::fifa:

мнительный жираф
11.08.2011, 17:11
Вам должны написать справку, в которой расписан ваш доход за 3 последних месяца, т.е. за май, июнь и июль. 50 р. - это пособие, оно не учитывается. Т.е. в спавке должно стаять что вам начисли ли зарплату:
май - 0 р
июнь - 0 р.
июль - 0 р.
Т.к. вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.
В этой справке должна быть отражена ваша зарплата, больничные, отпускные. Пособия не считаются, в том числе и 40% от зарплаты на ребя до 1,5 лет.

в справке не может быть начислено 0 рублей!и зарплаты,больничных,отпускных быть не может,так как автор в отпуске от полутора до (скорее всего) трех лет,а не семи:ded: