PDA

Просмотр полной версии : Приорикс или ККП в поликлинике?

Манго
17.06.2011, 21:13
Мамочки, подскажите, кто уже сделал корь-краснуху-паротит - что вы делали? стоит ли платить за Приорикс или можно привиться бесплатно? чем он лучше "нашей" КПП? легче ли переносится? Только закончили эпопею с Пентаксимом - и дорого, и сложно сделать, далеко от дома всё - и вот опять встал вопрос о прививке. Понимаю, что обсуждали наверное это уже, киньте тогда ссылкой что ли, мы тут новенькие, только за год перевалили :)

str
17.06.2011, 21:55
делали платную прививку в поликлинике по месту жительства, перенесли хорошо...

Silly
17.06.2011, 23:43
Поищите платный центр у дома. 21 век есть у вас рядом? Или купите вакцину сами и укол сделайте в пол-ке.

моржик
18.06.2011, 01:11
Мне иммунолог сказала так: "Наша вакцина лучше тем, что на перепелином яйце "замешана"", то есть менее аллергенная (мы аллергики). На только ее. Вопрос второй-я не хочу краснуху делать вообще-лучше переболеть-иммунитет на всю жизнь в отл. от прививки. Переноситься эта прививка тяжело только их за краснухи в составе. Решать Вам.

Виливонка
18.06.2011, 01:31
делали приорикс в 21 веке. Никаких последствий не было, всё о.к. Ребёнок - склонен к аллергии.

volga.ru
18.06.2011, 01:35
купила приорикс около 300р, и в своей поликлиники сделали

Манго
18.06.2011, 13:22
вся проблема в том, что в пол-ке отказываются делать, если я сама куплю в аптеке, типа неизвестно как я ее храню. Так бы купила, не вопрос. Просто хотела выяснить, в чем принципиальное отличие Приорикса от нашей вакцины, стоит ли заморачиваться. По аналогии с Пентаксимом - в нем убитые компоненты, а в АКДС+полиомиелит живые, поэтому он переносится легче. Вот Приорикс тоже вроде "живой".. Чем тогда он лучше нашей ККП?:009:

Giggy
18.06.2011, 13:38
вся проблема в том, что в пол-ке отказываются делать, если я сама куплю в аптеке, типа неизвестно как я ее храню. Так бы купила, не вопрос. Просто хотела выяснить, в чем принципиальное отличие Приорикса от нашей вакцины, стоит ли заморачиваться. По аналогии с Пентаксимом - в нем убитые компоненты, а в АКДС+полиомиелит живые, поэтому он переносится легче. Вот Приорикс тоже вроде "живой".. Чем тогда он лучше нашей ККП?:009:

Одна вакцина на перепелином белке, другая на курином....врачи поправят, но вроде разница только в этом.
Мы все прививки делали платно, но ККП делали бесплатную в поликлинике, т.к. не аллергики и нам не принципиально на каком белке сделана вакцина, к тому же прочитала много топов на эту тему и сделала вывод, что от отеч. вакцины меньше побочек, но это не утверждение, а мои личные впечатления.
Мы перенесли незаметно, но у нас все прививки хорошо переносились.

Кактус-в-цветах
18.06.2011, 14:37
Делала Приорикс обоим детям. По рекомендачии врача из 21 Века.
Делали в Евр. центре вакцинации, потом в детской поликлинике. У нас около 1000 руб., что ли.
Если бы были деньги, все бы прививки делала импортные.
У нас всё хорошо переносилось.

Julko
18.06.2011, 15:03
Мы делали приорикс. И имунолог советовала наши по возможности не делать. Прививку отлично перенесли. Я боялась, что зубы режутся и на этом фоне темпа выскочит после приорикса. Но ничего тьфу тьфу.

redgrape
18.06.2011, 15:10
тема вот была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2840512&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%F3%F5%E0

и вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418700&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%F3%F5%E0

и еще 10 в поисковике на слово "краснуха"

Почитала я их и решила, что краснуху буду делать только отдельно от двух других и поближе к 1,5 годам в п-ке бесплатно

моржик
18.06.2011, 15:40
И имунолог советовала наши по возможности не делать.

Чем руководствовался иммунолог? Интересно просто, что таки "полярные" мнения у иммунологов....В нашей мне нравятся 2 вещи:
1. То, что можно БЕЗ краснухи-она идет отдельным уколом, не все вместе, как в импортной. Не хочу краснуху делать.
2. То что она-наша. Да-да. Пугали меня АКДС нашей -мы сделали инфанрикс-пожалела я не раз, надо было делать нашу АДС и не париться, т.к. во-первых, начали в 11,5 мес., а после года уже коклюш не так страшен, как до, во-вторых, дали сильную аллергическую реакцию И МЕСТНУЮ и "ПОВСЕМЕСТНУЮ"....+ТЕМПЕРАТУРА. Ревакцинировались АДС.
После этого доверие к импортным вакцинам ушло без следа.
По крайней мере к инфанриксу....Такому хваленому.

Sweet.Lana
18.06.2011, 16:40
делаем все прививки платно в мед.центах. А приорикс сделали в полик-ке, больше я там делать не буду. Ужасная организация. Пол дня проторчали в очередях. Перенесли нормально

volga.ru
20.06.2011, 01:35
я приорикс везла в термосе со льдом, в течении часа нужно было доставить до поликлиники, на чеке дата и время покупки, не все вакцины можно замораживать, приорикс допускается к заморозке.

Шоколадная душа
20.06.2011, 19:03
Делали платно в районной поликлинике Приорикс, все нормально прошло.

Felight
20.06.2011, 21:52
по статистике ЛВ ККП переносится легче:))
делали ККП, перенесли отлично

Icher
21.06.2011, 15:50
Народ сначала узнайте что есть в поликлинике, прежде, чем очереди стоять! Может вопрос отпадёт сам собой.:)) Мы вот только пришли с прививки, в поликлиники НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ВАКЦИНЫ и мы узнали об этом только в процедурном кабинете, врач дала добро на прививку! Тож когда шла не знала какую делать:016:, а получилось, что пришлось бежать в ближайшую аптеку (купила приорикс) и потом обратно сделать прививку, что б лишний раз в поликлинику не ходить. Как перенесём ещё не знаю!

Мария Дмитриевна
22.06.2011, 22:48
Делала ККП,перенес отлично,без осложнений!

olga1611
22.06.2011, 23:10
Делала ККП, корь+паротит и отдельно краснуху. Перенесли отлично)