Вход

Просмотр полной версии : Жирона, Маресме, Малграт де Мар

nestling
17.06.2011, 21:20
всем привет. вот мой маленкький отчет.

отдыхали на Маресме, в Мальграт де Мар 5 взросл + 2 реб 3-4 года
Трансферы.
Летели райанами из Таллина в Жирону 30.05-10.06.2011, рейс прямой. Билет на 2 взросл + 1реб при покупке в марте стоил 311евро без багажа. Нам 3 ручных клади вполне хватило.
Из аэропорта Жироны до жд и авто вокзала Жироны - 2,5 евр с чел, дети до 4 лет беспл. 30 мин.
Жирона-Мальграт на электричке, 3,40евро/чел, НО с пересадкой на станции Масанет-Массанес (или как-то так) около 1 часа. Прямой электрички на Мальграт нет.
Обратно ночевали один день в Жироне, тк ранний вылет, первый автобус в аэропорт идет в 4.00 утра, следующий в 5.00. Ехать вполне можно на 5 утра, мы подстраховались - поехали на 4.00, были единственными в автобусе.
Из Мальграт до Барсы ходит электричка 14,60 евро на двоих туда и обратно, в пути около часа. Направление L Hospitalitet.

Еда.
У нас был полупансион в отеле Serhs Maripins 3*. Дети хорошо ели яйца вареные и жареные на завтрак, помидоры, сосиски иногда вкусные, круасаны, горячие бутерброды с сыром-ветч, мюсли с молоком, йогурты, чай, сок, фрукты.
На ужин - изобильно, всегда что-нибудь находилось для детей.
Обеды в основном были в номере с кипятильником, продуктами из магазинов. Детям: вареные яйца, круасаны, хлеб, колбаса, черешня, персики, йогурты и спать. Мы же покупали в супермаркете колбасу Фуэт, хамон, хлеб, сангрию, сыры, помидоры, фрукты. Фуэт нра больше, чем хамон. Нам хватало.
Супермаркет в Мальграт - Mercadona в центре города, Dia и мясная лавка (напротив Dia) по дороге в парк, ищите по карте или спросите в информэйшине. Еще в Санта Суссана есть большой гипермаркет Carrefour, там все. Ходили пешком, недалеко. Дети выдерживали. Чуть дальше от Carrefour - Lidl. Стоит у верхней трассы. Еще есть передвижной рынок (одежда, обувь, фрукты-овощи) по этому побережью. Каждый день в новом месте. В Мальграте - по четвергам.

Развлечения.
В Мальграте для детей был отличный парк. Очень понра, наши верещали от детских площадок в нем, для нас необычно. Вход беспл, работает до 20.00.
Аквапарки -в Паллафолсе Marineland http://www.marineland.es/marineland/...x.php?wlang=es и Ллорете WaterWorld. С маленькими лучше в Marineland, тк горки небольшие, бассейны мелкие, + дельфинарий с морскими львами, + птичник с выступлением попугаев. Короче 3 в одном стоило 24,50 ев за взросл, дети до 4л бесплатно (есть в супермаркетах купоны на кассах, 3 евро скидка, обращайте внимание). И нам и детям оч понра выступление дельфинов. Выступление попугаев было на каталонском, но вроде все понятно. Из Мальграт бесплатный автобус от информэйшина. Билеты можно купить в отелях, у наших туроператоров (видели натали турс, тезтур), цена та же, но карты не приняли, поэтому мы сели без билета в автобус (все объяснили водителю) и купили билеты на входе в аквапарк. Ах да, аренда шкафа 6 евро + 5евро залог за ключ
Для взрослых: все что вам захочется, вся инфа в отелях на стойках, информэйшине и тд. По пляжам возит большой катер, до Тоссы (оч.красиво) 28 евро с чел, выходить можно на всех остановкахв теч дня. Вечером заберет обратно.Вроде они http://www.dofijetboats.com/index2eng.htm

Отель. Сеть Serhs. В мальграте 2 отеля этой сети: Maripins и Sorra Daurada 3*. Вроде так. В Марипинсе через букинг стоил 60ев 2взросл+1реб полупансион. Он же с сайта сети стоил 54ев сутки, но без возврата бронирования. На букинге есть отзывы, совпадают полностью, много пенсов (молодежи не сюда), еда нормальная (без алк, но с морож), анимация по вечерам, детская комната с 15.00 до 17.00. Два бассейна детск и взросл. В номере три кровати, но одна опускалась пониже для реб. Подруге принесли бэбикот. При заказе просили вид на море - дали. На букинге сказано, что нет фена в номере. У нас во всех трех номерах был в ванне. Зря тащили. Белье меняли кажд день. Кондиционером не польз.

Погода.
Ужасно. Это омрачало все. Из всего путешествия искупались пару раз. Вечером было 17С. Выше 23С не поднималось. И это бы ничего, но ведь и солнца было мало, в основном тучи. Дождь почти каждый день. Позагорать.покупаться удалось пару раз и только до обеда, тк после уже все затягивало и начинался дождь. Отзывы я, конечно, читала, но была уверена, что хотя бы дождей не будет и 25С гарантировано. Море теплым не назовешь, но в нач июня оно таким и должно быть. Было бы солнце - купаться можно, но мы закаленные.

Пляж.
Длинный. Тянется до Барсы. Душ. Вдоль пляжа жд также до Барсы. Тихая, не мешает. Выход на пляж через подземные переходы. Песок. Сразу глубоко. Ракушек нет, водорослей тоже. Волны часто.

Особенно.
Понравилась Жирона. Очень старая, камерная с романской архитектурой. Местами похожа на Флоренцию. Машина может выехать там, где бы никогда не подумал. Много студентов с папками Жиронского университета. Зря не подготовились. Рестораны, магазины всего много.
Понравилась Сангрия. Хоть и раньше пили, но все больше, и больше нра. В тетра паках по 1ев, в бутылках и по 3ев бывает, в кафе-рест 10-15ев за литр со льдом и апельс, лимоном. Ням.
Ребенку понравились эти люди-памятники на Рамбле, хотя казалось бы ничего особенного. Но вспоминает теперь часто. Осторожно, есть такие, кот могут напугать, у нас плакала и обходила стороной нескольких таких.

Бюджет на 2 взросл и реб до 4 лет.
311евро перелет Таллин-Жирона-Таллин.
23,60 евро трансферы жирона-мальграт и обратно на автобусах-электричках.
600 евро отел полупансион на берегу 10дней
65 евро отель в Жироне без завтрака.
850 руб с человека за бензин туда и обратно, гринкарту, талон на выезд из Эстонии и парковку в Таллине из расчета 5 чел в машине.
Итого 45000руб обязательных расходов.
Все остально исходя из ваших пожеланий и цен, приведенных выше.

Будут вопросы - спрашивайте!

nestling
17.06.2011, 22:24
на фото выше - вид на Мальграт со смотровой. На смотровую - лифт.

на фото ниже - парк с детской площадкой в Мальграт. Оказалось, что нет удачных фоток.

nestling
17.06.2011, 22:44
набережная и пляж Мальграт

nestling
17.06.2011, 23:15
аквапарк Marineland
взрослые горки, детские и бассейн для представлений.
Расписание представлений. Птицы: 11.00 и 16.00. Морские львы: 12.00 и 16.30. Дельфины: 12.30 и 17.00.
Птицы:попугаи, аисты, фламинго, пингвины за ограждениями, без клеток.

nestling
18.06.2011, 00:02
Жирона.

има2002
18.06.2011, 02:26
Спасибо, замечательный отчёт и достаточно бюджетная поездка. Вспомнилась наша поездка, правда мы болы немного повыше, в районе Тоссы и у нас не было ж.д. дороги, нам это показалось плюсом т.к. у нас была машина. А насчёт срока поездки, это вы молодцы, рискованные, мы часто бывали в Испании и все испанцы как один говорили, что в июне у них никто не купается, иногда какие-нибудь туристы. У нас друзья живут в Моторо под Барселоной и они говорят, что 1 июля идут пугать испанцев на пляж с целью искупаться ( в Моторо туристов нет, одна русская семья живёт, поэтому для испанцев купание в июне - это русский экстрим:). А однажды в Салоу хозяйка апартов показала весь в мятинах кондиционер, говорит, это в начале июля был такой жуткий град (2008 г.), а в 2007 г. когда мы приехали под Барселону в конце июля, говорят, что был такой странный год, что весь июль никто не купался, было холодно. Правда в 2009 г. отдыхали с 3 июля весь месяц была замечательная тёплая погода и тёплое море, но мы специально и ездим на Коста Браво ( иногда на Косто Дорадо) именно потому, что там не жарко даже в июле.

be_happy
18.06.2011, 15:19
Очень бюджетно у вас получилось:flower:! А мне почему-то не удаётся в рейнэйре найти подходящий вариант - то даты не те, то бешенные пересадки и заранее (как в Люфтганзе там нет ничего ...или я так его и не освоила:005:)...
А скажите, пожалуйста, про трансфер до Таллина - это момент смущает больше всего в рейнейре - как дорога, парковка, как там с границей? интересует ли таможенников виза финская или испанская?
А то цены то у них и правда заманчивые :008:

Людмилка
18.06.2011, 15:28
А скажите, пожалуйста, про трансфер до Таллина - это момент смущает больше всего в рейнейре - как дорога, парковка, как там с границей? интересует ли таможенников виза финская или испанская?
А то цены то у них и правда заманчивые :008:мы тоже едем через Таллин в Жирону.
а что именно смущает?
есть автобусы до Таллина,мы едем на своей машине и оставляем ее на парковке. есть две платная в аэропорту (http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking) (там есть и калькулятор)и бесплатная тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62194734&postcount=9324)
поедем по финской. уже два раза въезжали в Эстонию по финской визе - проблем не было.
с границей,конечно,там похуже,чем с финской,но тоже не ужас-ужас;)

Mister abX
18.06.2011, 15:51
Летели райанами из Таллина в Жирону 30.05-10.06.2011, рейс прямой.
Из аэропорта Жироны до жд и авто вокзала Жироны - 2,5 евр с чел, дети до 4 лет беспл. 30 мин.

О, а мы 27го мая возвращались тем же райном в Таллин, в Жироне как раз погода начала портиться. Насчет 4х лет не знал и удивлялся, старшей дочке то продавали билет, то нет, ей 5, но возраст, значит, на глаз определяли :)
Я как раз планировал примерно такую же поездку, как у Вас, но тут райнэйр выставил билеты Жирона-Пальма по 4 евро, а мне сказали, что на Майорке теплее в мае будет, так что в Жироне только на 2 ночи оставались. А Вы в каком отеле были? Мы к утреннему рейсу взяли Новотель, который прямо у аэропорта, а вообще нам Husa Park больше понравился (это полдороги до Жироны), но там с местами проблемы, потому что дешево.
Сейчас вот думаю, если на осень удастся поймать недорого в Жирону (у нас было 250 евро за 4х), то поеду Вашим маршрутом. Так что, наверное, придумаю вопросов еще :)

be_happy
18.06.2011, 16:05
мы тоже едем через Таллин в Жирону.
а что именно смущает?
есть автобусы до Таллина,мы едем на своей машине и оставляем ее на парковке. есть две платная в аэропорту (http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking) (там есть и калькулятор)и бесплатная тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62194734&postcount=9324)
поедем по финской. уже два раза въезжали в Эстонию по финской визе - проблем не было.

смущает только то, что так ни разу не ездили :) ... мы вообще предпочитаем лишние 600 км и через Финку, чем наше родное Пулково :), да заодно и финская виза формально откатывается, а уж отслеживают они полёты или нет - этого никто точно не знает:008: мы на границе всегда честно говорим куда, они ни разу не возражали... ттт...
Хочется в отпуске отдохнуть от нашего ненавязчивого сервиса и начинать его не с 3-4 часов в аэропорту, хотя Скандинавская трасса тоже не фонтан:(...
Поэтому и интересно как там в Таллине? с одной строны они давно ближе к Европе, а с другой не очень-то нас там ждут, насколько я понимаю :))

Mister abX
18.06.2011, 16:09
Да не, в Таллине нормально, единственно, что я бы автобусом ехал, если вдвоем, то цена примерно та же. Вот если больше, то уже машиной выгоднее. Граница в будние дни на машине проходится легко, дороги хорошие. Парковка в аэропорту есть платная, а в 5-10 минутах пешком - бесплатная.

Людмилка
18.06.2011, 16:20
смущает только то, что так ни разу не ездили :) ... мы вообще предпочитаем лишние 600 км и через Финку, чем наше родное Пулково :), да заодно и финская виза формально откатывается, а уж отслеживают они полёты или нет - этого никто точно не знает:008: мы на границе всегда честно говорим куда, они ни разу не возражали... ттт...
Хочется в отпуске отдохнуть от нашего ненавязчивого сервиса и начинать его не с 3-4 часов в аэропорту, хотя Скандинавская трасса тоже не фонтан:(...
Поэтому и интересно как там в Таллине? с одной строны они давно ближе к Европе, а с другой не очень-то нас там ждут, насколько я понимаю :))мда,трасса далеко не фонтан,часто езжу по ней из-за места жительства:)
не думаю,что в Таллине проблемы какие-то в аэропорту будут,да и на границе тоже:support:а про ждут/не ждут вы откуда взяли?
а еще это шанс увидеть Таллин:love:

Людмилка
18.06.2011, 16:21
единственное,что нюансы скорее надо ждать от Ryanair... точнее так: не ожидать какого-то супер сервиса. это реально воздушная маршрутка,поэтому и бюджетная. но если настроиться,то все будет ОК))

be_happy
18.06.2011, 17:54
мда,трасса далеко не фонтан,часто езжу по ней из-за места жительства:)
не думаю,что в Таллине проблемы какие-то в аэропорту будут,да и на границе тоже:support:а про ждут/не ждут вы откуда взяли?
а еще это шанс увидеть Таллин:love:

ну не знаю... видимо комплексы и стереотипы...
хотя... а где нас ждут?:)

Mister abX
18.06.2011, 18:06
точнее так: не ожидать какого-то супер сервиса

Это да, с другой стороны, зимой летал люфтами в Мюнхен, не могу сказать, что отличия очень уж большие :) у РА сиденья не откидываются, но мне так это плюс, я все равно не пользуюсь, а спереди зато никто не теснит. Еда - ну люфтганза дала кофе с таким сиротским бутербродиком, что только плакать. Зато у райнов все быстро и четко, ну и ценник вне конкуренции.
Самая огромная разница - это полет с пересадками, тут да, RA проигрывает по всем параметрам. Но они и не обещают :)

nestling
18.06.2011, 19:36
В Жироне останавливались в отеле Condal. Мы спец выбрали в городе, чтобы полдня по нему еще погулять. А если заказать около аэропорта, то нам бы трансферов добавилось жирона-отель, отель-жирона чтоб погулять, жирона-отель чтоб вернуться. И потом маленькие дети...А так наутро был 1 трансфер жирона-аэропорт.

Таллин-Жирона привлек отсутствием стыковок (опять же ДЕТИ), поэтому иного не рассматривали даже за 4евро. Зимой летали райанами в лапп-дюсс-венеция и пиза-дюсс-лапп. Вот там то мы попали под отмену рейсов и натерпелись будь здоров (это заслуж отдельного отчета), мы взрослые то с ног валились. Не говоря уже о ден.потерях, райаны не вернут ничего. Имея этот опыт - пока не готова стыковочными.

Эстонскую границу прошли отлично в 1 час ночи. Народу никого. НО спросили все: и грин карту, и страховки. Уже привыкли к финской и были удивлены. В Таллин приехали сильно заранее, можно было часа на 3-4 позже выезжать, но я ни разу не была на эстонск - опять же - подстраховались. Поспали в машине, посидели в кафе в аэропорт. Обратно долго держали наши (но теперь же мы никуда не опаздывали), после того как немножко поругались - нас пропустили. Козыряли ребенком.
Ну а с финск визой в эстонии - без вопросов. А откатать за лето в финке еще успеем.

be_happy
18.06.2011, 20:36
Спасибо за информацию! Надо будет всё-таки попытаться воспользоваться рейнейром :) Только у меня почему-то сильно заранее не получалось найти нужные варианты:005: Рейнейр продаёт за пол-года? Основные предложения (когда я мониторила в феврале-марте) заканчивались июнем:008:

svnik
18.06.2011, 20:49
Мы в этом отеле тоже останавливались 4 года назад... отель нам очень понравился, но не понравилось очень глубокое море в Мальграде.
В этом мае мы ездили в Бланес... там за скалой как раз пляжик для деток с пологим входом в море.
Мы кстати были с 17 по 31 мая... за 2 недели только один холодный день... море конечно бодрит - но у нас даже годовалый малыш купался с удовольствием.

Mister abX
19.06.2011, 00:20
Да, я зимой летал со стыковкой в Веце, с детьми бы так ни за что. Но вариант с Жироной привлек тем, что и культурная программа по дороге получается, и, если что с рейсом, так мы в общем-то уже на море, всегда можно уехать на побережье. Но вот ночевать там дороговато, поэтому и думаем как раз в на Коста-Брава куда-нибудь в следующий раз :)
А билеты на электричку покупать надо в кассах или в самом поезде?

nestling
19.06.2011, 16:23
Билет на электричку - в кассе, в поезде нельзя. Контролеры были.

mamalumy
19.06.2011, 17:32
Мы четыре дня назад тоже были в Жироне - очень понравилось, жалко, времени было мало - надо было с ночевкой, конечно.

У вас просто удивительный бюджет! У нас было 22 000 перелет + 441 евро отель. Все остальное - еда, шоппинг, прогулки...
Итого 120 000 р, 12 дней )) на троих.

nestling
20.06.2011, 15:34
у меня указан бюджет только на отели, трансферы, а еда, шопинг, прогулки - это уже другая статья

mamalumy
20.06.2011, 15:39
у меня указан бюджет только на отели, трансферы, а еда, шопинг, прогулки - это уже другая статья

да, я поняла :)

Pretty girl
21.06.2011, 14:01
Мы тоже отдыхали в Мальграте с 29.05 по 05.06, жили в отеле Bella Playa, он как раз находился за отелем с синими ставнями, который у Вас на фото с детишками на пляже. Отель очень понравился, на завтрак даже давали шампанское, мини клуб для детей работал с утра и до 17.00., правда в отеле почти 90 % прцентов немецких пенсионеров.
Посмотрела ваши фото, и с удивлением обнаружила, что я впервые вижу этот парк с детской тематикой. Вроде мы за 7 дней обошли весь город вдоль и поперек, а его мы не обнаружили. Моя трехлетка была бы в восторге. Где он находился?

dGalka
21.06.2011, 23:19
Эх, как жалко, что вы в такое время летели... Море там не прогревается раньше 20-х чисел. Фотографии замечательные :) Прямо ностальгия. Мы дважды были в Мальграте.

Nature
22.06.2011, 00:19
О, а мы 29-го июня летим, и тоже в Мальграт, в этот же отель:)
Сразу вопрос, дети до 4 лет включительно бесплатно (например, в аквапарк) или уже надо платить?

И еще. Мы летим люфтами, а родители мои 1 июля из Таллина в Жирону. Мы клятвенно пообещали встретить их в аэропорту. Но на всякий случай им надо объяснить, как самим добраться до Мальграта. У них, кхе-кхе, и языка особо нет... Можно подробно-подробно расписать, плз, как до Мальграта доехать. Чтоб я им распечатала и дала в руки, а то у них мандраж:)

У нас по бюджету получилось, тоже на 2 взр+ребенок 4лет:
люфтганза - 27000 руб. на троих
отель 960 евро на 14 дней, НВ.

nestling
22.06.2011, 12:51
нашей тоже больше 4 лет, особо не проверяли. по росту сойдет до 4, значит бесплатно.

из аэропорта направо до автобусной остановки. билет купить на остановке в киоске до Жирона-центр. Автобус с 1 пути. Все рядом.

В Жироне автовокзал и жд совпадают, на жд в информейшине спросить на Мальграт (можно по-русски, англ они тоже не знают), она даст схему с расписанием, обведут ручкой где пересадку сделать, все понятно. Далее в кассе билет до Мальграт (один билет), от жироны пару остановок до станции Масанет-Массанес. Там поменять платформу и ехать до Малграт. Электрички сами не открываются, нужно нажать зеленую кнопку. В малграте пешком до отеле Марипинс

Zavtra
25.06.2011, 01:31
мы тоже едем через Таллин в Жирону.
а что именно смущает?

Спасибо за схемку, обыскались бесплатную парковку в Таллине!:flower:
Теперь думаем, а какие шансы, что машина с русскими номерами 12 дней простоит без ущерба на бесплатной парковке?:009:

Кто-нибудь оставлял уже там, какие впечатления?