Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «С ребёнком в ресторан»
Аурелита
17.06.2011, 22:21
Наличие в ресторане детской игровой комнаты ещё не означает, что у вас будет возможность отдохнуть от ребенка. Ведь за ним кто-то должен присматривать. Если ребёнок совсем маленький, то без сопровождения взрослого его не пустят в детскую комнату. Да и за детками постарше необходим глаз да глаз. Хорошо, если столик расположен вблизи детской комнаты. Или же детская комната находится за стеклянной стеной («Пенабар» на Испытателей). Или же всё, что происходит в ней, транслируют на экранах родителям (Tres Amigos на проспекте Славы). А если нет…?
Читаем на сайте новую статью «С ребёнком в ресторан»: http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/282
По поручению администрации форума,
модератор Аурелита
Отличная информативная статья! Огромное спасибище!!
Увлечение
18.06.2011, 10:20
хм.......... а зачем в ресторане отдыхать от детей?)))
Мне нравится со своей ходить........
она в ресторанах чаи гоняет)
lassesity
18.06.2011, 14:16
Ну у кого-то чаи гоняет... моя младшая, например, поев сама, считает, что есть хватит и надо играть))) Старшая была такая же)))
Спасибо за подборочку!
Кин-дза-дза!
18.06.2011, 14:22
Ну у кого-то чаи гоняет... моя младшая, например, поев сама, считает, что есть хватит и надо играть))) Старшая была такая же)))
Спасибо за подборочку!
Да, а я бегала по лестнице вверх, вниз, вверх, вниз - очень разгружает :046:
Есть в ресторане быстро, пока ребенку не надоело сидеть очень раздражает.
Из всех перечисленных в статье ресторанов была в Карле Фридрихе. Очень там понравилось, один минус - далеко от нас.
bella Vita
18.06.2011, 15:00
Ну, просто тем, у кого есть мужья, хочется иногда с мужьями поговорить, на недетские темы, а дети, которые сидят молчат и не перебивают взрослых в наше время - большая редкость. Моя обычно как поест, так сразу начинает баловаться, или хочет бегать по заведению и всё обследовать....
Неплохой обзор:) Спасибо!
хм.......... а зачем в ресторане отдыхать от детей?)))
Мне нравится со своей ходить........
она в ресторанах чаи гоняет)
у некоторых такие дети, которые не чаи, а всех вокруг будут гонять:)
Maffka Mashkina
18.06.2011, 21:27
По-моему, бесполезная статья. Это я вам говорю, как человек, посетивший с ребенком не менее 50 ресторанов. Многие вещи итак очевидны каждой здравомыслящей мамочке. Мой трехлетний без родителей в детской комнате дольше 10 минут даже с няней не просидит, прибежит обратно. Полезен разве что список ресторанов.
Лучше бы написали статью, чем развлечь ребенка, когда нет детской комнаты, а мы бы тут поделились советами, на тему того, как мы своих детишек развлекаем в ресторанах. Первый совет от меня (сыну 3 г. 4.): беру с собой небольшой жесткий пазл из небольшого количества деталей; кубики (набор 9 шт, где надо собрать корову, козу...), раскраски с карандашами. Желательно, чтобы это все было новое или было доступно ребенку только в ресторанах. Когда совсем тяжело, выдаем папин телефон с заранее закачанными мультами.
avtoyusya
19.06.2011, 01:41
Tres Amigos на проспекте Славы :support: :support: :support:
наш любимка!
super woman
19.06.2011, 15:42
Отличная статья! Очень содержательно и актуально. Спасибо автору.
По-моему, бесполезная статья. Это я вам говорю, как человек, посетивший с ребенком не менее 50 ресторанов. Многие вещи итак очевидны каждой здравомыслящей мамочке. Мой трехлетний без родителей в детской комнате дольше 10 минут даже с няней не просидит, прибежит обратно. Полезен разве что список ресторанов.
Лучше бы написали статью, чем развлечь ребенка, когда нет детской комнаты, а мы бы тут поделились советами, на тему того, как мы своих детишек развлекаем в ресторанах. Первый совет от меня (сыну 3 г. 4.): беру с собой небольшой жесткий пазл из небольшого количества деталей; кубики (набор 9 шт, где надо собрать корову, козу...), раскраски с карандашами. Желательно, чтобы это все было новое или было доступно ребенку только в ресторанах. Когда совсем тяжело, выдаем папин телефон с заранее закачанными мультами.
Вот я ,как мама не могу позволить своему ребенку , даже 1 раз в месяц, год и т.д.сидеть уставившись в телефон ,кпк и т.д.Глаза жалко детские, спину,шею .Ладно 20 мин. Но в ресторан приходишь минимум на 1.5часа, причем ОТДОХНУТЬ ! А дети любят играть,и обычно играть с кем-нибудь,а не в гордом одиночестве,отдыхать они не любят!!! Поэтому наличие няни в ресторане это дополнительный плюс!
Мариинка
20.06.2011, 15:44
Вот я ,как мама не могу позволить своему ребенку , даже 1 раз в месяц, год и т.д.сидеть уставившись в телефон ,кпк и т.д.Глаза жалко детские, спину,шею .Ладно 20 мин. Но в ресторан приходишь минимум на 1.5часа, причем ОТДОХНУТЬ ! А дети любят играть,и обычно играть с кем-нибудь,а не в гордом одиночестве,отдыхать они не любят!!! Поэтому наличие няни в ресторане это дополнительный плюс!
Смотря какие дети :)) У меня старшая готова сидеть в детской комнате хоть сколько(особенно если там будет батут), НО чтобы там было, как можно меньше детей. Да и няня ей не нужна.
Насчёт самостоятельных развлечений , из последнего : брали с собой книжку - раскраску, в которой всё нарисованное потом стирается тряпочкой или салфеткой.
По-моему, статья неплохая, но уж очень рекламная. Если говорить про уличные площадки, то они есть во многих пригородных ресторанах (на побережье особенно). А уж карандаши и раскраски приносят даже в кафе "Вассаби" - так что неплохой обзор, но РЕКЛАМА КОНКРЕТНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, а не мест, где можно просто отдохнуть с детьми...
А мой сын не пойдет ни в какую детскую комнату, если там будет много детей и уж тем более какая-то чужая тетя! Поэтому я люблю рестораны с детской комнатой, где этих самых теть нет!
Смотря какие дети :)) У меня старшая готова сидеть в детской комнате хоть сколько(особенно если там будет батут), НО чтобы там было, как можно меньше детей. Да и няня ей не нужна.
Насчёт самостоятельных развлечений , из последнего : брали с собой книжку - раскраску, в которой всё нарисованное потом стирается тряпочкой или салфеткой.
Полностью согласна! :)
Если честно, для меня поход в ресторан - когда именно ПОХОД в РЕСТОРАН:019:, а не просто покушать (не важен тип заведения, может быть и тот же ресторан)...если идем с мелким, то это заканчивается именно покушать... а если как отдых, только вдвоем с мужем:love:... то никакого ребенка... даже в игровой комнате - это не то...
я хочу расслабиться, отдохнуть, не котролировать ситуацию, не котролировать время и потом после куда-нибудь пройтись-погулять... а с мелким - это уже не то...с мелким - это семейный поход, с соответствующим настроением, одеждой, планами и т.д...
пы.сы. очень раздражают бегающие дети по ресторану, пристающие к посетителям... а однажды был случай, сидим мы с мужем, далеко за 11 вечера, а к нам к столику подходит вот такой вот "малыш" и стоит с преданным глазами и смотрит на нас... пришлось просить официанта урегулировать:005:
ну это так - крик души, лиричесое послание так сказать
Ewangelin@
21.06.2011, 11:35
у некоторых такие дети, которые не чаи, а всех вокруг будут гонять:)
+ Очень,очень МНОГА!
Ewangelin@
21.06.2011, 11:38
пы.сы. очень раздражают бегающие дети по ресторану....
Вот именно поэтому больше я со своей никуда не пойду...рановато видимо...
joanna-igorevna
21.06.2011, 15:51
Evasash, это замечательно, если у Вас есть кому дома присмотреть за детьми. А у нас например все бабушки далеко и что теперь вообще никуда не ходить? Вот и выкручиваемся кто как может :flower:
Evasash, это замечательно, если у Вас есть кому дома присмотреть за детьми. А у нас например все бабушки далеко и что теперь вообще никуда не ходить? Вот и выкручиваемся кто как может :flower:
я ожидала такого ответа.
мне тоже не с кем оставить мелкого... но при этом я уважаю чужое желание ОТДОХНУТЬ... в том числе и от своих таких же мелких...в хорошем смысле этого слова)
мы находим варианты, а не обрекаем других людей на ТЕРПЕНИЕ моего чада и его энергии:065:
и я не говорю сейчас про варианты именно прийти-поесть-уйти...
я говорю про варианты, когда время совершенно недетское, и место совершенно недетское...
ставлю под большое сомнение, что в такой ситуации люди ОТДЫХАЮТ в это время, наслаждаются, общением друг с другом, тишиной, атмосферой, блюдами и напитками...
я ожидала такого ответа.
мне тоже не с кем оставить мелкого... но при этом я уважаю чужое желание ОТДОХНУТЬ... в том числе и от своих таких же мелких...в хорошем смысле этого слова)
мы находим варианты, а не обрекаем других людей на ТЕРПЕНИЕ моего чада и его энергии:065:
я говорю про варианты, когда время совершенно недетское, и место совершенно недетское...
ставлю под большое сомнение, что в такой ситуации люди ОТДЫХАЮТ в это время, наслаждаются, общением друг с другом, тишиной, атмосферой, блюдами и напитками...
+мульон
Если некому оставить ребенка, в ресторан точно не пойдем. Действительно очень раздражают бегающие и ноющие дети рядом с твоим столиком.
кстати, моя лучшая подруга тоже не считает, что ее ребенок другим мешат - она ведь отдыхать пришла...
каждый раз с ней ведем дисскусию на эту тему... пока - не переубедить(((
статья бесполезная,т.к. не указано и половины заведений где есть детские комнатымилиции:065:
polinamama
23.06.2011, 12:36
я ожидала такого ответа.
Посему и интересны рестораны с детской комнатой. Моя доча с 2х лет там отрывается(чаще в К и Ф, потом еще пару мест нашли). Именно из-за того,что оставить не с кем, а выйти отдохнуть хочется.
Но честно не понимаю, что могут делать дети даже в детской комнате после 20-00. Если хотите отдыхать ночью уж найдите няню, и дело не в мнении окружающих, а в режиме ребенка.
Посему и интересны рестораны с детской комнатой. Моя доча с 2х лет там отрывается(чаще в К и Ф, потом еще пару мест нашли). Именно из-за того,что оставить не с кем, а выйти отдохнуть хочется.
Но честно не понимаю, что могут делать дети даже в детской комнате после 20-00. Если хотите отдыхать ночью уж найдите няню, и дело не в мнении окружающих, а в режиме ребенка.
В том-то и дело, что когда идешь с мелким и мелкий в детской комнате, то это не отдых( в классическом понимании "поход в ресторан"... имхо:008:
и по времени, и по месту, и по сопровождению;)
polinamama
23.06.2011, 20:55
В том-то и дело, что когда идешь с мелким и мелкий в детской комнате, то это не отдых( в классическом понимании "поход в ресторан"... имхо:008:
и по времени, и по месту, и по сопровождению;)
не знаю... мы с мужем или друзьями отдыхаем ( а в ресторане это приятный разговор под хорошую еду и не более). а дети тусят в игровой. У меня как мамы час свободного времени. Опяь таки - моя доча игровые любит - её от туда не вытащить, особенно если там дети.
PS Ресторан сам по себе не может быть местом отдыха с детьми, а вот местом пообедать с детьми во время воскресного отдыха очень даже. Те сходили в зоопарк/атракционы/музей и тп и зашли пообедать.
не знаю... мы с мужем или друзьями отдыхаем ( а в ресторане это приятный разговор под хорошую еду и не более). а дети тусят в игровой. У меня как мамы час свободного времени. Опяь таки - моя доча игровые любит - её от туда не вытащить, особенно если там дети.
PS Ресторан сам по себе не может быть местом отдыха с детьми, а вот местом пообедать с детьми во время воскресного отдыха очень даже. Те сходили в зоопарк/атракционы/музей и тп и зашли пообедать.
эту же мысль я и высказывала несколькими постами выше):flower:
я ожидала такого ответа.
polinamama
24.06.2011, 13:33
просто я ресторвн воспринемаю именно как место поесть, естественно что для меня это отдых - не гоовить)))))) Есть рестораны и с развлекательной программой, но она по вечерам - и там делать детям нечего...имхо до 18
Если честно, для меня поход в ресторан - когда именно ПОХОД в РЕСТОРАН:019:, а не просто покушать (не важен тип заведения, может быть и тот же ресторан)...если идем с мелким, то это заканчивается именно покушать... а если как отдых, только вдвоем с мужем:love:... то никакого ребенка... даже в игровой комнате - это не то...
я хочу расслабиться, отдохнуть, не котролировать ситуацию, не котролировать время и потом после куда-нибудь пройтись-погулять... а с мелким - это уже не то...с мелким - это семейный поход, с соответствующим настроением, одеждой, планами и т.д...
пы.сы. очень раздражают бегающие дети по ресторану, пристающие к посетителям... а однажды был случай, сидим мы с мужем, далеко за 11 вечера, а к нам к столику подходит вот такой вот "малыш" и стоит с преданным глазами и смотрит на нас... пришлось просить официанта урегулировать:005:
ну а как быть, когда ребенка ни с кем не оставить?
ну вообще есть конечно рестораны, куда с детьми просто не пустят. И это тоже правильно:))
ну а как быть, когда ребенка ни с кем не оставить?
т.е. вы положительно смотрите на вещи, когда идут с ребенком в ресторан после 21.00?
речь идет именно о таких походах...:073:
т.е. вы положительно смотрите на вещи, когда идут с ребенком в ресторан после 21.00?
речь идет именно о таких походах...:073:
нееет:)видимо недочитала:flower:конечно после 20 по-моему это уже не детское время
рада, когда вот так заканчиваются топики - всеобщим пониманием:love:
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.