Просмотр полной версии : центр Дженис в Орле.
nataly2910
17.06.2011, 23:05
если обсуждали уже дайте ссылочку,плиз!
Об этом центре подсказали наши девочки,кот. борятся за жизнь (Мариша и Катюша)!В Детях Ангелах не плохо написано,а что НАШИ скажут? Спасибо!))))
Mashysik
18.06.2011, 00:51
Да в" ангелах" тоже противоречиво написано.Суть - небольшенький частный центрик,где работают муж и жена.Делают массаж и ЛФК.Деток берут выборочно.Местные в своём большинстве о центре и не знают.Все это,только в большем объёме процедур бесплатно можно проделать и на Фрунзе,а платно и в других местах.Уж если куда и ехать,то в Евпаторию,Одессу,Грузию,к Козявкину....
nataly2910
18.06.2011, 14:18
на Фрунзе мне не понравилось ((((( мне не найти нормальнго ЛФК-ника (((( малого мне не научить ползать на четвереньках- одной никак (((((( никто не берет- маленькие ещё!А ведь самый возраст УЧИТЬ,вкладывать, очень тяжело когда бльшой учить ползать.Вот я и пытаюсь найти место,где будут ребенком заниматься.В Евпаторию планирую на след.год- всё тажа мативация- ребенку 2 года,мал ещё (((((
Амаранта
18.06.2011, 14:34
Так а с Гаврской/Земледельческо спецы? Почему не берут? Мы с двух лет в центре "Возвращение" занимались
nataly2910
18.06.2011, 14:39
Так а с Гаврской/Земледельческо спецы? Почему не берут? Мы с двух лет в центре "Возвращение" занимались
живу я в Колпино,из-за одного лфк трудно ездить (((((((
Амаранта
18.06.2011, 14:45
живу я в Колпино,из-за одного лфк трудно ездить (((((((
Так эти специалисты на дом ездят, из=за одного ЛФК никто и не ездит никуда. А ползать по-плластунски умеет ребенок?
nataly2910
18.06.2011, 14:52
Так эти специалисты на дом ездят, из=за одного ЛФК никто и не ездит никуда. А ползать по-плластунски умеет ребенок?
уже год как на пузе ползает ))))))
Я пыталась из св.Ольги массажистку нанять- фиг! никто в Колпино не поедет! с одной договорилась будет на Техноложку приезжать (к моей свекрови домой).На неё очень большие надежды - двойню (знакомой) подняла!!!!!!!!)))))
Beloglaydova
19.06.2011, 02:12
мы были 5 раз! лучшего врача я не встречала!!!!!!!
Beloglaydova
19.06.2011, 02:19
Да в" ангелах" тоже противоречиво написано.Суть - небольшенький частный центрик,где работают муж и жена.Делают массаж и ЛФК.Деток берут выборочно.Местные в своём большинстве о центре и не знают.Все это,только в большем объёме процедур бесплатно можно проделать и на Фрунзе,а платно и в других местах.Уж если куда и ехать,то в Евпаторию,Одессу,Грузию,к Козявкину....
Машусик!!!!! абсолютно не правильно написано! ИМХО по личному опыту! (извини, что я так резко...просто БЕЮ - не просто светлый и изумительнийший человек, но и врач!! в Москве таких нет...нету...ннннннннннннннннеееееееееетттуууууууу уу!!!) а мы были у всех, кто на ангелах по спику стоит ав нужном разделе...
_
да, небольшой центр.
врач канд наук, методист по ЛФК, масажу и лечеб физкультуре, ваша из Питера, ученица проф Жуковского.
у неё своя методика обучения ползать-сидеть-стоять-ходить детей с дцп., причисленная РАН в 2007 году к высшим достижениям российской медицины...
ГРАМОТ И ДИПЛОМОВ ЗА ЕЁ ИЗОБРЕТЕНИЯ (ОКОЛО 15 ПАТЕНТОВ) - ИЗ КУЧИ СТРАН - ОТ сша ДО бЕЛЬГИИ.
мы были 5 раз. Жалею - что не знала об этом центре до 3 лет, мы в 3 годика попали к БЕЮ.
жалею, что выкинула кучу денег на Козявкина и т.д.
местные обю этом центре - знают!!! и даже с тяжелей шим тетрапарезом к 4,5 годам по стеночке ходить начинают (не пустые слова - каждый сво йприез мы останавливались у мам дцп-шек), те, кто писал на ангелах не лестно - их знаю так же лично!! - и писали они не потму , что им центр не понравился - а потому, что мамы противницы ткторов, лангет и Аппаратов (на манер романовских, только более усовершенствованной конструкции с её личными изобретениями)
у мам дцп-шек), те, кто писал на ангелах не лестно - их знаю так же лично!! - и писали они не потму , что им центр не понравился - а потому, что мамы противницы ткторов, лангет и Аппаратов (на манер романовских, только более усовершенствованной конструкции с её личными изобретениями)
А их приобретать? Или только там попользоваться..........? Вот нам они, вроде, и ни к чему, тогда стоит туда ехать?
Beloglaydova
19.06.2011, 02:25
про выборочно детей - чушь полная..просто она берет лет до 7, а дальше просто консультирует и домашние задания (которые кстати не шаблонные, а индивидуальные..), просто те кто старшее - ей физически с ними тяжело..
муж - массажист - но для взрослых.
техника массажа - направлена у неё не на снижение тонуса, а на его нормализацию. Частично (совсе чуть-чуть) похоже на Романова, чт то есть и от Войты, но главное - это её изобретения! - на обучение ползанью и ходьбы., плюс она единственная из всех. кто берет на себя ответственность и объясняет мамам - что если не делать такого то упражнения, то мышцы сведет..если не делать тако го то, то будут контрактуры...
Beloglaydova
19.06.2011, 02:38
опять таки - если мама противник ортопед обуви, лангеток, туторов, аппапатов для ходьбы и стояния, а так же костюма космонавта - то лучше и не ехать, а так же если потом дома не будет выполнять упражнения....
также мы помимо массажа и лфк брали и интелектуальное занятие.
ехать лучше с блокнотом и записывать все ответы на все вопросы - так как советы по реабилитации и по мышцам и по тонусу и т.д. практические, а не теоретические.
я туда поехала после того, как одна мама ребенка с дцп написала про свои достижения, я ей закинула письмо в личку - где вы были??? так как мы нбыли старше, а достижений меньше - они мне в ответ - нигде, только 4 раза в год в Орёл ездием..я в шоке осела - у нас к тому моменту - - Козявкин, Детство, инст Петё в Вегнгрии, Одесса ( Януша Корчака и дельфинарий), Солнечный мир, Преодоление, лошади, кинезка. бассейн 3 раза внед, дефектолог и массажист экстра класса 3 раза в нед, реабилитац лагерь летом с 8 индивид занятий в день, объездили всех московск, питерск, украинс звёзд-неврологов ...про мелочи вобще молчу...и чего это стоило тоже молчу - кредиты, по 2-3 работы брала и т.д.....да, мы начали ходить-прыгать, заработали руки...но...
но...если всё прокрутить назад...я бы ездила только в Орёл к БЕЮ.
запись за 2 - 2,5 месяца, жилья при центре нет, надо снимать, цена 600 руб час, мы брали 2 часа - хватало.
не реклама, не агитирую...просто не понимаю, как можно писать что Фрунзе или Евпатория или Козявкин лучше..если сами не были в Дженисе???
да там может и лучше по количеству процедур, у Козявкина еще и по евроантуражу-красоте-дороговизне...
наши мамы тоже так считали..пока я не пригласила БЕЮ рассказать о своей методике к нам...она на лекции слацды показала и рассказала что и почему и как при дцп происходит и какие ошщибки делают и мамы и спецы в реабилитации и почему..
причем и законам физики и земного притяжения тоже это обяснила - даже сила тяжести на обычного ребенка и на дцп-шника действует по разному и куча спецов при этом забывают о золотом правиле спастика...- про про точки опоры ..
Beloglaydova
19.06.2011, 02:40
и вот тот же вертикализатор пресловутый - вот как вы привязываете дитя?? я вот тоже привязывала спиной и стоя!! и в Козявкине привязывают спиной и стоя!!!
а по законам физики и для реабилитации и для укрепления спины и для много чего там (долго цитировать лекцию..) надо вертикализатор делать под наклоном (на манер домановско йгорки!!) и привязывать-фиксировать дитя на пузе!! полностью фиксировать, освобожда ясверху по чуть чуть
Beloglaydova
19.06.2011, 02:44
объяснила про лечение ПОЛОЖЕНИЕМ - как мозг дцп-шного ребенка записывает на корку неправильное положение , объснила в чем разница со здоровым и как системой укладок и фикцсаций и лфк застпавитть не только мышцы спастчного или гиперкинетичного ребенка уменьшить спастику..но и чтобы правильно еположение рук-ног тела в пространстве записалось в мозг, принялось и уже обратно не вернулась!!
главная ошибка многих массажистов - снизить тонус!! а его нужно нормализовать!! это абсолютно разные вещи поэтому и техник аеё онтогенетического массажа (ксатити запатентованная) несколько иная - со стороны может казаться мягкой...
Beloglaydova
19.06.2011, 02:50
продолжать не буду.
у меня другое..
поставленный на ноги ребенок с дцп...перешел в темку по онкологии и нам хуже с каждым днем..сегодня хуже опять..поэтому нет ни сил ни времени на споры и и теперь уже на темы по дцп...
и всё время теперь когда не в больнице и не на работе - я на онкофорумах и онкопорталах..
но здесь наболело..
про центр Дженис мамы которые там лечат детей...молчат и не рекламируют и не пишут - не из за сомнительных отзывов..а из за страха наплыва (сейчас там очередь в 2 месяца...)..и я бы не написала всё вышенаписанное..по этой же причине..но просто пост задел....
Beloglaydova
19.06.2011, 02:51
А их приобретать? Или только там попользоваться..........? Вот нам они, вроде, и ни к чему, тогда стоит туда ехать?
не к чему, потому что дитё ходячий и нет совсем спастики????
запись за 2 - 2,5 месяца, жилья при центре нет, надо снимать, цена 600 руб час, мы брали 2 часа - хватало.
..
А вот эту фразу можно расшифровать?
Beloglaydova
19.06.2011, 20:56
к врачу запись на реабилитацию за 2-2,5 месяца
стоимость лечения 600 руб в час - мы брали 2 часа - в них входило ЛФК, массаж и интелектуал занятие
жилья при центре нет - надо снимать.
цена 2 комн квартиры за 2 недели - 10 тыс руб.
можно комнату при хозяйке (т.е. вы не лдни в квартире) - 500 руб сутки
можно при общаге 200 руб в сутки - но там вобще ничего нет - надо всё везти - тазик-кастрюльку-бельё и т.д....
можно при санатории Лесной - там 1200 сутки номер с 2 кроватями плюс 300 рэ трехразовое питание.
в шаговой доступности рядом ничего нет - есть недалеко...т.е. если ребенок не ходячий - то такси 100 руб в среднем..
если ходячий - общественного траспорта полно,
от остановки минут 3-5 пешком.
nataly2910
19.06.2011, 22:11
Спасибо Мариша,что нашли минуточку сюда зайти!!!!!! а как из Питера туда добраться?самолеты летают?
Beloglaydova
19.06.2011, 22:34
поездов много ходит и дорога часов 8 всего...от вас до Орла
она в Питер тоже ездиет постоянно так как все её научные работы при вашей питерсой какой-то академии (она её сотрудник), плюс она сама петербурженка и близкие все там, они уехали в Орёл не так давно, до этого она у вс при не помню каком институте работала...- я уже говорила с Леной (Мальвиной) что можно попробовать в дни её учебы в Питере её лекцию и консультации и у вас организовать,( я у себя организовывала) чтобы понять - подходит её методика вам или это не ваше...
Beloglaydova
19.06.2011, 22:38
потому что после лекции понятно стало - что от чего берется и какие процессы при дцп с мышцами-мозгом у детей происходят и как это исправить и нпа фото показывала до и после при разных диагнозах..
а вот если просто приехать и на массаж посмотреть - то кажется что он мягкий..
в том же Козявкине или у частных массажистов нам гораздо сильнее делали (в плане по силе нажатия и растирания мыщц)..
но вот наш спец-т по адаптивной физкультуре в Москве , который нам руки наши и поставил - и к которому я еле пробилась в свое время...у него очередь годами расписана..у него тожепохожая с БЕЮ тактика и упражнения
nataly2910
19.06.2011, 23:07
Спасибо Мариша! попробую с ней по телефону поговорить,может и правда у себя её принять,вернее у свекрови- у неё квартира как Эрмитаж- по площади и красоте ))))) скинте мне её телефон в личку,чтоб я не искала в Детях Ангелах. (если можно)
Можно и организоваться.......
Beloglaydova
20.06.2011, 10:34
Спасибо Мариша! попробую с ней по телефону поговорить,может и правда у себя её принять,вернее у свекрови- у неё квартира как Эрмитаж- по площади и красоте ))))) скинте мне её телефон в личку,чтоб я не искала в Детях Ангелах. (если можно)
у БЕЮ в Питере родители и дочь - поэтому про жильё вопрос отпадает...и лекцию она читает не на квартире, а в центре каком нибудь или помещении где это организовать можно..- нужен проектор с экраном с возможностью подключения к компьютеру,доска большая с мелом... мам не меньше 20 - лекция на 2 дня рассчитана, плюс у неё летом отпуск..а осенью..можно поговорить - про телефон я не могу за неё решать...и что то говорить-обещать..
рабочий телефон на сайте есть самого центра..
всё что касается лекции - я вначале её согласия спрошу -у неё очень плотный график....к нам мы месяца за 2 её упрашивали приехать.
Позовите, если что - я очень хочу поучаствовать.
oksana-k2000
20.06.2011, 15:28
Позовите, если что - я очень хочу поучаствовать.
и я хочу присоединится:support:
ох уж эта Настя
20.06.2011, 15:48
И я очень хочу!
nataly2910
20.06.2011, 19:36
Мариша помогите.Нас очень много!!!!!!!!!!
ох уж эта Настя
20.06.2011, 19:59
Мариша помогите.Нас очень много!!!!!!!!!!
Я думаю, это совсем не тактично просить Марину помогать нам, у нее очень сложная жизненная ситуация. Она и так нам очень помогла в плане информации.
Мариночка, спасибо Вам большое за то что нашли для нас время! Вы очень отзывчивы.
kisulya1970
20.06.2011, 20:41
и нам очень хотелось бы поучаствовать-
позовите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oksana-k2000
20.06.2011, 21:29
Я думаю, это совсем не тактично просить Марину помогать нам, у нее очень сложная жизненная ситуация. Она и так нам очень помогла в плане информации.
Мариночка, спасибо Вам большое за то что нашли для нас время! Вы очень отзывчивы.
согласна, думаю есть смысл дозвониться до ценра Дженис и пообщаться относительно лекций для нашей компании:)
nataly2910
20.06.2011, 22:08
Девочки вы правы ((((( я совсем уже!!!!!
а давайте подумаем куда её можно пригласить!?! я поговорю в больнице 22-ой (хотя шансов мало,я думаю); может в Прогнзе? или там денег много попросят?! есть мысли?????
завтра,после обеда я ей попробую позвонить.Если кто первый lpdjybncz дайте нам всем знать....
oksana-k2000
20.06.2011, 22:19
Девочки вы правы ((((( я совсем уже!!!!!
а давайте подумаем куда её можно пригласить!?! я поговорю в больнице 22-ой (хотя шансов мало,я думаю); может в Прогнзе? или там денег много попросят?! есть мысли?????
завтра,после обеда я ей попробую позвонить.Если кто первый lpdjybncz дайте нам всем знать....
хорошо, думаю после общения с центром можно будет говорить о следующем шаге, возможно если ранее уже была такая практика, то есть у лектора и места где обычно проводятся такие встречи:) а там будем думать.
Kolotudra
21.06.2011, 00:45
Очень хочу!!!
nataly2910
21.06.2011, 21:10
Докладываю!!!)))))
созвонилась я с Екатериной Юрьевной! она с радостью с нами встретится.
Беседа была приятной- не заискивает,очень тёплый голос и речь- детки должны её любить!!!!!
Она будет в Питере в конце августа- дочку привезет.
Договорились созвониться в этот четверг- она попробует поднять свои старые Питерские знакомства для проведения встречи с нами,если у неё не получится,то мы сами попробуем найти место где можно наших наследников показать ей и она проведет с нами беседу.Про деньги я не спрашивала,хотелось получить принципиальное согласие.Но думаю,будет так же - 500р. (это только моё мнение!!!!!) в четверг сообщу о результатах! Она спросила сколько человек хотело бы с ней встретиться ))))) я уж сказала,что человек 40! Не стала её пугать,что нас может быть и 400 человек )))))
И нас не забудьте позвать. Тоже хотим.:support:
Кошатница
21.06.2011, 21:49
учавствуем
Maltusya
21.06.2011, 22:23
до 27августа в Питере.участвуем если попадаем по срокам
babadida
21.06.2011, 23:55
Если до 1 сентября то мы участвуем!!!
nataly2910
22.06.2011, 00:12
До 1-ого, это точно! Она ребенка к школе привезёт в Питер.
oksana-k2000
22.06.2011, 01:56
Докладываю!!!)))))
созвонилась я с Екатериной Юрьевной! она с радостью с нами встретится.
Беседа была приятной- не заискивает,очень тёплый голос и речь- детки должны её любить!!!!!
Она будет в Питере в конце августа- дочку привезет.
Договорились созвониться в этот четверг- она попробует поднять свои старые Питерские знакомства для проведения встречи с нами,если у неё не получится,то мы сами попробуем найти место где можно наших наследников показать ей и она проведет с нами беседу.Про деньги я не спрашивала,хотелось получить принципиальное согласие.Но думаю,будет так же - 500р. (это только моё мнение!!!!!) в четверг сообщу о результатах! Она спросила сколько человек хотело бы с ней встретиться ))))) я уж сказала,что человек 40! Не стала её пугать,что нас может быть и 400 человек )))))
ура:080:, все получится конечно же:fifa:, а количество желающих думаю будет приличным:support:
oksana-k2000
22.06.2011, 02:01
nataly2910, как вы думаете, может есть смысл запись организовать:017:
nataly2910
22.06.2011, 09:17
Организуем обязательно! в четверг мы с ней переговорим более конкретно- что будет требоваться от нас,что она берет на себя.Завтра отпишусь после разговора с ней!))))
Fortezia
22.06.2011, 10:18
ура!
Мама Ванчоуса
23.06.2011, 00:39
Мы тоже очень хотим, правда приезжаем только 28 августа. А у них есть сайт? Нам еще только годик будет, берут они таких маленьких деток?
Beloglaydova
23.06.2011, 00:59
сайт есть в интернете, чем младше ребенок - тем лучше!!!!!!!!!
запись есть смысл - так как желающих было много..в послед момент человека 4 не смогли прийти ..
у нас мама Катерина организовывала список мам, а я остальные вопросы
и плюс я ей высылала список диагнозов..чтобы лекцию она корректировала с учетом диагнозов тех детей, чьи мамы сидят и слушают...
http://blagodarenie.com/forum/index.php?topic=795.0
это как унас было
Beloglaydova
23.06.2011, 01:12
ах да, еще умения детей обязательно - мы первый день делали для тяжелых лежачих и не ходячих, а второй день для плохоходячих, только=только начинающих ходить, но уже умеющих стоять...
это для того, чтобы было больше практических советов..
плюс у неё 2 очень хорошие книжки - заранее их просите напечатать - стоимость 2 книжек 500-600 руб (видимо от типографии зависит). - она их в местной типографии печатают и это не быстро.
oksana-k2000
23.06.2011, 02:14
ах да, еще умения детей обязательно - мы первый день делали для тяжелых лежачих и не ходячих, а второй день для плохоходячих, только=только начинающих ходить, но уже умеющих стоять...
плюс у неё 2 очень хорошие книжки - заранее их просите напечатать - стоимость 2 книжек 500-600 руб (видимо от типографии зависит). - она их в местной типографии печатают и это не быстро.
спасибо, думаю надо сделать по тому же алгоритму:017: вы прямо с детками приходили?
oksana-k2000
23.06.2011, 18:44
девочки, думаю надо пособия заказать:support: а для этого надо знать сколько нас собирается:)
ох уж эта Настя
23.06.2011, 18:53
Организуем обязательно! в четверг мы с ней переговорим более конкретно- что будет требоваться от нас,что она берет на себя.Завтра отпишусь после разговора с ней!))))
Наташа, как дела?
nataly2910
23.06.2011, 19:00
Значит так!
Приезжает она 27 августа.Задержится на столько на сколько будет нам нужно!!!!!!
Детей посмотрит все кто захочет!!!!Возраст не имеет значение и навыки малышей!
Привезёт свои книжки.Нам нужно точное кол-во ей сказать- сколько нас будет- будем записываться.Давайте уж мне пишите,коль я этим занялась- составим списки!!!!!
с помещением вопрос открыт ((((( она будет стараться через своих найти помещение,и попрасила и нам подключиться к поиску (на всяк.случай)
Я ей буду звонить 10-15 августа(контрольный звонк) к этому чеслу нужны данные о нашем колличестве.
Помещение ищем для общей "лекции" и место где можно будет показывать деток- давайте вместе подумаем у кого какие мысли.
nataly2910
23.06.2011, 19:03
Да,ещё, консультация у неё стоит 600р.;книжки-500р.
Наташ, какие данные Вам отправлять?
nataly2910
23.06.2011, 19:42
Давайте как в Москве- возраст ребёнка + ходячий или нет.Будем так же два дня делать - лекция для ходячих;и секция для тяжелых.
Еще,конечно,телефон для связи. Можно смс на мой тел. 8 905 205 39 54.Или Вконтакте- Наталья Новицкая (Свечина)
ВСЕ ДУМАЕМ О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ))))))))
Николетта Сильвер
23.06.2011, 19:42
Послала данные в личку
Давайте как в Москве- возраст ребёнка + ходячий или нет.Будем так же два дня делать - лекция для ходячих;и секция для тяжелых.
Еще,конечно,телефон для связи. Можно смс на мой тел. 8 905 205 39 54.Или Вконтакте- Наталья Новицкая (Свечина)
ВСЕ ДУМАЕМ О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ))))))))
Наташа. все зависит от количества желающих. И помещение нужно будет искать соответствующее. Давайте пока записываться. Какие данные нужны?
ох уж эта Настя
23.06.2011, 19:51
Послала данные в личку
nataly2910
23.06.2011, 19:54
Книжки всем заказывать?
ох уж эта Настя
23.06.2011, 19:54
Наташа, вы только выложите список желающих здесь, чтобы мы все видели:)
ох уж эта Настя
23.06.2011, 19:55
Книжки всем заказывать?
Нам надо.
nataly2910
23.06.2011, 19:58
выложу список обязательно.
На след.неделе,я так думаю.
выложу список обязательно.
На след.неделе,я так думаю. Данные отправлять в личку?
Отправила в личку :) Мы неходячие.
oksana-k2000
23.06.2011, 20:27
отправила в личку:)
nataly2910
23.06.2011, 20:43
всех записываю )))))
муж косо смотрит ))))))))))
nataly2910
23.06.2011, 20:46
Мариночка,если загляните сюда..... в каком учреждении вы приводили встречу?
я боюсь нас везде попрут (((((
Kolotudra
23.06.2011, 21:18
Данные отправила, вот только сомневаюсь в какую нам группу надо, может БЕЮ посоветует?
Ползать мы умеем, в брусьях ходим, но без опоры нет равновесия
nataly2910
23.06.2011, 21:29
Данные отправила, вот только сомневаюсь в какую нам группу надо, может БЕЮ посоветует?
Ползать мы умеем, в брусьях ходим, но без опоры нет равновесия
Вы ходячие ))))))!!!!!!!!
nataly2910
23.06.2011, 21:48
Девочки! если мы не найдём помещение,на крайний случай,у меня очень "тёплая" свекровь,живёт прямо у М.Технолог.ин-т-,гостинная у неё 40кв.м.- она не откажет нас всех у себя принять.
Mashysik
23.06.2011, 21:57
Машусик!!!!! абсолютно не правильно написано! ИМХО по личному опыту! (извини, что я так резко...просто БЕЮ - не просто светлый и изумительнийший человек, но и врач!! в Москве таких нет...нету...ннннннннннннннннеееееееееетттуууууууу уу!!!) а мы были у всех, кто на ангелах по спику стоит ав нужном разделе...
_
да, небольшой центр.
врач канд наук, методист по ЛФК, масажу и лечеб физкультуре, ваша из Питера, ученица проф Жуковского.
у неё своя методика обучения ползать-сидеть-стоять-ходить детей с дцп., причисленная РАН в 2007 году к высшим достижениям российской медицины...
ГРАМОТ И ДИПЛОМОВ ЗА ЕЁ ИЗОБРЕТЕНИЯ (ОКОЛО 15 ПАТЕНТОВ) - ИЗ КУЧИ СТРАН - ОТ сша ДО бЕЛЬГИИ.
мы были 5 раз. Жалею - что не знала об этом центре до 3 лет, мы в 3 годика попали к БЕЮ.
жалею, что выкинула кучу денег на Козявкина и т.д.
местные обю этом центре - знают!!! и даже с тяжелей шим тетрапарезом к 4,5 годам по стеночке ходить начинают (не пустые слова - каждый сво йприез мы останавливались у мам дцп-шек), те, кто писал на ангелах не лестно - их знаю так же лично!! - и писали они не потму , что им центр не понравился - а потому, что мамы противницы ткторов, лангет и Аппаратов (на манер романовских, только более усовершенствованной конструкции с её личными изобретениями)
Да это просто рассуждения на тему того,что написано на сайтах.Вчера вечером прочитала как раз только положительный топик.Мы все имеем право сомневаться и искать информацию.Чем старше ребёнок,тем больше пройдено .Иногда найдя очередного корифея летишь с надеждой в сердце,а оказывается......А так все дружно записываемся на лекции и опять с надеждой.
nataly2910
23.06.2011, 23:49
всех пишу )))))))
Николетта Сильвер
24.06.2011, 11:39
Девочки! если мы не найдём помещение,на крайний случай,у меня очень "тёплая" свекровь,живёт прямо у М.Технолог.ин-т-,гостинная у неё 40кв.м.- она не откажет нас всех у себя принять.
Ну, свекрови тоже , наверное, надо что-то заплатить, за неудобства.
Просто знаю, что арендодатели поднимают цены, узнав, что будут приходить больные детки.
Книги нужны.
Beloglaydova
24.06.2011, 11:54
Мариночка,если загляните сюда..... в каком учреждении вы приводили встречу?
я боюсь нас везде попрут ((((([/QUOTE]
у нас в Балашихе (я живу в подмосковье ) есть общественный родительский Центр "Мир для всех", в свое время мама девочки с дцп Татьяна Маланина выбила путем шантажа телевизионщиками,упрашиваний и требований у местных чиновников 2 разваленных подвала -
и вместе с другими мамами и спонсорами отремонтировала их, оборудовала залы для ЛФК, для занятий, сенсорную, игровую, мастерскую , клетку-паук как в Евромеде, тренажер Гросса, компютерн зал, кухоньки , и т.д...
нашлись волонтеры, специталисты..
мы все курсы и реабилитаций (даже звезд приглашали) и лекции там проводим.
ксатати это самый лучший способ для родительской общественной организации - создать эту организацию, выбить у чиновников (когда организация - это легче) помещение
просто единичным мамам и спонсоры денег не дают..а вот на родит организацию особенно депутаты перед выборами ...проще..
теже созадтели сайта ангелы-дети приезжали к нашей Татьяне перенимать опыт и сейчас у себя в Электростали пробили здание у администрации и по этому типу филиалы штампуют...потом они её очень сильно обидели (но это уже внутрення кухня, не на вынос..)..а она человек такой неохватной доброты и стольким бесплатно мамам деток с дцп и помогла и пробила и помощь и реабилитацию, в том числе и за рубежом...
но это уже не в тему..
по зданию - можно поискать конференц-зал для проведени ясеминаров..я вот сколько в Питере была по работе, все конференции проходили в конференц-залах при гостинницах есть..
Beloglaydova
24.06.2011, 12:03
спасибо, думаю надо сделать по тому же алгоритму:017: вы прямо с детками приходили?
нет, на лекции были только мамы (она длится не меньше 4-5 часов по совсем неходячим ), детей потом папы подвозили..и столько же по ходячим..еще можно час включить по рефлексам..
БЕЮ - там необыкновенный кладезь знаний..там можно любые темы-вопросы включать
можно сделать и
вариант практической лекции - тогда нужен будет чей то дитё
(чья мама согласится) и на нём будут всё показывать
если за руки за руку ходит это считаеться ходячий или неходячии ,или если ходит самостоятельно то ходячий .Наташа сомневаеться как записывать?
nataly2910
24.06.2011, 15:33
а я поняла,что если есть опора в ножках- это ходячий,даже если сам не ходит; а те детки кто совсем слабенькие (((- те не ходячие.Уточню у неё.
ох уж эта Настя
24.06.2011, 15:35
Конечно, неходячий.
Мне кажется, что это все таки ближе к ходячему, чем к неходячему. Просто есть детки, которые вообще ничего делать не умеют.
nataly2910
24.06.2011, 15:40
Девочки! Сегодня была в 22-ой больнице,разговаривала с нач.медом- объяснила суть нашей проблем.- что нам нужно помещение.Нач.мед будет на след.неделе разговаривать с главной! Говорят она тётка контактная.Может сростётся))))).там и деток удобно смотреть и врачи хотят поучавствовать.
Больница находится в Колпино- рядом кольцевая и соц.такси ездет.
Ещё Malvina предлогает на Руднева,24 (травмо-центр).
Амаранта
24.06.2011, 15:41
Мне кажется, что это все таки ближе к ходячему, чем к неходячему. Просто есть детки, которые вообще ничего делать не умеют.
Это лежачие
ох уж эта Настя
24.06.2011, 15:50
Это лежачие
Да, я знаю (я не про нас, я просто к тому, что есть и такие дети). Но ведь всего 2 группы - ходячие и неходячие. А вообще есть и лежачие, и сидячие и стоячие и ходячие, поэтому и надо выбирать ту категорию, к которй ближе ребенок. ИМХО.
ох уж эта Настя
24.06.2011, 15:53
Девочки! Сегодня была в 22-ой больнице,разговаривала с нач.медом- объяснила суть нашей проблем.- что нам нужно помещение.
Наташ, я понимаю, что Колпино конечно вам удобней;) но не все согласятся туда ездить, не у всех машины есть.
nataly2910
24.06.2011, 15:54
Да, я знаю (я не про нас, я просто к тому, что есть и такие тети). Но ведь всего 2 группы - ходячие и неходячие.
Настёна,я у неё спрошу.
ох уж эта Настя
24.06.2011, 15:57
Настёна,я у неё спрошу.
Да, надо уточнить (я свое пред. сообщ. дополнила). В нас то нет сомнений - мы ближе к неходячему (пока).
nataly2910
24.06.2011, 16:11
В Колпино соц.такси ездет и это всёж больница нашего профиля.
давайте любые варианты рассматривать.Время у нас есть.
ох уж эта Настя
24.06.2011, 17:42
Это большой плюс (соцтакси).
Конечно, надо все варианты рассмотреть.
Mashysik
24.06.2011, 18:19
Наташ, я понимаю, что Колпино конечно вам удобней;) но не все согласятся туда ездить, не у всех машины есть.
Девочки,давайте пока неторопясь будем предлагать варианты,плюс к тем, которые есть у самой БЕЮ ,а то вместо дела начнётся рассчёт удобств местопребывания для каждого.Со своей стороны могу предложить и свою жилплощадь,большая квартира в сталинском доме,большие (больше 20 метров)комнаты рядом с метро.Напротив моего дома Матвиенко какой-то детский соц.объект открывала,схожу посмотрю, если понадобится.
Кошатница
24.06.2011, 18:24
а может попроситься в реабилит центры какого нибудь района?
Кронштадт ест-но не подходит.... ну как и колпино... Давайте где-то в городе.. А ?
Mashysik
24.06.2011, 18:33
Подождём что ответит она - как БЕЮ сказала нашему организатору,у неё у самой есть пара вариантов - может она когда-то здесь что и устраивала.
nataly2910
24.06.2011, 19:18
а я б в Кронштат с удовольствием- там красиво,можно и погулять ))))
В наш центр сложнее доехать из-за пробок,чем на любую окраину.
Ещё есть отель Сокос- они раз поддержали коррекционную школу.
а если мы будем выбирать кому как удобно- у нас ничего не получится- город наш большой!!
Mashysik
24.06.2011, 19:36
а я б в Кронштат с удовольствием- там красиво,можно и погулять ))))
В наш центр сложнее доехать из-за пробок,чем на любую окраину.
Ещё есть отель Сокос- они раз поддержали коррекционную школу.
а если мы будем выбирать кому как удобно- у нас ничего не получится- город наш большой!!
Верно считаешь, я за.....
И нас запишите. Сам не ходит.
И нас запишите. Вдруг попадем. Не ходячая.
nataly2910
24.06.2011, 22:20
пишу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.