Просмотр полной версии : Как ходить на высоких каблуках???
Тeddy bear
17.06.2011, 23:19
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы ходите на высоких каблуках? Я час похожу и у меня основания пальцев так начинают болеть, просто невыносимо,а стоят и того хуже, ноги аж жгет!
похоже на симптом поперечной плоскостопии.....при таком диагнозе вше 5 см нельзя,ежели только на выход...изредка себе позволять..
если нет ортопедических проблем, просто эксперементируйте с каблуками: с высотой, формой, шириной. обязательно найдете свой.
кроме того, есть туфли не повседневные, их колодка вообще не предназначена для постоянной носки. они заведомо не могут быть удобными в привычном понимании этого слова.
annajanna
18.06.2011, 03:43
купите себе ортопедические стельки, намного легче ходить станет
если редко ходите на каблуке, то могут болеть ноги т.к. ступня в непривычном положении, начните сначала со среднего каблука и ходите почаще, а потом переходите на высокий.
Тeddy bear
18.06.2011, 12:52
А что за стельки? Просто любые ортопедические?
ну да... вот благодаря таким советам и начнётся деформация стопы.
Девушки, запомните уже раз и навсегда - сначала поход к ортопеду, а потом уже стельки! Здоровая стопа не нуждается в ортопедических приблудах, здоровой стопе нужна жёсткая и ровная стелька, а если в стопе уже произошли какие-либо изменения, то сначала нужно определить КАКИЕ, а уже потом пытаться их исправлять и не стоит заниматься самолечением, вы только усугубите положение вещей!
И, кстати, ортопедические стельки могут и не понадобиться, вполне вероятно, что врач подберёт для вас комплекс упражнений, это полезно в принципе всем и каждый день;) только не занимайтесь самолечением! у вас нет запасной пары ног, на которой можно ставить "орто"-эксперименты помните об этом и берегите имеющиеся:073:
Я час похожу и у меня основания пальцев так
начинают болеть, просто невыносимо,а стоят и того хуже, ноги аж жгет!
такая же проблема:005:
мой максимум - 4 см
вполне вероятно, что врач подберёт для вас комплекс упражнений, это полезно в принципе всем и каждый день;)
а упражнения подбираются индивидуально или они стандартные?
что-то у меня тоже ножки требуют внимания ))
Тeddy bear
18.06.2011, 14:08
ну да... вот благодаря таким советам и начнётся деформация стопы.
Девушки, запомните уже раз и навсегда - сначала поход к ортопеду, а потом уже стельки! Здоровая стопа не нуждается в ортопедических приблудах, здоровой стопе нужна жёсткая и ровная стелька, а если в стопе уже произошли какие-либо изменения, то сначала нужно определить КАКИЕ, а уже потом пытаться их исправлять и не стоит заниматься самолечением, вы только усугубите положение вещей!
И, кстати, ортопедические стельки могут и не понадобиться, вполне вероятно, что врач подберёт для вас комплекс упражнений, это полезно в принципе всем и каждый день;) только не занимайтесь самолечением! у вас нет запасной пары ног, на которой можно ставить "орто"-эксперименты помните об этом и берегите имеющиеся:073:
Может кто-нибудь посоветует хорошего ортопеда?
похоже на симптом поперечной плоскостопии.....при таком диагнозе вше 5 см нельзя,ежели только на выход...изредка себе позволять..
Ой ,надо же я и не знала,что при поперечном плоскостопии нельзя.:010:.Ноги действительно устают,ну так каблуки не тапочки....Обидно,на каблуках я гараздо приятнее смотрюсь.Пойду убьюсь ТаПкАмИ...
Ягодка13
18.06.2011, 15:49
а я даже в балетках ходить не могу долго, не говоря уже о каблуках... стельки себе купила в ортопедическом мгазине, но они не помогают, действительно к врачу сначала надо, а он уж точно подскажет. Только где врача хорошего найти?
Выходя на улицу в новых туфлях на шпильке, бери с собой пустую бутылку из под вина. Пусть лучше думают, что ты не умеешь пить.
А если серьезно, то я нашла "свой каблук" только методом проб и ошибок, зато теперь ноги не болят.
Downshifter
18.06.2011, 18:19
Сходите-сходите к ортопеду. Он скажет, что каблук для здоровой женщины должен быть не выше 0,5-2 см, зависит от длины стопы, и посчитает персонально. И добавит, что, пока дамы скачут на каблуках, у него и его коллег-спинальников всегда будет хлеб с маслом и красной икрой.
Это если на нормального врача попадёте, а не на того, кто вас угробит, а потом сам же будет лечить через несколько лет.
Я некоторым образом в теме (ортопеды есть в семье), не понимаю женщин, которые ходят на каблуке, причем добровольно, а не за деньги по подиуму. То ли мазохизм, то ли желание поскорее изуродовать себя.
Тeddy bear
18.06.2011, 18:31
Сходите-сходите к ортопеду. Он скажет, что каблук для здоровой женщины должен быть не выше 1-2 см, зависит от длины стопы. И добавит, что, пока дамы скачут на каблуках, у него и его коллег-спинальников всегда будет хлеб с маслом и красной икрой.
Это если на нормального врача попадёте, а не на того, кто вас угробит, а потом сам же будет лечить через несколько лет.
Я некоторым образом в теме (ортопеды есть в семье), не понимаю женщин, которые ходят на каблуке, причем добровольно, а не за деньги по подиуму. То ли мазохизм, то ли желание поскорее изуродовать себя.
Каблуки это безумно красиво, да вредно, но эффект от туфелек на каблуках потрясающий!!!
SladenkaiA
18.06.2011, 18:43
.Пойду убьюсь ТаПкАмИ...
и я...пошла отсюда, а то у меня кроме обуви на каблуках от 5см..никакой нет:001:
Для меня выход - танкетка.
Раньше для меня не было др обуви, кроме как на каблуке. километры на них выхаживала, совершенно не понимала женщин, говорящих, что не могут на кублуках, даже с сыном подруги на рукахпо парку круги наворачивала. Но вот после рождения ребенка совершенно не могу ходить на шпильках- хочется разуться после пяти минут.. то ли отвыкла, то ли еще что-то...
Kotenokk
18.06.2011, 21:43
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы ходите на высоких каблуках? Я час похожу и у меня основания пальцев так начинают болеть, просто невыносимо,а стоят и того хуже, ноги аж жгет!
Я хожу на каблуках с 15 лет, могу на них даже бежать за уходящим автобусом =)))) правда, последние несколько лет их чередую с обувью на низкой подошве, даже чаще хожу на низкой, а то все время ходить на них вредно...Если у вас нет ортопедических проблем, красивая походка на каблуках просто нарабатывается, нахаживается, основное для хорошей походки - надо представить полосу и ноги ставить вдоль этой полосы (не знаю, как правильнее объяснить), и первым, хоть на полсекунды раньше должен ступать каблук, а потом только на ступню. Может у васс жжение от того, что неудобная колодка или обувь тесная? такое бывает, у меня такое бывает, есть такие туфли, мега высокий каблук, и нет скрытойй платформы, и нога в неудобном состоянии, на таких я тоже не могу больше часа проходить, ноги устают, лучше подбирайте если хотите каблук с каблуком но чтобы была скрытая платформа, так ноге полегче.
Тeddy bear
18.06.2011, 22:46
Я хожу на каблуках с 15 лет, могу на них даже бежать за уходящим автобусом =)))) правда, последние несколько лет их чередую с обувью на низкой подошве, даже чаще хожу на низкой, а то все время ходить на них вредно...Если у вас нет ортопедических проблем, красивая походка на каблуках просто нарабатывается, нахаживается, основное для хорошей походки - надо представить полосу и ноги ставить вдоль этой полосы (не знаю, как правильнее объяснить), и первым, хоть на полсекунды раньше должен ступать каблук, а потом только на ступню. Может у васс жжение от того, что неудобная колодка или обувь тесная? такое бывает, у меня такое бывает, есть такие туфли, мега высокий каблук, и нет скрытойй платформы, и нога в неудобном состоянии, на таких я тоже не могу больше часа проходить, ноги устают, лучше подбирайте если хотите каблук с каблуком но чтобы была скрытая платформа, так ноге полегче.
Спасибо большое!!!
Тeddy bear
18.06.2011, 22:47
а как это скрытая платформа?
Для меня вот идеален каблук в 7 см, вывела методом проб, ходила по магазинам и меряла, но предпочитаю удобную обувь без каблуков, а каблуки на выход :)
Kotenokk
19.06.2011, 01:09
а как это скрытая платформа?
Это вот так, когда платформа "запрятана" в сами туфли, как таковая она есть, но не явная. А-ля Кристиан Лубутен. Если она есть или вообще платформа есть, разница между каблуком и подошвой уже допустим не 12 см, а 10 см засчет платформы в 2 см, чем больше этот "перепад", чем выше нагрузка на ноги, и чем раньше они устают.
Тeddy bear
19.06.2011, 13:48
Это вот так, когда платформа "запрятана" в сами туфли, как таковая она есть, но не явная. А-ля Кристиан Лубутен. Если она есть или вообще платформа есть, разница между каблуком и подошвой уже допустим не 12 см, а 10 см засчет платформы в 2 см, чем больше этот "перепад", чем выше нагрузка на ноги, и чем раньше они устают.
Ааа, спасибо, класные туфли!
_KrIstInochkA_
19.06.2011, 15:55
Уважаю такой выбор, люблю подобные туфли и красиво, и удобно =)
cherepaha-78
20.06.2011, 15:59
Раньше для меня не было др обуви, кроме как на каблуке. километры на них выхаживала, совершенно не понимала женщин, говорящих, что не могут на кублуках, даже с сыном подруги на рукахпо парку круги наворачивала. Но вот после рождения ребенка совершенно не могу ходить на шпильках- хочется разуться после пяти минут.. то ли отвыкла, то ли еще что-то...
вот вот (( я разбирала летнюю обувь, вытащила туфли на 12 см шпильке, в которых бегала (!) беременная (!) - ну правда на не очень большом сроке ))) решила примерить... одну надела - нормально, вторую надела - свалилась )))) чувствую себя ущербно ))) решила привыкать постепенно.. пока хожу на 7 см, бегать уже могу без проблем ))) на 10 - пока нет )))
Vasiliska M
20.06.2011, 17:20
Ортопед советует 3-4 см. я ходила в клинику ортопедическую, когда пальчик от каблука заболел, но поняла что просто нужно найти свою колодку, есть у меня туфли и ботинки на каблуках, я в них как в тапочках, никогда ничего не болит, а есть такие что сразу устаю, а вообще гейша самая удобная, прям не нарадуюсь, нагрузка идёт на всю ногу, за счёт этого легко даже на высокой. Но всё равно врач советует чередовать высоту каблука.
Kotenokk
20.06.2011, 18:59
Уважаю такой выбор, люблю подобные туфли и красиво, и удобно =)
Да, мне самой нравится, только почему-то мало видела таких в наших магазинах, или я не там хожу ?!?!? приходится заказывать.
Тeddy bear
20.06.2011, 20:05
Ортопед советует 3-4 см. я ходила в клинику ортопедическую, когда пальчик от каблука заболел, но поняла что просто нужно найти свою колодку, есть у меня туфли и ботинки на каблуках, я в них как в тапочках, никогда ничего не болит, а есть такие что сразу устаю, а вообще гейша самая удобная, прям не нарадуюсь, нагрузка идёт на всю ногу, за счёт этого легко даже на высокой. Но всё равно врач советует чередовать высоту каблука.
Что такое гейша?
Kotenokk
20.06.2011, 20:43
Что такое гейша?
Когда возвышение идет от каблука к подошве.
Тeddy bear
20.06.2011, 21:43
Когда возвышение идет от каблука к подошве.
т.е. танкетка?
Kotenokk
20.06.2011, 21:59
т.е. танкетка?
Можно и так сказать.
Тeddy bear
20.06.2011, 22:03
Можно и так сказать.
Спасибо!!!
_Сказочка_
20.06.2011, 23:12
Мой максимум - 7 см. И то если на работу иду, где бОльшую часть времени сижу.
В случае, если предстоит много ходить пешком - или удобная платформа-танкетка с абсолютной высотой каблука не более 5 см, или в идеале кеды-кроссовки-балетки.
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 02:34
Да, мне самой нравится, только почему-то мало видела таких в наших магазинах, или я не там хожу ?!?!? приходится заказывать.
как я Вас понимаю, сама постоянно заказываю, у нас в магазинах подобное если и найдешь, то жалко будет большие деньги за это отдавать ;)
Тeddy bear
21.06.2011, 11:26
как я Вас понимаю, сама постоянно заказываю, у нас в магазинах подобное если и найдешь, то жалко будет большие деньги за это отдавать ;)
а где заказываете?
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 12:57
я с Украины чаще всего беру)
Тeddy bear
21.06.2011, 13:07
я с Украины чаще всего беру)
а где?
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 13:15
через контак конечно)) случайно в какой то группе наткнулась на девушку, а через нее уже потом на других девушек))) так и пошла от одной к другой))
y_GE-GE_na
21.06.2011, 13:27
Мне кажется, проблема может быть связана не только с неудачной колодкой, но и с лишним весом - сразу столько кг наваливается на бедные пальцы, особенно с непривычки...
Я вообще в балетках ходить не могу - недочеловеком себя чувствую ;) голосую за каблуки обеими ногами:))))
Kotenokk
21.06.2011, 13:38
Я тоже заказываю - из США чаще всего, только сначала не совсем угадывала размер, но сейчас уже навострилась и "пролетов" не бывает - очень нравится, там именно такая колодка. А по цене выходит даже дешевле, чем у нас, даже кожа натуральная, а смотрится гораздо лучше, и нравится что много ярких оттенков есть.
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 13:41
Я тоже заказываю - из США чаще всего, только сначала не совсем угадывала размер, но сейчас уже навострилась и "пролетов" не бывает - очень нравится, там именно такая колодка. А по цене выходит даже дешевле, чем у нас, даже кожа натуральная, а смотрится гораздо лучше, и нравится что много ярких оттенков есть.
а долго доставка из США идет?
Тeddy bear
21.06.2011, 13:56
А может вы нам адрес скините где заказываете, будем очень благодарны?
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 14:08
скину, обязательно, я сейчас жду заказ, как только все получу и если все нормально будет, скину)))) надо же проверенные ссылки кидать)))
Kotenokk
21.06.2011, 14:08
А может вы нам адрес скините где заказываете, будем очень благодарны?
http://www.amiclubwear.com/shoes-heels.html
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 14:11
ой как я тут все напутала))) Вы и не меня просили)))ахааха я как сумасшедшая
Тeddy bear
21.06.2011, 14:13
ой как я тут все напутала))) Вы и не меня просили)))ахааха я как сумасшедшая
нет, почему я у всех прошу, спасибо ждем ссылку!
Тeddy bear
21.06.2011, 14:15
Спасибо!!!
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 14:29
подскажите как там заказ делать, как Вы оплачиваете, и как размер подбираете?
Тeddy bear
21.06.2011, 14:31
присоединяюсь!
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 14:43
может мы как нить объединимся в заказе? поможем друг другу))))
Тeddy bear
21.06.2011, 14:48
может мы как нить объединимся в заказе? поможем друг другу))))
Хорошая идея, я заказываю для ребенка одежду из Америки, там такая сложная система, так как они не доставляют в Россию, нужно какой-то адрес создавать в Америке и т.д., я в английском ни бум бум, поэтому заказываю через группу в контакте, стоимость получается = стоимость на сайте на 55.
Может на сайте с туфлями по другому?
Kotenokk
21.06.2011, 15:07
Оплачиваю paypal, пишу адрес на английском, приходит обычной почтой на почтовое отделение, размер подбираю по таблице соответствия американских размеров русским, ее можно найти в интернете
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 16:15
Оплачиваю paypal, пишу адрес на английском, приходит обычной почтой на почтовое отделение, размер подбираю по таблице соответствия американских размеров русским, ее можно найти в интернете
как Вы смотрите, на на просьбы о помощи, может мы по первости вместе с Вами заказ будем делать?
Зефира Шоколадовна
21.06.2011, 16:16
ИМХО когда лишний вес- очень сложно ходить на каблуках.
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 16:20
ИМХО когда лишний вес- очень сложно ходить на каблуках.
может быть, хотя у меня есть знакомая с лишним весом, но она из дома без каблука ни ногой)
Kotenokk
21.06.2011, 16:39
как Вы смотрите, на на просьбы о помощи, может мы по первости вместе с Вами заказ будем делать?
Можно попробовать, но если размер не подойдет, вернуть деньги будет долго и немного проблематично, это единственный минус, и ждать посылку месяц-1,5
_KrIstInochkA_
21.06.2011, 16:42
Можно попробовать, но если размер не подойдет, вернуть деньги будет долго и немного проблематично, это единственный минус, и ждать посылку месяц-1,5
а у Вас какой размер ноги , если не секрет?
Тeddy bear
21.06.2011, 17:06
а у Вас какой размер ноги , если не секрет?
у меня 35 или 36.
Morkovkina
21.06.2011, 17:08
может быть, хотя у меня есть знакомая с лишним весом, но она из дома без каблука ни ногой)
аналогичная ситуация:) у такой моей знакомой, кажется, в принципе нет ничего без каблука. Даже загород она не одевает кроссовки:)
Я тоже считаю, что важно найти свою колодку. + ,конечно, танкетка или толстый устойчивый каблук - самые комфортные варианты. У меня есть такая обувь, правда, подъем не высокий, примерно до 5 см. Но в этой обуви мне намного удобнее, чем в обвуви с плоской подошвой, от которой, порой, наоборот болят ноги. но здесь плоскостопие виновато, я думаю.
_KrIstInochkA_
22.06.2011, 00:38
аналогичная ситуация:) у такой моей знакомой, кажется, в принципе нет ничего без каблука. Даже загород она не одевает кроссовки:)
Я тоже считаю, что важно найти свою колодку. + ,конечно, танкетка или толстый устойчивый каблук - самые комфортные варианты. У меня есть такая обувь, правда, подъем не высокий, примерно до 5 см. Но в этой обуви мне намного удобнее, чем в обвуви с плоской подошвой, от которой, порой, наоборот болят ноги. но здесь плоскостопие виновато, я думаю.
а у меня иногда после того как балетки поношу икры болеть начинают))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.