Просмотр полной версии : Во сколько и как ваши детки научились правильно слезать с дивана/кровати?
LenusikTTU
18.06.2011, 00:09
Нам через 2 недели будет годик. Ходит сам с 8ми месяцев, а вот правильно ногами вниз сползать с дивана так и не научился((( Совершенно без страха бодро ползет или идет к краю и дальше готов лететь вниз головой. Всегда стараюсь перед краем дивана его разворачивать со словами "разворачивайся", но результата 0(( Ни разу не падал, свекровь говорит типа упадет один раз научится. Экспериментировать не хочется.
Просто_Ната
18.06.2011, 00:14
в 11 месяцев бабушка научила)
точно не помню. но 9 месяцев точно уже слезала. до этого просто я сама все время разворачивала ее у края , чтобы правильно слезала. так и научилась
LenusikTTU
18.06.2011, 00:18
в 11 месяцев бабушка научила)
КАК??? Поделитесь:)
murchionok
18.06.2011, 00:19
я как-то в месяцев 7-8 (как научился стоять) показала, как надо слазить, так сразу сообразил, как надо - и проблем не было!
Springgg
18.06.2011, 00:25
моя не научилась еще, но я ее бдю, боюсь, что свалится, да и она у меня мелкого роста, залезть пытается, а никак (((
Prokofeva
18.06.2011, 00:33
В 10-11 мес. папа показал, как слезать, так и научился.
Олька_33
18.06.2011, 00:35
Мой где-то в 1,3-1,4. До этого вообще никак и краев не чувствовал
LenusikTTU
18.06.2011, 00:36
моя не научилась еще, но я ее бдю, боюсь, что свалится, да и она у меня мелкого роста, залезть пытается, а никак (((
залазить мы уже научились:) мне тоже бдеть приходится, только вот утром очень уж лень бывает подняться, чтобы спустить его на пол...
black mamba
18.06.2011, 00:38
Дочка рано научилось слезать,месяцев в 10 уже слезала нормально,папа показал:))А сын летал лет до двух вниз головой:001::009::)
надин-номер1
только в 1,2-1,3, а до этого всё носом норовил вперёд....:005:
olivka92
мы пошли в годик.
научила в 1,1. через 2 дня сползала сама с дивана.
правда если заиграется - нужно наппоминать.
а вот залезть до сих пор не может. у нас очень высокийдиван, никак ногу не задрать)))
LenusikTTU
18.06.2011, 00:41
судя по ответам, нужно показывать на примере, а не просто разворачивать ногами вниз... завтра будем учиться:)))
spiridonochka
18.06.2011, 00:43
в 8-9 месяцев слезал нормально
olivka92
18.06.2011, 00:43
ч говорила дочке так.
"Настя, спускаться нужно ПОПОЙ назад". При чем усилие на слове ПОПА и она оч быстро смекнула что к чему.
а теперь если забывается - заиграется, я ей снова "Как спускаться нужно? Попой!" :))
Молчунья
18.06.2011, 00:45
Месяцев в 10.
в 10 мес.
до этого учила - переворачивала попой у края раз 50.
поняла сразу, когда шмякнулась головой вниз. (я на секунду отвлеклась)
Sweet.Lana
18.06.2011, 01:19
где-то в 1,5года
Арино4ка
18.06.2011, 01:29
Месяцев в 10 сам сползал.
до года научилась, т.к. пошла в год, а слезать уже к тому моменту умела правильно. Показывала как надо, разварачивала и каждый раз, когда она начинала слезать с дивана говорила ей "Как правильно слезать с дивана???". Но это не помешало ей улететь с дивана вниз головой, когда она уже несколько месяцев четко сама сползала - просто заигралась:(
ч говорила дочке так.
"Настя, спускаться нужно ПОПОЙ назад". При чем усилие на слове ПОПА и она оч быстро смекнула что к чему.
а теперь если забывается - заиграется, я ей снова "Как спускаться нужно? Попой!" :))
и я почти так же говорила-попой вниз
перестала контролировать где то уже в год и 3-4-когда техника дошла до совершенства)
Я, как начал ползать - с 5-6 месяцев стала поворачивать попой к спуску и комментировать - Слезай попой. И месяцев с 8-9 он уже умел это делать. Ну сейчас мы уже большие (1,5) и фраза - слезать попой до сих пор святая и применяется везде, где хочет слезть самостоятельно.
Начали слезать до того как пошли сами, где т в 1,1....потом и залезать научились и пошли:)
я особо и не учила, как придется показывала как слезать....сама додумался:)
Ничего не показывала. Как-то сразу сама сообразила
моя бабушка нас научила месяцев 9 (мы тогда еще ползали)
oxadrozd
18.06.2011, 02:12
в 11 месяцев стал залезать на диван сам и где-то через неделю усердных тренировок стал правильно слезать. Он просто постоянно ползал туда-сюда, а его на краю все время разворачивала и говорила про "попой вниз".
В 8 месяцев (даже чуть раньше) научились слезать с дивана - научила сестренка (показывая как надо разворачиваться попой и опускать ножки) - два дня по часу - уроки прошли успешно)
Но мы в этом возрасте уже достаточно прочно стояли на ногах и ходили вдоль стенок и диванов.
А вот залезать на диван стали только в 10.5 месяцев - на низкий. На высокий - месяцев в 11.
КатеRинка
18.06.2011, 03:01
я как-то в месяцев 7-8 (как научился стоять) показала, как надо слазить, так сразу сообразил, как надо - и проблем не было!
+1. В таком же возрасте, просто показала несколько раз - стал сам перед краем разворачиваться и слазить.
Пасюкеевна
18.06.2011, 08:48
Уже после года. хотя показывала-рассказывала месяцев с 7.:008:
У мен дочка как только стоять научилась ее все учили правильно слезать с дивана.Причем реально все, с кем жили, кто в гости приходил, на даче много взрослых было-никто не смог.Сразу после года мой (будущий на тот момент) муж один раз показал и все)Научилась.Только он смог, хотя все показывали и учили точно так же)Он же научил ее сороку-ворону делать, и на горшок ходить)Слушает только его))
месяцев в 9 уже слезал и залезал сам. научился быстро после того как пару раз полетал головой вниз))
И я мелкого учила, учила ну никак,а у бабушки диван высоооооокий,сразу научился(в год и месяц)
Modzalik
18.06.2011, 12:07
Учились месяцев с 9-ти к 11-ти освоили, сейчас свободно сама на диван и с дивана и к братику на кроватку))
в 9.5 месяцев уже слезала сама. Причем я ее учила слезать спуская обе ноги с дивана, ложась на живот перпендикулярно краю, а она начала слезать располагаясь параллельно краю - сначала одну ногу, потом другую. Но сесть на самый край дивана лицом к спинке может до сих пор иногда.
Просто_Ната
18.06.2011, 12:26
КАК??? Поделитесь:)
Я не знаю, она показывала так же как и я, но она с первого раза достучалась до ребенка а меня она не слушала ,и еще она для тренировки бросала на пол предмет и сразу объясняла не отходя от кассы как слезть.
malinovskaya
18.06.2011, 13:51
учил папа в 10-11 месяцев.
а до этого бодро шел к краю кровати. Пару раз слетал, после этого сразу и папа провел практику))
а сейчас взял моду- залазить на стол и опускать попу до предела и ножками болтать. повисит так, а потом снова на стол заползает на животе. что за прикол??
Yasha1811
18.06.2011, 14:32
где-то в 1,1,а сейчас уже тренируется залезать сама (диван не низкий) ;)
А мы вот тоже в 6 мес.научились слазить как только встали, папа показал и как то сразу смекнули)))
Лилу1984
18.06.2011, 14:50
Научилась в месяцев 9, когда подползала к краю кровати, я ее разворачивала, говорила:как нужно слезать?... и помогала спуститься, быстро научилась.
а сейчас взял моду- залазить на стол и опускать попу до предела и ножками болтать. повисит так, а потом снова на стол заползает на животе. что за прикол??
ну как же: хочет слезть знакомым методом, а чувствует, что все-таки высоко - и обратно лезет.
Ludmillka
18.06.2011, 15:27
Слезать не учила, ребенок всегда под присмотром,
стал слезать правильно сам где-то в 1,2-1,3, залезать тоже не учила, сам стал пытаться( за пару дней осилил))), как слезать научился.
Как увидела первые попытки поползновений диванных, каждое действие ребенка комментировала немного вперед(закинь ногу, повернись, подтянись и пр)))
Мадонна с Младенцем
19.06.2011, 01:28
Месяцев в 9 научилась слезать сама, как-то поняла, что надо поворачиваться ногами вперед и ползти. Спускалась с дивана - и очень радовалась. (конечно, я страховала, но незаметно, и объясняла словами).Хотя сейчас может не глядя ползти параллельно дивану, и ждать,что он закончится:)
Залезать гораздо позже научилась, так как мелкая, а диван высокий.
ВикаСтар
19.06.2011, 01:34
Моя научилась сама сползать месяцев в 9, после одного неудачного полета вниз врубилась, что надо не головой вперед , а ногами.
Сероглазка
19.06.2011, 01:42
у нас поздно научилась... Точно не помню, но не раньше 1,3г. А залезать намного позже, т.к. рост маленький и все диваны были высокими, ногу не задрать.
самамама
19.06.2011, 01:57
между 11 мес и годом)) сам начал слазить где то в 11 мес ,я его направляла только( на живот и ногами сползать- он лицом всё пытался) на обучение ушла неделя - потом сам всё правильно делал
научились сами около 9ти месяцев,показали раза 3 и сам потом сообразил,делал все правильно,переворачивался на живот и ножками пятился назад.
The Phantom
19.06.2011, 02:58
Учила с 8 до 9 месяцев, научился.
Я разворачивала ребенка попой и ногами к краю и придерживая скатывала его до пола, потом опять клала на диван и по-новой кататься. Сыну очень понравилось и он стал сам пытаться правильно слезать под моим присмотром и постоянными "повернись к краю попой" (до сих пор иногда не могу сдержаться видя его кульбиты на диване).
Правда его слезание отличается от того как я представляла себе этот процесс )))
Максимик
19.06.2011, 04:15
Уверенно где-то в 1.3. До этого с переменным успехом. Не падал ни разу, но несколько раз я банально ловила.
Учила просто- подползал к краю, я его переворачивала ножками и объясняла, что только так можно.
Марина888
19.06.2011, 06:55
у нас месяцев с 7 сама слезать стала, до этого падала несколько раз, а потом я ее в течении дня периодически подводила к краю дивана, показывала, что там высоко, потом разворачивала попой и медленно помогала спуститься ножками на пол, через пару дней таких тренировок стала сама слезать:)
Filis78™
19.06.2011, 10:13
после года
Точно не помню, но однозначна, до года.
Моя дочка самостоятельно забирается на горку, скатывается, и сама спускается по ступенькам. Я даже уже ее не страхую. Не давно, на прогулке, одна мамочка поинтересовалась сколько дочке лет, очень удивилась ее умениям.
kitti_mi
19.06.2011, 14:21
Моя дочка самостоятельно забирается на горку, скатывается, и сама спускается по ступенькам. Я даже уже ее не страхую. Не давно, на прогулке, одна мамочка поинтересовалась сколько дочке лет, очень удивилась ее умениям.
А чему тут удивляться... все дети растут и развиваются индивидуально, одни умеют одно, другие другое
слазить-залазить учила дочь где-то в 8,5 мес. (примерно 10 дней на все ушло), с тех пор спокойно оставляю ее на диване
Prokofeva
19.06.2011, 14:50
А сколько вам, что уже не страхуете (я про горку)? Нам 2.6, а всё равно рядом с горкой стою для подстраховки, отойти далеко страшно (делает всё сам конечно же).
Lyuba_:-)
19.06.2011, 15:45
В 9,5 месяцев стала всегда разворачиваться попой и сползать, до этого как-то через раз, то голово летит, то попой слазит...
Залазить не может - ножки короткие или диваны у нас везде высокие)))
Анабелла
19.06.2011, 17:35
Ооколо 10 месяцев сын научился, с дочкой не помню, но тоже где-то до года.
в 8 месяцев уже умела точно :)
Индигирка
19.06.2011, 17:53
нам во всяких таких случаях помогает прием "улов с демострацией": когда деть куда-то лезет, я его страхую, если он падает, то я ловлю, но как бы не до конца - только придерживаю, чтоб он понял, в чем не прав, но не покалечился :) при этом легко варьировать: если маневр совсем опасный, придержать совсем чуть-чуть, чтоб яснее прочувствовал. (ну и просто не всегда сил хватает удержать, дитя моё увесисто :)) ) звучит, конечно, зверски, но лучше он со мной хорошенько приложится, чем полезет потом без меня и расшибётся. а это "без меня" всё равно случится, рано или поздно.
зы: а с дивана месяцам к 9ти точно слезал уже, если не раньше.
Angel's Wings
19.06.2011, 18:23
Залезать научилась точно до года, а со слезанием были проблемы - лезла напролом. Научилась где-то в 1,2.
ArishkaM
19.06.2011, 18:42
Мы научились в 10 месяцев. Просто я сама разворачивала дочку на живот и помогала ей сползти с дивана ножками вперед. Научились дня за 2! Сама не ожидала, что так получится! А до этого исправно летали вниз головой, если я не успею поймать!..
Becky Bloomwood
19.06.2011, 18:43
месяцев с 10ти
Сама научилась во время освоения дивана. Сразу, хотя подушки были подложены и падать не больно было. Просто характер такой - осторожная. Наверное за день - за два.
А чему тут удивляться... все дети растут и развиваются индивидуально, одни умеют одно, другие другое
А я поудивляюсь:))Так как мой даже за руку вниз по ступенькам не может:008:,ещё раз убедилась,что девочки быстрее сооброжают что к чему:))
А сколько вам, что уже не страхуете (я про горку)? Нам 2.6, а всё равно рядом с горкой стою для подстраховки, отойти далеко страшно (делает всё сам конечно же).
1,4 года почти. Но я не страхую только на одной горке (но мы на ту площадку в основном и ходим), она для малышей, безопасная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.