PDA

Просмотр полной версии : Ребенку ноутбук...какой?

Мышуся
18.06.2011, 00:13
Девочки, посоветуйте какой первый ноутбук лучше купить ребенку? Какой у вашего ребенка?
Не хочется переплачивать за ненужные опции, ребенок неплохой пользователь, на игры акцент не нужен, интернет проводной:flower:

venram
18.06.2011, 00:37
На мой взгляд, рано ребёнку ноутбук. Зачем? Поиграть пару часов и на Вашем компьютере может. Вот когда нужно будет готовить разные рефераты и т.д. , тогда можно подумать о покупке. Но это лет в 13....

Мышуся
18.06.2011, 00:57
хочу чтобы хоть и немного играла, но на своём))) т.е. вопрос какой?

Ёжичек
18.06.2011, 01:03
Вы в магазин зайдите и попросиите консультантов посоветовать. Объясните, что вы хотите от ноутбука, для каких целей он вам нужен и вам все расскажут:) Только лучше в специализированный магазин. Например Компьютер центр кей или компьютерный мир. Думаю, что для ребенка тысяч в 15-17 вполне уложитесь. Фирма Dell неплохая и самсунги тоже неплохие делают:)

Айона
18.06.2011, 01:35
хочу чтобы хоть и немного играла, но на своём))) т.е. вопрос какой?

Ммм... хороший)))

Мига
18.06.2011, 01:56
Девочки, посоветуйте какой первый ноутбук лучше купить ребенку? Какой у вашего ребенка?
Не хочется переплачивать за ненужные опции, ребенок неплохой пользователь, на игры акцент не нужен, интернет проводной:flower:

Я думаю, надо покупать сразу с расчетом на то, что в будущем ребенок будет работать много. Не нетбук точно. Я тоже своей хочу купить, чтобы был свой, а не с братом делила. Буду покупать по минимуму.

Lorien
18.06.2011, 01:56
хм, интересно где водятся дети, которым компьютер нужен не для игр :)
модель ноутбука зависит от суммы которую вы готовы потратить, размера/веса, которые вас устроят, ну и соответственно требуемого быстродействия

Boreal
18.06.2011, 02:19
У моего ноутбука нет. Ездить с ним некуда, а дома все-таки удобнее стационарный компьютер, они и дешевле и монитор нормальный большой и кофе/колу на клаву пролить можно (замена обычной клавы стоит 300 руб, а ноуту придет конец), да и звук нормальный.
В общем для дома лучше обычный стационарный комп ИМХО. К бабушке деть ездит с мои нетбуком, нормальные игры не идут, а на посиделки вКонтакте хватает.
По параметрам - у ребенка должен быть самый мощный компьютер, это однозначно. Мне для работы и простенького достаточно, а вот у ребенка самый мощный комп в семье. Самый быстрый, с самой большой видеокартой. Потому как деть хоть и не играет особо, но игрушки стоят, а что бы они нормально работали нужен нормальный, мощный комп. Иначе деть все равно будет проситься за родительский, дите ведь сразу просечет, чей комп быстрее.
Так что мой Вам совет - брать стационарный комп с самыми лучшими характеристиками по скорости, по видеокарте и пр. параметрам.

Мышуся
18.06.2011, 02:25
Вы в магазин зайдите и попросиите консультантов посоветовать. Объясните, что вы хотите от ноутбука, для каких целей он вам нужен и вам все расскажут:) Только лучше в специализированный магазин. Например Компьютер центр кей или компьютерный мир. Думаю, что для ребенка тысяч в 15-17 вполне уложитесь. Фирма Dell неплохая и самсунги тоже неплохие делают:)

Спасибо всем за советы!:flower:
Хотелось бы конкретную модель, кто уже пользуется, а то у знакомой через 8мес. "полетел":(
В магазинах были/спрашивали, менеджеры все-равно ИМХО субъективны:)) Не хотелось бы переплачивать за ненужные опции, или подробно самой изучать этот вопрос...хотела сфилонить и послушать у кого какой бук и какие + и -.
Сумма до 25000.

olly_sun
18.06.2011, 02:28
Я своим детям отдала свои старые ноутбуки vaio.
Новое покупать не собираюсь, слишком жирно, играть всё равно много не даю. Да и не ценят они такие вещи, не понимают. Зато что-то напечатать и в инете поискать инфо - отлично

Мышуся
18.06.2011, 02:31
У моего ноутбука нет. Ездить с ним некуда, а дома все-таки удобнее стационарный компьютер, они и дешевле и монитор нормальный большой и кофе/колу на клаву пролить можно (замена обычной клавы стоит 300 руб, а ноуту придет конец), да и звук нормальный.
В общем для дома лучше обычный стационарный комп ИМХО. К бабушке деть ездит с мои нетбуком, нормальные игры не идут, а на посиделки вКонтакте хватает.
По параметрам - у ребенка должен быть самый мощный компьютер, это однозначно. Мне для работы и простенького достаточно, а вот у ребенка самый мощный комп в семье. Самый быстрый, с самой большой видеокартой. Потому как деть хоть и не играет особо, но игрушки стоят, а что бы они нормально работали нужен нормальный, мощный комп. Иначе деть все равно будет проситься за родительский, дите ведь сразу просечет, чей комп быстрее.
Так что мой Вам совет - брать стационарный комп с самыми лучшими характеристиками по скорости, по видеокарте и пр. параметрам.

Вот спасибо! Я ноут рассматривала с позиции удобно, нало места на столе занимает... а с другой стороны не посмотрела...может и правда комп. купить:008:, муж тоже говорит, что лучше стационарный:073:
Спасибо! А ещё помимо видеокарты и.т.п. на что обратить внимание? И если не секрет, сколько ваш стоит?

Мышуся
18.06.2011, 02:40
хм, интересно где водятся дети, которым компьютер нужен не для игр :)
модель ноутбука зависит от суммы которую вы готовы потратить, размера/веса, которые вас устроят, ну и соответственно требуемого быстродействия

Моей нужен точно и для игр в том числе:)), она на компе:
1. играет (я направляю на логические игры и задачки,-супер!!!)
2. поисковик фореве, какой вопрос,- ответ ищет в инете (система ограничений слов по поиску стоит, да и в основном, всё это в моём присутствии), последнее время интересуется вулканами и космосом,-я бы ей так красочно и подробно не рассказала:005:
3. на комп накачаны аудиосказки, слушает, алтернатива плееру, уши не болят:))
4. музыка :love:, это отдельная тема, накачали музыки, дочка сама выбрала, есть для танцев, есть для прослушивания, есть для пения (сейчас выучила гимн России и поёт его...под фонограмму)))
5. иногда просмотр мультфильмов
6. накачала ей балетных видеороликов, она их смотрит и повторяет (прошли отбор в балетную школу, готовимся)

Boreal
18.06.2011, 02:46
На 25 тыр можно купить вполне приличный ноут или очень хороший комп.
Я бы не стала покупать дорогой монитор, клаву/мышку и колонки, но за то стОит обратить внимание на маму, процессор, шину, и конечно видеокарту, вот они нужны самые мощные. Оперативку тоже лучше сразу взять побольше, за то винчестер можно и потом докупить, если место закончится.
По простому, придите с магазин и скажите, что вам нужен игровой(!) компьютер за такую цену, Вам соберут, оптимальный вариант.

Дифи
18.06.2011, 03:07
лучше купить комп а не ноут по простой причине через пару лет они устареют в компе можно будет заменить видюху маму и тд а ноут придется покупать новый

Мышуся
18.06.2011, 03:18
Я бы не стала покупать дорогой монитор, клаву/мышку и колонки, но за то стОит обратить внимание на маму, процессор, шину, и конечно видеокарту, вот они нужны самые мощные. Оперативку тоже лучше сразу взять побольше, за то винчестер можно и потом докупить, если место закончится.
По простому, придите с магазин и скажите, что вам нужен игровой(!) компьютер за такую цену, Вам соберут, оптимальный вариант.

Gull
18.06.2011, 03:24
Вот спасибо! Я ноут рассматривала с позиции удобно, нало места на столе занимает... а с другой стороны не посмотрела...может и правда комп. купить:008:, муж тоже говорит, что лучше стационарный:073:
Спасибо! А ещё помимо видеокарты и.т.п. на что обратить внимание? И если не секрет, сколько ваш стоит?

Вот вам стандартные аргументы в пользу стационарного компа с вполне здравой критикой:
1) "Стационарный комп будет в разы дешевле аналогичного ноутбука" - так было раньше, сейчас разница небольшая, мизерная в бюджетном сегменте и действительно ощутимая только в топовом.
2) "Стационарный комп можно апгрейдить" - на самом деле и ноутбуки поддаются разумному апгрейду - памяти нарастить, винчестер поменять. А вот глобальные апгрейды как правило и в отношении стационарного компа выгодны в виде продажи компа и покупки нового. Для обычного человека, не гика, апгрейдить комп частями как правило очень невыгодно.
3) Можно купить комп сразу с нормальным монитором. Это дюймов от 23. Ну и клавиатуру можно удобную подобрать. Но тут есть вполне здравая идея, которую пользуют очень многие - монитор и клавиатуру, при необходимости, можно подключить и к ноутбуку совершенно без проблем, хотя это действительно самый сильный аргумент.
4) Можно собрать конфигурацию под себя и вот на этом уже прилично сэкономить. Например я для работы заказывал комп с очень мощным процессором, очень большим объемом памяти (16 Гб) и в тоже время со встроенной видеокартой (DVI есть и больше ничего от нее мне не надо) и небольшим винчестером (взял б/у 500 Гб и старого компа, реально хватило бы и 160, но свободных не было). Но чтобы это стало актуальным, надо быть в теме (судя по вашим вопросам - вам это неактуально ни разу), в противном случае как раз готовая сбалансированная конфигурация от производителя куда правильнее.

Муж Гулл

P.S. А чтобы посоветовать по конкретнее опишите применение ноутбука (интернет, игры (какие? - у меня старшая довольна flash играми, а некоторые играют в навороченные 3Дшутеры)), возраст ребенка и четче озвучьте бюджет.
А вот неоспоримые аргументы в пользу ноутбука:
1) Занимает меньше места.
2) Всегда можно быстро убрать, перенести в другое место.
3) Можно взять с собой в поездку, на дачу и т.п..
4) Ноутбук как правило заметно тише обычного компа.
5) Когда устареет и будет куплен новый - будет проще куда-то убрать.

В общем как единственный/первый комп в семье стационарный комп наверное все-таки может быть имеет право на жизнь, но вот второй комп - однозначнео ноутбук. У коллеги, к примеру, в семье три компа и все ноутбуки, говорит что очень удобно.

Gull
18.06.2011, 03:38

Самые мощные мама (выпендреж с "мощной мамой" имеет небольшой смысл только в том случае, если заниматься серьезным разгоном процессора, а так все нормальные люди берут обычно что-то среднее), проц, шина (причем тут у Вас "шина"? для красного словца?) и видимокарта как правило стоят слишком дорого за единицу производительности. Если не играть в 3Дшутеры (не мало детей играет сейчас во флэш-игры, которым хватает любого самого бюджетного современного компа), то как раз надо сделать с точностью до наоборот. Купить все самое обычное и даже бюджетное, а вот на мониторе точно не экономить. Брать с большой диагональю, 23-24 дюйма, 7-8 тысяч простой, но приличный монитор. Если уж стационарный комп, то меньше сейчас бессмысленно.

Муж Гулл

Gull
18.06.2011, 03:43
лучше купить комп а не ноут по простой причине через пару лет они устареют в компе можно будет заменить видюху маму и тд а ноут придется покупать новый

Блажен кто верует. Через пару лет осмысленный по приросту производительности и цене апгрейд будет подразумевать продажу системного блока с покупкой нового взамен. Устриц ел. Денег на апгрейды за 16 лет извел выше крыши.

Муж Гулл

Boreal
18.06.2011, 04:24
Ну это наверное кто к чему привык...
Я вот не люблю большие мониторы, мне 17" за глаза хватает, больше - шея устает головой вертеть пока строчку дочитаешь :)) (Правда у меня более-менее хороший, с графикой работаю, дитю не обязательно, у него Самсунг какой-то простой).

Мама у меня на двух компах глючила, потому в следующий раз буду брать из высокого, а не среднего сегмента, Опять таки шина - можно было бы что-то с компом сделать, но мне сказали, что здесь уже ничего не изменить ибо тормозит из-за нее зараза (подробнее не знаю, ибо сама с железом не вожусь).
Ну а карта... как без нее вообще играть? У меня на одном встроенная карта, так на ней вообще только в контакте и то тормозит... А сейчас любые игрушки, даже простые, делают тяжелыми с такой графикой, которая только на нормальной видюхе пойдет. Мой деть в какую-то старую стратегию играет и то у него подтормаживает на старом компе, хотя там видеокарта стоит нормальная (не самая большая конечно, но и не встроенная).

Потом, еще много зависит от аккуратности ребенка, у меня мальчик... этим все сказано :)) Комп еще жив, а нетбук уже убил - два раза на пол уронил, на третий монитор переглючил, теперь лежит, ждет ремонта. Так что ноутбук вещь такая... хрупкая...

С другой стороны как второй комп в доме может и ничего, если ездить с ним на дачу там или в гости к бабушке. У моей подруги девочка - за ноутбуком уже второй год и еще не убила. А дома у нас у каждого по компу, у старшего с 4х лет собственный, младшему сейчас 2, но чувствую, что ему тоже нужен свой, потому как по факту получается так, что он все время на моем сидит, а меня это напрягает.

А-ленка
18.06.2011, 14:11
И мне наш программист говорил, что мальчику надо покупать стационарный комп. Особенно, если мальчик не очень аккуратный. Запчасти легче менять:).А монитор лучше купить дорогой, чтобы зрение не посадить. Это я и сама поняла, когда на плоский на работе поменяли,первое время глаза уставали.

Мышуся
18.06.2011, 14:14
С другой стороны как второй комп в доме может и ничего, если ездить с ним на дачу там или в гости к бабушке. У моей подруги девочка - за ноутбуком уже второй год и еще не убила. А дома у нас у каждого по компу, у старшего с 4х лет собственный, младшему сейчас 2, но чувствую, что ему тоже нужен свой, потому как по факту получается так, что он все время на моем сидит, а меня это напрягает.

У нас дома есть компьютеры, только у дочки пока нет)))
Спасибо всем за дельные советы, будем думать:flower:

Мышуся
18.06.2011, 14:17
Вот вам стандартные аргументы в пользу стационарного компа с вполне здравой критикой:
1) "Стационарный комп будет в разы дешевле аналогичного ноутбука" - так было раньше, сейчас разница небольшая, мизерная в бюджетном сегменте и действительно ощутимая только в топовом.
2) "Стационарный комп можно апгрейдить" - на самом деле и ноутбуки поддаются разумному апгрейду - памяти нарастить, винчестер поменять. А вот глобальные апгрейды как правило и в отношении стационарного компа выгодны в виде продажи компа и покупки нового. Для обычного человека, не гика, апгрейдить комп частями как правило очень невыгодно.
3) Можно купить комп сразу с нормальным монитором. Это дюймов от 23. Ну и клавиатуру можно удобную подобрать. Но тут есть вполне здравая идея, которую пользуют очень многие - монитор и клавиатуру, при необходимости, можно подключить и к ноутбуку совершенно без проблем, хотя это действительно самый сильный аргумент.
4) Можно собрать конфигурацию под себя и вот на этом уже прилично сэкономить. Например я для работы заказывал комп с очень мощным процессором, очень большим объемом памяти (16 Гб) и в тоже время со встроенной видеокартой (DVI есть и больше ничего от нее мне не надо) и небольшим винчестером (взял б/у 500 Гб и старого компа, реально хватило бы и 160, но свободных не было). Но чтобы это стало актуальным, надо быть в теме (судя по вашим вопросам - вам это неактуально ни разу), в противном случае как раз готовая сбалансированная конфигурация от производителя куда правильнее.

Муж Гулл

P.S. А чтобы посоветовать по конкретнее опишите применение ноутбука (интернет, игры (какие? - у меня старшая довольна flash играми, а некоторые играют в навороченные 3Дшутеры)), возраст ребенка и четче озвучьте бюджет.
А вот неоспоримые аргументы в пользу ноутбука:
1) Занимает меньше места.
2) Всегда можно быстро убрать, перенести в другое место.
3) Можно взять с собой в поездку, на дачу и т.п..
4) Ноутбук как правило заметно тише обычного компа.
5) Когда устареет и будет куплен новый - будет проще куда-то убрать.

В общем как единственный/первый комп в семье стационарный комп наверное все-таки может быть имеет право на жизнь, но вот второй комп - однозначнео ноутбук. У коллеги, к примеру, в семье три компа и все ноутбуки, говорит что очень удобно.

:flower: Спасибо:flower:
P.S.Конечно же я не разбираюсь, если бы знала, не спрашивала:))

Жена_Вовы_Коровкина
18.06.2011, 14:24

Вот полностью согласна! Ноуты слишком быстро устаревают ..
Советую тоже нормальный комп ребенку купить!

Ирина, Санина мама
18.06.2011, 14:52
Купила Dell vostro диагональю 17 дюймов. Довольны.

Gull
19.06.2011, 00:01
Вот полностью согласна! Ноуты слишком быстро устаревают ..
Советую тоже нормальный комп ребенку купить!

Еще раз. Возможность апгрейда - миф. Реально выгоднее немного подождать, когда возможностей компа начнет серьезно не хватать, продать старый системный блок и купить новый. Апгрейд частями подразумевает мороку с продажей старых комплектующих, продать блок в сборе куда проще и быстрее. У вас есть куда девать старые комплектующие? Я к примеру собрал дома медиацентр из компа, еще файлсервер соберу, но дальше уже девать не куда.

Насчет устаревания. Для интернета, набора текста и т.п. даже бюджетного (13-15 тысяч рублей) ноутбука хватит еще на кучу времени. У меня до сих пор вполне нормально справляется бюджетный ноут 5летней давности, он всяко быстрее любого современного нетбука. Если уж действительно гнаться за актуальностью, то конечно в рамках стационарного компа это несложно, но удовольствие не дешевое:
- относительно современная видеокарта - от 250$, менять раз в полгода
- современный проц - от 250$, менять раз в год, как правило подразумевает замену мамы (раз в два года - однозначно) - 100$, вероятно при замене мамы придется менять память (придумают очередной ddr4 и привет)

Муж Гулл

varab
19.06.2011, 00:24
Еще раз. Возможность апгрейда - миф. Реально выгоднее немного подождать, когда возможностей компа начнет серьезно не хватать, продать старый системный блок и купить новый. Апгрейд частями подразумевает мороку с продажей старых комплектующих, продать блок в сборе куда проще и быстрее. У вас есть куда девать старые комплектующие? Я к примеру собрал дома медиацентр из компа, еще файлсервер соберу, но дальше уже девать не куда.

Насчет устаревания. Для интернета, набора текста и т.п. даже бюджетного (13-15 тысяч рублей) ноутбука хватит еще на кучу времени. У меня до сих пор вполне нормально справляется бюджетный ноут 5летней давности, он всяко быстрее любого современного нетбука. Если уж действительно гнаться за актуальностью, то конечно в рамках стационарного компа это несложно, но удовольствие не дешевое:
- относительно современная видеокарта - от 250$, менять раз в полгода
- современный проц - от 250$, менять раз в год, как правило подразумевает замену мамы (раз в два года - однозначно) - 100$, вероятно при замене мамы придется менять память (придумают очередной ddr4 и привет)

Муж Гулл

не соглашусь ни разу
ребнку покупать только комп
т.к играть и работать на нем и удобнее и посадка правиьлнее и вообще с точки зрения здоровья, расстояние до глаз и т.п.
также проблемы с зарядом есть - его мало - не потасакаешь
потом для ребенка подвижность - минус - лишний повод таскать с собой комп везде - в кровать к примеру

далее, не вижу ничего мифического в апгрейде
и причем тут морока с продажей?? морально устаревшие комплектующие выкидываются или продаются за 500р
апргейд частями действительно финансово выгоднее, еще по той причине, что можно разбить траты во времени. сначала мать, через месяц проц. Поэтому можно покупать оборудование класом выше.
время моральной жизни одного набора комплектующих - около 3 лет. Можно пользоваться и дальше, просто потом выйдет оборудование уже на 2 класса выше
100 баксов на мать - мало
а хорошая мать может жить и дольше, ddr4 тут не причем. сейчас вполне используется ddr2, хотя уже давно есть третий.

p.s. вообще тема не профиьлна - есть раздел хард и софт

varab
19.06.2011, 00:34
Купить все самое обычное и даже бюджетное, а вот на мониторе точно не экономить. Брать с большой диагональю, 23-24 дюйма, 7-8 тысяч простой, но приличный монитор. Если уж стационарный комп, то меньше сейчас бессмысленно.

Муж Гулл
не соглашусь ни разу в квадрате
большой монитор не нужен ни разу для детского ПК, во-первых это не удобно, во вторых для зрения не гуд
17-19 дюймов тыс за 14 вполне достаточно,
покупать бюджетное, расчитывая на флэш-игроы смешно - наверное ребнок у вас маленький еще,:046:

Gull
19.06.2011, 02:03
не соглашусь ни разу в квадрате
большой монитор не нужен ни разу для детского ПК, во-первых это не удобно, во вторых для зрения не гуд
17-19 дюймов тыс за 14 вполне достаточно,

17-19 - это в общем в районе 4 тыр. Бывают профессиональные мониторы типа NEC 1990SX за названные Вами деньги (даже дороже), но смысла в них большого нет. 17 дюймов как раз для зрения очень вредно - мелко и приходится близко сидеть. 24 дюйма позволяют монитор поставить довольно далеко, размер зерна оптимальный для глаз. И это реально очень удобно, если действительно пользовался таким, а не рассуждаешь голословно (сам думал, что будет неудобно, но после двух лет плотного пользования 24 дюймовым монитором на работе могу сказать, что отрицательных моментов абсолютно нет, одни положительные).

покупать бюджетное, расчитывая на флэш-игроы смешно - наверное ребнок у вас маленький еще,:046:
Ребенку 8 лет. За компом с трех. Правда девочка. Вкусовые предпочтения уже давно определились: интернет и флэш-игры. Все не флэш игры, в которые иногда играет совершенно не требуют навороченного 3Д, пока хватает древней GeForce 6800. Очень много детей в возрасте до 12 лет реально не играют в 3Д шутеры. ЗД шутеры как правило популярны у более старших школьников, а покупать комп из расчета, что через 3 года начнет играть во что-то навороченное

Муж Гулл

Некобасу
19.06.2011, 02:21
у нас мак мини - место занимает мало, почти бесшумный, достаточно мощный, энергии жрет мало, вирусов из сети не нахватает (точнее, ему от них ничего не будет - невосприимчив), сама операционка почти безглючна, перевозить не сложнее, чем ноут (при условии, что там, куда поедете будет монитор). из минусов - игрушек под него мало (во всяком случае пока) :)) нужен монитор и, самое основное, опасность "подсесть" :)

Boreal
19.06.2011, 02:31
из минусов - игрушек под него мало (во всяком случае пока)
Этот минус перебивает все плюсы :( Ведь дети в школе обмениваются играми, обсуждают кто какой уровень прошел, мой ищет в сети какие-то коды, обменивается ими с друзьями. Это я к тому, что игрушки нужно не просто какие-то, а именно такие как у друзей. По крайней мере по жизни именно так и получается.

Мига
19.06.2011, 02:45
Я бы покупала ноутбук, т.к. дома уже есть стационарные компьютеры. а ноут - это, в первую очередь, мобильность и возможность взять в дорогу, в поездку.

Некобасу
19.06.2011, 02:53
относительно игрушек, на сайте игры должны быть указаны системные требования - если MacOS указана, значит все в порядке. :) я не знаю, во что играют современные дети. знаю, что взрослые играют в ВОВ - есть и под мак. здесь (http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=537), например, можно посмотреть, что выпускалось под мак. плюс можно поставить винду на виртуальную машину и запускать игры из под винды. :)

Boreal
19.06.2011, 03:05
Ну Вы это все будете 8ми-9ти-10тилетнему дитю объяснять, когда он притащит от приятеля поцарапанный диск и скажет, что ему срочно нужно поставить ЭТУ игрушку :))
Это мне поровну, я вообще не играю, а им же как приспичит, так "прям щаз".

Некобасу
19.06.2011, 03:40
о, нет :)) поцарапанный диск от приятеля отправится обратно к приятелю. если нужна какая-то конкретная игрушка, то ее всегда можно купить и установить с нормального диска. если уж такая срочность, что прям вынь да положь (при условии, что я вдруг пойду на поводу у ребенка), можно за 20 минут все скачать по сетке. :)

varab
19.06.2011, 08:32
17-19 - это в общем в районе 4 тыр. Бывают профессиональные мониторы типа NEC 1990SX за названные Вами деньги (даже дороже), но смысла в них большого нет. 17 дюймов как раз для зрения очень вредно - мелко и приходится близко сидеть. 24 дюйма позволяют монитор поставить довольно далеко, размер зерна оптимальный для глаз. И это реально очень удобно, если действительно пользовался таким, а не рассуждаешь голословно (сам думал, что будет неудобно, но после двух лет плотного пользования 24 дюймовым монитором на работе могу сказать, что отрицательных моментов абсолютно нет, одни положительные).
точно
пардон
ничерта себе они подешевели....
сколько лет уж не смотрю на их цены...

про экран видать индивидуально - не переношу огромные мониторы
про игры также)
и компютер на 3 года - расточительство имхо
в том и плюс, что через 3 года менять память, HDD, (возможно и процессор) приводы и т.п. вещи менять не надо...
обычно усаревает видеокарта...
ну проц с матерью тож можно сменить - за деньги среднего ноута эти вещи можно купить в среднетоповом виде

mamiLena
19.06.2011, 12:16
У нас стационарный комп проработал 11 лет. Меняли 1 раз видеокарту и добавляли оперативной памяти, все игрушки, программы и интернет работали отлично, качал фильмы только медленно, но не критично. Сейчас он просто уже надоел. Ребенок хотел ноутбук. С трудом уговорила на новый стационарный (самый крутой) из-за возможности в будущем улучшить характеристики меньшими жертвами чем покупать каждые два года новый ноутбук. Сын даже не заметил разницы со старым, только монитор размером побольше. Вывод апгрейт рулит.

Мармаренсик
19.06.2011, 13:45
Мы покупали нетбук. Знакомый программист сказал, что оптимальный вариант. Хороший ноутбук стоит далеко не 20-25 тысяч. У нас доволен.

Дифи
19.06.2011, 15:37
Еще раз. Возможность апгрейда - миф.

Муж Гулл

не согласна сама делала апгрйд и заплатила в 2 а то и 3 раза меньше

Дифи
19.06.2011, 15:40
Я бы покупала ноутбук, т.к. дома уже есть стационарные компьютеры. а ноут - это, в первую очередь, мобильность и возможность взять в дорогу, в поездку.

у моего ПК если надо куда поехать берем общий ноут

natanik
19.06.2011, 15:41
Компьютеры для детей ЗЛО:004: они их зомбируют лишая воли:001::065::065:

Deirdra
19.06.2011, 16:41
У нашей дочки ноутбук Acer, четвертый год - ни одной проблемы, весьма ребенкоустойчивый:)) и компактный, если надо - со стола убирается за считанные секунды. Фильмы, игры - вес хорошо тянет. По-моему, ноутбук для ребенка удобней, меньше места занимает; что до апгрейда - по-моему, проще новый покупать, чем на это рассчитывать заранее. Стоил он в свое время 14 тысяч, сейчас, может, немного побольше.

Res Novae 50C878
19.06.2011, 21:00
Вообще есть промышленные ноуты, там и ударопрочность, и влагозащита...

Boreal
19.06.2011, 21:21
Ага, но в 25 там только клава уложится :))
У меня муж о таком мечтает, для работы нужен, но я на эти деньги себе машину купила :004:
Наверное можно старый бушный найти, но он тогда сильнотормознутый будет.

OZ@
19.06.2011, 22:13
Может быть сначала НЕТбук? Он меньше, дешевле, но всё жу компьютер. Любую игрушку выдержит... А если интернет проводной, то вообще отлично))
Только я бы такой дорогой подарок без повода дарить не стала
В 12 лет прекрасно пользуемся общим компьютером, хоть иногда и ноем, но тем не менее, особой надобности нет. Что говорить о 6-летней девочке?

Boreal
20.06.2011, 13:33
Может быть сначала НЕТбук? ... Любую игрушку выдержит...
Это шутка?
Нетбуки такие тормозные, что не только простую игрушку не потянут, они даже в Контакте тормозят.