PDA

Просмотр полной версии : Кто летал Blue1, задержки бывают?

FEMINA100
18.06.2011, 00:29
Девочки, сижу перед компом и не могу нажать кнопку "Забронировать". Нашла великолепные билеты в Европу через Хельсинки, компания Blue1. Дело в том, что рейс прибывает в Хельсинки в 23.30. Я нашла компанию-перевозчика, которая забирает ночных туристов из аэропорта с 00:00 до 01:00. Если опоздала к этому времени - ночуй в Хельсинки. Поделитесь опытом, кто летал этой компманией: задержки бывали? на сколько? Стоит ли мне рисковать или найти другой рейс пусть и дороже?

VIP-Karta
18.06.2011, 01:11
Вы понимаете, что такое форс-мажор? У вас есть сомнения по поводу Блю1, а вы 100% уверены в перевозчике, который вас будет встречать с 00.00 до 01.00? Вы уверены, что если вы будете одна в автобусе он не будет ждать до утра других рейсов?

Птица О
18.06.2011, 01:32
Я летала в Париж Блю1. На обратном пути была гроза, в самолет нас погрузили. а взлететь не дали - опоздали на 2 часа, прилетели в 3 часа ночи в Хельсинки. Но винить Блю1 в опоздании???? (нас, кстати, водитель ждал - я ему СМС-ку скинула, когда стало понятно, что никто никуда не летит)
ПС Вип-карта прав

Avgusta
18.06.2011, 02:47
я четыре раза летала, все по расписанию. От форс-мажора, разумеется, никто не застрахован. Но даже по расписанию времени у вас впритык. Пока выпустят, пока багаж.
Я бы действительно больше боялась непунктуальности маршрутчиков.

Unikko
18.06.2011, 13:33
летала много раз Блю1, были пару раз задрежки один раз из-за вулкана, одни раз - опоздал самолет из Хельсинки и соответственно, сдвинулся возвратный рейс...

один раз во время позднего прилета в Хельсинки - около часа ночи, потом 1,5 часа ждали багаж...

как уже писали про форс-мажор, рейс ни одной авиакомпании не гарантирует 100% прибытия точно в срок...

лучше или искать другую маршрутку, не с такими жесткими требованиями или надеятся успеть, но быть готовой к ночевке в Хельсинки...

*N*
18.06.2011, 18:29
Нам за сутки перенесли вылет на час назад.

Ах,да и в Барселоне при регистрации на Блю1 на нас закончились места в самолёте,вылетели на следующий день

svnik
18.06.2011, 20:39
Нам в Хельсинки багаж выдавали 1,5 часа... летели кстати Finnair и рейс тоже задержали на 1,5 часа

clipstips
18.06.2011, 22:02
Мы летели Blue1 из Барселоны в прошлом году, вылет задержали на 1.5 часа, но не по вине авиакомпании. Я бы на Вашем месте настраивалась на ночевку в Хельсинки.

Ponchik
18.06.2011, 22:08
В норвегию летали - перед нами на рейс было продано мало билетов и их рейс объединили с нашим, потом самолет был маленький, они на небольших высотах летают и наш обледенел, его вернули назад в Хельсинки с полпути, все бежали бегом по полю, что бы обменять билеты, мы были в числе первых - удалось улететь Финэйровским боингом через 20 минут, остальные остались ждать ближайших рейсов, у нас пропал только забронированный столик в ресторане на последнем этаже, с видом на Осло, вместе с желанием куда-либо идти.

Птица О
18.06.2011, 23:09
В норвегию летали - перед нами на рейс было продано мало билетов и их рейс объединили с нашим, потом самолет был маленький, они на небольших высотах летают и наш обледенел, его вернули назад в Хельсинки с полпути, все бежали бегом по полю, что бы обменять билеты, мы были в числе первых - удалось улететь Финэйровским боингом через 20 минут, остальные остались ждать ближайших рейсов, у нас пропал только забронированный столик в ресторане на последнем этаже, с видом на Осло, вместе с желанием куда-либо идти.
Жуть.....:001:

*N*
19.06.2011, 02:30
:005: я думала такое только в России бывает:001: жуть какая...

Kella_Sun
22.06.2011, 01:01

бегом по полю-будто не в хельсинки,а в выдропужске:073:

Elliss
22.06.2011, 01:11
Задержали на час.

Птица О
22.06.2011, 01:27
:005: я думала такое только в России бывает:001: жуть какая...

бегом по полю-будто не в хельсинки,а в выдропужске:073:
Как патриотично!:046:
Девочки, я за последний год трижды - в Финляндии (Лаппеенранта), и в Германии(Веце - Дюссельдорф), и в Испании (Аликанте) - бегала по полю к и от самолета. А вот в России - ни разу. Бюджетные компании экономят на гармошке и по возможности на автобусе для подвоза пассажиров.
ПС а у Лены просто форс-мажор был с обледенением.

Ponchik
22.06.2011, 01:45
Да, так и есть. Приятный снежок за час превратился в дождь со снегом. Но те, кто не улетел перед нами с такими лицами садились грустными - и тут на тебе, дубль два
А я ещё думаю - какие там технические проблемы, от городов уводят в поле, разобьемся - ну у меня на эту логическую цепочку ушло не более секунды и слезы такие набежали, стюардесса приползла (кэн ай хэлп ю? а чем ты мне можешь отхэлпить, если вечер уже пропал, когда не по моему - лучше прятаться). Мужа это все страшно раздражает (мои эмоции) он начал издеваться - вот ничем себе помочь не можем, бессильны, сиди мол и наслаждайся оставшимся и ржоот.
Короче, после этого страх перелетов у меня прошел.

Птица О
22.06.2011, 01:58
Да, так и есть. Приятный снежок за час превратился в дождь со снегом. Но те, кто не улетел перед нами с такими лицами садились грустными - и тут на тебе, дубль два
А я ещё думаю - какие там технические проблемы, от городов уводят в поле, разобьемся - ну у меня на эту логическую цепочку ушло не более секунды и слезы такие набежали, стюардесса приползла (кэн ай хэлп ю? а чем ты мне можешь отхэлпить, если вечер уже пропал, когда не по моему - лучше прятаться). Мужа это все страшно раздражает (мои эмоции) он начал издеваться - вот ничем себе помочь не можем, бессильны, сиди мол и наслаждайся оставшимся и ржоот.
Короче, после этого страх перелетов у меня прошел.
После поездки на маршрутке из Пулково 2 в час пик с гастарбайтером за рулем, который ел, говорил по телефону, принимал деньги и рулил - все сразу, у меня страх перед полетами тоже прошел. О. как мы отчаливали от остановки.... с визгом тормозов, бибиканьем и матом других водителей.:065:
в авиации - там хоть профи работают,их хоть учили... :))

Awatara
22.06.2011, 03:18
Было дело аж в 2008 году, из Хельсинки в Барс вылетели на 3 часа позже, самолета не было, причин тоже никаких объективных.