PDA

Просмотр полной версии : Как оставлять все проблемы на работе, не унося их домой?

Половинка2401
18.06.2011, 01:12
Здравствуйте.Я очень близко к сердцу воспринимаю работу, могу плакать когда прихожу домой.И даже дома, все думаю, думаю о завтрашней работе...

Понимаю, что так долго я не протяну:( Сегодня уже пошла в аптеку и купила пион, пустырник, боярышник и валериану(сказали все смешивать и пить на ночь)А мне всего 21 год:010: Я чувствую себя нервной истеричкой(хоть на работе я такого не показываю)

Как научиться выключать голову вместе с компьютером, уходя с работы?!:016:

Погомогите советом пожалуйста.

~Бабочка~
18.06.2011, 01:47
Займитесь спортом, очень хорошо отвлекает;)

БОЛТуха
18.06.2011, 03:40
просто хорошо поразмышляйте, что это РАБОТА. большая и важная, но все же только ЧАСТЬ вашей жизни. какую роль она играет в вашей жизни? вы из за всего так сильно переживаете?
ну и, в конце концов, нужно найти (или вспомнить) свое хобби, спорт, как написали выше, встречи с подругами почаще устраивать, впрочем - разнообразить свою жизнь, понять, что в ней не только работа есть.
(несколько лет назад у меня была такая же история, заработала себе гастрит, потом долго и неприятно лечилась. зачем вам это? зачем что бы что -то влияло на ваше единственное и неповторимое здоровье? вы же себя уважаете и цените свое здоровье?)

BagiraNata
19.06.2011, 01:18
Да уж, во-первых, в любом случае нужно взрослеть, работать над собой. Мне это очень близко. В период первой молодости у меня было то же самое, и я считала, что я не могу уйти - подвести людей, да и как это я проявлю слабость, не справлюсь?! Тоже пила таблетки. И только с возрастом поняла, что иногда намного разумнее уйти, сберечь здороавье и моральное, и физическое. А опыт... Да прекрасно я обошлась бы и без него!
Но в любом случае вырабатывайте "панцирь".
Сейчас я работаю на работе, которая всем кажется очень нервной, а мне - хоть бы хны!
Во-вторых, может и Вам эта работа не так уж и нужна? Сейчас немало возможностей для молодой особы. Удачи!

Порось Домашний
19.06.2011, 02:45
Афобазол. И отпуск.

Мама-бухгалтер
19.06.2011, 11:03
Я так и не научилась. Рыдать, конечно, не рыдаю, поводов нет, а вот в голове постоянно прокручиваю. Даже по ночам снится. Работу меняла несколько раз за свою жизнь, и лет уже куда больше, чем автору, но не могу, все равно "врастаю" в работу, коллектив, переживаю за них.

Нарайка
19.06.2011, 11:50
Здравствуйте.Я очень близко к сердцу воспринимаю работу, могу плакать когда прихожу домой.И даже дома, все думаю, думаю о завтрашней работе...

Понимаю, что так долго я не протяну:( Сегодня уже пошла в аптеку и купила пион, пустырник, боярышник и валериану(сказали все смешивать и пить на ночь)А мне всего 21 год:010: Я чувствую себя нервной истеричкой(хоть на работе я такого не показываю)

Просто думать о том, что вы работаете не в реанимации и никто от ваших возможных косяков не умрет А в чем проблемы-то? Вы не успеваете, не справляете или что?

АЛЯ & frends
19.06.2011, 12:46

Если у Вас это постоянно, больше 1-2 месяца (так как у всех бывает очень напряженный период, когда сваливается много дел, и организм истощается в физическом и моральном смысле), то надо менять работу, это не нормально дома плакать из-за работы.

Justina
19.06.2011, 14:17

Та же проблема - начальник по ночам снится. После отпуска или выходных аж трясет, когда понимаю, что завтра на работу. :wife:
Еще муж добавляет - каждый день спрашивает, ну как на работе?! иногда на него взрываюсь из-за этого. зачем вот давит на больное? :wife:
Собираюсь менять работу и вам советую - нельзя жить в постоянном стрессе! :ded:

Allamama
19.06.2011, 16:37
Выходите замуж, рожайте ребенка и быстро ваши приоритеты поменяются. На работе естьсобственник вот он пусть и переживает за свое детище

zadira
19.06.2011, 22:59
Спорт хорошо помогает: я когда активно спортом занималась, ТАК хорошо себя чувствовала! через 5 км на дорожке снова в людей верила, а через 12 забывала, что они могут быть такими гадами!

Но более глобальный вариант, это все таки понять, что на работе мы работники, а дома - человеки и то, что было сказано работнику не относится к нам как к личности. Это непросто, когда привык все на себя примерять и брать на себя вину за все и за всех. Но это возможно - я тому пример

гипербола
20.06.2011, 13:05
тоже посоветую на спорт ходить, чтобы переключаться
хотя и без спорта я как выхожу за дверь все, работа осталась за дверью, обычно после выходных я долго туплю, вспоминая проблемы и задачи, оставшиеся с пятницы

RuslanM
22.06.2011, 03:24

Сейчас не советский союз, возможностей гораздо больше, так что если есть возможность меняйте работу.

Как писали в одно старой книге по психологии лучший отдых - это смена деятельности.

Агаська
22.06.2011, 18:52
У меня такие же проблемы: и приоритеты расставлены правильно. Ребенок и семья с годами стали на первое место- с годами, к сожалению, понимаешь, что если ты не работаешь на себя, то эти нервы, время и тд и тп никто не оценит, и мир не рухнет, если вы , к примеру, заболели, а там горит счет или контракт, а вы благодаря этому загоните себя в лучшем случае в аптеку.
Да в общем-то и свой бизнес не стоит того,чтобы так себя накручивать. Поэтому если возникают такого рода проблемы, как у вас (и у меня частенько), то тут простите все зависит только от вас: 1. Планируйте время.2. Не оставляйте на последний момент.3. Реально отдавайте себе отчет, что выполнить все и за всех вы не сможете, да этого и не надо.4. Контролируйте себя: не накручивайте, не паникуйте- от вас зависит жизнь людей? именно сейчас и здесь? 5. Истерик на рабочем месте, больной сотрудник никому не нужен...
.... подруга рассказывала печальную историю про одну ее коллегу: девушка ночевала на работе. Оч ответственная и не менее восприимчивая. Дневала-ночевала. Заболела... спустя месяц, когда руководство поняло, что в близжайшее время она не выйдет, а больничный платить видимо не хотелось, ее уведомляют ,что она может увольняться. У нее нервный срыв. Около полугода сотрудники ,с которыми она подружилась, пытались ее просто вытащить из дома... девочка была приезжая, те родственников не было в городе, она была одинока. Насколько помню, ее потом родственники увезли домой в область.

Annushkaa
22.06.2011, 21:00
Сейчас не советский союз, возможностей гораздо больше, так что если есть возможность меняйте работу.

Как писали в одно старой книге по психологии лучший отдых - это смена деятельности.

У меня похожее отношение к работе, после окончания рабочего дня мысли не уходят, постоянно переживаю, что-то просчитываю, думаю. При смене места работы это не уходит. Так что не совсем согласна с этим высказыванием про смену работы. Конечно есть вероятность того что будет легче, но скорее всего надо что-то менять в себе.

Z&Z
22.06.2011, 22:11
Могу посоветовать следующее.
Когда не можете дома отвлечься от работы и мыслей о делах, скажите себе: "Я подумаю об этом позже, завтра утром в 9:00. Обязательно подумаю и решу!". Это вообще очень действенный прием. Часто не отвлечься от рабочих мыслей именно из-за того, что кажется, что при этом что-то важное останется без внимания, будет упущено и т.д. А, давая себе обещание подумать об этом позже, вы как бы успокаиваете себя тем, что без внимания этот вопрос не останется. Кроме того, совершенно очевидно, что если вы будете решать рабочие вопросы дома, вы все равно ничего не решите. Наступит новый рабочий день, и возможно, эти вопросы нужно будет решать в новых обстоятельствах!
А в целом хочу сказать, что любая самая прекрасная работа составляет только небольшую часть жизни, а рабочие вопросы по сравнению с вопросами благополучия и здоровья - сущие пустяки. Я - очень ответственный в работе человек, но прекрасно понимаю приоритеты. Есть истинные ценности, есть вопросы одного дня.

Ekaterina_V
23.06.2011, 00:26
Похоже на синдром менеджера и необходимость научиться управлять стрессом.

Что наполняет вашу жизнь помимо работы? Или, вкруг работы строится вся ваша жизнь? В чем ваш смыслообразующий мотив .. да, в жизни? Если этого нет - это нужно искать. Дополнительно к этому, форумчане уже дали много дельных советов.

Да, простые советы, но непростые в реализации. Но, вы только начните двигаться вперед и все будет получаться

Удачи!

melisska
23.06.2011, 02:23
Да уж, во-первых, в любом случае нужно взрослеть, работать над собой. Мне это очень близко. В период первой молодости у меня было то же самое, и я считала, что я не могу уйти - подвести людей, да и как это я проявлю слабость, не справлюсь?! Тоже пила таблетки. И только с возрастом поняла, что иногда намного разумнее уйти, сберечь здороавье и моральное, и физическое. А опыт... Да прекрасно я обошлась бы и без него!
Но в любом случае вырабатывайте "панцирь".
Сейчас я работаю на работе, которая всем кажется очень нервной, а мне - хоть бы хны!
Во-вторых, может и Вам эта работа не так уж и нужна? Сейчас немало возможностей для молодой особы. Удачи!

Присоединяюсь.

Я тоже раньше страшно переживала из-за работы, плакала, а потом уволилась и сказала себе, что больше переживать не буду! И всё - как отрезало. Устроилась на другую работу, там я 4 месяца пробыла, потом кризис - заставили уволиться, но слёз и истерик больше не было. Нервы дороже. Так что не стоит расстраиваться. Работ таких может быть сотни за вашу жизнь, а вы у себя единственная, в общем, Автор, не переживайте!!!!!!:)

Двое и Снежинка
23.06.2011, 12:29
Мне первые года два документы снились, с которыми в течение дня имела дело. И все я там косячила во сне постоянно. :010:
Само прошло постепенно. Видимо, с опытом. Сейчас закрыла дверь кабинета - и все, меня нет! И дома я о работе с мужем или еще с кем-то (по телефону, например) вообще не разговариваю!!!
Только по утрам, когда собираюсь, в голове потихоньку выстраивается примерный планчик на день: что не забыть, что в первоочередном порядке, что подождет. И это мне не нравится, конечно, лучше б о чем приятном думала, но, видимо, уже никуда не деться. :)
А, да, не написала. Я на одном месте уже 13 лет отработала. пора б поменять, но боязно. :008: