Просмотр полной версии : передозировка нафтезином
Девчонки сижу и плачу,у сына сопли были 2 недели,капала по назначению врача несколько дней нафтизин,сегодня заметила ребенок вялый,капризничает,спать хочет,руки,ноги холодные!Вызвала неотложку сказали передозировка нафтизином!!!больше пить давать и уголь принять,сделали укол и уехала,должны приехать через 2 часа!!!Я в таком шоке,что меня лор не о чем не предупредила,о побочных эффектах и т.д
Очень переживаю,даже страшно....
У кого так было,как все прошло??
Олька_33
18.06.2011, 01:43
А несколько дней - это сколько? И сколько раз в день? Его не рекомендуют более 5-7 дней,не больше 3-х раз в день. Про передозировку не слышала,знаю,что очень сильно сушит слизистую. Еще и сосуды сужает. Укол,наверное, но-шпу укололи. Скорее всего,кровоснабжение наладится и полегче станет. А неотложка ребенка слушала? У моего такие симптомы при бронхите бывают(не хочу пугать,но так все время). А бронхиты у нас после соплей без температуры. За последние 3 месяца - 3 разы были
***Filadelfia***
18.06.2011, 01:53
Я бы в жизни не стала от соплей капать нафтизин.Полно других более легких и безопасных препаратов. передоз нафтизина очень опасен. Резко снижается Т тела замедляется дыхание ,ребенок вял,сонлив.нафтизин очень опасный препарат.
Девчонки сижу и плачу,у сына сопли были 2 недели,капала по назначению врача несколько дней нафтизин,сегодня заметила ребенок вялый,капризничает,спать хочет,руки,ноги холодные!Вызвала неотложку сказали передозировка нафтизином!!!больше пить давать и уголь принять,сделали укол и уехала,должны приехать через 2 часа!!!Я в таком шоке,что меня лор не о чем не предупредила,о побочных эффектах и т.д
У нас было,тоже испугалась,но прошло без следа. Я вообще только один раз закапала и всё :010: Дочка заснула прямо на руках,но поскольку дело ко сну дневному было,то я даже не поняла сначала,что случилось. Потом обратила внимаение,что спит очень крепко,потная,холодная вся. Скорую не вызывала,у нас от неё толку нет абсолютно,созвонилась со своим педиатром.Разбудила таки,поила,давала уголь,ну и на груди она весь вечер висела.Я потом всю ночь спать бояла,всё дыхание слушала.А доча на утро встала,как ни в чем не бывало,поела и играть побежала. Но волос седых у меня в ту ночь прибавилось,и нафтизина в доме теперь вообще не держим,опасное это дело,оказывается:( Всё будет хорошо,не бойтесь @@@@@@@@@@@@
P.S. Я б лору на вашем месте высказала всё,что думаю и жалобу бы накатала.
MAMATIMA
18.06.2011, 01:55
точно нафтизин ( хорошие врачи стараются его не назначать),частенько слышала про него ,здесь на лв ,по-мойму девочка одна писала, что у малышки была передозировка нафтизином- теже симптомы, хорошо хоть ребенка разбудили, а когда неотложка приехала ,сказали ,что еслибы не разбудили, то к утру бы уже не проснулись(это не страшилка, а предупреждение всем нам быть внимательнее к своим детям):ded:
MAMATIMA
18.06.2011, 01:56
Я бы в жизни не стала от соплей капать нафтизин.Полно других более легких и безопасных препаратов. передоз нафтизина очень опасен. Резко снижается Т тела замедляется дыхание ,ребенок вял,сонлив.нафтизин очень опасный препарат.
+много
У нас так было. Температура тела снизилась, он все лежал и спал. После отмены все прошло на следующий день. Нафтизином с тех пор ни-ни!
Поздно после драки кулаками махать,не стоит.К тому же вот Вы знаете про специфическое действие препарата,а я и ТС не знали.Теперь знаем:( Я ,например, все лекарства сначала изучаю в инете и пробую сама,прежде чем ребенку дать,а вот с нафтизином оплошала,в один ряд с називином поставила по действию и совсем не предполагала,что он так опасен:008:
***Filadelfia***
18.06.2011, 02:21
Поздно после драки кулаками махать,не стоит.К тому же вот Вы знаете про специфическое действие препарата,а я и ТС не знали.Теперь знаем:( Я ,например, все лекарства сначала изучаю в инете и пробую сама,прежде чем ребенку дать,а вот с нафтизином оплошала,в один ряд с називином поставила по действию и совсем не предполагала,что он так опасен:008:
так это не ваша вина, а вина педиатра....я бы сомневалась в его компетенции после таких назначений.нафтизин назначают в крайних и очень необходимых случаях( стеноз например ) и всегда предупреждают о передозе. Винить не себя надо а идти к врачу и с ним разбираться что 21 веке нафтизин детям от простых соплей назначают.(А уж для чего его некоторые люди используют я вообще помолчу)
Брррунька
18.06.2011, 02:34
У нас было но не от Нафтизина (про Нафтизин было известно), а от детских Називина и Отривина (перекапала и видимо реакция у ребенка такая, т.к. на эти рпепараты, со слов врачей, такое бывает редко).
У нас ребенок был беспокойный и сонный одновременно, ползал по дивану, как бы "валился с ног" , засыпал на несколько минут и опять просыпался, капризничал. Мы сначала не поняли что такое, но явно было видно, что это не просто от ОРЗ (у нас было легкое ОРЗ даже без температуры), сначала валили на то, что ребь не поспал днем. Наблюдали, а когда уж ребенка вырвало дважды, я как-то заподозрила, что это от капель может быть такое. Вызвали скорую. Нас отвезли в ДГБ №5.
Там нас смотрели всякие врачи, в том числе педиатр, я сразу сказала, что ничего мы не ели, не принимали, а только капли (и сказала, что закапала сначала Називин,потом Отривин с небольшим промежутком, сглупила). Педиатр сказала, что непонятно что такое, но видит, что ребенок находится в интоксикации.
В карте написали ОРЗ:001:
Положили в палату (это было поздно вечером), хотели поставить капельницу, чтобы снять интоксикацию и вкатить антибиотик. От антибиотика я отказалась, т.к. решила немного обождать до завтра, ну и была уверена, что дело в каплях. На капельницы естественно согласилась. Ребенка "промывали" капельницами всю ночь, почти 7 часов. На утро проснулся "огурцом" и мы выписались.
Ничего себе, не знала что такое бывает ((( Держитесь
А по теме - сосудосуживающее только на ночь и по капельке и не больше 5 дней, вредное оно очень
Я Мамко!
18.06.2011, 12:17
с любыми сосудосуживающими препаратами надо быть аккуратными, строго соблюдать дозировку. Передозировка очень опасна. У мамы на работе сотрудница после передозировки неделю в коме пролежала.
с любыми сосудосуживающими препаратами надо быть аккуратными, строго соблюдать дозировку. Передозировка очень опасна. У мамы на работе сотрудница после передозировки неделю в коме пролежала.
Да, именно с любыми.
Особенно опасно через рот.
У меня облизала взрослый пузырек, оказалось был неплотно закрыт. Увидела и сразу отобрала, но пришлось ехать в больницу.
Мой муж так в больницу загремел зимой. Болели всей семьей, а у него и так внутричерепное давление бывает, так вот он Низивина себе не то, что бы закапал в нос, а залил :001:
Приехал домой, закружилась голова, прилег и не может встать...вызвали скорую, увезли в больницу. На утро ему уже хорошо было, врач как узнала, что Називина много закапал, так всё и стало понятно. Потом я уже почитала побочки, так мужу моему вообще нельзя было его капать...
Даша-Петя
18.06.2011, 13:24
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87432&highlight=%ED%E0%F4%F2%E8%E7%E8%ED
девчонки спасибо,за советы и рассказы!!!впредь вообще не буду капать все подряд,даже по назначению врача!!ночью приехали второй раз врачи,после укола сердцебиение улучшилось!кололи преднизалон!!!все равно спать боялась=(((((((сегодня утром начал кружиться!!!!потом его вырвало,а после бегал просто так,как в попе веник!!!СЛАВА БОГУ ВСЕ ОБОШЛОСЬ!!!!!себе бы по башке дала за это!!!=(
redgrape
18.06.2011, 14:57
было у сына сестры, три дня продержали в реанимации, все ОК, без последствий
УЭБ forever
18.06.2011, 16:19
так а про називин вы не в курсе, что он тоже опасен?
Нормальные препараты, насморк хорошо лечат. Но это не гомеопатия и не соленая водичка, а лекарственное средство и дозировку нужно соблюдать, а не лить "чем больше - тем лучше". Передозировка бывает когда не 2-3 кали закапали а пол-пипетки или целую пипетку, т.е. когда превышена разовая доза. Если передозировка небольшая, то можно дать горячего крепкого сладкого чая и шоколадку.
Мы лежали в больнице с девочкой, у которой была тоже передозировка Нафтизином.
Они были в больнице 3 дня. Симптомы как у вас: вялость, апатия.
УГЛЯ побольше (6 таб. не меньше) и обильное питье. следите за мочеиспусканием!
мы все предписания врача соблюдали!!!это просто препарат ооочень сильный!нам в неотложке потом сказали,что вообще его надо разводить водой,аж в 3 раза!!!!шоколад мы не едим!!!!!пить даю больше и уголь.
нам 1,4 года!
Нафтизин - наркотик. Сама сижу на нафтизине уже 30 лет :010: в глубоком детстве в ЛОР НИИ меня на него подсадили и все:( теперь без него я жить не могу...... В детстве мне родители его из Москвы заказывали, когдва были перебои в Питере с ним. Без него я начинаю задыхаться.:001: И такая я не одна, в аптеках не удивляются, когда я покупаю сразу по 20 бутылочек, одажды в ночной аптеке ( когда он у мея кончился,а я не отследила) я встретилась с таким же страдальцем....Да и еще мого случаев знаю:(
В описании НИЧЕГО не про привыкание и зависимость:015: Но это так. Если его пользовать ( не превышая дозировки:ded:) более недели -10 дней , то слизистая носа перестает самостоятельно сужться и дыхание без его затрудняется. Со времнем, становится не возможым....
НЕ КАПАЙТЕ ЕГО ДЕТЯМ, ЭТО НАРКОТА
Rafaello4ka
18.06.2011, 19:56
Нафтизин - наркотик. Сама сижу на нафтизине уже 30 лет :010: в глубоком детстве в ЛОР НИИ меня на него подсадили и все:( теперь без него я жить не могу...... В детстве мне родители его из Москвы заказывали, когдва были перебои в Питере с ним. Без него я начинаю задыхаться.:001: И такая я не одна, в аптеках не удивляются, когда я покупаю сразу по 20 бутылочек, одажды в ночной аптеке ( когда он у мея кончился,а я не отследила) я встретилась с таким же страдальцем....Да и еще мого случаев знаю:(
В описании НИЧЕГО не про привыкание и зависимость:015: Но это так. Если его пользовать ( не превышая дозировки:ded:) более недели -10 дней , то слизистая носа перестает самостоятельно сужться и дыхание без его затрудняется. Со времнем, становится не возможым....
НЕ КАПАЙТЕ ЕГО ДЕТЯМ, ЭТО НАРКОТА
Так же страдала, капала то нафтизин, то галазолин, денб и ночь, спала с бутылочкой, потом мне в ЛОР НИИ прижгли слизистую лазером, это было в 1997 году, с тех пор (тьфу 3 раза) все ок, ну подтекает по холоду немного, но не закладывает нос, советую
Автор извините за оф, поправляйтесь
спасибо!!буду знать об этой гадости больше!
Наталик_))
19.06.2011, 02:12
нафтизином вообще то острые состояния типа стеноза снимают (сама ребенку своему так стеноз снимала)
а в нос детям капли намного более щадящие есть-типа називина для детей ло года
но и им нельзя больше 3-5 дней пользоваться-чтобы привыкания не было
мы переходили через 5 дней на другие капли всегда
так а про називин вы не в курсе, что он тоже опасен?
Все лекарства опасны,если неправильно их принимать ,не передёргивайте.Називин прописывают детям с двух недель,да и во взрослом процент действующего вещества там намного меньше.
Monamour1822
21.06.2011, 01:24
У нас было со со старшенькой..мой первый супруг влил в дочку целый пузырек!!!!!!!!!!!Я приехала с работы..смотрю..зая так тяжело дышит,но спит крепко,ноги и руки холодные..я скорую.врач приехала и...срочно в больницу..Я помню весь этот ужас..ей вкололи что-то,чтобы сердечко лучше работало(так сказали врачи),оставили нас на неделю....У нас оказался мононуклеоз и предозировка нафтезином.....Что моя зая натерпелась..и капельницы..и уколы..и гормон какой-то кололи..Но слава Богу вылечили!
Вам терпения и сил!И поменьше всяких препаратов!
Девочки, я вообще первый раз слышу, чтоб ребенку назначали нафтизин.Он для взрослых-то вреден.Или есть какой-то детский нафтизин?(может я не в купсе:016:)
он ни детский,обычный!!!ну так врач назначила,причем ее назначения еще вклеены на распечатанном листочке у меня в карте(у ребенка)!!!говорила,что при насморке всегда надо так делать!!!я бы этой картой ей так и дала!
я в детстве выпила целый флакон взрослого(4 года было,но сама помню),спала сутки-мама не могла разбудить,приехала скорая увезла в больницу,а там я и проснулась...в итоге все обошлось
Юляшка-ромашка
21.06.2011, 09:54
Каких? Отривин? Називин? Ксимелин? Назол Глазолин, Санорин????
Так это те же альфаадренолетики как и називин. Только название торговой марки другое... А состав ОСНОВНОГО действующего вещества один и тот же...
Другие - это аквамарис и маример. Да, они не навредят. Но и от заложенности не спасут:(
Просто надо с подобными препаратами ОЧЕНЬ аккуратно обращаться и строго соблюдать дозировку. И не капать дольше положенного - т.к. такие препараты вызывают зависимость!:ded: Капайте только на сон, чтобы дать малышу выспаться, этого вполне достаточно. Ну и прекращайте сразу, как только видите, что уже может дышать достаточно свободно... А днем промывками обходитесь, сморкайтесь и т.п.
У знакомой малыш выпил нафтизин (года 2 ему тогда было). Слава богу обошлось... Но в больнице сказали, что могло все очень плохо закончится.
Юляшка-ромашка
21.06.2011, 09:58
Девочки, я вообще первый раз слышу, чтоб ребенку назначали нафтизин.Он для взрослых-то вреден.Или есть какой-то детский нафтизин?(может я не в купсе:016:)
Есть. У него дозировка поменьше (послабже).
А так как я выше писала - те же детские Називины и тому подобное - это тот же самый нафтизин
Юляшка-ромашка
21.06.2011, 10:01
Нафтизин - наркотик. Сама сижу на нафтизине уже 30 лет :010: в глубоком детстве в ЛОР НИИ меня на него подсадили и все:( теперь без него я жить не могу......
Тоже сидела в детско-подростковом возрасте... Слава богу хватило сил с него слезть... Но одному богу известно какого труда мне это стоило...
И когда в беременность у меня начался ринит беременных (нос заложен, дышать невозможно) - я просто думала, что с ума сойду:010: Так как ничего кроме пресловутых нафтизинов-глазолинов не помогало. Очень боялась подсесть обратно...
ой, спасибо за тему.
Всегда врачи говорили "очень аккуратно с нафтизином", назначают только ингаляции ито всегда говорят чтоб осторожно.Я конечно осторожничала, н не задумывалась почему.А оно вн оно как.:001:
элеонора1982
21.06.2011, 11:21
насчёт зависимости не знаю, как-то это больше на сплетни похоже)))
но все эти препараты гробят слизистую носа .
В детстве галазолин капала бесконтрольно ( до сих пор родителей не понимаю - 2 педиатра ) в итоге у меня вазомоторный ринит.
Сейчас никаких сосудосуживающих капель, какой бы ни был насморк. И ребёнку соответственно не капаю, и вам не советую.
Они принципе не лечат, а лишь снимают симптом на небольшое время.
насчёт зависимости не знаю, как-то это больше на сплетни похоже)))
В детстве галазолин капала бесконтрольно ( до сих пор родителей не понимаю - 2 педиатра ) в итоге у меня вазомоторный ринит.
Сейчас никаких сосудосуживающих капель, какой бы ни был насморк. И ребёнку соответственно не капаю, и вам не советую.
Ну что значит "не советую"? Врач может советовать или нет, но не форум. Бывают случаи, когда сосудосуживающие капли нужны - например отит.
ну и на ночь/ на прогулку зимой, если нос заложен, что ж ребенок мучаться то должен.
Необходимо соблюдать дозировку в точности
Фусимама
21.06.2011, 13:37
спасибо за предупреждение!
буду знать
Взрослый нафтизин 0,1%
Детский 0,05%
Будьте внимательны.
даже если дозировку соблюдать,это ооочень сильные препараты!!нам в неотложке сказали,если капать нафтизин,то надо аж 3-х кратно водой разводить!!!я все рекомендации соблюдала ,а толку?!!!все равно ситуация была критичная!!!все детки разные и у кого-то восприимчивость к лекарствам или отдельным составляющим больше,чем у других!!!
мы детский капали,с меньшей дозировкой который!!!
Юляшка-ромашка
21.06.2011, 14:33
]насчёт зависимости не знаю, как-то это больше на сплетни похоже)))[/B]
какие сплетни????? Я лично сама нафтизинщица бывшая (естественно "нафтизинщик" - это обобщенное понятие, не обязательно только на нафтизине сидишь)... Подруга моя тоже была. Еще одна знакомая уже 10 лет сидит - ничего не помогает, лечится с переменным успехом...
Это не сплетни. Это ФАКТ. Причем Вы же сами и пишите, что капали глазолин бесконтрольно и вазомоторый заработали ;) - это "оно" и есть...:(
Никто не говорит, что зависимость возникает сразу - вот поэтому и надо капать "с умом" соблюдая дозировку и предписание.
Jane Foxman
21.06.2011, 15:14
У нас было перед НГ.
Причем, нафтизин закапала не я сама,а вызванная ночью неотложка (было подозрение на стеноз). Стеноза не обнаружилось, но врач влила в ребенка дозу нафтизина и еще одну велела мне через сколько-то часов залить.
А потом, когда я им же позвонила и пожаловалась на неадекватное состояние ребенка, сказали "переборщили Вы, мамочка, с нафтизином". Уроды.
Вызвала участкового и он нас отправил в больницу. Там мы сутки под наблюдением врачей полежали, от нафтизина отошли и домой сбежали. Последствий не было никаких, т-т-т, но натерпелись мы, конечно.
Я за этот день так вымоталась морально, что у меня сил даже на ругань с некомпетентными врачами не осталось. Сейчас жалею, что хотя бы жалобу не накатала - чтоб впредь неповадно было...
savelevasv
29.06.2011, 14:50
Насколько я помню что нафтизин так же как и корвалол запрещен во многих странах, передозировка нафтизина может ввести ребенка(взрослого) в кому.
savelevasv
29.06.2011, 14:51
Да и еще некоторые врачи советуют промывать нос альбуцидом.
Может вы ослышались? не нафтизином надо было, а називином?
Stakheeva
29.06.2011, 15:37
У моего одного очень хорошего знакомого от нафтизина вечный насморк! Им ни кому капать в нос нельзя! Мой знакомый теперь мучается уж несколько лет от того что вся слизистая сухая и без капель не может вообще! Я же своим детям ни когда эту гадость капать не стала бы... Есть полно лекарств от которых наступит улучшение! Видимо Ваш врач оооочень старой закалки...:(
А несколько дней - это сколько? И сколько раз в день? Его не рекомендуют более 5-7 дней,не больше 3-х раз в день. Про передозировку не слышала,знаю,что очень сильно сушит слизистую. Еще и сосуды сужает. Укол,наверное, но-шпу укололи. Скорее всего,кровоснабжение наладится и полегче станет. А неотложка ребенка слушала? У моего такие симптомы при бронхите бывают(не хочу пугать,но так все время). А бронхиты у нас после соплей без температуры. За последние 3 месяца - 3 разы были
врачи должны предупредить.что капать надо дней 5 не больше и именно детским нафтизином слабой концентрации!При соплях ручьем и которые забивают нос так.что спать невозможно,в других случаях им пользоваться нельзя.поскольку он и вправду сильно сушит!Я его капала,но вот попасть в нос не более капли очень сложно,поскольку все бутылки теперь со своим дозатором,пипеткой было проще,тем более сопротивляющемуся ребенку!Возможно действительно капнули слишком много
Ирмулька
29.06.2011, 16:13
Ого. Буду знать на будущее.
savelevasv
29.06.2011, 17:30
врачи должны предупредить.что капать надо дней 5 не больше и именно детским нафтизином слабой концентрации!При соплях ручьем и которые забивают нос так.что спать невозможно,в других случаях им пользоваться нельзя.поскольку он и вправду сильно сушит!Я его капала,но вот попасть в нос не более капли очень сложно,поскольку все бутылки теперь со своим дозатором,пипеткой было проще,тем более сопротивляющемуся ребенку!Возможно действительно капнули слишком много
У меня однокурсник с нафтизином жил 4,5 года, а потом просто не стал капать, дышал над эвкалиптом.. и только через 4 месяца заложенного носа как и не было)) организм сам себя вылечил и восстановил)
Юляшка-ромашка
29.06.2011, 23:35
Да и еще некоторые врачи советуют промывать нос альбуцидом.
Может вы ослышались? не нафтизином надо было, а називином?
:046: так нафтизин и називин фактически ОДНО И ТО ЖЕ (это все альфа-адренолетики!). Это разные названия по сути одного и того же препарата
мне не ослышалось,а все в карте записано!!могла бы отсканировала...
до сих пор у нас сопли не пойму что же не проходят?
savelevasv
30.06.2011, 01:38
:046: так нафтизин и називин фактически ОДНО И ТО ЖЕ (это все альфа-адренолетики!). Это разные названия по сути одного и того же препарата
НАФТИЗИН - имидазолина нитрат.-Нафазолин
називин - Оксиметазолин
к сведению...
Назол-Оксиметазолин
а вот
Санорин-Нафазолин
Эмульсия "Санорин"- препарат, выпускаемый за рубежом, содержит 0,1% нафтизина. (для взрослых)
Я надеюсь вы поняли про что я))) :016::016::016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.