Просмотр полной версии : Как и когда вводить мясо?
Подскажите, пожалуйста, мы едим уже в прикорм каши, овощные и фруктовые пюре. Правда последнее время стали есть плохо, особенно фрукты, ни в какую не хочет - губки подожмет и отворачивается :(
Дальше чем по-порядке стоит продолжать расширять рацион - мясо, яйцо или творог?
Если мясо, то его как вводить - смешивая с овощами или отдельными ложечками?
Начали мы только после 7 месяцев, до этого были на ГВ.
Я сейчас ввожу мясо. Наш педиатр рекомендовала нам начинать вводить баночное мясо с овощами где не большой % мяса и потехоньку увеличивать до целой порции, а потом увеличивать колличество мяса.
мнительный жираф
18.06.2011, 01:42
ввели мясо в 11 месяцев,после овощей,фруктов,каш.начала с менее аллергенных-кролика и индейки.давала традиционно по ложке,постепенно увеличивая порцию,следила за реакцией.
ребенок на ГВ,прикорм с 6 месяцев
автор,а педиатр вам что рекомендует?
Я сейчас ввожу мясо. Наш педиатр рекомендовала нам начинать вводить баночное мясо с овощами где не большой % мяса и потехоньку увеличивать до целой порции, а потом увеличивать колличество мяса.
То есть не взять отдельно баночку мяса, а отдельно баночку овощей? А уже готовую смесь - вы это имеете в виду? А что значит - потом увеличивать количество мяса?
ввели мясо в 11 месяцев,после овощей,фруктов,каш.начала с менее аллергенных-кролика и индейки.давала традиционно по ложке,постепенно увеличивая порцию,следила за реакцией.
ребенок на ГВ,прикорм с 6 месяцев
автор,а педиатр вам что рекомендует?
С педиатром мы не виделись в последнее время. Расстались с ней, начав прикорм, она в отпуск собиралась, дала нам ценные рекомендации по поводу каш/овощей/фруктов и сказала - приезжайте после лета показаться. Ну мы и не рвемся к ней пока.
А почему вы так долго не вводили мясо? Целых 5 месяцев...
Я-то просто думаю, что может ребенку как-то разнообразить еду, а то стала есть плоховато.
Да и зубов у нас до сих пор нет, хотя ждем их уже давно...
мнительный жираф
18.06.2011, 01:48
я не смешивала овощи и мясо,давала отдельно.
первый день-1/2 ч.л.мяса 1 вида+овощи порция
второй день-1 ч.л.мяса 1 вида+овощи порция
третий день-2 ч.л.мяса 1 вида+овощи порция
и т.д.пока не довела до полной порции мяса (в 11 мес-40гр)
когда дошли до полной порции мяса-вводим 2 вид мяса+докармиливаем овощами
мясо с овощами не смешивала принципиально,т.к.считаю,что цель ввода прикорма не накормить ребенка до отвала,а знакомство его с новыми вкусами и определение пищевых пристрастий.
после того,как ребенок попробовал все виды мяса и прикорм введен до полной порции(80гр)-смешиваю мясо и овощи.
То есть не взять отдельно баночку мяса, а отдельно баночку овощей? А уже готовую смесь - вы это имеете в виду? А что значит - потом увеличивать количество мяса?
Да, именно это я брала мясо+овощи и с чайной ложки начала давать. Если почитать состав то там обычно написано кол-во мяса в % минимальное это 10% мяса, а остально овощи, я с такого начала.
мнительный жираф
18.06.2011, 01:53
С педиатром мы не виделись в последнее время. Расстались с ней, начав прикорм, она в отпуск собиралась, дала нам ценные рекомендации по поводу каш/овощей/фруктов и сказала - приезжайте после лета показаться. Ну мы и не рвемся к ней пока.
А почему вы так долго не вводили мясо? Целых 5 месяцев...
Я-то просто думаю, что может ребенку как-то разнообразить еду, а то стала есть плоховато.
Да и зубов у нас до сих пор нет, хотя ждем их уже давно...
вы считаете 5 месяцев от первой 1/2 ч.л.овощей до мяса-это много?
ну потому что я постепенно вводила прикорм и следила за реакцией организма ребенка на новые продукты,мне аллергия у ребенка и проблемы с ЖКТ ни к чему.
мясо считается очень тяжелым продуктом и в раннем возрасте(6-7-8 месяцев) его вводить рекомендуют по показаниям,таким как отставание в массе, выраженная анемия, резкий недостаток витаминов группы B.у нас тттчнс такой острой необходимости не было,поэтому мясо ввели в 11 месяцев.
и т.д.пока не довела до полной порции мяса (в 11 мес-40гр)
когда дошли до полной порции мяса-вводим 2 вид мяса+докармиливаем овощами
мясо с овощами не смешивала принципиально,т.к.считаю,что цель ввода прикорма не накормить ребенка до отвала,а знакомство его с новыми вкусами и определение пищевых пристрастий.
после того,как ребенок попробовал все виды мяса и прикорм введен до полной порции(80гр)-смешиваю мясо и овощи.
Так, еще раз для тех, кто в танке, пожалуйста!
Полная порция мяса 40 г? А что тогда вы пишете - полная порция 80 г? Овощи вместе с мясом? Для 11 мес. нормы отличаются от тех, что для 9 мес.?
А где-то прочитать, может ссылочку...
мнительный жираф
18.06.2011, 01:55
Да, именно это я брала мясо+овощи и с чайной ложки начала давать. Если почитать состав то там обычно написано кол-во мяса в % минимальное это 10% мяса, а остально овощи, я с такого начала.
не соглашусь.детям до года в качестве прикорма рекомендуют вводить монокомпонентные пюре:ded:
вы считаете 5 месяцев от первой 1/2 ч.л.овощей до мяса-это много?
ну потому что я постепенно вводила прикорм и следила за реакцией организма ребенка на новые продукты,мне аллергия у ребенка и проблемы с ЖКТ ни к чему.
мясо считается очень тяжелым продуктом и в раннем возрасте(6-7-8 месяцев) его вводить рекомендуют по показаниям,таким как отставание в массе, выраженная анемия, резкий недостаток витаминов группы B.у нас тттчнс такой острой необходимости не было,поэтому мясо ввели в 11 месяцев.
Я могу согласиться, что и мясо, и творог - для малышей тяжелая пища. Но во-первых как-то принято вроде, все дают (хотя это плохой аргумент). А во-вторых, меня тут знакомая-педиатр сильно ругала, что у нас зубов нет, а я ни творога, ни яиц не даю ребенку - ехидна этакая!
А во сколько вы ввели творог и яйца?
Сходить может все же к педиатру, пока на дачу не уехали... :016:
не соглашусь.детям до года в качестве прикорма рекомендуют вводить монокомпонентные пюре:ded:
Ваше право.
Мне так рекомендовали вводить. Сын есть все остальные овощи, просто к ним еще добавилось мясо.
И ко всему есть один нюанс, я отечественной продукции не доверяю а в Финляндии и Швеции нет мяса отдельно.
мнительный жираф
18.06.2011, 02:07
Так, еще раз для тех, кто в танке, пожалуйста!
Полная порция мяса 40 г? А что тогда вы пишете - полная порция 80 г? Овощи вместе с мясом? Для 11 мес. нормы отличаются от тех, что для 9 мес.?
А где-то прочитать, может ссылочку...
для детей до года какие вы знаете виды мяса?
-кролик
-индейка
-телятина
-говядина
-цыпленок
-свинина
6 видов мяса,в идеале,чтобы ввести их все,потребуется 6-8 недель,при условии,что ни на один вид мяса ребенок не выдал аллергическую или иную отрицательную реакцию(в виде рвоты,поноса,запора)
на начальном этапе норма 30-40 гр,с возрастом эта норма увеличивается до 50-60 гр и далее до 80 гр в год.
овощей к году может быть до 200 гр
но тут нужно смотреть конечно на ребенка,не каждый ребенок столько съедает,все индивидуально,насильно впихивать в ребенка ничего не нужно.
мнительный жираф
18.06.2011, 02:14
Я могу согласиться, что и мясо, и творог - для малышей тяжелая пища. Но во-первых как-то принято вроде, все дают (хотя это плохой аргумент). А во-вторых, меня тут знакомая-педиатр сильно ругала, что у нас зубов нет, а я ни творога, ни яиц не даю ребенку - ехидна этакая!
А во сколько вы ввели творог и яйца?
Сходить может все же к педиатру, пока на дачу не уехали... :016:
все дают-имхо не самый лучший аргумент.:flower:все могут делать все,что хотят,их дети,как хотят,так пусть и кормят.я ориентируюсь на рекомендации педиатра,собственные ощущения и на ребенка.
кол-во зубов не зависит от количества съеденных яиц,творога или мяса.;)
яйцо целиком не давала еще ни разу,желток дала в год(1/6,через день 1/4,через день 1/2 куриного,3 дня перерыв,потом по 1/2 раз в 3 дня,сейчас по 1шт раз в 3 дня).
творог дала в 11 мес 2 недели-появилась сыпь.отменила.через неделю дала другой вид творога-опять сыпь.отменила.в 1,2 дала другой вид творога-все нормально,начинали с 1 ч.л.,сейчас едим по 100 гр в день на полдник.
хочу уточнить,норма творога ребенку в год-50 гр,но это при условии,что он получает в день молочную кашу,масло,сыр и кисломолочные продукты(кефир,йогурт и пр)
у меня ребенок молочные каши,сыр,масло,сметану,кефир,йогурт не ест,поэтому я даю ему 100 гр творога.:019:
olly_sun
18.06.2011, 02:46
У Гербер еще ягненок есть.
Я ввожу мясо с полугода. Нормально! Лопают за обе щеки.
А сейчас уже рыночное мясо сами делаем: фрикадельки, пюре. Через месяц хочу перевести на общий стол, перед тем, как посолить-поперчить половник-два буду младшему наливать в отдельную тару
мнительный жираф
18.06.2011, 02:54
У Гербер еще ягненок есть.
у ягненка в составе концентрированный лимонный сок:001:,поэтому я такое мясо в качестве прикорма не рассматриваю
Я вводила не смешивая с овощами, утром мы ели каши, вечером овощи а в обед грудь, так вот обед я мясом и заменила, вводила по чуть-чуть, потом грудь давала, когда до 50 гр мяса ввела, тогда к нему уже можно и овощи или кашу вот и полное обеденное кормление получалось. Но учтите что мяса больше 50гр нельзя.
мнительный жираф
18.06.2011, 02:55
Я вводила не смешивая с овощами, утром мы ели каши, вечером овощи а в обед грудь, так вот обед я мясом и заменила, вводила по чуть-чуть, потом грудь давала, когда до 50 гр мяса ввела, тогда к нему уже можно и овощи или кашу вот и полное обеденное кормление получалось. Но учтите что мяса больше 50гр нельзя.
в год можно 80 гр
в год можно 80 гр
Ну в год да, у автора же 8-ми месячный ребенок;)
мнительный жираф
18.06.2011, 03:23
Ну в год да, у автора же 8-ми месячный ребенок;)
если они в почти 9 месяцев только начнут вводить мясо,то норма будет 30 гр в одно полное кормление
норма для годовалого ребенка 80гр,но это же не значит,что если ребенок до года не получил мясо в прикормах,то в год ему сразу надо дать 80 гр
постепенно нужно увеличивать кол-во,чтобы не было нагрузки на ЖКТ
Зимушка-Зима
18.06.2011, 03:52
Я в 6 месяцев начала прикорм с пюре с кроликом Хайнц, с ложки в день, и в течение 2-х недель до полбанки порцию довела, все по научному. Ребенок с удовольствием ел. До этого мы уже овощные пюре ели, правда неохотно, и кашки с удовольствием. А вот овощные и мясные пюре от производителя зависят, не все дети едят ((
fortovaya
18.06.2011, 11:07
Лимонный сок можно и даже нужно деткам. Особенно педиатры рекомендуют давать летом в качестве профилактики инфекционный болячек (ЖКТ)
если они в почти 9 месяцев только начнут вводить мясо,то норма будет 30 гр в одно полное кормление
норма для годовалого ребенка 80гр,но это же не значит,что если ребенок до года не получил мясо в прикормах,то в год ему сразу надо дать 80 гр
постепенно нужно увеличивать кол-во,чтобы не было нагрузки на ЖКТ
Или вы меня не поняли или я вас:009: Почему до 30 гр? До 50 в одно кормление вообще-то, а то что увеличивать постепенно и ежу понятно:flower:
мнительный жираф
19.06.2011, 04:26
Или вы меня не поняли или я вас:009: Почему до 30 гр? До 50 в одно кормление вообще-то, а то что увеличивать постепенно и ежу понятно:flower:
потому что начинать рекомендуют с 30-40 гр далее каждый месяц увеличивая порцию на 10 гр
потому что начинать рекомендуют с 30-40 гр далее каждый месяц увеличивая порцию на 10 гр
Ну не знаю...обычно с пол чайной ложки начинают 30-40 гр многовато :016:
Зимушка-Зима
19.06.2011, 22:53
Лимонный сок можно и даже нужно деткам. Особенно педиатры рекомендуют давать летом в качестве профилактики инфекционный болячек (ЖКТ)
Лимонный сок? Я у педиатора не спрашивала, но муж сказал нельзя цитрусовое детям.. Да мне как то и ни к чему ей лимонный сок давать.. Еще муж сказал мед до года нельзя..
Мы вводили так:
8 мес. - мясо, порция 50 грамм
8,5 мес. - желток (я даю перепелиное), один раз в 2-3 дня
9 мес. - творог (50 грамм) и кефир (100 грамм)
10 мес. - рыба
На сегодняшний день, мясо так и не ввела, потому что ребенок отказывается его есть (рыбу тоже не хочет). Мясо давала баночное, подмешивала в овощи - не прокатило. Пробовала дать обычное (отварную индейку), тоже отказ. Педиатр настаивает на мясе, а я считаю, что если ребенок не кушает, значит ей рано.
мнительный жираф
20.06.2011, 02:42
:032:
Ну не знаю...обычно с пол чайной ложки начинают 30-40 гр многовато :016:
читайте внимательно прежде чем задать вопрос:ded:
повторяю
и т.д.пока не довела до полной порции мяса (в 11 мес-40гр)когда дошли до полной порции мяса-вводим 2 вид мяса+докармиливаем овощами
УЭБ forever
20.06.2011, 14:38
Еще муж сказал мед до года нельзя..
мёд до трёх лет минимум не рекомендуется, очень аллергенный продукт
chertoffka
20.06.2011, 15:02
Я сначала покупала баночки БЛ и Семпер, где мясо вместе с чем-то гарнирным. Доча втянулась, позже уже стала варить мясо сама и в блендере с овощами измельчать до нужной консистенции..
Сами себе противоречите ...:009:
В общем оставим этот разговор, моя твоя не понимать :flower:
Нататана
20.06.2011, 17:23
Можно я можно я выскажусь :-)
Мнительный жираф имеет ввиду постепенно довести (начиная с пол-чайной ложки) порцию до 30-40 грамм, а потом увеличивать на 10 грамм в месяц!
Мнительный жираф имеет ввиду постепенно довести (начиная с пол-чайной ложки) порцию до 30-40 грамм, а потом увеличивать на 10 грамм в месяц!
Да да я уже поняла, просто так вводить мясо (разные виды) можно до 5 лет имхо
Зимушка-Зима
20.06.2011, 20:36
Я сначала покупала баночки БЛ и Семпер, где мясо вместе с чем-то гарнирным. Доча втянулась
У нас Семпер не пошел, ни в каких видах.. Каждому свое :)
Зимушка-Зима
20.06.2011, 20:58
мёд до трёх лет минимум не рекомендуется, очень аллергенный продукт
Зато такой полезный. Ложка меда для взрослого заменяет дневную норму витаминов!:support:
chertoffka
20.06.2011, 22:35
У нас Семпер не пошел, ни в каких видах.. Каждому свое :)
это да, детки - тоже маленькие личности :) всё подряд не лопают)) ну большинство по крайней мере))
Мне вот детские каши "Малютка" очень нра, сама бы ела:)) особенно гречневая.
А из Семпера "чернослив" готова ложками есть))
Я сначала покупала баночки БЛ и Семпер, где мясо вместе с чем-то гарнирным. Доча втянулась, позже уже стала варить мясо сама и в блендере с овощами измельчать до нужной консистенции..
Я тоже начала прикорм с семпера, кушает на ура. Сама буду готовить когда свое мясо подростет.
Автор почитайте интересная и полезная инфа, для меня была....
МЯСО: когда? какое? как? (начало)
"Белковая пища в питании малышей.
Информация к размышлению.
Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог , кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и только к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К этому времени уже вырабатывются ферменты для переваривания этого белка и расщепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет. Кстати, именно в этом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом , однако имеет большую кислотность для ребёнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. Кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту.
Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
Ольга Майорова
Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог , по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5—б мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога . Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8—9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. (Анемия - малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.) При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов предлагается следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка- естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог , кефир и т.д. Для ребенка-искусственника: порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.
ТВОРОГ
Творог , как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
Конечно, использовать в питании крохи, купленный в обычном магазине творог , недопустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов)|. Отечественные диетологи предлагаю два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).
ПОчему кефир и мясо творог желателно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев?
-да по простой причине ЖКТ печень и почки просто к этому не готовы! “Секреторный аппарат желудка у детей 1-го года
жизни развит недостаточно, в слизистой оболочке желудка у них меньше желез, чем у взрослых, и функциональные способности их низкие. Хотя состав желудочного сока у детей такой же, как у взрослых (соляная кислота, молочная кислота, пепсин, сычужный фермент, липаза), но кислотность и ферментативная активность более низкие, что определяет низкую барьерную функцию желудка и рН желудочного сока (4-5, у взрослых 1,5-2,2). В связи с этим белки недостаточно расщепляются в желудке пепсином, они расщепляются в основном катепсинами и гастриксином, вырабатываемыми слизистой оболочкой желудка, оптимум действия их - при рН 4-5. Липаза желудка (вырабатываемая пилорическим отделом желудка) расщепляет в кислой среде вместе с липазой женского молока до половины жиров женского молока. Эти особенности необходимо учитывать при назначении различных видов питания ребенку. С возрастом секреторная деятельность желудка увеличивается.”
Из чего видим, что желудочек ребенка физиологически не настроен на принятие тяжелых животных белков. О каком твороге и уж темболее мясе может идти речь, рание года, ну максимально можно подвинуть срок на пару -тройку месяцев, но никак не на полгода. Да что там желудок, если слюна ребенка еще не в состоянии помочь с перевариварием пищи “Слюнная амилаза быстро инактивируется при pH 4,0, так что переваривание пищи, начавшееся в полости рта, вскоре прекращается в кислой среде желудка. Амилаза присутствует в очень низкой концентрации в человеческой слюне при рождении и достигает уровня взрослых к концу первого года жизни”
ето мы рассмотрели способность переваривания белков в желудке, но на етом процесс не заканчивается, переходим в кишечник и видим “Под влиянием кишечных ферментов, главным образом поджелудочной железы, происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Однако рН сока двенадцатиперстной кишки у детей раннего возраста слабокислый или нейтральный, поэтому расщепление белка трипсином ограничено (для трипсина оптимальный рН - щелочной). Особенно напряженно идет процесс переваривания жиров из-за низкой активности липолитических ферментов” А как оказалось видим мы, что и кишечник не способен у детей до года выполнять в полном обьеме работу с животными белками в частности.Да и излишняя клетчатка в-виде самоприготовленных каш, или каш с глютенм способны навредить ребеночку, по той же самой причине не готовности и нежности кишечника “. Особенности строения кишечной стенки и большая ее площадь определяют у детей раннего возраста более высокую, чем у взрослых, всасывательную способность и вместе с тем недостаточную барьерную функцию из-за высокой проницаемости слизистой оболочки для токсинов и микробов. “Перистальтическая волна пищевода и механическое раздражение нижнего его отдела пищевым комком вызывают рефлекторное раскрытие входа в желудок. Моторика желудка складывается из перистальтики (ритмические волны сокращения от кардиального отдела до привратника), перистолы (сопротивление, оказываемое стенками желудка растягивающему действию пищи) и колебаний тонуса стенки желудка, которое появляется через 2-3 ч после приема пищи.” Тоже самое и с печенью “Белки синтезируются в печени из аминокислот пищи” и с почками “ Основные факторы прогрессирования при поражении почек Повышенное потребление белка с пищей”. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада “при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки , что ведет к развитию в них патологических изменений” Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начaться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвoения кальция так и железа и цинка.
На почки ко всему сильно влияет осмолярность” Этот термин используется для обозначения насыщенности раствора смеси белками и солями. При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию. ”, а в таком продукте как кефир она высока” сам кефир, регулярно поступающий в организм в большом количестве, несет в себе некоторые опасности: высокая осмолярность, повышенная кислотность, нагрузка на водно-солевой и минеральный обмен могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем впоследствии.”, также сильное влияние на ЖКТ” возможность сдвига кислотно-основного равновесия детского организма в сторону закисления, низкое содержание жиров, линолевой и леноленовой кислот.” печень “. Известно (из лабораторных опытов), что при высокой осмолярности подавляется липолиз....(очень высокая осмолярность подавляет секрецию глюкогона. Чем меньше глюкогона, тем меньше подавлен липогенез (процесс, антогоничный липолизу) ” и почки оказывает повышенная кислотность, что тоже присутствует в кефире
“Таким образом, система органов пищеварения у детей отличается рядом анатомо-физиологических особенностей, которые отражаются на функциональной способности этих органов. У ребенка на первом году жизни потребность в пище относительно большая, чем у детей старшего возраста. Хотя у ребенка имеются все необходимые пищеварительные ферменты, функциональная способность органов пищеварения ограничена и может быть достаточной только при условии, если ребенок получает физиологическую пищу, а именно женское молоко. Даже небольшие отклонения в количестве и качестве пищи могут вызвать у грудного ребенка расстройства пищеварения (особенно часты они на 1-м году жизни) и в конечном итоге привести к отставанию физического развития.”
И так подведем итог: Вопрос был, давать ли ребенку кефир и творог и мясо ранее 1года (+/-3 месяца), каждая мама пусть решает сама. Но, прочитав выше-данную информацию я бы не стала подвергать своего ребенка повышенному риску и проверять крепкость детского организма, на своем ребенке.Особенно учитываячто многие проблемы с ЖКТ, почками и печенью проявляются спустя несколько лет, а некоторые и десяток лет..
Мы начали вводить мясо в 9 месяцев в 11,5м бросили белок и снова стали вегетарианцами. Проблемы с ЖКТ.
Вернулись к нему в 1,4 когда появились клыки.
Мы худоешки и введение мясо не пробудило большого интереса к еде.
Педиатр была против вегетарианства, хотя потом сказала, что в этом что-то есть.
Мои личные заключения, польза белка бесспорна, вопрос в том готов ли организм чада его принять и переварить, до той самой полезной формы? И рассуждения о граммах и месяцах не очень уместны.
Zaichonok
21.06.2011, 16:01
Ввели мясо в почти 8 месяцев, сейчас 11, едим говядину и индейку. Сейчас пытаюсь сама фрикадельки делать, но она их как-то не очень жалует. И вообще мясо с овощами ей разнравилось месяцев в 10:(
Творог ввели через месяц после мяса, очень она его любит, ест через день 100 гр.
Яйцо ввели в 9 с небольшим месяцев, перепелингое, но едим его редко.
Мы мясо едим с 7 месяцев, творог с 10, желток с 9,5. Мясо едим каждый день с овощами на обед (фрикадельки 4 шт+морковь+кабачек+картошечка+лук+цв.капуста+брокк оли, вообщем, все что душе угодно можно сочетать), варю на 2 дня по 2 фрикадельки на один раз, желток пару раз в неделю едим, творог через день.
zvaigzne
21.06.2011, 18:24
Зато такой полезный. Ложка меда для взрослого заменяет дневную норму витаминов!:support:
главное, чтобы аллергии на него не было, а то этой ложкой мёда можно и убить взрослого, если отёк Квинке и всё такое прочее...:001:
мнительный жираф
24.06.2011, 18:04
:065:
:031:
Да да я уже поняла, просто так вводить мясо (разные виды) можно до 5 лет имхо
6-8 недель
:065:
:031:
6-8 недель
Я за 4 дня ввела один вид:004:
Зимушка-Зима
06.07.2011, 17:50
И вообще мясо с овощами ей разнравилось месяцев в 10:(
Мы мясо с овощами тоже не едим. А по отдельности едим с удовольствием. А иногда мясо можем съесть, а к овощам не притронуться или наоборот! Поэтому я по отдельности все покупаю и даю. Любим пюре с кроликом или индейкой Хайнц И кабачек к ним, или тыковку :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.