PDA

Просмотр полной версии : Как помочь коту? Срочно.

Хитрый жук
18.06.2011, 12:10
Девочки, что делать? Вчера приходила в гости сестра с детьми, и в общем когда они уходили зашел ее муж помочь детей спустить с 5 этажа. Короче этот дебил наступил на одного из моих котиков. Я его сразу осмотрела, везде потрогала и ничего не обнаружила, пустила его он нормально побежал, покушал, поиграл с другим котом и они улеглись спать. Я вроде успокоилась. А сегодня замечаю он ходит как то по пластунски, не садиться нормально, а как бы присаживается как на лоток. Постоянно лижет себе (простите за такие подробности) промежности, идет к себе на лоток но выдавливает 1-2 капли и мяукает жалобно. Я стала щупать его живот, он всегда любил когда его гладят и мнут живот,раньше живот у него был совершенно мягким, а сейчас там как будто пузырь твердый внутри. Позвонила в ветеринарку, записали нас на понедельник, а по телефону сказали, что не могут определить. Других клиник у нас нет. Мне так страшно, как котику помочь?

Скубиду
18.06.2011, 12:20
Если вы в питере, то езжайте на Жерновскую, они круглосуточно.

Хитрый жук
18.06.2011, 12:23
Если вы в питере, то езжайте на Жерновскую, они круглосуточно.

Нет, жаль, но мы переехали из Питера из-за работы мужа в эту глухомань:010:

Baby@ngel
18.06.2011, 12:27
А срочную помощь не оказывают у вас?:(
Позвоните в питерские клиники,может они скажут что нибудь?

Хитрый жук
18.06.2011, 13:03
Ох, нашла хорошую клинику в соседнем городе, сказали срочно везти. Ехать туда 2,5 часа, ищу теперь такси. Девочки держите за нас кулачки, чтоб все прошло успешно.

Mazubrik
18.06.2011, 13:04
удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Миленка
18.06.2011, 13:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Амазонка
18.06.2011, 13:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Княгиня Ольга1976
18.06.2011, 15:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

♔ Мориарти ♔
18.06.2011, 16:18
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Менолли
18.06.2011, 16:29
Выздоравливай киса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stacey
18.06.2011, 16:31
не садиться нормально, а как бы присаживается как на лоток. Постоянно лижет себе (простите за такие подробности) промежности, идет к себе на лоток но выдавливает 1-2 капли и мяукает жалобно. Я стала щупать его живот, он всегда любил когда его гладят и мнут живот,раньше живот у него был совершенно мягким, а сейчас там как будто пузырь твердый внутри.

по симптомам очень похоже на мочекаменную (наступили в таком случае не при чем)
И, если это так, то в ветеринарку нужно СРОЧНО, потому как моча, которая не выходит из мочевого пузыря, не только доставляет дискомфорт, но и отравляет кота изнутри (начинается интоксикация). При закупорке мочевого пузыря без лечения коты погибают на 3-4 день...

Мой совет - не ждите до понедельника, берите кота и везите в город, где его смогут осмотреть, поставить диагноз и оказать помощь на выходных.

Мама Алены_Л
18.06.2011, 17:40
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мур
18.06.2011, 18:37
Выздоровления котику!
Отпишитесь, пожалуйста, как ваши дела, как съездили, что сказали...
Симптомы - то да, похожи на МКБ, да, может, и травма такую же картину дает ( я не врач ). Но помощь, действительно, нужна скорая, выше правильно написали про интоксикацию. Да и болевой синдром, мучается же кот :(.

Baby@ngel
18.06.2011, 19:03
пусть всё наладится@@@@@@@@@@@@@@

Теффи
18.06.2011, 20:37
по симптомам очень похоже на мочекаменную (наступили в таком случае не при чем)
И, если это так, то в ветеринарку нужно СРОЧНО, потому как моча, которая не выходит из мочевого пузыря, не только доставляет дискомфорт, но и отравляет кота изнутри (начинается интоксикация). При закупорке мочевого пузыря без лечения коты погибают на 3-4 день...

Мой совет - не ждите до понедельника, берите кота и везите в город, где его смогут осмотреть, поставить диагноз и оказать помощь на выходных.

Вы абсолютно правы!

В таких случая хорошо иметь под рукой Кот-Эрвин,Канефрон или Цистон,Но-шпу,а также можно заварить шиповник.Антибиотик в случае необходимости только после сдачи анализов мочи.Разумеется сменить питание на лечебное.
Скорее всего питание неподходящее было,поэтому и рецидив.

Mazubrik
19.06.2011, 06:55
Как ваши дела? Как съездили?

кофе-гляссе
19.06.2011, 20:30
котенька,поправляйся!

Хитрый жук
19.06.2011, 22:28
Девочки, всем спасибо за кулачки и слова поддержки:flower::flower::flower::flower::flower:. Расскажу все по порядку.
Поехали мы на такси в соседний город, там его осмотрели, сделали то ли снимок, то ли узи, я не видела, взяли анализы. Сказали, поврежден канал и образовался кровяной тромб, что не дает моче отток и из за этого мочевой пузырь воспалился. Они его прокололи, сказав, что до понедельника он мог бы и не дожить((((. Сказали дома еще колоть антибиотики, кровоостанавливающие и еще что-то, я не очень соображала и не поняла, что это,пить кот-эврин, ромашку, есть нельзя и осторожный массаж животика. И в понедельник сходить уже к себе в ветеринарку, возможно придется ставить катетер. Пока особых улучшений нет, хотя делаю все предписания, ходит в туалет с трудом и мало очень((((. Очень ослаб, сам пить отказывается((((. Надеюсь на лучшее. Схожу к нашим айболитам напишу результат.

Mazubrik
19.06.2011, 22:47
Так это от того, что наступили на котейку или нет (МКБ)?
В любом случае - поправляйтесь скорее...

Хитрый жук
20.06.2011, 08:03
Так это от того, что наступили на котейку или нет (МКБ)?
В любом случае - поправляйтесь скорее...

Спасибо. Да от того что наступили, повредили этот канал и там лопнули капилляры. По анализам исключили наличие МКБ.

Сегодня утром дала Лиону молока из шприца, надеюсь не повредит, а то он бедненький почти трое суток не ел ничего, совсем слабенький стал. Сделал несколько маленьких лужиц сам:080:, почти без крови, еще я делая массаж выдавила пару струек(кто бы мог подумать, что когда-то буду радоваться что кот помочился). Сам пошел пить :080: надеюсь добрый знак. Думаю стоит ли давать еще молока перед приемом или узнать мнение врача?

тереха
20.06.2011, 10:20
я бы лучше у врача спросила по поводу молока,т.к. молоко не сильно полезно для кошек вообще...
я бы скорей стала давать мясное детское пюре,разведенное водой,через шприц,ну это если сам не ест...
наверное пюрешка легче всего у вас будет усваиваться....
и здоровья котику!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хитрый жук
20.06.2011, 13:33
Ой как страшно(((( Съездили к вету, откачивали мочу через прокол в животе и ввели туда лекарство. Кот бился от боли когда домой везли и дома долго не могла его уложить, каждые 2-3 минуту он начинал биться как в конвульсиях и рвался спрятаться. Кое-как я его нижнею часть опустила в теплую воду, обмотала полотенцем и положила горячую бутыль рядом. Дыхание поверхностное, язык высунут, как у собаки, все время попискивает. Я из шприца капаю ему в рот воду, он иногда делает глотки. Муж обозвал меня дурой, сказал, что издеваюсь над котом((((

aloki
20.06.2011, 13:37
Муж обозвал меня дурой, сказал, что издеваюсь над котом((((

сам бы в сортир не мог сходить - умолял бы чтобы над ним так поиздевались. умный, ага.

veraniego
20.06.2011, 13:49
а обезболивающее никакое не посоветовали? жалко котика...

Хитрый жук
20.06.2011, 13:55
Мой крошка Лион умер сейчас. Я так виновата перед ним. Я всегда говорила, что люблю его больше всех на свете, больше всех родных, больше мужа, а теперь его нет у меня

Mazubrik
20.06.2011, 13:58
Держитесь.....теперь ему не больно......и не вините себя - вы сделали все, что могли....

JeepSi
20.06.2011, 14:00
ужасно... примите соболезнования....
неужели все же из-за того - что человек наступил ? (((((((((
это жаде представить жутко.....

veraniego
20.06.2011, 14:11
сочувствую...

тереха
20.06.2011, 14:15
Мой крошка Лион умер сейчас. Я так виновата перед ним. Я всегда говорила, что люблю его больше всех на свете, больше всех родных, больше мужа, а теперь его нет у меня

Господи! какой ужас....:( не вините себя,вы сделали все что возможно...:(
Беги Лион по радуге....
плачу...сама неделю назад потеряла любимую собаку.мы боролись 3.5 месяца....

Я гоняю теперь солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...

Шерсть пушистей и лапы мягче...
И глаза - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...

Дарина Никонова

Stacey
20.06.2011, 14:16
Соболезную....

Дуся114
20.06.2011, 14:18
Жалко безумно.... Сил Вам. Лиону мягкой травки за Радугой.
Внезапная потеря-самая страшное, наверное... Держитесь.

Мур
20.06.2011, 14:22
Господи, как жаль... Бедный Лион, бедный котеечка...
Мягкой травы ему за Радугой...
Мои соболезнования Вам. Это очень - очень больно...

Мама Алены_Л
20.06.2011, 14:25
Очень жаль котика! Беги, малыш по Радуге. теперь тебе не больно...
Держитесь, соболезную.

Хитрый жук
20.06.2011, 14:35
Мое солнце, ты всегда будешь жить в моем сердце

Хитрый жук
20.06.2011, 14:37
...

Хитрый жук
20.06.2011, 14:38
Спасибо всем девочкам, за слова поддержки.

Мама Алены_Л
20.06.2011, 14:38
Замечательный котейка!
Как же надо было наступить на кота, чтобы такое случилось?!

tanasa
20.06.2011, 14:40
соболезную (((... теперь ему не больно...
беги по Радуге, малыш...
Сил Вам!

Мур
20.06.2011, 14:40
Перенесла пост, чтобы фото не разделять.
Очень красивый кот. Очень. От фото, где они вдвоем, просто рыдать хочется :(. Такие картины... Горько ужасно.
Как второй малыш, не ищет Лиона?

Мур
20.06.2011, 14:41
Как же надо было наступить на кота, чтобы такое случилось?!
Да уж...

aloki
20.06.2011, 15:34
Соболезную

Амазонка
20.06.2011, 18:13
Какие грустные новости (((((
Соболезную, держитесь ((((

iso4ka
20.06.2011, 18:47
Соболезную,очень котика жалко....
Читала темку,надеялась,что все обойдется,а тут такой итог :0009::0009::0009:
А что виновная сторона,в курсе произошедшего?

Хитрый жук
20.06.2011, 20:04
Перенесла пост, чтобы фото не разделять.
Очень красивый кот. Очень. От фото, где они вдвоем, просто рыдать хочется :(. Такие картины... Горько ужасно.
Как второй малыш, не ищет Лиона?

Ищет, когда он еще дома лежал бегал вокруг, облизывал, звал играть и никак не мог понять, почему Лион не отвечает. Сейчас мы его увезли, завтра кремируем его. А Кипишь(наш младшенький) бегает по комнатам, зовет его, думает что где то он спрятался.

Соболезную,очень котика жалко....
Читала темку,надеялась,что все обойдется,а тут такой итог :0009::0009::0009:
А что виновная сторона,в курсе произошедшего?

В курсе уже, муж им все высказал, когда увидел, как меня это раздавило. Мне сестра потом звонила, типа да ладно, мы тебе нового котенка подарим. Как объяснить не нужен новый или похожий или такой же, Лион особенный, я его любила, а не такого же.

Понимаю, там на облачке ему хорошо, жалею только, что в последние его часы ему было так больно из-за этой пункции и он сильно мучился.
Я вот на ЛВ зашла, чтоб с ума не сойти в тишине, пока муж с работы не приедет.

Mazubrik
20.06.2011, 20:19
Ищет, когда он еще дома лежал бегал вокруг, облизывал, звал играть и никак не мог понять, почему Лион не отвечает. Сейчас мы его увезли, завтра кремируем его. А Кипишь(наш младшенький) бегает по комнатам, зовет его, думает что где то он спрятался.

В курсе уже, муж им все высказал, когда увидел, как меня это раздавило. Мне сестра потом звонила, типа да ладно, мы тебе нового котенка подарим. Как объяснить не нужен новый или похожий или такой же, Лион особенный, я его любила, а не такого же.

Понимаю, там на облачке ему хорошо, жалею только, что в последние его часы ему было так больно из-за этой пункции и он сильно мучился.
Я вот на ЛВ зашла, чтоб с ума не сойти в тишине, пока муж с работы не приедет.

Никак это не понять, пока на собственной шкуре не испытаешь....будут другие коты - будет другая любовь (не сильнее или слабее, а просто ДРУГАЯ), а ЭТА любовь останется с ЭТИМ котиком....

Мама Алены_Л
20.06.2011, 20:25

Я Вас хорошо понимаю, осенью не стало моего дружочка, кота Фишки, сейчас есть другие котюни, я их обожаю, но Фиша был особенный-мой, и никто мне его не заменит, до сих пор плачу.
Сил Вам.

Мур
20.06.2011, 22:13
Никак это не понять, пока на собственной шкуре не испытаешь....будут другие коты - будет другая любовь (не сильнее или слабее, а просто ДРУГАЯ), а ЭТА любовь останется с ЭТИМ котиком....
Да, всё абсолютно так... Разные питомцы, к каждому своя любовь. Замены нет, точно также, как с людьми - время подлечит, но помнить будешь всех...

Hallilote
27.06.2011, 00:12
Почитала, плачу

Наши любимые и дорогие уходят внезапно и неожиданно, но навсегда остаются в нашем сердце...
И правда, что прийдет Другая любовь, но прежняя всегда будет с нами в мыслях и сердце

Держитесь, это надо пережить, со временем станет легче:(

распутя
27.06.2011, 00:52
моя семья ждет ухода нашего Шаха....рука не поднимается на эфтаназию....у коти-почеч.недост....
Вам очень соболезную...

Vell
27.06.2011, 17:10
соболезную.
..беригите своих питомцев....

Ёжик&Ромка
28.06.2011, 02:08
какой трогательный котик... очень жалко..:(:(. держитесь

Голубой Ангел
28.06.2011, 02:11
примите мои искренние соболезнования... котище такой красавец. очень вас понимаю, другой не заменит вам Лиона. просто будет друго зверь... эх... да много ли надо, наступить, мочеточник диаметром в пару миллиметров... по уму, вам сразу должны были поставить диагностический катетер, подшить его, поставить внутривенный и капать... но что уж теперь...

сапфировая кошка
28.06.2011, 09:20
Очень соболезную Вам... Держитесь. И я бы не смогла больше видеть человека, погубившего моего любимца...

распутя
01.07.2011, 14:24
Мое солнце, ты всегда будешь жить в моем сердце

Боже!!!! и от нас такой же черныш "ушел"!!!!...как они похожи!!!!
соболезную!!!!
нашего не стало 28-го в 5 утра....
бегите по радуге ,наши черныши!!!!
они ТАМ подружатся....

Хитрый жук
01.07.2011, 14:39
Боже!!!! и от нас такой же черныш "ушел"!!!!...как они похожи!!!!
соболезную!!!!
нашего не стало 28-го в 5 утра....
бегите по радуге ,наши черныши!!!!
они ТАМ подружатся....

И мои вам соболезнования. Понимаю, как это все тяжело... Обязательно подружатся.

Хитрый жук
01.07.2011, 14:44
Еще раз хочу всех поблагодарить за теплые слова и поддержку, для меня это много значит. Прошло не так много дней, но до сих пор вы оставляете в этой теме свои комментарии, значит еще много нас-неравнодушных, и это вселяет надежду.

Белая Ворона.
05.07.2011, 14:04
И я бы не смогла больше видеть человека, погубившего моего любимца...

+1000000000000000000000000000000000000000!!!!!