PDA

Просмотр полной версии : 2,5 недели - зеленые сопли((

Harami
18.06.2011, 13:32
Ребь засвистел носом. Полезла чистить - из правой ноздри достала зеленоватый сгусток. Из второй ноздри ничего достать не удается, но там тоже что-то есть.
До этого были только безобидные козявки, поэтому в этот раз напряглась. Что это, сопли у нас? И если зеленые - это совсем плохо? И что с ними делать?
Температуры нет вроде.
В поликлинике выходной сегодня-завтра, боюсь как бы не разболелся до понедельника.
Мама предлагает капать интерферон в качестве профилактики...

ИринкаSiS
18.06.2011, 14:01
У нас сейчас тоже соплюхи, но не зеленые. Мы были у врача-аквалором промывать , виферон в попу, протаргол 3 раза в день, грипферон. 3-5 дней. Не болейте

Harami
18.06.2011, 14:44
ужас сколько таблеток :001: а вам сколько?

Восточная пряность
18.06.2011, 15:10
От желтых соплей протаргол очень хорошо помогает, по 1 капельке в каждую ноздрю. Аквамарис для промывания и аспиратором "Отривин бейби" все прекрасно высасывается и носик будет дышать. Удачи!:flower:

Elen.ka
18.06.2011, 16:53
До этого были только безобидные козявки...

До этого на улице сухо было, а сейчас влажность повышенная. А зеленые штуки - это околоплодные воды, которые при влажной погоде наконец отмокли. Молоком своим в носик капайте, ждите когда отмокнут и палочкой чистите. Иногда я специально делала так, чтобы деть чихнул (когда чувствовала что зелень отмокла, а достать не могла). Нам на все это понадобилось 3 дня. :080:
А врач из-за этой зелени прописывала чуть ли не всю таблицу менделеева. :015:

KoooTik
18.06.2011, 17:52
В пол-ке дежурный врач должен быть!!! Попробуйте позвоните.

juh
18.06.2011, 18:15
От желтых соплей протаргол очень хорошо помогает, по 1 капельке в каждую ноздрю. Аквамарис для промывания и аспиратором "Отривин бейби" все прекрасно высасывается и носик будет дышать. Удачи!:flower:

Не уверена, что протаргол можно таким маленьким, слизистые очень нежные, он может обжечь. Протаргол для малышей разводят до 1% раствора, обычно он более концентрированный. У новорожденных очень часто молоко попадает в нос и образуются от этого соплюхи и хрюкать ребенок может. Не применяйте никаких средств, не показавшись специалисту!

ЖенькаК
18.06.2011, 20:24
Не уверена, что протаргол можно таким маленьким, слизистые очень нежные, он может обжечь. Протаргол для малышей разводят до 1% раствора, обычно он более концентрированный. У новорожденных очень часто молоко попадает в нос и образуются от этого соплюхи и хрюкать ребенок может. Не применяйте никаких средств, не показавшись специалисту!

правильно!!!!!!

The Phantom
18.06.2011, 20:31

Только после консультации с врачем, а так - свое молоко, либо Аквамарис (капли), либо масло вазелиновое (турундочку смочить слегка и в носике прокрутить). Вазелиновое масло особенно хорошо смягчает слизистую, но с турундочки не должно капать.

Snowcrystal
18.06.2011, 22:17
нам тоже протаргол помог! только его продают в гос аптеках, готовят под заказ

Олька_33
18.06.2011, 22:46
Вот только молока ненадо!!!!!!!!:001: Лучшая среда для размножения бактерий!:ded:
Промывайте аквамарисом и вызываайте врача

Олька_33
18.06.2011, 22:47
До этого на улице сухо было, а сейчас влажность повышенная. А зеленые штуки - это околоплодные воды, которые при влажной погоде наконец отмокли. Молоком своим в носик капайте, ждите когда отмокнут и палочкой чистите. Иногда я специально делала так, чтобы деть чихнул (когда чувствовала что зелень отмокла, а достать не могла). Нам на все это понадобилось 3 дня. :080:
А врач из-за этой зелени прописывала чуть ли не всю таблицу менделеева. :015:

У моего за 2 года ни разу не было зеленых соплей(а вот обычных более,чем предостаточно).
Думаете,околоплодные воды еще не размокли?:))

Elen.ka
18.06.2011, 22:56
Думаете,околоплодные воды еще не размокли?:))

Думаю Вам в роддоме их хорошо почистили или ребенок не хлебнул их.

Вы посудите сами, ребенку 2,5 НЕДЕЛИ. Это он в утробе матери себе должен был гайморит заработать, чтобы сейчас они зелеными полезли? Вирусный менингит? Тогда бы сейчас мы говорили не о лечении, да и температура была бы. Ангина? Где температура и начались бы проблемы с едой. А остальное вроде зеленью не отливает.

Harami
19.06.2011, 00:06
спасибо всем за советы, аквамарис уже купили...
температуры так и нет, и вообще вроде ничего больше не беспокоит (кроме младенческих колик, но это другая история)..)

mili
19.06.2011, 00:48
лечите сопли! нас отправили в больницу из-за них в три недели! температуры и кашля тоже не было. если будут вопросы напишите в личку

aelona
19.06.2011, 02:15
Мы закапывали в нос альбуцид и промывали аквамарисом. Нам врач назначала.

Пьянковка
19.06.2011, 02:40
У нас периодчески тоже скапливаются козявы зелёным цветом. Это нормально, если это просто разовый сгусток. Но если их много и дитю не дышится носом....:001: Мы в месяц антибиотики пили:010:

Harami
19.06.2011, 12:46
У нас периодчески тоже скапливаются козявы зелёным цветом. Это нормально, если это просто разовый сгусток. Но если их много и дитю не дышится носом....:001: Мы в месяц антибиотики пили:010:

пока был только один сгусток, носом дышит, кушает нормально вроде, не задыхается...
аквамарисом пока промываем...

*Белка*
19.06.2011, 14:16
Зеленые козявки - это совершенно нормальное и безобидное явление)) Если будут настоящие сопли, вы их не пропустите точно!

Цветана
19.06.2011, 15:19
Поправляйтесь!

Pudgik
19.06.2011, 18:57
Автор, если сопли, именно сопли - то немедленно к врачу, даже если они прозрачные и ребенка ничего внешне не беспокоит.
Для такого крохи - это очень серьезно.
Если козявки, то они бывают :)

Коала
19.06.2011, 19:20
Я бы пока ничем НЕ промывала - слишком маленькая кроха. Аквамарис на моих старших-то не всегда адекватно действует.:005:
А молоко НИЗЗЯ капать - мне неонатолог сказала, что это очень хорошая среда для размножения бактерий (в отличие от молозива...но его уже нет).

Lastochka N.
19.06.2011, 21:46
Я бы пока ничем НЕ промывала - слишком маленькая кроха. Аквамарис на моих старших-то не всегда адекватно действует.:005:
А молоко НИЗЗЯ капать - мне неонатолог сказала, что это очень хорошая среда для размножения бактерий (в отличие от молозива...но его уже нет).

+1
Перестала промывать аквамарисом и ничего не изменилось - нос грязнее не стал. Теперь только чищу влажной палочкой с ограничителем, и то скорее не чищу, а увлажняю. За козами в глубинах не охочусь, сами выйду. В уши ведь мы не лезем.
Три раза у нас были сопли. Ничем не лечили, сдавали анализы, в том числе мазки, наблюдались у ЛОРа чтобы не пропустить что-то серьезное. Все три раза был физиологический насморк, не требующий лечения. Хотя педиатр по телефону назначала називин, протаргол и тд

Harami
19.06.2011, 22:32
+1
Перестала промывать аквамарисом и ничего не изменилось - нос грязнее не стал. Теперь только чищу влажной палочкой с ограничителем, и то скорее не чищу, а увлажняю. За козами в глубинах не охочусь, сами выйду. В уши ведь мы не лезем.
Три раза у нас были сопли. Ничем не лечили, сдавали анализы, в том числе мазки, наблюдались у ЛОРа чтобы не пропустить что-то серьезное. Все три раза был физиологический насморк, не требующий лечения. Хотя педиатр по телефону назначала називин, протаргол и тд

чем увлажняете? тоже вазелиновым маслом?

Harami
19.06.2011, 22:32

в каком смысле не всегда адекватно?..

Lastochka N.
19.06.2011, 22:49
чем увлажняете? тоже вазелиновым маслом?

Раньше аквалором (аквамарисом и тп), сейчас простой водой.

Коала
20.06.2011, 23:08
в каком смысле не всегда адекватно?..
Бывает, что насморк мешает заснуть - ТОЛЬКО в этом случае могу старшим промыть аквамарисом.
А "неадекватно" - это когда он вызывает еще бОльший насморк и дискомфорт у ребенка. Что-то вроде аллергической реакции:(.
Так что стараюсь насморк вообще не лечить - проходит сам.