PDA

Просмотр полной версии : Знатокам центра города прошу совета

vikundra
18.06.2011, 14:14
Суть такая: Буду празднывать свой день рождения. Арендую кораблик, там выпиваем, смотрим красоты города. Все это длиться два часа. Потом планирую пешую прогулку по Питеру. Будет нас 15 человек. Очень прошу помочь мне продумать маршрут. Еще же надо учесть, что нужны мини остановочки для перекуса, отдыха и выпивания спиртных напитков, все будет с собой (15 человек это сделать не заметно вряд ли смогут,а это сейчас запрещено, вроде). Маршрут начнется с Мойки 52. Занимать по времени должен часа три. Закончиться у какого-то метро, чтобы отдахнувшие и счастливые разъехались домой.

ymnitsa
19.06.2011, 11:38
Суть такая: Буду празднывать свой день рождения. Арендую кораблик, там выпиваем, смотрим красоты города. Все это длиться два часа. Потом планирую пешую прогулку по Питеру. Будет нас 15 человек. Очень прошу помочь мне продумать маршрут. Еще же надо учесть, что нужны мини остановочки для перекуса, отдыха и выпивания спиртных напитков, все будет с собой (15 человек это сделать не заметно вряд ли смогут,а это сейчас запрещено, вроде). Маршрут начнется с Мойки 52. Занимать по времени должен часа три. Закончиться у какого-то метро, чтобы отдахнувшие и счастливые разъехались домой.

Мойка, 52-Невский проспект, мимо Дома книги, остановка на площади Искусств. далее мимо Русского музея, налево мимо Иженерного замка, направо по ул. Пестеля. остановка-Соляной переулок напротив Мухи.Далее до ст. метро Чернышевская.

Кот ученый
19.06.2011, 15:26
эх, не написали Вы, когда будете " празднывать" ДР - какой день, в какой час заканчивается прогулка, Ваши предпочтения, что смотреть, потому как центр- понятие объемное))) Куда бы я своих "потащила"?... Тут как-то писАли, что на ДР ходили на экскурсию в Дом архитектора, всем гостям понравилось и запомнилось. Мы же пойдем другим путем- в Дом ученых- Дворцовая, 28... Побогаче, чем архитектора будет... Там осмотр минут на 40. КрасОты неописуемые, если раньше не были- впечатлений уйма будет. Там, на набережной, помнится, есть гранитные лавочки или на спусках к воде тоже что-то такое, сидячее. Нет- на парапетах набережной можно замечательно налить и поесть- в мои приезды там для меня лучший ресторан с вИдами на город и курительная комната тоже))) Или если не боитесь пройтись- пироговая "Штолле" недалеко через Дворы Капеллы (потому как спуски к Неве могут быть зассаты и вонять). Потом едем или идем в ППкрепость- поднимаемся на экскурсион на колокольню- прекрасные, уникальные виды на город с высоты птичьего полета, оcобенно на стрелку, и особенно широченная Нева... (потому как Исаакий уже поднадоел порядочно).Экскурсию можно и заказать специально под Вашу группу... Присесть там- да, например, на любой лавочке подальше от любопытных глаз- я бы заткнулась в проход к музею- тюремным казематам- лавки точно есть, а людей- когда мы были- в час по чайной ложке. Или чудный пляж- что еще надо?- и руки помыть можно))) Станция метро Горьковская- конечный пункт нашего путешествия праздничного, ну или там кафешек полным-полно)))
ДОПОЛНИТЬ могу только маршрут, предложенный ymnitsa- дворы мозаичные на Чайковского,2(?) Короче, спросите там- лавок полнО, интересный дворик на любителя, красочные фото можно получить, есть возможность расставить группу в красивую группу для фото и т.д.)))))
Поподробнее напИшите Ваши желания- получите более точные ответы, "от знатоков центра" )))

vikundra
19.06.2011, 21:53
Ой, спасибо преогромное! Прогулка закончится в 21.00. Будет 9 июля. Там планирую часа три гулять. А там как пойдет, либо народ увлечется и далее захочет гулять, либо уставшие разойдемся по домам. Предпочтений нет, просто хочеться прогуляться по городу, все живут в спальных районах, бытовуха работа-дом всех заела. А город все свой очень любим. Поэтому хочеться просто вытащить всех. Все маршруты вами подсказанные прорисую на карте. А там предложу, пускай гости выбирут сами вариант прогулки под настроение, которое будет после прогулки на теплоходе.

Филис
20.06.2011, 01:57
интересно....
а не подскажите, кораблик где арендуете и почем это удовольствие?

Кот ученый
20.06.2011, 07:06
тогда надо поменять, наверное, местами, культурную программу и прогулку. Сначала- ст.м. Горьковская- ППкреп., а закончить- прогулкой ))). Кто захочет- можно дождаться развода мостов... А воскресенье- спать)))

vikundra
20.06.2011, 17:42
http://www.spbboats.ru/index.htm
http://teplohod-piter.ru/index/0-23
Вот две фирмы, которые я выделила для себя (заказываю в первой). Там же и цены.
Менять местами не хочу, т.к. не все захотят ноги мять, а на кораблик все захотят. Поэтому торжественная часть будет сначала, а потом пойдем со всеми желающими бродить.

vikundra
20.06.2011, 17:46
У меня даже была мысль начать с экскурсии-квест в Петропавловке " В поисках граля".(Есть такая фирма, которая необычные экскурсии организовывает.Стоит 350руб. с чел. Идет она два часа, а потом теплоход. Но мой народ сразу закидал меня помидорами.

Филис
20.06.2011, 17:57
спасибо за ссылки (и идею)! :flower:

Кот ученый
20.06.2011, 21:18
тогда, наверное, всякие экскурсии отменяются- в 21-00 это уже поздновато для всех музеев на свете ))) Просто гулять по городу, да?

ciperus
21.06.2011, 11:16
тогда, наверное, всякие экскурсии отменяются- в 21-00 это уже поздновато для всех музеев на свете )))...
Не, не для всех! :004: Есть такой музей современного искусства Эрарта - он работает до 22 часов. Но предупреждаю сразу - музей на любителя.:008:

Автор, а вы не хотите после кораблика просто по ЦПКО погулять? Там красиво, воздух чистый и кафешки допоздна работают.

vikundra
21.06.2011, 11:21
А до скольки открыт ЦПКО? Про музей подумаем.

ciperus
21.06.2011, 12:01
ЦПКО летом вроде до 12 ночи работает. Оттуда, кстати, и кораблик можно заказать.

Кот ученый
21.06.2011, 19:32
Не, не для всех! :004: Есть такой музей современного искусства Эрарта - он работает до 22 часов. Но предупреждаю сразу - музей на любителя.:008:

ну, можно еще на колоннаду Исаакия взлезти;), но я чистосердечно написАла: "куда бы я СВОИХ" повела... А так как не то что мазню, а современную мазню и там фсякие инстолляции на дух мы не... То и всякие Эрарты, а тем более на день рождения...:004:

vikundra
22.06.2011, 10:53
Все-равно спасибо за наводку про музей Эрарта, в д.р. не пойдем, но уже собралась со своими двумя подругами туда. Планы несколько поменялись. Вчера вносила предоплату и выяснила, что забирают нас с Мойки 52, а высаживают на дворцовую набережную 24. Думаю, тем лучше.

vikundra
22.06.2011, 10:58
Кот ученый, а в дом ученых до скольки впуск? Пойдем наверное путем, который вы подсказали-Дом ученых-Петропавловка-Горьковская. Если остануться силы, то пройдемся до авроры.

Кот ученый
22.06.2011, 20:00
Я только знаю- часиков с 15-16,когда эти дОценты выметаются из помещений и библиотеки))) а до скольки- нет, хотя, если у них будет концерт, наверное, допоздна- суббота ведь, может быть и такой вариант, Вам лучше заранее позвонить, потому как лето, скорее всего, они проводят экскурсии для групп- но у Вас отличный вариант- у Вас уже группа! Ну или узнать, может и пустят ради Дня рождения ))) Если все сложится- НИКТО НЕ разочаруется- интерьеры сногсшибательные! А около Горьковской открыли еще аттракцион- мини-город, прогулочную площадку. Тоже, наверное, будет интересно- достопримечательности Питера в размере 1:33! Они работают до 22-00! Если пройдетесь к Авроре- не поленитесь, зайдите за гостиницей Санкт-Петербург есть такое круглое здание- его видно- похоже на "синяк", называется бизнесцентр "Петровский форт" за домом огромным "Аврора" Там зашибенный внутренний огромный фонтан и "река" вокруг него,с маленькими фонтанирующими струйками- задайте в интернете на поиск- "фонтан Петровский форт, фото", думаю, насладитесь уже заранее))): я бы только там и праздновала День Рождения - есть возможность выпить кофе и присесть за столик. Обойдите и лестничные устои- там тоже фонтаны в виде льва, Невы, наверное, Волхова. Красивый интерьер и для фото (туалет тоже имеется на 2 этаже, ухоженный, бесплатный, со множеством кабин М и Ж))). Они уж точно открыты до 20-00. А уж оттуда можно пройтись до метро Финбан и посмотреть на шоу фонтанов- лазерное, кажется, и музыкальное точно. Фонтаны огроменные- почти на всю площадь. И лавочки там тоже есть- сиди, выпивай, кушай))) Смотрите, сколько чудесных вариантов! Только все надо прозвонить и предусмотреть )))) Если все на этот раз не охватите- пройдитесь на какие-нибудь праздники по моим местам- точно не пожалеете! И в награду мне черканИте, пожалуйста, пару слов, как сложилось- мне будет интересно))) Удачи!!!

vikundra
23.06.2011, 00:17
Отпишусь обязательно как все прошло. Вы так классно написали, что если даже не получиться пройтись с моей большой компанией, то с подругами обязательно пройдем все пути, Вами подсказанные.