PDA

Просмотр полной версии : Очень агрессивная соседская собака. Что делать?

Страницы : [1] 2 3

Пуська Бятая
18.06.2011, 14:26
Ситуация такая. В нашем подъезде на первом этаже держат ризеншнауцера. Эта громадина очень агрессивна и на всех кидается. Ее еле удерживают на поводке. Хозяева как-то стараются обезопасить жильцов, смотрят, чтобы никого на площадке не было, когда выходят, например. Но вот вчера мы с мужем выходим из лифта, а они зашли в подъезд. И тут эта тварь (Божья) накинулась на моего мужа! Она порвала металлический ошейник! Толстенную такую цепь. И молча кинулась! Елки-палки, она ростом выше меня, когда встала на лапы! Мы ее не провоцировали никак, были трезвые, это было пять часов вечера!
Хорошо еще, что ребенок сейчас на даче с бабушкой! Я боюсь представить, что могло бы (и может! не дай Бог!) случиться...
Укусить не успела, как ни странно и к счастью.
Ну и вопрос - что с этим делать? В милицию-полицию? И что реально могут им сделать?
Кстати, я давно их не видела в наморднике... Ну вот это я напишу, и что? Мне их караулить с участковым?
И как обезопасить себя и ребенка?

Малшык
18.06.2011, 14:27
Ситуация такая. В нашем подъезде на первом этаже держат ризеншнауцера. Эта громадина очень агрессивна и на всех кидается. Ее еле удерживают на поводке. Хозяева как-то стараются обезопасить жильцов, смотрят, чтобы никого на площадке не было, когда выходят, например. Но вот вчера мы с мужем выходим из лифта, а они зашли в подъезд. И тут эта тварь (Божья) накинулась на моего мужа! Она порвала металлический ошейник! Толстенную такую цепь. И молча кинулась! Елки-палки, она ростом выше меня, когда встала на лапы! Мы ее не провоцировали никак, были трезвые, это было пять часов вечера!
Хорошо еще, что ребенок сейчас на даче с бабушкой! Я боюсь представить, что могло бы (и может! не дай Бог!) случиться...
Ну и вопрос - что с этим делать? В милицию-полицию? И что реально могут им сделать?
Кстати, я давно их не видела в наморднике... Ну вот это я напишу, и что? Мне их караулить с участковым?

:096:

Время Веры
18.06.2011, 14:29
:096: О, манготтебл...

шикарная субботняя тема- главное, что новехонькая.

ТС, сейчас Вам предложат отравить\отстрелить и прочее подобное ибо нормальных путей нет.

Версию с участковым сразу ффф топку:flower:

А кого " их" Вы давно не видали в наморднике, стесняюсь спросить??? И собашку, и хозяев??
К слову, закона нет про намордники\холки и прочие бредни.. отменен-с

Пуська Бятая
18.06.2011, 14:29
:096:

Можете не продолжать, я поняла :)
Нанять собачьего киллера

kusochek_tortika
18.06.2011, 14:32
:010: опять собаки виноваты во всех смертных грехах.... может она поиграть с вами хотела... если вы ее боитесь поговорите с хозяевами... попросите их выгуливать в наморднике... если люди адекватные, то поймут и исправят...

Пуська Бятая
18.06.2011, 14:32
:096: О, манготтебл...

шикарная субботняя тема- главное, что новехонькая.

ТС, сейчас Вам предлжат отравить\отстрелить и прочее подобное ибо нормальных путей нет.

Версию с участковым сразу ффф топку:flower:

Блин, а я такие темы пропускала...
Мне вот тоже кажется, что законным путем это не решается, решила уточнить.
Маман моя: "В милицию, срочна!" Верит, что участковый придет и разберется... :(

Ева-Лотта
18.06.2011, 14:33
если соседи следят, чтобы никого не было в подъезде по возможности, так может они не откажутся носить намордник? хотябы в подъезде..?

o_SOLO
И тут эта тварь (Божья) накинулась на моего мужа! Она порвала металлический ошейник! Толстенную такую цепь. И молча кинулась!
......

А что "помешало" ей укусить?

Бoрисoвна
выходите из дома в шлеме

Время Веры
18.06.2011, 14:34

еще Папе Римскому написать:)):flower:
и что будет, даже ежелии мент и придет???? скажет " айайайай" и погрозит пальчиком- реально ничего не измениццо. Нет рычагов воздействия

Пуська Бятая
18.06.2011, 14:34
:010: опять собаки виноваты во всех смертных грехах.... может она поиграть с вами хотела... если вы ее боитесь поговорите с хозяевами... попросите их выгуливать в наморднике... если люди адекватные, то поймут и исправят...

Афигеть... Попросите... :010:
Не, я даже тут не буду ничего отвечать... Я не люблю ругаться

Ева-Лотта
18.06.2011, 14:35

собачкО - адЫкват :065: порвала ошейник, чтобы поиграть:065:

ТатаZzzz
18.06.2011, 14:35
а почему намордник не одевают? она какается в наморднике?

Малшык
18.06.2011, 14:37
а почему намордник не одевают? она какается в наморднике?

намордник - это тоталитарное ограничение демократических прав жывотного.

Mega
18.06.2011, 14:37
К участковому. За такое сейчас большие штрафы (несколько тыщ). Если есть возможность - сфоткайте собаку без намордника или поводка.
Если вдруг участковый делать ничего не захочет - прокуратура добавит ему энтузиазма.

Дуся114
18.06.2011, 14:38
Представила ризена, порвавшего цепь, бросившегося на человека и... не укусившего. Странная собака... Что значит "не успела"?
По теме-поговорите с хозяевами, объясните, что боитесь и что хорошо бы на собаку надевать намордник.

ТатаZzzz
18.06.2011, 14:39
намордник - это тоталитарное ограничение демократических прав жывотного. а што ви скажите про презирвотивы?

Хинин
18.06.2011, 14:40
и что будет, даже ежелии мент и придет???? скажет " айайайай" и погрозит пальчиком- реально ничего не измениццо. Нет рычагов воздействия

А застрелит ее нафиг,скажет кидалась на него.И усе,нефига ему не будет(ну кроме денежки от собакофобов).

Малшык
18.06.2011, 14:42
а што ви скажите про презирвотивы?

на морде собаки? :016:

Время Веры
18.06.2011, 14:42
К участковому. За такое сейчас большие штрафы (несколько тыщ). Если есть возможность - сфоткайте собаку без намордника или поводка.
Если вдруг участковый делать ничего не захочет - прокуратура добавит ему энтузиазма.

:fifa: а с чего бы? с отменненого закона о собаках?

KaruselkА
18.06.2011, 14:43
на морде собаки? :016:

:046::046::046:

Генри
18.06.2011, 14:43
выходите из дома в шлеме

И латах))

По теме, постарайтесь спокойно поговорить с соседями, пусть выводят в наморднике собачку.

kusochek_tortika
18.06.2011, 14:44
Афигеть... Попросите... :010:
Не, я даже тут не буду ничего отвечать... Я не люблю ругаться

конечно, не отвечайте... я вижу, как вы не любите ругаться... ментов собираетесь вызывать... просто поговорить с людьми не можете видимо...

собачкО - адЫкват :065: порвала ошейник, чтобы поиграть:065:

а может ТС преувеличивает??? :009:

Пуська Бятая
18.06.2011, 14:44
если соседи следят, чтобы никого не было в подъезде по возможности, так может они не откажутся носить намордник? хотябы в подъезде..?

Возможно, просто выводят ее разные люди, наверно на этого МЧ ей наплевать. С другой стороны, они гуляют вокруг детской площадки (не на ней, слава Богу), а дети бегают везде. И если собака настолько агрессивна, то намордник должен быть всегда.

А что "помешало" ей укусить?

А вот не увидела я, тк была за спиной мужа. То ли отбивался удачно, то ли хз.

выходите из дома в шлеме

Вот разве что. И в скафандре. А то руки-ноги тоже жалко. Причем хожу с баллончиком, но он же в кармане :) Ну так это как на войне получается. Сегодня спускаюсь на лифте одна, приготовила баллончик и с бьющимся сердцем жду открытия дверей... Ппц

Что-то мне так и казалось :(

Время Веры
18.06.2011, 14:45
А застрелит ее нафиг,скажет кидалась на него.И усе,нефига ему не будет(ну кроме денежки от собакофобов).

а суд? По Конституции собака есть сбственность и не волнует:fifa:...А прецентенты уже есть и менту потом тож по шапке будет- и они (менты) про энто в курсе..

я не ярый собаколюб-мне ваще по фигу..хотя таку себя вести хозяевам-чисто жлобство

kusochek_tortika
И латах))

По теме, постарайтесь спокойно поговорить с соседями, пусть выводят в наморднике собачку.

этот вариант ТС не подходит... она выше написала... разговоры это не ее методы...:073:

svetlana1454
Вы поняли, что написали? Вы представляете себе соседей в намордниках? :))

Tundra
18.06.2011, 14:47

Никак...

В свое время у нас этажом ниже жила веселая семейка- родители вечно навеселе, хотя и не запойные алкаши, а мальчик... захотел собачку, когда был подростком...Родители и купили ему.Ротвеллера...Ну и началась у нас в подъезде "веселая" жизнь- так же жильцы ходили по стеночкам, боясь пересечься с этой псиной, а т.к. лифта в доме не было, то встречи были регулярны.Соседке прокусила ногу, когда она успела коляску-трость с сыном увернуть от морды животинки...Другая соседка убегала от нее, когда она резвилась, бегая без присмотра по лестнице...Мы, не могли войти в подъезд, потому как там носилось это безумство, а хозяева спокойно в это время находились в квартире...

Все перекрестились, когда они вдруг неожиданно съехали...Ходили слухи, что у них образовались фин. проблемы и они их решили продажей своей недвижимости...

ТатаZzzz
18.06.2011, 14:48
на морде собаки? :016: про права человека тоже хочется почитать

Хинин
18.06.2011, 14:48
а суд? По Конституции собака есть сбственность и не волнует:fifa:...А прецентенты уже есть и менту потом тож по шапке будет- и они (менты) про энто в курсе..

я не ярый собаколюб-мне ваще по фигу..хотя таку себя вести хозяевам-чисто жлобство

Ой,ну конечно же в суд:)Ему даже сделают ай ай ай,точнее придет отписка,что ему там какой то выговор назначили:))А если он постораеццо,то легко повесит хулиганку на хозяев собаки,типа те натравливали ее на всех..Тогда он еще и благодарность поимеет,а владельцы отьедут на 15 суток или сколько там сейчас.

Mega
18.06.2011, 14:49
:fifa: а с чего бы? с отменненого закона о собаках?
С Питерского КОАПа :)

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
12 мая 2010 года
Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного

Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Статья 34. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
Статья 52. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2011 года.

Ева-Лотта
18.06.2011, 14:50
Вы поняли, что написали? Вы представляете себе соседей в намордниках? :))

до меня дошло, когда я перечитывала:)):)):)) это как в случае с детишками " мы носим памперсы 5-ку ":))

Время Веры
18.06.2011, 14:54
С Питерского КОАПа :)

:fifa: ежели копнуть далее сей бред был отменен где-то летом..так что соррри....

Mega
18.06.2011, 14:55
:fifa: ежели копнуть далее сей бред был отменен где-то летом..так что соррри....

Да что вы говорите. Где можно почитать об этом? На ЛВ кого-то штрафовали :)

Пуська Бятая
18.06.2011, 14:56
конечно, не отвечайте... я вижу, как вы не любите ругаться... ментов собираетесь вызывать... просто поговорить с людьми не можете видимо...

А людям-то не сообразить собачке сразу одеть намордник? Обязательно напоминать надо? Почему я должна ходить в совем подъезде и оглядываться, вдруг со мной захочет "поиграть" какая-то... с...обака? Про свободу кулака и нос соседа вы, конечно, не слышали?

а может ТС преувеличивает??? :009:

Нет, ошейник валялся на том месте, с которого она сорвалась.

этот вариант ТС не подходит... она выше написала... разговоры это не ее методы...:073:

Девушка, специально к вам прислушались и сходили поговорили :flower: По словам хозяев, через неделю ее должны забрать.

Будем надеяться, это правда, а не чтобы нас успокоить.

Время Веры
18.06.2011, 14:59
Да что вы говорите. Где можно почитать об этом? На ЛВ кого-то штрафовали :)

надо погуглить..но мне тупо лень:008:

Mega
18.06.2011, 15:00
надо погуглить..но мне тупо лень:008:

Никаких официальных опровержений этого я не встречала. Зато на ЛВ очень много чего выдумывают :073: Закон, на сколько мне известно, не только существует но и вполне себе работает.

MarinaSmirnova
18.06.2011, 15:02
Заведите себе такую же :fifa:
и пусть всем будет щастье :support:

Время Веры
18.06.2011, 15:03
Никаких официальных опровержений этого я не встречала. Зато на ЛВ очень много чего выдумывают :073: Закон, на сколько мне известно, не только существует но и вполне себе работает.

да пжста....у самой собака см. профиль- мне это нужно как-то знать.

Все в топке даввнооо:flower:

к слову ни намордника, ни прочих девайсов, кроме поводка не использую- отдел милиции во дворе:008:

Mega
18.06.2011, 15:04

к слову ни намордника, ни прочих девайсов, кроме поводка не использую- отдел милиции во дворе:008:

И чего? :009: Вы тоже нарушаете этот самый закон, никто его не отменял.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

optimus
18.06.2011, 15:05
Постоянно хожу с собой без намордника мимо милиционеров, ни разу даже замечания не делали:065: Собака никого не кусила, ну порвала бы она ошейник в наморднике, впечатлений былобы не меньше, имхо. А если металлическим намордником с рывка в колено врежется:001: Проблему можно решить только воспитанием:ded:

kusochek_tortika
18.06.2011, 15:06

оооо шикарная соба:019:

Компьютерная Крыса
18.06.2011, 15:08
наши пять копеек.корзинку уже приготовила.
наш участковый сказал, что пока эта собака бегает по соседнему участку и не выбегает оттуда(угу, был бы умнее, уже бы подкоп сделал), законно ничего нельзя сделать.а собака вылетает из кустов и детей до икоты пугает.сейчас, слава Богу, уже попривыкли чутка и просто не обращаем внимание.но...суть в том, что на участке у соседа есть сын, который гуляет, а мои мелкие с ним через забор общаются...собачка то рядом бегает.боюсь, как бы через сетку пальцы не просунули.кстати, реакция соседа на то, что сие милое жЫвотное покусало его же ребенка(не сильно, но все же) офигительная: "Ты сам виноват!нечего его трогать!"

svetlana1454
18.06.2011, 15:11
Зря это Вы так. У нас вот недавно знакомую оштрафовали. Сначала сделали предупреждение, что соседи жалуются, а потом и оштрафовали.
Так что гуляйте, пока соседи добрые :004:

Чипатая
18.06.2011, 15:18

у меня страшное дежавю.
не так давно была точно такая история в теме.Ни к чему хорошему там не пришли вроде.

Nazarvan
18.06.2011, 15:55
На ЛВ кого-то штрафовали :)
Уточните кого или хоть темку скинте.... а так ОБС:073:

Nazarvan
18.06.2011, 15:56
Зря это Вы так. У нас вот недавно знакомую оштрафовали. Сначала сделали предупреждение, что соседи жалуются, а потом и оштрафовали.

ОБС.... чистой воды :))

Чипатая
18.06.2011, 15:58

ОБС.... чистой воды :))

а что это?:009:

Nazarvan
18.06.2011, 16:00
а что это?:009:
ОБС...это верх правдивой информации:)) или Одна Баба Сказала:))

Чипатая
18.06.2011, 16:17
ОБС...это верх правдивой информации:)) или Одна Баба Сказала:))

:0005: ну тактода

Суп с котом
18.06.2011, 16:23
не мешайте собаке жить спокойно. Поменяйте квартиру.

Хочу в Нью-Йорк
18.06.2011, 16:29
не мешайте собаке жить спокойно. Поменяйте квартиру.

авот это вредный совет
собака не хочет жить спокойно!
собака хочет развлекаться
не мешайте собаке развлекаться - делайте рот корытом улыбайтесь, когда она на вас бросается

sada
18.06.2011, 16:30
И как обезопасить себя и ребенка? а поговорить с хозами не вариант? спокойно, без истерик.... объяснить ситуацию со своей стороны....

Суп с котом
18.06.2011, 16:32
авот это вредный совет
не мешайте собаке развлекаться - делайте рот корытом улыбайтесь, когда она на вас бросается

так тоже можно :019:

офф: вот смотрю я на Ваш ник уже лет сто, и вот так и чешутся руки буквы в нем поменять. Как дивно бы звучало: ТёмнЫЯ аллеи :love:

Хочу в Нью-Йорк
18.06.2011, 16:34
ТёмнЫЯ аллеи :love:

да вы романтик :))

Mega
18.06.2011, 16:37

Как будто вы сами не знаете :)) Сами же писали в этой теме, вам так сильно не нравится этот работающий закон? :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2928184

Еще вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62745245&postcount=1356

Mitsuko
18.06.2011, 16:42
Представила ризена, порвавшего цепь, бросившегося на человека и... не укусившего. Странная собака... Что значит "не успела"?

ага :096:

Nazarvan
18.06.2011, 16:45
Как будто вы сами не знаете :)) Сами же писали в этой теме, вам так сильно не нравится этот работающий закон? :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2928184

Еще вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62745245&postcount=1356
В первой ссылке ОБС... во второй может и правда..........Я ненавижу этот псевдо закон придуманный тупарями из юр комитета.

sada
18.06.2011, 16:48

ничего удивительного, мож у хоза реакция лучше, чем у собаки и он успел ее оттащить/отозвать???

Mega
18.06.2011, 16:54
В первой ссылке ОБС... во второй может и правда..........Я ненавижу этот псевдо закон придуманный тупарями из юр комитета.

Конечно, он же работает :080:, особенно если обратиться к участковому :)

Хм, и почему по первой ссылке ОБС? :009:

Nazarvan
18.06.2011, 16:57
Конечно, он же работает :080:, особенно если обратиться к участковому :)
Вы обрашались ? или ОБС ?:073:И он не работает... и не будет работать пока не примут ФЗ:004:

Mega
18.06.2011, 16:58
Вы обрашались ? или ОБС ?:073:И он не работает... и не будет работать пока не примут ФЗ:004:

А почему ему не работать? Вам не нравится? :046::046::046:
Чего вы аж ненавидите-то тогда? :))

RedDevil
18.06.2011, 17:00
По теме-поговорите с хозяевами, объясните, что боитесь и что хорошо бы на собаку надевать намордник.

ага. бред сивой кобылы. -"не успела")))) значит и не собиралась. Нервные нынче людишки пошли

DIGI-Kisss
18.06.2011, 17:01
ЧТо нового?

RedDevil
18.06.2011, 17:04

не, не отменен. Этот бред действует с 1 января 2011, а предыдущий бред дейтсвовал по 31.12.2010. просто депутты у себя на сайте липовую инфу размещают

Суп с котом
18.06.2011, 17:04
ЧТо нового?

котов предлагали в доместосе замачивать :050:

Nazarvan
18.06.2011, 17:06
А почему ему не работать? Вам не нравится? :046::046::046:
Чего вы аж ненавидите-то тогда? :))
Я ненавижу тупость нашей гор власти и ее желание заработать бонусы на дутой теме, а не на решениях реальных проблем города...Вы спец по вопросам иммиграционной политеке осужденных:)), а я маленько знаком с работой участковых в области административных наказаний... и не так и просто наложить административное взыскание... :) которое противоречит ФЗ
И вы не ответели, вы лично обращались к участковому?

RedDevil
наш участковый сказал, что пока эта собака бегает по соседнему участку и не выбегает оттуда(угу, был бы умнее, уже бы подкоп сделал), законно ничего нельзя сделать.а собака вылетает из кустов и детей до икоты пугает.сейчас, слава Богу, уже попривыкли чутка и просто не обращаем внимание.но...суть в том, что на участке у соседа есть сын, который гуляет, а мои мелкие с ним через забор общаются...собачка то рядом бегает.боюсь, как бы через сетку пальцы не просунули.кстати, реакция соседа на то, что сие милое жЫвотное покусало его же ребенка(не сильно, но все же) офигительная: "Ты сам виноват!нечего его трогать!"

научите детй пальцы не соваьт на чужую территорию. А вы не соглсны с тем, что бывают и дети виноваты в том, что их покусали? Ведь и правда, не всех собак можно трогать:008:

olica
ага. бред сивой кобылы. -"не успела")))) значит и не собиралась.

У нас рядом в доме живет ризен. Манеры такие же - подбежать и дико лаять... Но кусать она действительно не собирается, она так разговаривает)))

Пуська Бятая
18.06.2011, 17:07

О, на даче у нас тоже через забор собаки, но нормальные и умные, и хозяева адекватные. Ребенку тоже объяснили, что нельзя к забору к тому подходить. ттт, все нормально. Но реакция некоторых собачников, конечно, удивляет (это если не ругаясь и мягко)...

у меня страшное дежавю.
не так давно была точно такая история в теме.Ни к чему хорошему там не пришли вроде.

Вот и сделала вывод, что законно это не решается. Но меня сейчас и подотпустило, когда я узнала, что скоро ее увезут.

авот это вредный совет

Вот, да. Утешает, что кроме нас у нее есть еще целый подъезд (а еще же и другие собаки! Я тут наблюдала женщину, выходящую из лифта с мелкой собачкой. Она прежде, чем выйти, сильно оглядывалась и боялась)

а поговорить с хозами не вариант? спокойно, без истерик.... объяснить ситуацию со своей стороны....

Хозяева, в основном, нормальные. Просто ее выгуливают три разных дядьки, дедушка, папа и сын. Вот сына она, похоже, не сильно боится (у него и сорвалась). Но мне такие случайности, простите, не нужны нафиг.

Ну и для всех, по теме, надеюсь, что ее и правда, скоро заберут (интересно посмотреть, кому и для чего она такая нужна...) Поэтому спасибо за инфу, КоАП пошла изучать, на всякий случай.
Бум надеца, у нас все закончится нормально.

Время Веры
18.06.2011, 17:07
ЧТо нового?

Диджи, любовь моя!!:fifa: ну что тут нового может быть-то?
так...ОБСы:065:

Nazarvan
18.06.2011, 17:16
так...ОБСы:065:
Ань,а тебе не кажется Что Мега это леДи? И стиль общения похож и принадлежит к вечному народу:))

Likhanchik
18.06.2011, 17:17
А вот скажите пожалуйста( чисто ради интереса спрашиваю), если у кого из соседей нервишки сдадут а пистомат зарегистрированный имеется и он эту собачатину тогось пиф- пафнет, что этому человеку грозит с точки зрения нашего законодательства?

RedDevil
18.06.2011, 17:18
А вот скажите пожалуйста( чисто ради интереса спрашиваю), если у кого из соседей нервишки сдадут а пистомат зарегистрированный имеется и он эту собачатину тогось пиф- пафнет, что этому человеку грозит с точки зрения нашего законодательства?

оплатить должен будет - стоимость собаки, если документы есть, подтверждающие оплату выставок, занятий всяких и т.п. - все это, если хозы смогут доказать плем. ценность - то упущенную выгоду в виде щенков. Это все если он сможет доказать агрессивность собаки, и угрозу нападения. А то ведь хозяин может сказать. что соседушка в него целился. но пормахнулся. А это уже другая статья. Если рядом дети - это осложнит ситуациию для срелявшего.
А неофициально - может схлопотать пулю в лоб от владельца собаки. Какой-то известный артист кино СССРовских времен за собачку укокошил соседа:019:

Nazarvan
18.06.2011, 17:19
Хм... а что есть пистомат?:))

Пуська Бятая
18.06.2011, 17:20

ага. бред сивой кобылы. -"не успела")))) значит и не собиралась. Нервные нынче людишки пошли

У нас рядом в доме живет ризен. Манеры такие же - подбежать и дико лаять... Но кусать она действительно не собирается, она так разговаривает)))

Я балдю... Вам не приходило в голову, что я хочу просто спокойно заходить в свой подъезд (ладно, что и людей-то хватает, кого бояться надо). Я, возможно, нервная, но мне не нравится, что со мной хотят играть без моего согласия или "разговаривать".
Если бы она хотя бы лаяла - фиг с ним, ее бы с такими предосторожностями не выводили.
А проверять, что она от нас хотела - да в гробу я ее видала, игрулю ...эээ... как это по-русски... эдакую.

научите детй пальцы не соваьт на чужую территорию. А вы не соглсны с тем, что бывают и дети виноваты в том, что их покусали? Ведь и правда, не всех собак можно трогать:008:

Все зависит от хозяев, наши на даче своих собак, на всякий случай от заборов гоняют, и детей всех сами предупреждают, и смотрят за собаками даже на своем огороженном участке.
Для особо нервных людишек-собаководов - к таким у меня претензий нет :flower:

Likhanchik
18.06.2011, 17:22
Хм... а что есть пистомат?:))
Ну нечто огнестрельное:073: я ж абстрактно интересуюсь

Хочу в Нью-Йорк
, но мне не нравится, что со мной хотят играть без моего согласия или "разговаривать". :

да учите своих собак играть с собой
пусть играют и бросаются на хозяев - им это так нравится, я так поняла

RedDevil
Я балдю... Вам не приходило в голову, что я хочу просто спокойно заходить в свой подъезд (ладно, что и людей-то хватает, кого бояться надо). Я, возможно, нервная, но мне не нравится, что со мной хотят играть без моего согласия или "разговаривать".
Если бы она хотя бы лаяла - фиг с ним, ее бы с такими предосторожностями не выводили.
А проверять, что она от нас хотела - да в гробу я ее видала, игрулю ...эээ... как это по-русски... эдакую.
ну это уже ваши проблемы, боитесь вы илинет. Зачем говорить "агрессивная" про собаку, если она играть с вами хочет? то что прыгать не хорошо на людей - это да. Но при чем тут агрессия?:009:

Все зависит от хозяев, наши на даче своих собак, на всякий случай от заборов гоняют, и детей всех сами предупреждают, и смотрят за собаками даже на своем огороженном участке.
Для особо нервных людишек-собаководов - к таким у меня претензий нет :flower:

На всякий случай они собаку держат за забором, а уж что соседским детям взбредет в голову - это проблема только родителей этих детей

Пуська Бятая
18.06.2011, 17:24
оплатить должен будет - стоимость собаки, если документы есть, подтверждающие оплату выставок, занятий всяких и т.п. - все это, если хозы смогут доказать плем. ценность - то упущенную выгоду в виде щенков. Это все если он сможет доказать агрессивность собаки, и угрозу нападения. А то ведь хозяин может сказать. что соседушка в него целился. но пормахнулся. А это уже другая статья. Если рядом дети - это осложнит ситуациию для срелявшего.
А неофициально - может схлопотать пулю в лоб от владельца собаки. Какой-то известный артист кино СССРовских времен за собачку укокошил соседа:019:

Ну так не обязательно самому и в открытую тогось... ;)
И гуляют с собаками и по вечерам, когда детей рядом нет... И вот тут... :015:
Но это если спланировать, а если в состоянии аффекта...

RedDevil
18.06.2011, 17:25
Ну так не обязательно самому и в открытую тогось... ;)
И гуляют с собаками и по вечерам, когда детей рядом нет... И вот тут... :015:
Но это если спланировать, а если в состоянии аффекта...

и что тут? Его всем выгулом и четвертуют. И заказчика потом вычислят, труда не составит:073: и вот тут уж и посмотрим:))

Nazarvan
18.06.2011, 17:26
Ну нечто огнестрельное:073: я ж абстрактно интересуюсь
Оружие абстракции не приемлет:)) Конкретика нужна... но по любому гемор будет.

Likhanchik
18.06.2011, 17:27
Ну неофициально можно и всю семью собаководов в зейдан закопать, вместе с Баскервилей. Я ж про законность спросила, то есть тупо на бабки попадалово и то не факт( если ты нигде не работаешь и за душой ни копья кроме пулялки) при хорошем адвокате нифига не будет.

RedDevil
18.06.2011, 17:28
Ну неофициально можно и всю семью собаководов в зейдан закопать, вместе с Баскервилей. Я ж про законность спросила, то есть тупо на бабки попадалово и то не факт( если ты нигде не работаешь и за душой ни копья кроме пулялки) при хорошем адвокате нифига не будет.

почему вы так уверены? почему вы думаете, что у собачников ни оружия нет, ни адвокатов?:)) Что семью психопатов-соседей собачник сам не прикопает на даче? Смешные вы.
Давайте жить дружно:flower: и проблем ни у кого не будет

Nazarvan
18.06.2011, 17:29
В зейдан сажают , а не закапывают:))... за пулялку могут и закрыть:))

Nazarvan
18.06.2011, 17:32
почему вы так уверены? почему вы думаете, что у собачников ни оружия нет, ни адвокатов?:)) Что семью психопатов-соседей собачник сам не прикопает на даче?

Пускай лучше в это верят:))

RedDevil
18.06.2011, 17:33
Пускай лучше в это верят:))

да ну, мне их жалко:)) пусть уж лучше не нарываются:))

Likhanchik
18.06.2011, 17:34
почему вы так уверены? почему вы думаете, что у собачников ни оружия нет, ни адвокатов?:)) Что семью психопатов-соседей собачник сам не прикопает на даче? Смешные вы.
Давайте жить дружно:flower: и проблем ни у кого не будетОспидя, ну что вы заводитесь, я ж просто спросила, что будет, вы говорите - пуля в лоб, я пишу , что интересуюсь как по закону , а не по понятиям, а вы опять начинаете письками мерятся, детский сад ей Богу.

РАДУГА
Слушайте, ну не проще ли поговорить с хозяевами сОбака и объяснить, что Вы боитесь-опасаетесь-не любите собак и тп , попросите водить в наморднике. Тем более, что выгуливать они его и так по закону должны на поводке и в наморднике, ничего запредельного Вы уних не просите...

Пуська Бятая
ну это уже ваши проблемы, боитесь вы илинет. Зачем говорить "агрессивная" про собаку, если она играть с вами хочет? то что прыгать не хорошо на людей - это да. Но при чем тут агрессия?:009:

На всякий случай они собаку держат за забором, а уж что соседским детям взбредет в голову - это проблема только родителей этих детей

То, что собачка хочет играть, это пририсовали здесь. ТА собачка не играть хочет, а реально на людей кидается. Все-таки видно, когда агрессия, а когда игра.
Так вот, нормальные и ответственные хозяева думают и о других, даже когда свои собаки на своей огороженной территории. При том, что с тем соседом у нас могут быть терки на другие темы, но вот по этому поводу у меня к нему претензий вообще нет.
Так что не надо изображать из меня собачниконенавистника.

Чипатая
18.06.2011, 17:35
Слушайте, ну не проще ли поговорить с хозяевами сОбака и объяснить, что Вы боитесь-опасаетесь-не любите собак и тп , попросите водить в наморднике. Тем более, что выгуливать они его и так по закону должны на поводке и в наморднике, ничего запредельного Вы уних не просите...

не проще :))

RedDevil
18.06.2011, 17:36
Оспидя, ну что вы заводитесь, я ж просто спросила, что будет, вы говорите - пуля в лоб, я пишу , что интересуюсь как по закону , а не по понятиям, а вы опять начинаете письками мерятся, детский сад ей Богу.

А первую часть поста пропустили?) Ну да. каждый видит то, что ему ближе. Но я все же повторю: "оплатить должен будет - стоимость собаки, если документы есть, подтверждающие оплату выставок, занятий всяких и т.п. - все это, если хозы смогут доказать плем. ценность - то упущенную выгоду в виде щенков. Это все если он сможет доказать агрессивность собаки, и угрозу нападения. А то ведь хозяин может сказать. что соседушка в него целился. но пормахнулся. А это уже другая статья. Если рядом дети - это осложнит ситуациию для срелявшего."
Я, если чё, не завожусь. В такие темы разве что посмеяться заходят:046:

Nazarvan
18.06.2011, 17:37
Оспидя, ну что вы заводитесь, я ж просто спросила, что будет, вы говорите - пуля в лоб, я пишу , что интересуюсь как по закону , а не по понятиям, а вы опять начинаете письками мерятся, детский сад ей Богу.
По закону , по разному... от штрафа до срока:)) все зависит от оружия и обстоятельств...

RedDevil
18.06.2011, 17:38
То, что собачка хочет играть, это пририсовали здесь. ТА собачка не играть хочет, а реально на людей кидается. Все-таки видно, когда агрессия, а когда игра.
Так вот, нормальные и ответственные хозяева думают и о других, даже когда свои собаки на своей огороженной территории. При том, что с тем соседом у нас могут быть терки на другие темы, но вот по этому поводу у меня к нему претензий вообще нет.
Так что не надо изображать из меня собачниконенавистника.

В чем агрессия-то, кого-то покусали? Или как в фильме - "он меня укусил!! - укусил? - чуть не укусил" - так не укусил? - ну собирался укусить"
Если бы агрссивный ризен сорвался с поводка. вам бы сейчас не до ЛВ было))

мвБ
18.06.2011, 17:39
Пневматика спасёт мир. Желаетльно в кармане и всегда.

Nazarvan
18.06.2011, 17:43
Ага и мушку спелить:073:

nadja
18.06.2011, 17:43

и что, гордитесь этим!?
рано я отказалась от перцового балончика.

Время Веры
18.06.2011, 17:45
Ань,а тебе не кажется Что Мега это леДи? И стиль общения похож и принадлежит к вечному народу:))
:001: я аж зависла на пару минут...читну и проанализирую

По закону , по разному... от штрафа до срока:)) все зависит от оружия и обстоятельств...

опять стрелям-с????Робин Гудихи наши:love:

пральна..перестряем и собак и людей-спасем планету

Время Веры
18.06.2011, 17:47
и что, гордитесь этим!?
рано я отказалась от перцового балончика.

нет..не горжусь..просто констатирую факт.
баллон тут не спасет-скорее наоборот:flower:

к слову сия порода ( обученная этому) баллоны прекрасно отнимает и прокусывает:008:

но поводок форева навсегда и на ДП ни-ни..к детям строжайшее табу.
так что не делайте из меня монстра:065:

Zoe
18.06.2011, 17:48
Если бы собака хотела укусить, она бы успела это сделать. А чё намордник они не одевают? Предложите им одеть намордник на собаку и все будут довольны.Или вам надо чтоб собачку тогось. Усыпили?