Просмотр полной версии : Быт или не быт?...
Arefutina
18.06.2011, 14:30
Девочки, успеваете ли вы сидя с ребенком еще убираться, готовить, стирать? Если да, то как у вас это получается?
oligynchik
18.06.2011, 14:43
Стирает машинка, белье глажу только то что старшему в садик, остальное не глажу. Убираюсь глобально раз в 3-4-5 дней , готовлю также чтоб на несколько дней, как правило с ребенком, иногда что то делаю пока спит. В целом не зацикливаюсь ни на чем, успела хорошо, не успела ну и фиг с ним.
almakantra
18.06.2011, 14:46
Конечно. Детей двое, 2,9 и 2 недели. Я ж не в деревне, дрова колоть, воду носить и корову доить не надо :))
А как получается... Первое правило успешной уборки - убрать себя от компа :))
У меня тоже стирает машина. Готовить успеваю без проблем. Убираюсь редко - очень редко. Только прихожую, коридор часто.
Вообще принцип - все накормлены, живы-здоровы, немного почитать-поиграть - и хорошо. Что не успела - наплевать. Да, еще прогулка обязательна, пропускаю редко.
Эх, если б ребенок спал в одиночестве, я б горы свернула :) Но, т.к. на улице минимум 5 часов для дневного сна (причем там, где любит гулять старшая, младшая спать не может), в 9.30 - вместе с дочкой в кровать - чтоб спала ночью... Это сильно уменьшат время на бытовые подвиги. Посему - няня. Чтоб делала без нее - не знаю. Потому как папа у нас - не по части хозбыта...
oligynchik
18.06.2011, 15:11
Эх, если б ребенок спал в одиночестве, я б горы свернула :) Но, т.к. на улице минимум 5 часов для дневного сна (причем там, где любит гулять старшая, младшая спать не может), в 9.30 - вместе с дочкой в кровать - чтоб спала ночью... Это сильно уменьшат время на бытовые подвиги. Посему - няня. Чтоб делала без нее - не знаю. Потому как папа у нас - не по части хозбыта...
У меня младший тоже почти не спит, там где гуляет старший, поэтому мы спим дома, а гуляем только вечером со старшим вместе, младший при этом как правило не спит. Но я не фанатка прогулок 2-3 часа это максимум на что я способна.
Миланочка2010
18.06.2011, 15:13
Конечно. Детей двое, 2,9 и 2 недели. Я ж не в деревне, дрова колоть, воду носить и корову доить не надо :))
Золотые слова :046:
Уборку делаю и готовлю когда деть спит, даже в магазин умудряюсь сбегать:))
я ребенка с самого начала приучала спать только дома!! если на улице начинал засыпать-я ему не давала, потом уже везла домой и там в кроватку. Дома жду когда он проснется и иду с ним готовить. Уборка - когда муж с работы прий дет, он забирает детей и идет в другую комнату и там с ними закрывается, а я в первой убираюсь, затем переходят в первую комнату, а я во вторую. Глажу только мужу, с утра, когда его на работу собираю(завтрак готовлю и глажу). а в магазин муж ходит или мы в мегу всем семейством иногда выбираемся
Стирает машинка, белье глажу только то что старшему в садик, остальное не глажу. Убираюсь глобально раз в 3-4-5 дней , готовлю также чтоб на несколько дней, как правило с ребенком, иногда что то делаю пока спит. В целом не зацикливаюсь ни на чем, успела хорошо, не успела ну и фиг с ним.
Согласна о всем пунктам:))
У меня их трое 6лет-особенок,5 лет-чем может в принципе поможет,но чище получается,когда она в саду и 8 месячный кроха-мамкин сынок.
Разносолов конечно нет,но успеваю почти все.
gata_salvaje
18.06.2011, 15:24
Я мало что успеваю, ребенок один не спит, как только я встаю от него, сразу просыпается. Готовит или свекровь или ресторан с доставкой :) убирается чудо робот-пылесос. Сажаю сына в детский стул, даю грызть или морковку, или сушку и пою полы, протираю мыть и т.д. Посудамойка моет посуду, стиралка стирает вещи. Спасибо всем тем, кто придумал эти вещи!:091::)
мнительный жираф
18.06.2011, 15:32
Девочки, успеваете ли вы сидя с ребенком еще убираться, готовить, стирать? Если да, то как у вас это получается?
ну на интернет время естьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif,значит и на уборку,готовку,стирку должно быть
:031:
Да все успеть по-моему можно. Я вот как-то не напрягаюсь особо:)) в квартире убираю, обед готовлю до 12.30, ужин уже вечером, часов в 18-19, сыну тоже готовлю, но отдельно, конечно; стирает машинка, глажу вот нечасто:)) Будь они неладны, эти рубашки дурацкие, детская-то одежонка быстро гладится. А что еще? В магазин я с сыном вдвоем езжу, на буднях днем, когда народу поменьше, раз в неделю. Если что-то докупить, то опять же с сыном заходим, когда гуляем.
С интернетом теперь очень удобно, муж iPad подарил, так я в любую минутку могу зайти:))
Что там не успевать-то? Ребенок рядом всегда. Если на руки надо, ну тогда на ручки беру.
Успеваю всё,с рождения сына и до сих пор. Утром мою полы,готовлю ему еду. Он играет рядом со мной на кухне,мелкий был-в шезлонге лежал смотрел. Когда спит-готовлю обед,или когда муж приходит,готовлю дня на три. Одежду детскую не глажу с 6мес, муж сам себе гладит.Стирает машинка,посудомойка моет посуду. В магазин ездим все вместе в выходные.
у меня человек спит на балконе...вот в это время все успеваю. думаю вот... как бы на следующий год его тож на балкон поселить на дневной сон...раскладуху чтоль поставить:)) а когда не успеваю, сажаю в рюкзак на спину и моем полы/готовим вместе, если не слезает с рук. очень любит мыть полы со мной. инетресно ему.
убираюсь под музыку с песнями и плясками - малышу нравится :))
готовлю в основном в мультиварке, если надо что-то долго делать на кухне - то малыша в стульчик, сушку или ниблер в руку - и полчаса у меня есть :)
Виктория_1975
18.06.2011, 16:45
У меня тоже стирает машина. Готовить успеваю без проблем. Убираюсь редко - очень редко. Только прихожую, коридор часто.
Вообще принцип - все накормлены, живы-здоровы, немного почитать-поиграть - и хорошо. Что не успела - наплевать. Да, еще прогулка обязательна, пропускаю редко.
+ 100 В первую очередь у меня малявка, а остальное как успею. Не успею, муж сделает, малявочку вместе делали, так и заботы пополам.
ну на интернет время естьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif,значит и на уборку,готовку,стирку должно быть
:031:
+ мульён
Superdevo4ka
18.06.2011, 16:51
я вроде стараюсь все успеть, в основном занимаюсь домом, когда дочь спит!
УЭБ forever
18.06.2011, 17:29
ППКС:053:
Стирает машина, готовит муж почти всегда (я только ребёнку), глажу мало, убираюсь вместе с ребёнком.
Успевала все, но не всегда, но очень старалась. Неудобно если домой врач придет или массажистка - а дома бардак, да и для ребеночка нужны чистота и порядок.Тоже старалась дома спасть укладывать, потому, что малыш бесспокойный был и руки были связаны почти всегда.
Кенгa_ру
18.06.2011, 17:53
А у меня главный принцип - не запускать домашние дела, тогда на них меньше времени уходить будет, белье глажу только мужу и старшим, но не накапливаю его, выстирала - погладила, 15-20 мин в неделю можно выделить, глажкой постельного - не заморачиваюсь. Пылесошу - каждый день (не ковры, у нас их нет, просто пол) с мелким на руках, тогда вечерком когда все уже спят пол быстренько протираю, особой пыли и грязи уже нет. Готовить стараюсь на несколько дней, в несколько приемов: бульон на суп варю с вечера, на следующий день закидываю все остальное. Коенечно очень выручают стиральная и посудомоечная машина, они - мои главные помощники, а еще и мультиварка. Меня вот больше всего раздражает вешать выстираное белье. А вообще с появлением третьего ребенка, удивительным образом успеваю делать больше, чем раньше
Palmochka
18.06.2011, 17:57
И это пишет:
мама Таня + папа Дима = Миша (15.07.2002) + Коля (14.06.2006) + кроха-Тимоха (11.11.08)+ очень маленький мальчик Олежка (28.05.11)
У вас четыре сына?!!! С ума сойти!
Вы все успеваете и на форуме бываете. Я убита наповал.
Виктория_1975
18.06.2011, 18:59
А вообще с появлением третьего ребенка, удивительным образом успеваю делать больше, чем раньше
а это потому что с тремя детьми уже умеешь четко расставлять приоритеты и не тратить время на то, что может подождать. Или как там в известном фильме: "Труднее всего организовать троих. А вот если научишься, дальше уже число не имеет значение.":))
Сейчас проще стало, ребенок ходит за мной, когда я убираюсь, иногда приходится с ней на ручках подметать:073: Стирает стиралка, глажу либо когда спит, либо с ней (если у нее есть настроение не проситься на руки, тут недавно постельное белье погладили, почти час гладила, а дочка-умничка мне не мешала). Готовить не готовлю, у нас папа по этой части, так что мне намного легче. В магазин вместе ездим в будни
Tara_Meisy
18.06.2011, 21:51
Стирает, как и у многих, машинка :)) глажу не часто, обычно "собираю" с нескольких стирок, правда глажу почти всё, кроме трусов-носков и некоторых домашних вещей, глажу когда деть спит, обычно, в первый дневной сон. Убираюсь раз в неделю, часть, когда деть спит, часть - сидит в стуле или в манеже.. или в кроватке. Готовлю не особо часто - по "мясной" части у нас муж, всё остальное мы не очень часто едим :)) только детю овощи варю каждый день. В магазин ходит муж, ну или я захожу во время вечерней прогулки по мелочи. Пол в комнате, где ползает деть, мою каждый день... ну как-то так :))
ЮлькаМан
18.06.2011, 21:53
Успеваю все, но без фанатизма. Главное, чтоб всегда было чем накормить мужа и ребенка - за этим слежу. Все остальное - по пере времени и желания. От бардака и немытой посуды еще никто не умирал.
Успеваю все, даже в инете посидеть. Пока малыш занят своими заботами я собственно своими занимаюсь)
katerisha2
18.06.2011, 23:26
Стирает машинка,посуду весь день складываю в посудомойку,а ночь включаю,пол мою с утра,мелких гоню из комнату в кухню итд. чтоб не мешали,в магазин ходит папа,или вместе ездим с коляской,ничего не глажу(только если на выход),готовлю или я или папа или ресторанная еда.Но несмотря на все усилия дома постоянный бардак!!!Дети "наводят"красоту)))
Стирает машинка :), глажу практически все, вплоть до постельного :001: (т.к. глаженое оно занимает гораздо меньше места и только в этом случает влезает в комод :001:). Пылесосит у нас папа :008:, полы протираю раз в 3-4 дня, уже ближе к ночи, когда мелкая спит. Готовить пытаюсь на несколько дней - уж суп так точно дня 4 едим. :028: Слава богу, что папа в еде не привередлив, да и сам себя накормить может.
Пытаюсь по максимуму сделать домашние дела в первый деткин сон. Готовим иногда вместе - она в стульчике играется с игрушками, а я у плиты. :065:
Ну если не успела убраться/погладиться/приготовить, то спасаюсь фразой "не тронь пыль и она тебя не тронет". :)
успеваю только посуду в посудомойку складывать, и из стиралки доставать вещи. Готовка и уборка - редко, нужно подгадывать время. Но у меня очень ручной ребенок, предпочитает спать на улице, и если дома, то на ручках спит. А наш папа с ним может после работы только минут 5 посидеть, потом - отдыхает. В ванной по хорошему не мылась уже очень давно (с родов). Это уже немного напрягает :)). Очень хочу помошницу по хозяйству :))
Пьянковка
19.06.2011, 02:49
Да как-то всё успевается само собой. И еда есть, и чисто, и здесь бываю:))
Dushe4ka&
19.06.2011, 10:41
Успеваю. Глажу вечером. Убираем вместе с сыном, он всегда рядом ползает. Стирает машинка, посуду моет - посудомойка. Готовить стараюсь в духовке или мультиварке (спасибо мужу - подарил :103:). Да все делаем теперь с сыном, даже ванну моем перед купанием, он рядом мешает помогает :)
+ 1. С двумя детьми все успеваю. Меньше н ЛВ сижу :)
Я все успеваю с двумя детьми.Помощников нет вообще,да мне и не требуются они.:)Стирает стиралка,готовит мультиварка,ну и так по мелочи на плите.У папы вечером ужин из трех сменных блюд.:)Пылесошу и мою полы каждый день,занимает 20 мин. времени,малявка или в стуле сидит или ползает за мной.Сантехнику тоже мою каждый день,утром,когда зубы чищу,быстренько и раковину заодно и зеркало в ванной.Вечером перед купанием детки саму ванну.Туалет-папина обязанность.:)Пыль тоже протираю каждый день.В магазин ездим вместе в будни,когда народу поменьше.А вообще,главное не запускать домашние дела,чтобы не было грязи и бардака,тогда и убирать меньше.:ded:У меня вся уборка-готовка занимает 1-1.5 часа в день.Даже с тремя-четырмя детьми можно выделить это время.Так-что все рассказы про то,что с маленьким ребенком ничего не успеть и очень устаешь-чистой воды отмазки,чтобы ничего не делать.:))
Stuart38
19.06.2011, 14:35
+1000000:046::046::046:
Пока дочь маленькая была - всё делала пока она спала. Сейчас отдаю папе и делаю свои дела пока они играют.
Я все успеваю с двумя детьми.Помощников нет вообще,да мне и не требуются они.:)Стирает стиралка,готовит мультиварка,ну и так по мелочи на плите.У папы вечером ужин из трех сменных блюд.:)Пылесошу и мою полы каждый день,занимает 20 мин. времени,малявка или в стуле сидит или ползает за мной.Сантехнику тоже мою каждый день,утром,когда зубы чищу,быстренько и раковину заодно и зеркало в ванной.Вечером перед купанием детки саму ванну.Туалет-папина обязанность.:)Пыль тоже протираю каждый день.В магазин ездим вместе в будни,когда народу поменьше.А вообще,главное не запускать домашние дела,чтобы не было грязи и бардака,тогда и убирать меньше.:ded:У меня вся уборка-готовка занимает 1-1.5 часа в день.Даже с тремя-четырмя детьми можно выделить это время.Так-что все рассказы про то,что с маленьким ребенком ничего не успеть и очень устаешь-чистой воды отмазки,чтобы ничего не делать.:))
научите так быстро управляться с полами:008:
Devyschka
19.06.2011, 18:55
стиралка,посудомойка,полы раз в 3 дня влажной уборкой в промежутках муж пылесосит, готовлю строго вечером когда муж занят деньми, а днем когда все спят работаю,успеть можно все главное захотеть и грамотно распределить время. Да глажу глобально 1 раз в месяц всем сразу на месяц вперед. По выходным мою всю сантехнику и глобальная уборка в квартире.
С двумя в принципе все успеваю- главное правильно рабочий процесс организовать:))
Бывают, конечно веселые дни, но это, в основном, исключение.
Ну и в интернете уже не так часто получается посидеть:008:
Ирчик !!!
19.06.2011, 20:45
Так это же от метража зависит:)) Я мою около часа, иногда просто быстренько протираю-минут 30-40. У меня 90 метров.
А вообще, я ничего не успеваю:)),но не расстраиваюсь. Как-то так получается, что мы то спим (исключительно с мамой), то гуляем:)). Обед готовлю, конечно. Стиралка стирает, посудомойка моет.. но идеального порядка нет.
Так а что тут учить?:))Взяли пылесос и вперед.:)Ну,если у Вас дом метров 200,тогда,конечно,за 20 мин не управитесь.Или если пол раз в месяц мыть,тогда думаю тоже.:))У меня небольшая квартира,75 метров,животных нет,мою каждый день,20 мин хватает.:)
Вышневолочанка
19.06.2011, 21:02
Для меня главное-чтобы было что съесть:028:
А уборка подождёт:))Я не особо расстроюсь!
...У меня небольшая квартира,75 метров...
:)))))))) А я вот считаю, что наша 72-метровая ОЧЕНЬ даже большая :))))
В доме три вечнолиняющие твари - 2 кота и собака.
Пылесошу или мою (а то и все сразу) каждый день. Пыли и шерсти меньше не становится. Что будет со мной, когда доча по всей этой дряни поползет, не знаю.
Как кто-то писал выше - ванну убираю, пока умываюсь (или вечером моюсь). Влажной салфеткой дочке пятку-ладошку-пипку протерла - этой же салфеткой (она практически идеально чистой остается) протираю пыль с тумбочки, трюмо, столика (пока иду на кухню эту салфетку викидыать).
Готовлю на неск.дней. муж не привередлив. Это я больше бешусь из-за отстствия идеальной чистоты дома.
А инет реально ОЧЕНЬ много времени съедает. Надо бы занавески подшить, а я уже полчаса здесь тусуюсь :)
В день около часа по-любому надо выделять (минимум). Либо смириться, что не очень чисто в доме :) Если бы у меня не было животных в доме, чистота была бы идеальная (а так утро начинается с уборки туалетов, потом собачку выгулять, потом все они наследят, шерсть разбросают по дому, дивану и т.п.).
Deep_Violet
20.06.2011, 09:34
Если не сижу за компом и не ленюсь, остается еще и на хобби время. Готовлю каждый день, убираю по мере загрязнения:)). Как убрали ковролин - вообще сказка - всегда бесила возня с пылесосом, шваброй убрать в 100 раз быстрее. Мечтаю о посудомойке - на отдраивание тарелок-кастрюлек больше всего времени уходит.
:)))))))) А я вот считаю, что наша 72-метровая ОЧЕНЬ даже большая :))))
В доме три вечнолиняющие твари - 2 кота и собака.
Пылесошу или мою (а то и все сразу) каждый день. Пыли и шерсти меньше не становится. Что будет со мной, когда доча по всей этой дряни поползет, не знаю.
Как кто-то писал выше - ванну убираю, пока умываюсь (или вечером моюсь). Влажной салфеткой дочке пятку-ладошку-пипку протерла - этой же салфеткой (она практически идеально чистой остается) протираю пыль с тумбочки, трюмо, столика (пока иду на кухню эту салфетку викидыать).
Готовлю на неск.дней. муж не привередлив. Это я больше бешусь из-за отстствия идеальной чистоты дома.
А инет реально ОЧЕНЬ много времени съедает. Надо бы занавески подшить, а я уже полчаса здесь тусуюсь :)
В день около часа по-любому надо выделять (минимум). Либо смириться, что не очень чисто в доме :) Если бы у меня не было животных в доме, чистота была бы идеальная (а так утро начинается с уборки туалетов, потом собачку выгулять, потом все они наследят, шерсть разбросают по дому, дивану и т.п.).
Когда у нас была собака то я при наличии одного ребенка постоянно мыла,убирала эту бесконечную грязь и шерсть от собаки.:001:И занимало у меня на это дело в день около 2-х часов.А сейчас собаки нет,ковров нет-красота.:)И наличие двух детей не создает в доме такого беспорядка,как от одной собаки.Так что тем у кого есть животные приходится сложнее.И как бы я ни убирала за собакой, идеальной чистоты в доме не было.А я ооооочень люблю порядок и когда в квартире все сверкает.Муж как-то проще к этому относится.
Murchuma
20.06.2011, 12:29
Соглашусь, что инет - дрянная штука:015:
Я конечно стараюсь хоть что-то успеть, но иногда не получается. Когда ребенок бодрствует (нам 3,5 мес), а это около 1,5 часов, то надо находиться постоянно с ним, потому как стоит мне отойти куда-либо - сразу в рев. Спит он по 30-40 минут, и во время этого сна не знаешь что и делать, то ли бежать есть готовить, то ли самой поесть, то ли убираться, то ли гладить, то ли просто посидеть отдохнуть, потому что когда ребь просыпается, 15 мин бодряка половит и снова в плач, т.к. спать хочет, а не уснуть сам не может и досыпает только с укачиваниями на руках. И при перекладывании сразу просыпается. И так по кругу:004:
Так это же от метража зависит:)) Я мою около часа, иногда просто быстренько протираю-минут 30-40. У меня 90 метров.
А вообще, я ничего не успеваю:)),но не расстраиваюсь. Как-то так получается, что мы то спим (исключительно с мамой), то гуляем:)). Обед готовлю, конечно. Стиралка стирает, посудомойка моет.. но идеального порядка нет.
понятно, что от метража:)..у меня порядка 60 метром, но чтоб везде помыть полы уходит порядка часа (это причем без ванной и туалета:005:) - это если еще не отвлекаться на ребетенка:)
Так а что тут учить?:))Взяли пылесос и вперед.:)Ну,если у Вас дом метров 200,тогда,конечно,за 20 мин не управитесь.Или если пол раз в месяц мыть,тогда думаю тоже.:))У меня небольшая квартира,75 метров,животных нет,мою каждый день,20 мин хватает.:)
мне все равно как-то нереально за 20мин помыть 75метров:010:... надо тренироваться мне:))
Юльяна-мама
20.06.2011, 16:12
Лично мое ИМХО... для чистоты в доме важно, чтоб как можно меньше болталось разных "бесхозных" вещей по столам, тумбочкам и полкам. Я все по максимуму стараюсь разместить в шкафах, очень помогают всякие икеевские коробочки. Удалось даже на мужнином рабочем столе навести порядок:)) Так что пыль меньше собирается, а собравшаяся протирается на раз-два. Полы мою через день, через день пылесошу. Времени опять таки на мытье полов уходит немного, т.к. есть "правильная" швабра, удобная для меня.
Готовка... в магазины ходит муж по пути с работы или все вместе по выходным. К еде мы не привередливы, обеды из 2-3 блюд для нас много. Поэтому готовлю или суп, или второе. Раз в 2-3 дня. Если лень, муж никогда не упрекает, что "в доме жрать нечего".
Стирает, конечно, машина. Глажку терпеть не могу, поэтому стараюсь не запускать. Глажу все, кроме носков. Не в обиду кому будет сказано, но в "и так немятое белье после стирки" не верю. В шкафах белье висит, кроме нижнего, поэтому проблемы гладить перед тем, как надеть, нет.
С учетом того, что сын пока ест баночные пюрешки и каши из коробок, времени на его кормления уходит совсем ничего.
Так что если б я не торчала в инете, могла б еще кучу дел сделать:))
мнительный жираф
20.06.2011, 16:22
Так что если б я не торчала в инете, могла б еще кучу дел сделать:))
:046::flower:
Zaichonok
21.06.2011, 00:43
Первое правило успешной уборки - убрать себя от компа :))
+1
После 7ми месяцев дочкиных, когда начала ползать, а потом и садиться и могла поиграть с игрухами сама, очень многое успевала делать, посажу ее рядом и делаю.
Когда пошла почти ничего не успевала, тк надо все время рядом быть, вдруг, если упадет или куда полезет, пока еще не уверенно ходит. Но через пару недель после этого, дочка стала спать дома (о, счастье:091::091::091:) и опять стало получаться делать многое.
nakedfrog
21.06.2011, 15:32
теперь-да! когда ребенок спит или играет. готовлю, убираюсь. стиирает машинка, глажу по необходимости.
tenderose
21.06.2011, 16:09
Та же тема - две собачки, ттт, хоть лоточные, не надо вести на улицу. Но пыль гонять и шерсть разбрасывать они умеют хорошо. Полы мою каждый день.
[QUOTE=Deep_Violet;63225736]Мечтаю о посудомойке - на отдраивание тарелок-кастрюлек больше всего времени уходит.
Тоже мечтаю. Мытье посуды напрягает больше всего.
Соглашусь, что инет - дрянная штука:015:
И телевизор тоже! Включаешь для фона и застряёшь иной раз у зомбоящика.
мне все равно как-то нереально за 20мин помыть 75метров:010:... надо тренироваться мне:))
Вы ж не зубной щеткой метраж драите!
У нас 50м, по времени 15 минут обычной тряпкой и в двух водах все это помыть.
Из забот на первом месте ребятенок, потом готовка, потом все остальные дела. Если не лениться, то все успевается. Хотя кто-то здесь писал про "не мылась с родов". Я тоже первый раз нормально ванну приняла на прошлой неделе. Искупали первый раз малышку (2,5мес) в большой ванне, вытерма, переодела, покормила, уложила...и помылась в этой же ванне. Вспомнила, что до этого ванну принимала почти год назад - то в беременность нельзя, то после родов нельзя!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.