PDA

Просмотр полной версии : В Финку с ребенком на машине

ksunia
18.06.2011, 14:43
Девочки,кто часто ездит в Финку с детьми на машине, расскажите куда можно поехать, что бы и дете развлечь и отовариться желательно в одном магазине что бы все разом было!Какие города порекомендуете, что бы от границы далеко не ехать, ну и где остановиться с ребенком?Короче пороли и явки в студию!Всем заранее спасибо :flower:

Про100мария86
18.06.2011, 15:51
Мы обычно снимаем коттедж в пределах 100 км от границы, ребенок на свежем воздухе. Если поехать в Хельсинки, то там есть зоопарк, в пригороде Хельсинки есть город Vantaa, там большое количество торговых цетров, один из них Jumbo, недалеко от него есть ооооогромнейший магазин игрушек Toys"Я"us . Правда с ребенком я бы туда не пошла;) , психика ребенка может не выдержать такого кол-ва игрушек, и придется все купить:080:

Felight
19.06.2011, 15:06
Хельсинки рулит:support:
Любой ТЦ, любой отель - все адаптировано для детей. От границы 200 км.

mamalumy
19.06.2011, 15:09
Хельсинки рулит:support:
Любой ТЦ, любой отель - все адаптировано для детей. От границы 200 км.

Хельсинки далековато - часов 5 на машине, хотя если ребенок нормально сидит в кресле... И если поедете в будний день - почему нет?
Я бы посоветовала Иматру - водный центр + магазины + недалеко от границы.

=Странница=
19.06.2011, 17:40
Присоединяюсь к вопросу!
Дочке годик, хотим ближе к осени в Финку съездить - чтобы и не далеко от границы (в пределах 100 км), и чтобы посмотреть что было. ТЦ особо не интересуют, просто хочется культурного (в плане достопримечательностей, архитектуры и т.д.) и легкого отдыха на 3-4 дня.

Felight
19.06.2011, 18:14
Хельсинки далековато - часов 5 на машине, хотя если ребенок нормально сидит в кресле... И если поедете в будний день - почему нет?
Я бы посоветовала Иматру - водный центр + магазины + недалеко от границы.

В Иматре магазины убогие. ИМХО

Becky Bloomwood
19.06.2011, 18:25
+1 шоппинг в Иматре никакой, я за Хельсинки и окресноти, наша спокойно доезжает, если с границей проблем нет.
По дороге останавливаемся обычно на заправках сети АВС, там недорого можно перекусить, в том числе покормить ребенка, и есть детские уголки, хорошие туалеты, где можно переодеть, сменить подгуз, вобщем минут 40 покушали-побегали и в путь.
очень выручает дорожный DVD с мультиками:love:.
Из дома выезжаем обычно в дневной сон(до границы спит. потом граница(гуляем), потом час до заправки в дороге книжки, игрушки,смотрим в окно9в общем мама развлекает, заправка и час-1.5 мультыы.

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 18:55
В Хельсинки шикарный (ну сравнительно с нашим) зоопарк и доехать к нему можно на морском трамвайчике - просто супер для ребенка.

Юлькин 73
19.06.2011, 20:26

+10000!!! И в Кюльпюлю с маленьким ребенком я бы не поехала, т.к. хлорки в бассейне немеренно, аж глаза щипет, детской площадки хорошей на территории нет (только в здании), детского стола - тоже нет, и ценник на этот отель стал невменяемый какой-то.
Мы едем в Тампере (правда, на неделю) и аквапарк достойный, и центр развлечений огромный, ну а про шоппинг я даже говорить ничего не буду, чтоб не расстраивать тех кто в Лапу и Иматру предпочитает ездить.
Уже ездили, когда младшей годик всего был, дорогу перенесла нормально. Выехали рано-рано, сразу выпила смесь ( в 6 утра примерно) и проспала границу даже. Проснулась в районе Коуволы, развлекали до Настолы, там сделали остановку (справа от трассы большой центр его сдороги хорошо видно и поворот как бы сразу после него, т.е. мимо не проедешь), переоделись, покушали кашку (вода в термосе, каша сухая в авентовском стаканчике) и поехали дальше. Обедали уже в гостинице. В этот раз беру и кашку (т.к. смесь уже не едим по утрам) и в термосе - детский, с широким горлом, в Детях продается, обед беру, овоши с мясом тушеные, ну и печеньки всякие, сок, чай в поильниках. Из игрушек - всякие новые развлекушки - в Окее купила палочку волшебную:)) с музыкой и светом, кубик развивайку постараюсь доделать вязанный, ну и еще что-нибудь присмотрю. Очень надеюсь, что очередь на границе будет небольшая, т.к. ехать нам и так далеко.

Бегемотомама
19.06.2011, 20:36
А мне в Иматре аквапарк понравился. Ценник там, конечно, :010:Но хлорки я не заметила. Ездили год назад без ребенка, в этом году все вместе собираемся.
Зоопарк в Хельсинки - супер!!!

Marriann
19.06.2011, 21:49
В Финляндию ездим часто..... Ребенка брала с собой много куда..... Останавливались между Хаминой и Коткой в коттедже (очень понравилось)...... Ездили в Котку в Меритариум, красивый причал, много яхт, башня, парк! Магазинов не ахти как много, но, все что мне надо было, я купила тогда. В Лапеенранте с ребенком делать нечего, вообщем-то, как и в Иматре, туда лучше одним, без ребенка. Хотя прошлым летом были в Лапеенрате песчаные фигуры, детский городок, можно погулять по заливу.

ksunia
21.06.2011, 16:25
Подниму тему,может кто что еще подскажет!Самое главное, расскажите как отели и коттеджи бронировать, английский у нас почти на нуле, раньше только через турфирмы ездили, а теперь хотим без них обойтись!

Kompas
21.06.2011, 16:38
В этом агенстве все по русски. Сами здесь бранировали коттедж.
http://www.suomi-holiday.com/cottages.html

Becky Bloomwood
21.06.2011, 16:55
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115
В этом разделе можно много чего найти полезного
И есть группа в контакте Финляндия на выходные.

ksunia
21.06.2011, 17:07
Огромное спасибо за ссылки!Наверняка без турфирмы все дешевле обойдется

Becky Bloomwood
21.06.2011, 17:58
Огромное спасибо за ссылки!Наверняка без турфирмы все дешевле обойдется
В разы!:))

dorofeya
22.06.2011, 22:31
Еще проще - http://www.booking.com/