Просмотр полной версии : Остеопат в ортодонтии
saturday
18.06.2011, 15:05
Дорогие форумчане, может, у кого-то был опыт общения с остеопатом, точнее, опыт совместного лечения вас ортодонтом и остеопатом?.. Дело в следующем:
сто лет назад,в детстве, у меня после удаления молочного зуба (шестерки нижней) не вырос постоянный зуб - просто не было корня. Со временем, так как к ортодонту родители не обратились (и никто не посоветовал!) я стала жевать правой стороной челюсти. На сегодняшний день это привело к ассиметрии лица, перекрестному прикусу и т.д. Так что, пользуясь случаем, посоветую мамочкам:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОДИТЕ ДЕТЕЙ К ОРТОДОНТУ, НАПРЯГИТЕСЬ, ЕСЛИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДЛИТЕЛЬНО ОТСУТСТВУЕТ ЗУБ, ВЫПОЛНЯЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОРТОДОНТА СВОЕВРЕМЕННО!!!
Продолжаю. В одной клинике я нашла ортодонта-женщину, показавшуюся мне человеком, которому можно доверить свой рот, внешность, здоровье и т.д. Консультируя меня, она сказала, что в обязательном порядке нужно будет параллельно работать с остеопатом, так как суставы видоизменены, мышцы привыкли работать в одном направлении т.д.Мне будут ставить брекет-систему. В общем, сегодня я остеопата посетила, не зная, правда, что вообще такое остеопатия (ну, не подготовилась!)... После ряда нежных, практически неощутимых прикосновений осмотр был окончен. Сейчас напишу, что меня напрягло. Первое: врач спросил, беспокоит ли меня что-то, связанное, с позвоночником? я неохотно созналась, что у меня грыжи в шейном отделе (это было еще до осмотра, так что он их не диагностировал, чтобы всем было понятно). Просто мысленно представила себе, как он радуется, что есть еще повод для зарабатывания денег! Второе: Естественно, он предположил, что могла быть родовая травма. Блин, с советской медициной они у всех могли быть, но моя мама рожала хорошо. Третье: ходить надо незнамо сколько...видимо, пока врач не решит, что стало лучше...короче, когда ему надоест деньги зарабатывать за прикосновения!Четвертое: он был явно настроен искать у меня вообще ВСЕ проблемы, которые решает остеопатия, кроме главной моей - со ртом, прикусом... Говорит: до работы с ортодонтом нужно поработать ему какое-то время...Хочется спросить: вы представляете, с какой силой сжимаются челюсти при пережевывании еды?А у меня это только справа, слева все висит... Что вы можете вылечить в то время, как я продолжаю ТАК жевать??? Добавлю, что этот врач состоит в реестре остеопатов, но как-то гложат меня сомнения. Вот вижу, что он общий специалист, а не остеопат-в-ортодонтии. Жаль отдавать деньги, когда нет слепой веры в эффективность методики...А врач настаивает на посещении остеопата.
Спасибо тем, кто дочитал до конца, огромное - тем, кто поделится опытом. Что думаете вы?
Амазонка
18.06.2011, 15:56
Я ходила с брекетами, думала про остеопата, но так и не дошла. Врач сам не предлагал, хотя случай у меня был сложный.Все исправилось и так.
А к остеопату когда-то ходила и ни разу не пожалела. Не обращайте внимание на поглаживания, на самом деле работа там идет и еще какая! Тоже сначала не особо верила, но потом изменила свое мнение. Так что если возможности ходить, то ходите.
ТС - можно и я влезу в эту тему насчет синтеза остеопатии и стоматологии ? :008:
Может у кого был опыт лечения дисфункции ВНЧС у остеопата ?
Может у кого был опыт лечения дисфункции ВНЧС у остеопата ?
Мимо, по большому счету. Первый раз лет 5 назад вообще без толку, где-то год назад получше, боль ушла (но воспаление могло и само пройти), но все равно щелкает. Но может это я особо дефективная, потому что оба брались радостно и обещали все исправить за один-два раза.
saturday
18.06.2011, 20:01
Если вы имеете в виду дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава - то это у меня начинается, как я понимаю. Но и опыт только начинается... Так что тоже подожду...
Я понимаю, что пациентам вообще вредно разбираться в том, как и чем их лечат, и каковы риски - тоже. Начинать лечить необходимо, но, на мой взгляд, это так сложно! ведь челюсть уже кое-как сформирована, а пластинки будут возвращать ее в состояние "как правильно"... Остеопат сказал, что тут же пойдет нагрузка на все связки-косточки, даже черепные!На некоторых сайтах, особенно рекламирующих детскую ортодонтию в союзе с остеопатией, пишут, что остеопат будет работать с неизбежными проблемами, сопровождающими постановку брекетов - головными болями, разными пощелкиваниями суставов челюсти, трудностями с открыванием рта... Каково? Видимо, надо.
А еще, пожалуюсь не в тему, заставят снять три коронки (интересно, больно?); их нужно заменить временными, пластмассовыми...Но мой вариант уже не тот, который можно отложить, либо лечить, либо...дальше будет только хуже. Ортодонт сказала, что через четыре года она уже не сможет ничего сделать. Увы.
В Раомеде на пл. Восстания есть женщина остеопат, по первой специальности ортодонт. Я не помню как ее зовут. Туда можно позвонить и спросить. Я как раз так и делала. Просто у меня у коллеги у дочки после постановки брекетов появилась масса неврологических симптомов, и я хотела выяснить может ли остеопат как-то помочь в этом. Позвонила, администратор записала мой телефон и потом мне врач перезвонила и проконсультировала.
Мимо, по большому счету. Первый раз лет 5 назад вообще без толку, где-то год назад получше, боль ушла (но воспаление могло и само пройти), но все равно щелкает. Но может это я особо дефективная, потому что оба брались радостно и обещали все исправить за один-два раза.
да-да, оптимизм врачей, особенно коммерческих, всегда радует, чего не сказать о результате...
В нашем случае надо попробовать разобраться с ЛОР проблемами ( звон в ушах ), а также с неврологией и психосоматикой.
Брюнетка
19.06.2011, 03:55
Во время ношения брекетов несколько раз посещала остеопата. Я ходила к ней и до брекетов пару раз, так что была уверенна. Ортодонт это очень поддерживала и замечала даже сама, что я после остеопата, настолько активнее иногда шло дело. ТАк что стоит совмещать однозначно, главное - найти "своих" врачей.
saturday
19.06.2011, 11:34
Может, меня именно это и напрягает, что у меня, вроде, и выбора нет. Два моих врача работают в одной клинике, могут пообщаться... Почитала вчера инфу, буду ходить. Вот только раз пять за лечение сходить не проблема, но меня уверяют, что нужно будет ходить где-то раз в две недели... Я бы предпочла ТОЛЬКО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ПРОЦЕССЕ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ, ничего больше... Но остеопат утверждает, что все должно решаться в комплексе. Девочки, я все, конечно, понимаю, но боюсь, это встанет в копеечку, не говоря о том, что ортодонтия - само по себе лечение дорогостоящее!
мамка жабки
21.06.2011, 18:45
Когда мы ходили на лечение к остеопату Тимчуку, со своей проблемой, не ортодонтической, он всё равно, что то долго равнял во рту, или через рот. Может к нему? Он нам понравился как остеопат.
Когда мы ходили на лечение к остеопату Тимчуку, со своей проблемой, не ортодонтической, он всё равно, что то долго равнял во рту, или через рот. Может к нему? Он нам понравился как остеопат.
:) обследовать и "поровнять" триггерные точки в жевательных мышцах я и без остеопата могу
остеопаты все очень разные, ищите "своего". Есть супер-пупер, есть так себе, и все в регистре, кроме откровенных шарлатанов...специализация у них тоже разная..
при стоимости одного остеопатического сеанса 2-3 т.р. поиск "своего" остеопата может оказаться чересчур потрясающим бюджет. Поэтому и хотелось услышать отзывы тех, кому удалось вылечить дисфункцию ВНЧС остеопатическими воздействиями, а не быть спонсором очередных медэкспериментов.
Может, меня именно это и напрягает, что у меня, вроде, и выбора нет. Два моих врача работают в одной клинике, могут пообщаться... Почитала вчера инфу, буду ходить. Вот только раз пять за лечение сходить не проблема, но меня уверяют, что нужно будет ходить где-то раз в две недели... Я бы предпочла ТОЛЬКО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ПРОЦЕССЕ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ, ничего больше... Но остеопат утверждает, что все должно решаться в комплексе. Девочки, я все, конечно, понимаю, но боюсь, это встанет в копеечку, не говоря о том, что ортодонтия - само по себе лечение дорогостоящее!
Я бы не стала тогда ходить. У меня был очень сложный случай, я лечилась в поликлинике, где специализируются на таких случаях. Мой врач, которому я доверяю, ничего не говорила про остеопатию. Я вылечилась без этого.
EGSokolova
22.06.2011, 14:23
мне вот тоже интересен остеопат ,связанный с ортодонтией...пока не нашла
katywkin
24.06.2011, 16:00
Во время ношения брекетов несколько раз посещала остеопата. Я ходила к ней и до брекетов пару раз, так что была уверенна. Ортодонт это очень поддерживала и замечала даже сама, что я после остеопата, настолько активнее иногда шло дело. ТАк что стоит совмещать однозначно, главное - найти "своих" врачей.
подскажите пожалуйста к кому вы обращались?у меня дисфункция ВНЧС,проходила 2 месяца с пластинкой,но щёлканье никак не ушло,причём без пластинки щёлкает один сустав,а с ней другой! :( доктор сказал,что необходимо дальнейшее ношение брекетов,но мне страшно их ставить,т.к.есть проблемы с позвоночником.. вот бы и хотелось проконсультироваться с остеопатом,но который не будет выкачивать деньги,а действительно поможет с проблемой!
сколько стоит консультация? и где его можно найти?
Homiachek
26.06.2011, 01:00
Проходила лечение у остеопата до постановки брекетов, во время их ношения и после.
Была та же проблема - перекос прикуса, ассиметрия лица, неправильное развитие челюстных костей - разной длины.
Проблема была до лечения брекетами - уходили позвонки на шее, начинались боли в шее. Тоже ставили родовую травму, да я и не сомневалась, что так и есть,, так как все это с раннего детства имела.
Сейчас все существенно лучше, ассиметрии вообще не заметно.
Но - я верю в остеопатическое лечение, давно наблюдаюсь сама и деток своих вожу.
Да, про зарабатывание денег и лечение всего подряд - лечила боль в колене, которая пошла из-за кривой челюсти. Делайте выводы.
Брюнетка
26.06.2011, 01:08
подскажите пожалуйста к кому вы обращались?у меня дисфункция ВНЧС,проходила 2 месяца с пластинкой,но щёлканье никак не ушло,причём без пластинки щёлкает один сустав,а с ней другой! :( доктор сказал,что необходимо дальнейшее ношение брекетов,но мне страшно их ставить,т.к.есть проблемы с позвоночником.. вот бы и хотелось проконсультироваться с остеопатом,но который не будет выкачивать деньги,а действительно поможет с проблемой!
сколько стоит консультация? и где его можно найти?
Я была у Марии Анатольевны Кузнецовой, она принимает в Европейском остеопатическом центре (http://www.rusosteopathy.com/eoc). На главное странице, кстати, ее фото:). По цене не скажу, последний раз была год назад и то не сама, а с ребенком ездила.
saturday
26.06.2011, 19:13
Ну, вот - я снова здесь. Между прочим, после первого сеанса остеопата. Что сказать? Мое мнение решительно переменилось. Это час тщательной работы, даже во рту!!! Реально чувствовала, как он медленно, без особого давления, логично работает. Нажатия были во рту, именно работа с суставами, небом, носом... Девушки! И не девушки! Через секунду после того, как я покинула кабинет, мое лицо, все его косточки и соединения стало физически тянуть и разворачивать в нужную сторону, а перекос челюстной немного компенсировался!!! После этого мне было неудобно мое привычное неправильное жевание правой стороной! Через пару часов, добравшись до дома, я ощущала себя так, как будто меня побили по лицу камнями! Оно ныло ВСЕ. Вот тебе и поглаживания и замирания пальцев на коже. Короче, работа пошла, я на НУРОФЕНЕ. Через пять дней ставить БС... А остеопат мой на две недели собрался на семинар в одну европейскую страну...Снова записалась. Сеанс две тысячи... Надеялась, хоть полторы... Ходить буду все равно.
Ну, вот - я снова здесь. Между прочим, после первого сеанса остеопата. Что сказать? Мое мнение решительно переменилось. Это час тщательной работы, даже во рту!!! Реально чувствовала, как он медленно, без особого давления, логично работает. Нажатия были во рту, именно работа с суставами, небом, носом... Девушки! И не девушки! Через секунду после того, как я покинула кабинет, мое лицо, все его косточки и соединения стало физически тянуть и разворачивать в нужную сторону, а перекос челюстной немного компенсировался!!! После этого мне было неудобно мое привычное неправильное жевание правой стороной! Через пару часов, добравшись до дома, я ощущала себя так, как будто меня побили по лицу камнями! Оно ныло ВСЕ. Вот тебе и поглаживания и замирания пальцев на коже. Короче, работа пошла, я на НУРОФЕНЕ. Через пять дней ставить БС... А остеопат мой на две недели собрался на семинар в одну европейскую страну...Снова записалась. Сеанс две тысячи... Надеялась, хоть полторы... Ходить буду все равно.
Поделитесь его координатами, пожалуйста!:091:
пс: читаю тему с начала, Вы увлекательная рассказчица, очень красивый слог.
saturday
26.06.2011, 19:55
Спасибо за ПС!Координаты отправлю Вам в личку. А посоветую - подождать, пока "отзовусь" о его работе на том этапе, когда система уже будет установлена, и вообще - о динамике... Чтобы уже без сомнений шагать к этому специалисту, а? Больно ответственность большая...
Спасибо за ПС!Координаты отправлю Вам в личку. А посоветую - подождать, пока "отзовусь" о его работе на том этапе, когда система уже будет установлена, и вообще - о динамике... Чтобы уже без сомнений шагать к этому специалисту, а? Больно ответственность большая...
Договорились.
Все равно не раньше, чем после отпуска, планирую.
Пишите о Ваших успехах, желаю, чтобы все было замечательно.;)
персонаж
04.08.2011, 00:15
как успехи? Очень жду вашего отзыва.
saturday
15.09.2011, 00:29
Извиняюсь, что не отписалась до сих пор, хотя периодически "всплывало". Попробую оправдаться отпуском)
Так вот: остеопата я посещаю до сих пор. Каждый раз по дороге ТУДА переживаю, что сеанс стоит немало, каждый раз по дороге ОБРАТНО прислушиваюсь к своим ощущениям, которые иначе как ГАРМОНИЕЙ не назовешь - и денег уже не жалко. Так как остеопатия (я почти знаток!) считает совершенно неэффективным лечение чего-то конкретного (пусть прикуса) - ведь все взаимосвязано, и если прикус не правильный, то уже немного развернута челюсть, и носовая кость, и затылочная и т.д. - специалист занимается всем понемногу. Я бы назвала сеанс часом удовольствия, а иногда даже получается расслабиться до медитации (если не бурчит в животе). Врач так и говорит: "мне пациент нужен расслабленным до состояния сна, без мыслей вообще". В процессе сеанса иногда очень удивляюсь. Например: у меня в шейном отделе позвоночника пара грыж; мне врачи рекомендовали плавать (держать голову над водой), или делать упражнение "как будто заглядываешь через забор", в общем, РАСТЯГИВАТЬ шею. НО КОГДА ТЕБЕ ВРУЧНУЮ РАСТЯГИВАЮТ ПОЗВОНОЧНИК от основания шеи до основания черепа - это неописуемое блаженство. Ой, как-то я отдалилась от прикусов-зубов. Судить о конкретной эффективности пока не могу - ортодонтическая работа идет параллельно, а это не скоро, но общая эффективность в виде прилива сил и вообще приятных эмоций - налицо. Если какие-то вопросы - пишите, пожалуйста!
Брюнетка, а Вы именно проблему с челюстью у Кузнецовой исправляли?
А можно мне тоже координаты? :) Пожалуйста.
Я дочку водила к остеопату для улучшения кровообращения. Но он все смотрит сам. Причем сам заметил неправильный прикус и вылечил. Я на тот момент даже не догадывалась, что и с этой проблемой тоже к остеопату. Сеансы шли полгода. Но сначала раз в неделю, потом раз в месяц, последнее посещение с интервалом 3 месяца. Да во рту там что то нажимал. Я не заметила стремления тянуть деньги, и брал не много в принципе. Но более 5 лет прошло, ему очень благодарна. Насколько сильно нажатие, не знаю, дочка уже скорее всего не помнит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.