PDA

Просмотр полной версии : Солнца для всех...

ЛоЛо
18.06.2011, 15:24
вот тут прочла: http://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=1608.

Что мы можем сделать?

olica
18.06.2011, 15:38
Не умирать....
Пока родители живы - ребенок будет жить нормально, а вот что будет дальше...

lapa
18.06.2011, 19:57
К сожалению, Оля права.

Амаранта
18.06.2011, 20:07
Можно ещё коллективно семейно самоубиться.... Тоже вариант

lapa
18.06.2011, 20:11
Меня утешает только то, что пдомашние дети долго в учреждениях собеса не живут... Только не кидайтесь тапками. Реально - деревень , подобных Светлане на всех не хватит, а, например ДД№1, в котором организовано супер-общежитие для подросших детей расчитано толко на людей до 35 лет (якобы ресурс у них мал).

Амаранта
18.06.2011, 20:18
Меня утешает только то, что пдомашние дети долго в учреждениях собеса не живут... Только не кидайтесь тапками. Реально - деревень , подобных Светлане на всех не хватит, а, например ДД№1, в котором организовано супер-общежитие для подросших детей расчитано толко на людей до 35 лет (якобы ресурс у них мал).

В России волонтеров -то проблема найти, а уж организовать несколько Светлан - это фантастика, я просто не верю в это. Удивительно, что вот есть реальный пример и опыт в ДД1, но почему-то в других домах он ни фига не внедряется.

Мушенция
18.06.2011, 21:35
В России волонтеров -то проблема найти, а уж организовать несколько Светлан - это фантастика, я просто не верю в это. Удивительно, что вот есть реальный пример и опыт в ДД1, но почему-то в других домах он ни фига не внедряется.

ну волонтерская тема- это вообще отдельная тема... при грамотной организации можно и найти, и мотивировать долго...
насчет организовать еще Светлану... мое глубочайшее ИМХО - можно. Но это надо столько дров перепилить, столько приложить усилий, и не одному человеку, что мало кто возьмется. Но - можно. было бы желание, силы на это. И один в поле не воин конечно.

Амаранта
18.06.2011, 21:37
н
насчет организовать еще Светлану... мое глубочайшее ИМХО - можно. Но это надо столько дров перепилить, столько приложить усилий, и не одному человеку, что мало кто возьмется. Но - можно.

Так этих Светлан надо не одну и не две и даже не пять.

Мушенция
18.06.2011, 21:40
Так этих Светлан надо не одну и не две и даже не пять.

понятное дело, но если начинать - начинать надо с одной, потом еще, еще, много потребуется сил и терпения для еще одной хотя бы, но она- будет, потом еще и еще... Это надо собираться в кучу, искать спонсоров, и пробивать-пробивать тему...дорогу осилит идущий.

Mashysik
18.06.2011, 23:04
понятное дело, но если начинать - начинать надо с одной, потом еще, еще, много потребуется сил и терпения для еще одной хотя бы, но она- будет, потом еще и еще... Это надо собираться в кучу, искать спонсоров, и пробивать-пробивать тему...дорогу осилит идущий.

Это должно быть государственной программой в первую очередь и тогда не надо будет ничего пробивать и доказывать.Конвенцию о равных правах инвалидов подписывали наши соколы,теперь они как обычно забыли о её соблюдении.Ну не рулят законы в нашей стране,зато как мы помогаем всему миру,только пукни....уже летят самолёты,плывут пароходы......А тут мы со своими ,прости Господи,дефективными....Ну надоели,прямо!!!! Ведь существуют проблемы галактического масштаба,хапанье веселенского уровня......

sinok16
18.06.2011, 23:39
Можно ещё коллективно семейно самоубиться.... Тоже вариантЕсли бы...

TO_sya
18.06.2011, 23:53
http://top.rbc.ru/society/05/05/2011/586898.shtml
А деньги типа тратятся

Кошатница
19.06.2011, 00:32
Мне кажется выход должен быть...обязательно ( и не вздумайте меня переубеждать)
Может быть рожать хороших умных здоровых братьев и сестер-что б заботились и не бросили....
может ка-то очень грамотно составлять завещание ...с учетом интересов ребенка ( ну если есть кв-ра с камином)
может еще как-то....
Но на гос-во надеяться нужно в последнюю очередь
Грустно.... надеюсь что когда мой золотой мальчик вырастет- что-то измениться....
А пока пойду выпью витаминов чтоб жить подольше :)
Цитата:
Никто не должен подвергаться унижающим его достоинство
обращению или наказанию.8

Сцена происходит на собрании общественной родительской организации, посвященном новой Конвенции о правах инвалидов. Все сидят за столом, пьют чай. Мать немой Зины читает текст Конвенции. Зина пытается дотянуться до вазочки с конфетами.

Мать (читает): Цель Конвенции заключается в защите и обеспечении полного и равного осуществления всеми инвалидами всех прав человека.

Зина не может достать конфеты и тянет мать за рукав.

Мать: Инвалиды имеют право на свободу выражения мнения и убеждений.

Зина тянет мать за рукав.

Мать (поворачивается и бьет ее по лицу): Да отстанешь ты наконец! Что ты мешаешь, не видишь, дура стоеросовая, про твои права читаем?!

.....

Честно признаюсь -грешу иногда хорошей затрещиной за непослушание. Но после таких статей становиться стыдно...

Амаранта
19.06.2011, 00:36
[QUOTE=Кошатница;63192623]
Может быть рожать хороших умных здоровых братьев и сестер-что б заботились и не бросили....
может ка-то очень грамотно составлять завещание ...с учетом интересов ребенка ( ну если есть кв-ра с камином)
/QUOTE]

Как грамотно составить завещание? В смысле о чем его составить?

Mashysik
19.06.2011, 00:42
Никто Вас и не собирается переубеждать,уважаемая Кошатница,просто констатация факта - пока у нас есть силы мы пыжимся,но как же мы беззащитны становимся их лишившись, и в каком веке строится наше дерьмократическое государство,ненавидящее беззащитную часть своего общества - детей и стариков.Такая депрессуха иногда накатывает......

Кошатница
19.06.2011, 00:53
/QUOTE]

НЕ знаю я не юрист. Надо думать ...самим ...никто за нас наших детей не защитит.Но по моему преступление оставить квартиру на Ваське дальним родственникам...Ведь эту ситуацию можно же было просчитать? можно....Возможно надо было ее продать и на эти деньги устроить ребенка в приличное место... возможно сотавить какие-то договора с родственниками. А так. что получилось? Реб в интернате.... чужие у камина.

Никто Вас и не собирается переубеждать,уважаемая Кошатница,просто констатация факта - пока у нас есть силы мы пыжимся,но как же мы беззащитны становимся их лишившись, и в каком веке строится наше дерьмократическое государство,ненавидящее беззащитную часть своего общества - детей и стариков.Такая депрессуха иногда накатывает......

Лично для меня данная статья- это материал для раздумья и направление к действию.
Да у меня еще есть силы и я пыжусь...возможно потому что ребенок еще маленький. Но по моему не продуктивно просто депрессовать...
Надо делать выводы...делиться мыслями... Ну ме так кажется...

lapa
19.06.2011, 01:09
Даже Юра Кузнецов, вырвавшийся из ПНИ и сумевший получить квартиру вынужден был пересилиться в социальный дом. Из-за отсутствия семьи и хоть какой-то защиты.
Вспомните Антона: мама заболела лейкозом, а он так и не смог прижиться в Светлане.
В ДДИ №1 дети могут жить только до 35 лет. Я надеюсь сама прожить лет до 40 Денискиных.
Людмила Шуберт из Кемерова уже несколько лет строит подобную Светлане деревню в сибири. Но кто может поручиться , что детей не вышвырнут из неё после того, как она уйдет?
Законодательство? Да опекунство нельзя передавать по наследству. И наследство с обременением у нас не предусмотрено...
А люди в ПНИ и ДДИ выгодны тем, кто делит государственные деньги: их просто воруют . Поэтому наши опеки не помогают семьям, оказавшимся в трудной ситуации, а наоборот: упекают в госучреждения как можно больше детей и больных - что бы поживиться (авось и им что-нибудь достанется).
Церковь этими вопросами тоже, к сожалению, не занимается. В отличие от Белоруссии...

Амаранта
19.06.2011, 01:09
[QUOTE=Амаранта;63192826]

Н.Возможно надо было ее продать и на эти деньги устроить ребенка в приличное место... возможно сотавить какие-то договора с родственниками. А так. что получилось? Реб в интернате.... чужие у камина.

На данный момент в России не существует платных интернатов, пансионатов, заведений вообщем и для детей и для взрслых. Их просто нет нигде. Как класса. Если бы это было так, то никто из нас здесь не сходил бы с ума в раздумьях.

В каком договоре можно оговорить заботиться о взрослом ребенке, не обижать его, обеспечить достойную жизнь и после этого получить квартиру? Никих контролирующих в этом смысле людей не существует и органов тоже.

Амаранта
19.06.2011, 01:13
[QUOTE=lapa;63194376
А люди в ПНИ и ДДИ выгодны тем, кто делит государственные деньги: их просто воруют . Поэтому наши опеки не помогают семьям, оказавшимся в трудной ситуации, а наоборот: упекают в госучреждения как можно больше детей и больных - что бы поживиться (авось и им что-нибудь достанется).
Церковь этими вопросами тоже, к сожалению, не занимается. В отличие от Белоруссии...[/QUOTE]

Почему не пустить в это поле бизнесс,да? Ведь поле непаханное, и школы частные могли бы быть для особых и пансионаты для очень тяжелых и для взрослых достойные места. Нет, от кормушки не оторваться просто.

Mashysik
19.06.2011, 01:27
Как бы наш бизнес с нечеловеческим лицом,после получения всех благ от инвалида, не стал бы сокращать его бренный путь на земле,ведь содержание человека-инвалида довольно затратно.

Амаранта
19.06.2011, 01:54
Как бы наш бизнес с нечеловеческим лицом,после получения всех благ от инвалида, не стал бы сокращать его бренный путь на земле,ведь содержание человека-инвалида довольно затратно.

Если ежемесячно приходят деньги немаленкие за этого инвалида, смысла в его сокращении жизни немного

Mashysik
19.06.2011, 01:59
Если ежемесячно приходят деньги немаленкие за этого инвалида, смысла в его сокращении жизни немного

Я имела ввиду передачу жилья под пожизненное содержание.Ведь для стариков такие дома уже существуют и у нас под Питером.

Амаранта
19.06.2011, 02:02
А сокращать это как? В смысле лохими условиями жизни или какими другими способами?

Mashysik
19.06.2011, 02:13
Ну не зря же нам показывают по телику те гадости, с которыми не справиться государственным "честным" людям.Кстати,всегда думаю,для чего эти показы преступлений,несправедливости,продуктов непонятно из чего - это констатация беспомощности и безвластия власти(каламбур однако)или чтобы мы привыкали постепенно.

Амаранта
19.06.2011, 02:24
.Кстати,всегда думаю,для чего эти показы преступлений,несправедливости,продуктов непонятно из чего - это констатация беспомощности и безвластия власти(каламбур однако)или чтобы мы привыкали постепенно.

\Дааа, я всегда у мужа спрашиваю А на фига мне показали, что в нашем магазине покупать ничего нельзя?

Mashysik
19.06.2011, 02:59
\Дааа, я всегда у мужа спрашиваю А на фига мне показали, что в нашем магазине покупать ничего нельзя?

Это точно - есть ничего нельзя,мыться нечем,а уж чем посуду моем....Вот и у меня с мужем такие же беседки -для чего эти программы.Наш приятель был в Германии на колбасных торгах.Так подходят наши бизнесгады к представителю симпатичной колбаски и говорят:"А можно такую же по с дешёвыми наполнителями,нафигачьте что-нибудь туда,пипл схавает".Так не соображают собаки,что их сынок женится на такой хавальщице этих колбасок и получит он внуков генномодифицированных.

Capitoshka
19.06.2011, 03:44
/QUOTE]

На западе оставляют завещания даже кошкам и собакам они живут в доме хозяев и получают шикарный уход(,по ящику иногда показывают такие сюжеты).Другое дело кто у нас будет все это контролировать.

Capitoshka
19.06.2011, 04:02
[QUOTE=Кошатница;63193586][QUOTE=Амаранта;63192826]

НЕ знаю я не юрист. Надо думать ...самим ...никто за нас наших детей не защитит.Но по моему преступление оставить квартиру на Ваське дальним родственникам...Ведь эту ситуацию можно же было просчитать? можно....Возможно надо было ее продать и на эти деньги устроить ребенка в приличное место... возможно сотавить какие-то договора с родственниками. А так. что получилось? Реб в интернате.... чужие у камина.

Оставить квартиру родственникам пусть и дальним не преступление,а вот то что родственники спихнули человека в интернат и похоже не особо интересуются его судьбой это подлость.Наверно об этом нужно было далеко заранее говорить с родственниками и оставлять тем кто согласится на ваши условия.

Амаранта
19.06.2011, 09:56

Оставить квартиру родственникам пусть и дальним не преступление,а вот то что родственники спихнули человека в интернат и похоже не особо интересуются его судьбой это подлость.Наверно об этом нужно было далеко заранее говорить с родственниками и оставлять тем кто согласится на ваши условия.

Во-первых, возможно это вообще единственные родственники, во-вторых, нет никаких юридических механизмов закрепления таких условий. Разговаривать можно хоть 20 лет, потом вы умираете и никто контролировать этот вопрос не сможет, всё будет на совести самих людей

ymnitsa
19.06.2011, 11:25

Если оставить завещание на "ребёнка"-инвалида ,по нашему законодательству продать такую квартиру, чтобы поместить ребёнка в платный интернат, невозможно.

Mashysik
19.06.2011, 11:49
[QUOTE=Capitoshka;63198123][QUOTE=Кошатница;63193586]

Если оставить завещание на "ребёнка"-инвалида ,по нашему законодательству продать такую квартиру, чтобы поместить ребёнка в платный интернат, невозможно.

Ой,я Вас умоляю ! Откуда такая наивность.По нашему закону когда обмен делаешь,улучшая условия,забегаешься ,если есть дети ,тётеньке из районной управы доказывать,что квартиру увеличиваем и в никуда деток не выписываем.Строгая инспектор бдит и если ей кажется опасность есть,на комиссию направляет.А потом, за бабосы, эта же принципиальная женщина такие бумажки подмахивает - красота.А Вы о законах.Мы бы и на сайтах не сидели .и темы разные не заводили,если бы в стране работали законы,конституция и международная конвенция о правах инвалидов.

ymnitsa
19.06.2011, 13:25
[QUOTE=ymnitsa;63199516][QUOTE=Capitoshka;63198123]

Ой,я Вас умоляю ! Откуда такая наивность.По нашему закону когда обмен делаешь,улучшая условия,забегаешься ,если есть дети ,тётеньке из районной управы доказывать,что квартиру увеличиваем и в никуда деток не выписываем.Строгая инспектор бдит и если ей кажется опасность есть,на комиссию направляет.А потом, за бабосы, эта же принципиальная женщина такие бумажки подмахивает - красота.А Вы о законах.Мы бы и на сайтах не сидели .и темы разные не заводили,если бы в стране работали законы,конституция и международная конвенция о правах инвалидов.

Такая "наивность" из знания ГКРФ и десятилетнего опыта работы агентом:073:

К выписке тётеньки из районной управы не имеют никакого отношения, речь идёт об отчуждении СОБСТВЕННОСТИ.

Mashysik
19.06.2011, 14:11
Да,конечно,по правилам всё правильно.Но нет таких правил в нашей стране,которые нельзя обойти.Например признание недееспособным ,ну и прочие чудеса нашей действительности...Тем более с Вашим стажем работы.....У нас многодетную семью влёгкую выкинут на улицу,у нас продаются многоэтажки с живым народом,у нас нечаянно придя в ЖЭК узнаёшь,что у тебя прописоно стадо из южных республик и т.д.А что,те кто творит подобный произвол ,законов не знают.

Кошатница
19.06.2011, 14:20
Ну хорошо... убедили. У нас все плохо и надежды нет никакой и законов нет и нормальных родственников и людей вообще нормальных нет и вообще депресняк страшный.... пойти чтоль удавиться вместе с ребенком?:066:

Отлично. Очень конструктивно поговорили - поделились мыслями....
Просто мне тогда не понятно- смысл создания топа... пожалеть себя? ....очередная плакадка?...:030:

Mashysik
19.06.2011, 14:31
Ну хорошо... убедили. У нас все плохо и надежды нет никакой и законов нет и нормальных родственников и людей вообще нормальных нет и вообще депресняк страшный.... пойти чтоль удавиться вместе с ребенком?:066:

Просто мне тогда не понятно- смысл создания топа... пожалеть себя? ....очередная плакадка?...:030:

Да нет ,конечно.Просто ёрзаем мы сами с нашими детками,надеемся на хороших родственников и друзей.Могу сказать,что по жизни встречаю больше хороших людей,да родня замечательная.Но это создано нами и здесь мы что-то можем.Но всё заканчивается,когда сталкиваемся с гос.структурами.А в депресняках сидеть некогда - у нас же дети,а они очень чутко улавливают настроение.

Амаранта
19.06.2011, 15:15

Топик создавала девушка, не имеющая, к счастью, Особого ребенка, но имеющая прямое отношение к Приемным детям и интернатам. Это просто её крик отчаяния что ли. Альтерантив на данный момент я не вижу никаких, да их просто нет, давайте будем откровенны. родственники, нормальные люди - это всё очень и очень зыбко и негарантировано. СНет механизмов - вот это главное. Вот у моей подруги сын с ДЦП, она прекрасный замечательный человек, самоотверженная мама, у её мужа есть сестра с СД, сестра живет в ПНИ уже давным-давно, свекровь её навещает, забирает на лето и т.д. Брат с сестрой вообще не общается. После смерти свекрови семья моей подруги даже и не планирует этим заниматься, на лето брать, праздники и т.д. Ну может будут иногда приезжать,всё. И это люди уже имеющие Особого и знающие всю эту кухню. Более того, моя подруга где-то осуждает свекровь, что когда-то она свою дочь туда отдала, но проблемы эти на себя брать не будет.

ymnitsa
19.06.2011, 15:25
Да,конечно,по правилам всё правильно.Но нет таких правил в нашей стране,которые нельзя обойти.Например признание недееспособным ,ну и прочие чудеса нашей действительности...Тем более с Вашим стажем работы.....У нас многодетную семью влёгкую выкинут на улицу,у нас продаются многоэтажки с живым народом,у нас нечаянно придя в ЖЭК узнаёшь,что у тебя прописоно стадо из южных республик и т.д.А что,те кто творит подобный произвол ,законов не знают.
Ошибаетесь. Всё это ПО ЗАКОНУ.

ymnitsa
19.06.2011, 15:28
Топик создавала девушка, не имеющая, к счастью, Особого ребенка, но имеющая прямое отношение к Приемным детям и интернатам. Это просто её крик отчаяния что ли. Альтерантив на данный момент я не вижу никаких, да их просто нет, давайте будем откровенны. родственники, нормальные люди - это всё очень и очень зыбко и негарантировано. СНет механизмов - вот это главное. Вот у моей подруги сын с ДЦП, она прекрасный замечательный человек, самоотверженная мама, у её мужа есть сестра с СД, сестра живет в ПНИ уже давным-давно, свекровь её навещает, забирает на лето и т.д. Брат с сестрой вообще не общается. После смерти свекрови семья моей подруги даже и не планирует этим заниматься, на лето брать, праздники и т.д. Ну может будут иногда приезжать,всё. И это люди уже имеющие Особого и знающие всю эту кухню. Более того, моя подруга где-то осуждает свекровь, что когда-то она свою дочь туда отдала, но проблемы эти на себя брать не будет.
Единственный выход, который видится мне-в объединении родителей детей-инвалидов для отстаивания своих(детских) прав. Но, увы, даже читая ЛВ, понимаю, что на данном этапе родители не готовы к таким "жертвам"даже ради будущего своих детей и следующих поколений :005:

Амаранта
19.06.2011, 15:35
Единственный выход, который видится мне-в объединении родителей детей-инвалидов для отстаивания своих(детских) прав. Но, увы, даже читая ЛВ, понимаю, что на данном этапе родители не готовы к таким "жертвам"даже ради будущего своих детей и следующих поколений :005:

Проблема в том, что, например, на ЛВ, когда разговор заходит о чем-топодобном, сразу люди начинют говорить: Ой, а вот мы-то не опорники, а с нами как ? Или а у меня ребенок совсем тяжелый,ему просто уход нужен, не трудовая реабилитация, что нам делать? И получается, что людей с одной тематикой не так и много, чтобы что-то создать. Кроме того, все хотя разного чего-то, видят по разному и сложно договорится.

ymnitsa
19.06.2011, 16:08
Проблема в том, что, например, на ЛВ, когда разговор заходит о чем-топодобном, сразу люди начинют говорить: Ой, а вот мы-то не опорники, а с нами как ? Или а у меня ребенок совсем тяжелый,ему просто уход нужен, не трудовая реабилитация, что нам делать? И получается, что людей с одной тематикой не так и много, чтобы что-то создать. Кроме того, все хотя разного чего-то, видят по разному и сложно договорится.

тогда остаётся положиться только на судьбу:005:

Mashysik
19.06.2011, 16:08

Согласна на все 100 - родители будут отстаивать интересы заболеваний своего ребёнка.А объединяться и что-то требовать,если и между собой договариваться не всегда получается - сложно.Да и против кого и чего.Вот готовились к ИТАР-ТАСС - что,кто-то услышал,всерьёз проникнулся информацией.Если в стране не работают законы - о чём требования к властям.

lanik22
19.06.2011, 17:52
Помечтаю!!!:016:Я по работе очень много хожу по квартирам.На Полюстровском есть дом,который специально строили для глухонемых(при СССР),на Руставели есть дом,где на каждом этаже стоят инвалидные коляски.Дома -45квартир.Представьте,как это было бы не плохо,если бы город забрав у нас наши квартиры,построил бы нам такие дома.Можно создать организацию,следить за опекунами,двор сделать,как нашим нужно.Много всего можно было бы придумать.Своими силами расселить дом не реально.Никакие интернаты бы не понадобились и в ЖГ не создавались топики,типа,что делать с инвалидом,куда его отдать,а кв-ру забрать.

Mashysik
19.06.2011, 18:15
Помечтаю!!!:016:Я по работе очень много хожу по квартирам.На Полюстровском есть дом,который специально строили для глухонемых(при СССР),на Руставели есть дом,где на каждом этаже стоят инвалидные коляски.Дома -45квартир.Представьте,как это было бы не плохо,если бы город забрав у нас наши квартиры,построил бы нам такие дома.Можно создать организацию,следить за опекунами,двор сделать,как нашим нужно.Много всего можно было бы придумать.Своими силами расселить дом не реально.Никакие интернаты бы не понадобились и в ЖГ не создавались топики,типа,что делать с инвалидом,куда его отдать,а кв-ру забрать.

Я с вами тоже с удовольствием помечтаю.......Красота !!!!!!!

Амаранта
19.06.2011, 18:35
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3978.0 Яркий пример- конструктива 0, зато ругани хоть отбавляй. Люди реально не знают, что они вообще хотят, но при этом на какие-то варианты реагируют Вы что???? Как можно ребенка туда отправить??? Мама, которая 7летнего ребенка не считает возможным оставить даже бабушке, а садики ей вообще не нужны - это уже серьёзная психологическая проблема, а не норма. Как в этом случае вообще можно обсуждать что-то? Многие надеются на одственников (хотя вообще-то взрослому УО нужен не только уход, а во-первых, совместное проживание, во-вторых, трудовая деятельность, круг общения, своя особая жизнь и в-третьих, постоянно сопровождение. а про тяжелх двигательно я вообще и не говорю - пожилые родители-то не в состоянии ухаживать уже, нужно специально оборудованная квартира, чтобы самому не угробиться) и на точ, то реабилитируют до состояния самостоятельного проживания. Эх, мечтатели...

Mashysik
19.06.2011, 19:20
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3978.0 Яркий пример- конструктива 0, зато ругани хоть отбавляй. Люди реально не знают, что они вообще хотят, но при этом на какие-то варианты реагируют Вы что???? Как можно ребенка туда отправить??? Мама, которая 7летнего ребенка не считает возможным оставить даже бабушке, а садики ей вообще не нужны - это уже серьёзная психологическая проблема, а не норма. Как в этом случае вообще можно обсуждать что-то? Многие надеются на одственников (хотя вообще-то взрослому УО нужен не только уход, а во-первых, совместное проживание, во-вторых, трудовая деятельность, круг общения, своя особая жизнь и в-третьих, постоянно сопровождение. а про тяжелх двигательно я вообще и не говорю - пожилые родители-то не в состоянии ухаживать уже, нужно специально оборудованная квартира, чтобы самому не угробиться) и на точ, то реабилитируют до состояния самостоятельного проживания. Эх, мечтатели...

Почитала разброд в рядах мамок-ангелов.Да-ааааа.Подчерпнула только одну интересную ин-фу,что сделали в Подмосковье общественную организацию детей ДЦП"Сделай шаг"-это молодцы конечно.Ну и от себя на прочитанное - ну не хочется мне сына на всю жизнь приковывать к Мане,хотя в редкие минуты моих соплей,он сам подходит и утешает,говорит,что сестру никогда не оставит.Но он же тоже должен любить,иметь своих детей.........Не знаю......

lapa
19.06.2011, 21:56
вот Светлана год назад деаушкам с какой-то конференции не понравилась - ребята были на момент приезда грязноваты. Сложилось впечатление, что они много работают. То есть многие мамы хотят вариант детского сада для взрослых Дже одна наша форумчанка ворчала, что её дитя заставляют в интернате дорожки мести. На мой взгляд Светлана - оптимальное решение. Но! Не все там могут прижиться. это и пугает... Тогда вариант детского сада гарантирует стабильность нахождения в учреждении. Был среди моих знакомых случай, когда родные оставили племяннику в наследство дом с сыном- дауном. Со взрослым спокойным, вполне себя обслуживающим парнем. Молодой человек любил своего больного брата, но жена категорически не захотела такой жизни, а дядя и тетя тоже не захотели этой обузы. В конце концов парень все равно оказался в ПНИ.

ЛоЛо
20.06.2011, 01:33
Вы знаете, у меня лично был случай из жизни. Показательный, как-то мне многое объяснивший. Сын мой волею судеб оказался учеником речевой школы номер 10. Он туда прямо из английской перешел в восьмом классе, со слухом и речью у него все ОК, но сильно он не мог с системой совместиться, а там был один такой класс, для несовместившихся. Это я к тому, что ребенок у меня не особый, просто проблемный. Школа располагалась на Звенигородской, отличные помещения, чудесные учителя. В общем через полгода обучения, вдруг, на родительском собрании третьим пунктом повестки объявляют, что школа переезжает аж на ул.Жукова (это за ЛМЗ, к Кондратьевскому), так как это здание понадобилось то ли ФСБ, то ли Конституционному суду...а в школе полно реальных инвалидов. И опорников. в том числе. Которые на соседней улице живут, а теперь им на Финляндский ехать. И директор всем говорит:"Сделать ничего нельзя, вы не волнуйтесь...главное ничего не надо делать, все уже решено..." И ВСЕ РОДИТЕЛИ СИДЯТ И КИВАЮТ В ТАКТ: СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ...
Так вот, мы с мужем со своей стороны. конечно, что могли сделали. И на собрании этом я взывала к родителям на тему. что сделать можно, и пресс-релиз я писала и везде рассылала, и комментарии НТВ, ДП, Эху Москвы и прочим я давала. А больше никто. Мне звонили люди (это не шутка) и измененным голосом в телефон говорили:"Я Вам не могу себя назвать, но я родитель девочки-инвалида из нашей школы...мы так все на Вас надеемся...у меня информация есть, что учителям запретили возмущаться...Вы там скажите..." А на мой вопрос, почему она не назовется, женщина сказала: "Нам еще доучиться надо..." И объяснить, что при всей моей соц. активности, нужно групповое возмущение, и уж я могу сказать, что можно было отстоять здание, но надо было мужество упереться всерьез - все бояться. Причем, не знаю, чего, так как уж как мы чудесно доучились в этой школе, в почете и уважении, и мне ясно было, что никто моего сына притеснять не станет - все люди здравые.

Я тогда поняла, что ничего не сделать, так как люди ничего просто делать не будут. У нас очень терпеливый, бесконечно терпеливый народ. Вот если бы в Питере прошел бы марш протеста инвалидов - на колясках, с родителями, по Невскому, котоырй показали бы все ТК мира, естественно, в нынешний судьбоносный год...сразу бы пандусы построили, метро бы открыли и многое поменяли бы...но этого ведь не будет. И я никого не виню. Просто, констатирую факт.

shvednata
20.06.2011, 02:30
В Петербурге есть некоторое количество так называемых квартир с поддерживаемым проживанием, вот тут подробно описано http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_admiral/podved/uchrezd
Их крайне мало, только до 35 лет в ДДИ 1 могут находится ребята с инвалидностью из-за законодательных проблем, ДДИ 1 уже на всех уровнях пробивает этот вопрос, так как совершенно не хотят отправлять своих ребят в ПНИ.
Насколько мне известно разработана большая программа по организации такого поддерживаемого проживания во вех районах города и она должна быть в ближайшее время подписана, там предусмотрены квартиры социальные и социальные дома для людей с ограничеснными возможностями в том числе и с УО,так как по нашему замечательному закондательству люди с УО или синдром Дауна не могут например проживать в социальном доме для пожилых людей и ветераном именно в соответствии с федеральным законодательством.

ymnitsa
20.06.2011, 12:58
Я тогда поняла, что ничего не сделать, так как люди ничего просто делать не будут. У нас очень терпеливый, бесконечно терпеливый народ. Вот если бы в Питере прошел бы марш протеста инвалидов - на колясках, с родителями, по Невскому, котоырй показали бы все ТК мира, естественно, в нынешний судьбоносный год...сразу бы пандусы построили, метро бы открыли и многое поменяли бы...но этого ведь не будет. И я никого не виню. Просто, констатирую факт.

Не терпеливый у нас народ, а осторожный. Меня, например, после нескольких "выступлений" преследовали. И угрожали. В том числе , отобрать ребёнка и поместить в спецучреждение. Не оформляли инвалидность, т.е применяли экономические рычаги.
Слава Богу:091: перестройка подоспела и всем не до меня стало, а так бы неизвестно чем всё кончилось:001:

ЛоЛо
20.06.2011, 14:23
а у меня другу, врачу поликлиники, перед прошлыми выборами предлагали в ЕДро вступить, ну и голосовать, естественно. А когда он сказал, что делать этого не будет, ему намекнули, что и работать не будет. Он просто на стене у себя вконтакте это живописал, а еще в офис ЕДра позвонил и поинтересовался - это генеральная линия партии или перегиб на местах? На следующий день ему у же звонили журналисты, а начмед вызвал в кабинет, извинялся, руку жал, умолял не вступать в ЕДро и работать в поликлинике до 100 лет...говорил, что его не так поняли. Так что времена нынче не те.

lapa
20.06.2011, 14:54
Прошлые выборы... Неужели в этом году тоже самое будет?
Но вот писали мы и не раз в правительство и президенту о технических средствах реабилитации - реакции ноль, второй год говорим о том, что семьям с осбым ребенком нужно выделять путевки на всех детей - пшик. Мамам тяжелых деток будут платить 10000 тысяч по уходу - пробили, но: а как же пенсии, трудовой стаж? Где гарантии, что детям не станут искусственно понижать- повышать уровень нарушения функций? Только синие ведерки достигли мизерного успеха и то- преследуются. А нам что придумать, что бы чиновникам стало стыдно ездить на автомобилях представительского класса , пока колясочники ездят на отвратительных колясках и ходят в почти "испанских сапожках" избранных собесом ортопредприятий?(имею в виду ордия пытки , а не качественную испанскую обувь).

ЛоЛо
20.06.2011, 15:09
выехать на колясках и припарковаться у Мариинского. И ТВ пригласить.

Амаранта
20.06.2011, 15:16
выехать на колясках и припарковаться у Мариинского. И ТВ пригласить.

Так инвалиды - это не только колясочники. Кстати, насколько я знаю как раз про колясочников говорят и пишут, а вот про остальные категории совсем молчат

olica
20.06.2011, 16:15
Так инвалиды - это не только колясочники. Кстати, насколько я знаю как раз про колясочников говорят и пишут, а вот про остальные категории совсем молчат

Так и общество в основном считает, что инвалиды - это колясочники. Когда мой был мелким, и мы часто ездили в автобусе, то мне кондукторы говорили: а чего это он инвалид и бесплатно ? Ведь у него с руками-ногами все в порядке...

именины сердца
20.06.2011, 16:37
Так и общество в основном считает, что инвалиды - это колясочники. Когда мой был мелким, и мы часто ездили в автобусе, то мне кондукторы говорили: а чего это он инвалид и бесплатно ? Ведь у него с руками-ногами все в порядке...

Колясочники - это "приличная" инвалидность. Как глухота и немота . УО, даунята - "как же, родители-алкаши". Вспомните социальную рекламу о вреде алкоголя:( Поэтому и пиарят, в основном, сделанное для двигательно ограниченных. Картинка симпатичная, гос=во заботится:(

olica
20.06.2011, 16:45
Что ж нам, неприличным-то делать?...
Я вот уже точно знаю, что мой не сможет жить один. А вот в сопровождении - очень даже)) И дома помогает, и какую-то работу типа подай-принеси-убери сможет, и худо-бедно сам постирает... Но все это только при условии ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО отношения к нему. При нем даже других нельзя ругать - реакция бурная. Так что в классе учителя разговаривают очень ласково со всеми))) И какой ПНИ захочет с этим возиться... Легче таблеточку посерьезней дать..(((

ymnitsa
20.06.2011, 17:52
Так что времена нынче не те.
у народа страх в подкорке. и, самое главное, для того, чтобы бороться, нужно не зависеть от системы, а родители "особых" зависимы, имхо.

Mashysik
20.06.2011, 17:58
Колясочники - это "приличная" инвалидность. Как глухота и немота . УО, даунята - "как же, родители-алкаши". Вспомните социальную рекламу о вреде алкоголя:( Поэтому и пиарят, в основном, сделанное для двигательно ограниченных. Картинка симпатичная, гос=во заботится:(

Это чтож такого колясочникам государство сделало,,что Вы симпатичную картинку увидели - это абсолютно идиотские китайские коляски,которые нам теперь предлагает страна или ходунки,на которые выписывают направление,а их в том месте никто и не видел,также как и санитарного стула для туалета.Да, действительно ДЦПешкам с февраля просто попёрло,но только дерьмо......

именины сердца
20.06.2011, 18:05
Это чтож такого колясочникам государство сделало,,что Вы симпатичную картинку увидели - это абсолютно идиотские китайские коляски,которые нам теперь предлагает страна или ходунки,на которые выписывают направление,а их в том месте никто и не видел,также как и санитарного стула для туалета.Да, действительно ДЦПешкам с февраля просто попёрло,но только дерьмо......

Я же "не местная"
При прошлом мэре:001: в Москве очень активно пиарили организацию пандусов, где только можно, интеграционное обучение, переходы для слепых и т.д. "Создание дружественной среды для инвалидов". Как-то так городская программа называлась. Пиарилось очень активно. Равно как и городские выплаты семьям детей-инвалидов. Про инвалидов "другого профиля" если и говорили, то вскользь. Типа, есть и такие. Но сейчас это потихонечку сворачивается:(
Приятель моего сына - даунёнок. Проблема со школой в следующем году:(

koldunja
21.06.2011, 00:05
Не знаю, нужно ли мне об этом сейчас и здесь писать, просто поделюсь надеждой! Я как-то писалауже, что наш центр при школе в суде доказал право инвалидов на полноценное обучение, а не в урезанном варианте...
Так вот, активисты-родители создали при школе общественную организацию инвалидов с целью создания производственной базы для своих подрастающих детей по образцу немецких производственных предприятий. Они созданы под патронатом муниципалитета, который обеспечиваетэти производства заказами и гарантируют зарплату.
Такое.... ну, почти такое же пытаются с помощью немецкого мецената создать где-то в России, только зарплата там чисто символическая - 500 рэ. Это смешно!!! Мы хотим, чтобы всё было по серьёзному, не для показухи, а как у немцев, где именно работают и зарабатывают люди с глубоким, средним и лёгким УО.
Создали проэкт строительства нужных помещений, подключили бизнес и губернатора, связались с немцами и пытаемся всё это закрутить..... Держите за нас кулачки!....

ymnitsa
21.06.2011, 01:01
Не знаю, нужно ли мне об этом сейчас и здесь писать, просто поделюсь надеждой! Я как-то писалауже, что наш центр при школе в суде доказал право инвалидов на полноценное обучение, а не в урезанном варианте...
Так вот, активисты-родители создали при школе общественную организацию инвалидов с целью создания производственной базы для своих подрастающих детей по образцу немецких производственных предприятий. Они созданы под патронатом муниципалитета, который обеспечиваетэти производства заказами и гарантируют зарплату.
Такое.... ну, почти такое же пытаются с помощью немецкого мецената создать где-то в России, только зарплата там чисто символическая - 500 рэ. Это смешно!!! Мы хотим, чтобы всё было по серьёзному, не для показухи, а как у немцев, где именно работают и зарабатывают люди с глубоким, средним и лёгким УО.
Создали проэкт строительства нужных помещений, подключили бизнес и губернатора, связались с немцами и пытаемся всё это закрутить..... Держите за нас кулачки!....

@@@@

lapa
21.06.2011, 18:43
Что ж нам, неприличным-то делать?...
Я вот уже точно знаю, что мой не сможет жить один. А вот в сопровождении - очень даже)) И дома помогает, и какую-то работу типа подай-принеси-убери сможет, и худо-бедно сам постирает... Но все это только при условии ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО отношения к нему. При нем даже других нельзя ругать - реакция бурная. Так что в классе учителя разговаривают очень ласково со всеми))) И какой ПНИ захочет с этим возиться... Легче таблеточку посерьезней дать..(((

С той же самой "неприличной" проблемой...
Но про колясочников тоже говорить нужно!!!
Оля, если бы у нас не было бабушки, то я бы тоже сидела дома. В группе продленного дня с моим чудом не справляются. Это какое ограничение? У кого? С трудом наработанные навыки поведения с плохим сопровождением рассыплются на "раз". Мне вредить ребенку, что бы 10000т. платили? А сиди мама с таким ребенком дома - совсем другой эффект. Вот я думаю, что оклад мамам детей-инвалидов (всех) нужен пусть по 6-10тысяч и стаж. Любому ребенку инвалиду нужен хороший уход. А пенсия тяжелым детям (с третьей группой ограничения) нужна, конечно, гораздо больше. Такое унижение с этими памперсами! С ТСО. Да что там говорить. НО!!! Если хотя бы 10 000 тысяч для начала дадут - уже движение вперед.

lapa
25.06.2011, 00:37
Вот и наступил момент, когда одной из наших повзрослевших дочек понадобился детский сад для взрослых. Учреждений, способных по-человечески содержать взрослого с инвалида детства на 5-дневке нет. Достойный интернат уже упоминался , он единственный в городе - ДДИ№1. Родители живы и здоровы, ребенка одного дома оставить нельзя, в соц учеждение - только "с концами".Ещё вариант - психушка со всеми вытекающими (аутисты под нейролептиками выходят оттуда практически овощами - вспомним Антона). Просим город открыть такой взрослый детский сад? (Ведь ДДИ№1, во-первых , не резиновый, во-вторых, он создавался для детей, которые "переросли" свой же ДД, т.е. для своих выпускников).
Ссылка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4284544

Мушенция
26.06.2011, 00:04
Просим город открыть такой взрослый детский сад? (Ведь ДДИ№1, во-первых , не резиновый, во-вторых, он создавался для детей, которые "переросли" свой же ДД, т.е. для своих выпускников).
Ссылка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4284544
Просим, конечно... Кому надо написать письмо? Кто может составить текст такого письма, я не сильна..
И еще - как контролировать работу такого "детского сада" для взрослых? Чтобы не превратился в стандартный ПНИ, тока пятидневный.
.... мусолю мысль - может зарегестрировать общественную организациию, занимающуюся именно вопросами прав детей-инвалидов, продвигающую их интересы, искала бы спонсоров на проекты, которые отвечают этим интересам... только где ж сил взять, работы будет много, да и в большинстве своем она будет на первых порах на волонтерских началах, и помощь будет нужна, особенно юристов... мусолю мысль, мусолю...

andatra77
26.06.2011, 02:14
Девочки! Подавайте заявку на регистрацию такого учреждения - поддержу. Напишу текст, хотя пока не нуждаюсь;) ? Дальше с юристами разберемся!

Амаранта
26.06.2011, 02:18
Девочки! Подавайте заявку на регистрацию такого учреждения - поддержу. Напишу текст, хотя пока не нуждаюсь;) ? Дальше с юристами разберемся!

Регистрацию учреждения? Так его, наверное, ещё организовать надо, найти желающих организовать, придумать концепцию.

andatra77
26.06.2011, 02:59
Я сегодня видела инвалида-клясочника, спускающегося в метро. Думаю, Евгения Гурова доказала, что привлечение общественного мнения может повлиять на власть.
Моей дочке 6 лет, у нее диагноз УО, и я не знаю, что "светит" ей в будущем. Думаю, начать говорить о месте временного (ежедневного,недельного) пребывания для "больших", но ОСОБЫХ детей, надо! Тем более, пока родители в состоянии контролировать процесс...

брысь
28.06.2011, 08:24
А как вам такое мнение: http://mn.ru/newspaper_opinions/20110623/302726345.html ?

ЛоЛо
28.06.2011, 13:38
я с этим мнением согласна. Сейчас все трусят народных недовольств...губернатора меняют, новый будет разворачивать к выборам популярные меры, так что надо заявляться активнее.

olica
28.06.2011, 14:31
Предвыборное время всегда самое хорошее для продвигания всяких нужных решений - для бюджетников, пенсионеров и инвалидов. Действительно, чем больше сейчас шуметь, тем большего можно добиться. Но выделение денег, к сожалению, ведет и к увелечению воровства... Поставят один неудобный пандус - а денег спишут кучу и ьтрапортуют: доступная среда готова! Грустно...

Stefany
29.06.2011, 03:14
Законодательство? Да опекунство нельзя передавать по наследству. И наследство с обременением у нас не предусмотрено...

Наследство с обременением предусмотрено. Завещание и завещательный отказ. Опекунство по наследству нельзя, но вроде был там какой-то способ, буду уточнять.

Atinamama
30.06.2011, 18:15
Уже открывали тему про больших особят, собирались даже, обсуждали возможные действия, устраивали консультацию онлайн с Владимиром, где это делается успешно. Завяли все. У меня нет возможности собирать и тормошить. Изменились семейные обстоятельства. Но жанр "жалоба девушки" никуда не ведет. Другие телодвижения нужны. Нужно, чтобы какая-то мама, озадаченная судьбой своего ребенка, взяла на себя инициативу и начала искать "тематических" под свой проект. Такой личности пока не вызрело на просторах родного форума.
Браво, Лоло! Всегда с полной поддержкой читаю.

Галя Lapa, ну что ты все искажаешь про Юру Кузнецова? Он получил не квартиру, а комнату, и не очень удобную. Он был счастлив переехать в социальный дом, для него это повышение, а не понижение, как и для любого человека, нуждающегося в частичном уходе или довльно существенной помощи. Юра горд собой, что ему это удалось, он обожает свою квартиру в социальном доме, она действительно хороша. Там есть проблемы с его вступлением в брак и дальнейшим статусом квартиры. Но именно такие социальные дома, при том, что там разрешили бы жить инвалидам разного возраста и степени самостоятельности, как раз и решил бы все - или очень многие - проблемы. Про эти социальные дома и нужно писать, и просить, как и про возможность оформления опекунства по завещанию, и проч.

Поговорила по телефону с Юрой. Со следующего года социальные дома будут строить не только для пожилых, но и других категорий граждан. Кто из нас об этом знал? Кто всерьез следит и интересуется тем, что происходит? Нет активных людей, а Лоло, к моему сожалению, в другой теме. :flower:

Мушенция
01.07.2011, 03:36
Регистрацию учреждения? Так его, наверное, ещё организовать надо, найти желающих организовать, придумать концепцию.

Концепция напрашивается сама- адвокация прав(адвокация- в смысле http://ru.wikipedia.org/wiki/Общественная_кампания). Продвижение и способствование осуществлению проектов связанных с потребностями особых... Опыт работы в общественной организации есть, многое можно перенять у тех же организаций, что работают по теме адвокации прав ВИЧ+ - у них опыта ого-го в отношении нашего государства и вообще... Но чтобы запустить такую организацию, наладить в ней работу - это надо много сил, времени(практически все что есть в наличии и больше) и очень часто, особенно поначалу- забесплатно... На это меня на данном этапе тупо не хватит, увы.